Засецкая Татьяна : другие произведения.

Десятый кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Все плохое когда-нибудь кончается.
   И начинается чудовищное.
   NN
  
  
   Люрика
  
  
   Проснувшись, я немного ещё полежала с закрытыми глазами, наслаждаясь этим состоянием, когда тело ещё до конца не отошло ото сна и находится в какой-то сладкой истоме, и потянулась. Точнее попыталась. Одна рука спокойно вытянулась, а вторая нет. Я попробовала перевернуться на спину, но и этого не вышло. Что-то держало. Так! Что за фигня?! Я резко распахнула глаза, пытаясь понять, что же такое произошло, и увидела перед собой грудь... мужскую....
   Прежде чем понять, я долго думала, часто моргая. И где-то через весьма продолжительный срок до меня дошло осознание. Нда... я, конечно, знала, что у меня по утрам бывает экстренное торможение мозга, но что б настолько! Настолько, что б не понять, что эта самая грудь, что перед моим носом, принадлежит ни кому иному, как Мери, который спокойненько сопит в две дырочки, по-хозяйски обнимая меня за талию обеими руками.
   Я подумала, посмотрела на его расслабленное лицо и не стала вырываться. Только прикрыла глаза и попыталась тоже снова заснуть. Ведь Иртеко придёт только вечером, и нам всё равно делать нечего! А так есть возможность отоспаться! Только сон почему-то не шёл. Не, лежать так было как-то слишком уж удобно, даже подозрительно. Я приоткрыла глаза и осмотрела своё положение. И пришла к выводу, что.... Ну, в общем, к неутешительному выводу!
   Парень глубоко вздохнул, придвинул меня ближе к себе, уткнулся носом мне в макушку и продолжил спать.
   Ангелы и архангелы, я у него что, за мягкую игрушку что ли?! Я ж ведь не плюшевый медвежонок, я девушка!
   Архангелы и вся поднебесная, Люрика прекращай морозить чепуху! А то ты сейчас до чего-нибудь додумаешься, что потом.... Что потом - я додумывать не стала. Только сглотнула и подумала, что неплохо бы сейчас встать под холодный душ, чтоб из моей головы вылезли навсегда эти крамольные мысли. Только под душ я не вылезла. Сколько не уговаривала себя прекратить валять дурака и уйти.
   Что-то сейчас будет! Той частью, где обычно шило, чую!!!
   Не думая, что делаю, я осторожно подняла руку и провела ею по плечу парня, ощущая тепло. А потом не удержалась, обняла его и уткнулась носом ему в грудь.
   Вот сколько раз уже за эти пол года, что он и компания ангелов учится в нашей академии, я ревела в рубашку на этой самой груди. Раньше я никогда не позволяла себе плакать. Даже с друзьями. Хотя Саймон тоже иногда выступал у меня в роли жилетки, но я не плакала тогда, просто сидела, уткнувшись в его плечо. А сейчас.... Друзья, с которыми я знакома почти пятнадцать лет, видели, как я плачу, только считанные разы. А этот ангел недощипанный.... Я себя не понимаю! Почему я ему верю? Доверяю, как никому другому никогда не доверяла? Почему именно он? Почему именно ему я открылась настолько, что он знает меня почти всю?
   Одни сплошные вопросы, на которые нет ответов.... Или есть?..
   Я беззвучно застонала, когда до меня дошёл смысл посетившей меня догадки.
   Люрика, ты дура, идиотка и просто ненормальная! Ну, как же так можно?! Как?!! И, главное, когда?!! Когда я успела?
   И тут же в голове всплыл обрывок разговора с Пирсом. Ведь я всё же собралась с духом и поговорила с ним по поводу его странного поведения! Поговорила и потом целый день ходила по самым заброшенным аллеям, что б только никого не повстречать. А то у меня было такое выражение лица.... Слова Пирса выбили меня из колеи. Я помню его фразу дословно:
   Он стоит напротив и прожигает меня взглядом. Только я всё равно добьюсь своего. И он отвечает. Тихо произносит, словно бы и сам не верит в то, что говорит:
   - Он сказал, что если я ещё хоть раз косо на тебя посмотрю, то он вызовет меня на поединок перед Судьями, чтобы я отстоял своё право так о тебе думать.
   Я стояла и не понимала ещё смысла. Видя моё ошарашенное лицо, Пирс усмехнулся и нервно хохотнул:
   - Вот-вот. И я бы не поверил, если б не видел его глаза в тот миг рядом со своими. В них было такое....
   Он развернулся и ушёл, а я осталась стоять.
   Что "такое" я так от него и не добилась. Да и не очень то и старалась. Потому что... боялась?
   Да, наверно, боялась.... Да нет, не наверное, а точно!
   Вот тогда то всё и перевернулось с ног на голову. Точнее, перевернулось окончательно и бесповоротно. Потому что началось это с того самого момента, когда Мериот в первый раз осуществил обмен энергией. Тогда на скамейке посреди заснеженного парка. Вот почему демоны не обмениваются энергией. Не потому что они не могут её изменить, а потому что... потому что мы привязываемся. Обмен энергией слишком сильно привязывает нас к тому, с кем мы обмениваемся. Настолько сильно, что через некоторое время связь становится... настоящей и.... И перерастает из простой привязанности в чувства. Это как наркотик.
   Но... я не хочу! Я НЕ ХОЧУ!!!
   Так, стоп, не истерить раньше времени! Может, всё ещё обойдётся....
   Я открыла глаза, посмотрела на Мери и, крепко зажмурившись, а то мысли тут же стали сворачивать в другую сторону на скользкую дорожку, отвесила себе мысленною пощёчину. Успокоились! Сейчас что-нибудь придумаем!
   Ага, как же! Какое там думать, когда я лежу, уткнувшись носом в его тёплую кожу, а сам парень меня обнимает?!
   Наставник, где ты? Ты мне так нужен, я окончательно запуталась!!!
   Я вновь беззвучно застонала и, не думая, что творю, ещё больше закуталась в его объятия, надеясь спрятаться от разом навалившихся на меня проблем. Ведь только-только от них избавилась, как появились новые!
   - Люрика, ты что? - раздался хриплый голос откуда-то сверху, и парень отстранил меня, заглядывая мне в лицо и стирая влажные дорожки. А я не заметила, что плачу! Вот... архангелы и вся поднебесная, что б вас через Роковые Врата несколько раз! - Ты чего плачешь?
   - Кошмар, наверное, - прошептала я, улыбнулась через силу и, поспешно вырвавшись-таки из его рук, утопала в ванную. - Я чайник поставлю! - крикнула я и побрызгала в лицо ледяной водой, после чего глянула на себя в зеркало.
   Ужаснувшись, покачала головой. Нет, одни убытки от общения с этим ангелом! Вся бледная, волосы чёрные и всклоченные, глаза красным светятся так, что ни зрачков, ни радужки не видно, да и выражение на лице... как у душевно-больной. Кошмар!
   Поставив чайник, я в комнату возвращаться не решилась. Не буду испытывать свою выдержку. А посижу здесь, подожду, пока он придёт, одетый, а потом пойду тоже оденусь.
   Нда, голубушка. А ты подумала, что ты сама не слишком то и одета?
   Осмотрев себя, я заскрипел зубами. Я сидела на расшатанной и дышащей на ладан табуретке в одной большой футболке, в которую влезло бы ещё две меня. Не, я не стеснительная и без комплексов, но ведь Мери - это всё же парень. И провоцировать его я не хочу! Тем более что отбиваться и сопротивляться, я, кажется, не очень-то и буду.
   Покачав головой, решила, что уж лучше сейчас что-нибудь сделать. Нужно привести себя в чувство. И этому поспособствует холодный душ.... Нет, ледяной!
   Сказано, сделано!
   Когда ледяная вода полилась на меня, я с огромным трудом сдержала позорный визг и продолжила стоять и терпеть, скрипя клыками. Да, именно клыками, так как у меня ещё на кухне частично вылезла истинная сущность, как то: рожки, когти, клыки и глаза. Я б ещё с удовольствием крылья раскрыла, но только размеры комнаты сделать этого не позволяли, а люди как-то не привыкли видеть у себя под окнами среди бела дня девушку с крыльями, рожками и вертикальными зрачками, думаю.
   Хихикнув над сценой, вставшей у меня в голове, когда я в одной огромной футболке выхожу на улицу под ливень и распускаю крылья, при этом мило улыбаясь во все клыки, я всхлипнула и сползла по стенке в ванну. Струи воды били теперь по самой макушке и по плечам, попадая даже в лицо, но встать я была не в силах. Всё напряжение выходило из меня истеричным смехом ненормальной. Нда... психбольница имени Кащенко, палата N6 левая койка у окна!
   Холодные лапки, больно цапаясь коготками, проложили дорожку от запястья до плеча. Шима непонимающе на меня смотрел, часто моргая из-за воды, что заливала састипту глаза. Потом дракончик потёрся мордочкой о мою скулу, чуть расправляя крылья и призывая меня прийти в себя. Но приходить в себя мне не хотелось. И плевать, что я уже рук не чувствую из-за ледяной воды! Благо тепловой минус у меня ниже, чем у людей, так что....
   Шима посмотрел на меня, чуть склонив свою мордочку на бок, а потом быстренько вылез из ванной, стряхнул с себя по-собачьи воду и куда-то смылся.
   От этого сравнения меня снова прорвало смехом, и, как ни старалась, остановиться я не могла.
   - Люрика? - раздался стук в дверь и обеспокоенный голос Мери. - С тобой всё в порядке?
   - Всё ли в порядке? Всё просто отлично! - зло выкрикнула я, так как настроение тут же резко поменяло направление, и теперь я не смеялась, а всхлипывала.
   - Люрика....
   Я рыкнула, чувствуя, как разум застилает пелена ярости.
   Да как этот ангел посмел?!!..
   Не понимая, что творю, я просто сорвала занавеску с петель, когда вставала, и собралась уже исполнить желание и покалечить парня, что б жил, но даже двигаться не мог. Но стоило мне взяться за ручку двери, как в ногу что-то вцепилось. Волна боли прокатилась по телу, дошла до мозга, и пелена ярости ушла, оставив меня стоять в ванной на ледяном кафельном полу всю мокрую, словно кошку, которая свалилась в ручей. Кожа мгновенно покрылась мурашками, и я оглушительно чихнула, после чего наступила на укушенную ногу и шмякнулась копчиком об пол. Шима забрался на мою коленку и внимательно присмотрелся ко мне. Я выругалась, погладила састипта по голове и уже нормальным голосом ответила Мери, который всё ещё стоял за дверью... попыталась, так как голоса не было, а из горла вырвался противный хрип:
   - Я в порядке.
   - Точно?
   - Да, ты не мог бы принести мне полотенце из моей сумки, а то я как-то забыла, - прохрипела, стуча зубами.
   Через пару минут раздался стук в дверь. Я с трудом поднялась на дрожащие, словно желе ноги, и высунулась за дверь. Мери даже понять ничего не успел, а я уже захлопнула дверь, с удовольствием обматываясь огромным махровым полотенцем.
   - Спасибо! - поблагодарила я, выходя.
   Парень как-то странно на меня смотрел. Под его пристальным взглядом я невольно покраснела.
   Архангелы и вся поднебесная, веду себя, как полная дура!
   - Не за что, - медленно кивнул он в ответ и собрался ещё что-то сказать, ну тут послышалось шипение.
   Я бросилась на кухню и увидела, что из носика чайника валит пар, а вместе с ним из носика на плиту льётся вода. Ругнувшись, сняла чайник с огня... и чуть не выронила, так как железная ручка обожгла кожу. Шипя словно змея, стала дуть на руку, которая стремительно краснела. Вот... неудачница я! Нет, регенерация у меня конечно хорошая, но часика три ещё будет прилично болеть!
   - Чёрт, Люрика! - Мери силой усадил меня на шаткую табуретку и накрыл мою обожжённую ладонь своей, аккуратно вытягивая боль. - Как маленькая!
   Я смущённо сидела, глядя в окно. А на улице, между прочим, солнышко! И даже облаков почти нет! Что я с радостной улыбкой на лице и сообщила парню.
  
  
   Мериот
  
  
   - А на улице солнце... - мечтательно протянула Люрика, глядя за окно и довольно улыбаясь, в то время, когда я пытался хоть как-то уменьшить боль в её обожжённой руке.
   - Люрика... - обречённо покачал я головой.
   Нет, с ней стопроцентно что-то не то творится с самого утра. И я точно могу сказать, что этому виной не сон. Здесь что-то другое. Но вот что? Вряд ли она мне ответит на этот вопрос, а так хочется знать, что произошло. При чём вчера же всё нормально было. Это сегодня: проснулся и почувствовал, как она беззвучно плачет, уткнувшись в меня носом. А потом... да я и без састипта знал, что с ней что-то происходит, так как из ванной исходили такие волны негатива, что я вначале чуть не задохнулся. А потом совершенно внезапно этот негатив сменился яростью, такой сильной, что я застыл. При том я чувствовал, что ярость эта направлена на меня. Но что её вызвало? И снова вопрос без ответа. А потом и ярость ушла, так же внезапно, как появилась, и эмофон пришёл в норму. А Люрика стала вести себя странно. Нет, странно - это мягко сказано!
   - Люрика, что произошло? - спросил я прямо в лоб, впрочем, не надеясь на ответ.
   Девушка вздрогнула, тем самым заставив меня напрячься. А потом её взгляд, до этого беззаботно наблюдавший за облаками, потяжелел и заполнился дымкой грусти. Она вздохнула, потом повернулась ко мне, освободила свою руку из моей хватки и натянуто улыбнулась:
   - Всё нормально, просто... настроения что-то никакого, - и ушла в комнату.
   А я так и остался сидеть на корточках перед табуреткой, задумчиво глядя в коридор.
   - Что же с тобой происходит? - прошептал я, разговаривая сам с собой. - Что?..
   Покачав головой, разлил чай по кружкам и уселся за стол, решив, что не буду её доканывать. Захочет - сама расскажет, не захочет - я об этом так и не узнаю. Так что....
   Демон он и у Роковых Врат демон!
   - И чего делать будем? - Люрика бесшумно появилась на кухне и опустилась на скрипящую табуретку.
   - Не знаю, - пожал плечами и отпил чая. - До прихода Иртеко у нас есть почти восемь часов, это при условии, что он придёт к восьми или в восемь.
   - Ну да, - рассеянно кивнула она, тоже отпивая чай.
   Мы вновь замолчали, и тут же тишина завладела пространством. Только девушка глубоко вздыхала и смотрела за окно.
   - Ну, хочешь, пойдём пройдёмся, - предложил, не в силах больше наблюдать за таким её состоянием. Нет, есть, конечно, способ привести её в чувство. Это довести её, чтоб у неё кроме мыслей о том, как бы меня покалечить, не было больше, но после её последних срывов на пустом месте я уже как-то не уверен в результате. Тут либо она всё разнесёт, либо ещё больше замкнётся в себе. И то, и другое нежелательно для меня. Так что осталось только как-то отвлекать её мирными методами. Да и, в конце концов, нам сегодня дадут задание, и там уже будет не до личных проблем.
   - Пойдём, - без особого энтузиазма согласилась она, допивая чай. - Всё равно заняться чем-то надо.
   - Заодно поесть купим, а то на чайно-кофейной диете сидеть я не хочу, - хмыкнул, пытаясь её развеселить, но Люрика вновь кивнула, как китайский болванчик, похоже, даже и не услышав мою фразу.
   Нда... задание заданием, но, похоже, это будет сложнее, чем я думал.
   На улицу мы вышли минут через двадцать в полном молчании, а Люрика при этом даже и не смотрела на меня. И вообще стала как-то избегать моего взгляда. Словно она чего-то боится. Но чего? Не съем же я её, на самом деле. Или, может, это из-за того, что я вчера немного перегнул палку с одной кроватью? Не, она не стеснительная и вообще демон, для неё это не проблема....
   Я улыбнулся, кода вспомнил ощущение полноты утром, когда проснулся и почувствовал Люрику рядом. Это было потрясающе, словно первый луч летнего солнца. Я испытал такое ощущение блаженства, что согласился бы пролежать так всю жизнь. И я бы на многое пошёл, чтобы повторить это, так как это того стоит....
   Помотав головой, я вынырнул из воспоминаний, с ужасом осознавая свои недавние мысли. Это что-то не то. По-моему, это уже слишком! Подумаешь, тепло было!..
   Зажмурившись, снова помотал головой и бросил быстрый взгляд на девушку, которая бездумно шагала рядом, провожая пустым взглядом проносящиеся мимо автомобили. У неё был отрешённый вид, словно она не здесь, а где-то далеко. Она шла и не знала о моих мыслях. И хорошо, что не знала, а то упала бы, наверно. И обозвала бы меня идиотом. Хотя, это была бы правда. Я полный идиот, иду и откровенно пялюсь на неё, можно сказать, слюни капают. Брр!..
   С трудом оторвав взгляд от лица демоницы, принялся с остервенением разглядывать проходящих мимо девушек, чтоб хоть как-то отвлечься, а то ни к чему хорошему это моё помешательство не приведёт. При чём ничего хорошего не будет ни мне, ни Люрике, да и вообще. Мы друзья. А ещё мы ангел и демон, между нами по определению быть ничего не может. Мы напарники, и это - наше последнее совместное задание, после выполнения которого мы просто-напросто разойдёмся, будем доучиваться ещё два года, она у себя на Аредеан, я на Риюнай, а потом работа и так далее и тому подобное.
   Демоны и вся преисподняя, и какую чушь я несу? Что из меня лезет?!
   - Вон магазин, - вырвал меня из своих мыслей голос Люрики, а девушка уже переходила дорогу, направляясь к большому супермакету.
   Девушка тут же, зайдя в здание, целенаправленно потопала куда-то в сторону рядов с товаром, а я же, решив, что это будет не лишним, прихватил с собой тележку, которая противно заскрипела колёсиками. Правда, пока я брал тележку, Люрика уже куда-то смылась, и теперь я не видел её. Чёрт! Теперь искать её на просторах этого магазина придётся! Ускорив шаг, двинулся вдоль многочисленных рядов, вертя головой. Вскоре, правда, мне это надоело. Остановившись, я сосредоточился и раскинул по магазину сеть, пытаясь поймать ауру Люрики и надеясь, что в данный момент она является единственным демоном в магазине. Но мне не повезло. Моя сеть поймала целых четыре демонические ауры. Вздохнув, двинулся проверять их. Только теперь я просто-напросто ехал на тележке. А что? Удобно! И я знаю, что это ребячество, но тот, кто хоть один раз это делал, поймёт меня, как приятно кататься на тележке в огромном магазине, пытаясь не врезаться в других покупателей с тележками.
   В первом месте я нашёл пожилого мужчину, который выбирал консервы, потом маленькая девчонка, запихивала в заполненную до отказа тележку лишнюю коробку хлопьев, пока её мать разговаривала с подругой. Всё, теперь точно Люрика осталась.
   Улыбнувшись, прибавил скорость... и чуть не сбил девушку. Она была без тележки, но несла подмышкой три пакета с овощами и несколько коробок с кашами быстрого приготовления. Она была человеком. Девушка от неожиданности, взвизгнула и уронила пакеты и коробки. Я быстренько отрыл в своей памяти список языков, которых в меня всунули в детстве, и нашёл в нём польский. Всё же мы, другие расы, более расположены к изучению других языков, и нам требуется на это года два, не больше. А некоторые вообще меньше, чем за год осваивают сразу несколько. Это несказанно удобно!
   - Извините! - я поспешно кинулся поднимать уроненное ею. - Нечаянно, вот вам крест!
   - Да ничего, бывает, - хмыкнула она, улыбаясь.
   - Да, бывает! - согласился, подавая ей последний пакет.
   - Но не у всех проходит! - ещё шире улыбнулась она и, кивнув мне в благодарность, ушла дальше по ряду.
   Фыркнув, отправился дальше искать Люрику. В итоге, я чуть не наехал на демоницу, выбиравшую что-то на ряду молочных изделий. Точнее, я на неё наехал, и девушка завалилась в тележку. Я невольно рассмеялся, глядя, как она пытается встать и как у неё ничего не выходит - шикарно выглядит.
   - Такие кадры пропали! - притворно огорчился я, вытаскивая её и ставя на пол.
   Люрика кинула на меня возмущенный взгляд, но потом всё же улыбнулась и погрозила кулаком.
   Дальнейший процесс шопинга пошёл куда веселее. Девушка оттаяла, и теперь мы вместе катались по магазину на тележке, пугая покупателей и продавцов своими воплями на особо крутых виражах. Постепенно горка продуктов росла и росла, пока не перестала помещаться в тележке. Остатки покупок мы тащили в руках, всё ещё сгибаясь от хохота.
   - Так, и кто это всё понесёт? - спросила Люрика, разглядывая пять пакетов с едой.
   - Ну, допустим, мы это уже донесли, - ответил я, заглядывая в один из пакетов и с удивлением вытаскивая оттуда банку корнишонов. Я её не помню! - но вот кто это всё есть будет?
   - Хороший вопрос, - кивнула девушка, а потом посмотрела на меня и рассмеялась. Я рассмеялся следом, запихивая банку с корнишонами назад и хватаясь за ручки пакетов. - Ладно, не строй из себя Геракла! - вздохнула Люрика и взяла два пакета, оставив мне три.
   - Ну вот, может, во мне спит супермен! А ты!.. - притворно возмутился я, спокойно шагая рядом и щурясь от слишком яркого солнца. - Ты мешаешь ему проснуться!
   - Ой! Супермен! - передразнила она меня, хихикнув над чем-то.
   - Что? - не понял я. - Чего ты ржёшь?
   - Да так... - неопределённо протянула она.
   - Ну, колись давай!
   - Да я просто... - она подавилась смехом и остановилась. - Только не бей, ладно?
   - Тааак.... И?! - что-то сейчас будет! Мне уже нехорошо!
   - Я просто представила тебя в синем обтягивающем костюме с надетыми поверх трусами и красным плащом за спиной! - выдавила она и, подхватив пакеты, бросилась по дороге дальше, спеша оказаться как можно дальше от меня.
   - Что?!! - я чуть пакеты не выронил, а потом, рыча, бросился следом. - А ну, стой!!!
   - Неа! - донеслось до меня, и девушка свернула в переулок между домами.
   - Стой, я сказал! Паршивка!!!
   Таким образом до нашей общаги мы добрались в несколько раз быстрее, чем добирались от неё до магазина. При чём я догнал Люрику только у двери квартиры. Девушка часто дышала, привалившись к стене, пакеты стояли на полу.
   - Ну-ка повтори, что ты сказала, - выдохнул я, устраиваясь у стенки по другую сторону двери от Люрики и ставя пакеты на пол.
   - А что слышал! - хмыкнула она и принялась искать ключи по карманам.
   Где-то через полчасика до неё дошло:
   - Слышь, Мери!
   - Что?
   - Ключи то у тебя! - фыркнула она, сползая вниз по стене в приступе неконтролируемого хохота.
   - Вот чёрт! - выругался я, доставая ключи из внутреннего кармана куртки. А мы тут стоим и думаем, неужели мы их посеяли!
   - Склеротик! - выдавила Люрика, даже не пытаясь встать.
   Я покачал головой, не опровергая её слова, что правда, то правда. Занеся все пять пакетов, я скинул куртку и вышел в подъезд. Девушка всё ещё сидела на полу, только не смеялась. К ней вернулось её прошлое настроение. Нда... плохо!
   - Пошли есть! - сказал я, поднял её за руки и впихнул в квартиру.
   От хорошего настроения не осталось и следа. Мы молча запихали в холодильник все продукты, правда, часть из них запихиваться не хотела, и пришлось принять экстренные меры. Я запихивал и держал, а Люрика быстренько закрыла дверцу. А потом, усевшись на скрипучий диван, покрытый старым, потёртым покрывалом с изображением каких-то немыслимых узоров, мы молча смотрели в потолок. Часы тикали на стене, показывая пять вечера.
   - Я есть хочу, - произнесла Люрика, а потом она неожиданно рассмеялась.
   Я непонимающе на неё уставился, а она только простонала что-то неразборчивое и уткнулась носом мне в плечо, попеременно всхлипывая. Потом она ткнула пальцем в сторону холодильника, и до меня донеслось мычание:
   - И кто пойдёт доставать?..
   С минуту я сидел, просто тупо уставившись на дверцу старого холодильника, а потом меня разобрало. Сгибаясь от хохота, мы вдвоём сидели на диване, глотая слёзы.
   Не, это уже не диагноз! Это образ жизни!!!
   - Как ты думаешь, это лечится? - спросила Люрика, шмыгая носом и отлипая от меня.
   - Вряд ли, - покачал головой и встал, направившись к холодильнику.
   - И что нам нужно? - рядом встала девушка, разглядывая гудящего монстра, внутри которого находился заваленный ненужными вещами наш сегодняшний ужин.
   - А чего там вообще есть?
   - Ээээ... - было мне ответом.
   - Весьма информативно! - кивнул я, а потом мы переглянулись.
   - Удачи, - похлопала меня по плечу демоница, подталкивая вперёд. - Я тут постою.
   - Угу, - вздохнул и с обречением открыл дверцу.
   И тут же на меня упала та самая банка корнишонов. Я успел её поймать. А вот упаковку с картошкой нет, и этот самый килограмм картошки приземлился на мой лоб. Раздался неприятный звук, и в глазах на миг потемнело.
   - Мери, с тобой всё в порядке? - взволнованно спросила Люрика, ощупывая шишку на моём многострадальном лбу.
   Я промычал что-то неразборчивое и попытался встать, но в глазах всё почему-то троилось.
   - Сколько пальцев видишь? - вопрос и перед моими глазами что-то замелькало. Собрав кое-как взгляд в кучку, я присмотрелся и увидел... семь штук аккуратненьких тонких пальчиков на руке у девушки.
   Уууу... демоны и черти! Неужели это всё из-за килограмма картошки?
   Видно, последнюю мысль я произнёс вслух, потому что Люрика, поднимая меня с пола, произнесла:
   - На тебя свалились все консервы, а ещё пакет с луком, - и показала мне пакет, в котором лежало несколько лучин с мой кулак размером.
   - Ха-ха! - выдавил я, сглатывая и усаживаясь на диван. - Зашибись!
   - Могу помочь! - девушка, поднимавшая консервы, погрозила мне банками, ехидно прищурившись и приподняв бровь.
   - Не, спасибо, я как-нибудь сам, - открестился я, откидывая голову, которая трещала по швам и грозилась прямо сейчас развалиться на части.
   - Как хочешь, - раздалось с пола, а потом послышался звук открытия холодильника. Затем его закрыли, и шаги протопали на кухню.
   Вздохнув, я с горем пополам встал и по стеночке добрёл до кухни, где повалился на табуретку, сжимая руками виски и зажмуриваясь.
  
  
   Люрика
  
  
   - Что-то мне нехорошо, - пробормотал Мери сзади. Парень сидел на табуретке, сгорбившись и прикрыв глаза, сжимая при этом виски до такой степени, что пальцы побелели.
   Вздохнув, я сняла сковородку с жарящейся картошкой с огня и, сделав шаг, положила ладонь на лоб ангела, забирая боль. При этом от прикосновения к его коже по телу пробежала жгучая волна, от которой я вздрогнула.
   Вот архангелы и вся поднебесная! Как я ни старалась сегодня отгородиться от него, ничего не получалось. Я просто физически не могла далеко от него отойти. Сначала в супермакете, где мы бесились, будто дети, разъезжая на тележке, а потом и на улице. Но самое плохое было в том, что из-за диссонанса моих желаний у меня происходили просто чудовищные перепады настроения, а это ни к чему хорошему не приведёт. А особенно последствия будут ужасными для моей психики. Хоть я и демон, а не железная.
   - Спасибо, - хрипло выдохнув Мери, поднимая голову.
   - Пожалуйста, - хмыкнула я и поспешно отошла, разрывая контакт. При этом я испытала такое чувство, будто от меня оторвали что-то жутко родное.
   Глубоко вздохнув, вернула мысли в нормальное русло, пытаясь отвлечься от реальности и сосредоточиться на готовке ужина. Всё-таки, мы ж ведь сегодня не ели вообще ничего. Так, чаю попили с утра... когда проснулись, и потом утопали по городу гулять. Собственно, прогулка по городу успокоения мне не принесла, не оправдав моих надежд. Наоборот. Вместо этого я шла и тихо скрипела клыками, рискуя стереть их в порошок, потому что этот ангел неощипанный шёл и во всю пялился на проходящих мимо девушек. А я... я как дура шла и... ревновала. Ну, да! Да!!! Я ревновала! И ладно бы это было чувство собственности, оно у нашей расы распространено, так нет. Это была настоящая ревность. И поделать с ней я ничего не могла.
   - А что горит? - раздалось сзади, и я только сейчас почувствовала запах гари. Поспешно схватившись за ручку сковородки, сняла её с огня и со злостью посмотрела на пригоревшую картошку.
   - Так, ну-ка сядь! - ангел отобрал от меня сковородку и насильно усадил на табуретку. После чего он утопал в комнату и вернулся оттуда с ещё несколькими картошинами и другими продуктами.
   - Что ты собираешься делать? - не поняла я, во все глаза глядя на то, как парень споро чистит картошку и режет её на залитую свежим маслом сковородку.
   - Готовить ужин, - невозмутимо ответил он, зажигая газ. При этом парень уже успел накромсать колбасу аккуратными кубиками, и теперь рассыпал её по сковородке. А я с огромными глазами сидела и пялилась на то, как Мери готовит. Не, сказать, что это шедевр, это покривить душой, но... как он это делал! Просто играючи обращаясь с ножом, он резал продукты, тут же ссыпал их на сковородку, тут же переворачивал всё лёгким движением руки, и при этом ни один кусочек не выпал. Я надула губы. Нет, я готовлю уже столько лет, а у меня никогда так не получается. Постоянно что-то да выпадет на пол! А у него....
   Через какое-то время передо мной на стол отпустилась тарелка с жареной картошкой и колбасой, рядом на тарелке была налита лужица какого-то соуса, а ангел поставил передо мною кружку с соком и положил вилку. После чего опустился напротив и водрузил на середину стола солонку:
   - Соль по вкусу, - и принялся уплетать ужин, попеременно макая картошку и колбасу в соус.
   Я осторожно взяла вилку и, насадив на неё картошину, опустила ту в соус, после чего попробовала.
   - Ангелы и архангелы, где ты этому научился? - произнесла я, сглатывая слюну и с удивлением понимая, что только что чуть язык не проглотила.
   - Так у меня же маман постоянно по командировкам, - пожал он плечами, отпивая сок. - А папа был на дежурствах. Собственно, это его рецепт. Быстро, вкусно и никаких заморочек. Мы с сестрой этим питались порою неделями.
   - И не приедалось? - прочавкала я, не в силах оторваться.
   - Нет! - засмеялся Мери со смесью гордости и ещё чего-то глядя на меня, за обе щеки уплетающую ужин. Ну да, это обычное состояние повара.
   - Спасибо, это было потрясающе, - улыбнулась я, откидываясь на стенку и довольно поглаживая заметно округлившийся животик. По телу разлилась лень, захотелось завалиться на диван, накрыться пледом, врубить что-нибудь спокойное и просто пялиться в потолок, ни о чём не думая.
   - Благодарю, - кивнул Мери.
   Парень перетащил посуду в раковину, а потом щёлкнул пальцами, кидая в сторону посуды специальную сеть из арсенала бытовых заклинаний, после чего она засияла чистотой.
   - Чем займёмся? - повернулся он ко мне, разминая запястья и морщась.
   Нда... Мери - это чудо природы. Сила есть, а плетения строить вообще не умеет. Они у него либо срываются, либо он настолько сосредотачивается, что у него на само построение уходит больше энергии, чем на активацию.
   - Делами насущными, - совершенно внезапно раздался голос из коридора, и на кухню плавно вошёл наш Куратор.
   Демон, прищурившись, осмотрел нас, задержавшись на мне взглядом, отчего я поёжилась и опустила голову, пытаясь за волосами скрыть выражение лица. А потом мужчина усмехнулся уголком чётко очерченных губ и прислонился спиной к косяку:
   - Ваше задание заключается....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"