Засецкая Татьяна : другие произведения.

Как значимы эмоции и чувства!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.64*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ ИЗ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ....
    Как значимы эмоции и чувства! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать. Вольтер


T@NicK

  
   СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ ИЗ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ
  
   Как значимы эмоции и чувства! Это ветры, надувающие паруса корабля; они его иногда топят, но без них он не может плавать.
   Вольтер
  
   Человек - единственное существо, известное учёным, способное рационально мыслить. Именно это отличает его от остальных животных. Но помимо разума человек руководствуется ещё и собственными чувственными ощущениями и эмоциями.
  
   Безусловно, разум, способность мыслить рационально - важная особенность, без которой человек не был бы человеком. Но и без чувств и эмоций это будет уже не человек, а машина. Природу эмоций и чувств не удалось раскрыть до сих пор. Единственное, что можно сказать точно, это то, что они есть. Порою мы не можем понять, почему испытываем те или иные эмоции по отношению к чему-то или к кому-то.
  
   Большинство людей стараются не выказывать своих эмоций, оставляют их глубоко внутри. Но это делают лишь взрослые люди. А дети, к примеру, ещё не знают этого. Ведь не редко мы в повседневной жизни сталкиваемся с такой фразой из уст ребёнка на вопрос родителей "почему ты с ним/ней не дружишь?" - "потому что она/он мне не нравится!". Или же что-то другое, но смысл всегда один. Ребёнок просто руководствуется своими чувствами. А взрослые люди, как уже было сказано, делают это редко.
  
   Порою, если человек поддаётся эмоциям, идёт на поводу у своих чувств, забывая о разуме, случаются непоправимые вещи, способные убить кого-то. Но это не значит, то нужно отказываться от чувств. Нет! Без эмоций прожить невозможно. Просто не нужно допускать того, чтобы эмоции преобладали над разумом. Во всём нужна норма. Чуть больше разума - и вы чёрствое, бездушное, расчетливое существо. Чуть больше чувств - и вы не способны управлять ситуацией.
  
   Во всём нужно знать меру, будь то разум или же эмоции. Как говорил Лермонтов "полнота и глубина чувств и мыслей не допускают бешеных порывов".
  

Оценка: 4.64*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"