Засецкая Татьяна : другие произведения.

Двенадцатый кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Тяжело в учении, легко в гробу!
   Надежда Федотова
  
  
   Люрика
  
  
   - ...Сегодня ожидаются дожди, возможно штормовое предупреждение. Из-за жары, что стояла в нашей столице последнюю неделю... - прибавив шагу, я отправилась дальше, тащя пакет с провизией. Как ни странно, но я и Мери те пять пакетов умяли за раз, а точнее за неделю. За неделю, в течение которой ничего из вон выходящего не произошло.
   Только погода резко поменялась, и стояла жуткая жара, да ещё и Иртеко вёл себя очень странно, наталкивая меня и Мери на определённые мысли, что с ним что-то не так.
   Нда... по-моему, со всеми что-то не так!
   Сегодня был выходной, и нашему подопечному не нужно было на работу, так что вставать рано не нужно было и нам. Но на всякий случай ангел сейчас сидит в квартире и следит за сетью, что мне удалось установить, а я шастаю по городу, дыша воздухом, в принципе, отправившись за нашим завтраком.
   Светило солнце, нещадно обжигая своими лучами, воздух был раскалённым до такой степени, что дышать невозможно. Да ещё к тому же бетон вокруг и поток машин. И как люди могут здесь жить? Это же просто невозможно!
   Внезапно в глазах потемнело, а потом реальность смазалась и взорвалась вспышкой просто чудовищной боли где-то глубоко в груди. Застонав, я привалилась плечом к стене, дыша сквозь плотно сжатые зубы и с трудом сдерживая стон. Боль накатывала волнами, которые постепенно стихали, зато теперь меня просто по страшному мутило. Ноги дрожали, и я пожалела, что одела сегодня туфли на каблуке. Архангелы и вся поднебесная!
   Аккуратненько привалившись спиной к стенке и не обращая внимания на странные взгляды проходящих мимо людей, я опустила пакет на асфальт и потом сняла туфли, оставшись стоять босиком на нагретом солнцем асфальте.
   - Девушка, что с вами? - неожиданно ко мне подошёл парень и обеспокоено осмотрел моё лицо. - Вам плохо?
   Сглотнув, я сфокусировала на нём взгляд, глубоко вздохнула и покачала головой:
   - Не совсем, - новый приступ тошноты заставил закрыть глаза и запрокинуть голову, рукой же я пыталась достать телефон из сумки, только он катастрофически не желал находиться.
   Будь проклят этот оборотень!
   - Вам помочь? - вновь тот же самый голос.
   Я приоткрыла глаза. Парень всё ещё стоял рядом и уходить, как видно, не собирался. Хотя... и чего я выпендриваюсь. В кои то веки человек решил помочь, так почему бы и нет.
   - Только предупреждаю, если вы маньяк, лучше сразу идите дальше, - выдавила я, опираясь о его плечо, а парень же уже успел подхватить пакет с едой.
   - Почему? - улыбнулся он, аккуратно придерживая меня. - Куда вам?
   - Туда, - неопределённо махнула рукой дальше по проспекту. - А потому что у меня есть друг, который будет очень злиться, если со мной что-нибудь случиться.
   - Друг? - парень скептически приподнял бровь.
   Так, я не поняла. Он у нас кто? Прищурившись, осмотрела его и пришла к выводу, что передо мной человек. Так голубушка, это уже диагноз! Мания преследования называется!
   - Друг, - кивнула я. - Мы работаем вместе... сейчас.
   - Работаете? - вновь короткий вопрос от которого у меня самой куча вопросов.
   - Работаем, - пробормотала, давая понять, что на эту тему я разговаривать не хочу.
   - А меня Лёша зовут, - представился парень и свернул в боковой проход, куда я показала.
   - Люрика, - кивнула я.
   - Вы не здешняя?
   - А что не видно? - хмыкнула я и отлепилась от парня. - Ладно, спасибо большое, - Лёша кивнул, но пакет отдавать не спешил. - И?
   - Какой этаж? - спросил, насмешливо оглядывая моё, как подозреваю, вновь зеленоватое лицо.
   - Пятый, - вздохнула и с ненавистью покосилась на последние окна. И почему в пятиэтажках нет лифтов?..
   - Идёмте, - я почувствовала, как парень ухватил меня за руку и потащил к дверям.
   Ээээ....
   Тупо плетясь за ним, я как полная идиотка смотрела на наши руки и пыталась понять свои ощущения. Но их не было. Нет, было тепло, а так - ничего. Покачав головой, ещё раз обозвала себя дурой. Нет, ну это надо же. Настолько привыкла к тому, что Мери делится со мной энергией, что теперь ожидаю таких же ощущений и от других. Хм... к хорошему быстро привыкаешь! Как бы теперь энергетическим вампиром не стать!
   - Спасибо большое, - кивнула я парню, когда мы преодолели последние ступеньки.
   - Обращайтесь! - сверкнул он глазами, улыбаясь. После чего мне отдали пакет, и доброжелатель ушёл, насвистывая что-то себе под нос.
   Покачав головой, потопала к двери.
   - Мери, как дела? - спросила я у ангела, запихивая продукты в холодильник. Парень сидел на диване, подперев висок пальцем и уставившись на стену пустым взглядом.
   - Пока тихо, - ответил он, выходя из транса. - Он никуда не собирается, слава Богу! Можно спокойно позавтракать! - к концу его фразы, голос ангела становился всё напряжённее и напряжённее.
   - Угу, - кивнула, сделав вид, что не заметила изменений в его поведении.
   - Люрика, а что произошло? - вкрадчиво поинтересовался он, вставая с дивана.
   - С чего ты взял, что что-то произошло? - ответила я вопросом на вопрос, всё ещё не глядя на него и делая вид, что выбираю продукты.
   - Люрика, я не идиот и прекрасно вижу перед собой твоё бледно-зелёное лицо! - язвительно произнёс он, подходя ближе и разворачивая меня к себе. - И? - выгнул бровь, вопросительно глядя на меня и всё ещё держа за плечи, не давая возможности вырваться, развернуться и уйти.
   - Да так... - неопределённо произнесла я, дёрнув плечами, но не тут то было.
   Ангел продолжал вопросительно смотреть, но взгляд его суровел.
   - Оборотень, - наконец, сдалась я. - Когда я возвращалась уже.
   - Как ты дошла? - выдохнул Мери и насильно усадил меня на диван. Руки моей он не выпустил, и я чувствовала слабую струйку энергии.
   - Парень один помог. Лёшей зовут, - пожала плечами. - Мери, успокойся, нормально всё. Я в порядке! Не надо делать из меня разбитую параличом старуху, не способную самостоятельно передвигаться! - уже насмешливым тоном добавила я, вставая и направляясь на кухню, таща в руках при этом продукты.
   Ангел ничего не ответил, а на кухне появился через несколько минут, уселся на табуретку и принялся щуриться на солнце, напоминая мне довольного жизнью кота, который под шумок схарчил целую банку хозяйский сметаны. Фыркнув над картинкой, подкинутой моим нездоровым воображением, я покосилась на парня и не сдержала улыбки.
   - Чему улыбаешься? - спросил он, отворачиваясь от солнца.
   - Да так, - хмыкнула, возвращаясь к готовке.
   - Нет, ты выкладывай. А то я тебя знаю! Чего только стоит твоё извращённое представление о супермене! - насмешливо хмыкнул он. Я фыркнула, сдерживая рвущийся смех.
   - Почему сразу извращённое? Наоборот, реальное!
   - Реальное? - переспросил он.
   - Нет, а что, не правда что ли? Что я сделаю с тем, что этот псих носит обтяг, трусы наверх и красный плащ?!
   Установилась тишина, только масло на сковородке шипело. А потом сзади раздались подозрительные звуки. Я заинтересованно обернулась и тихо сползла на пол, давясь смехом. Парень лежал на столе, прикусив кулак и... тихо похрюкивал от сдерживаемого смеха.
   - У тебя больное воображение, тебе кто-нибудь об этом говорил? - выдавил он, вытирая выступившие слёзы.
   - Нет, ты первый рискнул! - простонала я, медленно поднимаясь и снимая сковородку с огня, а то снова всё подгорит.
   - А всё-таки, вернёмся к нашим баранам, точнее твоим тараканам! И про что же ты подумала? - прищурился он, вставая лицом ко мне, прислонившись к подоконнику.
   - Просто ты смотрел в окно, и у тебя было такое выражения лица... - протянула, перекладывая омлет на тарелки.
   - Какое? - внезапно раздалось около самого уха, а парень забрал тарелки, перетаскивая их на стол. Вздрогнув, я чуть нож не выронила.
   Так бы и затискала! Вот какое!
   Раздалось в голове, от чего я застыла как вкопанная. Вот ЭТО уже диагноз!..
   - Так какое?
   - Мечтательное, - уклончиво ответила я, пытаясь отогнать навязчивую мысль, вертящуюся перед глазами. А Мери вопросительно смотрел на меня, чуть прищурившись из-за солнечных лучей, что падали в помещение через окно. И вид у него был... прям упасть и не встать!
   - И?..
   - Ну... ты был похож на кота, - честно ответила, даже сказав про стащенную сметану.
   Мери, выслушав, рассмеялся:
   - Ты не первая, кто мне об этом говорит! - ответил, уплетая завтрак. - Меня Жана этим постоянно достаёт, стоит у меня появиться хорошему настроению! А ещё у неё есть пагубная привычка!.. - и замолчал.
   - Какая? - поинтересовалась, гадая об этой пагубной привычке. Так как успела узнать ангелессу, да и у меня у самой тоже много их.
   - А вот не скажу! - нагло заявил он.
   - Ну и не надо, - фыркнула, отпивая чай. - Потом у Жанет сама спрошу!
   Ангел только пожал плечами, давая понять, что это моё дело.
  
  
   Мериот
  
  
   - Десять.
   - Валет.
   - Ну, на ещё!
   - Валет.
   - Пожалуйста!
   - Пф....
   - Ещё!
   - Дама.
   - Дама!
   - Козырь.
   - Козырная дама!
   - Король, - девушка всё так же флегматично кинула карту на стол.
   - И....
   - Обломись, у меня карты кончились! - хмыкнула она, потягиваясь.
   Выругавшись сквозь зубы, я бросил свои карты на стол и пошёл на поиски чего бы пожевать.
   - Мери, ну не дуйся, я ж тебя предупреждала! - раздалось с кухни.
   Покачав головой, кинул взгляд на часы - 10.00. Нда.... Уже вечер.
   Вернувшись на кухню с яблоком, уселся на стул, наблюдая за тем, как Люрика ловко мешает колоду карт.
   И кой чёрт дёрнул меня сесть с ней играть?! За последний час я выиграл только один раз, и то, мне кажется, девушке просто надоело выигрывать! А так... демон она настоящий! Хотя... тут дело не в этом. Сразу видно - игрок. Правда, сколько я не спрашивал, где она научилась, только загадочно улыбается и предлагает ещё партию. А когда она так смотрит, то... отказать просто невозможно. По крайней мере у меня воли не хватает сказать ей нет. И я в очередной раз остаюсь в дураках!
   - Ещё? - она хитро смотрит на меня из-под опущенных ресниц, поигрывая колодой.
   - Нет, - собравшись с силами, всё же покачал я головой, с трудом отводя взгляд от её лица.
   - Как хочешь, - пожала она плечами и, отложив колоду, уставилась за окно.
   Девушка о чём-то думала, устремив невидящий взгляд на улицу, а я аккуратно наблюдал за ней, размышляя над тем, что же мне делать, когда всё это закончится. Всё это - это наше задание и наша учёба на Аредеан. Ведь это задание последнее - потом мы возвращаемся назад на Риюнай. Только что-то мне не хочется возвращаться.... Черти и демоны, о чём я думаю?!!!
   Но это действительно так. Ну что я буду делать без Люрики? Без её шпилек и яда в мой адрес? Что я буду делать без этой взбалмошной демонцы?
   Грустно улыбнувшись, я хмыкнул. Нда... докатился.
   А, может, сказать ей всё? Интересно, и что ей скажу?
   А вот тут моё воображение пасует! Не то чтобы я не знал, как общаться с девушками, но.... Она ж ведь демон! А я ангел! И не известно, как она отреагирует! И что?..
   - Мери, ты где? - перед глазами мельтешила рука девушки. Видно, отчаявшись достучаться до меня словами, она решила помахать у меня перед глазами.
   - Здесь я, здесь! - пробурчал, встряхиваясь.
   - Пошли погуляем? А? - и снова щенячий взгляд.
   - Это нечестно, - вздохнул я, вставая.
   - Что именно ты считаешь нечестным? - хитро прищурилась Люрика, проскальзывая вперёд меня в прихожую.
   Покачав головой, промолчал.
   И как с ней можно нормально общаться? Ведь шпилька на шпильке сидит и шпилька же погоняет!
   - Я знаю, что я чудо! - пропела девушка, сбегая вниз по лестнице.
   - Сама себя не похвалишь - никто не похвалит, да? - фыркнул, спускаясь следом.
   Люрика ждала меня внизу. Стоило мне спуститься, как она подцепила меня под локоть и потащила куда-то в сторону Муранова района города. Нахмурившись, я всё же послушно шёл, хотя искренне не понимал, зачем идти именно туда. Ведь построен он на месте еврейского гетто. А это... в общем, это не добавляет настроения, по крайней мере, мне. Но девушка, сияя улыбкой на лице, весело шагала, тихо стуча каблуками, и я решил плюнуть на всё. А, собственно, почему бы и нет? Благо погода хорошая....
   Через час небо, ранее чистое, скрылось за пеленой облаков, да и ветер заметно усилился. Поёжившись, Люрика прошептала что-то, и я почувствовал, как температура постепенно повышается.
   - Это не погода, это магия нас греет, - хмыкнула она и, привалившись к моему плечу, зашагала дальше.
   Я же с беспокойством смотрел на небо.
   - Не ровен час дождь пойдёт, - пробормотал я.
   - Ой!.. - выдала Люрика, резко останавливаясь.
   - Что? - спросил, чувствуя неладное.
   - Я ж прогноз погоды слышала утром, - выдала она, виновато улыбаясь. - И там говорили, что дождь будет и... гроза....
   - Люрика... - я покачал головой, глядя, как эта демоница только разводит руками.
   Вот так бы и удавил! Мало того, что вытащила гулять, так и ушли мы далеко! А у меня даже куртки нет!
   - Да ладно тебе! Подумаешь, промокнем! Но если хочешь, топай назад! А я гулять пошла! - фыркнула и зашагала дальше одна.
   Ага, как же! Я догнал девушку и подхватил под руку, молча продолжив шагать рядом, не глядя на неё. Но всё равно почувствовал, как она улыбнулась и прижалась к моему плечу, благодарно сжимая мою руку. Я тоже улыбнулся.
   Не за что!
   В этом месте города народа на улицах почти не было, и мы могли спокойно гулять, болтая ни о чём. Вот только погода постепенно портилась. Тучи становились всё тяжелее и тяжелее, ветер же постепенно стихал. А потом по округе прокатился громовой раскат. Пока ещё далёкий, но не предвещающий ничего хорошего. Затем была слабенькая вспышка молнии. Ветер внезапно рванул с ужасной силой, и тучи понеслись по небу куда-то дальше. Дождь так и не начался. Да вот только просветов тоже видно не было.
   - Знаешь, Мери... - произнесла девушка, но фразу закончить не успела. Она неожиданно просто повисла на мне, часто задышав.
   Глянув в её лицо, я всё понял сразу.
   - Оборотень... - рык вырвался сам собой.
   Прижав девушку к себе посильнее, я быстро осмотрелся. Мы стояли на небольшой площадке, мощёной камнем. Вокруг - никого, только тучи где-то высоко несутся в даль, подгоняемые ветром. В странной тишине, которая была здесь, несмотря на то, что это почти центр, стоять было неуютно. Нервы постепенно натягивались до предела, а в груди под сердцем сжимался тугой комок тревоги.
   Внезапно волчий вой ударом тока прошил сознание. Тут же вдали прогремел громовой раскат, и сверкнула молния. И сразу перед нами из подворотни выскочил оборотень. Это был волк, но волк с задатками человека. Чуть более продолговатое тело, длинные задние ноги, на которых он спокойно может стоять, сухая фигура и жуткий оскал. А ещё глаза, горящие зелёным огнём жажды крови.
   - И как такую махину не заметила служба охраны? - сглотнула Люрика рядом, судорожно вцепляясь в мою руку.
   Я успел только кивнуть, как оборотень бросился на нас. Оттолкнув девушку, сам я не успевал уйти с линии атаки, и уже приготовился к удару, как меня просто снесло воздушной волной, позволив мне в последний момент избежать смертельно опасных когтей. Быстро перевернувшись на живот, я приподнялся в позу низкого старта и благодарно кивнул Люрике, которая быстро стаскивала с себя босоножки на каблуках. Девушка только вымученно улыбнулась и, быстро откинув пряди волос со лба, что-то прошептала. Её глаза засветились алым, полыхнуло, и я увидел, как на всё свободное пространство ложиться странного плетения сеть. Оборотень, заскулив, бросился прочь, но явно не успевал. Но стоило сети подпалить его холку, как плетение пошло рябью, а потом нити стали рваться одна за другой, словно бы их сильно натягивали. Через пару мгновений сеть исчезла, оборотень стал встряхиваться, приходя в себя, а девушка осела на асфальт. Сжав зубы, я выкинул в сторону оборотня универсальное заклинание, но моя магия растеклась лужицей по щиту, который окружал оборотня, что сейчас скалился и угрожающе рычал, готовясь вновь напасть.
   - Что за?.. - я даже понять ничего не успел, как меня снесло силовой волной, впечатав в стену дома.
   Не успел я подняться, как передо мной замаячила морда волка. Он не нападал. Только ходил вокруг, оглядывая жадным взглядом и тихо порыкивая. Вставать я не решился, перебирая в голове варианты упокоения такой нежити. Да вот только удар о стену, кажется, выбил остатки мозгов.
   - Какая редкость увидеть молодого ангела в Варшаве, - раздался насмешливый голос, который принадлежал парню моего возраста, ну... он так выглядел, по крайней мере.
   Парень же медленно прошагал ко мне и, положив руку на холку всё ещё порыкивающему на меня оборотня, усмехнулся, блеснув ровными зубами. У него были светлые волосы и светлые же глаза. Фигура была длинной и сухой. Он чем-то походил на оборотня. Хм... домашние животные похожи на своих хозяев....
   От этого сравнения дыхание у меня перехватило.
   Да быть этого не может!..
   - Ну, здравствуй!
  
  
   Люрика
  
  
   Лопнувшая словно мыльный пузырь сеть вспыхнула ярким светом у меня перед глазами, а по телу прокатилась волна боли, опустошая. С трудом сдержав стон, я почувствовала, как ноги подгибаются, и я просто падаю на асфальт. А потом я, кажется, потеряла сознание от вернувшегося ко мне отката от разорванного заклинания, успев заметить, как к оскалившемуся оборотню подходит высокая фигура.
   Когда сознание вернулось, я приподнялась на дрожащих руках. В глазах всё плыло, но я заметила всё же, как Мери, раскинув руки, прижат к стене, а рядом с ним стоит парень со светлыми волосами. Оборотень смирно сидел там же, следя за действиями своего хозяина. Ведь это именно хозяин этого оборотня.
   Садиться или уж тем более подниматься я боялась. Во-первых, кажется, ноги всё ещё тряслись, а во-вторых, оборотень ведь сумеет порвать меня ан клочки, а пока он и его хозяин считают меня обезвреженной. Так, подумаем, что можно сделать с учётом оборотня и того, что этот парень - маг, при чём сильный. И я не уверена, что это парень, раз он маг. Но делать определённо что-то нужно. А то они сейчас Мери пристукнут и... и тогда всё!
   Эта мысль заставила меня сглотнуть подступивший к горлу комок и прикусить кулак, дабы не застонать в голос.
   Архангелы и все святые, что же делать?!!
   - Отойди от него! - внезапно раздалось сзади.
   Я вздрогнула и повернула голову в сторону говорившего, увидев Иртеко. Его фигура уже приобрела черты боевой трансформации, только крыльев ещё не было. Парень, отвлёкшись на время от ангела, повернулся к демону, насмешливо прищурившись, и у меня округлились глаза. Это же....
   - Хм... а я то уж думал, где же шляется их куратор? Неужели его не будет? - произнёс "Лёша", скрещивая руки на груди и барабаня пальцами по плечу.
   - Зачем ты это делаешь? - спросил Иртеко, не обратив внимания на шпильку.
   - А что? - хмыкнул "парень" и повернулся к Мери. - Просто мне хочется!.. - и внезапно он выкрикнул какое-то заклинание, бросив его в демона, а затем послышалась короткая команда:
   - Убить! - и оборотень сорвался с места в сторону Иртеко, который только что разобрался с заклинанием. Сам же маг вновь повернулся к ангелу. Вспыхнувшая было надежда погасла, оставив меня один на один с реальностью.
   И так.... Люрика, соберись! Иртеко не поможет, даже если очень захочет, на нём оборотень, а на тебе... на тебе маг, который, скорее всего, старше и опытнее тебя на... на очень-очень много лет!!!
   Ангелы и вся поднебесная, выкини эту дурь из головы! Если не выкинешь, то сейчас Мери не станет!!!
   Резко мотнув головой, я прикусила губу и поднялась, выплетая сеть, которая должна была помочь, но... но ангелы и все святые, эта сеть у меня никогда не получалась и она является самой сложной по построению! Только вот другого выхода нет!
   Ноги всё ещё дрожали, но с каждым витком тугой спирали ко мне приходила уверенность в том, что всё получиться. И вот так, движение за движением, я выплетала тонкую канву, что постепенно сжималась в клубок, в компактный клубок у моего сердца, готовый раскрыться, но ещё созревающий. И я даже думать не буду о том, что будет, если меня сейчас прервут!
   А теперь... теперь последний штрих, чтоб....
   Раздался крик, пронзительный стон, а ангел забился в невидимых путах. Тут же волчий вой пробрал до костей, разлетевшись по округе. Маг вздрогнул и обернулся, а когда увидел меня, то что-то выкрикнул. Но плетение, до этого сдерживаемое мною, вырвалось на свободу, липкой паутиной облепило мага, и тот, не успев даже вскрикнуть, повалился на асфальт, мгновенно высыхая.
   Меня же что-то снесло, больно приложив об асфальт и навалившись сверху. При этом я почувствовала что-то горячее и липкое....
  
  
   Мериот
  
  
   - Дойдёте? - с сомнением спросил демон, оглядывая нас с Люрикой. При этом сам он выглядел не лучшим образом да ещё и с порванным предплечьем. Кровь уже остановилась, но всё равно. Эта рана нанесена когтями оборотня и заживать будет долго, а потом и напоминать о себе тоже.
   - Вы то дойдёте? - спросил я, придерживая шатающуюся от переутомления девушку.
   - Дойду, - кивнул он и улыбнулся. Просто улыбнулся без всякого подтекста. - До завтра.
   - До завтра, - согласно кивнул и, развернувшись, медленно пошёл прочь от этого места.
   Нога, которую маг почти проткнул насквозь, уже заживала за счёт заклинания, наложенного Иртеко. Девушка шла рядом, послушно переставляя ноги и глядя на дорогу пустым взглядом. Вот это уже плохо! Сейчас она замкнётся в себе, ведь... ведь, если я правильно всё понял, она впервые убила разумное существо! И нужно срочно приводить её в чувство, только не на улице же! Тем более что тучи наконец-то перестали ходить кругами, и дождь собрался-таки пойти. А Люрика между прочим босиком!
   Бросив быстрый взгляд на девушку, я прибавил шагу, покрепче прижав её к себе.
   Думаю, после того, что произошло сегодня, много изменится. Потому что... да потому что, я не знаю как она, но я знаю, что испытал я, увидев, как девушка лежит без сознания на асфальте. А ещё когда в неё полетело смертельно опасное заклинание мага. И ведь это заклинание попало бы в неё, если б не вовремя подоспевший Иртеко. Он в последний момент успел оттолкнуть её с траектории полёта заклинания. И я был несказанно благодарен демону за это. Так как я не знаю, что бы со мной было, если б Люрики... не стало....
   Сверкнула молния, и громовой раскат прокатился по округе. Тут же заморосил дождь. Пока несильно, но всё равно неприятно.
   До нашей общаги мы добрались вовремя. Стоило нам зайти под козырёк, как дождь ливанул с такой силой, будто бы прорвало дамбу. Правда, добраться до общаги было пол проблемы. Ещё нужно было подняться на пятый этаж, а это... с моей ногой и с истощённой Люрикой.... Я не знаю, кто из нас кого поддерживал, но когда мы ввалились в квартиру, то я ощутил облегчение.
   Вот теперь можно и упасть....
   Глянув на Люрику, которая с бледным лицом стояла у стенки, вздохнул и покачал головой, отгоняя идею о сне. Нет, не получиться. Нужно её привести в чувство.
   Приобняв девушку, ощутил, что её бьёт крупная дрожь. Так.... Молча отвёл её в комнату, усадил на диван, насильно надел на неё свой тёплый свитер, укутал в плед и пошёл на кухню греть чай. Ведь это единственный способ... точнее, есть ещё обмен кровью, но этот нам не подходит - я не хочу рисковать. А обмен энергией - у меня самого сейчас её нет, так что... остаётся только горячий чай с шоколадом.
   Вернувшись в комнату, я застал девушку в таком же состоянии, что и оставил. Она всё также сидела на диване, закутанная в плед, и пустым взглядом таращилась в стену. Вздохнув, присел перед ней, всунул в уже, слава Богу, не трясущиеся руки кружку и преподнес к её губам, заставив выпить. Люрика послушно выпила, слегка поморщившись, так как чай был очень горячим. Теперь шоколад.... Шоколадку она тоже послушно слопала, уже самостоятельно запивая подостывшим чаем.
   - Вот и молодец, - пробормотал, с облегчением глядя на то, как у девушки на щеках появляется здоровый румянец.
   Только Люрика неожиданно всхлипнула, и кружка выпала из ослабевшей руки. Чертыхнувшись, я поставил кружку на пол, а сам сел на диван, сгрёб девушку в охапку и, прижав к себе, стал раскачиваться, уговаривая её успокоиться. Но демоница успокаиваться не хотела, только тихо плакала, уткнувшись носом мне в грудь и вцепившись холодными пальцами мне в плечи.
   - Ты поступила правильно и не должна ни о чём жалеть... если только ты бы не хотела от меня избавиться. Тогда ты упустила отличный шанс сделать это, - говорил, сам не зная, что несу. Сейчас главное вытащить её из депрессии.
   Черти и демоны, да пусть бы у неё была истерика, но не это!
   - Люрика, ты... ты же демон! - от этого девушка вздрогнула и, пока я ничего не успел понять, стала вырываться.
   Демоны и вся преисподняя, ляпнул не подумав!
   - Люрь, я не то хотел сказать, прости меня, дурака, но... если ты сейчас не придёшь в себя, то я не знаю, что я буду делать! Люрь, перестань, прошу! Ты... - я, не зная, что говорить, прижал её к себе, коснувшись губами её виска и зарываясь пальцами во встрёпанные волосы-пружинки.
   Замерев, Люрика глубоко вздохнула и прижалась сильнее, а я услышал её хриплый шёпот:
   - Я испугалась за тебя! Этот маг... он.... Это именно он довёл меня сегодня до дома. Он... следил и... - и так сбивчивая речь перешла во всхлипы.
   - Тихо-тихо, не надо сейчас ни о чём вспоминать. Тебе нужно спать....
   - Я не смогу, - шёпот в ответ.
   Вздохнул, не стал больше настаивать. Только обнял покрепче, вслушиваясь в её дыхание и биение сердца, которые постепенно успокаивались. А за окном лил дождь, барабаня по стеклу и по карнизу.
   - Мери....
   - Мммм?
   - А ты гитару с собой взял?
   - Да, а что?
   - Спой, пожалуйста....
   Улыбнувшись, отстранился от демоницы, стёр мокрые дорожки слёз со щёк и пошёл за гитарой. Когда вернулся, то девушка вместе с пледом сидела на подоконнике, глядя на потоки воды.
   И что же ей спеть?..
   А на ум пришла песня, которая, как мне кажется, подходит под наш случай.
   Усевшись на диван, я перебрал струны, вспоминая мотив. Так... будем надеяться, что голос у меня не совсем пропал.
  
   От края до края
   небо в огне сгорает,
   и в нём исчезают
   все надежды и мечты,
   но ты засыпаешь,
   и ангел к тебе слетает,
   смахнёт твои слёзы
   и во сне смеёшься ты.
  
   Слегка привыкнув к ритму и к движениям, я позволил себе посмотреть на Люрику. Она всё так же сидела на подоконнике, только теперь она не смотрела на дождь. Девушка запрокинула голову и прикрыла глаза.
  
   Засыпай, на руках у меня засыпай.
   Засыпай под пенье дождя.
   Далеко, там, где неба кончается край,
   ты найдёшь потерянный Рай....
  
   Дальше шёл ещё один куплет, но, прокрутив его в голове, я решил его пропустить. Это не важно.
   Струны послушно звучали. Кое-где я случайно фальшивил, но не в этом суть. Проигрыш подходил к концу, нужно было петь, а я всё смотрел на расслабленные черты её лица, а рука... рука сама сделала ритм быстрее....
  
   Подставлю ладони -
   их болью своей наполни,
   наполни печалью,
   страхом гулкой темноты.
   И ты не узнаешь,
   как небо в огне сгорает,
   и жизнь разбивает
   все надежды и мечты.
  
   Засыпай, на руках у меня засыпай.
   Засыпай под пенье дождя.
   Далеко, там, где неба кончается край,
   ты найдёшь потерянный Рай.... *
  
   Песня медленно отпускала меня. Мелодия стихала.
   Пальцы всё ещё рассеянно перебирали струны, а Люрика вдруг встала с подоконника, села рядом на диван и, прижавшись к моему плечу, коснулась губами моей шеи:
   - Спасибо....
   Улыбнувшись, посмотрел за окно. А там по-прежнему лил дождь.
  
  
   * - песня "Потерянный Рай", группа Ария.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"