Засецкая Татьяна : другие произведения.

Тринадцатый кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Самое высшее наслаждение -
   сделать то, что, по мнению
   других, вы сделать не можете.
   Уолтер Бэджот
  
  
   Люрика
  
  
   За окном светило солнце и тихо шелестели кроны деревьев. Погода стояла превосходная последнюю неделю.... Последнюю неделю....
   Уже неделя прошла с тех пор, как я и Мери вернулись на Аредеан с галочкой в зачётке, зализанными ранами и изрядно потрёпанными нервами. После того, как я собственноручно убила того мага, нас продержали в Варшаве ещё почти две недели, пока шло расследование и экспертиза. Но, честно говоря, подождать стоило. Так как результаты были весьма и весьма интересны, а особенно нас интересовали причины того, зачем же это нужно было магу. А дело было в банальной мести. Магом руководило желание расквитаться со всеми, кто хоть раз посмел усомниться в его компетентности. А простых людей он убивал для того, чтобы оборотень, недавно приручённый, привык убивать по приказу и вовремя останавливаться, в общем, чтоб нежить безоговорочно слушалась его. Маг просто тренировал оборотня. А вот мы с Мери попались ему не вовремя. Меня маг не тронул только потому, что ему чем-то не угодили - нам эту инфу не открыли, посоветовав не лезть не в своё дело, - только ангелы, ну и соответственно дальше по накатной. Но, судя по тому, что магу было всё равно, лишь бы только раса подходила, то он был слегка не в себе. И лет ему было около ста....
   - Люрь, ты чего ещё здесь? Ты где должна быть?! - возмущённый голос Руты вывел меня из омута моих мыслей. Подруга стояла в дверях моей комнаты и гневно сверкала очами, уперев руки в бока. - Ты должна сейчас быть в салоне! У тебя бал сегодня вечером, а ты....
   - Рута, - прервала я её, морщась, но вставая с кровати, - не истерии. Что ты носишься с этим, как с тухлым яйцом? В конце концов на бал иду я, а не ты.
   - Вот именно, - вздохнула подруга и грустно мне улыбнулась. - На бал идёшь ты, да причём вместе со своим Наставником. А Наставник у тебя Гран Ф'Ортейский! И на балу на этом будет весь свет двух миров! Давай собирайся и лётом в салон!
   Пряча улыбку в уголках губ, покачала головой. Она не исправима! Вчера утром Наставник заявился к нам в домик и сообщил, что сегодня вечером состоится бал-маскарад по случаю успешного завершения практики по объединению обучения ангелов и демонов. И что я, как непосредственный участник и как его ученица должна буду там присутствовать. Рута тут же начала суетиться, а вот у меня что-то не было сильного желания торчать на этом балу. Но Наставник на то и Наставник... чтоб читать мои мысли когда не попадя. В общем, он меня обрадовал, правда, мысленно, чтоб не расстраивать мою подругу, что ему просто нужен повод увидеться с Шертанной и поговорить с ней. А после этого мы уйдём оттуда со спокойной душой, так как у него у самого есть более важные дела, чем этот бал.
   Ну да ладно. Это будет потом. А сейчас Рута развила бурную деятельность по приготовлению меня любимой к сему знаменательному событию. Вчера весь оставшийся день мы ходили по магазинам, причём по магазинам мы ходили во всех трёх мирах, прихватив с собой за компанию ещё и Жанет, которая была в неописуемом восторге от услышанной новости и с готовностью и большой радостью принялась помогать Руте. И эти две террористки успели уже меня доконать до такой степени, что я согласилась обойти лучшие салоны красоты, благо Наставник сказал, что деньги не проблема, чтоб выглядеть, как выразилась ангелесса, на все триста процентов.
   Ох.... Бедная я, бедная, несчастная!..
   В принципе, я свои мучения малость преувеличиваю. Не так уж и страшно было сходить на маникюр и в парикмахерскую. А в массажном салоне я получила огромное удовольствие. Но ворчать от этого я меньше не стала.
   Таким образом к вечеру я была готова, полностью укомплектована, втиснута в платье, на мои ноги надели изящные туфли на просто гигантской шпильке. Когда вернувшийся откуда-то Саймон глянул на меня, то демона пришлось откачивать минут пять. А когда он встал, то оказалось, что я стала с ним почти одного роста....
   - Зашибись!.. - выдал он, глупо хихикнул и вновь рухнул в обморок.
   Правда, на этот раз, шутя, за что парень и был бит нашим девичьим коллективом. А я за такие фокусы ещё вышеупомянутой шпилькой "нечаянно" на ногу ему наступила. Красиво так наступила, от всей своей широкой и миролюбивой души.... Взвыв, парень вновь упал на пол, лелея отдавленную или, вернее сказать, проткнутую ногу и тихо ругаясь сквозь зубы.
   - Да Люрика, если поначалу я тебя не узнал в таком виде, то теперь уверен в том, что это ты! - прошипел он, вставая и ковыляя до дивана. - И лучше бы мы с Рутой ещё в Киеве пробыли! Там хотя б хлопот меньше было....
   По правде говоря, друзья мои в то время, как мы с Мери большую часть задания откровенно страдали фигнёй, а потом ещё и просто сидели ждали, пока пройдёт расследование, то они развили бурную деятельность по поиску своего подзащитного, которого успели похитить в первую же ночь их задания. И вернулись они почти так же как и мы, только с учётом того, что демоны были уставшие, невыспавшиеся и голодные, но зато с галочкой в зачётке. Они даже возмущались по поводу того, что они там горбатились, а мы с ангелом отдыхали, как на курорте, но когда я дошла до финальной схватки с оборотнем и с его хозяином, то.... То друзья только покачали головами и пробурчали себе под нос очень длинную и непереводимую с языка демонов фразу, смысл которой примерно таков: эти двое и в вакууме проблемы на свою пятую точку найдут!
   - Так, всё? Ничего не забыли? - пробился до меня голос Руты, в то время, как ангелесса оправляла подол мое платья.
   Нет, ну вот гляньте на них! Эти две, я так чувствую, в детстве не наигрались в куклы! И теперь вот, когда получили себе такую большую куклу, вспомнили об этом!
   Усмехнувшись, я посмотрела на себя в зеркало. А я ведь действительно похожа на куклу. На такую дорогую фарфоровую коллекционную куклу. И волосы как раз пружинками....
   - Ангелы и все святые! - вскрикнула Рута. - Мы ж накидку забыли! - и унеслась вихрем наверх.
   Вздохнув, я страдальчески закатила глаза. Почему всегда я?!
   На моём запястье шевельнулся Шима. Дракончик зевнул, огляделся и расправил крылышки. Тут же Жанет отлетела от меня за диван, и оттуда послышалось её шипение:
   - Сними его немедленно!
   - Жан, ну что ты как... - собралась возмутиться я, но меня перебили.
   - Он сейчас наставит зацепок на платье своими когтями!!!
   Вздохнув, признала её правоту, но снимать састипта не стала. Наставит и наставит!
   Обидевшись, ангелесса уселась на диван и уставилась на стену.
   - А что такие лица кислые? - голос от двери заставил нас троих вздрогнуть. - Что, кто-то умер? - Наставник подбадривающее мне подмигнул и закрыл за собой дверь. - Люрика, не делай такое лицо. Мне тоже туда идти не очень то и хочется. Но есть такое слово "надо"! И с ним даже мне не поспорить! Иди-ка сюда, - пробормотал он вслух.
   Послушно подойдя, я повернулась к демону спиной и закрыла глаза, как он и просил. На обнажённую кожу легло что-то тяжёлое и холодное. Прикусив губу, я с трудом удержалась от того, чтобы открыть глаза и посмотреть.
   - Всё, - произнёс Наставник и подвёл меня к зеркалу.
   Я аккуратно открыла глаза и замерла, не в силах сказать ни слова. На моей шее блестело колье. Изящное тонкое колье, выполненное в виде причудливого переплетения тончайших нитей. И всё это было посыпано рубиновой крошкой. Это колье так подходило к моему образу, что я....
   - Ты не кукла, ты настоящая Богиня, - прошептал мне на ухо Наставник, подмигнул и улыбнулся, видя, как на моём лице расцветает широкая улыбка.
   - Вот, я её на... шла... - запнувшись, произнесла спускавшаяся сверху Рута.
   Подруга во все глаза уставилась на меня, а потом всхлипнула:
   - Какая же ты красивая Люрика!
   - Рута, хватит меня смущать! - хихикнула я, забирая накидку и маску из рук подруги.
   - Но она права, - произнесла Жанет.
   - Да ладно вам....
   - Ну что ж, девушки, время! - подхватив меня под руку, Наставник подтолкнул меня к двери. - Пора!
   - Удачного вечера! - понеслось вслед, а мы уже входили в воронку телепорта.
   Мы появились на просторной площадке, на которой виднелось ещё телепортов пять. И из всех выходили демоны и ангелы в богатых костюмах и с масками на лицах.
   Как же их много!
   - Успокойся, - наклонившись к моему уху, прошептал Наставник, - ты ничуть не хуже, а местами даже лучше их. Идём, опаздывать неприлично, - и, предложив мне руку, повёл в зал. А там....
   Роскошь, вокруг сплошная роскошь, которая по обыкновению не режет глаз. Даже красиво всё смотрится. Сразу видно, что делали люди со вкусом, а то иногда бывает так, что вокруг роскошь-то роскошь, но такая безвкусица.
   От увиденного у меня задрожали ноги. Слава богу, платье широкое и этого не видно!
   - А где мы сейчас? - спросила, чтоб хоть как-то отвлечься.
   - Это Земля, - ответил Наставник, улыбаясь проходящим мимо демонам и иногда ангелам. - Замок одной из семей примерно на юго-востоке Франции, точнее не скажу. О, - тут он повернулся ко мне лицом, - мне пора. А ты развлекайся. Я тебя сам найду, - улыбнулся, коснулся моей щеки и мгновенно затерялся среди гостей праздника.
   Вздохнув, я осмотрелась и направилась к столикам с напитками - хоть как-то себя занять на время. Только б не напиться! Хотя.... Нет! Никаких хотя!
   Стоило мне взять в руки бокал, как сбоку раздался приятный мужской голос:
   - Можно Вас пригласить на танец?
   Повернувшись, я увидела перед собой демона, чуть склонившего голову в поклоне. На нём был великолепный тёмно-бардовый фрак, который скорее всего был специально подобран к его кроваво-красным волосам... хм? Неужели это один из сыновей главного советника? По крайней мере только в их роду встречается такой насыщенный цвет.
   - Почему нет? - улыбнулась я, глядя в глаза, которые сверкали внутренним огнём из прорезей тёмно-бардовой маски, что закрывала верх лица.
   Музыка была довольно-таки быстрой. Это был не вальс, но что-то похожее - никогда не могла запомнить названия танцев, хотя сами танцы разучивала довольно быстро.
   - Вы прекрасно танцуете, - вкрадчивый голос демона заставил вздрогнуть всем телом, а его чётко-очерченные губы дрогнули, сдерживая улыбку нашкодившего кота.
   И вот в этом все мы... демоны!
   - Благодарю, - кивнула я, чуть отворачивая голову.
   Остальные пары кружились рядом. Меня то и дело обдавало разными ароматами духов. Шебуршали подолы платьев. Некоторые пары о чём-то тихо шептались, некоторые разговаривали явно о чём-то смешном, а некоторые молчали. Всё было до безобразия естественно.... Нда, Люрика, всё-таки, кровь - есть кровь. Рождённый аристократом до конца жизни будет держать спину прямо, как иногда говаривала моя матушка... теперь уже бывшая.
   От этой мысли настроение резко упало. Нет, я не жалею о том, что произошло, но вот только я прожила в этой семье двадцать четыре года, я привыкла, да и мать... она ведь не всегда была такой. В редкие моменты приступов нежности ко мне она была настоящим ангелом, и я её любила. Влюблялась в её такую до такой степени, что терпела её всё остальное время....
   - Что-то не так? - спросил демон, видно, уловив перемену моего настроения, либо просто увидев мои погрустневшие глаза.
   - Извините, но, кажется, голова закружилась, - вымученно улыбнулась я.
   - Что ж тогда я отведу вас к креслам, - и утянул меня к стене, у которой стояли кресла и диваны.
   Демон усадил меня на свободный диван, принёс сок и, поклонившись и поблагодарив за танец, скрылся в толпе. Я же осталась сидеть и рассеянно наблюдать за кружащимися парами. Музыка же в это время сменилась, и вот теперь играл настоящий вальс. Свет приглушили, некоторые вышли из круга танцующих, теперь осталось только пар десять.
   - Вы танцуете? - смутно-знакомый голос раздался надо мной.
   Сфокусировав взгляд, я увидела перед собой демона в тёмно-синем камзоле. На нём была маска, которая скрывала только четверть лица, и....
   - Пирс? - выгнула я бровь, удивлённо осматривая демона, что склонился передо мной в поклоне и выжидающе на меня смотрел.
   Он что меня не узнал?
   - Здравствуй, - спокойно кивнул он, чем полностью меня запутал. Он сам приглашает меня на вальс.... - Так ты танцуешь, Люричейя? - и вопросительно приподнял бровь, шкодно сверкая глазами.
   Покачав головой, я улыбнулась и, сама не зная почему, вложила свою руку в его протянутую ладонь. Демон осторожно приобнял меня за талию, а потом повернулся лицом. Наши глаза были почти на одном уровне, и он пристально на меня смотрел.
   - Что? - спросила я, передёргивая плечами и думая, может, у меня косметика размазалась? Ноги же сами следовали музыке.
   - Да вот смотрю я на тебя и не могу понять, ты ли это, или, может, у меня галлюцинации начались? Так я вроде и не пил ещё ничего! - совершенно серьёзно произнёс он, всё также не отводя взгляда.
   - А как ты вообще узнал, что это я?
   - Я видел тебя с Ф'Ортейским, вы вышли из собственного телепорта, - просто ответил он. - А потом тебя было трудно выпустить из виду.
   - Пирс, это что, комплемент? - не поверила я своим ушам. - От тебя? Мне?
   - А что, я уже не могу сделать комплемента красивой девушке, с которой, заметь, вальсирую? Кстати, ты великолепно танцуешь!
   - Ты не первый, кто говорит мне это, - произнесла, отводя взгляд первой и делая вид, что первой его фразы я не услышала.
   Демон фыркнул у самого моем уха:
   - Ты неподражаема.
   - Пирс, - повернулась я к нему и тихо спросила, серьёзно глядя в смеющиеся глаза демона, - что ты хочешь? Ты никогда и ничего не делаешь просто так!
   - Знаешь, Люрика, - произнёс он, и взгляд его тут же утратил весь задор. - Я хочу попросить у тебя прощения за то, что изрядно испортил тебе жизнь. Я действительно не имел права ни говорить тебе то, что говорил, ни делать то, что делал. И ещё... я считаю, что ты - один из лучших демонов, с которыми только я знаком. И ты заслуживаешь намного большего, чем имеешь... - после этого парень замолк, а я ошарашено на него смотрела, переваривая его монолог.
   - Пирс, я.... Я, честно, не ожидала, - выдавила, наконец.
   - Я тоже, - усмехнулся он, вновь становясь тем Пирсом, который доканывал меня в академии. - И это был первый и последний раз!
   - Ну что ж, грех упускать такой шанс, - кивнула я, сдерживая улыбку. - Я тебя прощаю, в конце-концов, я ж ведь тоже тебя поливала помоями, не зная правды.
   - Принято, - кивнул он.
   Остальную часть вальса мы молчали. У меня на душе было легко. Почему-то слова Пирса придали мне уверенности в себе.
   - Благодарю за чудесный танец, - кивнул он, коснулся губами моей руки и медленно ушёл.
   Проводив его спину взглядом, я улыбнулась, покачала головой и вновь уселась на диван, только отдохнут мне не дали.
   - Вы танцуете? - вновь уже изрядно надоевший вопрос.
   Я собралась отказать, но, подняв взгляд, просто не смогла. Передо мной стоял высокий парень со светлыми волосами и зелёными глазами. На нём был тёмно-зелёный фрак, идеально сидевший на складной фигуре. Руки были затянуты в тонкие перчатки, а на лице маска, похожая на мою - тоже три четверти лица были закрыты, оставив свободной для взглядов только скулу.
  
  
   Мериот
  
  
   - Леопольд! Выходи, подлый трус!!! - раздалось из зала, я и со страдальческим вздохом осмотрел себя в зеркале.
   - Кошмар! - прошептал и отдёрнул занавеску.
   Установилась тишина, а потом друзья просто согнулись от хохота. Я, сжав зубы, собрался уходить и мерить следующий костюм, как Шура, вытирая слёзы, выдавил из себя:
   - Мери, стой, я за фотиком сбегаю, такие кадры пропадают!
   - Идиоты!
   И ушёл в кабинку, чтоб стащить с себя это зелёное убожество.
   А всё дело в том, что завтра бал по окончании совместного обучения ангелов и демонов. И я должен там присутствовать, так как являюсь учеником Шертанны. А так не хочется.... Ведь с момента нашего возвращения из Варшавы прошла только неделя, скоро уже и уезжать, а я до сих пор не поговорил с Люрикой. Как-то всё не получалось! И вот теперь этот бал!
   - Мери, ты там что, заснул? - раздался возмущённый крик Освальда.
   Боже, за какие такие прегрешения ты так меня наказываешь?!
   Ещё несколько костюмов были беззастенчиво осмеяны этой компанией. По-моему, они просто истосковались по непринуждённому смеху. Ведь насколько я понял, Освальд и Жанет попали в не совсем радостную ситуацию. Их отправили в Санта-Монику. А там.... Их подопечным оказался один киллер, который работал на одного из криминальных баронов. Ну и соответственно нашей парочке пришлось побегать, спасая этого самого киллера, при этом не давая ему выполнять свою работу.... Кошмар в общем. А Шура с Заком, попавшие в Рим, развлекались во всю. Делать им было нечего, я говорю про задание. Там ничего не происходило... с их подопечным. А вот с ними.... Эти двое умудрились ввязаться в драку, ранить какую-то шишку, и понеслось! Ну, я говорю, развлекались они так!..
   К концу дня мы нашли всё, что нужно и что нравилось лично мне. Парни только ухмылялись, но не могли сдержать облегчённого вздоха, когда мы вышли из телепортов на площадке академии. Всё же шопинг - это зло!
   А на следующий день.... Сказать, что был дурдом - это не сказать ничего. То и дело прибегала Жанет, где-то в чём-то рылась, переворачивала весь домик с ног на голову и вновь убегала. Да ещё суматохи добавляло то, что я проспал. Не, ну посудите сами, домой мы заявились после полуночи. Потом ещё решили поиграть немного и репетиция затянулась на несколько часов. В итоге мы имеем меня, отчаянно зевающего из-за того, что переспал, парней, который не помнят, куда они засунули вчерашние покупки, и Жанет, которая своими набегами умудряется сбивать нас с умных мыслей. А когда мы попросили помочь, то она лишь отмахнулась, сказав, что у неё есть дела поважнее. Какие такие дела, она не сказала. Даже Освальд не смог добиться от неё ничего внятного. Когда парень поймал её, девушка лишь чмокнула его в нос, ласково улыбнулась и попросила не лезть в это дело.
   К тому моменту, как я был готов, в наш домик завалился Саймон вместе с Рутой и Жанет. Вся троица уставилась на меня и на маску, что я держал в руке, огромными глазами. И начала подозревать, что что-то сейчас случится.
   - Мери, - осторожно спросила Жанет, - а ты куда в таком виде?
   - На бал....
   - В честь удачного окончания практики по объедения обучения нас? - закончила за меня Рута, подозрительно сверкая глазами.
   - Да, но... - поражённо застыл я.
   Они ж ведь никто не появлялся, а Жанет даже слышать о нас не хотела эти дни!
   Вот только договорить мне не дали. Троица переглянулась и сползла на пол, захлёбываясь смехом.
   - Что? - обречённо произнёс я, морально готовясь к очередной "приятной" новости.
   - Ты... она... вы... - невнятно бормотала эта гопкомпания, тыкая в меня пальцем.
   - Мериот, ты готов? - раздалось от открывшейся двери, и в комнату вошла моя Наставница в великолепном вечернем платье с убранными в высокую причёску волосами.
   Шертанна, глядя на моих друзей, замерла, а потом махнула на них рукой, покачав головой.
   - И?
   - Да, - кивнул и прошёл мимо них, тоже плюнув.
   Ну их!..
   - Тогда нужно поспешить, мы и так уже опаздываем! - и стремительно вышла.
   - Удачи! - донеслось мне вслед вместе с заразным хохотом.
   И что же всё-таки их рассмешило? Нужно будет спросить, когда вернусь, тем более, что Шерри предупредила, что у неё есть дело к Ф'Ортейскому, а после этого она тут же отправит меня обратно. Только... мне интересно, а где Люрика?..
   - Мери, - Наставница отцепилась от моей руки и огляделась, машинально отвечая на приветствия знакомых ей ангелов и демонов, - я ушла. Буду через часик, сама тебя найду, - и тут же скрылась из виду.
   Что ж... раз уж пришлось пойти на этот бал, то нужно расслабиться и получать удовольствие. Тем более, я что, зря что ли покупал этот костюм и маску?!
   Первый танец я пропустил, так как мы пришли уже под его конец. А вот когда заиграл вальс.... Оглядевшись, я усмехнулся, чувствуя адреналин в крови, и поставил бокал на стол. Так.... Ангелесса, с которой я танцевал, была высокой, худой, с золотистыми волосами и голубыми глазами. А ещё у неё были чёткие черты лица. И я горю это, потому что знаю, так как её маска только самую чуть прикрывала глаза. У девушки был певучий голос и отвязное чувство юмора. В общем, весь вальс мы мило болтали, отпуская шутки одну за другой. А когда музыка стихла, я позволил себе поцеловать её руку, и открыто улыбнуться. Девушка мне подмигнула и упорхнула куда-то за спину другим гостям, оставив меня одного.
   Хм.... Вот только, несмотря на то, что я весело болтал с ней, перед глазами у меня была совершенно другая девушка и запах её всклоченных волос.... Тут мой взгляд наткнулся на демона, чьё лицо было скрыто лишь на четверть, и я был поражён.... Пирс. Он нежно целовал руку девушки, которую я раньше не заметил, но.... Как её можно было не заметить?
   На ней было лёгкое платье глубокого чёрного цвета с серебряным узором. Угольно-чёрные волосы были уложены в причёску, а несколько прядей спускались по длинной шее. Украшения говорили, что это представитель высшей демонической знати. А на лице маска, как и моя - лишь четверть лица открыта.
   Справившись со ступором, я втянул в себя воздух и быстро пошёл к девушке. А она, мечтательно улыбаясь, сидела на диване с бокалом сока.
   - Вы танцуете? - голос легка охрип, а я даже не заметил этого, с каким-то обречение ожидая отказа. Потому что я видел, как она натягивает на мгновенно помрачневшее лицо вежливую улыбку, вот только....
   Вместо отказа, она несколько мгновений вглядывалась в мои глаза, а потом по-настоящему робко улыбнулась и кивнула, принимая мою руку. Я осторожно повёл её в круг танцующих, даже и не пытаясь оторвать от неё свой взгляд. Девушка развернулась ко мне лицом, подарила мне улыбку и положила руку мне на плечо. Я осторожно шагнул, прислушиваясь к музыке вальса, кажется, венского.
   Я никогда не думал, что от вальса можно получить столько удовольствия. Девушка превосходно двигалась, полностью позволяя мне вести её. Её глаза то гуляли по залу, то вновь смотрели мне в лицо, отчего я непроизвольно задерживал дыхание. Причём я видел, что демонесса ведёт себя обычно. Она не играла какую-то там установленную роль, я это точно знал. Откуда? Да не откуда, а просто знал!
   Она скользнула рукой по моему плечу, будто бы смахивая пыль, и я проследил за её плавным движением, отмечая тонкие изящные пальцы.... И только сейчас замечая на её руке странный браслет. Сбросив оцепенение, я присмотрелся, и с трудом не сбился с ритма танца, так как на руке этой демоницы был не браслет, а настоящий састипт, который в данный момент тихо спал, застыв. И тут же я уловил знакомый аромат, исходящий от волос девушки. Правда, он почти заглушался духами и, судя по всему, лаком для волос, но....
   - Люрика? - прошептал я, ещё даже до конца не осознав, что происходит.
   Девушка вздрогнула и подняла на меня взгляд. При этом с её лица медленно пропадала беззаботная улыбка. Несколько мгновений она вглядывалась в мои глаза, а потом, видимо, узнала. Потому что она замерла, прервав танец. Мы не заметили, как смолкла музыка. И только когда музыканты начали играть что-то быстрое, девушка отмерла. Она отступила на шаг, вырываясь из моих рук, и тут же, развернувшись, быстрым шагом отправилась куда-то прочь.
   В первые мгновения я стоял, глядя ей вслед, а потом, сломя голову, бросился следом, стараясь не потерять её среди гостей. Я догнал её, когда она остановилась на балконе. Девушка стояла, опёршись о перила и подставив лицо с закрытыми глазами ветру. Маска лежала тут же на перилах. Сняв свою, тоже положил на перила, медленно подошёл к девушке и замер рядом, не касаясь.
   - Ты тоже здесь? - ровным голосом спросила она, не оборачиваясь.
   - Да, с Шертанной, - кивнул. - А ты?
   - С Граном.
   Мы замолчали, а я... я не выдержал и усмехнулся. Так вот почему ржала эта троица, узнав, куда иду я. Они бегали и собирали Люрику на бал. Нда... обычно наши друзья трещат без умолку, а вот именно сейчас они решили промолчать. Ну не шутка ли судьбы?!
   Девушка вдруг поёжилась и обхватила себя руками.
   - Люрика, - позвал я, накрывая её ладони своими и прижимая её к себе.
   - Что? - чуть повернула голову ко мне, и теперь я видел её профиль.
   - Ты прекрасно выглядишь, - усмехнулся я, понимая всю комичность данной ситуации. Девушка фыркнула, давая понять мне, что юмор оценён.
   - Мери, - позвала она.
   - Да? - наклонился к ней, вопросительно приподнимая бровь.
   - Мы с тобой, - медленно и вкрадчиво продолжила она, поворачиваясь в кольце моих рук, - два дурака, - и улыбнулась, в то время, как её рука уже зарылась в мои волосы.
   - Согласен, - кивнул я, признавая её правоту.
   - И? - она чуть склонила голову на бок.
   - И... - проказливо ухмыльнулся, приближаясь к её лицу.
   Глаза девушки уже горели красным демоническим огнём. Дыхание, которое касалось меня, обжигало.
   Кажется, именно сейчас я сумел поставить такую защиту, что через неё не смогла пробиться Наставница. Только мне было как-то всё равно, плевать на это. Сейчас было главным то, что Люрика рядом и... и никуда теперь не денется, по крайней мере, я её никуда не отпущу!
  
  
   Гран Ф'Ортейский
  
  
   - Так что, Шертанна, ты согласна? - я приподнял бокал, вопросительно глядя на женщину, что сидела напротив. А она барабанила пальцами по столу, вглядываясь в огонь камина.
   - Да, - наконец, кивнула она. Только, Гран, ты, может, расскажешь мне, где был все эти годы? Тебя ведь похоронили!
   Поморщившись, я усмехнулся.
   - Умеешь ты вопросы задавать. Хорошо, расскажу, но не сейчас. Нудно идти и всё подготовить.
   - Это да.
   Поставив бокал на стол, я собрался вставать, попутно связываясь с Люрикой, но... вначале я почувствовал её, а потом внезапно её накрыл полог, сквозь который было не пробиться. И этот полог поставила именно она....
   - Хм! - раздалось с соседнего кресла.
   - Что?
   - Я не могу связаться с Мериотом, - проговорила она. - Он раньше никогда не мог ставить такие щиты.
   Что ж.... Усмехнувшись, я начал понимать, что происходит.
   - Значит, они встретились. Я открою портал, - и подал руку ангелесса.
   По её губам пробежала проказливая улыбка, но я не стал задавать вопросов, только махнул рукой, попутно произнося Слово, и уже шагая в портал.
   - И как это понимать? - спросил я, глядя на упоённо целующуюся на балконе парочку.
   Они даже нас не заметили. А самое главное, вокруг них стояла почти такая же защита, как если б соединить Тёмное и Светлое Слово!
   - Похоже, мы здесь застряли, - хмыкнула рядом женщина и утянула меня обратно в портал.
   Вновь усевшись в кресло, я задумчиво посмотрел на огонь.
   Моя ученица.... Моя дочь.... Нда!..
   - Так может, - прервала мои мысли Шертанна, - расскажешь? Всё равно, судя по всему, этот вечер будет долгим!
   - Что ж... - вздохнул и налил себе вина.
   Почему нет?..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"