Засецкая Татьяна : другие произведения.

Восьмой кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Все с чего-нибудь начинается,
   только как всегда не понятно,
   чем оно может закончиться...
   NN
  
  
   Люрика
  
  
   За окном шёл дождь вперемежку со снегом. Погода была просто отвратная, впрочем, как и моё настроение. Саймон с Рутой сидели внизу и что-то зубрили, готовясь к надвигающейся с неотвратимостью айсберга на Титаник практике. А я сидела наверху, тупо уставившись в потолок. Рядом лежало три фолианта - Наставник одолжил мне их, чтоб я посмотрела интересные плетения, но работа не шла. Сосредоточиться не получалось, а если и получалось, то ненадолго, и плетение просто рассыпалось маленькими искорками, которые гасли, не долетая до пола.
   - Готова? - раздалось в голове.
   - Нет, но разве это что-то изменит, - вслух произнесла я, с сожалением поднимаясь.
   Наставник стоял в дверях и молча на меня смотрел со странным выражением на лице.
   - Ты права, - наконец, хмыкнул он. - Идём, чем скорее начнём, тем быстрее всё закончится, - и протянул мне руку.
   Вложив свои пальцы в протянутую ладонь, я ощутила, как Наставник чуть сжал их, поддерживая. Я выдавила из себя улыбку и несмело шагнула в телепорт, созданный Наставником.
   Мы появились не у дома, как я предполагала, а за километр до него на границе "делового центра" нашего городка. На мой вопросительный взгляд Наставник не ответил, только молча пошёл вперёд, не отпуская моей руки. Я послушно зашагала следом, не понимая, зачем ещё и тащиться такую даль, но потом....
   Мысли в голове, которые раньше были совершенно несвязными и бредовыми, теперь приобрели смысл и складывались, как мозаика. И складывались они в одно большое понимание. Понимание того, что сейчас решится моя судьба. Если Наставник как-то сможет повлиять на моих родителей, то, возможно, жизнь наладится, хоть и будет не сахар. А вот если нет.... А если нет, то меня просто выкинут на улицу, как из дома, так и из академии....
   Скрип двери вырвал меня из моих невесёлых мыслей, и я с удивлением поняла, что мы уже пришли.
   Дверь открыл старый дворецкий оборотень. Увидев меня, он слабо улыбнулся, а в глазах его была теплота. Я кивнула, но большего делать не стала, опасаясь того, что из-за этого Нотрата отец мог просто выкинуть, а я этого не хотела, так как в нашем доме только он, старый оборотень, относился ко мне по-человечески, как бы глупо это не звучало из уст потомственного демона.
   - Господа ждут вас в малой столовой, - поклонился Нотрат и прошёл к другим тяжёлым дверям.
   Когда я собралась входить, Наставник остановил меня и глазами попросил не вмешиваться ни во что, и только потом он вошёл первым в зал. Я с дико колотящимся сердцем последовала за ним, усилием воли заставляя себя оторвать глаза от паркетного пола и посмотреть на родителей. Но... они решили добить меня прямо здесь. Потому как за столом сидела ещё и Жине. В данный момент с лица моей сестрёнки медленно сползала гаденькая усмешка при виде моего Наставника.
   - Приветствую, - хорошо поставленным голосом произнёс Наставник, чуть кивая. Отец сжал зубы, но склонил голову в ответ. Всё правильно, Наставник имеет более высокий титул, чем наша семейка.
   - Значит, ты решила принять наши условия? - приподняла бровь мать, в упор глядя на меня.
   Я сглотнула, но внезапно в моей голове прозвучал голос Наставника:
   - Успокойся, ничего не говори, предоставь это мне. Присядем? - уже вслух сказал он и протянул мне руку, после чего, учтиво отодвинув стул, посадил за стол. Сам опустился следом, непринуждённо улыбаясь.
   Вот поражаюсь я ему и его выдержке.
   А напряжением всё возрастало.
   - Правильно ли я Вас понял, - заговорил Наставник, обращаясь в общем-то и не к кому, но и ко всей моей семейке, - Вы хотите отречься от Люрики, лишив её возможности носить имя Нарованн?
   - Мы предоставили ей выбор, - ответил отец, и вилка в его руке согнулась пополам.
   - Так это или нет? - с нажимом спросил Наставник, пропустив мимо ушей реплику отца. От этого он взбесился ещё больше, но мать удержала его от необдуманных действий. Я же тихо сидела на стуле, сжавшись в комочек и не глядя ни на кого.
   - Это так, - кивнула мать. - Но Вы, господин Ф'Ортейский, озвучили лишь противную часть наших условий.
   - Хм... первая часть условий заключена в том, что Люрика оскорбила Вас и теперь должна извиниться, верно?
   - Да.
   - Этого не будет, - произнёс внезапно Наставник, просто пришпиливая отца к стулу взглядом.
   - Но... - возмутилась было мать.
   - Люрика лишь ответила на Ваши же слова. Вы первыми оскорбили её... - он сделал паузу и насмешливо посмотрел на моих родителей, - и меня, назвав Люрику жалким подобием демона, - я вздрогнула от этих слов, но Наставник сжал мою руку, придавая уверенности. - Почти всё. Никто не смеет так отзываться о моём ученике.
   - Мы....
   - Я думаю, что всё нужно решить сейчас, чтобы потом не возвращаться к этому инциденту, - и в зал вошёл высокий оборотень с уже появляющейся лысиной и в очках. В руках у него был тёмной кожи кейс, который он водрузил на стол.
   - Моё имя Бередик Юкти, - произнёс он неожиданно молодым голосом и открыл кейс. Я вздрогнула. Потому что имя Юкти сейчас фигурировало в большинстве судебных процессов. Этот оборотень слыл волшебником, так как за двадцать лет своей стремительной карьеры он не проиграл ни одного дела.
   - Я пригласил господина Бередика, предварительно попросив подготовить все документы. Ознакомьтесь с ними и, если согласны, подпишите.
   Я во все глаза смотрела на растерявшихся предков. Они внимательно читали листки, юрист был сама невозмутимость, а Наставник сидел рядом, всё ещё сжимая мою руку. Я же не знала, что теперь будет, если родители сейчас всё подпишут.
   Наконец, отец оторвался от чтения и положил листок на стол.
   - Вы согласны с условиями? - спросил Юкти.
   - Да, - медленно кивнул отец.
   - Вот и хорошо. Вот ручка, прошу, - и подал отцу ручку на крови.
   Я закусила губу и с содроганием следила за тем, как на листке появляется размашистая роспись.
   - Отлично, - юрист просмотрел документ и отдал его отцу. - Всё, я могу удалиться? - это уже обращение к Наставнику.
   - Господин Юкти, я задержу Вас ещё ненадолго, - и на стол лёг ещё один лист. - Проверьте правильность составления этого документа, и я его охотно подпишу после Вашего одобрения.
   Оборотень взял документ и медленно прочёл, хмурясь. Выражение его лица при этом менялось, но под конец он совладал с собой.
   - Всё верно, - кивнул он.
   - Тогда... - Наставник взял ручку и быстро подписал, после чего документ был передан мне. - Люрика, прочти, пожалуйста, это и подумай.
   Я аккуратно взяла лист и стала вчитываться в текст строчек, но.... Примерно к середине строчки стали расплываться у меня перед глазами от набежавших слёз. А всё потому что....
   - Это правда, Люрика, я не шучу. Если ты подпишешь это, то я буду только рад, - раздалось в голове, и я подняла голову, но Наставник не смотрел на меня.
   Я, как во сне, ещё раз перечитала документ и, взяв ручку, поставила свою подпись. Кровавый росчерк тут же впитался в бумагу.
   - Что ж, - Юкти забрал документ ещё раз просмотрел его и передал мне. - Поздравляю, Госпожа, теперь вы принадлежите роду Ф'Ортейских, - после чего поклонился и вышел.
   Я сидела и глупо моргала.
   - Нам тоже пора, - произнёс Наставник... или уже нет? - Наставник, Наставник, не обольщайся. По крайней мере, пока не закончишь обучение, - фыркнули в голове. - Люрика, собери вещи, я подожду тебя здесь.
   Кивнув, быстро прошла наверх, в свою комнату... бывшую. А там я покидала вещи в сумку и, быстро застегнув застёжку, спустилась вниз, даже не оглянувшись. В конце концов, я никогда не считала этот особняк своим домом.
   - Вот, - поставив на стол шкатулку с драгоценностями, я кивнула безмолвным родителям и развернулась к Наставнику, что ждал меня у дверей.
   - Прошу, - улыбнулся он и, взяв меня за руку, вывел прочь.
   Старый оборотень грустно улыбнулся мне на прощание, и я кивнула в ответ, после чего двери захлопнулись за нашими спинами. Вот, уже который раз я ухожу из этого особняка, но теперь навсегда.
   - Люрика, - произнёс Наставник.
   - Да?
   - Сейчас я покажу тебе дом и настрою защиту на тебя.
   - Хорошо, - кивнула я, встряхнула головой и с благодарностью посмотрела в глаза Наставнику. - Спасибо, - слабо улыбнулась я.
   - На здоровье, - улыбнулся он в ответ одними глазами и потянул меня в телепорт. - А если серьёзно, то перестань переживать по этому поводу. Все документы подписаны. Теперь ты больше не Нарованн. И, поверь, я считаю, что ты одна из достойнейших представителей нашей расы, хоть и со своими заскоками, - Наставник, улыбаясь, смотрел на меня, а я не могла поверить в случившееся. - И я рад, что ты теперь являешься членом моей семьи, - он поцеловал меня в лоб, потом ещё раз улыбнулся, и я успокоилась. - Ты та, кто ты есть, Люрика, в независимости от имени, рода. Ты это ты. Запомни это и никогда не слушай тех, кто сам не знает, кто он.
  
  
   Мериот
  
  
   С улицы послышался глухой раскат грома. Гроза была далеко от нас, но дождь лил, как из ведра. Вначале, правда шёл с нег с дождём, но потом начался настоящий шторм. Выходить на улицу было... просто не хотелось. Конечно, можно было создать купол, но заморачиваться было откровенно лень. Тем более что и делать то там на улице было нечего. Ребята сидели внизу и зубрили заклинания, подкинутые заботливыми учителями перед финальным экзаменом. А я валялся на полу у себя в комнате и задумчиво перебирал струны гитары. Мысли в голове текли неохотно, словно обожравшиеся сметаной коты на солнце. Мне было просто никак даже голову приподнять, не то что уж встать и куда-то переться.
   - Балдеем, я погляжу? - совершенно неожиданно раздалось у меня в голове, а потом дверь открылась, и в комнату вошла Шертанна. Наставница насмешливо смотрела на меня, чуть приподняв бровь.
   - Здрасти, - выдавил я и медленно поднялся.
   - Здрасти, здрасти! - протянула она и прищёлкнула пальцами. Мне в руки тут же упала приличного вида горка книг, отчего я чуть не упал. - Учи, студент, магистром станешь! - хохотнула она и уселась в кресло.
   Я немного побурчал и сгрузил книги на кровать, после чего вопросительно уставился на Наставницу. А она с ехидством рассматривала меня. Почуяв неладное, я мысленно заготовил каркас для универсальной защиты, а то с неё станется проверить мои успехи за этот учебный год, и приготовился к чему-то, что мне не очень понравится.
   - Какие мы предусмотрительные, - протянула она, но потом махнула рукой. - Расслабься, не буду я тебя проверять.
   - Тогда, почему же вы здесь? - осторожно поинтересовался я, опускаясь на кровать.
   - Я видела твою мать, - ответила она и добавила, чуть помедлив. - Думаю, вам нужно увидеться и поговорить. И разговор будет долгим и трудным.
   Нахмурившись, я перевёл взгляд за окно.
   - Что-то случилось? Нитре?
   Если Наставница так говорит, то что-то явно произошло. И это что-то стопроцентно мне не понравится.
   - С твоей сестрой всё хорошо.
   Я выдохнул с облегчением, потому что за малявку я больше всего опасаюсь. Она ж за себя постоять не может, а на неприятности нарывается с завидной регулярностью.
   - Отправляйся на Риюнай, поговори с матерью, всё равно сейчас ты ничем не занят, - произнесла Шертанна, вставая. - И ещё, не делай поспешных выводов, - и ушла, оставив меня одного наедине со своими мыслями.
   Правда, думал я недолго. Уже через десять минут я спускался вниз по лестнице, застёгивая куртку и выплетая каркас купола.
   - Мери, ты куда в такой ливень? - обеспокоено спросила Жанет, отрываясь от толстенного фолианта. - Вымокнешь же мгновенно!
   - Я купол разверну, - успокоил я девушку.
   - И всё равно, куда? Неужели на свидание? Так вот почему у нас такая погода! - насмешливо протянул Шура, но взгляд выдал его тревогу. Я улыбнулся.
   - Домой надо, Шерри просила с мамой поговорить.
   - Что-то случилось? - Освальд захлопнул книгу и встал с дивана.
   - Нет, просто нужно поговорить. Ребят, - видя их недоверчивые взгляды, поспешно произнёс я, - я сам ещё ничего не знаю. Меня Шерри только ещё больше запутала своими недомолвками и намёками. Вернусь, расскажу.
   - Хорошо, но может тебе компанию составить? - спросила Жанет, с готовностью вставая.
   - Не надо, не маленький, дорогу домой знаю. Всё, пока.
   - Если что - звони! - отозвались друзья, и дверь закрылась. Я поднял воротник куртки и развернул купол, после чего быстро зашагал к площадке телепортов.
   Всю дорогу до дома меня одолевали мысли о том, что же такого могло случиться, что ко мне заявилась сама Шертанна, а мама даже не позвонила. Но ответом на эти вопросы у меня не было... пока.
   На Риюнай погода была не в пример лучше. По крайней мере дождя или снега не было. Только небо было такое же серое и низкое, затянутое облаками, да ветер был невероятно сильным.
   Весна, что б их через Ад и Роковые Врата ногами вперёд!
   Выругавшись, когда в очередной раз наступил в лужу, я сжал покрепче зубы и с наслаждением прыгнул в последний телепорт, ведущий в мой город. А там уже через двадцать минут я был у нашего дома. Защита привычно кольнула ауру и отступила, впуская меня.
   - Мери!!! - рыжеволосый вихрь слетел с лестницы и налетел на меня, радостно вопя и тиская, как мягкую игрушку. Засмеявшись, я поднял сестрёнку на руки и покружил.
   - Привет, малявка! - засмеялся я, запуская пальцы в рыжие вьющиеся волосы сестры, чем растрепал её косичку.
   - Я не малявка! - стукнула она меня кулачком в плечо и тоже рассмеялась.
   - Здравствуй, Мериот, - раздалось от двери в кухню. Там стояла мама, вытирая руки полотенцем. Явно, что-то готовила.
   - Привет, мам! - улыбнулся я и, ссадив сестру на пол, обнял мать, чувствуя, как она целует меня в щёку.
   - А это что такое? - спросил, проводя рукой по обрезанным почти до корней рыжим волосам. Ведь раньше они были длинными и чуть вьющимися.
   - Да так... - она смущённо пожала плечами.
   - Мама случайно подожгла не то, что нужно, - сдала с потрохами маму Нитре.
   - Мам? - нахмурился я.
   - Вот не надо на меня так смотреть! - открестилась она и сбежала на кухню. Я подхватил Нитре на руки и прошёл следом, усевшись за стол. Малявка радостно трепала мои волосы и крутила в разные стороны уши и нос, приговаривая, что какой же я хорошенький. Правда, я никак не понимаю связи попыток открутить некоторые мои части тела с моей привлекательной внешностью.
   - Мам, тебе лет сколько? - просил я. - Много. А ведёшь себя, как маленькая. Я уже боюсь Нитре с тобой оставлять! - шутливо посетовал я, уворачиваясь от шаловливых ручек младшей сестры.
   - Да ладно! - отмахнулась она, а потом замерла у плиты. Я подобрался, почуяв неладное. Что-то сейчас будет! Пятой точкой чую! - Нитре, нам с твоим братом нужно серьёзно поговорить....
   - Ладно, я в своей комнате. И Мери, не смей уходить, пока не посмотришь мои зарисовки с раскопок! И не подеритесь тут! - наставительно произнесла она и, задрав нос, гордо утопала наверх.
   Я вопросительно посмотрел на мать. Она провела рукой по коротким волосам и повернулась.
   - Выслушай меня и постарайся понять, хорошо? Это важно для меня, - произнесла она.
   Я кивнул. Мама глубоко вздохнула.
   - Я выхожу замуж.
   Тишина прерывалась только шипением чего-то на сковородке. Я сидел и непонимающе смотрел на мать, а она с надеждой на меня. Я же... я же не понимал да и понимать не хотел.
   - Что? Ты серьёзно?
   - Да, Мери, - она подошла ко мне и погладила по волосам. Я отдёрнулся. Мама удручённо села на стул напротив меня.
   - И кто же это? - выдавил я, невидящим взглядом уставившись на горящий на плите огонь.
   - Это Лука. Он сделал мне предложение на раскопках. Я долго думала, сын, и решила так. Ты должен меня понять, что... одной мне вас не вытянуть. Ты учишься, ты редко бываешь здесь. У меня рядом только Нитре, но и она скоро поступит в академию. Я не хочу быть одна, - уже прошептала она, опуская голову.
   - А отец? - ядовито спросил я, чувствуя, как губы сами по себе растягиваются в глумливой усмешке, а пальцы сжимаются в кулак.
   - Что отец? - вскинулась мать. - Он мёртв!
   - То есть, его можно забыть, - хмыкнул я, чувствуя нарастающее желание что-нибудь сломать, чтоб выплеснуть ярость.
   - Ты думаешь, я его забыла? Как я могу его забыть? Как?! Он подарил мне тебя и Нитре! Я никогда его не забуду! Но его больше нет!!! А жизнь продолжается! И я хочу жить!!! - просто выкрикнула она, а по щекам её текли слёзы.
   Но сейчас это меня не волновало. Глаза застило туманной пеленой.
   - Мне это необходимо, прошу, пойми, - прошептала она.
   - А зачем? Ты уже всё решила, - голос казался чужим и каким-то бездушным.
   Ещё чуть-чуть и....
   Резко встав, я быстрым шагом покинул дом. Вроде, мать что-то говорила, но я не хотел её слушать. Нитре что-то кричала мне, сбегая по лестнице, но я не остановился. Хотелось одного - убивать. И откуда это желание, я не знаю. Холодный воздух вернул меня в реальность, позволив мыслить разумно. Но от этого легче не стало. Наоборот. Я с пугающей точностью осознал, что мама выходит замуж... снова. Но как можно?! Ведь отец....
   Я не заметил, как оказался на Аредеан. Купол я не установил, да и не хотелось. Честно говоря, я даже не замечал струй воды и холодного ветра. Просто быстро шёл по дороге к домику, разбрызгивая воду из луж и не замечая, как по моим щекам катятся крупные злые слёзы.
   - Мери, что?.. - Шура вскочил с дивана, но я промчался мимо него, даже не посмотрев, и, хлопнув дверью, сполз по ней на пол.
   Какая-то пульсирующая боль всё нарастала и нарастала в груди. Я кусал губы и несильно бил кулаком о пол. Мир рушился прямо на моих глазах, погребая под обломками всё моё прошлое.
   Демоны и черти, как же больно!!!
   Не знаю, сколько я так просидел. Но из какого-то зыбучего нигде меня вырвал робкий стук в дверь, а потом голос Жаны спросил:
   - Мери, что-то случилось?
   Я сжал зубы покрепче и промолчал. Только кулак помимо моей воли врезался в дверь. И вновь наступила тишина.
   Что-то случилось?! Случилось!!!
   Я помотал головой и встал, скидывая с себя одежду, с которой текло в три ручья. Собственно, у двери натекла большая лужа, но я не обратил на неё внимания. Натянув сухие штаны и свитер, я рухнул на кровать и уставился в потолок. Голова была пуста. Был вакуум. Ничего....
   Внезапно мою руку накрыла чья-то рука. Вздрогнув, я сфокусировал взгляд на незваном госте, ожидая увидеть кого угодно из друзей или на худой конец Наставницу, но вот....
   Люрика сидела на краю кровати и сочувственно смотрела на меня. В её взгляде не было жалости или наигранного участия. Было сочувствие и желание помочь. Глаза девушки чуть светились алым, а рука, лежащая на моей, была невероятно холодной. Такой, что хотелось обогреть. Я вытащил свою руку и накрыл её, даже не задумываясь над тем, что делаю. Она посмотрела на наши руки и улыбнулась. А потом я заметил, что боль стала стихать, и сообразил, что девушка маленькими порциями выкачивает её из меня. Только... только я не хочу, чтобы боль уходила!
   Я отдёрнул руку, и ярость затопила рассудок. Все инстинкты кричали "Враг!" и указывали на Люрику. А она продолжила сидеть рядом, глядя, казалось, прямо в душу. И от этого стало ещё хуже. Рык вырвался из горла, и я готов был совершить выпад, как совершенно внезапно оказался прижат к кровати без возможности даже трепыхнуться, не то, что уж совершить резкое движение. А потом моих губ коснулось тёплое дыхание, и по телу словно бы пробежал разряд тока. Дальше всё смешалось в сплошную мешанину чувств, реальности, мыслей и воспоминаний, когда она меня поцеловала....
   - Теперь я понимаю, почему демоны редко делятся энергией, - прошептал я ей в волосы. Девушка, тяжело дыша, лежала рядом, уткнувшись носом мне в лечо. Видно, ей пришлось несладко. Ведь демоны не приспособлены перерабатывать негативную энергию. И я даже представить боюсь, что сейчас с ней творится. Ведь меня то спасала ярость. - Как ты?
   - Терпимо, - она села, морщась, словно от зубной боли, и с тревогой посмотрела на меня.
   - Всё в порядке, - ответил я на незаданный ею вопрос.
   - И ты больше не собираешься убивать направо и налево? - приподняла она бровь, и её шутливый тон совсем не вязался с выражением глаз.
   Я помотал головой и непонимающе на неё уставился.
   - Мери, от тебя исходили такие эманации, какие обычно исходят от берсерков. Что произошло, что ты чуть не произвёл боевую трансформацию?
   Я откинулся назад, вновь уставившись в потолок.
   - Ну, раз не хочешь... - вздохнула она и собралась встать. Но я успел схватить её за руку и уронить на кровать рядом с собой.
   Девушка вопросительно приподняла бровь. Я, вздохнув, снова от неё отвернулся и, пересилив вспышку боли, заговорил. Я рассказ ей всё, что произошло, заодно рассказав и то, что случилось с отцом. К тому времени, когда я замолчал, я с удивлением понял, что Люрика сжимает мою ладонь, а по телу от соприкасающейся кожи, проходит тепло.
   - Это, конечно, не моё дело, - заговорила она, прерывая тишину, - но ты должен поговорить с матерью. Она тебя любит и... я думаю, из-за этой твоей реакции она сейчас наделает много глупостей.
   - Ведь у неё нет под рукой демона, как у меня, - хмыкнул я, улыбаясь во все тридцать два зуба и чувствуя себя на удивление глупо.
   - Ага, - захихикала она мне в плечо. - Так что давай вставай и вперёд!
   - А может... - пошёл на попятную я, даже и не представляя, как посмотрю матери в глаза после всего, что ей наговорил.
   - Никаких может! - твёрдо ответила Люрика и, вскочив, куда-то утопала. И тут же на меня полетела моя же одежда.
   Приподнявшись, я обалдело смотрел, как девушка, открыв шкаф, вырывает мою одежду. Но потом, вздохнув и напомнив себе, что эта девушка всё же демон, начал послушно одеваться, а то с неё станется и одеть меня, как куклу!
   - Вперёд! - бодро произнесла она и вытолкнула меня из комнаты. Я послушно переставлял ноги, стараясь не сверзиться с лестницы.
   В комнате внизу было целое собрание. Нда, не хило я переполошил ребят.
   Как только мы начали спускаться, все подскочили с диванов и уставились на нас. На их лицах были написаны горы вопросов, которые они собирались задать и задали бы, если бы не Люрика. Она, продолжая подталкивать меня к выходу, заверила ребят, что всё в норме, а мы прогуляемся и вернёмся и честно ответим на их вопросы.
   Погода на улице лучше не стала. Правда, ветер стих, но дождь по-прежнему лил как из ведра. Люрика развернула купол вокруг нас, и мы быстрыми шагами двинулись в сторону площадки телепортов. Разговаривать не хотелось. О чём думала девушка, я не знаю, а я думал над тем, как вести себя с матерью. Но в голову ничего не приходило. Решив, что поступлю, как подскажет интуиция, я вернулся на грешную землю и посмотрел на Люрику, шагающую рядом.
   - Люрика, - обратился я, подходя ближе.
   Девушка вздрогнула и повернула ко мне бледное лицо.
   - Что?
   - Уменьшай купол, а то ты такими темпами в обморок грохнешься прямо посреди улицы!
   - Но....
   Не обращая внимания на её возмущения, я подхватил её под руку, и она послушно уменьшила купол раза в два.
   - Слушай, - внезапно ко мне пришло осознание того, что Люрика выкачала из меня прорву негатива, а у неё у самой куча проблем, и ей самой нужен позитив, - ты ведь не можешь перерабатывать энергию, а у меня был просто шквал негатива. Может....
   - Ничего, - улыбнулась она. - У меня было много позитивной энергии.
   - Что, всё решилось? - удивился я, глядя на неё.
   - Угу, - кивнула она. - Они подписали документы об отречении от меня. Я больше не Нарованн.
   - Но... - я даже остановился от неожиданности. - Как же ты дальше? - ведь... да ведь это же кошмар!
   - Наставник, - произнесла она и улыбнулась, после чего потянула меня дальше.
   - И что же он придумал? - выдавил я.
   - А всё просто. Он меня удочерил!
   - Усыновил, - машинально поправил я и застыл на месте, как вкопанный. Просто прирос к земле. - Что ты сказала?
   - Наставник меня усыновил, - она повернулась ко мне лицом и заглянула в глаза. - Все документы оформлены. Теперь я Люричейя Ф'Ортейская.
   Я стоял и не верил. Нда.... Дела! И всё так просто разрешилось! Ведь Люрика тряслась над этим, она действительно боялась того, что родители подпишут отречение и изгонят её из семьи, а тут....
   - Я же говорил, поговори с Наставником! - наконец, улыбнулся я и, приобняв девушку за плечи, зашагал дальше.
   - Ты оказался прав, - пожала она плечами и вырываться против обыкновения не стала.
  
  
   Люрика
  
  
   Чем ближе мы подходили к дому, тем сильнее становилась тревога Мери. Парень шёл рядом, и я держалась за его руку, что и позволяло мне ощущать все перепады настроения, а заодно и "подкармливать" его организм позитивной энергией. Правда, её у меня становилось всё меньше и меньше, а особенно после того обмена в комнате. Нда... я даже и представить не могла, что энергия может быть настолько... яростной что ли. В первые мгновения я чуть не сгорела во внезапной вспышке боли, но потом пришло привыкание. Организм организовал защиту и разделил на потоки мою и чужую энергии, поставив на боли и ярости, забранных у Мери, сильный заслон. И теперь эта энергия билась во мне, пытаясь найти выход. Нда... похоже, придётся мне сегодня всю ночь просидеть в спортивном зале, понемногу выплёскивая чужую энергию, а иначе я могу просто сорваться и уничтожить что-нибудь... или кого-нибудь.
   Отогнав эту мысль подальше, я принялась с интересом рассматривать дом Мери. Это был милого вида двухэтажный домик с большим чердаком. Окон было мало, но зато они были большие, а, следовательно, комнаты были светлыми. Да и район хороший - тихий и спокойный.
   Нда тихий, подумалось мне. А вот когда их компания репетировать собиралась....
   Улыбнувшись, я посмотрела на Мери и поспешно спустила ладонь ниже по его руке. Он тут же переплёл наши пальцы и судорожно вздохнул, нерешительно замерев на крыльце.
   Я покачала головой и подтолкнула его к двери. Охранное заклинание прочитала его ауру и впустило, а вот мою... на моей оно задержалось, но потом всё же позволило пройти.
   Стоило нам переступить порог, как по лестнице застучали быстрые шаги, и перед нашими глазами предстала рыжеволосая вся в конопушках девчонка лет десяти. Она явно собиралась заговорить с братом, но потом мельком посмотрела на меня и остолбенела с открывшимся ртом, только и прошептав:
   - Демон... - а потом она сорвалась с места и убежала в боковой проход, откуда тут же послышались её возбуждённые крики:
   - Мама, мама, там... там ДЕМОН!!! Ну, мам, там правда ДЕМОН!!! - я улыбнулась, но потом зашипела. Просто Мери от волнения ещё сильнее стиснул мою ладонь. Ангелы и вся поднебесная, он же мне сейчас руку раздавит просто!
   Понимая, что нужно быстрее его спихнуть к матери, чтоб они поговорили, я собралась сделать шаг, как в коридор вышла женщина средних лет с коротко остриженными ярко рыжими волосами. Девчонка тянула её за руку и уговаривала просто посмотреть на демона, который стоял посреди их прихожей. Судя по всему, женщина не ожидала увидеть настоящего демона, а просто думала, что ребёнок фантазирует так, но, увидев меня, её глаза расширились. Я мило улыбнулась и подтолкнула Мери к его матери со словами:
   - Думаю, вам нужно поговорить! - после чего утащила девчушку в другую комнату, предоставив этим двоим самим разбираться в семейных проблемах. Всё же, это его мать!
   Девчонка сидела рядом и не шевелилась, только во все глаза смотрела на меня. У неё явно была куча вопросов, но задать их она не решалась.
   - Тебя Нитре зовут, да? - спросила я, когда мне надоело сидеть в тишине. Да и от пристального взгляда ангела, пусть и маленького ещё, было как-то не по себе.
   - Ага! - кивнула она, ещё больше обалдевая.
   - А меня Люрика, - улыбнулась я и протянула руку.
   - А ты девушка Мери? - спросил ребёнок, вогнав меня в ступор. Теперь я сидела и глупо хлопала на неё глазами.
   - С чего ты взяла? - уточнила я.
   - Ну, ты пришла с Мери, - стала перечислять она, понемногу привыкая к тому, что рядом сидит демон в моём лице, - и вы держались за руки, как на свидании! Теперь мне ясно, почему он так быстро убежал, наверно, забыл, что у вас свидание, а потом вспомнил! - сделала она выводы.
   Хм... вполне логично... если не знать, как мы друг к другу относимся. Хотя....
   От посетившей меня мысли мне стало смешно. А ведь и, правда. Если посмотреть на наше поведение со стороны, то можно вполне обоснованно предположить, что между нами что-то есть!
   - Нет, я не его девушка, - отсмеявшись, ответила я. - Я его друг.
   - А ты, правда, демон?
   - Правда, а ты что, сомневаешься? - удивилась я такому вопросу.
   - Просто у Наставницы Мери есть ученик, он ангел, а может меняться, - выдал ребёнок.
   Я вначале впала в ступор, а потом вспомнила, что и мой Наставник может спокойно менять метку на ауре, которая отвечает за расу. Это просто магия Слова.
   - Я демон, - заверила я ребёнка.
   - А ты просто друг Мери, или вы учитесь вместе?
   - Вместе учимся.
   - А....
   - Вижу, Нитре уже приступила к допросу, - раздался насмешливый голос от двери, и в комнату вошла мать Мери, а за ней и сам парень. Я поднялась и протянула руку:
   - Люрика.
   - Эдвини, - она пожала мою руку, а потом хитро сощурила глаза:
   - А вы точно не девушка Мери?
   Я подавилась под её насмешливым взглядом. Нда... вот и ответ, откуда у Мери эта привычка!
   - Точно, - выдавила я.
   - Ну-ну, ну-ну, - усмехнулась она.
   Я так и не поняла, что она имела ввиду, а Мери, предатель этот, стоял у двери и разглядывал потолок. Сделав себе зарубку на будущее, отомстить ему за то, что бросил одну в такой момент, я продолжила отвечать на вполне безобидные дальнейшие вопросы матери Мери.
   В общем, ушли мы оттуда уже поздно ночью, когда и у нас, и у Эдвини с Нитре стали слипаться глаза. По дороге назад мы молчали, идя под руку. У меня ноги просто заплетались в сложные косы, так как за этот день я очень вымоталась и со своими родителями, и с матерью Мери, да и с ним самим. В голове прыгала и скакала только одна мысль о том, чтоб прийти домой и лечь спать. К счастью, Мери хорошо меня понял и без слов, так что, когда мы дошли до нашего домика, он, подхватив меня на руки, донёс мою тушку до моей комнаты и ушёл. Только у двери остановился и прошептал:
   - Спасибо.
   Только это наверно мне уже приснилось.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"