Тихий Омут. : другие произведения.

Эпизод из жизни Олега Огурцова.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А давайте посмотрим на ситуацию с другой точки зрения!

  Цикл Школьное безобразие.
  
  Эпизод из жизни Олега Огурцова.
  
  -Пирожки! Горячие пирожки! С яйцами, с капустой, с мясом! Подходите, покупайте!- На шумной улице раздавался голос бабки. Такой маленькой, в тулупчике и валеночках.
  Я решил подойти к ней.
  -Бабуль, почем у вас пирожки?
  -Мил, сынок, вот с мяском по 30 рублей, вот с капустой по 25...-бабка подняла на меня свои хитрые глазенки.- А вот пирожки с яйцами у нас по заказу. Все яйца свежие...Так сказать первым пробует производитель!
  Бабка достала из-за пазухи тесак, мощненький, стальной. Сняла с себя короб с хлебобублочными изделиями и самым угрожающим видом двинулась на меня.
  -Бабка, остынь! Мне не надо с яйцами!
  -Тем более! Раз тебе они не нужны, отдавай мне! Как раз начинки не хватает!
  -Да у тебя же тут антисанитария! И ножичек не стерильный!-Сейчас я перейду на ультразвук!
  -Да тебе, чай, ужо наплевать будет, так ведь, Олежек?!
  -Бабка! откуда ты знаешь мое имя?
  В ответ я услышал...
  -Олег! Олег! Олееег! Вставай давай, восьмой час уже, в школу опоздаешь! -Мама трясла меня за плечо. Я вскинулся и с огромными глазами смотрю на нее:
  -Нннн-не надо пирожков...
  -Олег! Какие пирожки? Каша рисовая, твоя любимая, вставай, а то поесть не успеешь!
  -Не будет пирожков?-мне даже полегчало.
  -Нет! Будут тебе пирожки, если сейчас же не встанашь!-Мама отвесила мне легкий подзатыльник, встала с кровати и вышла на кухню.
  -Бррр и приснится же такое!-Я стоял в ванной комнате и пытался припомнить сон. Если не ошибаюсь, он не так прост как кажется и может что-то означать. Мдя...Надо же?! Как меня угораздило нахвататься у Оли этих слов паразитов? И почему паразитов? На чем они паразитируют? На словах, что ли... Стоп! Оли, Оли, Оли... Так вот на кого была похожа это бабушка из сна! Ну Кабачкова! Ты меня и во сне преследуешь. Нет, чтобы сон был другого содержания!... И я пришел к выводу: Оля ненормальная! Вообще во всех смыслах! Зато... с ней хотя бы не скучно. Ладно, разберемся по обстоятельствам. Хорошенько обтершись, я оделся и бодренько пошел завтракать.
  -Привет отец.-Папа сидел за столом в деловом костюме, пил кофе и читал фантастику. Всегда изумлялся его любви к книгам про другие миры! Он ведь бизнессмен должен жить в реальном мире! Наверно, другого такого многогранного человека как он, я больше нигде не встречу.
  -Здравствуй Олег. Мама сказала, что ты сегодя все утро кричал про пирожки.
  -А где она сама?
  -Вышла.Александра, наша соседка зашла что то спросить и увела. Так что можешь рассказывать.
  Я сел, немного помялся и начал излагать сон:
  -В общем ничего особенного в нем не было. Просто во сне я проходил мимо улицы одной знакомой, а там какая-то бабушка торговала пирожками.-Отец внимательно меня слушал, даже книгу отложил! И это придало мне уверенности:
  -Понимаешь. начинка у этих пирожков.....
  -У меня было ощущение, что....
  -Что оно использовала мужские яйца. как начинку. Более того мне кажется теперь, что мясо в ее пирожках раньше мяукало, а капусту она вообще брала из помойки!
  Папа даже не шелохнулся. Тогда я рискнул сказать:
  -И еще кое-что. Уменя было ощущение, что это вовсе не бабка...
  -А кто?
  -Ммм... Оля.
  -Кабачкова? Точно?
  -Точно...-Я понуро опустил голову.
  -Лучше бы было, если бы она снилась тебе в других снах.-Отец хитро мне подмигнул! Все! Я в ауте! Он, что мысли читает?!
  -Не делай такое лицо. Не ты один пацаном был.Семнадцать лет, а до сих пор без девушки! Все только с Олей и дружишь. Мой тебе совет: если уж она тебе нравится, то пора предпринимать решительные действия, а то уведут под венец-плакать будешь как юнец!
  Я вскинулся:
  -Да она не такая! Не любит она никого из парней, даже близко не подпускает!
  -Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...
  -Папа, прекращай петь!
  -И все же! Мужчина должен завоевывать женщину, но никак не наоборот! Действуй, пока кто-нибудь, кому она не безразлична не додумался до этой мысли раньше!-Отец поставил чашку в раковину, потрепал меня по голове и вышел. Только напоследок крикнул из прихожей.-Найди то, что ей больше всего нравится. Изучи, разберись, тогда и найдешь к ней подход! -и входная дверь хлопнула.
  Я остался в кухне один.Медленно жуя остывшую кашу, думал. Я знаю. что вызывает, ее интерес.Она мне как то сказала, что хочет послать на конкурс мангаков... мангак...да ладно! Короче. свою книжечку с рисунками. Я как то посмотрел.Ничего, нормально рисует. Особенно парней.Они у нее получаються одновременно мужественные и утонченные.Мы даже после просмотра попыталисьсделать из меня подобное чудо.Да... Я тогда действительно смтрелся прикольно. Оля заколола мне булавками штаны по бокам (сама все делала! после ее рук пришлось сбегать в туалет, чтобы она не заметила...) , выправила рубашку, расстегнула на груди, галстук спустила чуть ли не до пупа, пиджак заставила снять и перекинуть через плечо, закатала рукава.После этого решила сделать мне прическу! Волосы зачесала и растрепала одновременно. Хорошо хоть не накрасила! Мне тогда пришлось убегать от нее по всей квартире! В результате она отступилась, поставила меня в позу, назвала великой мечтой яойщика и косплейщика и дала деру, пока я ей не начал мстить. Так мы и гонялись: сначала она за мной, потом я за ней. Кажется именно в тот день я в нее и влюбился.
  -Хм... Признался, сам себе признался...
  А ведь мы дружим с ней с пятого класса. За все то время я ничего такого и не чувствовал, кроме ответственности перед ней и за нее. Никакой любви не было и в помине, да и не могло быть. Мы даже подружились странно. Оля за меня вступилась перед одноклассниками. Как сейчас помню...
  Меня перевели в ее школу, в ее класс. Учитель представил мою особу ребятам как: "...Олег Огурцов. Дети, он перевелся к нам из другого города, поэтому я прошу кого-нибудь познакомить его со школой..." Тогда трое ребят с задних парт вызвались это сделать. После уроков они подошли ко мне.
  -Мне неловко, что вам приходится тратить на меня свое личное время и я вам очень благодарен...
  -Заткнись овощ! Больно ты нам нужен! Просто перед Сергеем Викторовичем, как то оставлять одного бедняжку...
  -Ха-ха-ха!
  -Так я и знала...-Тихое раздалось из-за моей спины, и уже громче,- Трое на одного! Просто прекрасно!-Звонкий девичий голос разорвал их речь.
  -Да вы посмотрите! Теперь здесь целая овощная грядка!
  -Действительно! Только вот три болвана-баклажана здесь совершенно лишние!
  Парни удивленно примолкли. Оля воспользовалась моментом:
  -Вы знаете, мне еще на кружок надо, так что посидите тут, подумайте без нас, завтра скажите.-Она схвтила меня за рукав и потащила к выходу из школы.Почти бегом. Значит боялась предстоящей разборки. Все же она девчонка.
  -Эй! Куда ты меня тащишь?
  -Во-первых не Эй, а Оля, как тебя зовут я знаю, мы учимся в одном классе. Во-вторых подальше от школы...
  -На фиг ты вообще ввязалась?...
  -Оооо! Поруганная мужская честь и задетое самолюбие! Я тебя, что перед ними опозорила?
  -Не в этом дело. Отец всегда говорил-человек оскорбляющий другого, прежде оскорбляет себя! С ними я и сам смог бы разобратся, а вот защитить тебя у меня могло и не получится, мне то не привыкать драться, но когда в драке постороннее лицо всегда сложнее.... Что?
  -Ты с этой планеты?
  -Нет, я марсианин!
  -Оно и заметно...-Оля искоса на меня смотрела, да еще и ухмылялась.
  Я решил отойти от этой темы:
  -А почему они после того, как ты им сказала, что идешь на кружок, перестали издеваться?
  -Дак кружок ведет наш классный.
  -Сергей Викторович ведет кружок? Какой девчачий кружок может вести мужчина?
  -Ну не скажи! Секция дзюдо вполне в стиле и духе нашего классного!
  Я замер как вкопанный.
  -Теперь то все встает на свои места.... Значит она боялась им морды набить до невосстановления...
   Мы потом долго еще разговаривали, она отвела меня на секцию. Сергей Викторвич принял меня, и на следующую тренировку мы с Олей пошли вместе...
  Мы по-настоящему сдружились...но теперь я ее люблю, и не знаю, что делать дальше. А может и знаю! Мне всего то нужно помочь ей с ее конкурсом!
  
  Подходя к школе я уже имел готовый план в голове. Что ж. Сегодня знаменательный день! Ну Олечка, ну ты попала!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"