Тихий Омут. : другие произведения.

Покой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если есть, что сказать, пишите.

  Покой... Существует ли это слово в русском языке? Как оно выглядит? Кто-нибудь покажите мне это слово... Дайте потрогать или понюхать, умоляю! Я вижу Покой часто, но он меня не видит.
  Каждый, бывало, посмотрит на дедушку в парке. Он сидит умиротворенный, сПокойный, отрешенный.
  А я прохожу мимо, понимая-мне придется ждать таких минут еще несколько десятков лет... Сначала учеба, потом работа, семья, любовь, дружба, долг(себе, Родине, родителям, друзьям, врагам, да мало ли!). В ожидании Чуда, не иначе, проходит жизнь.
  ТЫ Россию любишь? Честно. Я - Да!
  ТЫ Росиию ненавидишь? честно... я-да. Когда смотрищь на старушек, еле пробирающихся в магазин на своих дряхлых ногах. Когда понимаешь, что они свою жалкую пенсию в две с половиной тысячи рублей тратят на оплату коммунальных услуг, и на десять рублей покупают пол-буханки черного хлеба... не себе! а своему сыну алкоголику, на закуску. Ведь свою зарплату он пропил, если работал...
  И в то же время, совершенно посторонние люди могут просто подойти и помочь этой бабушке. Просто так! По велению СЕРДЦА!
  В нашей стране покой?
  Когда каждый день видишь подобное?
  Всего лишь мечта.
  
  Посмотри на улицу, выгляни в окно. Ну как картинка? Хороша? Да хороша, если ты живешь в центре города, а если на окраине?
  Лично я очень люблю комиссии, приемки- шанс на то, что наш поселок станет красивее, значительно увеличивается! А зарплата медикам, учителям и прочим бюджетникам либо сократится, либо выдачу зарплат перенесут на ПОТОМ. ПОТОМ- что это за дата такая?
  НО!!! Акция "Добро" спасает жизни многим детям! люди , у которых нет родителей могут обрести семью. И ведь не только приемную, но просто хороших друзей, которые смогут заменить им родственников.
  Покой? не знаю стоит ли знать это слово...
  все покажет время.
  Многое можно сказать про власть. МНОГО. но не стоит. они тоже люди.
  это не защита власти, это не камень в их огород. просто каждый может понять-пока не изменится Человек, Власть не изменится.
  
  Да, я Россию люблю! Какой бы она не была, пока есть Хорошие люди я буду любить Россию. может и наивно.
  
  Мне всего 17.
  А что думают люди, которым под 40?
  это было не недовольство, а всего лишь горечь.
  но... Россия -я тебя ненавижу.
  
  P.S. если бы Есенин был жив, я бы спросила его:
  -А что ты думаешь о России?
  он бы ответил, что ее любит.
  Тогда почему он покончил жизнь самоубийством?
  ...
  все просто. из-за большой любви.
   Мне 17 и я умирать не буду! ... я просто сделаю так, чтобы одинокой старушке, тихо ковыляющей к дому, было кому нести сумку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"