Затеева Наталия Леонидовна : другие произведения.

Ночь перед Рождеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутливый рассказ, появившийся благодаря переписке с Лесной Алиной.


Ночь перед Рождеством

Затеева Н.Л.

  
   Однажды вечером, как раз накануне Рождества, меня посетил мой Муз. Надо вам сказать, дорогие читатели, что сама я очень милая и покладистая женщина, особенно если меня не обижать и не будить раньше 12 часов дня. Но вот мой Муз...
   Он властный и очень кровожадный мужчина. Безжалостно врываясь в мои мысли, этот диктатор беспощадно испепеляет все добрые и светлые задумки, зарождающиеся в моей голове без его высочайшего соизволения. Вот и сейчас, вальяжно развалившись на диване и бегло просмотрев то, что я успела насочинять, Муз раздраженно выбросил все в корзину.
   Порывисто вскочив и стукнув кулаком по столу, Муз приблизил свое прекрасное лицо и заглянул в мои глаза, - Да что же тебя все на эльфов-то тянет! Сказал же, пиши о Демонах! А будешь своевольничать, - угрожающе прошипел он мне в ухо, - Вообще никуда не буду уходить. Заставлю работать без сна и отдыха. Поняла?!
   Я послушно закивала головой. Несмотря на то, что я стопроцентная сова, спать все же люблю. Поэтому, низко склонив голову над клавиатурой и изображая покорность и прилежание, я начала описывать то, что нашептывал мне Муз.
   Время шло, работа затягивала, постепенно герои романа становились понятны и близки. Я уже любила их и смотрела на мир их глазами. Муз, удовлетворенный собой, посчитал, что теперь может меня ненадолго оставить и отправился по своим, каким-то только ему ведомым делам.
  

***

   Властелин Тьмы, грозно поглядывая на толпу, приносил очередную кровавую жертву. Его черные глаза смотрели на меня и по моей спине, быстро перебирая ледяными лапками, пробегал страх.
  

***

   - Треньк, - в повествование вторгся какой-то странный звук, и я оторвала голову от клавиатуры.
   - Что это? - недоумение сменилось радостью, - Ура! Читатель прислал свои комментарии.
   Расфокусированным взглядом я смотрела на монитор, а перед глазами стояли грозные демоны Дэмиэн и Николиэн. Они повернули головы и погрозили мне пальцем.
   Я удивленно сморгнула, - Да что это со мной, нужно ответить читателю.
   Пальцы сами набирали текст, а в голове вертелись новые сцены будущего романа, - Дэмиэн поднимает руки, и с его пальцев срываются золотые огоньки...
   - Треньк, - я опять оторвалась от своих мыслей. На мониторе высветилась надпись от Лесной Алины, - Не ругайтесь, сегодня Рождество! С Праздником!
   - Ух, ты! Оказывается, я в своем ответе употребила слово - Демон!
   Я устало откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, - Мне просто необходимо сделать перерыв.
   На время прервавшись, я налила себе чашечку чая и продолжила переписку. Ночь перед Рождеством располагала к розыгрышам, совершенно к месту мы вспомнили Вакулу и черта. Довольно улыбаясь, я писала ответ, совершенно не подозревая, что приключение уже начинается....
  

***

   - Тревога! Тревога! Тревога! - звенели зуммеры. Ангельский патруль спешно поднимали по тревоге.
   - Только что засекли непреднамеренный вызов Демонов! Ангелы, срочно спуститься на землю! Необходимо нейтрализовать Темные силы!
   Сказочно прекрасный ангел тотчас же был вызван на ковер, - Получите задание, пакет вскроете на Земле, выполняйте!
   По-военному щелкнув каблуками, ангел отправился к телепорту. Очутившись на Земле, он с удивлением оглядел свое отражение в сверкающей огнями витрине. Высокий красивый, интеллигентного вида мужчина лет 35-40. Доброе лицо, чуть печальные серые глаза, спортивная подтянутая фигура. В одной руке букет цветов и пакет с заданием, который необходимо вскрыть, а в другой ключи от стоящей рядом светлой серебристой машины.
  

***

   - Внимание, Светлые активизировались, они опять засекли наш сигнал и готовят очередную пакость!
   В помещении патруля Демонов раздались возмущенные крики, - Светлые обнаглели, давайте сделаем их ребята!
   Сказочно прекрасный Демон, сверкая карими глазами, предстал перед очами начальства, - Получите задание, пакет вскроете на Земле, выполняйте!
   Подхватив конверт мускулистой рукой, он вошел в окно телепорта. Вспышка света, на миг ослепила его. Придя в себя, Демон с интересом принялся изучать свою внешность. Высокий, спортивный, широкие плечи, узкие бедра, темные волосы, на вид лет 40. Демон огляделся по сторонам и заглянул себе в штаны, - С этим тоже все было в порядке!
   Он с удовольствием провел широкой ладонью по четко очерченным кубикам пресса, и пощупал литые мышцы бицепсов, - Я должен ей понравиться, - самодовольно ухмыльнувшись, подумал Демон. Чуть прищуренные глаза его хищно блеснули, а на губах заиграла едва заметная загадочная улыбка.
   В последний раз, оглядев себя с ног до головы, Демон обратил внимание на пакет и ключи от черной сверкающей машины, стоящей неподалеку.
  
  

***

   В очередной раз, посетив кухню, я с грустью посмотрела на мусорный пакет, сиротливо стоящий в углу вот уже.... стыдно признаться сколько дней!
   - Надо его вынести, заодно бродячим собакам и кошкам чего-нибудь перепадет, - лениво подумала я.
   Одеваться было совсем неохота. Поэтому, поправив домашний халатик, расчесав пятерней короткие волосы и надев на босу ногу сапоги, я накинула на плечи шубу, и отправилась выносить мусор.
   Спускаясь по лестнице подъезда, я представила себя доброй феей, делающей хорошие и полезные дела. Стало смешно, - Фея из меня бы получилась еще та!
   - Ну ладно, не фея, тогда ведьма! Фу, не хочу быть ведьмой! Хотя в "Мастере и Маргарите" из Маргариты получилась неплохая ведьма. А может, добрый ангел? Ой, не смешите меня, ангел! Ха-ха! Хотя, почему бы и нет, по отношению к братьям нашим меньшим я очень добрая, вечно всех подбираю, лечу. Вот и сейчас в доме живет два представителя семейства кошачьих.
   Воспоминания о животных навеяли грустные мысли, - Несколько лет назад ушел от меня в свой собачий рай мой любимый Калифчик, мой ротвейлер. Слезы сами собой навернулись на глаза, я шла по улице, не разбирая дороги.
   В этот момент, раздался ужасающий визг тормозов. Я замерла на месте, ноги отказывались слушаться. Прямо на меня на огромной скорости с двух сторон неслись две сверкающие машины. Слева неумолимо надвигалась черная как ночь, а справа - светлая как ясный день. Водители отчаянно сигналили и давили на тормоза, но тонкий лед не позволял им остановиться. Машины сближались, и в самом центре разворачивающейся драмы стояла я!
   - С какой скоростью должны двигаться два автомобиля, вышедшие одновременно из точки А и точки Б, чтобы в канун Рождества встретиться в точке С, - родилась в моем воспаленном мозгу задачка. Черный юмор, вечный мой спутник. Не зря подруги называют меня романтичным циником, или циничным романтиком, как кому больше нравится.
   Так вот, машины неслись на меня, а я стояла, как дура, и смотрела на них. Мне было так страшно, что я сделала очень разумную, по моему мнению, вещь - я зажмурилась!!!
   Водители, по-видимому, смогли справиться с управлением, потому, что оба автомобиля вильнули сначала вправо, а потом влево, как в зеркале, повторяя движения друг друга.
   Раздался хлопок, затем грохот врезающихся друг в друга машин. Они кубарем покатились по пустынной улице, теряя детали и посыпая асфальт битым стеклом и еще чем-то. Наконец, машины остановились. Я приоткрыла глаза. Из искуроченных автомобилей медленно вылезали водители. Их лица и одежда были залиты кровью, они с трудом стояли на ногах.
   - Наверное, нужно им помочь, - подумала я, тупо глядя на пакет с мусором, который все еще судорожно сжимала в руках.
   В этот момент, мужчины пришли в себя и двинулись навстречу друг другу. Они схватились не на жизнь, а на смерть. Я отказывалась верить своим глазам - вокруг них то и дело вспыхивали молнии, и грохотал гром. Но что самое интересное, вокруг все еще не было ни одной живой души, ни один человек не выглянул из окна на шум, ни один не вышел на улицу!
   В этот момент одна из молний ударила в покореженные автомобили, раздался оглушительный взрыв, мужчины покачнулись и упали в огонь!
   - Мама!!!! - от этой страшной картины, все помутилось в моей бедной голове. Я с криком бросилась к полыхающим машинам, пытаясь мусорным пакетом сбить пламя со спин, катающихся по земле мужчин.
   Неожиданно, полыхнуло особенно сильно. Я отшатнулась. Два странных туманных облака поднимались вверх с того самого места, где только что дрались оба водителя. Одно облако было ослепительно белым, другое - угольно черным. Порыв ветра, налетевший непонятно откуда, смешал оба облака и дальше к небу устремился столб серого дыма.
   В небе сверкнула рождественская звезда, на один миг коснувшись лучом странного дыма. Ярко вспыхнули автомобили и исчезли, как будто их и не было.
   Этого моя бедная голова вынести уже не смогла, и я медленно осела на землю, теряя сознание.
  
  

***

   - Мы потеряли его, почтим память павшего минутой молчания, - Ангелы печально склонили головы.
   - Мы потеряли его, почтим память павшего минутой молчания, - Демоны сурово склонили головы.

***

  
   - Что с вами? Очнитесь, вам плохо?
   Я открыла глаза, надо мной склонился демонически красивый мужчина с грустными серыми глазами....
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"