Затеева Наталия Леонидовна : другие произведения.

Святочное гадание (Как мы с Музом гадали)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз в крещенский вечерок девушки гадали...


Святочное гадание

ак мы с Музом гадали)

Затеева Н.Л.

Раз в крещенский вечерок

Девушки гадали.

В.А.Жуковский

   - Трень, трень, - резко зазвонил телефон, грубо вырывая меня из мира фэнтези. Я подняла голову от клавиатуры.
   - Ну вот, опять небось твои подруги, - недовольно заворчал Муз, - Давай, бери трубку. Бери, не стесняйся. Сейчас опять на полчаса зависните, а дело стоит. Свободные деньки заканчиваются, скоро на работу - не до фантазий будет!
   - Слушаю?
   - Ну что, дружочек, осуществим нашу мечту, попробуем абсент?
   - Хм, заманчивое предложение, но вдвоем не потянем... Во-первых, дорого, во-вторых много. Бутылки-то в магазинах только большие продают, что же мы потом остатки на две порции разливать будем и по домам растаскивать?
   - Что предлагаешь?
   - Позовем еще кого-нибудь?
   - Давай, жду у телефона.
   Муз сурово хмурил брови и нервно постукивал пальцами по компьютерному столу, - И что это значит? Еще один день коту под хвост? Тебе вон опять за твой Ката-Риос единицу влепили! Рейтинг ни к черту! А тебе все равно? Завистники, говоришь, злопыхатели?
   Муз не на шутку разошелся. Он топал ногами, швырялся карандашами и даже попытался перетянуть на свою сторону котов. Но котам было все равно.
   - Гости, это хорошо, - сказали коты, - Гости это колбаска со стола, кусочки сыра и еще чего-нибудь вкусненькое.
   Муз зло посмотрел на меня и хлопнув дверью вылетел из квартиры. Я взяла в руки телефон и задумалась, - То, что я прочитала в интернете про абсент, немного настораживало. К подбору гостей необходимо было подойти очень серьезно. Нужны проверенные и надежные товарищи, а то вдруг буйствовать начнут, что я делать-то тогда буду?
   В этот момент Муз постучал в окно, это притом, что живу я вовсе не на первом и даже не на втором этаже.
   - Психиатра не забудь позвать, алкоголики - самоучки, - издевательски прокричал он мне с улицы.
   - Точно, с психиатра и начнем, тем более, что абсент ее любимый напиток. Опять же, бывалые люди в компании не помеха.
   Сказано - сделано, - Оль, привет, чем занимаешься? На абсент придешь? Но придется скидываться.
   Обзвонив, таким образом, еще троих подруг и заручившись их поддержкой, мы начали усиленно готовиться к дегустации.
   - Трень, трень, - опять раздалось в глубине комнаты, - Дружочек, а ты нам погадаешь? Все-таки сейчас и до крещения самое гадательное время.
   - А то, вот выпьем и погадаем!
   Наконец, время "хэ" наступило, что самое интересное - никто не опоздал! Четверо гостей и хозяйка с очень серьезными лицами уселись за накрытый стол. Те, кто не был знаком,познакомились. Получилось следующее.
   За одним столом собрались - два дипломированных кинолога, две дипломированные медсестры, четыре дипломированных психолога, один дипломированный психиатр, один дипломированный переводчик, два дипломированных преподавателя, два почти кандидата психологических наук и два художника-самоучки.
   Все эти люди сурово посмотрели на стоящую в центре бутылку, - Крепость будет взята! - решили они и достали распечатку из интернета. Пять голов сошлись в центре стола. Пять указательных пальцев ткнулось в белый листок бумаги.
   - Смотрите, там какая-то ложечка нужна! И сахар кусками!
   - Блин, а у меня сахар только россыпью и ложечки нет. О, придумала, шумовка или дуршлаг подойдет?
   - Девочки, а зачем нам шумовка, если сахар все равно россыпью?
   Пять лбов наморщились в мучительных раздумьях. Важное дело было под угрозой срыва.
   - А давайте коктейль? Я позавчера абсент с яблочным соком пробовала, вроде ничего.
   Лица посветлели, руки замелькали, бутылку открыли, по комнате поплыл приятный запах.
   - Анис!
   - Яблоко!
   - Тархун!
   Мнения разделились, - А собственно, какая разница, разливайте! - в широких фужерах заплескалась зеленая жидкость. Тост, закричала самая близкая подруга хозяйки.
   - Хорошо быть девочкой в розовом пальто,
   Можно и не в розовом, но уже не то.
   Хорошо быть девушкой в норковом манто,
   Можно и в фуфаечке, но уже не то.
   Хорошо быть женщиной в новеньком авто,
   Можно и в автобусе, но уже не то.
   Так выпьем же за то, чтобы у нас всегда было то!
   - Ура! - дружно поддержали дегустаторы.
   К двум часам ночи, бутылка была пуста, а подругам было уже не до гадания. Вызвав такси и нежно распрощавшись, все разъехались по домам.
   - Ну, что спать ляжешь? - ворчливо спросил вернувшийся Муз. В этот момент от далекой подруги пришло электронное письмо.
   - Мне грустно...
   В ответ полетело, - Яяяя пюююю абьсенттт, завтраааа навпииишгууу. )))
   - Ну, хоть кому-то хорошо, - пришел ответ, и подруга отключилась.
   Спать резко расхотелось, в теле появилась приятная истома, - Муз! А давай погадаем! Мне на суженого, тебе на Музу!
   - А давай! - кураж появился и у моего сурового Муза, - Как гадать будем?
   - Самое страшное гадание, на зеркалах!
   Мы опять обратились к помощи интернета, - Вот, нашел! - радостно орал Муз.
   - Смотри, тут написано, что девушка должна быть в сорочке, - Муз ненадолго задумался и добавил, - Раз в сорочке, значит без нижнего белья. Интересно, а Муз, если он мужик, в чем гадать должен, в трусах?
   - Ты что? Раз без нижнего белья, значит, снимай трусы!
   - Ага, ты значит в сорочке, а я голый?!
   Я задумалась, - Слушай, а зачем в сорочке, если слова, которые говорятся во время гадания, звучат так - Суженый мой, ряженый, приходи ужинать!
   Муз тоже усиленно наморщил лоб, - М-да, нелогично. Если ужинать, то почему в сорочке. А если сняла нижнее белье, то почему за стол зовет?
   - У меня еще один вопрос, тут говорится о девушках, а если я уже далеко не девушка, то мне в чем гадать? И не хочу я с ним ужинать, что мне поужинать не с кем?
   Муз скептически окинул меня с ног до головы, - А чего ты с ним делать-то собираешься?
   - Ну, любовь там, то да се... - протянула я.
   Муз расхохотался и крепко хлопнул меня по спине, - То да се, говоришь? Оптимистка ты у нас, мать!
   Путем открытого голосования, к которому были привлечены даже коты, большинством голосов постановили гадать на зеркалах, полностью раздевшись.
   - А он у меня ничего, - подумала я, оглядывая обнаженного Муза, соблазнительный мужчина.
   - А она у меня так себе, - подумал Муз, оглядывая обнаженную меня, - Нет, на Музу не тянет.
   Мы зажгли две свечи, как и требовалось по ритуалу. Поставили к двум противоположным стенкам по зеркалу, чтобы получился зеркальный коридор, сели спина к спине и уткнулись каждый в свое зеркало.
   - Ты кого-нибудь видишь?
   - Нет, а ты?
   - И я нет.
   Постепенно ажиотаж спал и в комнате установилась тишина. Вдруг мое зеркало заволокло туманом, по нему пошла рябь и в нем появился какой-то пейзаж. Там в глубине я увидела волшебный замок, стоящий среди скал. Огненная река текла между ними. В небе мелькали драконы и какие-то крылатые твари.
   Постепенно фокус сместился и я оказалась внутри замка. Спиной к зеркалу стоял высокий мужчина. Его мощная спина закрывала обзор. На заднем плане была видна разобранная постель. Значит, он или ложился спать или только, что проснулся.
   В спальню вбежал черный пес и, перекувыркнувшись через голову, обернулся подростком со свитком в руке.
   - Господин, - произнес подросток, - вам письмо.
   Мужчина сломал печать и прочитав письмо, в сердцах бросил его в камин. Свиток вспыхнул и рассыпался пеплом.
   - Свободен, - произнес мужчина, взмахом руки отпуская посыльного. Дождавшись, пока дверь закроется, он резко повернулся к зеркалу и увидел меня.
   - Кто ты? - прошептали его губы.
   - Суженый мой ряженый, приходи ко мне ужинать, - глупо хихикнув, пробормотала я этот бред и замолчала, поняв, что это довольно странно - сначала раздеться до гола, а потом позвать незнакомого полуголого мужчину к себе на ужин.
   - Да и еды у меня, кот наплакал, - подумала я и замолчала, окончательно решив, что лучше будет больше не только ничего не говорить, но даже совсем не думать.
   Мужчина усмехнулся, пристально взглянул в зеркало и решительно вошел в него. я замерла не дыша, из зеркального коридора в комнату быстро зашагнул мужчина.
   Его лицо было скрыто в темноте. Он был раздет по пояс. Темные штаны плотно обтягивали узкие бедра. Мужчина несколько мгновений молча стоял, нависая надо мной, а затем рывком поднял на ноги.
   Его кожа была как нежнейший шелк. Литые мышцы перекатывались под ней словно тугие мячики. Жаркий поцелуй опалил мои губы, - Как долго я искал тебя, прошептал он.
   Перед глазами стоял туман, аромат мужчины пьянил. Только губы, только руки, только жаркий шепот. Меня нежно положили на пол. Мужчина навис надо мной, его горячие губы прошлись по груди.
   - Кто ты?
   - Я Демон, ты так долго звала меня, и я пришел. Пойдем со мной. Хочешь, я буду нежен. Хочешь, я буду властен. Хочешь, подниму к небесам. Хочешь, опустимся в бездну.
   Его слова кружили голову. Страсть затмевала разум. Наконец, он поднялся и, взяв меня за руку, шагнул в зеркало, - Пойдем со мной, я возьму тебя в свою страну.
   В какой-то момент наваждение спало, я увидела, что Демон стоит по ту сторону зеркала, а наши руки застыли на границе двух миров. Я в сомнении оглянулась на Муза и вздрогнула. У противоположной стены по ту сторону нашего мира стояла прекрасная Муза и держала его за руку. Муз беспомощно оглянулся, и наши глаза встретились.
   - Трах, - зеркала упали, Муза и Демон остались за гранью, а мы с моим Музом в растерянности застыли друг перед другом....
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"