Тоная : другие произведения.

Архангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искристым февральским вечером у моей подруги возникла Идея... Что-то я такое сказала про ангела-киллера *невинное лицо* , она подхватила и - вот она, зарисовка)


   Я медленно, с наслаждением затянулся, чувствуя, как табачный дым щекочет небо. Ни с чем не сравнимый аромат хорошего табака. Сигарета тлела в пальцах, аромат заполнял помещение старого чердака, вытравливая отсюда менее приятные запахи. Я задумчиво посмотрел на клубы дыма, и под моим взглядом они расползлись по всему чердаку, не оставляя вони ни малейшего шанса.
   Если уж я должен какое-то время находиться тут, пусть мне будет хоть сколько-то приятно.
   Чердак этот особыми ужасами от своих собратьев не отличался - все та же пыль, грязь, вонь... Нормальный чердак нормального дома нормального человеческого города. Люди любят такие места. Особенно их любят те люди, которым даже видеть меня не доведется. Здесь живут обычно клиенты другого ведомства...
   Ожила рация на плече. Я недовольно повел крыльями, но ответил.
   - Архангел, слышу вас... Да, на месте. Готов. Жду.
   Прозвище-позывной мне дали недавно. Я не был против - я ведь и правда архангел. Из Седьмого небесного легиона, заместитель командира... Это обычно. Когда разражается очередная война, я в строю, и в моей коллекции трофеев немало клыков демонов. Но с некоторых пор там появились и другие... достижения.
   - Архангел, приготовься. Цель скоро будет.
   Отключив рацию, взялся за чехол и достал оттуда великолепный образчик человеческой убийственной мысли. Она воистину идеальна - удобная, приятно-тяжелая, прекрасно пристрелянная... На то, чтобы собрать снайперскую винтовку, мне понадобилось около двух минут. Некуда спешить.
   Собрать, проверить, зарядить, провести раскрытой ладонью по прикладу... Действительно совершенное оружие. Для своих целей, разумеется. И почему в Эдеме до сих пор пользуются этой древностью? Ведь огнестрельное оружие куда смертоноснее.
   Я занял позицию у окна. Опереться одной ногой о подоконник, пристроить винтовку на колене, прильнуть к оптическому прицелу. Вот она, цель...
   Как она сегодня юна!
   Некрасивая, нескладная, какая-то неправильная... Не могут молодые девушки быть настолько некрасивыми. Разве что есть что-то, что не дает им быть прекрасными. Что-то, что убивает юную душу.
   Ну да, точно... Как всегда, впрочем - ОН. Тоже не красавец, но она его любила... нет, еще любит. Чувство умирает медленно, мучительно, раздирая душу на части, заставляя страдать и искать спасения.
   Эх, дурочка... Ты же еще такая молодая... Сколько тебе лет? Двадцать? У тебя еще вся жизнь впереди!
   Нет же. Потухший взгляд, следы слез, неумело замаскированные весьма скромным количеством косметики. Она убита своим горем, и ничто ей уже не нужно.
   Я знаю, куда она идет.
   Я знаю, что будет, когда она там окажется.
   Пальцы ложатся на курок.
   Губы шепчут молитву.
   - Я не посягну на твой выбор, - заканчиваю я. - Но я спасу твою душу... Она уже умирает, убитая твоим отчаянием. Ты развеешь ее своим последним, сумасшедшим шагом. Так дай же мне помочь...
   Девушка замирает на набережной, смотрит в темные воды реки. Она совершенно не умеет плавать. И сама знает об этом.
   Мощная оптика позволяет видеть каждый волосок в роскошной косе. Единственная, пожалуй, красивая деталь - волосы. Темно-русые, густые, манящие... Так и хочется провести рукой, взлохматить блестящую драгоценность... Взять за плечи ее хозяйку и увести подальше...
   Я сам не заметил, как оказался рядом с ней. Как был - с белыми крыльями за спиной и винтовкой в руках.
   Я идиот.
   Нельзя вмешиваться! Нельзя лишать людей свободы выбора! Я могу лишь помочь ей не потерять то, что осталось от ее души, убить прежде, чем это сделает она сама! Но уж никак не...
   - Привет. Куда-то собираешься?
   Ох... Вот это да... У нее и глаза удивительные - зеленые, с серой искрой опыта, темные, как дубовая листва в пасмурный день, и глубокие, как воды мирового океана... Потрясение в них гораздо лучше усталой обреченности.
   - Т-ты кто?..
   - Я? Кретин как минимум... А зовут меня Архангел. Идем?
   - Ну пошли... А крылья настоящие?
   - Только попробуй дернуть!!!

8.02.11


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"