Алиса : другие произведения.

День из жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто она? Она - это она. Может быть рядом, но недолго. А душа... ну что душа? Душа - это еще не все...


   Я иду по ночному городу... Нет, на самом деле, я летаю. Просто прохожим кажется, что я иду. Со мной случается.
   В плеере "Boulevard of broken dreams",в голове спутаны мысли, а в телефоне 6 неотвеченных. Он ещё не знает, что я уже исчезла из его жизни. И не только его. Я исчезаю из жизни людей каждую неделю, и с такой же постоянностью врываюсь в другие. И оставляю после себя радость воспоминаний и горечь потери. Это как если бы вашу душу сфотографировали - резкая вспышка, а потом долгая-долгая тишина. Последний блеск заходящего солнца - и вокруг уже темно...
   Но всё это теряет своё значение, пока я окунаюсь в тайны мироздания. И начинаю поглощать в себя эту ночь. Вот уже город медленно вступает в моё личное распоряжение, и принадлежит только мне. И в этот момент, каждый немножечко влюблён. Кто-то в свою половинку, кто-то в старых знакомых, кто-то в первых встречных, а кто-то просто влюблён в эту ночь. Эх, смертные...Иногда я вам даже завидую, ведь у вас есть душа, и вы можете влюбляться...
   Прочь лишние мысли. Душа ранима, а это значит, что от неё одни проблемы. Я вот, зато, умею летать! А этот жалкий кусок нетленной субстанции пригодился мне лишь однажды - когда я продавала его. Да не просто продавала, а ещё и Самому, ещё и половину Ада отхватила....хотя, кто знает, от того Он и Лукавый, что искусить умеет.
   Ну да ладно, об этом я подумаю завтра, а пока надо здесь разобраться. Я окунаюсь в царство раздора, лживости, разврата, цинизма, ненависти и грязи - в своё царство. А, чёрт, голова раскалывается...опять ты? Уходи, я тебе не рада!
   В глубинах моего сознания раздался демонический смех: ну да, её же невозможно обмануть, это ведь всего лишь моё альтер-эго...
   - Что значит всего лишь?!
   - Пошла ты, надоела, дрянь!
   - Ты же отлично знаешь, я - это исключительно ты, только без этой фальшивой оболочки. Что, опять жалеешь о своей лживой душонке?!
   - Да отвали ты! Чего тебе?
   - Просто решила тебя проведать. Скучно стало, вот и вылезла. У тебя, кстати, столько забавных воспоминаний! Я вот, только одно никак не могу прочесть...оно связано...
   - Расслабься, тебе до него не добраться!
   - Ну уж нет, я этого так не оставлю! - Прошипела она и испарилась.
   Наконец-то! А ночь затягивала всё сильнее, и сильнее. Город погрузился во тьму, а я воспоминания. Хмм...по хорошему, стереть бы их без заморочек, пока она действительно не добралась, да спать спокойно. М-да, завтра обязательно займусь данным вопросом.
   Ладно, порядок, точнее, беспорядок - я навела, можно и спуститься. Последние секунды, и я уже внизу. Ого, куда это меня занесло! Пора выбираться отсюда...
   - Девушка, вы не замёрзли?!
   Чего?! А, ну да, совсем забыла...им ведь холодно при такой температуре...бедненькие...
   - Может быть кофе? Хотя, в это время наверно всё уже закрыто. Может вас проводить?
   Хах, расслабься, мальчик, я тебя насквозь вижу!
   Ух, чтоб тебя, а где похоть-то?!
   Наверное, удивление отразилось на моём лице.
   - Да вы не бойтесь, я просто... давайте знакомиться?..
   В его словах прозвучали нотки отчаяния, а я осознала, что до сих пор не произнесла ни слова.
   - Ну да на недельку... - Саркастически пробормотала я.
   - Простите?
   - Я говорю, я..., - после секундной борьбы в моей голове, победила, как всегда, она,- ...Я Алиса, а ты?...
   Так мы и шли всю дорогу, разговаривали и смеялись. Он всё-таки напялил на меня свою куртку, не смотря на мои отговоры. Жалко, что я исчезну из его жизни. Через неделю.
   Хотя, как поётся в одной песне, о том, что с нами будет через неделю, ведает только Аллах...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"