Завадская Анна : другие произведения.

Запах крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка, которая многим пришлась по вкусу. Многим из тех немногих, кому я давала её читать. Все довольно прозаично: девушка работает, находит спонсора, получает путевку в новую жизнь. Ну... Почти... Работает она в пансионе для одиноких вампиров, спонсор - из тех же кровососов, да и новая жизнь и не-жизнь вовсе... Первая попытка наступить себе на собственный хвост и сделать что-то ну в очень маленьком размере с элементарным сюжетом. Можно сказать - этюд на заданную тему от нечего делать за пару вечеров.
    ОТРЕДАКТИРОВАНО, кое-что дописано, кое-что исправлено.
    Размещено здесь


  
   Будильник зазвонил, нарушая тишину полутемной комнаты. Рука девушки нащупала мобилку и отключила веселую трель мелодии, поставленной в качестве сигнала будильника. Она сладко потянулась в мягкой кровати и с удовольствием откинула тёплое одеяло. Наконец-то нормально выспалась. Да и снов никаких не видела, что уже само по себе было благом. Чаша с густым наваристым бульоном осталась на столике с утра, также как и недопитый бокал вина. Красного и сладкого. Ну, любила она именно сладкое вино, хотя некоторые говорили о том, что сухое полезнее для здоровья. Ха... если бы она заботилась о своем здоровье, вряд ли бы пошла сюда работать. Вино было пригублено, а вот бульон, остывший за прошедший день, никакого желания пить его не вызывал.
   Сев в кровати, девушка хлопнула в ладоши - и свет постепенно начал разгораться в комнате. Неяркий, создающий приятный полумрак. Небольшая квадратная комната со стандартной высотой потолка. Прекрасная звукоизоляция, никаких окон, одна дверь. Шкаф-купе, выход в санузел, столик у кровати, кресло для чтения с дополнительной лампой - вот и все, пожалуй. Ничего не изменилось - да и измениться не могло. Ей нравилось так жить уже... Да, уже лет пять минимум. Ничего личного, ничего лишнего, никаких воспоминаний, никаких планов на будущее. И монотонный ритуал, который она выполняла каждый день. Душ, столовая, комната. Ну, иногда, как сегодня, ещё и дежурство. Кстати о нем...
   Приведя себя в порядок, девушка остановилась у большой зеркальной дверце платяного шкафа. Костюм из тёмной мягкой кожи плотно облегал тело. Высокий воротник-стойка с застёжкой-липучкой слева скрыл уже успевшие затянуться две маленькие ранки. Волны каштановых волос были на этот раз убраны наверх и заколоты шпильками. На ногах - удобные сапоги на довольно высоком - но устойчивом каблуке. Четкая линия бровей, густые ресницы. Тонкий изящный носик, слегка раскосые большие глаза ярко-зеленого цвета. Аккуратный ротик, розовые губки, профессиональная бледность кожи. Не так уж и плохо. Китти она и есть, новое имя взамен старому очень шло ей.
   Она вышла в коридор, потом в холл. Стойка дежурного, несколько диванчиков, расписание дежурств на стенде, рядом - объявления, стандартные для этого заведения. "Предлагаю услуги...", "Внимание, очередное собрание...", "Потерявшему брошь в виде..." Ничего нового. Странно, что, целый день прошел, а ничего не изменилось? Не похоже на их "приют умалишенных".
  -- Привет, Китти. - сонным голосом сказал дежурный по общежитию, довольно грузный, но в принципе приятный молодой мужчина, не отрывавшийся от своего места и любимого компьютера.
   Хотя и первое, и второе запрещалось правилами.
  -- Привет, Слай. Много осталось? - приветливо сказала девушка, улыбнувшись старому приятелю.
  -- Да нет. От силы три-четыре. - ставя игру на паузу и разворачивая окно с номерами комнат, он добавил: - Вику совсем плохо. Уже третий день не выходит из комнаты.
   Фр... И почему именно она не сомневалась? С Виком всегда больше всего проблем. И почему сразу на неё все уповают, если у этого оболтуса случается очередной приступ хандры.
  -- А что другие девочки? - уже заранее зная ответ Слая, спросила она.
  -- Они его бояться. Ты же понимаешь.
   Да уж... Она - понимала. Но не принимала. В конце концов, он не был уродом, всегда действовал аккуратно и профессионально. Нет, ну вот скажите, если ты уже стала "кормилицей", то чего выпендриваешься? Типа это могу, это не могу, а этого нет в моем договоре... Дурехи...
  -- Понимаю. Ладно. На второй этаж заглядывать надо?
  -- Да. 202 и 205.
  -- Третий?
  -- 310. И Вик, на четвёртом.
   Кто бы сомневался. Вик один на четвертом и живет. Хотя и на третьем достаточно свободных комнат. Но... учитывая некоторые нюансы... Да и, как говориться, любой каприз за ваши деньги. А денег у того было предостаточно. В принципе, как и у любого из его братии.
  -- Ладно, я пошла.
  -- Счастливого дежурства.
   Вывеска над дверями этого заведения гласила: "Пансион для одиноких вампиров". А ниже: "Мы заботимся о своих постояльцах". На самой же двери небольшая табличка гласила: "По вопросу трудоустройства обращаться в комнату 103. По вопросу поселения - в комнату 104. Администрация"
   Обычное четырёхэтажное здание на окраине города отличалось от других плотно закрытыми ставнями на всех этажах. И если бы какой-нибудь вор попытался бы открыть эти ставни для того, чтобы забраться внутрь - он бы очень сильно разочаровался: вместо тонкого стекла за ними находилась плотная кирпичная кладка. Хотя какой вор полезет грабить дом, в котором живут вампиры? И не просто вампиры - а одинокие вампиры?
   Четыре этажа, по двенадцать комнат на каждом, первый отведён для людей: дежурные, администрация, обслуживающий персонал и те, которых обычные люди пренебрежительно называли "кормилицами".
   Китти была одной из таких девушек. Раз в неделю с 9 до 12 она проходила по этажам и предлагала свои услуги тому, кто в силу возраста или по каким-то другим причинам не мог выйти на охоту или отправиться в ближайший супермаркет за порцией донорской крови. Или весьма качественного её заменителя.
   Да, баночки с консервированной кровью продавались в каждом супермаркете. Также как перед полнолунием там продавались тушки не освежёванных зверей для оборотней или ингредиенты для приготовления простейших зелий и эликсиров. Да, вампиры выходили на охоту ночью. Ну не ходите по ночам в тёмных переулках - и всё будет нормально. Вас беспокоят оборотни? Это ваши проблемы. На вас ведьма наслала порчу? Всегда найдётся та, которая снимет его. С какой стати вы решили, что более достойны жизни, чем они? К тому же, многие из них делают для общества гораздо больше, чем обычные люди. Хотя, что такое "обычность"?
   Китти нравилась её работа. Не то, чтобы она получала от этого удовольствие, просто она её очень устраивала: три часа работы - и вся неделя свободна. Плюс профессиональное питание за счёт заведения и бесплатное проживание. И никаких вопросов. Что в её случае означало если не все, то многое. Потому что были такие вопросы, ответов на которые не было и у неё. Так что она была очень довольна, что могла спокойно жить, не боясь ничего и никого, не заботясь ни о прошлом, ни о будущем. Кажется, об этом она уже сегодня вспоминала...
   "Что-то не похоже на меня..." - подумала она, останавливаясь перед обыкновенной дубовой дверью с металлическим номерком с выбитыми на нем цифрами "202". Постучав, она услышала:
  -- Заходи, детка.
  -- Здравствуйте, Питер. Как себя чувствуете? - улыбнувшись, она прошла в комнату, привыкая к непривычно яркому свету.
  -- Неважно. Старость - не радость. Пять тысяч лет, как-никак. Столько не живут, даже вампиры. - кажется, в его голосе она расслышала горечь.
  -- Ничего, вы просто молодец. - сказала Китти - и ничуть не солгала.
   Даже через пять тысяч лет Питер сохранил трезвость ума и ясность памяти. Только вот тело начало сдавать. Летать уже не мог, да и ходить скоро с трудом сможет. Тогда его отправят в дом престарелых. Или же заберёт в свой дом один из инициированных. За пять тысяч лет их должно быть много.
   Он развернулся к ней лицом и она вновь испытала трепет. Тот самый волшебный трепет, который умели создавать только вампиры. А вот это в её профессии ей нравилось. Уверенно подойдя к ней, он расстегнул застёжку на её воротнике и, крепко обнял.
  -- Спасибо, Китти. Ты великолепна, как всегда. - и он протянул ей бокал вина.
   Традиция, которая пошла с тех самых пор, когда только вино да бульон и помогали восполнить потерю крови быстрее всего. Это сейчас существовал целый комплекс препаратов, специальные биодобавки и прочее. Спрос рождал предложение, как говориться.
  -- Ты сегодня взял меньше дозы, Питер. - сказала она, прислушавшись к своим ощущениям. - Что-то не так?
  -- Я просто не голоден.
   Китти лукаво улыбнулась, картинно надув губки.
  -- Ты оставил меня на десерт?
  -- Если тебя это обижает... - почти всерьез сказал вампир, гордо выпрямившись.
  -- Нет, Питер. Конечно нет. - Китти сразу бросила дурачиться и, поднявшись с кресла, в которое усадил её Питер, добавила: - Спасибо.
  -- Тебе спасибо, Китти. Чуть не забыл, подожди.
   И он подошёл к камину, открыл шкатулку и достал оттуда маленький кулон на золотой цепочке.
  -- Послезавтра меня забирает Браун, ты помнишь его, оперный певец. Мы можем больше не увидеться. Возьми это, в память обо мне. Пожалуйста. - и искренне улыбнулся, обнажая клыки, не боясь напугать её этим.
  -- Питер, спасибо. Но... - конечно, начальство хоть и предписывало им ни за что не принимать никаких подарков, смотрело на мелкие нарушения сквозь пальцы, но...
  -- Никаких "но". - он вложил цепочку с кулоном ей в кармашек на поясе. - Позволь проводить тебя до двери.
  -- Спасибо.
   Он учтиво предложил свою руку, она опёрлась на неё и они пересекли небольшую комнату.
   Проверив, крепко ли застёгнут воротник, и нет ли крови на костюме, она отправилась дальше. Питер... Он неизменно просил звать его только так, никогда не добавляя ни настоящего титула, ни даже уважительного "месье". Один из старейших вампиров страны, он упорно не желал афишировать ни настоящего имени, ни рассказывать о том, почему решил жить здесь, а не в собственном особняке со своими птенцами и свитой. А мог бы. Почему? Жаль, она вряд ли теперь узнает это. Надо же, оперный певец... Конечно, Китти не знала его: она не интересовалась ни оперой, ни театром. Только книги. Только выдуманные истории, никак не связанные с этим миром.
   205. Вот этот никогда не пропускает её дежурства. Вот насчет этого она точно никогда не сомневалась: он тут, потому что если бы он жил один - охотники непременно достали бы его. Слишком уж он... ненормальный даже для вампира.
   Привычно толкнув незапертую дверь, она вошла в тёмную комнату. И тут же он призвал её. В отличие от Питера, Майк всегда использовал зов. Причём всегда - в полную силу. Она закрыла глаза и поддалась чувству, которое окружило её плотным коконом и затуманило разум.
   Очнувшись, она первым делом осушила бокал, уже находившийся в её руке. Майка нигде не было видно, но она чувствовала, что он ещё в комнате. Голова уже начинала кружиться. Слегка, но ощутимо.
  -- Зря ты столько выпил Майк. На следующей неделе меня не жди. - поднявшись из кресла, сказала Китти.
   Да, это могло немного испортить ей отношения с начальством, если бы Майк пожаловался, но... Тихий смешок и шорох крыльев. Майк не из тех, кто признает власть, кроме себя. И он никогда не будет жаловаться на неё.
  -- Я предупредила. - и она закрыла дверь.
   Китти не любила 205 комнату.
   310. Стив. Она постучала.
  -- Китти? Я занят, в следующий раз.
   И громкий женский смех подтвердил его слова и её догадку.
  -- Весёлой тебе ночи, Стив.
  -- И тебе того же!
   Бывает и так. Насчет этого парня она тоже никогда не задумывалась. Он тут - потому что снимать нормальную квартиру, оборудованную по всем правилам для вампиров довольно дорого. И плевать ему было, куда водить девочек. Ему был важен сам факт наличия жилплощади, этакой берлоги, где есть койка и, если не повезет на охоте - еда.
   401. Виктор. Заперто не было. Он сидел в полумраке, в дальнем углу комнаты, о чём-то задумавшись. Местная достопримечательность, так сказать. Угрюмый вампир, смотрящий на всех свысока - и вдобавок ко всему с иронией черных, словно ночь глазах. Его мотивы были не особо понятны, если не знать одну его маленькую особенность. Ему не подходила кровь из супермаркетов. Ему была не только жидкость - ему был важен сам процесс.
   Выглядел он неважно. Китти подошла к нему вплотную. Вик не обратил на неё внимания. Тогда она присела на корточки и взяла его за руку. Вик аж вздрогнул.
  -- Ты когда в последний раз ел? - спросила она, проводя рукой по его черным волосам и заглядывая в глаза.
  -- Не помню. А что? - слишком тихо даже для него.
   Плохо дело.
  -- Ты отвратительно выглядишь. - напрямую сказала она.
  -- Мне не хочется. - безразлично заявил он, откидываясь назад, чтобы она не смогла его гладить.
  -- Аппетит пропал? - попыталась пошутить Китти.
   Он посмотрел на неё. Китти никогда не видела ни у одного вампира таких глаз. Печально-насмешливые. А теперь ещё и неописуемо грустные.
  -- Ты же знаешь, я не могу просто пить кровь.
  -- Знаю. Но почему ты не выходишь на охоту?
  -- Надоело.
  -- Сколько тебе лет, Вик?
  -- Три сотни.
  -- Кризис возраста. - констатировала Китти.
   Профессия накладывает отпечаток и теперь о физиологии и психологии вампиров она знала очень много. А он рассмеялся.
  -- Девочка, что ты знаешь о жизни вампира?
  -- Дай подумать. Только то, что написано в книгах и что вы сами рассказываете мне. Ну как? Добровольно возьмёшь или...?
   Он снова углубился в свои мысли. Значит, запах крови. Она достала из кармашка маленький ножик и порезала палец.
  -- Ну зачем... - застонал было он, но вмиг преобразился, как только запах её крови достиг его обоняния.
   Вообще то, запах крови больше действовал на оборотней, чем на вампиров, так считалось. Но не в случае с Виком. На него запах действовал всегда. И всегда - вот так, как сейчас.
   Китти вскочила на ноги и отошла шага на два, ближе к кровати. А в его глазах уже горел огонь желания. Расправив крылья, он медленно подошёл к ней, поднял порезанную руку и поцеловал порез. От его прикосновения у неё закружилась голова. А он уже расстёгивал её униформу. И пока совсем не обращал внимания на две маленькие дырочки на шее...
   Она открыла глаза. Вик, умница, даже одурманенный жаждой и запахом крови, взял лишь положенную дозу. Его рука лежала на её обнажённом бедре, прикрытая его чёрным перепончатым крылом. "Чёрный - цвет зрелости" - подумала про себя Китти и подвинула его руку чуть повыше, на талию. Он аккуратно поцеловал её в место укуса.
  -- Который час? - спросила она.
  -- Ты куда-то торопишься?
  -- Нет. Просто хочу узнать, совершу ли должностное преступление, если останусь с тобой.
  -- Не совершишь. Уже полпервого.
  -- Тогда поцелуй меня ещё...
  
   Да, это была его особенность: он брал её кровь, отдавая взамен ласку и нежность. Это и пугало остальных девушек. А ей это нравилось.
  -- Вик? - спросила она, когда он встал с кровати.
  -- Да?
  -- Почему ты такой необычный?
  -- Ты имеешь в виду...
  -- Да-а... - игриво сказала она.
  -- Мисс Всезнайка этого не знает?
  -- Ви-ик... Ну пожалуйста.
   Он присел на кровать лицом к ней и, взяв за руку, сказал:
  -- Это из-за того, что я был инициирован именно этим способом. Это был эксперимент. Удачный, насколько можешь судить об этом. Ты же никогда не жалеешь, что отдала мне кровь? Нравиться, что всё происходит именно так?
  -- Да. - и это было правдой. И, немного подумав, она сказала: - Мне и сам ты очень нравишься.
   После двух доз он преобразился. И Китти совсем не жалела о том, что всё случилось именно так. Пять порций за ночь - это не был её предел. Вот только надо будет слегка восстановить силы, прежде чем спускаться вниз. Вик это понял и пошёл на кухню. Вернулся он с большим бокалом красного вина.
  -- Будешь потом откачивать. Я когда пьяная - буйная.
   Он лишь загадочно улыбнулся.
  -- Мне попался сумасшедший вампир. - тихо сказала Китти.
   Он рассмеялся. Китти выпила вино залпом, даже толком не разобрав вкус. Вот только послевкусие у вина странное.
  -- Интересное вино. - пробормотала Китти и вопросительно посмотрела на Виктора.
  -- Это не вино. - всё с той же улыбкой сказал он. - Это моя кровь. Без сегодняшней. Первый шаг инициации.
   У неё всё опустилось внутри. Так вот почему он так плохо выглядел.
  -- И что будет дальше? - страх исчез, как только она заглянула в его глаза.
  -- Дальше, когда моя кровь смешается с твоей кровью, я верну её себе, всю, до последней капли. Вместе с твоей. И ты умрёшь. Как человек. Моя кровь, побывав в твоём организме, изменит его свойства и ты станешь вампиром. Однако для того, чтобы выжить, тебе нужна будет кровь. Не беспокойся, всё будет хорошо.
   И, наклонившись, он забрал у неё кубок, поставил его на стол и вновь поцеловал её...
   Она ощутила вкус крови на губах и с жадностью принялась глотать живительную влагу. До чего же это вкусно! Открыв глаза, она увидела, что лежит на коленях у Вика и он поит её из того же кубка. Его левое запястье было туго перебинтовано.
  -- Ну как? - поинтересовался он.
  -- Великолепно. Ты опять напоил меня своей кровью? Для чего?
  -- Я забрал всю твою кровь и если бы не вернул, то смог бы полностью контролировать тебя. А этого я не хочу. Но тебе необходимо полностью восполнить утрату крови.
  -- Ну, это не беда. Бульон покрепче да...
   Он громко рассмеялся.
  -- Китти, милая, ты теперь - вампир. Твой организм больше не будет восполнять потери крови. Бульон больше не поможет. И если ты не восполнишь запас крови немедленно, ты не сможешь его восполнить никогда.
   В двери постучали. Вик встал, сложил крылья - и они превратились в обыкновенный плащ. Ну, не совсем превратились... Скорее, он навел на них морок... Обычное дело для вампиров. Открыв двери, Вик сказал:
  -- Миледи...
   Потом склонился, поцеловал руку, провёл в комнату высокую статную даму в великолепном платье и молодого юношу.
   Увидев лежащую на кровати обнажённую Кити, юноша слегка оторопел. Но ненадолго. Вик усадил Миледи в кресло и подошёл к юноше.
  -- Виктор. - представился он.
  -- Алекс.
  -- Прошу, снимайте куртку. У нас жарко. Давайте, я повешу. Моя подруга, Китти.
   Она улыбнулась. И вдруг юноша застыл. Китти удивилась, но потом сообразила. Маленькие, до сегодняшней ночи, клыки после инициации заметно выросли. Вик поднял руку и провёл ей перед лицом юноши. Он остолбенел.
  -- Слишком рано, Китти. Он нравиться тебе?
  -- Ничего. - ответила она, осмотрев его атлетическую фигуру.
  -- Ты должна выпить всю его кровь.
  -- Что, вот так, сразу?
  -- Да. Сразу. Но тебе это доставит больше наслаждения, если ты это сделаешь "во время".
  -- Она и так это поймёт. - сказала женщина. - Ты лишь дай ей увидеть его кровь.
  -- Не надо. - прошептал парень.
   Вик криво улыбнулся.
  -- Раньше надо было думать, когда девочек насиловал. Или ты уже было надеялся, что откупишься эротическими услугами?
   Вик достал ножик Китти и аккуратно провёл кончиком по его щеке. Китти встала с кровати и подошла к ним. В нос ударил тонкий щекочущий запах крови. Она втянула носом воздух и в глазах заблестели огоньки желания.
  -- Отпусти его, милый. - промурлыкала Китти.
   А затем, уже обращаясь к Алексу, сказала:
  -- Скажи, разве я тебе не нравлюсь?
   Вокруг уже разливался невыносимый запах желания. Запах, на который не смог бы отреагировать ни один мужчина. Сила вампиров, их вечный Зов... Он пробудился одновременно с жаждой. С желанием. И, конечно, выбранная жертва вряд ли бы смогла сопротивляться стольким факторам. Тем более, что и без зова Китти была очень даже хороша. Алекс лишь слюну сглотнул.
  -- Ну так в чем же дело? - и она улыбнулась, не обнажая зубы.
   Миледи, улыбаясь, оторвалась от созерцания пикантной сцены, повернувшись к Вику.
  -- Талантливая девочка. Ты сделал хороший выбор, Вик. Правда, я ожидала, что ты это сделаешь лет на десять раньше.
   Вик хмыкнул, покачав головой.
  -- Нет, Миледи... Не мог. Вспомните, как мне тяжело было первую сотню лет. Просто потому, что я не мог лечь вот так вот с незнакомой мне дамой. А потом... Не каждая дама соглашалась на такое. Даже среди "кормилиц" немало тех, кто готов продать свою кровь - но не свое "тело", как они это называют. Я долго наблюдал за ней, Миледи. Она не просто будет делать это спокойно - она будет наслаждаться этим. И дарить наслаждения всем, кто захочет этого.
   Через полчаса Китти поднялась с пола и слизала с губ кровь.
  -- Для первого раза неплохо. - сказал Вик, вставая со второго кресла и подходя к ней.
  -- Это всегда так... приятно? - чуть задумчиво, с трудом подобрав слово, спросила она.
  -- Всегда. Когда ты всё делаешь правильно. - он подошел к ней, обнял за талию.
  -- Виктор, тебе нужно тело?
   Вик обернулся к Миледи, все также сидевшей в кресле, мило улыбнулся - и ответил:
  -- Нет. А что?
  -- Подарю его знакомому оборотню. - пожав плечами, сказала та.
  -- Но ведь он обескровлен. - удивленно спросил Вик, рассматривая бледное тело на ковре.
  -- Ему такие нравятся.
  -- Тогда буду рад услужить тебе. Помочь?
  -- Да нет, я сама.
   Миледи перекинула тело через плечо, словно пушинку - и вышла. Вик посмотрел на Китти.
  -- Эти зубки тебе очень идут.
  -- Спасибо. - она улыбнулась ещё шире, демонстрируя клыкастую улыбку, потом прижалась к нему, добавила: - Ты плохой мальчик.
  -- Почему?
  -- Ну где руководство найдёт девушку с моей группой крови?
  -- Они уже нашли.
  -- То есть?
  -- Я их предупредил, как полагается, за две недели до инициации. Также как и власти. - он улыбнулся своей фирменной полуулыбкой.
  -- И две недели молчал!
  -- Суть была в том, чтобы это произошло именно так. Ну что, поехали?
  -- Куда?
  -- У меня есть небольшой домик в центре города. Поехали?
  -- Уже шесть часов. Скоро рассвет. Или на тебя солнце не действует?
  -- На меня - уже нет. А вот тебе придётся отсиживаться. Или отлёживаться...
   Её усмешка, его улыбка. Она в который раз заснула на его плече. Её тихий стон и шуршание подтвердили его надежды: она стала крылатой. Нежные перепончатые крылья бледно-серого цвета. Как у каждого новичка. Сколько же она ещё не знает! Сколько же ему надо ещё обучить её.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"