Завадская Анна : другие произведения.

Исцелить демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - потому что безродную сироту никому не жалко. Он - потому что лучший охотник на демонов во всём королевстве. Третьему же просто всё равно, кому мотать нервы: рогатым подданным или союзникам крылатых зазнаек. Архидемон, человек и бескрылый ангел. Что может пойти не так? РЕЙТИНГ! НЕ ПРОСТО СЕКС! Цепи, плётки, кинжалы, насилие и прочие прелести. Жёстко, жестоко, без соплей. Все герои адекватны. Но все - со своими тараканами. Читайте на свой страх и риск!


Глава 1. Начало начал

   - Вы издеваетесь, да?
   Первый советник Его Величества Георга Третьего демонстративно откашлялся. Хоть они и были всего лишь в малом рабочем кабинете короля Лайтании, но подобный всплеск эмоций был всё же грубейшим нарушением этикета и не сделать замечание граф Роут не мог.
   - Что? Ральф, это не смешно! Вы вызвали меня с передовой только для того, чтобы сделать меня нянькой недоцелительницы, которая будет лечить пленного демона от простуды? Георг, это настоящее издевательство! Пока я тут буду прохлаждаться, от когтей демонов погибнут сотни воинов.
   - Его Сиятельство граф Мидор сказал, что справится без тебя, - побарабанив по столу пальцами, сказал Его Величество в ответ на эту гневную тираду старого друга.
   - А Конрад мог сказать тебе что-то другое? Георг, у тебя полно хороших охотников за демонами. Почему я?
   А вот после этого вопроса Его Величество задержало на пару мгновений выдох, потом на одном выдохе выпалил:
   - Лауре сняться тревожные сны в последнее время. С момента пленения Аз'грон'тал'раша.
   Невысокий коротко стриженый мужчина, так возмущавшийся ещё пару секунд назад своим новым заданием, застыл соляным столбом. И было от чего. Аз'грон'тал'раш был не просто демоном. Он был одним из двух архидемонов и до плененения занимал трон Обсидианового дворца, повелевая всеми демонами ада. Естественно, люди не смогли бы пленить такого демона сами. Естественно, повелителя просто предали. Сначала пленили, а потом ещё и продали людям. Но этого Его Величество не собирался рассказывать лучшему охотнику на демонов всего королевства.
   - А ты хотел осчастливить его новым назначением перед всем двором, - с укором сказал король своему советнику.
   - Ну, при всех он бы выпытывать все подробности не стал, - подав плечами, ответил Ральф.
   - Она их не помнит, да? - мрачно сказал Николас, выйдя из раздумий. - Скотство! Дети с вами? Все трое?
   - Да, все во дворце. Пленник даже не в столице.
   - Это неважно. Событие произошло, цепочка запущена. И в этом будет участвовать кто-то близкий для неё. Очень близкий. А это ты и ваши дети. Плохо.
   Николас характерно передёрнул плечами, а потом скривился. Настроение упало и так ниже плинтуса, а тут ещё и... спина дала о себе знать. Поправив капюшон плаща, охотник на демонов смирился с неизбежным. Он просто не сможет отказать старому другу, когда тот просит о помощи. Тем более, когда королевской семье грозит какая-то опасность.
   Предчувствия сновидящей древнейшего из королевских родов - не дурной сон сельской кумушки. Судьба предупреждает о неизбежном, но подсознание скрывает детали, способные шокировать. В последний раз, когда Лаура видела такие сны, она потеряла своих родителей, а спасший её Ник лишился прошлой жизни и стал калекой. И теперь неотъемлемой частью его гардероба стали плащи, которые он всегда ненавидел. Конечно, плащ не скрывал горб, но хотя бы позволял сделать его менее заметным.
   - Что ангелы?
   - Пришлось пригрозить, что я отпущу его обратно, потому что обеспечить достойную охрану просто не смогу. Сам понимаешь, люди не могут быть тюремщиками архидемона. Слишком много рисков. Они обещали за три декады выстроить в Ледяном чертоге камеру по всем правилам удержания демонов. Декада прошла. И демон заболел. Осталось ещё две и желательно его вылечить до передачи ангелам, сам понимаешь.
   - Давай бумаги. Сказал бы сразу, я бы и не упирался, - с хмурым видом сказал охотник на демонов королю.
   - Зато волноваться теперь больше будешь, - с грустью сказал Георг своему лучшему другу и спасителю.
   Тот лишь фыркнул, получив папку с документами из рук Первого советника.
  

* * *

  
   Кабинет ректора я никогда не любила. Слишком большой, наполненный старинной мебелью и светом от множества окон, он был бы милым и уютным, если бы не то, что вызывали сюда меня только по неприятным поводам. Да и не любила я никогда нашего ректора, педанта и поборника порядка во всём и везде. Идеальная чистота, всё стоит на своих местах, на письменном столе ничего лишнего. Кошмар. Как так можно работать? Это же не операционная, в которой должен быть идеальный порядок. Там понятно, для чего всё нужно и почему это важно. Но на рабочем столе зачем?
   - Тания Лайт, вы готовы выслушать тему вашей дипломной работы?
   - Да, мэтр Лорас, - с поклоном сказала я.
   - Отлично. Вам необходимо вылечить от простуды демона. Случай трудный, но я уверен, вы справилась. В папке - необходимые документы, результаты первичного осмотра штатным магом крепости и список рекомендуемой литературы. Заберёте у библиотекаря кристалл с магическими копиями этих книг. Выезжаете завтра, лошадь и стандартный походный набор целителя до окончания задания Академия вам предоставляет бесплатно. Расходы сверх этого ложатся на вашего сопровождающего. Номинально вы ему не подчиняетесь, но для вашей же безопасности, Тания, я советую вам его слушать. Если не как отца, то как старшего брата точно. Познакомитесь с ним перед выездом. Вопросы зададите вашему научному руководителю во время консультации. Советую к этому времени ознакомиться с бумагами и литературой. Свободны, зовите следующего.
   Я машинально поклонилась и на деревянных ногах вышла из кабинета ректора. И только после этого беспамятство накрыло меня своим плотным спасительным плащом, отгородив от слишком жестокой реальности. Толпа студентов-выпускников, ожидающая своей очереди на выдачу темы дипломной работы, ахнула. Но этого я уже не видела.
  
   Кем были мои родители - не знает никто. Как и сотни детей пограничья, я выросла в приюте для детей, который открыла ещё бабка нынешнего короля, Георга Третьего. И если другие дети могли хотя бы сказать, как их зовут, то меня назвали в честь... Королевства. Лайт Тания. То есть Тания Лайт. Потому что Лайт это всё же мужское имя. Кстати, я знаю двоих Лайтов по фамилии Таний. Да, они тоже были воспитанниками детского дома. Один старше меня на три года, а второй - младше на два. И абсолютно не похожи друг на друга. Но королевские регистраторы никогда не отличались фантазией.
   Нет, я не жалуюсь, мне повезло вообще выжить в постоянной мясорубке, в которую демоны превратили пограничье с Кровавой пустыней. Сначала меня не заметили демоны, потом нашли воины короля. Довезли до приюта, а не бросили на старосту ближайшей деревни. Потом уже воспитатели вовремя распознали мой дар и даже пропихнули в Академию. Ну да, на факультет исцеления, так не с моим магзапасом фаерболами разбрасываться. А в лечении магия, конечно, сильный помощник, но только на последнем этапе. Промыть рану, удалить повреждённые ткани, правильно сложить раздробленные кости, вставить вывих и очистить желудок от остатков отравы. Всё это нужно сделать до того, как призвать силу жизни или сплести исцеляющее заклинание. Не самый популярный факультет, скажем так. Особенно у высокородных. Но это так, лирика.
   О чём я? О везении, да. И о том, что я не жаловалась. До сего дня!
   - Какого чёрта?! - вложив в эти два слова все свои эмоции по поводу тирады ректора, сказала я, придя в себя в своей комнате.
   - А нечего было из себя заучку строить, - фыркнула одна из моих соседок по комнате, Флория. - Круглая отличница, повышенная стипендия, вечно оставалась на дополнительные практические занятия. Естественно самый сложный случай на тебя скинули.
   - Ну, не скажи. У Коула баллы повыше будут, - возразила вторая подруга, Роуз.
   - Коул - четвёртый сын барона Капроса. Если ему демон голову оторвёт в процессе лечения - будет наш ректор иметь бледный вид, - тяжело вздохнула последняя соседка, Вивьен.
   - Какого чёрта его не прибили сразу, а собрались лечить?! - справляясь с раздирающими меня чувствами, выкрикнула я, поясняя свою позицию девочкам.
   - А! - хором протянули они, как будто наконец поняли причину моего возмущения.
   Целительницы. Это про них. Мой взгляд на лечение был цинично-практичным. Иногда проще добить, чем вылечить. Иногда приходится выбирать, кому помочь. Я не только на практические оставалась, я полгода проработала в городской больнице для бедных, в ночную смену. Когда стража притаскивает тебе сразу шестерых полутрупов, чудом выживших в пьяной драке, ты очень быстро учишься определять, кто может подождать лишние полчаса, а кто сдохнет у тебя на руках вот прямо сейчас. Да и приют для детей учит практичности.
   - Может, экспериментируют над ним? А простуда просто прикрытие?
   - Тогда не допустили бы выпускницу.
   - Особо ценный пленник? Знает что-то или хотят обменять на кого-то?
   - Вариант. Но почему выпускницу?
   - Потому что безродную сироту не жалко, - снова вынесла вердикт Вивьен.
   - Мда, - запихнув поглубже свои страхи, я почти успокоилась и села на кровати. - Кто меня нёс?
   - Янек, - меланхолично ответила Флория.
   Ага, её самый бесперспективный и самый преданный поклонник. Понятно.
   - Долго я валялась?
   - Часа три.
   - Прогресс, однако, - сказала я нарочито бодро.
   Первые "выпадения из реальности" при сильных эмоциональных встрясках подкашивали меня на сутки. Декан кафедры разума сказал, что это последствия детской травмы, скорее всего, именно такой вот припадок и спас мне жизнь. Это не классический обморок, не припадок истеричек и не трясучка эпилептиков. Это вроде короткого летаргического сна. И да, последний такой сон был год назад, когда на меня в темноте разбойники напали. Идиоты. Я тогда с боевыми магами отмечала их диплом. На правах главного целителя турнира. Ну меня и пошёл провожать Тис. Один из десятки лучших. Мелкий, щуплый, мечу предпочитает два кинжала, а любимые школы как раз Тьма и Воздух. Исцелять там было некого. А сон продлился четыре часа.
   - Скотство, - вспомнила я про библиотеку и кристалл с копиями книг.
   - А, вот, держи, - протянула мне кристалл на цепочке Роуз. - Библиотекарь сам прибежал, представляешь? И это, завхоз сумки притащил.
   - Что в лесу сдохло? - удивилась я, рассматривая кожаные перемётные сумки, загруженные до предела.
   - Наверное, им очень нужен тот демон. Здоровый, - подав плечами, флегматично сказала Флория, заканчивая полировать свои ногти.
   Я застонала и бахнулась лицом в подушку. Девчонки затаили дыхание, а я застонала, успокаивая их. Одного псевдосна на сегодня хватит. Мне ещё сумки перепроверить и сложить свой нехитрый скарб. О демоне можно будет подумать и потом.
   - Рассказывайте, кому повезло больше, чем мне, пока я тряпки свои собираю.
  

* * *

  
   Злость. Раздражение. Бессилие. Не те эмоции, которые привык испытывать повелитель демонов Аз'грон'тал'раш. Те, кто его злили - быстро умирали. Те, кто его раздражал - оказывались в пыточных раньше, чем успевали извинится. А бессилие он не испытывал вообще никогда. И самым паршивым было то, что сейчас с этими эмоциями он ничего сделать не мог. Предательство подчинённого, унизительный плен и туманное будущее. Прошлое, настоящее и будущее сильнейшего демона из существующих. Хотя...
   Кашель сотряс тело демона. Дурацкая малая форма. Но сменить эту, более экономную по расходу магической силы и более приспособленной к этому плану бытия, форму на более защищённую и агрессивную, он не мог. Снять оковы, одетые предателем, он пока не мог.
   - Эй вы, мягкотелые, - кутаясь в тёплую шубу, прохрипел Раш своим тюремщикам. - Камин опять прогорел! Ничего, попадёте ко мне в плен, я вам покажу, как надо с ценными пленниками обращаться, неумёхи. Хотя нет, не покажу, - с мстительными нотками в голосе добавил демон. - Лучшие камеры будут заняты семьёй вашего короля. Хорошие камеры получат командующие и знать, нормальные - маги и лучшие воины. Вам повезёт, если хотя бы бесам на прокорм пойдёте.
   Дверь открылась, в комнату зашли двое латников, за ними маг и лишь после него - крепкий коренастый мужик с вязанкой дров. Демон довольно улыбнулся. О да, этот тонкий щекочущий аромат страха был как нельзя кстати. Да и горящий камин тоже в тему. Наконец-то этот проклятый холод отступит хотя бы на пару часов. А вот латники этой радости особого пленника не разделили и ощутимо напряглись.
   - Не бойтесь, я предпочитаю противоположный пол в качестве постельных грелок. И с меньшим количеством одежды на их прелестный телах. Хотя ещё пара месяцев воздержания и я... Кха-кха-кха...
   Приступ кашля не дал демону закончить фразу и люди малодушно воспользовались предоставленной возможностью быстро покинуть необычную камеру пленённого повелителя демонов.
   - Ладно, - отдышавшись, сказал тихо Раш. - Подождём, пока по моё тщедушное тельце явятся наши пернатые братья. Вот тогда я точно повеселюсь как следует. О да, обязательно повеселюсь. Интересно, я смогу довести их до бешенства с последующим использованием пыток? Или они опять сбросят эту почётное действо на этих мягкотелых? Будет обидно, если последнее. Ангел, переполненный ненавистью с раскалёнными щипцами в своих прекрасных руках. О да! Лучше лишь белокрылый, добровольно отдающийся суккубе.
   Новый приступ кашля вновь прервал цепочку размышлений демона. И он всё-таки решил выделить одну плохонькую камеру для всего персонала этой крепости. Заслужили.

* * *

  
   - Какого беса... - сказали мы синхронно, рассматривая друг друга.
   Мы - это я, целительница без диплома и мой провожатый, так сказать. Лучший охотник за демонами королевства и, наверное, всего континента как минимум. Какого беса такую шишку отправили сопровождать такое ничтожество, как я? Да, я прекрасно понимала, что в табеле о рангах моего королевства я никто и звать меня никак. Я собиралась стать лучшим целителем Лайтании, но "стать" и "быть" слова разные. Такие монстры не должны сопровождать таких... Недоцелительниц, вот.
   - О, монстр? - удивлённо сказал барон Николас Бесогон. - Какой оригинальный комплимент. И рад, что излишней самоуверенности у тебя нет. Надеюсь только, что это не здравая оценка твоих способностей.
   Серьёзно? Я сказала это вслух? Обернувшись на подруг, поняла, что да. Скотство!
   - Согласен, - с трудом сдерживая смех, сказал необычный горбун. - Тания, ты только сейчас в ступор свой не входи, а то ждать три часа мы себе позволить не можем.
   Я покраснел. Но не от стыда, а от попыток удержать свой язык за зубами. Точно! "Говорун" это! Подлили зелье в чай. Ну Флория! Устрою я тебе весёлую ночку с Янеком. "Малое очищение" помогло мгновенно. Провожающие меня девчонки слегка разочарованно вздохнули. Ну да, такое развлечение им испортила. Подруги. Выставили меня перед этим красавцем с ненаследным титулом полной дурой и радуются. Ну и что, что горбун. Зато глазища - ух. Карие, с золотистыми искринками в радужке. Первый раз такие вижу. И волосы. Каштановые кудри, коротко стриженые, но от этого не менее красивые. Да и фигура тоже ничего. Рост тоже хорош, не высокий, но и не низкий, я рядом с ним худышкой-недорослем смотреться не буду. Один у него недостаток. Барон и герой всего королевства. Такие целительниц в жёны не берут. Таким король находит жену сам. Не моего полёта птица.
   - Хорошо, но на будущее - проверяй пищу до того, как её съесть. Договорились? - без шуток и подколок, на полном серьёзе, сказал Николас.
   - Обязательно, - также серьёзно ответила я. - И всё же, почему вы?
   - Король решил, что я устал и мне надо отдохнуть, - соврал и не почесался.
   Целитель должен знать, говорят ему правду или нет. Кстати, именно наличие этого навыка при поступлении вместе с малым запасом магической энергии решило мою участь. Ладно, не хочет говорить - его право. Может он в ту крепость по своим секретным делам едет, а я так, прикрытие или ценный груз, который надо доставить по адресу. Плохо, что наше знакомство началось именно так. Ну да ладно, у меня будет ещё десять дней в пути дл того, чтобы сгладить первое впечатление.
  

* * *

  
   Николас с мрачной решимостью смотрел на каменные стены Железной крепости. Погода соответствовала его настроению. Тёмные тучи на небе, холодный ветер с гор, мелкие капли противного дождя, который не идёт, а так, надоедливо капает, то ли пугая, то ли раздумывая над тем, чтобы припустить посильнее. Мерзкая погода.
   Надо отдать должное Георгу, он выбрал лучший вариант организации тюрьмы для демона. Посреди озера, вдали от пустыни, в предгорье, где мало людей. Даже если и вырвется, то беды большой не наделает. И при этом крепость продолжает охранять дорогу с железных рудников до Долины кузнецов, где производилось всё оружие Лайтании. Потому и называлась Железной.
   Кстати да, именно в этих горах периодически находили россыпи так называемых небесных кристаллов, добавление которых в любой металлический сплав давало последнему свойства блокировать демоническую силу. На самом деле, не только демоническую, но и ангельскую, но люди воюют не с крылатыми, а с рогатыми, поэтому и не вспоминал никто о влиянии небесной стали на ангелов. Только демонов вспоминали.
   Именно из этого металла должны быть сделаны оковы на повелителе демонов. Да и клинки самого Николаса были покрыты тонким слоем этого необычного сплава. Как и у каждого охотника на демонов. Хотя, по опыту использования, обычные клинки рубили лапы демонов не хуже этих "особых" двусплавных. Но... Традиция.
   - Поехали, потихоньку. Ты в свой чай "Говоруна" не доливала сегодня? - не смог удержаться от подколки девчушки Ник.
   - Нет, - печально вздохнула девушка, сразу переставая быть слишком серьёзной. - Николас, а можно попросить вас забыть про тот инцидент?
   - Можно, - с лёгкостью сказал Ник. - Но тогда я буду вспоминать о "Тихом сне" в твоей походной фляге.
   - Лучше уж о "Говоруне", - мрачно сказала Тания, пришпоривая коня и догоняя Николаса.
   Охотник и сам так думал. Зачем он вообще её подкалывал? Чтобы подготовить к встрече с повелителем демонов. Аз'грон'тал'раш, как и любой архидемон, обладает ужасным характером. Как что это была своеобразная психологическая подготовка юной выпускницы лекарского факультета к общению с ехидным, лживым и ужасно высокомерным пациентом.
   И она вполне удалась. В последние дни Тания уже начинала отвечать на его колкости своими шпильками, забывая о его должности и статусе в королевстве. А с её ректором Николас обязательно переговорить в приватной обстановке. Охотнику очень не понравилось отношение к будущим целителям внутри самой академии и к безродным сиротам там в частности. И надо будет рассказать пару анекдотов из студенческой жизни сирот Георгу. Такая обстановка совсем не способствует повышению навыков у целителей. А ведь больше всего воинов умирает не на поле бы, а в лазарете, от ран и увечий разной сложности.
   - Хорошо. Тогда сразу договорился, начнёшь болтать не по делу - сразу напомню. Бумаги приготовила?
   - Да, - тут же ответила девчушка, похлопав по кожаной сумочке у себя на поясе.
   - Давай сюда, вместе со своими отдам.
   - Ага, счаз! - возмутилась целительница. - Я вам кто, дочь? Сестра? Или уже жена? Так вроде вы говорили, что я не в вашем вкусе.
   Молодец! Ах какая умница. А вот теперь удар чуть пониже спины сделаем. Сможет парировать или спасует?
   - Ну, за декаду пути я тебя рассмотреть по-всякому смог, так что и не совсем не в моём вкусе. Особенно когда не перетягиваешь свою грудь широким полотном, подражая корсетам фехтовальщиц. Ну и одежду сменить, конечно. Лосины, высокие сапоги, кожаный корсет поверх рубашки из тонкого шёлка, тонкие перчатки, распустить волосы, густо накрасить глаза, тронуть помадой губы - и от поклонников отбоя не будут. В клинику с такой целительницей больные толпами пойдут. Особенно те, которые на мужскую силу жалуются. На такую конфетку и у мёртвого встанет.
   - Лосины и корсет? - ледяным тоном ответила Тания. - Я запомню.
   Туше! Да, к встречи с демоном она готова. Ник улыбнулся, а потом вдруг понял, что описанный им наряд действительно подчеркнёт все достоинства и скроет все недостатки фигуры Тании. И что да, в таком виде она будет как раз в его вкусе. Скотство! Теперь уже ему самому хотелось одеть на неё подобный наряд и посмотреть на реакцию "подружек", выставивших её на посмешище перед ним. В принципе, он вполне сможет оплатить ей подобный наряд, так почему бы и не сделать девушке приятное? Ну, тогда уже и нормальное праздничное платье в пол ей дарить. Изящное, а не вульгарное. Чтобы всё, что надо, было скрыто, но при этом было понятно, что всё, что надо - у неё имеется. К её бледной коже и ярким зелёным глазам тёмно-зелёный цвет с вышивкой золотом как раз подойдёт. Вот только что с волосами делать. Русый цвет, средняя дина, лёгкая волна. Ха, проблема решена! Нужен всего лишь мастер-парикмахер, и всё. Осталось только вылечить демона и отправится в столицу. Да, он уже хочет увидеть лица шутниц. Это будет отличной наградой за такое скотское задание. И ему, и Тании.

* * *

  
   Корсет. И лосины. Скорее всего, тоже кожаные. Озабоченный придурок он, а не герой королевства! Самое обидное, что он прав! Я ненавидела свои мешковатые штаны и безразмерные юбки, шерстяные свитера и рубахи из простого полотна, но ничего другого позволить себе я не могла. Денег не хватало.
   Да, по закону, Академия должна была обеспечивать сирот формой. И канцелярскими принадлежностями. Но на практике форма как раз и представляла собой безразмерные балахоны или штаны с рубахами. Носить такое было стыдно даже в своей комнате. Так что приходилось покупать одежду за стипендию, вместо того, чтобы тратить эти деньги на развлечения. А одежда, даже подержанная, стоила в столице очень дорого. О пошиве на заказ я и не мечтала. Так что одежду покупала на каникулах, в двух декадах от столицы в приморском порту. Гад он! И так настроение ни к чёрту из-за этой погоды, а он ещё и самое больное моё место умудрился найти с такой лёгкостью.
   А ведь я надеялась за декаду пути просмотреть литературу на кристалле. И расспросить этого охотника о непонятных моментах в трактатах. Какое там! Если он умудрился подкалывать меня по поводу моей манеры сидеть в седле, то что будет, если я начну его расспрашивать об особенностях строения демонов? В красках опишет цвет и запах кишок из разорванного брюха или отличия мужского хозяйства демона от людей? И этого человека я боялась обидеть словами о монстре!
   Хотя в том, что он человек, я уже сомневалась. Горбуны так не двигаются, им горб мешает даже ходить, а этот и на коне без проблем едет, и клинками орудует виртуозно. Мне бы увидеть его без плаща, но за декаду он ни разу не обмылся на стоянках рядом с речками. Я - мылась, причём полностью обнажённая. И стирала одежду, конечно. Смысл магию тратить на то, с чем справится вода да мыло? Но, видимо, уродство очень сильно его тяготит, раз он даже плащ не снимал ни разу, не то, чтобы в реке вымыться. Да и вообще, владеет ли он магией? Вопрос, на который я не знала ответа.
   Встречали нас перед крепостью, сразу, как мы переехали подъёмный мост через озеро. Что могу сказать по поводу крепости - да ничего. Камни как камни, стены как стены. Какие-то башни, решётки, подъёмные механизмы, узкие бойницы вместо окон, крытые галереи на стенах. Я не архитектор и понятия не имею, насколько эта крепость хорошо и продуманно защищена. Покажите мне их лекарскую и я скажу, хороша она или нет. А крепости - это не по моей части.
   - Да, всё правильно. Рад, что вы наконец-то добрались до нас, - проверив их бумаги, командир крепости намеревался отдать их все Николасу, чего я никак не могла допустить.
   - Благодарю, - выхватила я стопку из рук воина и, быстро вытащив свои, отдала охотнику его.
   Николас лишь улыбнулся и хмыкнул, а капитан посмотрел на меня удивлённо. Ну да, знаю я такие взгляды. Мелкая пигалица, не лезь в разговор взрослых. Или ещё шедевральнее - женщина, знай своё место. Нет уж, я целитель, лекарь, почти. И одно дело - слушать Николаса во время пути для собственной безопасности и другое - подчиняться ему, уже прибыв на место. Меня послали лечить этого скотского демона и с меня в первую очередь спросят, если я не смогу это сделать. А Николас тут вообще в отпуске, сам говорил, король его отдыхать отправил. Вот пусть отдыхает теперь. Кстати да, отдохнуть бы с дороги не мешало. И помыться.
   - Я бы хотела немного отдохнуть с дороги и потом переговорить с магом, проводившим первичный осмотр пациента, - сказала я ещё более прифигевшему капитану. - Я могу это сделать или состояние больного этого мне не позволит?
   - Что?
   Раз, два, три, четыре, пять. Вышел зайчик погулять. Он просто не понял, что я ему сказала. Это нормально, я просто выбрала не ту форму общения с ним. Надо просто сказать то же, но другими словами. Так. Какую форму лучше выбрать? Ну, раз они тут демона сторожат, то можно их нервные клетки не щадить.
   - Я говорю, демон ещё копыта не откинул? Я могу помыться, переодеться и поговорить с магом прежде, чем сунуться в его логово? Или если я сейчас, уставшая и дурно пахнущая, не начну его лечить, он помрёт и нас всех четвертуют?
   - О! - капитан посмотрел на меня другими глазами и явно более осмысленно. - Полторы декады терпел - ещё сутки выдержит. Отдыхайте, госпожа целительница. Мэтр Марек приедет завтра с утра, после завтрака я вас познакомлю. Сиг! Проводи госпожу Танию в гостевую комнату. А вы, барон, тоже отдыхать пойдёте?
   - Нет, я бы хотел поговорить с вами.
   Точно, паскуда, по своим делам сюда ехал. Отпуск у него, ага. У таких людей во время войны отдых только в лазарете бывает.
   - Госпожа... - напомнил мне о себе мужик с моими перемётными сумками на плече.
   - Да, веди, я просто устала, - тяжело вздохнув, пояснила я слуге своё состояние.
   Творец, а ведь это только путь сюда, в крепость. Что начнётся, когда я начну лечить этого рогатого? Жуть.

Глава 2. Микстуры и настойки

  

* * *

  
   Две с половиной декады плена и из них полторы декады болезни делают характер любого демона невыносимым. Тот, кто привык действовать и получать всё и сразу с трудом учился ждать и планировать будущую месть. Вот сейчас, допустим, он прокручивал у себя в голове картинку, в которой королева Лаура страстно стонет от боли и наслаждения в компании троих демонов разных видов, а её супруг вылизывает сапоги суккубе, которая развлекает наследного принца Дорена плетью по ягодицам. А, у короля же трое детей. Что для остальных? Вторая - принцесса...
   Звук отпираемой двери нарушил сладостную картинку, возвращая демона в реальность. Бросив косой взгляд на горящий камин, Раш недовольно скривился.
   - Идиоты, камин ещё горит!
   Но вместо двух латников и мага в комнату вошёл всего один мечник. Даже без железа. Зато с характерным сладковатым цветочным запахом. Огонёк триумфа загорелся в глазах демона, но звон цепей на ногах отрезвил. И заставил обратить внимание на странности гостя. Плащ, накинутый на плечи. Человеческая одежда. Человеческое оружие. Рост чуть ниже среднего, щуплая фигура и хорошо развитая мускулатура.
   - Бескрылый, - презрительно выплюнул демон в лицо воину.
   - Скотство... - девичий голос заставил демона отвлечься от урода и удивлённо уставиться на ещё более мелкое нечто, ворвавшееся в комнату после воина и сразу побежавшее к окну. - Ну конечно, в такой духоте и жаре кто угодно заболеет.
   - Эй! - возмутился Раш. - Закрой немедленно! Я вообще-то болею!
   - В курсе. Я вообще-то буду тебя лечить, - сказала девка, подходя к нему и сдёргивая с плеч шубу. - Ну и вонь. Он что, всё это время не мылся? Убрать это немедленно отсюда. И постель нормальную застелить, а не это шкурное убожество.
   - Что... - демон был в шоке. - Да как ты... Тупая мягкотелая! Ты хоть понимаешь, кто я?!
   Шок быстро перерастал в чистую ярость. Тело среагировало раньше разума и лапа молниеносно схватила... Воздух вместо тонкой шеи нахалки. Дурацкие цепи! Ему не хватило каких-то пяти сантиметров.
   - Мой пациент, - со льдом в голосе ответила девка, не боясь встретиться с демоном взглядом.
   Ошибками людей нужно пользоваться. И Раш собирался это сделать в полной мере. Вот только вместо изумрудных глаз девки повелитель демонов увидел свои лиловые, с вертикальным змеиным зрачком. В отражении меча калеки. Обидно. Ладно, не получилось быстро - сделаем всё медленно, но качественно. Главное - это действительно "она", а не "оно", как показалось вначале.
   А, гадость! Приступ кашля очень не вовремя скрутил тело демона, дав девке и её охраннику время на то, чтобы прийти в себя.
   - Тания, не делай так больше, - спокойным наставническим тоном сказал воин. - Оковы не дают ему сменить ипостась, амулеты блокируют магию, но подчинить твой разум он всё равно сможет. Ты же не хочешь стать его марионеткой?
   - Да, Николас, простите. Больше не повторится. Надо придумать, как его вымыть, - развернувшись к дверям, сказала девка.
   - Губкой и душистым мылом, - расплылся в довольной улыбке Раш, успевший отойти от приступа кашля. - Можешь это сделать сама. Но придётся раздеться. И особое внимание уделить моему паху.
   На последней фразе демон включил в свой голос нотки, особым образом действующие на женщин. Но эта девка не отреагировала. Да быть того не может! Раш втянул её запах и уже совсем другим взглядом посмотрел на невинную деву. Дожить до двадцати лет, пройти магическую академию и остаться целкой? Как?! Хотя, учитывая её одежду, отсутствие макияжа и строгий невзрачный пучок на голове вместо нормальной причёски - становится понятно, как. Старалась она сильно.
   Бескрылый, кстати, нотки уловил. Но лишь улыбнулся еле заметно. Значит, соломку подстелил. Ладно, калека, этот раунд за тобой. Но раунд, а не война. И посмотрим ещё, кто выиграет по итогу.
   - Как говорила моя подруга, значение мужского достоинства в его физическом воплощении слишком переоценено обществом, - витая в своих раздумьях, сказала знахарка и направилась на выход. Обернулась в дверях и сказала, смотря на промежность демона: - Она помогала палачу кастрировать насильников.
   И ушла. Маг, стоявший всё это время у дверей, хмыкнул и вышел следом. Последним покинул комнату бескрылый. Демон же, убедившись, что его никто не видит, расплылся в довольной улыбке. Что же, план начинает действовать. Главное, чтобы основные исполнители не подвели.
   Зябко поёжившись и недовольно посмотрев на приоткрытое окно с выставленным магом перед уходом магическим щитом от проникновения, демон глухо заворчал. Кажется, семья короля только что переместилась с первого места в его личном пыточном листе на третье. Как минимум.
  

* * *

  
   Они не торопясь шли от комнаты-камеры демона по узким коридорам крепости, думая каждый о своём. И сохраняя молчание. Обоим было о чём подумать после первого визита к демону. Нику - о том, почему демон оказался схвачен именно в своей малой, наиболее похожей на обычного человека форме. Изменённым оставались лишь органы чувств. Обоняние, осязание, зрение, слух. Всё - улучшенное по максимуму и лишь глаза - с изменённым зрачком. Вертикальной щелью, как у кошек и змей. Демоны предпочитали сравнивать себя с последними.
   - Он сказал правду. Вы - ангел, лишившийся крыльев, - сказала после долгого молчания Тания.
   Ну, теперь понятно, о чём думала сама целительница. Ник стиснул зубы, справляясь с чувствами, потом медленно кивнул. Он догадывался, что целительница понимает больше обычных людей и версия с обычным человеческим горбом вызовет у неё множество вопросов. Он чувствовал взгляды, которые она украдкой бросала на его спину. И понимал, что демон учует в нём ангела и обязательно ткнёт именно в это место. Ткнул. Вот только в официальной версии спасения на тот момент принцессы Лауры никакого ангела не было. Ник настоял. Да и вообще, что за бестактность со стороны целителя? Хоть и будущего?
   - Если захотите рассказать... - Тания запнулась, потом резко выдохнула и сказала уже чуть другим тоном: - Скотство. Я бы не захотела. Но всё равно хотела бы услышать эту героическую историю.
   - А вдруг не героическую? - с грустью сказал Ник. - Вдруг я просто нарушил слово и мне их обрезали в наказание?
   - Нет, хочу услышать героическую историю. Другую не хочу, - фыркнула Тания, закрывая тему.
   Значит, ему не показалось. Она действительно может чувствовать, когда ей говорят неправду. И его ответ её смутил, так как в нём не было ни лжи, ни правды. Чему только не научится ангел без крыльев на земле. И такому полезному навыку тоже. А Тания не унималась, ей явно надо было выговориться.
   - И благодарю, что спасли сегодня. Я слишком испугалась и забыла, чего делать нельзя ни в коем случае. На строптивых пациентов можно только взглядом давить. Рефлексы.
   - Ну, для перепуганный выпускницы на дипломной работе держалась ты очень даже хорошо. Такого нахального наскока повелитель точно не ожидал. А про девушку и палача реальная история или байка?
   Теперь уже сама Тания скривилась. Неужели та девушка - она сама? Быть такого не может.
   - Реальная. Почти. Её изнасиловали разбойники. Она захотела присутствовать при исполнении приговора, считала, что это поможет ей перестать думать о мести. Её отговаривали, но не отговорили. Она там в обморок упала, когда специальным ножом с раскалённым краем уроду хозяйство удаляли. Ей от запаха поплохело. Зато успокоилась.
   Ну, значит, не она. Раз особые вибрации голоса повелителя демонов на неё не подействовали, то Тания до сих пор дева. То есть разбойники её уж точно не насиловали.
   - О, я придумала, как его помыть. Зелье. Сонное.
   - А если не подействует? - засомневался Ник.
   - Подействует. Сейчас у него нормальное человеческое тело. Трансформация полноценная. Иначе он бы не смог существовать в этом плане бытия. Вы же тоже трансформируетесь, когда сюда приходите. Хоть и в крылатой форме, но тело другое. Кстати да. Демоны просто используют детально изученное за века человеческое тело. Значит, и лечить его нужно также, как обычного человека! И если магию мне использовать на нём нельзя, то остаются отвары и настойки.
   - Главное, чтобы у него аллергии на какие-нибудь травы не было, - вспоминая свою сыпь по всему телу от обычного ромашкового чая, сказал Ник.
   - Это да, - тяжело вздохнула Тания. - Пойду просить у мага доступ к его лаборатории. Кое-какие вытяжки можно сделать только на специальном оборудовании.
   - Хорошо. Если что - я буду у себя. К демону одна не суйся.
   - Да, я поняла. И благодарна вам за защиту, - серьёзно сказала целительница, заходя в свою комнату.
  

* * *

  
   С магом договорилась, настои сделала, отвары сварила, всё подготовила. Завтра всё испробуем, проверим и выясним, что демону принимать можно, а что - нет. Устала. Ужин пропустила. И обед тоже. Но я привыкшая к такому, спать хочется больше, чем идти на кухню. Сейчас завалюсь в комнату и... Ой.
   На кровати спал Николас. Так, я что, дверью ошиблась? Вроде нет. На столе тарелка с пирожками. Ждал меня, что ли? Подойдя ближе, я поняла, что меня смущало. Одежда Николаса. Это были лёгкие брюки и ангельского покроя рубаха. Без рукавов, с боковыми застёжками. Вот только разрезы для крыльев открывали вид на подобие культей, остающихся у людей после потери руки или ноги. А между рук у охотника свернулся калачиком маленький белоснежный котёнок. И вся поза Николаса говорит о том, что он хочет защитить этого котёнка. Откуда у Николаса такая одежда? Где он взял этого котёнка? И что мне теперь с этим делать? Будить или нет?
   - Тания?
   Знакомый голос позвал почему-то от двери. Я обернулась на стоящего в дверном проёме Николаса, потом перевела взгляд на пустую и застеленную кровать, потрясла головой.
   - Всё в порядке? - с сомнением в голосе спросил Ник.
   - Да, просто надышалась отваров. Мерещится теперь всякое.
   - И что?
   - Вы. Спящий на моей кровати с котёнком на руках. Белым.
   - А... Понятно, - с облегчением сказал Николас. - Точно надышалась. Обнимашки с белым котёнком на твоей кровати я бы запомнил.
   А ответил так, что не поймёшь, то ли такого действительно не было, то ли не было именно на этой кровати. Зайдя в комнату, посмотрел на пирожки, потом на меня, затем на кровать и спросил:
   - А пирожки уже ела?
   Я с опаской посмотрела на него, потом проверила еду стандартными заклинаниями. Вот почему меня все опоить хотят, а? На этот раз - афродизиак классический. И кому тут захотелось жаркой ночи, а?
   - Не успела, - с улыбкой сказал охотник, забирая тарелку. - Не забывай проверять еду всегда. Особенно когда сама себе готовишь.
   И сам с удовольствием схомячил отравленный пирожок прямо при мне. То есть... Гад! Это он пирожки отравил и мне подсунул! А сам нейтрали... Дура. Он ангел. Хоть и без крыльев. На них афродизаки для людей не действуют.
   - Спокойной ночи, - с сарказмом сказала я, отворачиваясь и разбирая постель.
   Николас расхохотался и вышел в коридор. Вот только я прекрасно поняла, что смех искренним не был. Значит, не он пирожки травил. И кто тогда? Ладно, утром об этом подумаю.
  
   А утром стало не до пирожков. В крепости началась истерика. Демону стало хуже. И обвиняли в этом за глаза меня и мои распоряжения насчёт окон и шубы с шкурой. Ну как, хуже. Лежал на кровати, свернувшись калачиком, ни на кого не реагировал и даже язвить не пытался. Лишь недовольно рычал на всех, заглядывавших к нему. И жутко кашлял. Вчерашний кашель не шёл ни в какое сравнение с этим.
   - Придётся осмотреть без помывки, - слегка скривившись, сказала я. - Но как? Он же не выполнит моих просьб!
   - Выполнит, - сухо сказал Николас. - Заставим. Рой, поможешь? У тебя же демонический ошейник есть?
   Мэтр Марек Рой, маг крепости, лишь кивнул. Ну да, по нормам - в каждой крепости хоть один, но демонический ошейник быть должен. Для особо буйных и опасных преступников. Ошейник позволял тому, кто его одел, управлять пленником. А демоническим его назвали, потому что именно демоны и являлись создателями подобных артефактов. Любили демоны подобные штуки одевать на своих пленников, очень любили. Я не артефактор, не знаю, как ошейник функционирует, но если маг и охотник уверены, что его использовать можно, то это, конечно, лучший выход, но...
   - Похоже, это единственный выход. Может, достаточно будет припугнуть им, - с сомнением в голосе пробормотала я.
   Николас промолчал. Рой тоже. Ну да, для них вопрос не стоит, надо - значит, надо. А вот я совесть свою успокоить пытаюсь.
   - Вы подходите к комнате, я заберу ошейник из кабинета и подойду к вам, - сказал маг, выходя из моей комнаты.
   - Может, получится всё же договориться, - проверяя пузырьки и порошки в своём саквояже, проворчала я снова.
   - А он бы одел на тебя этот ошейник без колебания, - серьёзно и также тихо сказал Николас.
   Я лишь подала плечами. Потом решив всё же ответить более развёрнуто:
   - Он демон, мало того, он повелитель демонов. Вы даже слово не нарушаете, а демонам верить нельзя вообще. Вот и он не верит никому. Тем более после того, как его предали. Я понимаю, что вы о другом. Но если я, человек, буду вести себя как демон, чем я буду от него отличаться?
   - Отсутствием демонической формы, - съязвил охотник, улыбнувшись искренне. - Главное, что ты понимаешь, верить ему нельзя. И договориться получится только если на нашей стороне будет способ заставить его выполнить договор. Заставить.
   - Понимаю. Но это слишком... Сильный способ, скажем так. Но вы правы, единственный из доступных нам. Это просто диссонанс тезиса "не навреди" и концепции "меньшего зла". Вроде всё взяла. Пойдём?
   - Пойдём, - эхом сказал Николас, открывая дверь и пропуская меня вперёд.
  

* * *

  
   Так плохо Рашу никогда не было. Творец, и подобное состояние некоторые из этих мягкотелых переживают по несколько раз за год? Тело горело, голова болела нещадно, суставы ломило, кашель отнимал остатки и без того малых сил. А хуже всего была слабость. Он даже глаза с трудом открыл, когда услышал звук открываемой двери. Бескрылый. Дева. Маг. Последний - с демоническим ошейником в руке. Значит, вчера он всё же перегнул палку с этой знахаркой. Привык к воинам вокруг, теперь придётся испытать ещё большее унижение, чем было до этого. Нет, надо попытаться избежать этого ошейнике любой ценой. Эта полоска зачарованный кожи очень сильно помешает ему.
   - Мне надо тебя осмотреть, - спокойно сказала знахарка, при этом не выходя вперёд бескрылого.
   - Не "тебя", а "вас", - устало сказал Раш, меняя линию поведения с ней. - Ты же из столицы, то есть в курсе, кто я такой. И твой бескрылый тоже. Имей уважение к бывшему архангелу.
   - Бывший - это я, - с ледяными нитками сказал бескрылый. - А ты - падший.
   - Не помню тебя среди архангелов, малыш, - грустно улыбнувшись, сказал Раш.
   - Я не говорил, что я архангел, - уже спокойным голосом сказал бывший ангел. - Я уточнил, что ты не бывший архангел, а падший. Пошедший против воли Творца, начавший братоубийственную войну, проигравший и сброшенный в ад. Со своими последователями.
   - Да, славное было время, - с желчью в голосе сказал Раш. - Так что там тебе надо от меня, Дева трав?
   Люди падки на лесть. Проверим на прочность эту часть её личности.
   - Мне надо вас осмотреть. И я бы хотела, чтобы вы привели себя в порядок. Губку и тёплую воду вам принесут.
   Не сработало. Но тыкать перестала, хорошо. И фразы более изящными стали. Молодец, девочка. Толк из тебя выйдет. Содержание позволяет. И попала к нему вовремя. Уже глина, но ещё не обожжена. Будет интересно.
   - А что мне за это будет хорошего? - с лёгким прищуром посмотрел демон на знахарку, не пытаясь заглянуть в глаза.
   - Если вы откажетесь выполнить мои рекомендации, мне придётся использовать демонический ошейник.
   - М... То есть использовать его будешь именно ты, а не этот бескрылый? Я согласен, одевай. Только учти, многие из твоих фантазий я выполнить в одиночку не смогу. Придётся использовать ещё кого-то.
   - Скотство...
   - Убедилась? - фыркнул бескрылый.
   - Да.
   Опять перегнул палку. Да что ж она такая нежная... Ладно, отступим в сторону.
   - Стоп. Ты действительно собралась меня просто лечить, а не выпытывать сведения? - главное, не переборщить с недоверием в голосе. - И действительно хочешь, чтобы я просто привёл своё тело в порядок? Без планов в дальнейшем использовать меня в качестве своей постельной грелки? И даже подсматривать за моим омовением не будешь?
   Творец! Да кто её подпустил к нему? Она вспыхнула, как солома от уголька.
   - Демон, - с угрозой в голосе прошептал бескрылый.
   - Вы не в моём вкусе, - выдавила из себя знахарка, быстро взяв себя в руки. - И пыточных дел мастера у нас выглядят по-другому.
   - Зря... Такой бы я сам всё рассказал... - не удержался от шпильки демон, потом прикусил язык и быстро сказал: - Хорошо, я позволю осмотреть себя и приведу себя в порядок. Не предай моё доверие, Дева трав.
   - Жду аналогичного, - сухо сказала она, выходя из комнаты.
  

* * *

  
   - Не знаете, здесь стрельбище есть? - спросила вдруг целительница, быстрым шагом уходя от комнаты демона.
   - Конечно есть. Арбалет? Лук? Кинжалы? - с пониманием спросил калека.
   Он и сам бы сейчас с удовольствием сходил на спарринг с кем-нибудь, но вчерашние пирожки явно указывали на то, что кто-то очень сильно заинтересовался единственной гостьей крепости. Оставлять сейчас Танию без охраны Ник не хотел.
   - Кинжалы, - тяжело вздохнула целительница. - Когда бы я научилась из лука стрелять? А вот камнями ворон сбивать и отгонять от себя мальчишек научилась с детства. Потом, уже в Академии, преподаватель скорректировал навык на метание ножей и всё.
   Вот так. Ну да, какое детство может быть у круглой сироты без поддержки рода? Никакое. Хорошо хоть воровкой не стала.
   - Пошли тогда в комнату, а потом я отведу тебя на стрельбище.
   - Зачем? - удивилась девушка. - Ножи при мне. Сразу пойдём.
   Ник даже остановился. Прошелся взглядом по фигуре девушки, потом вспомнил, что она с себя снимала во время купания.
   - Так вот зачем тебе та обмотка вокруг груди! Но почему не сшила нормальный жилет?
   - Руки из жопы. И денег нет, - с тяжёлым вздохом ответила Тания. - Но второй раз никто обниматься без разрешения не лезет.
   Нет, с ректором Ник поговорит лично. Георга втравливать в подобное не стоит. Что за хрень у них там творится в этой Академии? Или это не в Академии, а в разуме одной конкретной студентки? Возможно, что и второе. Все целители немного не от мира сего, может, у неё это просто вышло в другой бок.
  

* * *

  
   Мда, растеряла навык слегка с этими дополнительными практическими и подработкой. Не все в десятку попадают и не из любого положения. Ничего. Уеду на границу - там будет практики выше крыши. И по целительству, и по метанию ножей. Почему именно на границу? А куда ещё могут распределить студентку без покровителя за спиной? Только на передовую, туда, где вечная нехватка целителей и их постоянная убыль. По неестественным причинам демонической природы. Стать семейным целителем какой-нибудь дворянской семьи мне не светит явно. Не потому, что знаний мало, а потому, что связей нет.
   Кстати да, пора на осмотр. За то время, пока я тут упражнялась, демон вполне мог привести себя в порядок. Чую я, что у него там воспаление лёгких. А это - особые порошки и долгое выздоровление. Очень долгое, без магии. Но снимать амулет-блокиратор нельзя. Никак-никак нельзя. Шанс на то, что демон тут же этим воспользуется для своего освобождения - сто процентов.
   Зайдя в комнату следом за Николасом, я удивилась переменам в помещении. Камин вычистили и заново зажгли. Пол вымыли. У окна поставили стол и стул, на столе появился кувшин с водой. Даже постель демону сменили. Чистые простыни и шерстяное одеяло.
   Демон, кстати, лежал под одеялом и чувствовал себя ничуть не лучше. Ну да, мылся-то сам, остатки сил на это ушли. Я прошла к столу, поставила саквояж на стул и достала оттуда стандартную трубку для прослушивания лёгких. (Фонендоскоп) Выставила пару баночек с мазью и пару отваров. Будем смотреть, что ему из трав подойдёт. Обернулась к нему. В глаза не смотреть!
   - Сядьте ко мне спиной, пожалуйста. Мне нужно прослушать ваши лёгкие.
   - Через зад слушать будешь? - с нотками гнева сказал демон. - Так просто сесть будет недостаточно, придётся мне чуть вперёд наклониться.
   Я удивлённо посмотрела на трубку в своей руке. Эм. Гм. Мда. И вот как после подобного с ним приличными словами общаться?
   - Двадцать пять дней воздержания настолько для вас критичны, что вы уже не можете ни о чём другом думать? Это трубка! Полая! Широкий конец к коже прикладывается, а узкий к моему уху! А для массажа простаты попросите с кухни морковку. Там и тонкие, и толстые есть. И длинные, и короткие. Спиной ко мне. Немедленно.
   Я рявкнула. Как в городской больнице на пьяных дебоширов. Только усиленно не смотря в глаза демона. Достал. И так не знаю, как мне его лечить, а он тут всё воспринимает сквозь призму своих демонских взглядов. Сел. Повернулся. Лезвие меча Николаса тут же оказалось у шеи демона, чуть выше ошейника из небесного металла.
   - Лишнее движение - и ты навсегда излечиться от всех болезней.
   Всё верно. Демон мог в любой момент выкинуть что-нибудь этакое. Я буду слишком близко к нему.
   - Дышите. Задержите дыхание. Дышите снова. Покашляйте. Хорошо, - с облегчением выпрямилась я.
   Нет, не воспаление, пока. Просто бронхит. Но какая же нежная у него кожа, с ума сойти. А эти длинные чёрные волосы, заплетённые в косу и небрежно переброшенные им через плечо. И штаны, случайно спустившиеся до копчика, условно говоря. Так, что я ещё должна сделать? Да! Проверить горло.
   Отойдя от кровати к столу и взяв медицинский шпатель, сказала:
   - Теперь повернитесь ко мне лицом и откройте рот. Мне надо осмотреть горло.
   Николас убрал меч, демон повернулся, кончик меча теперь оказался между рёбер, напротив сердца, сантиметра на два от цепи. Ну да, как я и думала, демона сковали классическими оковами. Ошейник, наручники на средней по длине цепи, такие же оковы на лодыжках. От ошейника цепь до наручников, следующий кусок идёт от наручников вниз, к оковам для ног. Небесный металл отливал благородной синевой и даже на вид был холодным. Вечный холод небес. И на фоне бледной кожи демона эта синева была особенно прекрасна. Ну да, у него из-за болезни кожа ещё бледнее, чем должна быть. Интересно, в нормальном состоянии она такая же белая, как и моя или всё же более смуглая? Так, оторваться от созерцания прекрасного мужского тела в одних штанах и оковах. Низко спущенных штанах. Ты горло должна смотреть, а не пах с приличным размером бугорка между его ног.
   Мда, горло красное, гланды воспалены. Плохо. Бронхит и простуда одновременно - очень плохо.
   - Хорошо, - вновь сказала я, отходя от демона к столу и пытаясь совладать с учащённым сердцебиением.
   Минуту бездумно перекладывала баночки, беря под контроль свою женскую суть. Что со мной? Диагностика. Нормально. Ничего неестественного. Стандартная реакция тела на присутствие в зоне доступа такого шикарного тела. И беспомощного к тому же. Да что такое! Всё, взяла себя в руки. Успокоительное нужно просто. Вот и оно. На автомате проверить порошок перед тем, как выпить. Хорошие рефлексы вбил в меня Николас, правильные. Выпила бы сейчас успокоительное. Отложить сбор в сторону. Подумаю об этом не здесь.
   Что я уже в крепости сама делала? Ага. Проверка. Это нормально. Концентрированный настой липового цвета. Пара капель на стакан.
   - Николас, поставьте на тумбочку у кровати. Благодарю. Больной, выпейте это залпом. Мне нужно знать, есть ли у вас аллергия на липовый цвет.
   - А если есть? - с опаской спросил демон, успевший опять закутаться в одеяло. Да, так проще отвечать на вопросы.
   - Попробуем другие травы, потом я подберу нужный сбор и будем лечить ваш бронхит. Пока он не спровоцировал воспаление лёгких.
   - Это опасно? - спросил от двери маг.
   - Если не лечить. Но я уже тут, так что умереть от бронхита этому демону не дам.

Глава 3. С ног на голову

  

* * *

  
   Раш блаженствовал на свежих простынях под мягким тёплым одеялом и вспоминал запах этой девы. О нет, в личном списке для пыток имя этой знахарки фигурировать не будет. Такой изысканный букет не должен достаться кому-то другому. Она станет его личной игрушкой. Раш лично разбудит её дар. Понятно, почему он не понял этого сразу. Она постоянно находилась позади калеки. И запах бескрылого сбивал Раша с толку. Но как этот ангел сам не понял, кто она? Или понял, но ждёт, пока появятся крылатые и подтвердят его выводы? Скорее второе.
   Нет, он не позволит этим крылатым испортить такое сокровище. Запрут деву у себя, в Ледяных чертогах, нальют в уши сладкой патоки и сделают из привратницы тюремщицу. Нет-нет-нет, нельзя этого допустить. Придётся немного изменять план. Жаль, что она так привязалась к этому калеке. Очень жаль. Придётся оставлять его в живых. Хм. На этом даже можно сыграть будет красиво. Да и ангел в качестве игрушки, хоть и бескрылый, это всегда вкусно. Особенно когда Раш вернёт себе истинный облик.
   Привратница, которая собирается стать знахаркой! Судьба, ты умеешь подшутить над разумными. Они её знахаркой хотят сделать! Лечить простуды и выводить чиряки. Хотя да, люди же этого не чувствуют. Тех, кто близок к границе между планами бытия, чувствуют лишь те, кто пересекают эту границу постоянно. А что могут люди? Ничего. Им нет места в раю и аду, они там не выживают. "Чтоб ты в аду горел!" - не фигура речи. Любой человек, попавший в ад, сгорит ярким факелом за несколько минут. Сверкающие холодные выси рая превратят человека в ледяную скульптуру ещё быстрее. И ненавидят демоны ангелов совсем не потому, что вторые победили первых. Ненавидят - за то, что подобных себе заперли в огненном аду. Затащить ангела в ад стало любимой забавой демонов после того, как смогли выжить, измениться и научиться возвращаться. Не в рай, там теперь для демонов слишком холодно, а на землю людей. И уже отсюда выкрасть пернатого и бросить на берег лавового озера - о, великолепное развлечение.
   Прикрыв глаза, Раш улыбнулся. Уж сколько ангелов перебывало в его руках, но двух одинаковых среди них не было. К каждому - особый подход, с каждым - особые игры. Люди только сейчас начали подниматься до уровня осознанности ангелов, до уровня развития разума и духа. Начали, не поднялись. Поэтому с людьми всё ещё бывает скучно. Нет, уникумы встречаются, но их так мало. И они так мало живут. Ангелы же, как и демоны, практически бессмертны. И попадают к нему уже зрелыми личностями, чью крепость убеждений не расшатаешь несколькими днями пытки. Магической или обычной. Но он находил ключики ко всем. А потом... Врата в ад и здравствуй, берег лавового озера. Тот самый, на который в самый первый раз их выбросили из рая. И каждый из них теперь служил Рашу верой и правдой. Демоном, естественно. Ангелы в аду не выживают.
   "Лоти, знахарка и калека - мои, поняла? И береги их как зеницу ока", - мысленно связался со своей помощницей повелитель демонов.
   "Поняла вас, повелитель. Призвать духов пораньше?"
   "Да. Послезавтра. И носи ошейник с собой. Пригодится," - улыбнувшись, демон представил знахарку обнажённой на чёрном шёлке простыней в его спальне Стеклянного дворца.
  
  

* * *

  
   ...Широкая кожаная полоса плотно обнимает её шею, шёлковые простыни приятно холодят разгорячённую желанием кожу. Немыслимо-прекрасные лиловые глаза с вертикальным зрачком удерживают её взгляд, не давая рассмотреть великолепное тело с хорошо развитой мускулатурой. Большая ручища с когтями вместо ногтей по-хозяйски ложится на её лобок, сдавливая, срывая стон желания и боли с её губ.
   - Моя девочка готова выполнить все желания своего повелителя?
   - Да, мой господин, - страстно шепчет она в ответ, облизывая ярко накрашенные губы.
   От его улыбки внутренности стягиваются в тугой узел, а внизу живота становится горячо от желания...
  
   Из сна я вырвалась с трудом. А всё девчонки-проказницы. И этот гадкий демон, уже два дня трепавший мне нервы. Позавчера мы перебрали основные травы, я смешала нужное лекарство и вчера он начал его применять. И ему стало лучше почти сразу! А потом также резко - очень плохо! Рвота, понос, сыпь по всему телу. Знаете из-за чего? Ромашковый чай! Ему дали в обед ромашковый чай!
   Причём тут девочки? А я осталась без своих академических запасов настоек, эликсиров и вытяжек. Всё, чем меня снабдили в Академии, оказалось безнадёжно испорчено. Зелье от простуды было подписано снотворным, вместо успокоительного находился рвотный порошок. Капли от запора оказались мощным афродизиаком и так далее. И вместо того, чтобы просто взять нейтрализатор аллергии на ромашку и капнуть три капли на стакан воды, я сначала перерыла сумку и выложила на стол всё подходящее по консистенции и цвету, а потом поверила свойства каждого зелья заклинанием. Переклеила этикетки, пометила своей рукой, что эти я перепроверила, на что ушло несколько часов, конечно! Мучительных часов для повелителя демонов. И тех, кто находился рядом с этой язвой.
   Успокоительное, кстати, я так и не нашла. Возможно поэтому сейчас и снился этот... Ужас. В постели с демоном. Новый роман! Спешите купить! Бумажная версия два золотых, магическая копия - всего за золотой. Что за бред мне в голову лезет, а? Нет, успокоительное надо найти. Немедленно.
   Вывалив на кровать ещё не проверенные баночки и коробочки, я сосредоточилась на порошках. Рвотное. Где от него коробка? Ага. Что здесь?
   Вот только почему-то во сне мне не было отвратительно и неприятно. Я там наслаждалась. Ну, да. Мне нравятся высокие, сильные и в меру мускулистые парни. Мужчины. Парни мне не очень. Но демон... Особенно этот... Брр... Скотство! О чём я!? Мою семью вырезали демоны! У меня детства из-за этих уродов рогатых не было. А сейчас я рассуждают о том, могло ли бы мне быть хорошо с ним в постели?! Стоп. Поняла. Ошейник. Демонический ошейник.
   Так, а это... Успокоительное! Та-дам! Ну девочки, устрою я вам выпускной бал. По кустикам будете сидеть весь вечер. Шутницы, блин. Всё, можно спать. Интересно, а кого я видела, если демонический ошейник изменил для меня облик демона на другого мужчину? Кого бы я могла назвать с таким жаром своим господином? Хороший вопрос.
  

* * *

  
   Послезавтра. Послезавтра Ник перестанет быть нянькой целительницы и снова станет охотником на демонов на границе королевства. Возможно, когда-нибудь они вновь встретятся. В лазарете крепости или на улочках столицы. Возможно, на её руке к тому времени уже будет сиять драгоценным камнем брачное кольцо. И её муж будет любить. Даже обожать. Такую, как она, нельзя не любить. Было бы хорошо, если бы он был из дворян. Титул всё же открывает множество дверей. Не богатый, но обеспеченный. У богатых много завистников, это плохо для семьи. И не бедный, она и так всю жизнь монеты считает.
   Вот только почему-то от этой перспективы ему хочется волком выть. Белый котёнок. Неужели это именно она? Эта странная целительница и есть та, ради которой его просили остаться? Защитить и уберечь. Ладно, Рикаэль должен появится, забрать этого падшего, у него и спросить нужно будет. Кстати, если что, Георг тоже будет на передачи пленника, так что...
   Предчувствие беды сдавило грудь Ника, не давая вдохнуть. О чём он думал сейчас? Георг, Рикаэль, передача пленника? Тания и он? Всё вместе взятое? Да! Опять дыхание перехватило! Он нашёл тот узел, который не видела Лаура. Вот только Георга не получится из него выдернуть. Он, король, обязан появится тут. Скорее всего, Георг уже подъезжает к крепости. Но надо найти лазейку! Если Судьба предупреждает, есть шанс всё изменить. Перед потерей крыльев подобного предупреждения не было. Нити судеб сплелись без вариантов. Сейчас они ещё были.
   Что он может? Предупредить. Но Рикаэль в раю, туда Нику не достучаться. Тогда остаётся Георг. Его придворный маг должен иметь связь как минимум с Ледяными чертогами. Придётся просить мага крепости о помощи, Ник не знал ни одного из нынешних придворных магов Георга.
   - Николас? - заглянула к нему в комнату Тания. - Я хочу проверить пациента, вы можете сейчас или пойдём чуть позже?
   Кстати, да. Надо бы проверить этого демона хорошенько. И все оковы. На всякий случай.
   - Роя уже позвала?
   - Нет, вы ближе, - улыбнулась она чуть виновато и Ник не смог сдержать ответной улыбки.
   - Я за ним схожу и пойдём к демону. Побудь пока в своей комнате.
   - Хорошо, - пожав плечами, сказала Тания и ушла к себе.
  
   - Добрый день, - улыбнувшись, сказал мэтр Марек Рой, маг крепости. - Пора проведать нашего пленника?
   - И это тоже. Могу я попросить тебя связаться с придворным магом короля Георга? Мне надо кое-что передать Его Величеству.
   - Ну да. Так давай я передам, я с ним мысленно могу связаться, будет быстрее.
   И в другое время Ник бы с радостью согласился с таким предложением, но не сейчас.
   - Прости, но это сведения не для чужих ушей. Касается его семьи.
   - О, - удивлённо сказал Рой, затем встал, закрыл свою книгу и продолжил: - Да, конечно. Сейчас всё подготовлю. Где же он, этот шар... Редко пользуюсь, всё как-то мысленно...
   Маг начал обследовать шкафы, а Ник отвернулся к окну. Ему всегда было неприятно смотреть на чужой бардак. А художественным беспорядком то, что творилось в шкафу у мага, назвать было сложно. Именно поэтому удар по затылку тяжёлым фолиантом он позорно пропустил.
   - Прав повелитель, пригодился, - доставая из кармана демонический ошейник, прошептал одержимый Лоти маг.

* * *

  
   Раш ждал визита своих тюремщиков с нетерпением. Сегодня, сегодня, сегодня! Он освободится. А послезавтра - начнёт мстить. Его Лоти, его девочка, умница, которой не повезло умереть, а не трансформироваться в настоящего демона. О, она стала бы великолепной суккубой. Но стала духом, который может лишь на время вселяться в тела людей. И только людей, к сожалению.
   Теперь у знахарки нет ни одного шанса избежать своей судьбы. Она расцветёт в его дворце, она станет прекраснейшим цветком пустыни. И станет привратницей Врат ада. Прекрасной, опасной, сильнейшей из людей, служащих демонам. Возможно, он даже сделает её королевой Лайтании. Как раз и принца наследного пристроит к делу.
   Ну да, первым заходит бескрылый. Потом знахарка и за ней - одержимый маг. Знахарка сразу к столу, отлично.
   - Мне надо будет вас послушать. Повернитесь спиной ко мне. И одеяло снимите.
   - Николас, сними плащ, - не обращая внимание на слова знахарки, приказал повелитель демонов бескрылому.
   - Что? - растерянно спросила дева, в мгновение ока обернувшись к ним.
   И замерла, увидев, как охотник развязывает тесёмки плаща с абсолютно спокойным выражением лица. А потом прикрыла рукой рот, увидев ошейник на Николасе.
   - Разденься до одних брюк, - продолжал командовать Раш.
   Николас подчинился. Знахарка упала на колени, увидев уродливые культи и атрофированные мышцы той части спины, которая раньше отвечала за движения крыльев.
   - Сними с меня и одень на себя оковы из небесного металла. Начинай с ног.
   Никакого сопротивления. Даже скучно. А дева оцепенела. Даже не моргает. Глаза зелёные-зелёные, красивые. И пальчики тонкие, длинные, аккуратные. Ухоженные, конечно, лекарю с грязными руками быть нельзя.
   Наконец-то, он свободен! Сила вновь откликается на его призыв. Но не сейчас, чуть позже. Если он трансформируется сразу, эту деву и сердечный приступ накрыть сможет. Зачем такие риски?
   А этот бескрылый сам одевает на себя оковы. Прямо бальзам на душу. Хмм... Неплохо выглядит спереди. Вид сзади подкачал, конечно, но только спина. Всё, что ниже пояса - однозначно великолепно. Интересно, каким он был до потери крыльев. Надо будет его память тоже прочитать. Попозже.
   - Николас, стань на колени. Лоти, сними с него демонический ошейник. И передай его мне. Надо надеть его на нашу любимую целительницу.
   О, дева наконец-то упала в обморок. Ну, неплохо держалась. Раш и не рассчитывал, что она так долго сможет пробыть в сознании.
   - Нет! - вскрикнул Ник, пытаясь подняться с колен и одновременно ударить одержимого мага головой.
   - На колени, - с силой в голосе сказал Раш, накидывая на шею калеки магическую удавку и дёргая вниз, сбивая спесь и показывая, на чьей стороне сила. - Угрожать мне не смей, малёк. Не дорос.
   - Не трогай её, прошу, - сразу всё поняв, сказал Ник. - Она искренне пыталась тебе помочь, не мсти ей. Усыпи и пусть отдохнёт. Не одевай ошейник.
   - Сколько лет назад ты потерял свои крылья? - вдруг спросил Раш.
   - Пятнадцать, - честно сказал Ник.
   - И ты уже не чувствуешь Врат и тех, кто может их открывать. Ник, почему ты не ушёл? Калека без дома, без силы и без будущего. Зачем ты остался? Мстить демонам? Это люди могут мстить. Это нам месть не позволяет умереть, не забрав хоть кого-то из вас. Лучший охотник на демонов, зачем ты жил?
   - Хотел защитить от вас как можно большее количество людей, - сказал бескрылый, больше не боясь смотреть демону в глаза. - И не хотел умирать от своей собственной руки.
   - Струсил умереть, а калекой, недоангелом, жить не побоялся, - покачал головой Раш. - Я не могу отпустить её, Ник, моя новая игрушка. Она - будущая привратница. И она станет ей или умрёт. Ангелам я её не отдам. А ошейник... Он будет всего лишь моей страховкой. Сам понимаешь, получить безвольную куклу вместо полноценной привратницы я не хочу. Лоти, присмотри за ним, а я пока украшу шею прелестной леди необычным украшением. Да и не стоит ей на полу лежать. Простудится ещё. А я в её травах ничего не понимаю. Вдруг решит стать свободной любой ценой и выпить яд? Нет уж, подобного мне не надо.
   - Повелитель, духи взяли под контроль всех воинов гарнизона.
   Раш улыбнулся, поднимаясь с девой на руках.
   - Отлично, - уложив на кровать Танию и укрыв её одеялом, ответил Раш одержимому. - Пойдём, Лоти, прогуляемся. А ты - охраняй покой нашей пленницы, пока я гуляю. Или хочешь отправится в настоящую темницу?
   - Нет, я хочу остаться с ней.
   - Хм... Понятно. Тогда сядь на колени вон туда, к камину. И не сходи с места до моего возвращения. Идём, Лоти. Покажи мне эту крепость.

* * *

  
   Как всегда после псевдосна, я проснулась мгновенно. И сразу же подскочил на кровати, испуганно осматриваясь. Комната-камера демона. Я на его кровати. Николас сидит на полу, привалился плечом к камину. По-прежнему только в брюках и оковах. Но демонический ошейник... Я дотронулась до своей шее. Да, он на мне. Скотство.
   Двойное скотство! Этот демон лишил меня кинжалов! За голенищем сапога ножа тоже не было. Хотя смысл мне от них, если я в демоническом ошейнике? Я теперь даже не пойму, что реально, а что нет.
   - Прости меня, котёнок, - тихо сказал Николас, не поднимая на меня взгляд. - Я не смог тебя защитить.
   Начинается. Он будет просить прощения, я буду его утешать, мы разревёмся, демон придёт, умилится, снимет с меня ошейник и оковы с него и отпустит на четыре стороны. Одновременно. Он прикалывается? Да нет, похоже, он в глубоком шоке. А значит что? Значит, я сейчас буду материться. Шучу, из шока выводить. Клин клином вышибают.
   - Ник, не мели чушь, - жёстко сказала я. - Я не котёнок, а вполне зрелая особь женского пола. Другого вида. Человеческого, а не кошачьего. Не сходи с ума. Да, мы встряли по самые уши, но это не повод опускать руки. Если бы я лишилась своих рук, я не знаю, смогла ли бы жить дальше. А ты смог. И мне сейчас нужен не жалеющий меня и себя неудачник, а лучший охотник на демонов этого чокнутого королевства. Не отбирай у меня право на истерику и слёзы в три ручья, позволь быть слабой. Будь сильным за нас обоих, прошу.
   Ник замолчал, как будто усваивая выданную мной тираду и потом сказал:
   - Ты точно целитель?
   - Нет. Я ещё не целитель, пока диплом не сдам. Хотя не уверена, что демон меня отпустит его защищать в Академию. Придётся от него сбежать.
   - Повелитель, привыкай. Я бы даже сказал, бежать тебе надо обязательно. Он решил, что ты привратница.
   - Это что за зверь?
   Ник передёрнул плечами, скривился, потом сказал:
   - Это человек, который может открывать врата между планами бытия. Не переходить, а открыть. Когда захочет и куда захочет. В ад или рай, на границе или в столице - неважно.
   Вот это перспективы. Если это действительно так - меня на границу теперь не пустят. Оставят в столице при представительстве ангелов работать. Ну, если я от демона вырвусь, конечно. Кстати, а почему мне об этом даре никто не говорил?
   - Так... А как он это понял? И почему не понял никто, кроме него?
   - Я даже не уверен, что он прав. И он решил не отвечать на мои вопросы, наглец такой.
   - Наглец, - поддакнула я. - Слушай, а он нас кормить собирается? Я есть хочу. Эй! Охрана! Еду несите! Я проснулась жутко голодной!
   У Ника глаза стали размером с блюдца, когда к нам в комнату заглянул какой-то мужик и сказал:
   - Повелитель сказал, чтобы вы не буянили, еда скоро будет.
   - Если будет скоро, то не буду. Буянить.
   - Угум, - кивнул мужик и закрыл дверь.
   - Вот! - подняла я палец вверх. - Пока позволяют, можно и понаглеть. А чего ты там сидишь? Иди на кровать. Тебе спину в тепле надо держать, атрофированные части тела мёрзнут сильно. А вылечить твою простуду будет сложнее. У тебя организм мало на человеческий похож.
   Дверь открылась и в дверь вошёл ОН. Ну, потолок не задевал, конечно, да и входил в дверь не пригибаясь, но явно выше нас с Ником головы на две. Да, пожалуй, я под его подмышкой точно спрячусь. То есть помещусь.
   Широкие плечи, узкие бёдра, стройные ноги. Хвост. И да, рога. Красиво изгибающиеся назад, защищающие голову и закручивающиеся сбоку в улитку. Такому шлем не нужен однозначно. Кожа тёмная, красно-коричневая, плотная, что дублёная. Клыки чуть выступают наружу, подбородок массивный, широкий, такие мужественными называют. Скулы тоже хороши. Нос, на удивление, аккуратный, прямой, только крылья чуть широковаты, но смотрятся на подобном лице уместно. Бровей не было, надбровные дуги переходили в рога. А волосы на голове были, да. Густая чёрная копна, ложившаяся крупными волнами по голове за рогами и спускавшаяся до самых лопаток.
   - А я ему приказал там сидеть и не двигаться с места, если хочет остаться с тобой, а не отправится в настоящую темницу. Этот дурак согласился.
   - Вот спасибо, - возмутилась я, пытаясь унять сердцебиение при виде этого тела. - Это почему это остаться со мной рядом хуже, чем быть в темнице?
   - А потому что я тебя сейчас соблазнять буду, красавица. А ему смотреть придётся.
   - Было бы на что смотреть, - фыркнула я, осматривая себя критичным взглядом. - На твоём фоне я потеряюсь.
   - О, это легко поправить. Я тут твою память просмотрел, пока ты в обмороке была...
   Ой-ой. Плохо дело. Там есть много слишком личного.
   - И я с калекой согласен полностью. Лосины и корсет поверх шёлковой рубашки тебе пойдёт. Для начала.
   Я чувствую, как левитация поднимает меня в воздух, а потом мои же вещи превращаются в нечто удивительно-прекрасное. Тонкая чёрная кожа, матовая и мягкая. Лосины, высокие сапоги, корсет. Вечно замотанная грудь теперь занимает подобающее ей место в чашах корсета, талия подчёркнута плотной шнуровкой, широкие рукава с узкими манжетами делают мои кисти изящнее, а пальцы - тоньше. Небольшой вихрь вокруг моей головы распускает стянутые волосы и они в беспорядке падают на плечи русыми волнами. Лёгкая щекотка от косметической магии на моём лице и я вижу в глазах Ника восторг и боль потери. Улыбаюсь, приободряя бескрылого ангела. Ещё повоюем.

* * *

  
   О да. Конечно, этот костюм был не тем, который сам Раш хотел бы одеть на эту деву, но её эмоции и эмоции бескрылого говорили ему, что выбор оказался верным. Полумера, которая устроила всех троих. Зелёные глаза стали визуально больше и ярче, губы чётче. Распущенные волосы хотелось пропустить сквозь пальцы и собрать рукой в хвост. Приличного размера грудь, поднятая и уложенная в корсет, притягивала взгляд чуть ли не больше, чем аппетитные полушария чуть ниже спины. Округлые бёдра, тонкие щиколотки, стройные ноги - всё это было великолепным. Всё это должно было стать его и только его. Пока он не наиграется с ней, конечно.
   - Теперь не потеряешься, - бархатным баритоном с рычащими нотками сказал Раш, подходя ближе и обнимая деву за талию.
   Не торопиться, дать ей привыкнуть к этому ощущению. Для этих пугливых зверьков это важно. Привычка, комфорт, защищённость. Ему не нужна сломанная послушная кукла. Ему нужна личность, которая сможет управлять самой сутью мира. Вратами. И эта личность должна не бояться его, а слушаться. О, смогла прикоснуться к его груди, уже хорошо. Пусть и в попытке отстраниться. Для начала вообще великолепно. Ничего, привыкнет, успокоиться, смириться. Что бы там женщины себе не придумывали, им рядом нужен настоящий мужчина. Во всех смыслах этого слова.
   - Я есть хочу, а не трахаться, - тихо, но уверенно и с такими же рычащими нотками ответила ему дева.
   Как будто пытается копировать его. Но на редкость удачно. Или это её дар просыпается? Всё может быть. Во всяком случае, ей это идёт.
   - Одно другому не мешает, - проведя рукой по её волосам, ответил ей Раш.
   - Мешает. С куриной ногой в зубах минет не сделаешь, - привела Тания убойный аргумент.
   - С такого ракурса конечно да, - улыбнувшись, демонстрируя клыки, сказал повелитель демонов. - Тогда давай спустимся вниз и поужинаем как хозяева этой крепости.
   - О, хозяева? Мне нравится эта идея. А можно на моей половине крепости окажется сокровищница, а? Можно-можно?
   И что это было? Червячок меркантильности или же простая проверка на длину поводка? Что бы ни было, на место её поставить надо. Но - мягко.
   - Увы, моя игрушка, ты можешь претендовать только на роль наложницы. А у наложниц собственности нет. Ты же не принцесса, правда?
   - Не знаю, не знаю. В детстве я о многом фантазировала.
   - Видел. Бескрылый, за мной. Моим демонам будет приятно увидеть тебя в таком виде.
   И, не убирая руки с её талии, Раш вышел из своей комнаты. А сравнение с наложницей её не возмутило. Умная девочка. Понимает разницу в их положении. Значит, всё же выясняла длину поводка. Ха. С ней будет интересно.
  

Глава 4. Пир одержимых

  

* * *

  
   Видеть Танию такой красивой и в лапах демона - было особенно больно. Да, он дурак, прав был повелитель. Даже если демон начнёт насиловать девушку на глазах у всего зала, Ник ничего не сможет сделать. Абсолютно ничего! Одно заклинание - и он будет молча стоять истуканом. А если демон захочет, то и сам Ник, против своей воли... Нет, даже думать о таком не хочется. И это по-настоящему больно.
   Нет, правильно ему сказала Тания. Он не имеет права быть слабее её. Она взяла все свои чувства в кулак, натянула на лицо улыбку и подыгрывает демону во всём. А ведь ей это совсем нелегко. Ник помнил, какими глазами она смотрела на него до потери сознания. И ей будет тяжело, если его начнут пытать на потеху публике. Ну, главное, чтоб не её пытали. Да, точно. Он сможет её защитить хотя бы этим. Не дать демонам использовать её в качестве развлечения.
   - Повелитель! Я помню, что ты обещал нам каждому по телу. И ты сдержал слово! Ты обещал нам отомстить за погибших, и мы видим Николаса Бесогона в цепях. Ты обещал нам эту страну - и я знаю, что это случится! За тебя, мой повелитель! За тебя и твою победу над Ледяным чертогом!
   - За победу! - неслось со всех сторон.
   Скотство! То есть это всё, даже плен демона, было частью большего плана? Но как повелитель собирается победить над ангелами? Сейчас силы не сравнимы. Хотя, что он знает о происходящем в аду?
   - Да! Точно! - оживился повелитель, посмотрев на Ника. - Вам же плохо видно его! Сейчас исправим положение. Ник, стань в центре, пусть на тебя полюбуются.
   Животы набили, теперь развлекаться хотят. Ну, пусть развлекаются. Пока трогают только его - Ник не против. Встав с колен, калека засеменил в центр, образованный столами, выставленными в форме П специально для этого пира одержимых. Звон цепей, шепотки, сдавленный хохот и ощущение сотни глаз, разглядывающих его без стеснения. Он сможет, он выдержит. Он сильный.
   - Повернись вокруг своей оси, медленно, чтобы все тебя рассмотрели. Хороший мальчик. Становись на колени. На, заслужил.
   И в грудь Ника ударилась недоеденная куриная ножка. Зал взорвался хохотом. Гнев волной поднялся из глубины души. Ник не выдержал и поднял глаза на демона. А тот наклонился к Тании и провёл когтем по чёрной коже ошейника. Гнев тут же сменился на страх. Ник опустил глаза на объедки и безропотно поднял их. Демоны хотят развлечений. Хотят увидеть его унижение и слабость. Пусть видят. Кстати, отличное куриное мясо. В меру прожаренное, без крови, даже со специями. Вкусно.
   - Эй, кто хочет покормить мою игрушку? - весело рыкнул повелитель.
   И тут же в Ника со всех сторон полетели объедки. Мясо в подливе, оставившее след на его коже, печёные овощи, растёкшиеся липкой лепёшкой по бедру, кто-то даже умудрился запустить чесночный соус из чайной ложки. Попал прямо в лицо, кстати. Ник стиснул зубы, прикрыл глаза и разжал кулаки. Это всего лишь еда. Даже не кинжалы и не фаерболы. Да, это унизительно. Но он сможет это стерпеть. Ради Тании. Сможет. Тания же терпит приставания этого похотливого демона. Терпит. Это сложнее. Гораздо.
   Когда в него сзади прилетела целая курица, пущенная явно с хорошим таким усилением, Ник не удержался и упал вперёд, выставив руки. Ладони заскользили на чём-то влажном и поехали вперёд. Локти ударились об пол и Ник с трудом сдержал стон. Это было чертовски больно.
   - М, мне нравится эта поза, - низким голосом сказал демон. - Аппетитно выглядит. Главное блюдо удалось на славу. Ник, встань опять на колени. А то я уже готов отбросить свои принципы и утолить свою страсть мужским телом. Кушай, мои демоны так щедры с тобой, не обижай их.
   Ник поднялся на колени и обшарил взглядом кучу объедков в поисках чего-то поприличнее. Шоу должно продолжаться. Он здесь именно для этого. А ведь если Рикаэль попадёт к ним в лапы... Ник чуть не раздавил печёный картофель, когда понял, что наставника ждёт ещё худшая участь в случае плена. И он, Ник, пока ничего не может с этим поделать. Он может помочь только Тании.
  
  

* * *

  
   Смотреть на Николаса было больно. Да, я понимала, что демоны вполне могли бы подвесить его на дыбу на том же самом месте и начать спускать с него кожу. Потому что демоны, поймавшие бескрылого ангела. Мало того, ангела, который стал охотником за демонами. Могло быть всякое. Но этот обстрел едой, шуточки и ехидные комментарии били по психике не хуже дыбы. Я знаю, лекари не только телесные болезни изучают, но и болезни разума и духа. Возможно даже, что дыбу Ник перенёс проще. Он привык к физическим нагрузкам и к боли, воины не только наносят удары, но и получают их сами. А вот унижение - совсем другое воздействие. Вряд ли Николас был готов к подобному.
   Но, если честно, я была рада, что он смог пересилить себя и принять издевательства спокойно. Если в исцелении тела опыта у меня хватало, то вот исцелять разум и дух не рискнула бы. Слишком много там подводных камней.
   - Осуждаешь? - шёпотом сказал Раш, наклонившись ко мне и вновь приобняв за талию.
   - Я? Демона? С какой радости? - округлив глаза, я посмотрела на демона. - Он для вас безусловный враг. Пленный враг. Я могу понять это. Но принять - вряд ли. Моих родителей убили демоны, я чудом выжила и провела детство среди таких же сирот. Повелитель, как вы думаете, что я чувствую, находясь среди вас?
   - То же, что я, находясь один посреди крепости, набитой людьми? - сказал ехидно демон.
   - Связанный лис в курятнике. Угум. И бедная курочка посреди стаи лис. Сравнили, - с лёгким укором сказала я, с трудом перенося его прикосновения к своей шее.
   - Я понимаю. Ты всю жизнь видела историю только с одной стороны. Позволь мне рассказать обо всём с нашей точки зрения. Возможно, тогда ты сможешь нас принять.
   Я сомневалась, но... Это же повелитель. Кто я такая, чтобы запрещать ему? Да и пока повелитель занят мной, он не обращает внимание на Ника. Что тоже хорошо. Для меня. Не буду скрывать, мне больно видеть его таким. Но это я уже говорила, кажется.
   Тем временем Раш встал с кресла и, подняв кубок, сказал:
   - Мои соратники! Я благодарен, что вы со мной, - салютуя кубком и выпивая его до дна, сказал демон. А потом, поставив пустой кубок на стол, продолжил: - Уверен, многие из вас жалели, что последовали за нами. Не спорьте, минуты слабости были у всех нас. Даже у меня. Я и Тан'крос'диш'кас остались последними из архидемонов, кто помнит, как всё начиналось. Когда люди впервые пошли друг на друга войной, мы хотели остановить их. Воспитать и запретить их междоусобицы. Мы считали это неправильным. Остальные нас не послушали. Вы помните, что было дальше. Мы спустились на землю и основали Ледяной чертог. Мы стали покровителями нескольких племён и научили их всему. Пока остальные ангелы наблюдали из рая за естественным развитием людей, за болезнями, войнами, голодом и холодом, которые косили другие племена, мы создавали первое государство. И что сделали они? Когда наших людей начали уничтожать полудикие племена, что они сделали? Вступили в войну на их стороне, мешая нам защищать наших людей! Вы помните это? Я ничего не путаю?
   - Помним! Всё так и было! - заголосили отовсюду.
   - Помнишь ли ты, Ник, моя игрушка, эту войну?
   - Нет, я родился после, - глухо ответил Николас.
   - Да, и это тебя спасает от моего гнева на твоих учителей. Ты такой же щенок, как и эта милая курочка. Глупые несчастные дети, которым залили в уши сладкую патоку лжи. И после этого говорят, что мы - отцы лжи и обмана.
   Демон замолчал. Молчал и весь зал. Я молчала тоже, мне было, о чём подумать. Если бы демон сказал это наедине, даже приведя нескольких демонов в качестве свидетелей - я бы не поверила. А сейчас задумалась. Почему? Потому что слишком сложная театральная постановка ради одной дурочки-выпускницы. Это было похоже именно на воспоминание о прошлом, а не на хорошо срежиссированный спектакль. То есть произошедшее с точки зрения демонов выглядело именно так. А с точки зрения людей? Остались ли в этом мире те, кто не слушает ангелов и демонов? Кто живёт своей жизнью?
   - Есть, - тихо ответил мне Раш. - Но это не вся история, моя курочка.
   - А можно забыть о курицах? - жалобно попросила я.
   - Я подумаю, - ехидно сказал повелитель, соблазнительно улыбнувшись. - Лоти, девочка моя, расскажи нашим игрушками, что было после.
   - Нас пленили, чертог разрушили. Открыли Врата в ад и сбросили нас туда. Из милосердия оставив в живых, как они говорили.
   - Да, моя девочка, - улыбнувшись одержимому магу, Раш погладил его руку. - Всё верно. Из милосердия. После прохладного разреженного воздуха рая оказаться в жарком и вязком пространстве ада было хуже смерти.
   - Многие и умерли, - мрачно сказал кто-то в зале.
   - Многие, - глухо сказал Раш. - Но мы выжили. И даже вы, потеряв свои тела, приобрели больше, чем оставшиеся в раю. Мы научились ненавидеть и наша любовь стала сильнее. Мы научились предавать и нет теперь крепче клятвы демона. Мы научились обманывать и теперь чуем ложь лучше. Мы умеем причинять боль и теперь готовы дарить её жгучую сладость другим. Наше тело теперь лишь удобная форма, которую мы можем изменить по своему желанию. Что могут сделать с нами крылатые? Только убить. Но мы уже побывали в аду, разве мы испугаемся какой-то смерти?
   - Нет! - взревел зал, поднимая кубки за своего повелителя.
   А я... Я в шоке смотрела на демона и одержимых, поражённая их историей до глубины души. Творец, как такое вообще можно пережить и не свихнуться? Хотя, ответ передо мной. Нельзя. Ангелы стали демонами, изменившись до неузнаваемости только для того, чтобы выжить. С точки зрения ангелов - они свихнулись. С точки зрения демонов - они просто приспособились. Я бросила взгляд на Николаса. Смог бы он стать демоном? Или предпочёл бы смерть? Нет, не хочу этого знать.
   - Поздно, - с озорным прищуром сказал демон, - Теперь я и сам хочу это знать.
   - Нет! - вцепившись в его руку, взмолилась я. - Пожалуйста, не надо. Не забирай его в ад.
   - И что ты готова сделать ради этого? М?
   - Многое, - ответила я, вовремя усмирив свои чувства. - И только то, что реально сделать в моих силах.
   - Я подумаю, - как кот, объевшийся сметаны. - О, придумал. Будешь кошечкой. А этот бескрылый останется щенком. Ему подходит.
   Скотство... Ладно, кошечка лучше курочки, смиримся с тем, что человеком пока мне быть не позволят.
  

* * *

  
   О да, этот ужин определённо получился. Даже "главное блюдо" оказалось "в тему". У Тании теперь полно мыслей и сомнений в той истории, на основе которой построена крепость её убеждений. Что правда? Что ложь? Чего ей не рассказывали ангелы? О чём умолчали демоны?
   Сам Раш прекрасно понимал, ошибок наделали тогда все. И оставшиеся ангелами, и ставшие демонами, и превратившиеся в людей. Ах да, это же тайна за семью замками! Ладно, пусть остаётся тайной, пока. У него есть более важное дело.
   - Ник! Щенок! Хватит объедаться. Испачкался по самые уши, грязнуля. Лоти, девочка моя, вымой этого увечного, прошу. И можешь оставить его сегодня у себя. Мне и одной постельной грелки хватит пока. Договорились?
   - Конечно, мой повелитель. Но, возможно, мне будет позволено воспользоваться другим телом ради игры с этим калекой? Мужчины такие... Ограниченные в этом смысле.
   - Конечно. Только договорись с другим духом сама, ладно? И после игры вновь вернись в мага. Его способности нам важнее твоего комфорта, пока. Но скоро ты сможешь выбрать себе любое тело, дорогая моя. Хоть самой королевы.
   - Нет, она мне не нравится. А вот тело твоей второй игрушки вполне приемлемо.
   - Да, мне тоже понравилось. Возможно, после инициации мы и договоримся с хозяйкой этого тела на полное подчинение с принятием. Нам есть, что предложить этой милой кошечке. Так ведь, Тания?
   - Я всегда за конструктивный диалог. Но плата должна быть соответствующей.
   - Как обещание не затаскивать Ника силком в ад?
   - И не приказывать ему туда отправиться. И не просить-приказывать-намекать другим демонам на это. Во всех смыслах. Вы не должны пытаться отправить его в ад любыми возможными способами.
   - Нет, Тания, не надо! - вскрикнул Ник, успевший подойти к ним.
   Раш сразу накинул на его шею магическую удачу и рванул за неё вниз. Ник был не первым ангелом у него в игрушках и демон делал это практически не задумываясь.
   - Я согласен. Я не буду специально пытаться затащить Николаса в ад и не попрошу кого-либо из демонов этого сделать. Мало того, если я узнаю, что кто-то из демонов сделал это, я очень сильно разозлюсь и сделаю всё, чтобы этот демон поплатился за свои действия. Этот щенок мне интересен как живой искалеченный ангел, а не как демон, жаждущий моей смерти. А если он вообще умрёт там, будет обидно до слёз. Такую игрушку потерять.
   - Ты меня обвёл вокруг пальца, - с прищуром сказала Тания.
   - Конечно! Я же демон! Откажешься от своих слов?
   - Нет, - сухо сказала знахарка. - Я же человек.
   Раш довольно улыбнулся. Из её уст эта фраза звучит так естественно-непринуждённо и с таким достоинством, что невольно вспоминаешь тех, первых людей у подножья горы с Ледяным чертогом на вершине. Которые этой фразой "я - человек" отделяли себя от полуживотных, окружавших их племена со всех сторон. Не было в них ещё сравнения с ангелами и демонами, было простое понимание своего места в этом мире. Хотя да, демонов тогда ещё не было. Были лишь учителя и ученики. Крылатые и бескрылые. Хорошее было время. Кстати, насчёт хорошего времени.
   - После инициации ты проведёшь ночь, полностью подчинившись духу Лоти и принимая все её действия как свои собственные.
   - Насчёт последнего не уверена. Я же буду знать, что это не я, - с ходу ответила Тания на его предложения.
   - Важно, чтобы ты мне не мешала своими негативными эмоциями, киса, - сказал одержимый маг. - И не пыталась перехватить контроль над телом. Большего мне не надо.
   - А, это смогу, - уверенно сказала Тания. - То есть постараюсь. Ну не смогу я не испытывать эмоций, если ты жуков начнёшь есть.
   Маг сам скривился.
   - Да, хрустит хитин противно. Да и человеческие зубы для такого мелковаты. Не бойся, настолько противное делать тобой не стану.
   - Ну всё, вы договорились, бери этого щенка и отправляйся в купальню. Воняет от него жутко, - убрав удавку с шеи Ника, сказал повелитель.
   Раш встал и поманил пальчиком Танию. Та покорно встала со своего места и решительно проследовала за демоном, стараясь не смотреть на Николаса. Демон же наслаждался ураганом эмоций, которые испытывали эти двое. Определённо, короля надо будет поблагодарить за такой чудесный подарок. Привратница и её верный пёс. Чудесный подарок.
  

* * *

  
   Пир продолжался даже после ухода повелителя с Танией. Одержимые ели и пили, наслаждаясь каждым мигом пребывания в смертных телах. И это - бывшие ангелы. Падшие. Воистину так. Он не раз и не два побеждал их, даже будучи калекой, но его всё равно пленили. Обманом, подлым ударом сзади - но пленили. И теперь ему придётся остаться игрушкой для них. Хотя уйти было бы проще. "Уйти всегда проще", - вспомнил Ник слова Рикаэля. И снова согласился со словами наставника. Уйти, чтобы не переживать всё это и последующее, проще, чем остаться. Но если он уйдёт, кого повелитель поставит в центр столов? Над кем будут издеваться одержимые? Над Танией? Нет, этого допустить Ник не мог. Эта дева такой участи не заслужила. Хотя девой ей осталось пробыть максимум пару часов. Демон постарается.
   - Пошли, щенок, - спокойно сказал одержимый маг и Ник, тяжело вздохнув, встал с колен, чуть поморщившись от неприятных ощущений под оковами.
   Металл есть металл, хоть и небесный. Оковы начинали натирать чувствительную кожу бывшего ангела. И это не добавляло приятных ощущений. А что случится через пару дней? Нет, если повелитель позволит Тании исцелять его, то на руках даже шрамов не останется. А если не разрешит?
   - Лиш, это только до утра, - предупредила Лоти миловидную девушку в одежде служанки. - И не трать бездарно его магрезерв, оставь хоть половину. Иначе повелитель нам обоим запретит телами пользоваться столетие минимум. Дошло?
   - Да, да, понял, давай меняться скорей! - протянув руку, сказала девчушка.
   Лоти переплела пальцы мага с пальцами девушки, мгновение - и оба вздрагивают.
   - Сильный, сволочь, - нахмурился одержимый маг. - Скотство, Лоти, вот так подстава!
   - Я предупреждала. И это только до утра, Лиш, - сказала уже девчушка, выходя из-за стола. - Не упусти его. Повелитель не любит отвлекаться от новых игрушек.
   - Не ревнуешь? - спросил вдруг Лиш.
   - К кому? К игрушке? Ты в своём уме, Лиш? Я его длань, его глаза и уши. Если ему хорошо - то и мне тоже. Держи мага крепко, Лиш. Он может нам все карты спутать.
   - Понял, понял. Иди, отдохни немного. Девчушка уже давно под контролем, так что наслаждайся.
   Девчушка лишь махнула рукой на мага и обернулась к Нику.
   - Пошли, щенок, пора тебя искупать.
  
   Лохань с тёплой водой, баночка жидкого мыла, губка и ковш. И девичьи руки, которые сначала намыливают тебя с ног до головы, а потом тщательно отмывают кожу от грязи. И между ними - молчание, плеск воды и тихий звон цепей.
   - Брюки испортили, - с сожалением сказала одержимая.
   Ну да, снять оковы на ногах она не захотела, а без этого пришлось распарывать брюки по внешним швам. Естественно, теперь одеть их назад было нельзя. Да и после объедок отстирать их будет нереально.
   - В моих сумках запасные есть, - сказал Ник.
   - И где те сумки? Что-то их здесь не вижу. Придётся набедренную повязку мастерить, - подойдя с длинным полотенцем к Нику, улыбнулась Лоти. - Вытяни руки, мне цепь мешает.
   - Она и будет мешать, - спокойно сказал Ник, выполнив приказ. - Ты же не чай пить со мной будешь, учитывая смену тела.
   - Конечно, маленький умненький щеночек. Будешь сопротивляться?
   - А есть смысл? Пока у вас Тания, я буду послушным. Да и вряд ли эта девушка невинна.
   - Мр, давно мне не попадались умные ангелы. Хотя, ты теперь больше человек, чем ангел. Слишком долго прожил среди них, - закончив повязку, сказала одержимая и, взяв цепь между наручниками в свою руку, протянула Ника за собой. - А насчёт цепи ты не прав. Она очень даже помогает, увидишь. Эту цепь повелитель сам отбирал, она необычная. Просто надо знать один секрет.
   - Какой? - идя по коридору за одержимой, спросил Ник.
   - Нет, его надо видеть, - толкнув дверь в спальню мага, сказала Лоти.
   Магические светильники автоматически зажглись, осветив широкое ложе с высокими резными спинками, шкаф для одежды и столик с тазом для умывания. Девушка подошла к шкафу и достала оттуда широкий плотный шарф.
   - Но ты его не увидишь. На колени, щеночек. И руки вытяни вперёд.
   Ник опустился на колени, закрыл глаза и вытянул руки, как она хотела. Тугая плотная повязка тут же лишила его зрения. Потом девушка снова взяла в руки цепь и приказала:
   - Ползи на коленях вперёд. Ты же запомнил, где находится кровать? К спинке.
   Предположение одно хуже другого всплывали в мозгу Ника. Но он усилием воли засунул их подальше и сосредоточился на выполнении приказа. Ожидание боли хуже самой боли.
   - Молодец, теперь развернись и медленно двигайся назад.
   Ник упёрся в спинку кровати через пару шагов. И верх спинки упёрся ему прямо под культи, которые когда-то были плечевыми суставами его крыльев. Тело сразу напряглось, готовясь к бою.
   - Ты же помнишь, что твой котёнок сейчас в лапах моего повелителя? И я в любой момент могу обратиться к нему? - спокойно напомнила ему о реальном положении вещей одержимая. - Отвечай.
   - Да, я помню, - глухо сказал Ник, заставляя себя расслабиться.
   - Молодец, - сменила тон на мурлыкающий девушка, а потом Ник услышал звон цепей и уменьшение тяжести в руках.
   Но оковы остались на месте. Значит что? Она как-то разъединила цепи. Как? Не магия. Амулет? Скорее всего. Какой? Какой-то из тех, которые были здесь. А тут их было предостаточно. Спальня мага, как-никак.
   А одержимая времени зря не теряла. Развернула ошейник кольцом вбок, пропустила цепь через завитушки кровати и закрепила на втором кольце ошейника. Потом отвела в сторону правую руку, обернулась цепь вокруг стойки балдахина, чуть натянула, нацепила магический замок. То же проделала и со второй рукой. Потом сняла набедренную повязку и полюбовалась на картину целиком.
   - Колени шире в стороны раздвинь, - чувствуя возбуждение от того, что планирует сделать с ним, сказала Лоти.
   Ник подчинился, стараясь держать голову ровно. Разведенные в стороны руки, деревяшка, давившая под культи, прикованная к спинке шея, завязанные глаза и абсолютная нагота. Да, понятие беспомощности для Николаса теперь обрело новый смысл. Лоти подошла тихо-тихо, стараясь не выдать себя лишним шорохом. И дотронулась до культи. Ника как будто разряд молнии шарахнул.
   - Не надо, прошу, - хрипло сказал он.
   - Тсс... Я не хочу слышать твоих слов. Только стоны и крики. Боли и удовольствия. Надо будет тебе сюда кольца вставить, - прощупав остатки сустава, сказала деловым тоном Лоти. - Завтра. Смогу магом без лишних проблем пробить и зарастить сразу. И кожу на спине перекроить. Лишнее подрезать и зашить, чтобы не висела, как у шарпея. Пятнадцать лет уродство, а не спина. Ладно, это на будущее. Сегодня мы займёмся более приятным для обоих делом.
   Отойдя от Ника, девушка взяла со стола кожаный шнурок и баночку с мазью. Потом вернулась, скинула с себя платье, под которым оказался один корсет без всяких панталон, и опустилась вниз, к его мужскому достоинству. Девичьи пальчики умело размяли мошонку, сорвав с губ ангела череду вздохов-стонов, пришлись по наливающемуся постепенно кровью члену. Наконец, обхватив приличных размеров член всеми пальцами, Лота обнажила головку члена Ника, а второй рукой зачерпнула немного мази из банки и капнула на обнажённую головку, прямо в район уретры.
   Ник застонал, дёрнулся в путах. Запах этой мази он отлично помнил. Афродизак, которым пользовались во всех борделях континента. Который даже на ангелов действует. Ну да, если она захочет с ним всю ночь развлекаться, без стимулятора никуда. А вот почему к возбуждению добавилось лёгкое жжение? Болезненно-неприятное жжение.
   - О, уже припекло, да? У тебя действительно нежная кожа. Да, давай, не сдерживай стоны. Я их и хочу слышать от тебя. Или тебе добавить?
   Лота провела рукой в мази по всему члену, активно втирая препарат в кожу и заставляя член подойти к пику удовольствия. А потом быстро перевязала член и мошонку мужчины, перекрывая возможность снять напряжение естественным способом.
   - Нет-нет, быстро не будет. Сначала ты удовлетворишь меня, - встав, Лота забралась на кровать и протянула волосы Ника назад, заставив того запрокинуть голову назад. - Поработай язычком. Сделай девушке приятно. Покажи, как хорошо может стать твоей кошечка рядом с тобой. И, возможно, повелитель позволит тебе это. После инициации.

Глава 5. Первая ночь

  

* * *

  
   Резкий женский запах ударил в нос Ника и он, и без этого находившийся на пике возбуждения, практически потерял голову. Не видя, кто сейчас перед ним, одурманенный мазью и нереальным желанием, Ник воспринимал партнёршу как ТУ САМУЮ женщину, которая достойна лишь лучшего и которая имеет право на всё по отношению к нему. Абсолютно на всё.
   Так что сделать приятно ЕЙ он хотел. И если ОНА хотела этого именно так - то почему бы и нет? Положение не очень удобное, но это такие мелочи, когда оба горят от желания получить удовольствие.
   Прикоснуться к её половым губам в нежном поцелуе, провести между ними язычком, прислушиваясь к стонам партнёрши. Она нетерпеливо двигает бёдрами, показывая, что недовольна неспешным темпом. Что же, можно и быстрее. А теперь и клитору нужно уделить внимание. Хватит? Ещё? Значит, ещё. Быстрее? Или медленнее? Нет, в этом обмене эмоциями посредством стонов и движений слова не нужны. Он прекрасно понимает её и без этого. Захочет ли она дойти до пика или оставит это прелюдией? Отстранилась. Значит, прелюдия.
   - Ты... Слишком хорош для ангела... - отдышавшись, сказала Лоти, вставая с кровати. - Но ты слишком тихий. Наверное, стоит использовать мазь и повыше.
   Холод, а потом жжение охватили обе его культи после её прикосновений. Ник застонал, а Лоти довольно улыбнулась, видя, как напряглись мышцы его пресса, как он пытается "стряхнуть" боль со своей спины. И мазнула рукой по его губам, недавно дарившем ей такое наслаждение. Вот тут он крика сдержать уже не мог. А она присела на его колени и приставила его член к полностью готовому принять подобное богатство входу в её естество. Хорошо, что она приняла нейтрализатор. Чувствовать подобное жжение там было бы не комфортно.
   Ник сходил с ума. Жидкий огонь тёк по его венам от члена вверх, до остатков крыльев, добирался до губ и скапливался в паху, не находя выхода из-за затянутого её рукой шнурка. Что он сделал не так? Почему она наказывает его своей близостью? Что он сделал неправильно? Да, точно, она права. Он подвёл её. Он оказался слабее, чем её враг. И она наказывает. Болью и наслаждением. Чтобы знал, как могло быть сладко. Чтобы помнил, почему больно.
   Прижимаясь к его груди, насаживаясь на его член, впиваясь ногтями в его плечи, вновь и вновь ускоряя темп, доставляя всё больше боли ему и наслаждение себе - она имеет право на это. И её крики наслаждения - его лучшая награда. А его боль - заслужена.
   - Ещё! - отдышавшись, говорит она, вставая с него, находящегося в полуобморочном состоянии. - Хочу ещё! И крови! Я хочу твоей крови, - наклонившись над ним, она приподняла его голову за подбородок и жадно поцеловала его в губы.
   Потом отвязала его от спинки и за цепь на ошейнике рванула на пол.
   - На четвереньки! Ползи за мной. Забирайся на кровать. На спину, руки над головой. Я ноги привяжу пока. Ох ты, какой вид, - замурлыкала Лота, увидев, что из-за культей голова слишком запрокинута, а плечи практически не лежат на постели.
   Длинная шея в металлическом ошейнике смотрелась вызывающе-беззащитной. Выпяченная мускулистая грудь, ровные кубики пресса, стоящий колом перевязанный член. От желания у Лоты все внутренности узлом скрутило. Но ей было нужно не только это. Приковывая руки к крайним стойками спинки, она натянула цепи так, чтобы тело Ника звенело, как струна. А потом... Она уже знала, какой позой воспользуется в третий заход. До рассвета ещё далеко. И да, кинжал. Он был в кабинете. Ник должен охрипнуть от криков сегодня. Кто знает, когда ей ещё позволяет поиграть с игрушкой повелителя?

* * *

  
   Повелитель, по-хозяйски придерживая меня за талию, шёл по коридорам замка никуда не торопясь. Я же пыталась унять свои страхи и смириться с тем, что должно было сегодня случится. Скажем так, я как можно дальше отодвигала ЭТОТ момент не просто так. Мне, как и всякой молоденькой девочке, хотелось сделать ЭТО с тем, кто будет достоин этого дара. Да, я считала это даром. Единственным даром, который женщина может подарить мужчине один раз в жизни. Дети не в счёт, детей может быть много. И удовольствие тоже. Его можно дарить хоть каждый час. Главное не гм... Мда. С кем поведёшься, от того и наберёшься. В голову одна прохабщина лезет.
   Дежурные у комнаты повелителя открыли нам дверь, как только мы подошли. Камин горит, магических светильников нет, в комнате полумрак и приятный запах от... Ну да, букет трав на столе. И все как одна - возбуждающие.
   - Тания, посмотри на меня.
   Я обернулась и заглянула в его лиловые глаза с вертикальным значком.
   - Сейчас я могу управлять твоими эмоциями. Я могу заставить тебя грустить...
   И я почувствовала грусть-печаль о приюте, который действительно воспринимала своим домом.
   -... И радоваться, - продолжил демон.
   А я расплылась в улыбке, радуясь тому, что он свободен и встретился со своими соратниками.
   - Я могу управлять твоими чувствами. Усилить обоняние, - запах цветов буквально ударил в нос, но запах от тела повелителя оказался сильнее и привлекательнее. - Обострить осязание.
   Шёлковая рубашка вдруг показалась слишком колючей, а от прикосновения волос к коже на шее хотелось замурлыкать. И всё тут же ушло.
   - Я могу затуманить твой разум, - черты демона поплыли и я вдруг увидела Ника, но без плаща, с огромными белыми крыльями за спиной и в ангельской одежде.
   И в следующий момент его же - но висящего на дыбе и с исполосованной плетью грудью. Я аж отшатнулась от этого видения. Перевела взгляд в бок - и увидела вместо каменных стен гладкие кристальные панели. Вновь посмотрела на демона - и увидела ту же дыбу, но только на ней был не Ник, а неизвестный мне черноволосый и синеглазый ангел со знакомой грустной ухмылкой. Меня резануло понимание того, КТО так выглядел раньше и я потеряла опору под ногами. Морок рассеялся, а я оказалась подхвачена на руки демоном.
   - Прости, забыл, что ты только кажешься толстокожей беспредельщицей, - усадив меня на кровать, он сел рядом и уставился в огонь камина.
   Отличная характеристика от демона. Просто... Лучше не бывает. Надо будет с него рекомендательное письмо с таким эпитетом затребовать. Первый пациент, как-никак. Интересно, а королевства, где такая характеристика будет высоко котироваться, существуют?
   - Твой способ бегства от проблемы великолепен, - грустно улыбнулся демон и я на секунду увидела ТО его лицо. - Это не я, честно! Это ты сама! Но лучше не надо, мне больно вспоминать о том времени. И всем демонам, кстати, тоже. Так вот, раз ты уже пришла в себя, продолжу. Я могу. И с другой девой я бы обязательно воспользовался свойствами ошейника для того, чтобы она не испытала дискомфорта. Чтобы ей понравилось. Потому что я тоже отношусь к первой ночи как к дару. И если дарят тебе, ты должен подарить что-то равноценное. Приятные воспоминания как минимум.
   - Ну да, поэтому негодуют обычно отцы, а дочери мямлят, что ничего не помнят и жутко краснеют, понятно, - кивнула я.
   - Именно. Нет, есть те, кто любят кровь и боль в процессе соития, любят сопротивляющихся партнёрш. Но для этого никогда не выбирают дев. Полно доступных женщин. Тех, кто не удовлетворён мужем, кто готов применять ночь с демоном на какие-то блага. Извращенцев, насилующих дев, я убиваю сам. Как только узнаю о таком. Долго, со вкусом, не меньше нескольких недель.
   - Так почему ты не хочешь устроить мне ночь волшебной любви?
   Кстати, отличное название для второго тома. А продолжение продавать будем по три золотых. Какого я сейчас об этом?
   - Не могу, - прикрыв глаза рукой, сказал демон. - Почему я не могу с тобой поговорить серьёзно, а? Что за каша у тебя в голове?
   - Мозги. Проспиртованные настойками на десятках трав, приправленные измельчёнными кристаллами магкопий старинных манускриптов и перемешанные с абсурдными заблуждениями народных суеверий и верований. Нам так завуч говорила. Ты говори, не обращай внимание на мой бред. Это мои личные психологические приёмы.
   - В твой первый раз на тебе не должно быть никаких активных и пассивных заклинаний. Ничего зачарованного и никаких зелий с магией в процессе приготовления. Твой первый раз - твоя инициация. И поэтому сейчас я сниму с тебя ошейник, а ты будешь хорошей девочкой и позволишь мне сделать всё, как надо, договорились?
   - А если нет?
   Демон тяжело вздохнул и позади него появилось видение с Ником на дыбе.
   - Ну я просто спросила! Убери эту гадость.
   - А может оставить?
   - Так ты же ошейник снимаешь!
   - Иллюзия полноценная. Никакого воздействия на тебя и на твой разум. Будет себе висеть, напоминать о правилах поведения с повелителем демонов.
   - Не надо, я всё понимаю, - сказала я абсолютно серьёзно. Если чётко пропишешь мне правила поведения - я за их рамки не выйду.
   - Ну, пока особо сильных ошибок ты не делала. Так что не переживай. Предпочтёшь сама раздеться или мне помочь тебе? - он наклонился ко мне и я вновь ощутила его головокружительный аромат.
   - Я сама, - сказала я, отстраняясь и сбрасывая ненадолго очарование.
   Потом сама буду липнуть, вдыхая и забывая обо всём. Потому что иначе сожмусь от страха в комок и начну швыряться сырой магией до полной потери сознания. Подъём! К столу! Цветочки нюхаем, корсет расстёгиваем, рубашку развязываем. Сапоги, блин. На шнуровке. Ненавижу. Выглядят шикарной, но снимать и одевать - ужас один.
  
   - Присядь на кровать, - спокойно сказал демон.
   И я молча села. А он опустился на одно колено и спокойно разрезал когтём шнуровку снизу до самого верха. И быстро снял сначала один, а потом и второй сапог.
   - Откинься на спину, - тем же спокойным будничным тоном.
   Слушаюсь и повинуюсь. Шнуровку на брюках постигла та же участь. А потом я закрыла глаза, позволяя его рукам снять с меня брюки. Вместе с бельём. Его рук удовольствия заставил завибрировать что-то внутри меня. Видимо, то самое женское естество, которое никому до этого разбудить не удавалось. Странно, что оно отозвалось именно на зов демона. Или всё же бывшего ангела? Улыбнулась, вспомнив гневную фразу Ника по поводу "бывших" и "падших". Глупо.
   А руки демона уже скользили по моему животу и поднимались всё выше, задирая рубаху. Какие же у него горячие руки! И одуряюще прекрасный запах. Я выгнулась вперёд, чтобы рубашка соскользнула со спины на лопатки, а демон втянул мой запах и довольно проворчал что-то.
   - Приподнимись, иначе я порву эту тряпку.
   Я привстала, поднимая руки вверх, позволяя ему снять рубашку.
   - Тебе завязать глаза? - спокойно спросил демон.
   - Ты ошейник сними, я потом решу, - облизав губы, сказала я.
   - Уже снял. Решай.
   Всё? Это моё спокойствие и моя реакция на его действия?
   - Тогда хочу, - твёрдо сказала я.
   Если мне с закрытыми глазами спокойно, не будем ничего менять. Демон встал, я тут же открыла глаза. Ну любопытно мне, что! Он подошёл к сундуку, который я сначала не заметила, и открыл крышку. Достав плотный шарф, внимательно осмотрел содержимое сундука, потом спросил:
   - Может ещё и руки связать? Вер-рёвкой? Хотя... И так справлюсь, - решительно закрыв крышку сундука, демон вернулся ко мне и вопросительного поднял бровь.
   Я встала, закрыла глаза и развернулась к нему спиной. Страха не было. Абсолютно. Я понимала, что от этого никак не отвертишься. Да, можно было бы по торговаться с демоном, отодвинуть час Х на пару дней. Но... Мне не хотелось. То есть мне хотелось, только того, чтобы... Хаах...
  

* * *

  
   Раш с удовольствием сжал обе её груди, заставляя застонать. Девственница, которая не краснеет от предложения завязать глаза и с любопытством чуть ли не заглядывает в сундук со специальными игрушками. Да какие же олухи ей встречались, часто она до сих пор дева? Хотя, и хорошо, часто только олухи встречались. Не испортили. Она должна пылать от страсти. Она должна плавиться в его руках. Как сейчас.
   Слегка помять соски, слегка подуть на обнажённую спину. Для неё всё в новинку, некоторые зоны ещё могут спать. Ну да, на соски не отреагировала. А если опустить руку гораздо ниже?
   - Ах, - тихо-тихо, и губу прикусила сразу.
   Спрятать коготки и аккуратно поиграть пальчиками с её нежными местами. А теперь можно и к себе прижать, дать почувствовать его желание.
   - Ого, - выдохнула.
   - Это ты его ещё в себе не почувствовала, - поурчать на ушко, поглаживая животик.
   И тут же взять в плен мочку уха. О да, это понравилось. Хор-рошо. Продолжим, пожалуй.
   - Моя сладкая кошечка готова сменить позу, м?
   - Не... Знаю... - дыхание сбилось, грудь ходит ходуном, а между ног уже мокро.
   - Значит готова, - подхватить на руки и опустить на кровать.
   А руки наверх сама тянет, кошка. Точно кошка, вон как изгибается, стоило ему на лобок рукой надавить. Второй рукой прижать её запястья к кровати и продолжить будить её женскую суть. Где там маленький бугорок между половых губ? О да, стони, стони, малышка, скоро будешь умолять сделать это. Палец скользит вниз, проникает слегка в уже жаркое и влажное, но ещё слишком узкое отверстие. По хорошему, первый раз стоило бы просто разработать, растянуть, но не выйдет. Нужно именно нормальное единение мужской и женской сути. Именно их союз. Полноценный.
  

* * *

  
   Странно, но ей было так хорошо - что аж страшно. Нет, мыслей не было, они не успевали оформится в нечто словесное, но образы... Да какие образы! Цветные пятна, мелькающие где-то на фоне ярких взрывов удовольствия и острого желания дойти до того самого пика, после которого будет тот самый ба-бах и вау. И ведь это он только пальцами своими её ласкал. А что будет когда... о... ого-го...
   Раш удержал Танию на месте с трудом. И ведь это он только-только вошёл. А что будет после первого толчка? Нет, боли быть не должно, он уже хорошо её растянул, но всё же... Чуть подвигавшись из стороны в сторону, Раш заставил Танию вновь стонать от удовольствия и лишь потом резко вошёл, превращая деву в женщину, а знахарку - в будущую привратницу. Тания закричала, но удовольствия в этом крике было больше, чем боли. Значит, всё правильно.
   - Ещё. Ещё. Хочу ещё! - требовательность выдыхала Тания, извиваясь под ним.
   - Какая ты жадная, а как же растянуть удовольствие? - с трудом удерживаясь, чтобы не взвинтить темп так, как самому Рашу нравится, сказал демон на ушко своей кошечке и начал покрывать поцелуями её нежную кожу.
   - А... Демон... Не мучай меня! - Тания попыталась вырвать руки из его лапы, но ничего не вышло.
   - Ну тогда не стони потом, что я был слишком жесток с тобой в первый раз.
   - Давай уже, соблазнитель! - с лёгким требовательным рычанием сказала Тания, пытаясь вращать бёдрами.
   И повелитель не заставил себя просить дважды. Опустив обе руки на её бёдра и освободив тем самым её руки, Раш начал двигаться в ней чуть медленнее, чем ему хотелось бы, но явно быстрее, чем рассчитывала Тания. Выгнувшись дугой, она закричала. И теперь ноток боли в её крике было больше.
   - Хо-ро-шо! - простонала Тания, в перерывах между толчками, как будто успокаивая демона.
   Ну это уже наглость! Она совсем не понимает, кому и что она говорит?! Хотя... Может быть и не понимает. Это её первый оргазм с настоящим мужчиной, опытным и прежде всего желающим ей сделать хорошо. Первый и, возможно, последний раз.
   Слишком сильно отличается то, что сейчас делает для неё Раш от того, что он любит делать с другими. Полное подчинение, полный контроль, только его желания важны и лишь когда он полностью доволен - его женщина имеет право на удовольствие. Но сейчас ему было важнее правильно раскрыть её потенциал. Не допустить ошибки. Ни в одном движении, ни в одной эмоции. Она должна стать собой, настоящей, полноценной, свободной. Только тогда Врата позволят ей управлять собой.
  
   - Да! О да!
   Выгнувшись дугой в крепких руках демона, я испытала то, что никогда бы в жизни не назвала пошлым ба-бах и вау. Это вообще не поддаётся классификации! И описанию тоже. Если это каждый раз так - то я не понимаю некоторых дам. Хотя... Вряд ли некоторые дамы попадали в лапы демона, который хочет провести их правильную инициацию.
   А потом повелитель начал двигаться быстрее и сильнее, явно доводя до пика уже себя. И вот когда он сам выгнулся дугой над моим расплавленным телом - меня накрыло второй раз. На этот раз - магически. Взрыв невиданной силы, возникший между мной и демоном, как цунами прошёлся по моему магическому каркасу.
   Я заорала, чувствуя, как мои несчастные каналы распирает от силы, как они становятся другими, сплетаясь в более тесную и более крепкую сеть, увеличиваясь и наполняясь энергией под завязку. Я вдруг почувствовала, что демон - это не человек, не смотря на похожесть его тела человеческому. Я поняла, что это не его дом и что я знаю, как отправить его домой.
   А потом появился старый друг и укутал меня в плащ забвения. И мне стало хорошо. Жаль только, что этот сон не продлиться как раньше, сутки. Сейчас бы я от такого шикарного выходного не отказалась бы.
  

* * *

  
   Холод металла быстро принимает в себя жар разгорячённого тела. Именно поэтому кинжал каждый раз ждал своего часа на кровати рядом с телом бескрылого, а не на его груди. Чтобы он сразу почувствовал, что она недовольна его тихими криками.
   Ник застонал, когда она снова оцарапала его. А вот после начала её движений вверх-вниз по его стволу, он закричал. Её пальцы начали теребить порезы добавляя ему болезненных ощущений. А его сознание начинало постепенно уплывать, оберегая разум своего хозяина от чересчур опасных воспоминаний.
   О да, эта служанка уже давно не была девой. И, видимо, очень сильно любила внимание мужчин, ведь панталонов не носила, в отличие от корсета. Да и не выдержала бы дева два оргазма подряд. И не была бы готова испытать третий за столь короткий промежуток времени.
   Новая острая боль на груди, новый вскрик, новый долгий стон её наслаждения. Воздуха не хватает критично, он просто не успевает дышать, так часто она желает слышать крики Ника.
   - Да-а-а! Хорошо! Как же хорошо, щенок! - опускаясь и поднимаясь на его члене, Лоти блаженствовала. - Как же классно владеть таким прекрасным телом! И таким выносливым ра... Выносливой игрушкой!
   Опустившись на него, Лоти наклонилась вперёд и принялась коготками расцарапывать неглубокие болезненные порезы. Крови много, но она быстро перестаёт течь, от кровопотери не умрёт, да и амулет исцеления уже на тумбочке лежит. А его крики и стоны затихают слишком быстро. Приходится освежать его ощущения.
   Кстати да, повелитель своих рабов любил называть лишь игрушками. С чем связано это - даже Лота не знала. Но об этом знали все. И если бы она не исправилась, было бы ей худо. Но она успела.
   Крик был слишком тихим. Видимо, всё же выдохся. Ну, и так здорово держался. Два оргазма в этой позе она получила. Теперь можно и поменять угол обзора.
   Встав с Ника, она схватилась за спинку кровати, чуть не упав. Ого... А это тело не настолько выносливо, как ей казалось. Ладно, значит, повезло этому щенку. Так, отвязать его от кровати, привести в нормальное положение оковы.
   Чувствуя, что натяжение цепей ослабло, Ник попытался сразу перевернуться на бок, но гневный окрик заставил его запереть на месте.
   - Погоди, щенок, я не закончила.
   Ник в ужасе замер на месте, не представляя, чего ещё она может захотеть от него. Но она лишь протянула за цепи, заставляя его сесть ровно. Вздох облегчения Ника был искренним. Уродливые культи сильно давили на спину, доставляя и без того измученному телу море неприятных ощущений. Цепи, по ощущениям, вновь были соединены все вместе. А кончать, похоже, она и не собиралась ему разрешать? Но почему? Он же всё выполнил, что она требовала. Почему?
   - Вот так. А теперь спускайся на пол. Сядь на колени.
   Ник послушался, смирившись с неизбежной болью от стояка в течении нескольких часов. Но она в одно касание развязала проклятый шнурок и сказала:
   - Теперь можешь удовлетворить себя. Я разрешаю.
   Ник дотронулся до опухшего члена и вместо удовольствия от прикосновения испытал дикую боль. Так и должно быть? После такого сдерживания, могло ли быть так плохо? Ник попробовал ещё раз. Нет, слишком больно.
   - Что такое? - удивилась Лота.
   Подойдя ближе, посмотрела на член, слегка помяла его, вызвав стоны боли со стороны Ника. Молча отошла от калеки и вернулась с амулетом исцеления. Одев его на бескрылого, она отошла к кровати и начала молча перестилать постель. Признавать вслух, что ошиблась и перевязала член не совсем правильно она не собиралась. Вздох облегчения со стороны Ника заставил её обернуться.
   - Твоя мазь - полное скотство, Лоти. Не используй её больше. Лучше просто плетью отходи. Что-то там с формулой не то. Или у нас, ангелов, на неё не нормальная реакция.
   - Да, на вас, ангелов, реакция быть может и другой, - задумалась одержимая. - Идём, прикую тебя к стене на всякий случай. Такого ценного малого могут и другие одержимые захотеть. А мне потом перед повелителем краснеть.
   - А ты умеешь краснеть?
   - Конечно! И именно тогда, когда мне надо. Я же демон. Хоть и дух.
   Ник показал головой и пошёл за Лоти к камину, где в стене для какой-то непонятной надобностью было вмуровано толстое кольцо. С уже висящей на нём цепью.
   - Лоти, ты?
   - Конечно я, а кто, этот недоумок-маг? Фр. Я не первое столетие рядом с повелителем, так что как только ты появился в крепости, подготовилась к нашей жаркой ночи. Сладких снов, щеночек, - застегнув цепь на втором кольце ошейника, сказала одержимая и пошла на кровать.
   Духам, как и простым смертным, тоже нужно отдыхать.

Глава 6. Пленник или пленитель

  

* * *

  
   Королевский кортеж въезжал в ворота крепости без фанфар и ликования черни. Потому что крепость была военная и черни здесь не бывает. Лишь необходимый минимум слуг и пара-тройка служанок. Да и сам король чувствовал неясную тревогу, а его люди, видя состояние монарха, старались не расслабляться.
   - Ваше Величество, - поклонился спешившемуся королю капитан крепости. - Я рад приветствовать вас на территории Железной крепости.
   - Я тоже рад, что вы скоро сможете вздохнуть спокойно. Проводите меня скорее к заключённому, мы с магом должны убедиться, что всё в порядке и после этого только вызвать сюда ангелов. Перестраховщики.
   - Да, конечно. Прошу сюда, Ваше Величество. Кстати, это наш маг, мэтр Марек Рой.
   - Рад знакомству. С мэтром Фаришем Дрангом вы знакомы, я так думаю.
   - Да, Ваше Величество, - поклонился королю и его придворному магу Рой.
   - А где барон Николас Бесогон? - осматривая немногочисленных встречающихся, поинтересовался король.
   - У заключённого. Того как раз целительница осматривает, - ответил капитан крепости.
   - Не удалось вылечить, что ли?
   - Нет, вылечить удалось, - взял на себя ответственность Рой. - У него аллергия на ромашку оказалась, а мы ему, по незнанию, ромашковый чай для успокоения заварили. Теперь леди Тания пытается убрать пятна со всего тела демона.
   - Надо же, аллергия на ромашку, - показал головой король. - Прямо как у Николаса.
   - Он тоже удивился, - поддакнул маг крепости. - Прошу, сюда.
   Двое латников на посту замерли истуканами, пока король и маги проходили в комнату. Пылающий камин, открытое окно, пленник, запутанный в одеяло и лежащий на кровати. И Николас, стоящий у камина. Вечный плащ, вечный меч на поясе. Только лицо слегка осунулось. Ну да, постоянно на нервах, враг рядом и убить нельзя, кто угодно осунется.
   - А где целительница? - поинтересовался придворный маг.
   - Ушла за микстурой. Ей кто-то этикетки в академии переклеил, шутники, - усталым голосом сказал Ник.
   - Понятно. Будьте добры, барон, помогите проверить заключённого.
   - Да, конечно, мэтр, - лениво оторвавшись от созерцания камина, сказал Ник и, вытащив меч из ножен, откинул одеяло кончиком клинка.
   Демон, недовольный, лежал, свернувшись калачиком по центру кровати. И вся кожа у него была покрыта крупными красными пятнами. Кончик клинка охотника на демонов сместился выше, к беззащитному горлу пленника.
   - Лежи смирно.
   - А то что, передашь своим дружкам мой хладный труп? И займёшь моё место в их пыточной?
   - Они меня поймут, - зло сверкнув глазами, сказал Ник и чуть надавил на клинок, выпуская каплю крови из маленького прокола.
   - Тихо, - сказал спокойно король. - Ник, скоро всё закончится. Не горячись.
   - Да, - глухо сказал бескрылый, отодвинув клинок чуть дальше от кожи демона.
   - Всё в порядке, Ваше Величество, - сказал придворный маг. - Я связываюсь с Ледяным чертогом?
   - Да, - сказал король и положил руку на плечо Ника.
   Тот скривился, как будто ему стало больно.
   - Что такое? - удивлённо спросил король.
   - Пустяки, вчера на тренировке не успел удар парировать. Всё нормально, Георг. Как Лаура? Как дети?
   - Всё в порядке, во дворце, передают тебе привет.
   - Это хорошо, - не сводя взгляда с демона, сказал Ник.
   - Они просят расчистить пространство рядом со мной, - спокойно сказал придворный маг. - Появятся прямо здесь.
   Король удивился, но и обрадовался тому, что пленника заберут прямо из камеры, не придется его через всю крепость тащить.
   - Ну хорошо. Ник? Уже можно убрать клинок, я думаю, - сказал король, всерьёз беспокоясь о состоянии друга.
   - Да, ты прав, прости, я просто устал.
   - Бывает, - улыбнувшись, сказал король.
  

* * *

  
   Ангел появился буквально через минуту. Один, а не трое, как говорили ранее. Николас взглянул в глаза Рикаэлю, передавая импульсом за доли секунды всё, что должно будет произойти, но наставник лишь кивнул. Знает. И всё равно пришёл. Почему? Возможно, повелитель позволит им поговорить.
   Демон снял с себя оковы и принял истинную форму. Георг вытащил меч, придворный маг ощетинился щитами и атакующими заклинаниями. Николас приставил кончик своего меча к горлу короля.
   - Сдавайтесь, мэтр. Вы не сможете победить всю крепость. Не оставляйте своего короля в плену без поддержки, - сказал повелитель, противно улыбаясь и протягивая свои оковы Рикаэлю. - Ты же будешь послушным пленником, Рик? Я разрешил тебе явиться одному и ты воспользовался этим правом.
   - Я обещал сдаться, но не обещал быть послушным, Раш.
   - И то правда. Поэтому я и спрашиваю. Мне приказать Нику надеть на тебя знакомые ему до боли оковы или ты сделаешь это сам?
   - Сам, - сквозь зубы процедил архангел, беря из лап демона оковы.
   Ник отвернулся, не желая смотреть на унижение своего наставника. Проклятый демон! Хорошо ещё что Тания до сих пор не пришла в себя. Иначе и ей бы нашлось место в этом спектакле.
   - Ник? - тихо спросил друга Георг. - Пояснишь?
   - Узел, который я не смог предотвратить, Ваше Величество, - ответил вместо Ника Рикаэль. - Пытался, но не смог. И вины Ника в этом нет. Виновен лишь я. Поэтому и пришёл. Ты же ради меня затеял эту игру, Аз'грон'тал'раш? Ради мести мне?
   Демон засмеялся.
   - Ты такой... Предсказуемый, Рик. Всё на свете вертится вокруг тебя, да? И только те, кто с тобой, правы. Ладно, с тобой всё понятно. Ник, щенок мой, поясни своему другу, какого чёрта тут творится.
   - Крепость захвачена духами, Георг. Все люди под контролем демонов. Я облажался и попал в плен. Целительница тоже. Мы с ней стали игрушками повелителя.
   Георг медленно кивнул, принимая информацию к сведению и просчитывая план дальнейших действий.
   - Ты - понятно, среди демонов личность знаменитая. А её за что?
   - За горькие микстуры и длинный язык, - разгневанно ответил демон, отбивая охоту спрашивать. - Вам какое дело до этой недознахарки, Ваше Величество? Вы в плену! Что делать будете?
   - О. У меня есть выбор? Замечательно. А можно сразу весь перечень альтернатив?
   - Виш! - выкрикнул повелитель, вновь вскипая, как чайник. - Возьми эту парочку на нижние уровни темниц. Его Величество хочет осмотреть альтернативы его занятий у нас в плену. Только осмотреть, Виш, никакой демонстрации. Понял?
   - Да, мой повелитель. Почётный эскорт?
   - Конечно. И лишнюю одежду заберите. Брюк и рубах будет достаточно. Лоти, позаботься о Рике. Думаю, верхний уровень, подальше от входа. Просто размести, но с минимальным комфортом. Я займусь им скоро. Господа, на выход. Представление окончено. Ник, щенок, а с тобой я хочу поговорить прямо сейчас.
  

* * *

  
   Раш был доволен, как гладко всё прошло. Почти гладко. Нет, по сравнению с тем, к чему он готовился - вышло великолепно. А вот по сравнению с тем, как планировал - всего лишь почти. И об этом "почти" он и хотел поговорить сейчас со щенком.
   Раш думал, что тот всё понял ещё вчера. Когда этот мазохист набросился на демона с упрёками о том, что это демон виноват в изменении цвета волос Тании. Ха. Упрекать. Его. В том, что дева поседела после ночи любви. Это после того, как Раш надавил на глотку своим желаниям и сделал её ночь незабываемый без магии, на одной физиологии. Раш чувствовал себя после этой ночи, как после битвы с превосходящими силами противника! А этот щенок упрекать его вздумал!
   Ну и получил по полной, естественно. И магией, и обычными оплёухами. Под конец он даже стонать не мог, только хрипел. На колени встать не мог, мышцы то и дело судороги сводили. Вроде всё понял и ни слова против сегодняшнего представления не сказал. И что это тогда было сейчас? Или мелкому гадёнышу требуется закрепление пройденного?
   - Раздевайся до брюк. На колени. Это что за самодеятельность с продырявливанием моей шкуры, а? Ты забыл, чья ты игрушка и почему ты ещё жив? - схватив короткие волосы бескрылого в кулак, спросил Раш, заглядывая в карие глаза Ника.
   - Нет, повелитель, я помню. Простите. Я посчитал, что это будет уместно.
   И ведь не врёт. Но Раш прекрасно помнил его эмоции. Он бы убил. Но в соседней комнате на кровати лежало бесчувственное тело знахарки. И Ник понимал, что только повелитель и сам бескрылый стоит между толпой одержимых и этой юной красавицей. Одного мысленного намёка хватило на то, чтобы привести в чувство бескрылого. Это, а не окрик Георга, остановило щенка.
   - Ты будешь наказан. За то, что поднял руку на повелителя, - сухо сказал демон, сплетая нужное заклинание.
   Ник упал на пол, открывая рот в безмолвном крике, извиваясь, словно уж на сковороде. Дикая, ужасная боль. От кончиков пальцев и до самого естества, волнами прокатывалась по телу, вселяя ужас в каждую клетку организма. Ужас того, что эта боль опять повторяется и того, что может повториться опять.
   - Всё же придётся послать в Стеклянный дворец за ошейниками, - рассматривая тело, отползающее от лужи нечистот, скривился демон. - Я уже и забыл о побочных эффектах данных заклинаний.
   Внутренности Ника ещё сводила судорога, но рвать уже было нечем. Поел раз за два дня, называется. Почувствовав создание нового заклинания, Ник дёрнулся на инстинктах в сторону, но это оказалось просто очищающее заклинание. Ну да, смотреть и обонять такое демону не нравилось, конечно.
   - Ещё одно неповиновение и я заставлю наказывать тебя Танию. Отправляйся к ней. И не выходи из комнаты. Ждите меня там, пока я не приду. Быстрее на выход ползи, черепаха, там в себя придёшь. Иначе точно отдам твою ненаглядную на ночь одержимым!
   Еле поднявшийся на ноги Ник тут же поспешил покинуть комнату повелителя. Пережить подобное бескрылый Тании не желал. Откуда только силы взялись дойти до соседней двери и ввалиться в неё. Рухнул на пол он уже после того, как аккуратно закрыл дверь, боясь хлопком потревожить её отдых.
  

* * *

  
   Я села на кровати рывком. Другая комната, я вымыта, одета и укрыта. Камин не зажжён, очень хорошо. Ой, а кто там у двери калачиком свернулся? Скотство!
   Я подорвалась с кровати и сразу сплела заклинание-диагностику. Мда. Истощение крайней степени и всё. Сколько я спала? За три часа такое с ним вряд ли бы сотворили. Теоретически, такой результат может появиться после использования несколько раз подряд исцеляющих заклинаний. Каждое магическое исцеление большой стресс для организма и сильно истощает его. Поэтому и стараются использовать магию лишь в критических случаях.
   - Ник, вставай. Давай, охотник, доползи до кровати, я осмотрю тебя получше.
   Я попыталась его поднять без магии, но он был в глубокой отключке. Ладно, тогда левитация. Моих сил теперь хватит на весь арсенал целителя и даже на большую часть боевого мага. Но последними я оперировать с такой лёгкостью не смогу. Тренироваться надо.
   Какого чёрта! Металлические кольца в культях? Вы издеваетесь? Что за похабщина! Свежие шрамы на спине. Погодите-ка, раньше кожа складками висела, а теперь почти в натяг. Скотство! Ему кожу удалили! А шрамы как раз под культями сделали. Причём явно без лекарского образования сшивали. Есть заклинание для таких операций, шов выходит тонким, как царапина. Потом вообще исчезает. И никакого уродства на спине не будет. Ладно, восстановится слегка - сделаю по-нормальному. И кожи слегка доращу, слишком сильно подрезали. Сейчас магию исцеления на нём лучше не применять.
   - Что ж у тебя за судьба такая, Ник? Лишиться крыльев, перебороть свою слабость, найти новую силу и снова всё потерять. Только не сдавайся, не умирай. Мне будет гораздо сложнее без тебя.
   - Котёнок... Прости... Я слаб... - не приходя в себя, в бреду, прошептал Ник.
   - Это повод стать сильнее, - смахивая непрошенную слезу, сказала я ему спокойно.
   - Да... Сильнее... Я стану... Не уходи только...
   - Не уйду.
   Имела ли я право говорить за неизвестную мне женщину хоть что-то? Имела. Я целитель, нас и с ангелами иногда путают. Особенно в бреду. Так что всё нормально. Но вот со своими чувствами к нему стоило разобраться. Целитель не имеет права на беспорядок. Особенно в отношениях к реальности.
   Николас. Сэр Николас Бесогон, ангел, потерявший крылья, лучший охотник на демонов нашего королевства. Я девчушка не крупная, даже ближе к мелким. На миниатюрность не тяу по причине выдающихся гм... Образований в районе груди и кончика, скажем так. Что всегда старалась скрыть. Но это мои комплексы и к делу они не относятся.
   Так вот. Николас лишь на немного выше меня. То есть он ниже большей части мужчин. Каштановые волосы срезаны коротко, но не выбриты, а именно красиво обрезаны. Когда спит, даже красив. Нос прямой, подбородок чёткий, но уже, чем у повелителя. Глаза карие, красивые, с золотистыми прожилками от зрачка. Губы как раз, как мне нравятся: не пухлые, но и не тонкие ниточки. И поцеловать есть что, и с женщиной не спутаешь. Кстати да, у ангелов это часто проблема, трудно понять, кто перед тобой. А тут - всё ясно. Мужчина. Красивый и очень привлекательный. Поэтому я сразу после нашей встречи и дистанцировалась вежливым "вы". Не хотела влюбиться и потом слёзы в подушку лить. Не смешите, какое будущее у романа выпускницы и героя королевства? Никакого. Только сердечная боль и потеря невинности по глупому сиюминутному влечению.
   Не трогайте моих тараканов! Мне с ними комфортно! Они после демона ещё популяцию не восстановили. Я сказала лапы прочь! Это мои родные фобии и страхи, мои комплексы и убеждения. Мне они дороги. Кыш, противные доморощенные психологи! Как лекарь заявляю, не болит - не лечите. У меня не болит, идите лесом!
   Вот! Первый удар в мою отстранённость нанёс демон своим "бескрылым". Лекари не могут не сочувствовать. Иначе они хреновые лекари. Они могут казаться бесчувственными, сухими, отстранённым, но не сочувствовать не могут. Иначе не получится понять проблему и исцелить. А потом был демонический ошейник на его шее и оковы из небесного металла. И его опущенные плечи. И потухший взгляд, полный боли. Моя дурацкая просьба быть сильным за нас двоих. И всё остальное. Он терял себя и хвастался за меня, как за соломинку. Да и я тоже теряла себя. Особенно в руках демона. Он тоже нужен был мне для того, чтобы удержаться на плаву.
   Да, два утопающих пытаются хвататься друг за друга. Я знаю, чем это заканчивается. Видела не раз. И чуть не погибла, вытаскивая из речки девчушку на три года младше меня. Пришлось оглушить. И спокойно дотащить. Вот только с Ником так сделать не получиться, не выплыву. Силёнок нет. Поэтому остаётся купировать приступы паники у него, держать в руках себя и не терять из виду берег. Выплывем - потом решим, что делать с моим влечением к нему и с его непонятной белой кошечкой. Хотя насчёт последней меня начинали терзать смутные сомнения.
  

* * *

  
   Открыть глаза Нику удалось с трудом. Не на полу. Не скован. На животе. Спина не болит. Похоже, даже укрыт одеялом. Как? Он же свалился, как только зашёл в комнату к Тании. А вот теперь глаза распахнулись быстро. Да и тело само подскочил на кровати.
   - Тише, голова закружится, - сказала она, отворачиваясь от окна и улыбаясь ему.
   Первое, что теперь бросалось в глаза - цвет её волос. Не просто седые, а белые, как у глубокой старухи. Странный контраст между волосами и остальным обликом притягивал взгляд. И, конечно же, одета она была по-другому. Чёрно-красное платье в пол, широкий пояс из той же ткани, глубокий v-образный вырез и разрез по ноге от бедра. Ткань полупрозрачная, покрой не стесняется движений, а складки красиво подчёркивают фигуру. Кстати да, одно осталось прежним. Яркий макияж. Игрушка повелителя демонов должна выглядеть лучшим образом. Она так и выглядела.
   - Твои волосы. Почему они...
   - Седые? - грустно улыбнулась она. - Они всегда такими были. Меня уже нашли беловолосой. И в забытье. Маг проверял разорённую деревню на признаки жизни и нашёл меня. Добудиться не смог, решил везти в столицу. Ну а уже перед поступлением в Академию директор приюта заплатил магу и в мой каркас вплели постоянную иллюзию русого цвета. Чтобы у сверстников было меньше вопросов. Инициация просто выкинула это плетение из каркаса и всё.
   - Тебе этот цвет идёт больше, - медленно поднимаясь с кровати, сказал Ник.
   Правильно его вчера повелитель избил до полусмерти. Ему ещё повезло, что Тания была без сознания и демон занялся им лично, а не перепоручил воспитательную работу целительнице. Было бы гораздо хуже и ему, и ей. Надо становиться сильнее, она права. Смириться со своим положением и найти из него выход. Не Тания должна заботиться о нём, а Ник о ней.
   - Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? - спросил бескрылый, медленно подходя к окну с другой стороны.
   - Кто у кого спрашивать должен? - ехидно спросила она. - Это не мне со спины вырезали куски кожи и сшили самым уродливым швом, который я вообще видела. А если серьёзно, то всё хорошо. Я действительно привратница. Даже с закрытыми глазами я определю в тебе ангела, а в повелителе - демона. Одержимых я тоже отличаю от людей. Я увижу ад и рай. Я смогу заглянуть и туда, и туда. Смогу открыть и туда, и туда Врата. Со временем. Но сбежать отсюда не могу. Я погибну сразу и там, и там. И тебе, к сожалению, в раю больше места нет.
   - Я знаю, - печально сказал Ник, пытаясь рассмотреть за пеленой тумана, накрывшего крепость, хоть что-то.
   - Зато я знаю, как убрать твои культи, - бодро сказала Тания. - Сбежим - займусь этим. Ты же позволишь мне поковыряться в твоей спине?
   - И лишиться такого уникального украшения? Ни-за-что! - выпятив грудь колесом и умерев руки в бока, с презрением во взгляде ответил на её вопрос Ник.
   Тания улыбнулась слегка печально, но потом тяжело вздохнула и сказала:
   - Ладно, тогда придётся тебя опоить снотворным и вырезать это уродство без твоего разрешения.
   - И это говорит целитель...
   - Я не целитель, я только учусь. Кстати, короля уже поймали?
   - Да, - помрачнев, сказал Ник.
   - Отлично. Когда освободим его, можно будет потребовать присоединить к твоему баронству пару соседних деревенек.
   - Я безземельный, - на автомате сказал Ник.
   - О, значит можно будет потребовать сразу баронство. Откроем там клинику, обязательно. И приют. Кстати да, школа охотников! Отличная идея!
   - Отвратительная, - рыкнул демон от дверного проёма.
   Дверь от его удара слетела с петель и теперь валялась на полу. Хвост его бил по голенищам сапогов, глаза были прищурены, а руки то и дело сжимались в кулаки. Ник выступил вперёд, закрывая собой Танию. Чем ещё больше разозлил демона. Но Ник склонил голову и замер, как будто приветствуя своего господина, а не становясь преградой.
   - Не будьте ко мне столь строги, повелитель, - с улыбкой сказала Тания. - Женщинам нужно мечтать о чём-то несбыточном. Каждая кухарка мечтает выйти замуж за принца. Но остаётся при этом кухаркой. А что может быть более несбыточным, чем баронство на землях ангельского союза для тех, кто является вашими игрушками? Мечтать. О том, чего не будет. Это необходимо всем.
   - Да? - кулаки демона разжались, но гнева в голосе меньше не стало. - А если я сделаю тебя принцессой, о чём будешь мечтать тогда? О судьбе кухарки?
   - Это сложный вопрос, мой повелитель, - задумавшись, сказала Тания. - Но уверена, что и у принцесс есть что-то несбыточное. Хотя мне и тяжело это представить. Я не знаю, как живут принцессы.
   - Скучно они живут, - фыркнув, демон почти успокоился. - Культи убрать не дам, но шрамы на спине мне не нравятся, их можешь поправить. И кожу нарастить позволю. Он потерял в гибкости, мне это не нравится. Что нужно сделать, чтобы он из сонной мухи снова стал нормальным?
   - Обильная еда и пара дней покоя. Магическое исцеление слишком сильно ослабило организм. С исцелением всегда такая беда. После него телу тоже надо восстановится. Оно сокращает время выздоровления, убирает все отрицательные эффекты, которые могут возникнуть в процессе обычного заживления, но умирающему оно противопоказано. Там используют сначала восстановление и лишь потом - излечение.
   - А ему восстановление поможет? - кивнул демон на Ника.
   Тания задумалась, рассматривая спину бескрылого.
   - Поможет. Но понадобиться двойная норма еды. Тогда можно обойтись сутками.
   - Еда не проблема. А время у тебя - до утра. Завтра он мне нужен у Рика.
   Ник вздрогнул, как от удара. Опустившись на колени, он глухо сказал:
   - Прошу, повелитель, не надо. Лучше накажите.
   - Когда заслужишь, тогда и наказу, мазохист истощённый. И не я, а она, я тебе уже говорил. Хочешь, чтобы Тания одна со мной к Рику отправилась? Без тебя? Уверен?
   - Я с анатомией ангелов не знакома, исцелять не возьмусь.
   - Да ты что! - удивлённо спросил демон и, ткнув пальцем в стоящего на коленях Ника, спросил: - А это кто? Его ты даже оперировать была готова. На мне все свои травки перепробовала, когда лечила. На мне, архидемоне! А архангела она, видите ли, не возьмётся исцелять. Нет, я могу и из Стеклянного дворца демона-целителя позвать, но он не обезболивает. И? Мне вызывать демона?
   - Нет! - в унисон ответили Ник и Тания.
   - Тогда выполняйте мои распоряжения без пререканий! - рявкнул на них демон. - Завтра утром вы должны быть готовы к тяжёлому дню для одного спесивого архангела и упрямого короля. Всё!
   Демон посмотрел на сорванную дверь, потом рыкнул недовольно, щёлкнул пальцами, восстанавливая её и вышел, хлопнув ею так, что Тания подскочил от резкого звука.
   - Тяжёлый день у него был, - прошептала впечатлённая эмоциями демона Тания.
   Ник лишь вздохнул. Тяжёлый день был у тех, кто довёл архидемона до такого состояния. И он даже догадывался, кто именно это был.
  

Глава 7. Пир отмщения

  

* * *

  
   Сегодняшнего пира одержимые ждали с особым нетерпением. Почётные пленники повелителя, Его Величество Георг Третий со своим придворным магом, уже сидели за столом архидемона, а главное блюдо сегодняшнего вечера, пленённого вместе с людьми архангела Рикаэля, Раш должен был доставить в зал лично. И вот, двери распахиваются и в зал входит повелитель демонов, а следом за ним, часто перебирая ногами из-за короткой цепи, идёт ОН. Золотистые волосы заплетены в чуть растрёпанную косу, спускающуюся до самого копчика. Одетый лишь в оковы из небесного металла, дополненные двумя парами браслетов непосредственно для удержания огромных белоснежных крыльев, он смотрел в пол, но держал плечи развёрнутыми и голову - гордо поднятой. Правда, при разнице в росте с архидемоном это смотрелось не так вызывающе.
   - А он даже поменьше игрушки повелителя по росту, да?
   - Нет, он чуть выше Николаса, - сухо и тихо сказал король, не обращаясь ни к кому именно. - Крылья сбивают масштаб.
   - Ну, крылья дело такое, отрезать их две минуты, - философски сказал кто-то из одержимых. - Бесогон и без них нас гонял отлично.
   - Зачем портить такую красоту? - возмутился кто-то. - Выщипать по одному перу - это да. А вот отрезать не надо. Для комплекта должен быть и крылатый.
   - Точно! Может, повелитель теперь себе в игрушки крылатого возьмёт, а нам разрешит с бескрылым развлечься?
   - Жди. Что в лапы повелителя попало - то пропало. Вон, знахарка из его постели и не выходит теперь. Дорвался до невинной девы с магическим даром.
   - Тихо, договоритесь сейчас до дыбы.
   Георг слушал, тихо ужасаясь порядкам в демонском обществе. И их желаниям.
   - Кстати, у Бесогона мне тело больше нравится. Хоть и калека, а мышцы что надо. А этот какой-то хилый. Бить страшно.
   - Ну да, у этого от печёной картошки точно останется синяк. Не говоря уже про целую курицу.
   - Тихо, сказала, - с угрожающими нотками в шёпоте сказал одержимый маг крепости.
   И все затихли во второй раз. Демон же довёл архангела до центра между столами и сплёл какое-то сложное и явно составное заклинание. Цепи оков тут же ожили, отсоединились друг от дружки и с силой рванули в стороны, растягивая пленника косым крестом в полуметре над землёй. Крылья также раскрылись, вытянулись на всю длину вверх, практически достав до потолка пиршественного зала крепости. Все восхищённо ахнули, наблюдая за телом, по которому периодически проходили судороги боли, срывающие тихие и прекрасные стоны с тонких губ пленника. Рикаэль начал чаще дышать, потом запрокинул голову и закричал, не в силах больше терпеть ужасную магическую боль.
   - Да! - хор восторженного одобрения поднялся над столом и отразился от потолка и стен каменного зала, многократно усиливая ликование демонов и обрушивая эту лавину на несчастного пленника, распятого в воздухе на незримых путах. - Да свершится месть!
   И столько ярости, боли, мучения и силы было в этом рёве, что Георг вздрогнул, подумав, что это был глас самой Судьбы.
  

* * *

  
   - Ну как, Ваше Величество, вы определились в своих предпочтениях на время вашего пребывания у нас в гостях? - спросил Раш короля, доедая куриную ножку и бросая кость в стоящего на коленях архангела.
   Остальные демоны также поддержали игру повелителя. Вот только если Нику кидали действительно съедобные куски, лишь иногда надкусанные одержимыми, то в архангела бросали кости и косточки от фруктов намеренно. Потому что есть объедки он отказался наотрез. За что и поплатился. Сначала волной боли, а потом костями вместо мяса и овощей. Что же, получилось не хуже, чем с Ником. Демоны остались довольны.
   - Буду честен, я бы предпочёл здесь не задерживаться. И меня вполне устраивает комната, в которую нас с мэтром поселили. Но волнует вопрос цены за такое комфортное пребывание у вас в гостях. В моей крепости.
   - Ха, я начинаю понимать, почему вы сдружились с Ником. Оба язвы. Но умные язвы. Цена - прекращение ваших набегов на кочевья пустынников, Ваше Величество. Я знаю, это ангелы мутят воду на границе, заставляя вас совершать рейды вглубь нашей территории.
   - Но ведь пустынники и сами нападают на нас. Похищают, убивают, грабят селения. Как с этим быть?
   - Я могу приказать им не нападать. И я накажу тех, кто ослушается нас. У меня есть сильные аргументы для их убеждения.
   - Подобные? - скосив глаза на происходящее в центре зала, спросил король.
   - И подобные тоже, - пожал плечами демон. - Какая разница? Это мои проблемы.
   - Согласен. Но если я подпишу договор с вами, меня не поймут мои подданные.
   - Договор? Не смешите меня, Ваше Величество. Договор с демоном не заключают. Главное, что мы друг друга поняли. Мне не нужны проблемы на границе. Я смогу обеспечить отсутствие нападения, а вы сдерживаете своих вояк и ангелов. Демоны уже с границ ушли, так ведь?
   - Да, - задумался Георг. - Но нужно переключить внимание на... Понятно. Поэтому я и гость именно этой крепости.
   - Мне нравится ваша смекалка, Ваше Величество.
   - Возможно ли попросить у вас возможности поговорить с... Гм...
   - Ником? Щенком? Моей игрушкой и вашим другом? - снисходительно спросил повелитель демонов.
   - Да, - печально выдохнул Георг.
   - Даже не знаю, - нахмурился повелитель. - А вашему старшенькому сколько? Восемнадцать?
   - Да, - с опаской подтвердил Георг.
   - То есть Лаура - ваша вторая жена. Дочери тринадцать, второму сыну - девять, ничего не путаю?
   - Нет, ничего не путаете, - напрягся король.
   - Да не переживайте, я так, на будущее. Я подумаю над вашей просьбой, Ваше Величество. Чтобы мы оба получили выгоду с этого.
   Георг лишь кивнул, начиная перебирать известных ему вождей пустынников и королей демонического блока, которых были дети, подходящие ему по возрасту. И их оказывалось слишком много. Слишком много! Скотство! Хорошо хоть не попросил освободить, а просто поговорить. Демон вполне мог и всерьёз оскорбиться на то предложение. Ладно, поживём - увидим.
   Демон улыбнулся, рассматривая златовласого пленника и размышляя о том, что люди ничуть не изменились за десятки тысячелетий своей истории. Да и они, демоны и ангелы, тоже. Также легко направлять и подталкивать. Главное вовремя использовать кнут и пряник. Кстати, насчёт кнута. Пора бы привратнице освоить этот полезный инструмент.
  

* * *

  
   - Ешь, - тыкала я пирожком в рот Ника, пытаясь как можно быстрее скормить ему как можно больше продуктов.
   - Да не могу я! - отстранившись от меня, в сотый раз сказал он. - Желудок не безразмерной, дай переварить уже съеденное.
   - Ладно, - я отложила пирожок и вновь сплела заклинание диагностики.
   Нормально. Ещё не хорошо, но уже и не тот ходячий мертвец, что лежал на моей кровати вчера днём. Главное, чтобы опять не попался под руку повелителю. Ну это каким идиотом быть надо, чтобы укорить повелителя демонов в том, что цвет моей шевелюры - результат действий демона. Мол, он меня настолько испугал, что я за ночь поседела. Самоубийца хренов.
   - Обещай мне, что ты выполнить всё, что от тебя потребует повелитель, - сказала я Нику, поймав его взгляд своим.
   - Есть вещи, через которые я не смогу переступить, - со спокойной уверенностью ответил мне бескрылый, глядя прямо в глаза.
   - Переступишь. И не поморщишься, - слегка надавила я на него голосом. - Рикаэль знал, куда идёт и что его ждёт. И что щипцы могут быть в твоих руках, он тоже знал. И был к этому готов, я уверена.
   Ну ведь правда же. Архангел действительно пришёл в крепость один, сдавшись повелителю демонов. Что Раш предложил ему за это - не знаю. Возможно, шантажировал Ником или королём, возможно, обещал уничтожить всех людей в крепости. Зная, какими выдумщиками могут быть демоны, могу только предполагать. Но слово ангела - нерушимо. За его нарушение крыльев лишают.
   - Я к подобному не готов, - хрипло сказал Ник, потупив взгляд, чтобы спрятать от меня боль, появившуюся в его взгляде.
   - Поэтому я и говорю тебе об этом. Знай, если повелитель прикажет мне пытать тебя - я без колебания возьму что он прикажет и сделаю, как он скажет. Потому что лучше уж я, чем он сам. Мне будет безумно тяжело, ужасно жалко тебя - но я замучаю тебя до потери сознания.
   Меня начала бить нервная дрожь от своих собственных слов. Вот кого я обмануть пытаюсь? Мне даже говорить о подобном тяжело, а когда делать придётся? Нет, я не имею право быть сейчас слабой. Если повелитель прикажет ему меня пытать - он не должен чувствовать своей вины за это. У него и так какая-то нездоровая мания насчёт моей защиты и его слабости. Да, скорее всего я всё-таки грохнусь в обморок, но не выполню того, что сказала сейчас с такой решимостью. Да и он, вряд ли сможет поступить также со мной, но если его заставят - он должен знать, что я всё понимаю и не буду его винить. Потому что мы оба сейчас не в том положении, чтобы нарушать приказы повелителя.
   Он подскочил ко мне, поднял на руки, перенёс на кровать и сел рядом, прижимая к себе и даря тепло. Я почувствовала прикосновение к макушке и поняла, что поцеловал мои волосы.
   - Ты должен понимать, что это необходимо. Чтобы выжить. Мы должны... - убеждая себя и его, начала твердить я, но он не выдержал и перебил, положив на мои губы свой палец.
   -...остаться собой, Тания. Собой, а не превратиться в демонов, как этого хочет повелитель. Успокойся и не накручивай себя. На тебе ошейник, не забудь. Он может внушить тебе что угодно, постепенно меняя по своему желанию. Ты целитель, ты не должна причинять боль. Он может заставить тебя, но это будешь не ты. Нельзя предавать себя. То, что тебе дорого. Я не буду пытать тебя, а ты можешь быть уверена в том, что я по своей воле не буду причинять боль тебе. Да, если он околдует меня - я сделаю это. Но это буду не я, а он. Моё тело, но не моя суть. Если он через ошейник или с помощью магии заставит тебя причинить боль мне - я буду знать, что это не ты. А то, что ты мне говорила - полная чушь. И твоя дрожь лучшее подтверждение этому. Это не твои мысли и не твои слова, мой котёнок. Это мысли той, кого из тебя хочет сделать повелитель. Не допускай этого. Будь сильнее, прошу.
   Я повернула голову к нему и посмотрела в его карие с золотыми прожилками глаза. И вдруг поняла, что моё женское естество сонно заворочалось, с интересом присматриваясь к тому, к находится рядом со мной. Творец, я теперь что, каждого мужчину рядом буду оценивать прежде всего с этой точки зрения? Да пофиг! Я поцеловала его палец, который так и лежал на моих губах. Ник же вздрогнул, поспешно убрал руку от моего лица, но взгляд не отвёл. Я облизнула губы, чувствуя необычный вкус, оставшийся от его кожи. А, чтоб его! Теперь я хочу попробовать его губы на вкус.
   - Если это тоже проделки повелителя, будет очень обидно, - прошептала я, прикасаясь пальцем к его нижней губе и недвусмысленно подалась вперёд.
   - Мне тоже, - сказал Ник, наклоняясь ко мне и нежно целуя мои губы.
   О, сколько в этом поцелуе было нежности! И как же приятно от него пахло! Свежестью, солнцем и весенним ветром. А запах повелителя я на составляющие разобрать не могла... Голову отшибало сразу. И да, мне очень понравился этот поцелуй. Очень-очень. И хотелось продолжения. Более страстного и чувственного.
   - Ладно, раз мы оба за, а подобное нам демон напрямую не запрещал, будем считать, что это мы сами такие развратные и похотливые, - зарываясь пальцами в его волосы, сказала я, взглядом изучая его прекрасное лицо.
   - Договорились, - выдохнул мне в губы Ник.
   Дверь в комнату открылась с противным скрипом и мы с Ником замерли, как застуканные за распитием гномьей воды школьники перед учителем.
  
   Ник с ужасом смотрел на довольного повелителя, буквально втащившего за цепь в комнату к ним Рикаэля. Похоже, архангел был без сознания. Но почему повелитель принёс его сюда? Моет для того, чтобы Тания исцелила Рика?
   - Вот так оставишь игрушки на вечер без присмотра, и они уже развлекают друг друга, а не повелителя, - с лёгким недовольством сказал архидемон, позволяя телу Рика упасть на пол и устремляя взгляд своих лиловых глаз на Ника. - Придётся наложить на тебя печать, щенок. Тании я удовольствие не запрещаю получать, а вот ты пока не заслужил. Потому что она моя игрушка, а ты всего лишь придаток к ней, понял?
   Ник с облегчением сказал:
   - Да, мой повелитель.
   А затем встал с кровати и отступил на пару шагов в сторону, чтобы заклинание ни в коем случае не задело Танию. Да, глупая предосторожность, нереальная и ненужная, но так калеке было проще. Пусть демон злится на него и накажет только его. Так будет лучше. Правильнее. Заклинание демона легло на магический каркас Ника безупречно. Вот только осталось несколько вопросов, которые нужно было бы прояснить, но спрашивать повелителя о таком...
   - Да, возбуждение ты чувствовать будешь, а кончать - только с моего разрешения. Одного язычка и пальчиков этой киске будет мало.
   Пнув архангела так, чтобы тот оказался ближе к стене, демон шагнул к Тании и, наклонившись, за волосы развернул голову девушки, а потом жадно впился в её губы.
   - Интересный привкус, - задумчиво сказал демон, рассматривая сначала лицо целительницы, а потом переведя взгляд на Ника. - Приведи пока своего наставника в порядок. А мы уединимся в моей комнате. Здесь вчетвером тесно. Вчетвером, хм... М...
   Ник ужаснулся, представив, что демон может действительно захотеть подобного. Нет, только не это. Слишком тяжело будет Тании, слишком тяжело будет и наставнику. О себе бескрылый не думал. Ему было нелегко даже думать о подобном, а участвовать... Кошмар.
   Не отпуская волос Тании, демон начал движение из комнаты. Девушка последовала за ним молча и без возражений. Для чего он её уводит - было понятно всем. И что эта ночь будет отличаться от первой кардинальным образом - тоже.
  

* * *

  
   Сегодня - день его триумфа. Сегодня - день его победы в очень долгой партии. Его враг кричал от боли, его соратники славили его, союзник врага задумался о сближении с его друзьями. А теперь он хотел утолить жажду близости с той, которая будет покорна ему во всём. И он не постесняется использовать для этого ошейник на все сто процентов. Потому что сегодня он хотел именно этого: полной покорности и незамедлительного выполнения своих капризов.
   - Разденься и стань на середину комнаты. На колени.
   И мысленно отдать приказ, как именно он хочет, чтобы она стала. С широко расставленными коленями, чуть вывернутым вперёд тазом и выгнутой вперёд грудью. О, она ещё и запрокинула голову назад. Молодец. Водопад белых волос даёт идеальный фон для столь беззащитной позы. Жаль, что волосы коротковаты, всего до плеч. Ничего, отрастит. Но как же хороша! Шея кажется длиннее и тоньше, подбородок вздёрнут наверх, так и хочется схватить рукой и чуть сжать. Показывая свою власть и свою силу. Но ошейник нужен будет другой. Изящнее. Этот простоват и грубоват.
   И всё же. Верёвка или кожаные браслеты? Нет, можно было бы и магией, но зачем? Кожа. С ошейником будут отлично смотреться. Конечно, ради чисто эстетического удовольствия. Швырнуть ей на пол две пары кожаных браслетов с кольцами для цепей и сказать:
   - Одевай. И не перепутай. Потом та же поза.
   И пока она прихорашивается, достать из сундука особый пояс с двумя дилдо. Сегодня ей это понадобится. Он не намерен долго ждать, пока она расслабиться и сможет его принять без травм. В отличие от многих других, Раш не любил использовать в качестве смазки кровь партнёра. И предпочитал обходится без травм во время удовлетворения своих сексуальных желаний. Синяки, ссадины и вывихи - бывали, но не увечья и серьёзные травмы. Кстати, насчёт смазки. Короткое заклинание и оба дилдо теперь спокойно войдут в её узкое лоно и ещё менее широкий зад.
   Раш бросил пояс к её коленями, на этот раз не подсказывая картинкой. Непонимание, потом осознание, затем - густой стыд. Нет, не стыд, нужна похоть. Скорректируем. Теперь правильно. Желание. Вот так. Язычок облизывает покрасневшие губы, руки берут пояс и направляют приличных размеров игрушки в её лоно. Сначала в ближнее, а потом и в анус. Стон боли, которую Раш тут же сменил на желание. Красивый голосок. Будет интересно услышать их дуэт с Ником. Подвигала бёдрами, застегнула.
   - Затяни сильнее пояс. Он должен быть не на бёдрах, а на талии. И быстрее.
   Какое милое удивление. Да-да, глубже, ещё глубже. Стоны боли, конечно. Она ведь только один раз была с мужчиной, там не просто тесно, там ужасно узко. И так сладко, когда что-то наполняет эту узость. Особенно если это что-то принадлежит умелому партнёру. Но об этом его игрушка пока не знает, лишь догадывается. Что там можно узнать за один раз? Ничего. Поэтому и больно ей сейчас, с деревяшками вместо горячей плоти. Чуть уменьшим её неприятные ощущения, но полностью убирать не стоит.
   Молодец, послушная девочка. Села также, как и раньше, даже голову запрокинула. А соски на приятного размера груди уже напряглись от возбуждения. Так и хочется взять в руку да помять хорошенько, растереть пальцами до стонов полного блаженства. Хотя нет, сейчас больше хочется другого. Хочется украсить эту грудь. Его любимыми цветами. Где-то были... Да, вот эта шкатулка. Подойти к ней, помять сосок пальцами, заставив затвердеть ещё больше и потянуть вверх. Какая музыка для его ушей эти её стоны. Настоящая радость.
   Достать из шкатулки короткую и толстую иглу с бутоном розы на конце. И тонкой цепочкой с таким же бутоном на другом конце цепочки. Магией раскалить острый конец иглы и одним движением проколоть сосок. О да, это больно. И эту боль Раш хотел, чтобы она прочувствовала полностью. Потом провернуть иглу, подвигать, убеждаясь, что всё нормально. И надеть на острый конец второй бутон. Вот и первое украшение готово. Поймать её взгляд, полный слёз, улыбнуться и достать из шкатулки такую же иголку. Впитать её ужас, чуть усилить страх, насладиться безмолвной мольбой и начать выкручивать второй сосок. Нет, надо срочно дбавить немного возбуждения. Коктейль без него не полный.
   - Пожалуйста, не надо, прошу, - тихо-тихо, очень проникновенно.
   Демон делает вид, что размышляет, но потом тянет сосок вверх и, раскалив иглу, быстро прокалывает и прокручивает, заживляя ранку. Острый кончик закрыт бутоном и теперь на груди по его желанию бутоны раскрываются, скрывая места проколов и сами соски. А тонкие цепочки качаются в такт её дыханию. Уже довольно поверхностному, кстати. Ничего, кошечке полезно пройтись по грани удовольствия. Пусть привыкает, у них впереди множество забав. И эти вот цепочки в них однозначно присутствовать будут. За них так удобно тянуть, заставляя партнёршу постанывать во время близости от лёгкой боли и дискомфорта, добавляя новые нотки в мелодию её стонов.
   - Поласкай себя, сделай мне приятно, - сказал демон, отходя к столу и усаживаясь на стул.
   Сейчас, когда промежность прочно закрыта кожаными ремнями с дилдо, это будет нетривиальной задачей, но она справляется. Грудь, вздох, когда пальцы касаются распустившихся роз, шея, губы, вниз, по ложбинке между грудей на мягкий и красивый живот, вниз, по внутренней стороне бёдер, снова наверх. О да, этот танец её тонких пальчиков возбуждал даже его.
   - Ко мне, на коленях, - чувствуя, как налилась его плоть, архидемон не стал продолжать прелюдию. - Развяжи завязки и возьми мой член в рот.
   О нет, минета он не хотел. Он схватил её волосы на затылке и начал насаживать её на свой член, жёстко и быстро трахая её в рот. Слёзы брызнули из её глаз, периодически она не могла даже вдохнуть от того, что он перекрывал ей своим членом глотку, но её тело было под полным его контролем и отстраниться она не могла физически. А следить за градусом её возбуждения он не забывал. Ему нравилось именно такая смесь эмоций. Обязательно - с ноткой животного вожделения.
   Насилие? Да. Меньше всего сейчас Раш думал о том, что будет чувствовать Тания после сегодняшней ночи. Он просто наслаждался ощущением полной власти над партнёршей, тем, что именно он решает, когда она будет дышать, а когда нет, каким будет его темп и как глубоко он введёт в её прелестный ротик свой огромный член. И не было для него большего наслаждения, чем партнёрша, слепо выполняющая его желания. Крича от боли или постанывая от удовольствия, умоляя о милости или выпрашивая добавки, но делая то, что хочет он. И только так, как он этого желал. Он - архидемон, повелитель демонов и плевать хотел на то, что чувствуют более слабые.
   Первый пик удовольствия наступил очень скоро, что было не удивительно. Заставив Танию несколько раз сглотнуть его сперму, демон заметил, что желание девушки практически сошло на "нет". Что же, так будет даже интереснее.
   - Оближи, - требовательно сказал демон, демонстрируя опавший член.
   - Да, повелитель, - спокойно сказала она, начав язычком вылизывать его плоть, не забыв сдвинуть кожицу и привести в порядок головку под ней.
   Тихий звон цепочек под её сосками, нежные движения язычка и шикарный вид на её спину и округлый зад. Целую минуту Раш раздумывал, хочется ли ему разукрасить её ягодицы тонкими красными полосками от розг и понял, что не сегодня. А вот снять пояс и заполнить её естество своим - хотелось. И именно с такого ракурса.
   - Хватит, - отодвинув её лицо от своего паха, сказал демон. - Развернись и стань на четвереньки.
   А она быстро выучила правила, молодец. Контролировать почти не приходится. Расстегнуть пояс и нарочно медленно вытащить дилдо.
   - М, сколько сока. Теперь ты точно готова. Ну-ка...
   Схватить её за бёдра, заставляя вскрикнуть от боли и одним движением войти в неё до половины. Новый долгий крик. Да, рано её ещё к анальному сексу готовить. Тут бы к обычному приучить. Второй раз, после дилдо, и такая узкая. Новый толчок, новый крик и медленные размеренные движения. Чтобы привыкнуть самому к этим ощущениям. Она прогибается в такт, но состояние предобморочное. Нет, так дело не пойдёт. Добавить желание, уменьшить дискомфорт, постепенно, не резко. Вот, стоны удовольствия, хорошо. А теперь замереть, поднять её руки и завести за спину. Одно предплечье положить на второе, своей лапой захватить сразу обе руки, чуть приподнять, изменяя угол проникновения и ускорить темп раза в два.
  
   - О да, кричи, кошечка, кричи сильнее! Ещё! Мне нравится, как ты кричишь! Давай!
   И я кричала, срывая голос, чувствуя себя бабочкой, которую насаживают на булавку, пытаясь проткнуть почему-то вдоль, а не поперёк. И каждый раз по неизвестной причине передумывая, а потом пробуя снова и снова. Больно, но так сладко и горячо. Так не могло быть, но было. И я просто приняла это, как данность. Невозможная любовь повелителя демонов. Ни одна женщина не смогла бы выдержать этого без подготовки или магии. Меня не готовили. На мне был демонический ошейник. Значит, бесполезно сопротивляться, бесполезно анализировать и пытаться понять, почему. Просто принять, как данность. Без оценивания, без раскладывания по полочкам, просто принять и не сопротивляться, коря себя за слабость, а судьбу за посланное испытание. Всё это будет потом, когда-нибудь, возможно. Если повезёт.
   Демон зарычал, насадил меня на свой член ещё глубже, я почувствовала, что он кончает во второй раз. Вот только третий раз я вряд ли выдержу. И, кажется, он это понимает лучше меня.
   - Молодец, киса, мне понравилось. Забирайся на кровать. Ты заслужила сладкое.
   Я легла на кровать, запрокинув руки за голову, как в прошлый раз. А он улыбнулся и опустил свою руку на мой лобок. Нет, не руку, лапу. Огромную лапищу, с когтями вместо ногтей. Взглянешь - страшно становится. А ведь он меня не оцарапал этими костяными полумесяцами сегодня ни разу. Как у него это выходит? И тут словно сотни иголочек пронзили меня насквозь, заставляя чувствовать всё нарастающее удовольствие. Я прикрыла глаза, выгибаясь дугой, ожидая вчерашнего наслаждения. Но возбуждение тут же пошло на спад, заставив меня умоляюще застонать.
   Демон захохотал и сжал своей второй рукой мою грудь, добавляя в коктейль удовольствия новые нотки. И снова усилил нажим рукой на лобке. И вот тут я поняла, что достигла пика. О, как же хорошо это было! Да, ради такого "сладкого" можно и больше "горького" пережить. Вот только тело моё с этим не согласно.
   - Спи, завтра у тебя тяжёлый день, кошечка моя, - услышала я у самого своего уха, проваливаясь в явно наведенный с помощью магии сон.
  

Глава 8. Месть архидемона

  

* * *

  
   Слышать стоны и крики из соседней комнаты было для Ника невыносимо. Даже понимая, что это всего лишь влияние ошейника, он с трудом держал себя в руках. Нет, это не просто было невыносимо, это было больно! Физически, потому что он прекрасно слышал все приказы и представлял, как именно выглядит Тания в каждый момент времени. Это возбуждало сильнее мази Лоти! А кончить без разрешения архидемона он не мог. Теперь.
   Даже забота об Рикаэле не могла отвлечь от происходящего рядом. И хорошо, что его наставник был сейчас без сознания. Почему-то было стыдно думать о том, что может подумать архангел, заметив состояние Ника. Странно, внешне повреждений практически нет, только ушибы и синяки, а ощущение, что Рика довели до предела и прогулялись с ним вдоль границы пару часиков. Хотя, учитывая некоторые любимые заклинания повелителя, это вполне возможно и без исполосованной плетью спины, вырванных когтей и сломанных рёбер.
   Да и множество синяков и ушибов на теле намекают на то, что одной магией дело не ограничилось. Вот только зачем демон лишил Рика штанов? Да нет, не может такого быть. Он же не приемлет таких отношений, не раз говорил. Или это один из способов унизить архангела? Быть может, быть может. Сам Ник с удовольствием бы ходил без штанов, но с прикрытой спиной. Для него неприкрытое уродство было большим позором.
   Всё, теперь можно перенести Рикаэля на кровать. Естественно, положить на бок. На животе ангелы почти не спали, как и на спине. Крылья мешают в обоих случаях. Мда, место для Тании не осталось. Нет, судя по звукам, сегодня она спать сюда не вернётся. А Нику не привыкать спать, сидя на полу.
   - Это она? - чуть приоткрывает глаза, слабым голосом спросил архангел.
   - Кто? Вместе с повелителем? Да, Тания. Целительница.
   - Ты успел? Стал её первым? - спросил серьёзно Рикаэль, а Ника словно молния поразила.
   - Ты знал об этом узле пятнадцать лет назад. Ты знал, - прошептал бескрылый, побледнев и схватившись за голову.
   Столько лет... Столько лет он ожидал появления той, которую должен защищать, а когда этот момент настал - не смог не то, что защитить, даже понять, что это она! Ну почему наставник не рассказал хотя бы то, что белый котёнок - невинная дева? Что он, Ник, должен попытаться сблизиться с ней настолько, чтобы стать её первым мужчиной? Почему?
   - И все эти пятнадцать лет я пытался его предотвратить, Ник, - с болью сказал наставник охотника за демонами. - Но узел лишь сильнее затягивался. Ты успел?
   - Нет! - зло бросил архангелу калека и отошёл к окну. - Я её не узнал. И не почувствовал привратницу. Слишком много времени прошло после последнего перехода. Она даже сказала, что я теперь не принадлежу раю. Что теперь здесь мой дом. Ну почему нельзя было сказать прямо? Белый котёнок. Как я узнал бы в выпускнице целительского факультета белого котёнка?
   - Я не знаю, Ник. Я вижу лишь образы, но не знаю, как их расшифровать.
   И в голосе наставника Ник услышал столько боли и вины, что слова упрёка застряли в горле горьким комом, который бескрылый ангел проглотил с трудом.
   - Понятно, - сказал Ник.
   Потом провёл ладонями по лицу, как будто умываясь, и подошёл к кровати.
   - И что теперь? Что этот узел нам пророчит?
   - Я видел лишь темноту после него. Вряд ли для меня будет что-то после, Ник, - с обречённостью тяжелобольного сказал архангел.
   - Или Судьба ещё сама не определилась, что же будет в итоге. И второе более вероятно. Ладно, Рикаэль, повелитель вроде успокоился, нам тоже надо отдохнуть. Не думаю, что завтрашний день станет легче сегодняшнего.
   - Постараюсь, - устало улыбнулся архангел и провалился в сон.
   Да, измучил его повелитель. А ведь это только начало плена. Ник характерно передёрнул плечами, будто встряхивая крылья, и застонал. Права Тания, кожу подрезали слишком сильно. Ничего, они справятся и с этим. У них нет выхода, им придётся быть сильными.

* * *

  
   Просыпаться в чьих-то объятиях было... Непривычно. Но не плохо. Абсолютно не помню, как моя голова оказалась на груди демона и когда он по-хозяйски прижал меня к своему горячему телу. Но его лапа, сейчас лежащая на моём обнажённом бедре - это нечто. С виду - лопата с пятью толстенными и длинющими сосисками. Когтистыми сосисками. Но когда он начинает ими управлять, особенно во время близости, понимаешь, насколько обманчиво первое впечатление.
   Странно. Но по поводу прошлой ночи я не чувствовала ничего. Абсолютно ничего. Ни стыда, ни ужаса, ни радости. Ни-че-го. Как в больнице, когда обмываешь лежачего пациента, не чувствуешь брезгливости от того, что убираешь чужие испражнения. И абсолютно не чувствуешь презрения к человеку, который оказался в неловком положении из-за своей временной немощи. А порой ещё и успокаиваешь некоторых, которые ужасно переживают из-за случившегося конфуза. Мол, и не такое видели, не переживайте.
   Вот и у меня, видимо, психика защитный механизм включила. Подумаешь, изнасиловали. Дважды. Благодарить надо, что не по кругу пустили, на потеху всем одержимым. Или что не стали кожу срезать тонкими полосками. Присаливая открытую рану. Всего лишь изнасиловали. А потом даже и довели до оргазма. Вообще красота. Какое там недовольство, вы о чём? Благодарю, что так, а не по-другому.
   - Есть хочу, - сонно буркнул демон мне в макушку.
   - Доброе утро, повелитель, - поворачивая голову к нему, сказала я с улыбкой.
   - О да, доброе, - мурлыкнул он, поглаживая моё бедро и рассматривая что-то пониже моего подбородка. - Но сладкое оставим на вечер. Замри.
   Я замерла, а он быстро и аккуратно освободил мои соски от цветочного плена. Я с облегчением вздохнула.
   - Проколы не заращивай. Ты же не хочешь каждый раз испытывать всё заново, да?
   - Не буду, - послушно сказала я и услышала неприличные урчание в своём животе.
   - Кошечка тоже проголодалась, смотрю. Сейчас принесут завтрак. Одевайся. Нет, не в платье. Лосины и корсет. Шнуровку я восстановил. У тебя сегодня тоже будет работа, а в платье ты уж слишком соблазнительно выглядишь.
   А мне что? Мне ничего. Мне важно, чтобы шкурка Ника оставалась целой как можно дольше. Так что я буду послушной кошечкой и быстро одену сказанное. Сейчас сюда завтрак принесут, а я голышом в постели демона. Плохое название для книги. Очень плохое. Теперь волосы...
   - Не завязывай хвост. Заплети косу и всё.
   - Хорошо, мой повелитель, - слегка удивлённо сказала я, заплетая куцую косичку и ища, чем бы её подвязать.
   - На столе шнурок возьми, - встав с постели, сказал демон и прямо на себе создал одежду.
   Брюки, рубаха, широкий пояс-кушак. Всё плотное, тёплое, хоть и фасон явно восточный. А чёрный цвет ему идёт. И полусапожки мягкие отлично смотрятся на его лапищах. Виддимо, непростая кожа, раз когти её не прорвали. О, а вот и завтрак.
  
   Раш наблюдал, как его привратница поглощает овсяную кашу с фруктами. После такой превосходной ночи думать было лень, если честно. Хотелось не действовать, а сидеть у камина, раз за разом переплетая белые волосы кошки, которая будет прижиматься к его ногам своей обнажённой спиной. И слушать её стоны удовольствия, потому что он прикажет Нику ласкать его ангельским язычком нежные половые губки Тании. Идеально для всех троих. Но несбыточно, пока не закончится эта партия. Жаль, что Нику вернуть крылья не получится. Эти уродливые культи будут только портить вид общей картины. А если заменить Ника на Рика? Нет, не то. Рик слишком... упрям. Да, он сдался, но покорным пленником брат не станет. А если заставить - будет совсем не то. Да и Тания будет излишне скована, Рик для неё чужой. Придётся опять контролировать её состояние через ошейник. И о каком идеальном отдыхе тогда можно будет говорить?
   - В крепость приехал гонец из ближайшего города, с письмом к королю. Гонца под контроль взяли, - сказал одержимый маг, войдяв дверь с папкой в руках.
   Положив на тарелку кость, демон вытер руки и принял из рук мага письмо. Ха-ха, купились. Значит, самый простой сценарий сыграл. Это даже хорошо. Больше свободного времени, меньше проблем. Раньше ему было бы скучно, но сейчас у него было, чем заняться. Точнее, кем.
   - Слишком предсказуемо, - недовольно протянул демон, отдавая письмо. - Призывай всех свободных духов. Пусть берут под контроль местные деревеньки и сгоняют мясо в крепость. Перекройте дороги, забирайте всё железо и особенно - небесные кристаллы и металл. Нам он скоро понадобиться.
   - Может лучше сразу легион призвать? - спокойно сказала Лоти устами мага.
   А Тания вздрогнула. Раш невольно улыбнулся. Тысяча демонов и три тысячи демонических отродий, изменённых адом боевых животных. Это была сила, которую боялись все королевства людей этого мира. В принципе, один легион вполне мог захватить мелкое королевство за пару недель без особых проблем. Вот только у ангелов тоже были свои легионы. Правда, без демонических отродий. Но демоны не летали, а эти, пернатые, пользовались преимуществом крылатой формы и били в основном с воздуха. Именно поэтому Раш не хотел призывать легион слишком рано. В идеале - вообще как можно дольше обходится одними одержимыми.
   - Тогда ангелы сразу вмешаются. А я этого не хочу. Сейчас. Пусть капитан сыграет свихнувшегося. Мы с ним этот вариант обсуждали. Кстати, пусть твои духи не забудут о провизии, телам нужно питаться регулярно и обильно.
   - Мясо по прибытии в подвалы на долгое хранение?
   "Мясо". Люди, не представляющие особой ценности. Крестьяне, ремесленники, шахтёры, купцы, охотники и прочие несчастные, которые не могли ничего предложить демонам интересного, кроме своего тела. Но это тоже был ресурс, такой же, как металл и кристаллы, продовольствие и драгоценности. И этот ресурс имел свою цену в землях демонического союза. Так почему Раш должен проходить мимо него? Да, большинство станет рабами и отправится через рынок заниматься тем же, чем привыкли промышлять всю жизнь. Крестьяне - на поля, шахтёры - на шахты, ремесленники станут подмастерьями, а купцы - помощниками управляющих. Охотники и воины пройдут квалификационные экзамены и, в зависимости от их результатов, станут либо гладиаторами, либо солдатами в специальных центуриях армии людей демонического союза. Красивым повезёт, раскупят бордели и богатые люди. Уродам и увечным - не очень, станут пособиями для палачей и лекарей.
   - Да. Сортировка по сортам и летаргия. Так, что ещё. А, Рика в пыточную, на дыбу. Ника сюда. Пока всё.
   - В пыточной что приготовить?
   - Мою любимую классику. Кнут, щипцы, жаровню с клеймами. Хватит пока.
   О, у Тании сразу аппетит пропал. Надо бы дать время еде перевариться. Хотя, зачем? Возьмёт её тело под контроль с помощью ошейника и всё. Никакой рвоты он не допустит.
   - Других ошейников не было?
   - Нет, мой повелитель. Ещё что-то?
   - Нет, пока всё. Зови Ника, надо его осмотреть, готов ли к тяжёлому дню.
   Маг поклонился и вышел.
  

* * *

  
   Когда в комнату зашли, Ник с трудом разлепил глаза. Ночь была не из лёгких. Мысли носились по кругу, вырывая из его воспоминаний самые неприглядные куски происходившего с ним и заставляя Ника переживать их снова. Совершённые ошибки, которые хотелось исправить, безвыходные положения, когда не нашёл ни единой возможности что-либо изменить. И даже хорошо, что Рик то и дело стонал во сне, будил своим бессвязным бормотанием бескрылого. Кошмар никогда не повторялся и после очередного мига забытья снилось уже другое. Только под самое утро Нику приснилась Тания в объятиях архидемона и архангела одновременно. Только в её стонах была боль вместо удовольствия, а в глазах стояли горькие слёзы отчаяния.
   - Что, ангелочки, тяжело спать рядом с комнатой развлекающегося повелителя, да? - съязвил одержимый маг, заходя в комнату вместе с двумя латниками. - Ник, беги к повелителю, он хотел тебя видеть. А ты, крылатый, пойдёшь со мной. Для тебя повелитель приготовил особое развлечение.
   - А коронная фраза про то, что сопротивляться бесполезно? - еле приоткрыв голубые глаза, сиплым голосом спросил Рик.
   - Сопротивляться? Ты себя видел, доходяга? - фыркнула Лоти голосом одержимого мага. - Я вообще сомневаюсь, что ты сможешь идти куда-то на своих ногах.
   - Смогу, - сухо сказал Рикаэль, с трудом поднимаясь с кровати. - Веди, одержимый. Посмотрим, чем меня собирается развлекать архидемон сегодня.
   Лоти засмеялась, Ник покачал головой. Хотя да, это бескрылый может себе позволить опустить плечи и склонить голову перед повелителем. Если бы они оба были ангелами, повелитель всё равно был бы выше Ника по рангу. Потому что архи-демон. Падший архангел. А вот Рикаэль был ему ровней. И ему показывать слабость перед обычным демоном было нельзя. Хотя всё равно покажет. Повелитель позаботиться об этом.
   Кстати да, надо поторопиться. Бросив взгляд на стол, Ник быстро запихнул в себя несколько пирожков, глотнул воды и вышел за дверь. Хоть немного сбил урчание в животе. После заклинаний Тании и вчерашнего вечернего жора он хоть немного, но пришёл в форму. Правда, ещё неясно, что с ним станет до сегодняшнего вечера. Ник слишком хорошо помнил слова повелителя о том, что сегодня им с Танией предстоит помогать Рашу. И учитывая слова Лоти, помогать они будут архидемону именно развлекать архангела. Получится ли у Ника оградить Танию от участи палача? Сможет ли он сам пытать наставника? Или ничего не выйдет? Зря, ой зря Ник тогда не рискнул проткнуть горло архидемона своим мечом. Скольких бы проблем можно было избежать...
  
  
  

* * *

  
   Ник вошёл в комнату и сразу поклонился демону. Это... Как-то... Непривычно. Для меня. А этот толстошкурый лишь слегка улыбнулся и сказал:
   - Не совсем правильно, но сойдёт на первый раз. На будущее - надо опускаться на колени. И руки на коленях держать.
   - Учту, мой повелитель, - сухо сказал Ник, но явно без вызова, абсолютно спокойно.
   - Учти. Тания, посмотри, здоров ли он и всё ли в порядке после твоего лечения.
   - Восстановления, мой повелитель, - поправила я его, встала со стула и подошла к Нику.
   Диагностика. Гм. Хм! Мда.
   - Тело в порядке, но я бы рекомендовала всё же разрешить ему спускать пар. На будущее. А ещё он не выспался и голоден.
   Эм. Ник покраснел? Нет, показалось. Да ну, не может быть, чтобы он стеснялся того, что демон его мучает воздержанием. Или это я ненормальная, что не горю от стыда за то, что мои стоны слышала половина крепости? Кстати, да, вполне допускаю, что из-за ошейника именно у меня реакция абсолютно ненормальная.
   - Ну да, вчера ты совсем не сдерживала стоны, его понять можно, - довольным голосом сказал демон. - Хорошо. Ник, я разрешаю тебе снимать возбуждение самостоятельно, если Тания находится со мной. Это будет справедливо. Поблагодари меня за доброту.
   - Благодарю вас за доброту, мой повелитель, - закрыв глаза, сказал Ник.
   - Молодец, хороший щенок, - и тут же, уже обернувшись ко мне, говорит: - Поест вечером. Идём, Лоти уже подготовила всё для нашего сегодняшнего развлечения. Ник, за нами.
   Демон обнял меня, положив свою лапищу прямо на грудь и слегка пощупал её своими пальцами. При этом не прекращая идти по коридорам крепости вниз, к камерам.
   - Мне всегда нравилось ощущение от этой кожи. Хорошо выделывают. Скажи, Тания, ты бы смогла пытать? Не Ника, другого ангела? Именно ты и именно пытать? Или это дивное искусство тебе пока недоступно?
   Я сглотнула, пытаясь унять возникшую панику.
   - Значит, пока ещё недоступно, - ответил за меня демон. - Но тебе придётся это сделать сегодня. Нет, неправильно. Твоим рукам. Я не хочу, чтобы этим занимался кто-то из одержимых, нужен именно человек. Просто поверь, так надо. Так что я буду управлять твоим телом через ошейник. Я просто хочу, чтобы ты к этому подготовилась морально. Кстати, сегодня ночью ты была великолепна. И я вмешивался в твои чувства лишь чуть-чуть. О, пришли.
   Войдя в пыточную вслед за повелителем, я сбилась с шага. Белые крылья скованы вверху и внизу, чтобы не раскрылись. Руки заведены назад и прикованы к цепи, перекинутый через блок. Пока просто прикованы, но по желанию демона цепь можно будет натянуть и поднятые руки начнут выворачивать плечевые суставы. Кстати да, крылья находятся как раз между скованными руками. Сам архангел был полностью обнажён и выглядел измождённым. Что неудивительно, ведь вчера его Раш притащил к нам в комнату в бессознательном состоянии. И всё равно, даже в таком виде Рикаэль был прекрасен. Архангел, как-никак. И да. Поразительно, насколько лицо Рикаэля было похоже на то, которое мне демонстрировал повелитель. Только волосы - чистое золото и глаза - цвета весеннего неба. Голубые-голубые.
   Реальность подёрнулась рябью и я увидела знакомый по воспоминаниям Раша зал. С полированными плитами из минералов. Темноволосого ангела на такой же дыбе, только в брюках, златоволосого рядом с ним, но свободного и полностью одетого. И чуть в стороне - мужчина-человек в кожаном фартуке, перебирающий инструменты на столе. Совсем не медицинские. Я отшатнулась, развеивая морок прошлого. И наткнулась на Ника, не позволившего мне оступиться и упасть. За что была ему благодарна, на самом деле. Что это было?!
   - Мир благоволит тебе, привратница, - с лёгкой болью в голосе сказал демон. - Чтение прошлого неплохой довесок к шикарной основе. Хотя в твоём случае это скорее проклятие, а не дар. Идём. Твоими руками сегодня я свершу свою месть. Эта история наконец закончится и начнётся другая. Ты - моё орудие. Не подведи меня, иначе моё место в увиденном тобой займёт хорошо известный тебе калека.
   - Да, мой повелитель, я всё поняла, - сказала я тихо-тихо, чтобы услышал только демон.
   Пусть меня простит высший Рикаэль, но увидеть вместо него на этой самой дыбе Ника я бы не хотела. Ему и так не раз ещё достанется от Раша и этой Лоти.
  

* * *

  
   Раш улыбнулся, услышав слова привратницы и увидев взгляд Рикаэля. Там не было гнева, негодования, ярости или страха. Лишь понимание и принятие. Отлично. Это просто отлично.
   - Ты помнишь, - довольно сказал архидемон. - И понимаешь.
   - И принимаю, - спокойно продолжил архангел. - Но зачем ты избрал палачом её?
   - А зачем ты избрал палачом моего ученика? - парировал тут же Раш, приподнимая одну бровь.
   - Он попросил.
   - И ты, дурак, согласился. Напомни, что с ним случилось после того, как вы осудили нас и сбросили в ад? - теперь глаза Раша буквально пылали от гнева.
   - Шагнул с башни, - опустил взгляд Рикаэль.
   О да. Конечно. Сухая констатация факта без всяких подробностей. Нет, Рашу сейчас было нужно совсем не это. И неважно, что голос архангела стал глухим, а плечи сами собой опустились. Раш хотел, чтобы поняли друг друга не только первые архангелы этого мира, но и те, кто сейчас находился рядом с ними. Именно для них, а не для брата, Раш устроил этот допрос. Именно для них он сейчас решил пояснить.
   - Да. Великий целитель. Шагнул с главной башни захваченных вами Ледяных чертогов. Из-за того, что ты, брат мой, милостиво разрешил ему пытать меня. Напомни, почему тебе это понадобилось?
   - Ты укрыл иллюзией привратника, служившего тебе. И мы не могли его найти.
   О, Тания поражённо вздрогнула. Да, кошечка, да. Ты и целитель, и привратница. Судьба не дарит подарки демонам, она всего лишь возвращает свои долги.
   - Точно! А когда иллюзия спала? После пыток?
   - Нет, ты выдержал все пытки, но иллюзию не снял.
   - Правильно. Она спала только после того, как вы отправили нас в ад. Когда я корчился в муках, перерождаясь, теряя крылья и обретая рога. Что вы сделали, когда она спала? - Раш уже рычал, вспоминая то, что узнал после того, как смог вновь появится на землях людей и найти информацию о судьбе своих последователей.
   - Это сделали не мы! - возмутился архангел, гордо вскинув голову.
   - Да, ваши люди. Прислужники ангелов. Что они сделали?! - заорал Раш, требуя ответа.
   - Схватили и убили его.
   Нет, так дело не пойдёт. Тания и Николас должны знать, что могут сотворить даже последователи ангелов с проигравшими в войне. Даже с теми, кто не участвовал в войне, а был на стороне проигравших. Потому что нет добра и зла, есть лишь ярлыки, которые расклеивают люди. Нравится - добро, не нравится - зло. Полезно - добро, вредно - зло. Опасно - зло, безобидно - добро. Его игрушки должны знать, что их может ожидать на землях ангельского союза.
   - Как красиво сказал. Они его в чан с кислотой опускали! Не окунули и подождали, нет. Они опускали его в чан постепенно, Тания. Сначала ступни. Потом, когда те растворились, опустили ниже, по середину голени. Да, ты права, моя кошечка, он бы умер от болевого шока раньше. Но те ошейники, которые сейчас называют демоническими, мы лишь усовершенствовали. Палачи не выдержали сами и сбросили его в чан полностью через сутки его мучений. Сутки агонии, Рик. Юнца, который был младше этой кошки. Ему было восемнадцать. Как Дорену, - обернулся на бледного Ника архидемон.
   Стоп. Что-то не так. Да твою! Почему именно сегодня этот проклятый дар проснулся? Почему именно сейчас? Посмотрев на девушку, Раш совсем другим голосом сказал:
   - Тания, посмотри мне в глаза. Где ты?
   - Рядом с тобой, мой повелитель.
   - Где мы? - продолжал требовать ответа Раш.
   - Где мы? - эхом повторила девушка.
   Всё же "поплыла". Как не вовремя проснулся этот дурацкий дар! Раша самого сейчас качает по воспоминаниям прошлого, а она видит не воспоминания, реальные события такими же яркими, какими они были тогда. И это совсем не прекрасные виды из башен Ледяных чертогов. Эти эмоции сейчас ей не нужны в таком объёме. Не сейчас. От шока ТАМ Тания может навсегда потерять ощущение момента ЗДЕСЬ. Что делать? Слишком часто Раш был рядом с Риком в прошлом. И если она сейчас с ним, то нужно... Точно, бескрылый!
   - Ник, обними её крепко. Очень крепко. Она должна прийти в себя, - и теперь снова: - Где мы, Тания?
   Вздрогнув от прикосновений Ника, девушка вышла из транса и ответила:
   - Железная крепость, пыточная комната, - медленно, словно избавляясь от иллюзии или приходя в себя. - Это было... ужасно, мой повелитель. Благодарю.
   - Пса своего бескрылого благодари, - облегчённо выдохнул Раш. - Недоучка. Бери плеть со стола. Теперь я точно знаю, что Рикаэль вспомнил всё, за что сейчас будет расплачиваться.
  

* * *

  
   Ник сидел на холодном полу пыточной камеры на коленях и смотрел на то, как Тания пытает его наставника. Не Тания, повелитель руками целительницы. Смотрел и думал о том, что узнал за время этого плена. Простая и стройная версия произошедшего в глубокой древности рассыпалась карточным домиком. Заветы Творца или разные взгляды на пути развития людей? Война просто вспыхнула или же всё-таки одни защищали своих людей, а другие мешали им это делать, считая такую помощь неприемлемой? Сколько милосердия было в решении не убить, а отправить в ад? И было ли оно там вообще? Или попытка не нарушить данное слово, но добиться противоположного результата привела к катастрофе?
   Что важнее, сдержать слово или не дать его? Что правильнее, исправить ошибку или не совершить её? Наказать или простить? Как получается, что в ответ на брошенный камень с гор сходит лавина? Невмешательство обернулось полным подчинением, а вмешательство - жёстким контролем при полной свободе. А ведь обе стороны хотели помочь людям. Благая цель. Разные пути. И тысячи искалеченных судеб.
   Как бы он поступил, если бы родился во времена этой давней вражды? Что случилось бы с ним, если бы он оказался на стороне Раша? Смог ли бы остаться на стороне Рика? Вопросы без ответов, вопросы, которые не приведут ни к чему в его положении. Судьба уже соткала этот узел, определила каждой нити своё место.
   Но даже в этом месте всегда есть выбор. Остаться с победителями и спасать людей своим талантом или шагнуть с башни вниз. Скрываться от преследователей до конца жизни или погибнуть рядом с теми, кто до последнего защищал своего наставника. Погибнуть ангелом или переродиться демоном, став одержимым местью и наказанием виновных. Сдаться в плен, спасая жизни других или рискнуть пойти в безнадёжную атаку, убивая врагов и теряя друзей. Уйти героем королевства или расплатиться своей честью за иллюзию заботы о ком-то. Принять свою слабость и склонить голову перед сильным или скулить от боли день за днём, теряя остатки разума и разрушая своё Я.
   И всегда будет тот, кто скажет, что твой выбор был не верным. Что ты ошибся, что надо было сделать не так. Что можно же было поступить по-другому, почему же тогда вышло именно так? Потому что. Не увидел, не понял, не захотел, испугался, струсил, запаниковал, переоценил свои силы, недооценил врага, не то оружие, не та погода. И будут те, кто начнут корить себя за ошибки, одевая на себя цепи вины. И будут те, кто начнёт обвинять всех, кроме себя. Алчущие мести или реванша. Взывающие к справедливости и справедливому суду. Желающие избежать кары и переложить вину на другого. Невинно осуждённые и заплатившие недостаточно. Те, кто считает, что заплатил больше, чем должен был. Они будут всегда. Станешь ли ты одним из них или сможешь остаться собой?
   - Ник! - окрик Раша, держащего в руках бесчувственное тело Тании. - Быстрей!
  

Глава 9. Дары и их последствия

  

* * *

  
   Свист плети, хриплые стоны, запах горелой кожи, крики боли, запах крови, капли пота, различающиеся о камень пола. Не то. Не то. Снова не то. Где? Где я? Кто я?
   - Тания.
   Я! Это я. Но где? Стоны. Запахи. Привкус. Жар. Холод. Да где же!
   - Тания!
   Хочется плакать. Как в детстве. Когда разбитая коленка казалась самым страшным горем и самой большой болью. Разреветься, чтобы услышали и пришли на помощь. Потому что слишком слаба. Потому что вокруг все взрослые и умеют гораздо больше. Хочется крепких объятий и нежных поцелуев, тихого шёпота на ушко и успокаивающих поглаживаний. Хочется вновь оказаться в безопасности, окружённой заботой и вниманием.
   Нет, это не моё детство. Вокруг меня лишь дети, кто старше, кто младше, но их гораздо больше, чем взрослых. Здесь никто не придёт утешать, если разбита коленка. Здесь очень мало объятий и много насмешек. Здесь быстро учишься быть сильной и давать сдачи. И не плакать. Особенно из-за разбитой коленки. Потому что никто не придёт, как бы горько ты не плакала. Нас слишком много, а взрослых слишком мало и у них нет времени на глупые детские горести.
   Да, это я. Никто не приходит утешать и защищать. Кроме того, кто укрывает меня плащом беспамятства. Но даже он уходит, выполнив свой долг. Да и существует ли он в реальности? Или он всего лишь плод моего воображения?
   - Очнись, - просьба, искренняя и такая тёплая. - Тания, очнись, прошу.
   Тепло? Где? Где оно? Это тепло, где? Ну же, ну. Здесь только холод, боль и страх. Только ужас и наслаждение. Здесь вина и равнодушие. Тепло, тепло, где оно, это тепло? Почему я никак не могу его найти?
   - Тания, не уходи, ты же обещала, - просьба, от которой веет свежестью возле горного ручья.
   И от которой остаётся послевкусие горького сожаления о сбывшемся не так. Обещала. Было дело. Но когда? Позже, позже, ещё дальше. Стоп. Нашла. Это моя нить. Теперь я смогу найти моё настоящее ЗДЕСЬ. Вперёд.
  
   Судорожный вздох, вцепиться руками в чьи-то плечи, не открывая глаз, боясь опять увидеть рябь пространства.
   - Всё, уноси её отсюда, - рыкнул повелитель, как мне показалось, с облегчением. - И быстрее.
   Если там был демон, значит, я на руках у Николаса. Который встаёт с пола и выносит из пыточной. Значит, это были его просьбы. С теплотой, которую он испытывает и с сожалением о том, что не смог защитить. Так вот почему я не могла найти то тепло! Он сразу переключился на свою вину. Фрр.
   - Ты тоже обещал, - говорю я слегка обиженным голосом.
   - И я выполняю обещание. А вот ты сегодня нас испугала.
   - Вас? Кого, вас? - заинтересованно спросила я.
   - Повелителя и меня. Он даже признал, что ошибся и ему не стоило тебя к пыткам привлекать.
   - Да ты что, так и сказал? - я даже глаза открыла ради подобных откровений от демона.
   - Не так, - чуть подумав, сказал Ник, а потом добавил: - "Да чтобы я ещё раз бабе серьёзное дело доверил - никогда!" Но согласись, это то же самое.
   Я рассмеялась, вспоминая, с какой лёгкостью он доводил меня до кипения во время нашего пути в крепость и сразу успокоилась. Он действительно становится сильнее. Я обняла его за шею и тихо прошептала на ушко:
   - Благодарю. Ты меня вытащил. Твоё тепло.
   Он стиснул меня в объятиях и сказал:
   - И ты меня. Я серьёзно, Тания. Не уходи. Я не смогу без тебя. Прав был Раш, я не демон, я не мог бы остаться жить ради мести. Рикаэль увидел тебя, маленького белого котёнка в моих руках. И я остался здесь, после потери крыльев. Чтобы найти и защитить. Нашёл. И буду защищать. Я стану сильнее. Обещаю. Не бросай меня.
   Я спрятала счастливое лицо на его груди и тихо выдохнула:
   - Не брошу. Кто же таких мужчин бросает? Может, только на время. Ну, в магазин сходить, с подружками чая выпить. В туалет, конечно. Но обязательно вернусь. Обязательно. Я же кошка. Мы погуляем - и возвращаемся. Всегда.
  

* * *

  
   Наблюдая за выходящим из пыточной Ником, Раш с трудом сдерживал свой гнев. Сейчас как никогда раньше демон понял, что Тания не станет его. На его зов она не откликнулась, а зов Ника услышала сразу. А ведь он попросил, вложив все самые тёплые чувства, которые только мог испытать к ней. Попросил! Он, демон, попросил! Очнуться! А этот бескрылый... Бесит!
   А, плевать. Она всего лишь одна из сотен бабочек-однодневок человеческого племени. Через каких-то пятьдесят лет её и узнать-то невозможно будет. А интерес к ней Раш потеряет и того раньше. Тем более, в Стеклянном дворце. Это здесь она единственная нормальная возможность развлечься. Свежепойманная дичь после сухого просоленного мяса. А там... Полно пустоголовых и неинтересных красавиц, которые только и могут, что ноги раздвигать по приказу. Что он, не от этого сюда сбежал? Не для того, чтобы разнообразить свой досуг решил ввязаться в такую авантюру?
   И теперь какая-то игрушка заставляет его чувствовать ревность и переживать по поводу того, что она не станет его душой и духом! Скотство! Металлический стол не устоял на месте от пинка повелителя и упал на бок, рассыпая инструменты, которые наполнили пыточную металлическим перезвоном.
   - Прости... - с болью в голосе сказал Рикаэль. - Прошу, брат, прости меня. Я совершил столько ошибок... Я не могу больше вынести этого чувства, прости меня.
   Раш с недоверием обернулся к висящему на дыбе архангелу. Увидел слёзы, стекающие по его лицу ручьём и усталость на вечно молодом лице. Ну, как говорят, лучше поздно, чем никогда. Хотя, к чёрту. Иногда лучше никогда, чем настолько поздно! И всё же... Скотство... В той войне все наделали кучу ошибок. Но извиняться перед архангелом Раш был не намерен. Да и простыми извинениями делу уже не помочь. Они не вернут Рашу пернатых крыльев, не избавят от воспоминаний. Сделают менее болезненными - да. Но не вернут всё в прежнее русло. Вновь стать братьями с Риком ему не суждено.
   - Твой брат умер на берегу лавового озера в аду, Рик, - устало сказал Раш, подходя к цепи и освобождая её из блока.- Я не Рашиэль. Во мне нет его веры, любви, преданности и нежности. Я Аз'грон'тал'раш. У меня есть лишь злость, ярость, гнев, похоть и жестокость. И ненависть. И жажда мести.
   Усаживая архангела на колени на полу, Раш хмыкнул, посмотрев на растрёпанную косу архангела. Так и не научился за прошедшие тысячелетия заплетать что-то сложнее обычного трёхпрядного колоса. Видеть это убожество сродни пытки. Обрезать под корень? И лишить себя удовольствия поиздеваться над братом, напоминая о том, чего тот сам себя лишил? Ну уж нет. Раш сковал руки Рика впереди и встал между скованными крыльями. Коса оказалась в руках демона и толстые пальцы с когтями на концах начали быстро расплетать золотистый колос.
   - Не шевелись, без скальпа останешься, - предупредив архангела, Раш осторожно расчесал когтями волосы на его голове.
   Потом той же экзекуции подверглись пряди волос по всей немалой длине. Только после этого демон разделил волосы Рика сразу на пять прядей и начал заплетать тому сложную косу, плоскую, но более широкую и красивую, чем обычная, на три пряди. Для начала пойдёт, большего брат не заслужил.
   - Вот так, - затягивая кончик косы серебристым шнуром, удерживавшим предыдущую косу, сказал демон, отходя от архангела. - А то ходишь с каким-то недоразумением на спине, а не косой. Лоти отведёт тебя в старую камеру. До её прихода сиди тихо и не рыпайся. Нарушишь приказ - отдам суккубам.
   - Можно подумать, ты и так меня им не отдашь. В главном зале своего Стеклянного дворца.
   С усталой обречённостью в голосе сказал Рик, не поднимая глаз от пола и действительно не пытаясь поменять положение тела. Раш лишь хмыкнул, вспоминая что-то из почти забытого крылатого крошлого. И представляя крылатое тело брата в руках его любимых демонесс. Да, в главном, тронном, зале Стеклянного дворца это будет выглядить наилучшим образом.
   - А ты знаешь, отдам. Именно так, как тебе хочется. Демон я или нет? Сиди тихо.
   Если этот белокрылый идиот не воспользуется случаем и не спрячет в перьях парочку лезвий и кусачки - Раш очень сильно расстроится. По-настоящему. Всем хочется, чтобы их братья были самыми-самыми, вот и Рашу этого хотелось.
  

* * *

  
   - Ешь!
   Тания опять пыталась закормить Ника пирожками. И он опять с трудом отбивался от неё.
   - Да ну хватит, Тания. Я возьму, как только снова почувствую голод. Ну не могу я больше, поверь.
   - Ладно, съешь этот и всё, я отстану.
   - Ты также говорила, когда я предыдущий ел, хватит. Я нормально себя чувствую, честно.
   Тания вздохнула, посмотрела на пирожок и начала жевать его сама. Целительница. Сама же не в лучшем состоянии находится, особенно после сегодняшней побудки дара. Испугался он за Танию тогда очень сильно. Особенно когда она в первый раз не отозвалась на просьбу повелителя. И когда тот рыкнул, всунул тело девушки в руки Нику и сам отошёл подальше, как будто боясь, что именно его присутствие провоцирует приступ.
   - Я... Видела, как ты потерял крылья, - сказала вдруг она и отложила пирожок в сторону. - Когда "Восстановление" над тобой сейчас сплетала.
   Ник сглотнул, налил себе воды и залпом выпил. Вспоминать ту ночь во дворце ему не хотелось. Праздник окончился трагедией, которая чуть было не привела к захвату власти в королевстве последователями демонов. Но не стала. Лаура стала хорошей королевой и отличной матерью. А то, что их союз с Георгом начинался как просто закрепление политического союза двух государств - сейчас уже никто и не помнит. Лайтанией правит король Георг Третий, а Ниттарией так и продолжает править королева Лаура Первая. И один монарх в дела другого без просьбы ни за что не сунется.
   - Я просто хочу, чтобы ты знал, что я это знаю. И всё.
   Хмыкнув, бескрылый выдохнул и сказал:
   - Ну и как, понравилась тебе история? Достаточно героическая или нет? - с тёплой улыбкой сказал Ник.
   - О да. Заговорщики, дворцовый переворот, спасение принцессы из лап убийц - великолепная история. И правильно сделал, что ты скрыл своё участие в этой истории. От поклонниц бы прохода не было. А то и пришлось бы жениться на принцессе. По старой традиции.
   - Меньше всего я тогда думал об этом, - не переставая улыбаться, сказал Ник.
   - А зря. Вот увидишь, спасёшь короля - не будь глупцом, не скрывай свою личность. И обязательно нормальное баронство проси.
   - Ты... Фантазируешь, - с лёгкой грустью ответил Ник. - Мне это не под силу.
   - Тогда ешь пирожок! Еда силы придаёт. Давай, давай, жуй.
   Ник зарычал, но пирожок взял. В конце концов, он действительно стал слабее физически. Забавы повелителя для тела просто так не проходят.
  

* * *

  
   Я погладила по коротким каштановым кудрям уснувшего Ника. И неважно, что уснул он именно от моего заклинания. Ему нужно поспать. А мне нужно поговорить с Рашем без него. И именно поговорить, а не стать игрушкой на ночь или же орудием его мести. Я без претензий, но мне нужна информация, которой владеет только он или архангел. Но крылатый сейчас не доступен для меня.
   Я вышла из нашей комнаты и постучала в дверь к повелителю.
   - Да заходи уже, чудо, - рявкнул из-за двери архидемон. - Только такая сумасшедшая, как ты, сама явиться к повелителю демонов.
   Зайдя в комнату, я застала его валяющимся на кровати и наблюдающим за танцем огня в камине.
   - О, ещё одно чучело. Переплетай немедленно своё убожество.
   Я непонимающе посмотрела на него.
   - Волосы. Коса. Растрепалась. Переплети, - с нажимом сказал повелитель.
   - О, сейчас, - я тут же начала приводить в порядок свои волосы.
   Правда, как это сделать без зеркала и расчёски? Ладно, утром справилась - и сейчас справлюсь. Ну, вроде нормально.
   - Ладно, сойдёт. Садись рядом. Спрашивай, что хотела.
   Я села на краешек кровати, он тут же рыкнул, схватил меня за руку и протянул к себе. Обнял и затих. Сидим, молчим, смотрим на огонь.
   - Ну? - с нетерпением сказал Раш.
   - Мой дар. Новый. Который позволяет просматривать прошедшее. Как его контролировать? Я не хочу... - при воспоминании о том, как я заблудилась в прошлом, меня начала бить нервная дрожь.
   - Тсс... Я тебя понял, успокойся, - прервал меня Раш и я ощутила спокойствие. - Молодец. Управлять можно. Но сложно. Я могу просто поставить тебе печать на этот дар. И когда ты будешь сама готова к его раскрытию - ты сможешь спокойно снять эту печать. Любой маг сможет это сделать. Хочешь?
   - Да, - сказала я тут же.
   - Хорошо, - он встал, уложил меня на кровать.
   Провёл пальцем по ошейнику и снял его. Спокойствия стало гораздо меньше. Я закрыла глаза. Так лучше. Просто молчание, треск дров в камине, моё размеренное дыхание. И его дыхание. Более размеренное и глубокое. Вот, так хорошо. Так спокойно.
   - Можешь открывать глаза, - сказал он, снова застёгивая на моей шее ошейник. - Теперь чтение нитей судьбы у тебя будет заблокировано. Можешь спокойно засыпать.
   - Благодарю, - сказала я, поднимаясь с его постели.
   Пытаясь подняться, скажем так. Удивлённо посмотрела на демона.
   - Я сказал, что ты можешь встать? Спи.
   Ну ладно, но хотя бы переодеться! Он с немым укором посмотрел на меня. Я опустилась взгляд вниз и покраснела. Одежды на мне уже не было. Ну... Ладно. Мне всё равно, где спать. Главное, теперь я не буду видеть кошмары из прошлого тех, кто находится рядом со мной.
  

* * *

  
   Усыплять её не пришлось. Заснула практически сразу. Неугомонная. Вместо того, чтобы завернуться в одеяло и уткнуться в сильное плечо после пережитого, возилась с этим бескрылым, сначала восстанавливая, а потом закармливая. Кто кого должен был спать укладывать, а? Раш для чего его приставил к ней? Или у него от пережитого совсем крышу снесло? Не понимает, кто за кем ухаживать должен?
   Хотя, Раш сам хорош. В своём гневе чуть не сломал его волю, остановился на последнем шаге. Демонская природа и замашки повелителя, вот что чуть было не испортило его игрушку. А с Танией? Зачем было заставлять её пытать? Ну, тут другая причина вылезла. Месть. То, что помогло ему выжить в аду, чуть было не отобрало привратницу. Стоила ли эта игра жизни Тании? Потери одарённой? Нет, не стоила. Его ошибка. Одна из многих.
   Но Рикаэль смог его удивить. Могли ли бы это быть показные слёзы, не настоящие? Могли ли быть его слова не искренними? Если бы на месте Рика был демон - Раш бы не поверил ни слову. Если бы повелитель демонов пытал бы человека - он бы сомневался в том, часто раскаяние было искренним. Но для ангела, архангела, подобное лицедейство недопустимо. Это как заставить рыбу плавать в воздухе.
   Брат говорил искренне. И, признаваясь себе самому, Раш мог сказать о том, что и у него есть в чём повиниться перед братом. Он тоже допускал ошибки, за которые расплачивались другие. Он тоже считал, что именно так будет лучше. Но не он первым поднял меч на своих братьев, желая защитить тех, кто совершил преступление. Да, Раш поддался эмоциям, решил наказать сам, а не научить своих людей защищаться. И за это их скинули в ад?!
   А ведь новое поколение ангелов и демонов уже не задаётся этими вопросами. Демоны - враги ангелов. Ангелы - вечные противники демонов. Мир, который играл яркими красками и сочными тонами, начинает превращаться в монохромную серость биполярности. Добро и зло, тёмное и светлое, рай и ад. А противоположности притягиваются и уничтожают друг друга.
   Сколько времени у них ещё есть до полной аннигиляции? И возможно ли изменить слепую вражду на вежливое соперничество? Или придётся как с людьми, практически довести до вымирания для того, чтобы они научились договариваться, а не враждовать? Хм, чем не повод для следующей игры с братцем?
   Повод отличный. Но для этого придётся отпустить его. А этого пока демоническая суть Раша сделать не позволит. Да и не до новой игры сейчас. Старую бы свести к выигрышу, а не к ничьей. Ладно, пара дней у него в запасе есть, можно будет подумать над наилучшими ходами. Заодно и Тания с этим остолопом привыкнут к своему статусу. Уделить время играм с ними он всё равно не сможет.
   Но ночевать она будет здесь. Без вариантов. Камин это хорошо, но тёплое мягкое тело под боком - лучше. Дурацкий холод. Как только он мог не любить тепло раньше?
  

* * *

  
   Ник проснулся от удара. Об пол. Рядом с сапогами взбешённого повелителя демонов. И, судя по ощущениям, скидывал его демон с кровати схватив за шею.
   - Скажи мне, кусок дерьма, когда я разрешал тебе спать на кровати Тании, а?
   - Вы этого не запрещали, повелитель, - став на колени и с трудом сдерживая более наглый ответ, сказал Ник.
   - То есть ты считаешь, что всё, что не запрещено - разрешено, да? Тогда я тебя огорчу. Всё, что не разрешено - запрещено! Запомни это. И, знаешь, я передумал оставлять тебя своей игрушкой. Мне надоело, что ты доставляешь мне проблемы.
   Но как же... Тания останется одна? Без его защиты? Хотя, какая там защита... От кого? От повелителя демонов он её не защитит, а другие демоны на неё и не смотрят, боясь гнева Раша.
   - Демон из тебя ещё не выйдет, убью - Тания расстроиться, - делал вид, что раздумывает демон. - А расстроенная кошечка мне не нравится. Знаю! Я тебя подарю. И даже знаю, кто обрадуется такому подарку. Лоти, дай мне ошейник из небесного металла. И наручники.
   Ник отчаянно пытался найти выход из этой задницы, в которую его вогнал демон. А тот без лишних слов застегнул на его шее толстую полосу металла и скомандовал:
   - Руки поднял, быстро.
   - Прошу, не делайте этого.
   - Руки, щенок, - с угрозой в голосе сказал Раш. - И чего ты просишь меня не делать?
   - Не отдавайте другому демону, - подняв всё же руки, сказал Ник.
   - Демону? Ха, ты слишком высокого мнения о себе, раб, - холодно ответил Раш. - Я не хочу краснеть перед другими из-за твоего поведения. Вставай. За мной.
   Цепь между оковами на руках была очень короткой и с карабинами на обоих концах. Теоретически, её можно было вообще открыть, но Ник об этом думал сейчас меньше всего. Холодное "раб" резануло бескрылого похлеще клинка, лишившего его крыльев. Но если не демону, то кому? Какому-нибудь приспешнику демонов? Куда его отвезут? Что будут делать с ним? И главное, как он сможет оттуда вернуться к Тании?
   Но вышли они не во двор, как думал Ник, а в комнату демона. На кровати которого сидела удивлённая Тания. Одна.
   - На колени, раб, - сказал Раш, толкая Ника в спину по направлению к Тании. - Поприветствуй свою хозяйку. Быть рабом игрушки архидемона, есть ли более глубокое дно для тебя, Бесогон? - презрительно выплюнул Раш, специально оставив дверь в коридор открытой.
   Ник же блаженно улыбался, с радостью опускаясь на колени перед Танией. Признать её своей госпожой для него было благом, а не наказанием.
  
  

* * *

  
   Когда я проснулась, Раш уже сидел в непонятно как появившемся здесь кресле возле окна и читал какие-то бумаги. При этом постоянно хмурился и тихо ворчал. Хотя уверена, хотел ругаться в голос и громко.
   - Идиоты, совсем страх потеряли, - наконец сказал он, закрыв папку и бросил её стол. - Доброе утро.
   - Доброе утро, мой повелитель, - сказала я, улыбнувшись, усиленно кутаясь в одеяло.
   Ну не привыкла я голышом спать, не принято это было ни в приюте, ни в общежитии Академии.
   - Сегодня оденешь платье, - приказным тоном сказал повелитель и поднялся с кресла. - После завтрака пойдём во двор, буду учить тебя твоему дару.
   - Хорошо, мой повелитель, - сказала я. - А после этого мне можно будет заняться спиной Ника? Вы хотели, чтобы я убрала шрамы.
   - Ник, - рыкнул демон, прищурился и сказал: - Одевай платье и сиди на кровати. Без вопросов.
   - Как скажете, мой повелитель.
   Шум в соседней комнате я слышала, а вот слов разобрать не могла. И когда повелитель привёл за собой скованного Ника, а потом фактически подарил мне бескрылого, я опешила.
   - Довольна ли ты моим подарком Тания?
   - Да, мой повелитель, благодарю, - быстро поняв, часто от меня требуется, сказала я.
   - Теперь ты можешь делать с ним, что захочешь. И да. Хозяин несёт ответственность за проделки своего раба, так что научи его хорошим манерам. Наказывать его теперь тоже можешь только ты. Так что за любую его оплошность теперь будешь страдать именно ты, моя дорогая кошечка. Следи за этим щенком. Хорошо следи. Иначе быть твоей попе красной от розг.
   Я лишь кивнула, а вот Ник побледнел и сразу как-то съежился, стараясь стать незаметным.
   - Я теперь могу его брать с собой всюду? - спросила я, уточняя некоторые моменты.
   - Можешь. Но я могу приказать тебе оставить его. Как приказываю одеть платье или костюм, заплести волосы или распустить их. Ты моя игрушка, он - твой раб. Технически это будет мой приказ тебе. Если он ослушается его - накажу тебя. Потому что это будет твоё невыполнение моего приказа. Ему - проще, тебе - сложнее. Человек, владеющий ангелом. Мне кажется, это интересно. Ведь они считают себя выше вас, людей.
   - А вы? Разве считаете не также? - вдруг со злостью сказал Ник.
   Я удивлённо посмотрела на Ника, потом на повелителя, приподнявшего одну бровь и смотревшего только на меня.
   - Ник, твой тон неприемлем, - сказала я нейтральным тоном. - Меня могут наказать за неуважение повелителя.
   - Прости, - тут же сник бескрылый.
   - Ты не меня оскорбил, - сказала я с теплотой в голосе. - Я не смогу простить тебя. Простить должен повелитель.
   - Простите, повелитель, - низко поклонившись, с трудом выдавил из себя Ник.
   - Да, это будет определённо интереснее, - хмыкнул Раш.
   Я с ним согласна не была, но меня и не спрашивали.
  

* * *

  
   Во внутреннем дворе крепости всё ещё кипела работа, когда Раш с Танией спустились туда. Коробки, мешки, корзины, накрытые тряпками. Всё свалено на телеги, но без запряжённых лошадей.
   Раш прошёлся взглядом по грузу и довольно улыбнулся. Металлы, небесные кристаллы, неогранёные драгоценные камни. Из местных запасов и отобранные у караванов, спускавшихся по дороге в долину. Уже это полностью окупило его затраты. Теперь осталось доставить это в ад.
   - Лоти, зови Фар'нза'Кара. Тания, прислушайся к происходящему. Своим даром.
   - Да, мой повелитель.
   О, а вот и Врата. Да... Сразу стало жарче и в воздухе запахло серой. Как же он соскучился за адом, надо же. Ладно, закончит эту игру и отдохнёт пару недель в Обсидиановом дворце. Спрячет Танию подальше от крылатых - и отдохнёт.
   - Но почему Врата? - поражённо сказала Тания, разглядывая вертикальный разрыв реальности.
   - Да кто-то один сказал, другой подхватил, третьему слово понравилось. Так и повелось. Да и представь, ангелы создали разрыв и спустились к нам.
   - Мда, странно звучит.
   А через Врата уже проходил Кар, ведя на поводу коренастых и круторогих адских коров, единственную тягловую скотину в аду. Был ещё тот геморрой их заполучить. В том смысле, что в аду вообще не было живности, лишь мелкие ящерицы!
   - Приветствую, повелитель, - вскинув свою лапу, сказал Кар, подходя к ним. - Вот скотство! Я проиграл золотой.
   Совсем без обиды сказал почти квадратный демон, рассматривая Николаса Бесогона в ошейнике и цепях.
   - А я могу его у тебя на пару ночей выкупить? Очень уж лапы чешутся когти об него поточить.
   - Не ко мне вопрос, - спокойным тоном сказал Раш.
   - То есть как, не к тебе?
   - Он раб моей игрушки.
   - Скотство! - восхищения в словах Кара было больше, чем недовольства. - Это все телеги или ещё будут?
   - Все. Только сам Врата не закрывай, мне привратницу тренировать надо.
   Кар рассмеялся, потом посмотрел на Танию и сказал:
   - Да, Тан'крос'диш'кас уже локти кусает, что с людьми связался, наверное.
   - Кар, ну хоть ты глупости не говори. Тан'крос'диш'кас бы не посмел меня предать. И ты это знаешь лучше кого бы то ни было.
   - То есть...
   - Грузом займись, казначей. Скоро нам понадобится множество демонических ошейников. Укреплённых проволокой из небесного металла. Приказ понятен?
   Кар восторженно выдохнул, поклонился Рашу и заторопился к повозкам с драгоценным грузом. А сам повелитель демонов ожидал гневной тирады от Ника с нетерпением. Но тот молчал. Обернувшись, Раш чуть не сплюнул на мостовую от досады. Эта... Тания... Положила свою руку на сцепленные в замок пальцы Ника с побелевшими костяшками. Естественно, он сдержался. Кажется, с этим поарком он обыграл сам себя. И лишил удовольствия пинать этого бескрылого щенка при малейшей оплошности. Потому что кошка теперь будет следить не только за собой, но и за ним. А она достаточно разумна для того, чтобы не совершать таких грубых ошибок. Жаль.
   - Врата, - вдруг сказала Тания, находясь на грани транса. - райские, в подземелье. Закрыть их?
   - Да! - рявкнул Раш, сорвавшись на бег. - Закрывай немедленно! И не дай открыть следующие! Ник, Кар, защищайте её! Тревога, сонные мухи!
  

Глава 10. Не все крылатые - ангелы

  

* * *

  
   - Скотство! - рванув цепь на себя, сказал Лиор. - Я говорил, надо было взять обычный молоток и зубило, а ты - магией справимся. Зачаровано!
   - Рикаэль, очнитесь. Очнитесь! Раскроши стену, Лиор, не тупи.
   - Что? Ниала? Зачем... Почему... Глупцы... - очнувшийся архангел с паникой в глазах смотрел на своих несовершеннолетних воспитанников.
   Дверь в камеру не открылась, её выбили одним ударом. Разъярённый архидемон ворвался в камеру и как будто на стену налетел, увидев двух крылатых рядом с третьим.
   - Лиор, Врата! Быстрее! - подставляя плечо Рику, крикнула дева-ангел своему напарнику.
   А демон, улыбаясь на все сорок зубов, медленно подходил к ним, раздувая ноздри, вдыхая их аромат.
   - Мальки... Какие превосходные мальки! Ещё и сами в логово к щуке полезли.
   - Лиор!
   - Не открываются!
   - Повелитель! Во дворе бой! Ангелы!
   - Скотство! - сказал Раш, бросая в ангелов массовый паралич. - Займись мальками, я наверх.
  
   Лоти удерживала щит из последних сил. Ангелы не желали брать их в плен, они желали их просто уничтожить. Поэтому и работали по ним массовыми заклинаниями. Ледяной взрыв, ураган клинков, буря молний. Они чётко определили, где находится привратница и старались уничтожить именно её. А Лоти в этом никчёмном теле мага могла лишь защищаться, и то с трудом.
   - Всё, резерв пуст, - будничным тоном сказала Лоти. - Если повелитель не успеет...
   Снова ледяной взрыв. Жаль тело, но привратница важнее. Лоти прикрыта зажатую двумя мужчинами женщину с третьей стороны. И почувствовала, как в спину врезаются тысячи ледяных осколков.
   Тёмно-коричневая молния появилась во дворе крепости спустя мгновение. И тройка крылатых, до этого не обращавшая внимание на стрелков, пытающихся подбить их, сразу попыталась улететь повыше.
   - Ну уж нет! - взревел Раш, сплетая воздушные путы и отправляя за ними следом массовый паралич и сон.
   Первый, второй, а третий прыткий, ушёл.
   - Сам напросился, - зарычал Раш, формируя чёрную молнию и отправляя её в третьего.
   Поймать левитацией две тушки почти у самой земли, третью, с опалёнными крыльями, чуть повыше. И сразу усыпить.
   - Ну и где я столько ошейников найду? - с досадой сказал Раш.
   Потом обернулся и увидел тело мага, которого пыталась спасти еле живая Тания. Целительница, чтоб её!
   - Тихо! Отойди, - сказал Раш, присаживаясь у еле живого мага. - Лоти, выйди из него. Будет очень больно. Возьми любое тело из запаса, временно.
   - Да, повелитель, - сказала дух, покидая изувеченное тело. И тут же его настоящий хозяин выкрикнул: - Нет! Не исцеляй! Не хочу...
   - Ага, - сурово сказал Раш, укутывая тело мага заклинанием восстановления. - Буду я мясо слушать. Мне маг здесь, как воздух, нужен.
  

* * *

  
   Меня хотели убить. Ангелы. Потому что я мешала им спасти Рика. А защищали демоны. Потому что я им фактически помогала этого самого архангела удерживать в плену. Мало того, я теперь хозяйка раба-ангела. Но я по-прежнему всего лишь игрушка повелителя демонов. Очень ценная, но игрушка.
   Я умею теперь закрывать врата и не давать им открыться. Я умею чувствовать их открытие. И, думаю, я уже умею их открывать. Но Раш, я подозреваю, это и так знает.
   - Ты как? - спросил меня Ник, сев на колени возле меня.
   Я посмотрела на цепочку между его браслетами и отцепила её, перевесив на ошейник. Теперь у него руки будут свободны.
   - Не знаю, - честно ответила я. - В шоке, скорее всего. Кар, а у тебя что, тоже кровь? - спросила я демона.
   - Царапина, леди. Вашему рабу и то больше досталось.
   Я круглыми глазами посмотрела на Ника. Диагностика.
   - Скотство! Ник! У тебя вся спина посечена! Ты почему молчишь?
   - Да? - удивлённо посмотрел на меня Ник. - Я и не заметил. Значит, ничего страшного.
   - Позволь это решать целителю, - рявкнула я на него, но встать не решилась. - Повернись. Ты хоть думаешь о том, что раны элементарно обработать надо? Чтобы не загноились?
   - Ледяной взрыв оставляет чистые подмороженные раны, они не воспаляются. И у меня они все от рикошета, то есть не глубокие.
   От вида его спины меня передёрнуло. Да, царапины. Да, неглубокие. Но их было больше сотни. И крови вытекло немного, но получилось красочно. Так. Стоп. У меня тут ещё один герой имеется.
   - Я в порядке, - ответил Раш на не заданный вопрос.
   - Также, как и этот? - спросила я, кивнув на Ника.
   - Тания, ты устала, сбавь тон, - тихо, но с угрожающими нотками в голосе пророкотал Раш. - Я сам себя вылечить в состоянии. Если что. И если мне вдруг понадобятся услуги другого лекаря, то это будет тот, кто сможет поднять мёртвого. А не недоучка, даже диплом лекаря не получившая.
   Вот теперь вижу, он в порядке. А я дура. Подобное обращение, которое я себе позволила по отношению к повелителю, недопустимо. И ведь знаю же, а повела себя, как Ник сегодня утром, тупо поддалась эмоциям, не включив разум. Почему? Да потому что только что меня чуть не прибили. И вместе со мной - троих разумных. Демона, бескрылого ангела и одержимого человека-мага.
   - Простите, мой повелитель, я действительно устала, - поспешила сообщить повелителю, что всё осознала и уже пришла в себя.
   - Да уж. Ладно, отправляйся к себе. И отдохни. Этот бескрылый прав, через два часа и шрамов на его шкуре не останется. В постель, отдыхать, быстро, - рявкнул Раш, чувствуя, что я собираюсь возразить.
   Честно - я подскочила и тут же попробовала отыскать путь в комнату. Мысленно. Потому что в этом хаосе, который представлял сейчас двор крепости, я путь найти не могла.
   - Идём, - вставая с колен, сказал Ник, подавая мне руку, но стараясь держаться чуть сзади. - Я помню дорогу. Профессиональное.
   Я же поняла, что мне действительно пригодиться его рука. В качестве опоры. Ноги подгибались от усталости и нервной дрожи. Ну вот, оступилась. Ник тихо ругнулся, взял меня на руки и в два раза быстрее пошёл прочь от демона и пленных ангелов. Я же прижалась к его груди и затихла. Не хочу ни о чём думать. Хочу камин, теплый плед и голову Ника на моих коленях. Голова повелителя не поместиться. Хотя, если он сядет передо мной и позволит запустить мои пальчики в свои чёрные локоны... М... А если он ещё и развернётся лицом ко мне, я раздвину ножки, а он там проведёт язычком...
   "Кошка похотливая! - услышала я гневную мысль повелителя у себя в голове. - Я тебе раба зачем дарил?! Мне работать надо! Трахни его и угомонись!"
   То есть как, это мои фантазии? Не его? То есть он разрешает... Туплю. Ник теперь мой. И я могу с ним всё. Ха. Ха! Ха-ха!
  

* * *

  
   Это случилось слишком быстро. Нет, Ник не о нападении, как таковом. А о том, что ему пришлось сделать выбор, на чью сторону встать в противостоянии. И он выбрал не ту, которой придерживался всю жизнь. Он защитил Танию. Хотя ангелы хотели убить её. Да, он не нападал. Но это всё равно была другая сторона.
   Он не помог своим. Потому что для него понятие "свои" изменилось навсегда. Тания. Георг. Лаура. Ребята из приграничного гарнизона. Они стали для него ближе Рикаэля и тех, кто бросал в двор крепости заклинания, бьющие по площади. Раньше их использовали только против волн демонических отродий - животных, изменённых адом и воспитанных демонами. Адские гончие, трёхглавые церберы, огнегривы и прочие твари, в которых порой было трудно узнать прародителя с земли. Их много, всегда очень много. И они очень опасны.
   А теперь эти заклинания используют против одержимых. Зная, что уничтожат несчастного человека, и так страдающего от духа-демона. Что случилось с Ледяными чертогами за те пятнадцать лет, которые Ник провёл здесь, среди людей?
   - Вот и всё, - проведя рукой по зажившей спине, устало сказала Тания. - Теперь хоть смотреть без содрогания можно.
   Ник замер, чувствуя прикосновения к коже своей спины как раньше. До потери крыльев. Нет, культи Тания вырезать не решилась, нарушить прямой запрет повелителя - это рисковать своей шкурой со стопроцентной вероятностью. А вот срезать шрамы, нарастить новую кожу и восстановить тем самым её чувствительность - другое дело.
   - Вставай, попробуй пройтись. Наклонись, развернись. Отлично. Ровно столько, сколько нужно, - улыбнулась Тания и покачнулась, не удержав равновесие.
   Ник тут же поднял её на руки и с тревогой перенёс на кровать. Оперировала она его на столе, зафиксировав заклинанием и наложив обезболивание, несколько раз применяла магию для безшовного сращивания, восстанавливала кожу с нуля, фактически. Ник только сейчас понял, что его спина, скорее всего, оплачена полным опустошением её магического каркаса.
   - Вот теперь я готова поспать, - довольно сказала Тания, закутываясь в одеяло прямо в платье.
   И моментально засыпая. А Ник остался стоять на коленях перед её кроватью, с ужасом понимая, что она своими действиями нарушила прямой приказ повелителя демонов. И найти оправдания для неё у Ника никак не получалось. Надо было подумать об этом раньше. Надо было.
   Почему? Почему он только сейчас об этом вспомнил? Подумал, что надо было остановить её, уложить спать, чтобы она успела отдохнуть до ночи в постели у демона? Потому что тот удар по голове, похоже, вытряс из головы остатки его мозгов, ничем другим он эту свою недальновидность объяснить не мог.
   Всё это время он плыл по течению, отключив мозг и не думая ни о чём. Даже сегодня, во время нападения. Что мешало ему оглушить демона до прихода мага и попросить ангелов освободить их? Или во время захвата Рикаэля. Если бы он всё-таки перерезал горло демону, разве не спас бы их Рикаэль, перенеся в Ледяной чертог? А теперь, что делать теперь? Точно! Сделать так, чтобы демон в первую очередь рассердился на него! Значит, нужно лечь на кровать и обнять её покрепче, закрыв глаза, а может даже заснув. Нет, стоп! За его ошибки теперь будут наказывать её, как хозяйку раба. Да ну что такое! Неужели нет никакого способа спасти её от гнева демона?
  

* * *

  
   Сегодня ужин в Железной крепости не закончится как обычно. Сегодня еду и тарелки унесли сразу после утолщения голода, а напитки и лёгкие закуски выставили на отдельный стол. И сегодня буква П впервые была перестроена так, чтобы превратиться в букву С.
   Одержимые жаждали расправы. За свою слабость, за силу крылатых, за страх потери тела и за тело Лоти, кричавшее от боли в лазарете из-за наложенного демонического восстановления. Сама Лоти сейчас восседала рядом с Рашем в теле молодой и красивой дочки старосты ближайшей деревни. И явно была довольна таким приобретением.
   "Ты обещал мне тело своей игрушки, мой повелитель," - робко напомнила Лоти обещание, данное перед инициацией Тании.
   "Завтра днём, как закончим все дела. Она сегодня вымоталась, пусть отдохнёт хорошенько. Ты же не хочешь использовать тело с истощённым магрезервом?"
   "Нет, мой повелитель, благодарю за заботу. А что произошло?"
   "Эта кошка вместо того, чтобы получить удовлетворение от раба и заснуть, восстановила ему кожу на спине. Полностью. Хорошо хоть культи не срезала, глупышка."
   "А ты бескрылого тоже позволишь мне использовать? Он же её раб, так?" - с игривыми нотками спросила дух.
   "Если захочешь. Но я думал, что ты предпочтёшь провести ночь со мной," - Раш добавил капелька ревности в свой коктейль эмоций.
   "Мой господин, я и не смела надеяться на такое счастье. Но этот раб так возбуждающе кричит от боли, я просто таю от его голоса," - тут же начала юлить Лоти.
   Раш улыбнулся. Он знал, что она любила доминировать в сексе. А с ним такое не получалось. Вот его девочка и развлекалась с рабами, реализуя свои желания с более слабыми мужчинами.
   "Ну, если он так возбуждающе кричит - то я с удовольствием и сам это послушаю. Подбери нам на завтра апартаменты побольше. И натопи их получше, а то этот холод меня раздражает всё сильнее," - пригубив вино, Раш кивнул стоявшим у двери одержимым.
   - Соратники, главное блюдо нашего сегодняшнего вечера - подпаленная мной пташка и её несчастные товарищи, - выкрикнул демон, когда двери зала открылись и сквозь них втащили трёх скованных и обнажённых ангелов.
   Никаких демонических ошейников, никаких заклинаний. Хотя нет, парочку он всё же применит. "Чувствительность" и "Ясность ума". Об остальном позаботятся несколько духов, овладевших плохонькими целителями из местных. Скованные крылья, руки и ноги, но центральной цепи, которая соединяла бы ошейник с наручниками и оковами для ног нет. А ещё - шесть толстых колец, пока расклёпанных с одного края. Пара таких торчит в культях бескрылого по прихоти Лоти, а не ради функционала. Эти же птахи будут окольцованы с пользой.
   Ангел с подпаленными крыльями был вытолкнут в центр стола, к расположенной там высокой скамье, а его товарищи заняли места у стены, на коленях, прикованные короткой цепью к стене. Крылья как? Да вывернули их вверх, по стене, да и всё. Даже цепи снимать не пришлось.
   - Пташки славно резвились в нашем дворе, теперь и мы поиграем с ними, правда? Но игрушки надо подготовить как следует, - сказал демон, толкая ангела вперёд, грудью на скамью и кивая кузнецу из крепости.
   Одержимый тут же схватил руки ангела и придавил их к полу. Демон достал из поднесённой жаровни остроносые круглые щипцы и схватил предплечье крыла, перед пряжкой (см. рисунок в иллютрациях, где там "пряжка"). Попасть между двумя костями оказалось просто. Сложнее - удержать кричащего и вырывающегося ангела на месте без заклинания. Справился и даже смог быстро одеть кольцо и заклинанием спаять кольцо в единое целое. Не первый ангел, проходящий через подобную экзекуцию. И не последний, на самом-то деле.
   - Отлично смотрится, - щёлкнув по кольцу, Раш подождал, пока щипцы снова раскаляться и окольцевал второе крыло. - Спускайте крюки!
   Подцепив на каждый крюк своё крыло, Раш расковал крылья ангела и махнул рукой тем, кто управлял лебёдкой. Кузнец продолжал удерживать руки пленника, а архидемон стал на цепь ножных оков. Крылья поднялись на всю длину и чуть распахнулись, образовав красивую букву V.
   - Знаешь, мой не-друг, - сказал демон, начав по одному вырывать перья у суставов крыльев. - Пятнадцать лет назад мои люди решили прибрать к рукам одно плохо лежащее королевство. И у них почти всё получилось. Бойня во дворце, вся королевская семья мертва, одна несчастная принцесса осталась, которую хотели выдать замуж и легализовать восшествие на трон нового короля. На их беду на этом празднике отдыхал один ангел. Один. Ангел. Он мог, как и ты, бросаться ледяными взрывами. Мог истощить свой магрезерв и постепенно усыпить всех в замке. Но тогда принцессу бы он не спас. И в первом, и во втором случае её бы убили. Ну, знаешь, амулеты там, личные магические щиты и так далее. Знаешь что он сделал? Сдался. У моих олухов небесного металла не было, но он дал слово, что сопротивляться и сбегать не будет. Попросил лишь пять минут для беседы с принцессой. Те обрадовались, что мне такой подарок подарят, идиоты. А он открыл Врата через рай в Ледяные чертоги и вытолкнул туда принцессу. А сам остался. Слово ведь дал. Мои придурки ему крылья тут же обрезали. Под корень. Он не сопротивлялся, слово держал. Я когда узнал, от чудом уцелевших после визита ангельской спасательной команды про это - неделю их медленно пытал. Думал всё, такого потрясающего врага потерял. Но нет, выжил, чудо бескрылое. Выжил. К чему это я? А!
   Схватив ангела за волосы, Раш зло прошептал:
   - Он крылья потерял, чтобы одного человека спасти. Невинное дитя, которое мои идиоты убить грозились. А ты, тварь, готов был убить сотни одержимых ради чего? Освободить архангела, которого я в плену держу? Нет! Вас это не интересовало. Вы пришли убить. Ту, которая в своей жизни не сделала ничего плохого. Только исцеляла таких же мягкотелых бабочек-однодневок, как и сама. Убить только потому, что она привратница. И попала ко мне. Она у меня в плену, олухи! А вы её убить пытались! Может мне наградить вас за это? Она теперь от вас точно будет держаться подальше. Точно, награжу. На лавовый берег не сброшу.
   По толпе одержимых прокатился ропот. Раш кровожадно улыбнулся.
   - Недостойны. А вот побыть игрушками моих соратников - достойны. Каждый из вас, троих, один день будет рабом одного из одержимых, которые защищали эту крепость от вас сегодня. Соратники, рабов не калечить. Другим тоже хочется развлечений. Получите их в алфавитном порядке имён своих нынешних тел. Список завтра утром жду на столе. А теперь продолжим готовить наше главное блюдо, да?
   Раш ощупал мышцы на крыльях ангела и сделал первый надрез. Минус сухожилие. Крик боли ангела стал музыкой для одержимых. Зачем лишать крыльев, если можно просто лишить ангела возможности пользоваться ими? Вот это - настоящее демонское коварство, а не то, что им приписывают.
  

* * *

  
   Я стояла на круглой поляне посреди странного леса живых кристаллов и не понимала, как я сюда попала. Потому что где я - понимала. Единственное место в раю, которое могли видеть люди. Через Врата, естественно. А вот как...
   - Я призвала твой дух сюда, дитя, - сказала дева-архангел, выйдя из-за дерева-кристалла. - К сожалению, не надолго. Я должна принести тебе извинения за действия тех, кто напал сегодня на Железную крепость. Они не понимали, что делают. И я хотела попросить тебя спасти тех, кого сможешь, если у тебя получится. Здесь всегда есть те, кто смогут прийти на помощь. И они не навредят людям, особенно пострадавшим от демонов-духов. Мы не повторим ошибки сегодняшнего дня.
   Сказать, что я опешила - ничего не сказать. Высокая, статная, с водопадом прямых золотистых волос, собранных в высокий хвост. В длинном закрытом приталенном платье из белоснежного полотна. Я знаю, кого изображают в подобном образе из архангелов чаще других. И она пришла ко мне, в мой сон? Чтобы принести мне извинения?!
   - А, вот кто тревожит сон моей игрушки, - появился за моей спиной архидемон и прижал меня к своему телу. - А почему ты с гостьей в прихожей разговариваешь, Вайла? Почему в гостиную не зовёшь? Боишься, что она туда Врата откроет? Неужели печати ослабли? Какое горе. Ни одного ангела-привратника нет, да? И у меня демонов-привратников неурожай, надо же. Ах, забыл! Привратниками только люди быть могут. А вы их даже в Ледяной чертог не пускаете, не то, что рай показывать. Прощения просила? - спросил демон явно у меня.
   Я лишь кивнула.
   - Я тебе покажу лицо того, кто этих троих послал, удивишься. Что? Ты надеялась, что я их сразу в ад утащу, даже не выпотрошив? Вайла, ты как была дурой, так и осталась. Ой, что, больше сил нет? Ну надо же! Пойдём, кошечка моя, пойдём. Тебе ещё меня ублажать.
   Рябь прошла по реальности, я испуганно вжалась в горячее тело демона и закрыла глаза.
   - Открывай глаза, кошка дурная, - ворчливым голосом сказал демон. - Бить тебя буду.
  
   - За что? - открыла я глаза и спросила даже с обидой в глазах.
   - За то, что свой магический каркас истощила! - рявкнул он мне прямо в лицо. - Я тебе что приказал, м? Отвечай!
   Я начала соображать, когда и что он мне приказал.
   - Ты назвал меня кошкой похотливой, сказал трахнуть Ника и успокоиться. И от тебя отстать.
   - А ещё что? До этого?
   - А что до этого?
   - Я. Приказал. Тебе. В постель. Отдыхать. Быстро!
   Я даже уши закрыла и зажмурилась. А потом побледнела. Ой дура я...
   - Прости, мой повелитель, я виновата.
   - О да. Виновата. И искупишь свою вину. Помнишь, на что ты согласилась, когда я обещал не затаскивать твоего раба в ад?
   Что я обещала? А! Позволить Лоти завладеть своим телом, не сопротивляться и то, что она объяснила как не мешать ей своими эмоциями.
   - Помню. В общих чертах.
   - Женщины, - презрительно скривился демон, отстраняясь от меня и бросая взгляд на Ника. - И вот после подобного они хотят, чтобы их слово приравнивалось к слову мужчин. Да я не просто слова, я междометия подобрать стараюсь, когда даю слово. А она помнит, в общих чертах. Ты обещала провести ночь, полностью подчинившись духу Лоти и принимая все её действия как свои собственные. Так?
   - Так, именно так, - вспомнив эту фразу, сказала я.
   - Отлично. Это твоё обещание. А наказанием тебе будет остаток сегодняшнего дня и вечер, который ты проведёшь, подчинившись её духу. Принимать её действия, как собственные, я не заставлю. Поняла меня? От её эмоций и желаний можешь закрыться. В остаток дня и вечер. Ночью же - не должна этого делать. В конце концов, она спасла тебя, закрыв телом мага от Ледяного взрыва и имеет право на награду. Так что постарайся не сопротивляться, хоть это и неприятно.
  

* * *

  
   Николас с трудом сдерживался, чтобы не начать умолять повелителя изменить наказание на любое другое. Потому что демону хватит наглости потребовать чего-то ещё более жуткого.
   - И да, я хочу, чтобы ты взяла с собой своего раба, Ника.
   Ник поднял глаза, посмотрел на повелителя и понял, почему тот разрешил Тании закрыться от эмоций Лоти. Та ночь запомнилась не только Нику. Видимо, теперь ему предстояло повторение ночных развлечений с девушкой, одержимой Лоти.
   И медленно моргнул, отвечая демону на вопрос во взгляде. А ещё - благодаря за то, что вернул назад уведённый через сон дух Тании. И за разрешение отстраниться от эмоций. Винить демона за то, что девушке придётся пройти через одержимость, он не мог. Это он, Николас, оказался слабее.
   - Скотство... - сказала тихо Тания, но потом добавила: - Да, мой повелитель. Я выполню ваше желание. Ник, пойдём?
   - Да, госпожа, - тепло улыбнувшись, сказал Николас, поднимаясь с пола.
   Он сделает всё, чтобы она не почувствовала свою вину за то, часто случиться сегодня.
  
   Раш прикрыл глаза от удовольствия, когда вошёл в большую комнату, выбранную Лоти. Королевская спальня, как её здесь называли. Большая, роскошная, для особых гостей, которые могут посетить крепость с инспекцией. Если бы король Георг не был пленником, он бы ночевал именно тут. Но Раш, зайдя в эту спальню сразу после своего освобождения, признал её слишком холодной и неудобной для жизни на долгий срок. И остался в старой комнате, с менее роскошной кроватью, но зато с большим камином.
   Проблему холода Лоти решила. Здесь было очень тепло, даже жарко. Жаровни с углями отлично компенсировали недостатки в отоплении большого помещения. А кровать с балдахином, сейчас снятым, идеально подходила для целей двоих демонов. И дарить наслаждение, и доставлять боль здесь будет удобно.
   Кстати, сундук повелителя Лоти перенести не забыла. И по пыточным тоже пробежалась, кое-какие инструменты позаимствовала, если судить по выложенному на столе у стены реквизиту. Оковы из небесного металла, понятно для кого. Дополнительные цепи? Ну-ну. Так, а где кресло... А вон. И трельяж напротив, чтобы повелитель мог видеть происходящее со всех ракурсов. Затейница-Лоти. Хорошо помнит его вкусы. Обо всём позаботилась.
   - Тания, наказание начинается. Подойди к Лоти и переплети свои пальцы с её. Не сопротивляйся.
   - Да, повелитель, - сказала Тания, решительно подходя к одержимой и протягиваю ей руку.
   Одержимая девушка улыбнулась и переплела свои пальцы с пальцами Тании. Одновременный вздох девушек - и дочь старосты теряет сознание, падая на пол, а Тания отступает на шаг, делает глубокий вдох и практически стонет от удовольствия, начиная гладить себя, как будто не веря, что это происходит на самом деле.
   - Мой господин, это роскошная награда, благодарю вас, - присаживаясь на одно колено, говорит одержимая Лоти Тания. - Ник, щенок, подойди к своей госпоже.
  

Глава 11. Ночь одержимой

  

* * *

  
   О да, добровольное принятие - это тебе не захват с необходимостью ежесекундно контролировать свои действия, не давая хозяину тела возможности перехватить управление. Это только кажется, что вселиться в любого и управлять им - легче лёгкого. Это не так. Далеко не так.
   Тания не сопротивлялась. Отошла в сторону и стояла тихонько за спиной, не пытаясь выдернуть нити управления своим телом из рук Лоти. Девушка чётко следовала уговору. И это дорогого стоило. Лоти оценила. Да и щенок выполнил приказ незамедлительно. И сразу опустился на колени, чем заслужил лёгкую одобрительные улыбку. О, тело знает много полезных заклинаний. Но ещё парочки не хватает.
   - Учись, Тания, пригодится, - сказала Лоти, медленно создавая нужный каркас заклинания. - Действует даже на ангелов, продолжительность - часов шесть. Делает любого чуть-чуть мазохистом. Боль будет возбуждать и дарить удовольствие.
   Перевести взгляд на повелителя и увидеть мечтательную улыбку на его губах.
   "Да, мой повелитель, я подарю тебе мечту. Несбыточную - но прекрасную. Твою игрушку, причиняющую боль и доводящую до пика мучительного наслаждения твоего врага."
   "Мечта должна быть несбыточной, Лоти. И я благодарен тебе за неё."
   - Знаешь, для чего я ему эти кольца вставила? Сейчас покажу. Ник, руки за голову. А теперь вот этими карабинами сюда и сюда, крест накрест. Видишь? Вставай, щенок. Грудь вперёд развернулась. И можно пощипать соски, не получая зажатой позы. А доступ как спереди, так и сзади ко всем интересным местам сохранился.
   Лоти принялась мять руками торс, бока, бёдра и живот раба, наслаждаясь ощущениями нежной мужской кожи. Такое невозможно почувствовать с демонами или людьми. Только с мужчинами-ангелами. Нежная кожа и крепкие мышцы под ней. Незабываемые ощущения.
   Ягодицам Лоти уделила особое внимание. Она их мяла, раздвигала половинки, скользила пальчиком по ложбинке вниз, до плотно сжатого кольца мышц и обратно, к копчику. И чем больше она мяла, тем сильнее становилось видно, что заклинание работает, а происходящее нравится рабу.
   - К кровати. Грудь и голова на постели, а вот ноги на полу. И раздвинь их пошире, - скомандовала Лоти, шлёпая развернувшегося Ника по заднице напоследок. - Повелитель не любит удовлетворять свою страсть с помощью мужчин, но не все демоны так разборчивы. И, знаешь, некоторые мужчины испытывают даже удовольствие, если им делают, как ты, Тания, выразилась однажды, массаж простаты.
   О да, Ник вздрогнул. Мужики... Ничего, она покажет, что это может быть приятно и даже очень. У повелителя в сундуке...
   - Возьми сразу Корень наслаждения, не используй полумеры, - сказал со своего места архидемон.
   - Да, мой господин, - улыбнувшись, Лоти нашла в сундуке небольшой мешочек.
   - Нет, пожалуйста, - тихо прошептал Ник, из-за положения рук даже не имевший возможности развернуть голову к Лоти. - Не надо, госпожа.
   О да, какой бальзам на душу. Как же она любила именно такой вот тихий голос. Именно с такой интонацией, робкой надежды на чудо. И как же сладко говорить "нет", навсегда гася эту надежду.
   - Прости щенок, но этого хочет мой господин. Да и я буду рада видеть тебя потерявшим голову от наслаждения.
   Раскрыв мешочек, Лоти достала оттуда небольшой, в женский палец толщиной, комок отростков разной формы и размера. Всего две фаланги длиной, этот обрубок, окружённый более мелкими корешками, стоил целое состояние. И ценился всеми любителями удовольствий.
   Лота, не стесняясь, облизала хорошенько корешок, потом принялась массажировать колечко сфинктера Ника, то и дело надавливая на него, желая хоть немного расслабить мышцы перед введением корня. Но Ник никак не хотел расслабляться. Или не мог. Что тоже вероятно. Тогда Лоти нахмурилась и со всей силы ударила по ягодицам бескрылого. И ещё раз. И била до тех пор, пока он не закричал, а его зад не стал пунцовым. О, вот теперь он расслабиться смог.
   Улыбнувшись, Лоти подразнила вход пальчиками, слегка растягивая, а потом одним движением ввела корень в анус Ника. И бескрылый закричал. А Лоти, шлёпнув его ещё раз по красным ягодицам, сказала:
   - Какая приятная музыка для моих ушей. И я очень довольна, что твоя госпожа исправила мои ошибки. Теперь на твою спину приятно смотреть. И хочется её исцарапать. Нет, исцарапать - это не то. Хочу увидеть рубцы от кнута, точно!
   - Хорошая идея, но мне будет плохо видно. Смени позу, прикуй его к столбам балдахина. Заодно и не пропустим, когда корень проснётся.
   - Да, мой господин, - сняв карабины, Лоти снова шлёпнула Ника и отошла к сундуку.
   Длинный, гибкий, толстый. То, что надо. Нежная кожа ангела от одного удара вспухнет и, возможно, даже лопнет. А если ударить с оттягом, то кнут кожу точно снимет. Но нет, на спине - только рубцы. Чтобы зажили через пару часов, регенерация у ангелов сумасшедшая. И пара цепей, с карабинами на обоих концах.
   - Ник, поднимайся и подойди к спинке кровати. Руки разведки в стороны и вверх, - скомандовала Лоти и забралась на кровать. - О, да ты уже возбуждён, мой раб. Какая прелесть! Господин мой, твоё заклинание на нём великолепно. Благодарю, мне не придётся использовать что-то дополнительное для нежелательного оргазма.
   Потом быстро приковала руки Ника к резным столбам, подпирающим раму для балдахина и не смогла пройти мимо искусанных губ бескрылого. Схватив Ника за волосы, запрокинула его голову и впилась жадным поцелуям. Застонала от возбуждения, охватившего её, и начала терзать эти губы, покусывая их и засасывая, лаская язычком и нежно целуя. Потом заставила языком раздвинуть зубы и с удовольствием поиздевалась над ним внутри, чуть ли не трахая своим языком его рот. Оторвавшись от Ника усилием воли, Лоти отдышалась и сказала:
   - Твой рот будто создан для женского наслаждения. Но сначала спина. Крики и рубцы, я очень этого хочу.
   Развернув кнут, Лоти пару раз взмахнула им, потом сказала, почувствовав лёгкое напряжение в теле:
   - Тания, девочка, ты не умеешь обращаться с кнутом. Одно неверное движение и этот раб останется калекой уже как мужчина. Не пытайся сдержать или перенаправить мои удары. Отстранить от моих эмоций и просто наблюдай, это твоё наказание. И в конце концов, просто поверь, я не хочу лишить себя развлечения на остаток дня и вечер. Я просто хочу слышать его крики. Молодец.
   Лоти улыбнулась, посмотрев в глаза демону. Может, она всё же сможет приблизить его мечту, показав этой целительнице мир глазами госпожи, а не игрушки.
  

* * *

  
   Наблюдать за своими действиями и знать, что это не ты. Чувствовать холод металла своими пальцами, но не управлять ими. Слышать свой голос, но знать, что это не твои слова. Видеть то, что хотят показать, а не то, что сама бы хотела увидеть. И чувствовать. Всё.
   Желание причинить боль, сладость возбуждения от жёсткого поцелуя, удовольствие от ударов по ягодицам. Не её. Или её? Почему так стучит сердце и так горячо внизу? Потому что этого хочет Лоти или она сама, Тания? Отстраниться? Как? И возможно ли, если любопытство не даёт зажмуриться? Видимо да, именно любопытство и губит кошку.
   Замах. Удар. Тут же отвести кнут от тела. То есть лишь прикосновение. Да, есть какая-то извращённая красота в теле, выгибающемся от боли. И сдавленный крик боли не режет слух, не кажется неприятным. И это ощущение абсолютного контроля над другим. Оно... Волнует. Это всё её или нет?
   Свист, удар, вскрик. Точные, рассчитанные, выверенные. Рубцы один над другим, от талии и до плеч отсутствующих крыльев. Пот на нежной коже и лёгкая дрожь мышц. И стон страдания, хотя кнут уже опущен. Колени Ника подгибаются, голова запрокидывается назад. Мои губы улыбаются, я бросаю взгляд на довольное лицо демона.
   - Вот и корень проснулся, - довольным баритоном сказал Раш. - Будешь любоваться или всё же насладишься его плодами?
   - Конечно наслажусь, - с возмущением говорю я и сейчас я полностью согласна с действиями Лоти.
  
   Раш довольно щурился, наблюдая за Танией под контролем Лоти. О да, именно этого он хотел добиться от девы. Чтобы она научилась наслаждаться доминированием. Почувствовала горько-сладкий вкус власти и научилась пить эту пряную настойку не торопясь. Он знал, что у Тании есть потенциал стать великой. Но вот захочет ли?
   Освободив от оков теряющего контроль над собой Ника, Тания заставила его забраться на кровать и легла, широко раздвинув свои ноги.
   - Ну же, щеночек, доставь своей госпоже удовольствие своим ротиком. Давай, ползи ко мне. О да... Какой хороший пёсик...
   Тонкие пальцы девушки зарылись в каштановые кудри раба, прижимая к промежности лицо Ника. Корень же тем временем выпустил тонкий росток, который медленно вылез из ануса крылатого и начал неторопливо расти в сторону яичек, прижимаясь к коже и выделяя липкий сок, содержащий особую отраву. Она лишала жертву воли, превращая в покорную куклу.
   Когда-то этот корень существовал только в симбиозе с плотоядным растением, но люди уничтожают всё, что может соперничать с ними по части уничтожения разумных. Даже друг друга. Теперь эти растения разводят в телах рабов в жарких странах. И продают таким извращенцам, как повелитель демонов.
   - Ещё, ещё! Я хочу кончить от твоих ласк! Давай, ласкай меня!
  
   Ник уже не мог сопротивляться яду корня. Ожившее растение принялось активно расти в глубину, распирая его анус и заставляя чувствовать волны желания из-за постоянных толчков в районе простаты. Тонкие микроскопические корешки проникали в его тело, передавая питательные вещества корню и отравляя Ника своими выделениями. Желание нарастало, а сообразить, что с этим надо делать - не получалось. Он не мог думать, только выполнять команды своей госпожи и чувствовать, что желание никуда от этого не пропадает. Оно разгорается с большой силой.
   - Да, молодец! Ещё! Давай, ещё чуть-чуть... Ах-ха...
   Её тело выгнулось дугой, сотрясаясь в оргазме. Корни задвигались активнее, Ник застонал, непроизвольно выгибаясь дугой назад и тут же согнулся вперёд, пытаясь наконец-то избавиться от этого желания с помощью своих рук.
   - Нет, нельзя! Фу, плохой щенок! - повысила вдруг голос госпожа. - Я ещё не насытилась! Придётся тебя опять связать, проказник. О, какое красивое колечко у тебя тут уже, превосходно! Надо будет только защитить моё тело от этого замечательного яда и я смогу насладиться твоим членом. Руки за голову, Ник. Вот так. Ближе ко мне, ещё ближе. Стоп. Оп.
   Госпожа толкнула его в грудь, опрокидывая тело раба на спину. Ник закричал от боли, когда рубцы коснулись простыней. Она же засмеялась, придавив его бёдра к лодыжкам. Её пальчики пару раз пробежались по его стволу и с силой надавили на обнажённую головку члена. Ник застонал от возбуждения.
   - Надо будет направить росток сюда, - задумчиво сказала она, обведя дырочку по кругу. - Но сначала я тебя оседлаю, мой раб. Давай, сделай мне приятное. Двигайся во мне вверх и вниз.
   Не в силах сопротивляться, Ник начал приподнимать и опускать свой таз, каждый раз постанывая от дискомфорта в выпоротой кнутом спине.
  
   Лоти облизывала губы, наблюдая за смесью желания и страдания на лице ангела. Да, именно это ей и нужно было от него. Беспомощность, покорность, желание и боль. А ещё крик. Опуститься на него всем весом, придавливая его бёдра к постели, заставляя раздвинуть пятки в стороны.
   - Не сдерживай себя! Кричи!
   Ногти Тании впились в кожу Ника чуть ниже подмышек и прочертили четыре царапины вниз, к паху. О да, наконец-то. Новая волна желания начала поднимать Лоти к следующему пику удовольствия. Крики стали протяжными слонами, когда Лоти начала сама приподниматься на нём и усаживаться до самого основания. Не снижая темпа, Лоти начала выкручивать соски раба, заставляя того вновь вскрикнуть.
   - Ты так быстро привыкаешь к боли, что мне приходится... О! Точно! Ха-ха...
   Лоти соткала вокруг своей руки заклинание молний и провела пальчиком по коже Ника, заставляя тысячи маленьких острых молний бить в тело раба. Крик бескрылого заставил Лоти зажмуриться от удовольствия и взвинтить темп. И снова разряд. О да, почти. Ну же, немного ещё. Разряд, чуть подержим... Есть! Какой же кайф!
  

* * *

  
   После того, как Лоти заставила Танию кончить второй раз, Раш поднялся с кресла и подошёл к постели. Осмотрев девушку, он лишь покачал головой. Да, к подобным марафонам Тания была явно не готова.
   - Девочка моя, я хочу насладиться тобой с этим телом, но если продолжить в том же темпе, то никакое заклинание не сможет заставить её даже руку поднять, не то, что удовлетворить меня. Предлагаю тебе сменить тело. На время. А Тания отдохнёт, восстановиться. Ночью ты снова возьмёшь её под контроль. Как тебе такое предложение?
   Пытаясь восстановить дыхание, Лоти кивнула. Раш улыбнулся ей и подошёл к телу дочери старосты. Взяв тело на руки, он поднёс его к кровати и Лоти вцепилась в руку девушки, желая как можно быстрее продолжить развлечение. Мгновение - и Тания со стоном откидывается на подушки, закрывая глаза руками и успокаивая мелкую дрожь тела, вернувшегося под контроль хозяйки. А дочка старосты прильнула к широкой груди демона, открыла глаза и более низким, чем у Тании, голосом сказала:
   - Эх, теперь заново возбуждаться. Хотя... Так даже лучше. Мой господин, вы поможете мне защититься от яда корня? У меня теперь магии нет.
   - Помогу, - промурлыкал на ухо селянки Раш, добавляя в голос нужных для возбуждения дамы обертонов.
   Застонали от удовольствия обе красавицы, а сам демон рассмеялся, опуская на пол Лоти и забирая с кровати обнажённую и разомлевшую Танию. Та рук от лица так и не отняла.
   - Кошке стыдно? - на ушко спросил демон, отходя от кровати к креслу.
   - МНЕ стыдно, - проворчала Тания шёпотом. - И я не кошка. Рядом с вами, мой повелитель, я мышка. Тихая и испуганная.
   Раш довольно улыбнулся. Любому мужчине приятно услышать подобные слова от женщины. А если она не подлизывается, а искренне описывает свои ощущения - это приятно вдвойне.
   - О нет, ты кошка. Просто рядом с тобой не кот, а дракон. Оттого у тебя и сердечко так бьётся, и лапки подгибаются. После наших ночей секс с любым мужчиной тебе будет казаться пресной лепёшкой после медового пряника.
   Тания, кажется, и дышать забыла на целую минуту. Раш с удовольствием следил за чехардой мыслей у неё в голове. Забавно, как она успевает с такой скоростью передумать множество разных мыслей и всё же придти к верному выводу. И ведь быстро по меркам других людей соображает, не назовёшь тормозом.
   - То есть... Ну да, туплю. Игрушки всегда надоедают. Рано или поздно, но я стану вам не интересна, - с облегчением и еле заметной ноткой грусти сказала Тания. - Позвольте спросить, а какое будущее ждёт бывшую игрушку повелителя?
   - Такую сообразительный и талантливую? Великое. Несколько королевских родов из присягнувших демонам королевств начинают свой род от подобных тебе. Алмазов, найденных мной в канаве и огранённых в сверкающие бриллианты. Я думал поставить тебя во главе этого королевства, но принц Дорен слишком мал, да и король Георг мне понравился. Быстро соображает. Не хочу его убивать.
   - Принцу Дорену восемнадцать. Мне - двадцать. Почему он слишком мал?
   - Духом и умом он мал. Ты по осознанности старше его на десяток лет. Дитя дворца и пирушек. Одна надежда на то, что Георг не умрёт раньше срока и трон перейдёт сразу внуку. Второй сын-то корону Лауры оденет. О, смотри, Лоти снова балует меня роскошным видом твоей игрушки.
   Раш развернул Талию так, чтобы она тоже видела происходящее у кровати и начал потихоньку вливать в тело игрушки силу. Восстанавливаться без помощи магии она будет до утра, а это демона критически не устраивало.
  

* * *

  
   На этот раз Лоти сразу опустила Ника на колени перед кроватью и растянула руки в стороны в одну линию. Отойдя от кровати, разделась и взяла со стола пару длинных цепей. Прикрепив их к кольцам на культях, перекинула через верхние боковые балки рамы балдахина и натянула так, что раб закричал от боли. Цепи тянули культи вверх, а встать с колен не позволяли прикованные руки. Но Лоти этого показалось мало. Она растянула и ножные кандалы Ника в стороны до болезненного максимума. А потом заставила раздвинуть колени как можно шире, ещё больше опуская тело раба вниз.
   Тело Ника вновь заблестело от капелек пота, а каждый вздох сопровождался болезненным стоном. Собрав влагу с груди бескрылого, Лоти облизала палец и зажмурилась от удовольствия.
   - Солоно, пряно. Но не пьяно. О, погоди, стебелёк поправить надо.
   Опустившись на колено, Лоти обернула стебель вокруг возбуждённого члена раба и направила самый кончик в уретру. Ник вновь застонал от боли, а Лоти довольно кивнула и пошла к жаровне с лежащими в ней пыточными клеймами.
   - Нет, нет-нет, пожалуйста, - тихо прошептала Тания, посмотрев в глаза демону. - Это слишком больно.
   - Он сейчас одурманен настолько, что эту боль и не запомнит, - спокойно сказал Раш, воздействуя на её эмоции с помощью ошейника. - Это твоё наказание, Тания, помни об этом. Оно не должно быть приятным. А такие ожоги ты вылечишь за пять минут. Если до утра они сами у него не заживут.
   Тем временем Лоти подтащила жаровню поближе к кровати и достала четырёхлистник, которым клеймили убийц.
   - Скольких демонов ты убил, охотник? - спросила Лоти, подходя к бескрылому.
   - Тридцать восемь, - ответил Ник, тяжело дыша.
   - Значит десяток. Поехали, - приложив клеймо к плечевому сустава, Лоти удержала его на месте, прижигая кожу достаточно глубоко.
   Ник закричал от дикой боли, рванулся из оков, но лишь добавил себе боли от растянутых связок. Тания закрыла уши руками и отвернулась, уткнувшись лицом в тело демона. Раш спокойно смотрел за тем, как Лоти опускает остывшее клеймо в угли и берёт такое же, но раскалённое.
   Да, он правильно сделал, что оставил Танию отдыхать, когда одержимые наказывали ангелов. Если её от запаха горелой кожи чуть не вывернуло наизнанку, чтобы с ней было от запаха палёных перьев? Что она сказала бы, когда его соратники ошпаривали крылья, чтобы перья лучше вырывались? Или когда поливали привязанного к столу ангела раскалённым маслом, а потом посыпали кожу солью с пряными травами и жгучим перцем? Он специально накладывал на зал Купол тишины, чтобы их крики не слышали в соседних селениях. Хотя нет, он поставил Купол, чтобы они не разбудили Танию, чего уж греха таить.
   Новый ожог и новый крик. О, слёзы. Причём плачут оба: и Тания, и Ник. Ничего. Осталось всего восемь ожогов. Справятся. Уменьшить остроту восприятия происходящего у Тании, истерика ему не нужна.
   - Ну вот, за восьмерых демонов ты мне лично уже отплатил, - мурлыкнула Лоти, снимая с щеки бескрылого слезу и пробуя её на вкус. И потом, с восторгом восклицая: - Вот это - пьяно! Хочу ещё!
   - Нет, умоляю, нет, - еле слышно шепчет Ник, отчаянно мотая головой из стороны в сторону.
   - Ну что значит нет, - расстроенно сказала Лоти. - Я ещё не удовлетворена. Хотя...
  

* * *

  
   "Мой господин, он не выдержит десять клейм, я это вижу уже сейчас. Единственный выход - наложить сразу одно большое. Или маленькое - но ТАМ, на головке. Но без магии я это не сделаю."
   "Тридцать лепестков? Дай продумать рисунок. Нет, эти уродские лепестки от железа надо будет свести. А печать оставить. Значит, тридцать восемь. Сорок без двух. Шесть... Восемнадцать... Тридцать шесть и ещё два. Да, это даже красиво будет," - прищурился демон, создавая каркас иллюзии, которая потом станет печатью.
   - Мой господин, я прошу вас о милости, - жалобно сказала Лоти, опускаясь на колено. - Только вам под силу удовлетворить моё желание и его возможности. Помогите с клеймом достаточного размера и приятного для наших глаз вида.
   - Конечно помогу, Лоти. Но эти клейма мы уберём. Ожоги проходят, а он должен помнить о своих преступлениях против нас всегда. Я поставлю магическую печать. И она будет печь его адским огнём тогда, когда пожелает любой демон. Думаю, это будет хорошим наказанием для всех пойманных нами охотников. Отныне.
   - О да, мой господин, вы мудры и изобретательны, - искренне восхитилась Лоти, не забыв добавить капелька лести.
   - Посмотрим, куда её лучше разместить...
   Иллюзия кругового симметричного узора из лепестков, острых с обоих концов, появилась на теле Ника. А потом сдвинулась выше, верхним концом остановившись на ключицах.
   - Вот так. И пробудить её сможет только демон, а увидит - каждый, - сказал архидемон, накладывая поверх иллюзии такой же формы магическую печать с линиями глубокого чёрного цвета.
   Заклинание не просто встроилось в магический каркас, оттуда бы его легко вычистили умелые маги. Оно проникло в кожу, пропитало её насквозь так, что даже при полном снятии кожи и выращивании новой, чего не смог бы сделать ни один целитель при таком объёме одновременной работы, печать бы появлялась вновь. О, как кричал бескрылый! Как бился в путах, пытаясь освободиться. Слёзы? Да, а если бы было чем - он ещё и обделался по полной. Но Корень наслаждения истощал организм раба слишком быстро.
   - Теперь ты довольна, девочка моя?
   - Да, мой господин, теперь я полностью удовлетворена, благодарю за милость, - вставая с колена, сказала Лоти.
   Лоти провела пальчиком по красивому цветку, который навечно заклеймил бескрылого, как убийцу демонов. Всё-таки повелитель умеет сочетать несочетаемое. Клеймо из символа пережитой пытки превратить в печать, которая станет вечным наказанием. Уродливое, отталкивающее свидетельство проступка сделать красивым. Красивый инструмент для пытки, которая может начаться в любой момент по одному прикосновению демона.
   А интересно, после трансформации в демона такая печать останется или спадёт? Тело ангела полностью перестраивается, то есть, печать рассеется. Ну и правильно, он же будет одним из них, фактически, искупил свои прошлые грехи смертью. Хотя... Этот - не будет. Этот умрёт, но не превратиться в демона. Не та суть. Пока.
   - Ну вот, щенок, тебя и заклеймили. Теперь я полностью довольна и хочу получить удовлетворение не только моральное, но и физическое, - подойдя к нему вплотную, Лоти запрокинула голову раба и фактически перекрыла ему кислород своим лобком. - Давай, ты это так классно делаешь, подготовь меня к своему члену.
  
   - Благодарю, - тихо прошептала в его грудь Тания, слёзы из глаз которой не переставали литься ни на минуту. - Лучше один раз, но невыносимо, чем ещё восемь - но просто больно.
   - Лоти тоже так решила, - тихо сказал Раш. - Вы с ней похожи, в чём-то. Просто ей не повезло пройти сквозь войну на моей стороне и не умереть, а стать духом. Слишком много горя. Слишком сильна ненависть и жажда мести. И слишком истощённым оказалось тело. Это меняет многое.
   - Да, ангелы демонами просто так не становятся, - шмыгнув носом, сказала Тания, немного успокоившись.
   Раш тихо хмыкнул, сказав:
   - Да уж. Кстати, не знаю ни одного демона, который бы захотел после всего стать ангелом. Даже из рождённых демонами. Хотя ещё ни один из ангелов не затаскивал демона в рай. Боятся.
   - А вы? Сами не хотели рай захватить?
   - Зачем нам этот холодный кусок камня? - фыркнул Раш. - Мы рай покинули ещё ангелами, чтобы здесь, на земле, жить. Вам помогать. На юге нам, конечно, было слишком жарко, но север мы любили. Там и чертоги свои построили. Которые люди Ледяными прозвали из-за холода, царившего там. Неважно. Сейчас Лоти получит свой очередной оргазм и снова захочет воспользоваться твоим телом, так что готовься морально. Я не Ник, выебу так, что сидеть не сможешь. Так, как Лоти нравится. Она это счастье заслужила. И помни, ты обещала принимать все её эмоции, как свои.
   - Да, я помню, - тихо сказала Тания.
   А Раш уловил в её эмоциях лёгкие нотки предвкушения. И после этого она будет говорить, что она не кошка? Ха.
  

Глава 12. Когда быстрее не значит лучше

  

* * *

  
   Слышать крики Николаса без контроля надо мной Лоти оказалось отвратительно. Вот и выяснила, это было "не моё". А самое тяжёлое было то, что только на Лоти не спихнёшь вину за то, что Ник сейчас чувствует. Если бы я не дала повод для наказания - вряд ли бы повелитель позволил Лоти так забавляться с моим рабом. И тут до меня дошёл один момент. Я не знаю, что повелитель позволил сделать с теми тремя ангелами, которые нападали на меня во дворе крепости. А ведь были ещё ангелы, которые прорвались в подземелье и которым я не дала уйти. Что случилось с ними? И если Лоти ТАКОЕ вытворяет с тем, кто просто является игрушкой, интересной повелителю, то что они сделали с теми, кто не интересен ему?
   - У тебя других забот нет, кошка любопытная? Из них ангелы - как из Ника демон. Одни крылья, а сам дух - гнилой. Развлекут моих соратников и отправятся в ад. Их Вайла и послала с таким заданием, чтобы сдохли поскорее, не портили остальных. Дура. Мне такое пополнение только на радость. Гнева, боли и желания отомстить у них будет море. Сильные рогатые выйдут. Лучше бы контролировала процесс воспитания своих мальков. Такой брак говорит об ошибке в системе. Через декаду устроим казнь. Ты присутствовать будешь.
   Я вздрогнула, но стиснула зубы и кивнула. На фоне я слышала довольные стоны Лоти и вскрики Ника, но старалась сосредоточится на ровном и сильном сердцебиении повелителя демонов. Ну, подумаешь, увижу я, как ангелы в демонов превращаются. Или как умирают в муках, корчась на раскалённых камнях берега лавового озера. Что в этом такого? Каждый второй в ангельском союзе об этом в курсе. Сарказм.
   Скотство! Я лекарь! Почему мне приходится постоянно смотреть на муки, страдания и смерть? Да, в больнице я тоже видела страдания, мучения и смерть пациентов. Но там я могла влиять на ситуацию. Там у меня была возможность помочь тем, кому я могу. Там я должна была принять на себя ответственность отказать в помощи, поскольку я не всесильна. А здесь... Знания. Вот в чём отличия. Я знала, кому я могу помочь, а кому помочь не в силах. Я знала, где взять знания и у меня были те, кто мог помочь мне стать сильнее.
   Сейчас я не знаю ничего. Как исцелить от ненависти? Как утолить жажду мести? Как исправить ошибки, совершённые тысячелетия назад? Как преодолеть пропасть между адом и раем? И стоит ли это делать? Без смерти не бывает жизни. Без света нет тени. Но свет не борется с тьмой, а плавно перетекает в него. Смерть приходит тогда, когда невозможно продолжение жизни. Значит, и ад, и рай - необходимы. Значит, если бы не появились демоны, их надо было бы создать? Или если бы они были нужны, то появились бы изначально? Как понять замысел Творца, являясь простым человеком? Возможно ли это? Или я опять фантазирую о невозможном?
   - О... Да... Да... Ха!
   Я вздрогнула, выныривая из своих мыслей в жестокую реальность. Где я всего лишь игрушка в руках архидемона, а не целитель в огромной больнице мирового масштаба. И я даже начала сомневаться, нужна ли мне та больница или же лучше остаться просто игрушкой. Потому что большая ответственность - это большая головная боль, а не почёт, уважение, достаток и прочее.
  

* * *

  
   Когда Раш понял, что Тания не просто так притихла, отдыхая от навалившихся на неё проблем, а глубоко задумалась, то не смог сдержать любопытства и аккуратно заглянул в её разум. Ну действительно, интересно же, о чём она может думать после такой эмоциональной встряски. А когда понял, о чём именно она думает - поспешил поскорее убраться из её мыслей и не мешать.
   "Судьба, ты не шутишь. Ты ничего не делаешь просто так. Даже если мы считаем, что произошедшее - твоя шутка, это не так. Ты нас готовишь к тому, чтобы мы заняли своё место в твоём рисунке."
   Привратница и Видящая, его игрушка, маленький белый котёнок бескрылого ангела. Неужели её мечта о баронства под сенью ангельских крыльев, приютом для сирот и школой для охотников на демонов не сбудется не по его, архидемона, воле, а по злому року судьбы? Ведь он действительно хотел огранить её и вставить в венец демонского союза. Дать ей то, чего она была лишена: славу, достаток, почёт и уважение. Он готов ей это дать, но примет ли она этот дар? Или пойдёт другим путём, более тяжёлым и сложным? Ха, можно подумать, он даст ей возможность не выбрать его предложение. Он повелитель демонов или кто?
   "Не отдам, слышала, Пряха? Она моя. Моя игрушка, моя привратница, мой алмаз негранёный. Это я ангелом позволял тебе увести у меня из-под носа дорогих себе разумных. Я поумнел. Я стал сильнее. Хитрее. Я не отдам то, что попало в мои лапы. Ищи себе другую штопальщицу ветхого ковра. Нечего взваливать на хрупкие плечи такую тяжёлую ношу. Моё! Не отдам!"
   "Мой господин? Что-то случилось? Я разозлила вас? Почему вы в гневе?" - прервала его мысленные размышления Лоти.
   Сморгнув, выныривая из своих мыслей, Раш посмотрел на Лоти с удивлением. Та уже вполне пришла в себя после оргазма, привела тело в порядок и даже освободила от цепей бескрылого. Которого отвела к камину и сковала полноценными оковами. На всякий случай.
   - Наконец-то, я уже ждать устал, - недовольно проворчал Раш, снимая с коленок Танию и потягиваясь всем телом. Но не вставая с кресла.
   Посвящать в свои разборки с Судьбой Лоти он не стал. Женская ревность - вещь непредсказуемая. Никогда не знаешь, где рванёт. И рванёт ли вообще.
  
   - Простите, мой господин, - лукаво сказала Лоти, опускаясь на колени, широко раздвинув ноги и умудряясь соблазнительно крутить тазом в подобной позе.
   То, что гнев повелителя направлен не на неё - она поняла. Но что его отвлекло от созерцания представления и заставило так разгневаться? Слишком быстро разворачивающиеся события? Вялая реакция на их действия людей? Слишком резкая - ангелов? Проблемы с несколькими королевствами демонического союза? Всё вместе взятое? Наверное, да. Ничего, сейчас она заставит его забыть обо всём.
   - Лоти, не провоцируй, я не хочу пробовать это мясо. Я хочу насладиться тобой в достойной оболочке. Марш в Танию! Не заставляй меня ждать!
   Тания начала движение первая. И пока Лоти поднималась, успела дойти и протянуть ей руку.
   - Помнишь? В этот раз все мои эмоции ты принимаешь, как свои, - напомнила Лоти.
   - Да, помню, - улыбнувшись, сказала Тания.
   Дочь старосты протянула руку целительнице, переплела пальцы для лучшего контакта и затем дух Лоти ускользнул по этой материальной связи вперёд, оттесняя на задний план истинного владельца тела. Селянка тут же упала без чувств, а Лоти замурлыкала от удовольствия. Это не передаваемые ощущения, получить хорошо сложенное и в меру тренированное тело с хорошим магическим каркасом, да ещё и почти с полным магическим запасом. Это вкусно!
   - Давай, девочка моя. Ты так любишь получать удовольствие от других. Покажи, что можешь предложить мне.
   Тания опустилась между раздвинутых ног повелителя и сквозь ткань штанов погладила наливающийся кровью бугорок.
   - Позволено ли мне будет снять с моего господина штаны?
   - Нет, но завязки распустить разрешаю.
   - Благодарю, мой господин.
   Изящные пальчики Тании распустили завязки в мгновение и тут же начали порхать по стволу его внушительного члена. Раш смотрел на неё, чуть прикрыв глаза, думая о том, что его напрягло в сегодняшнем развлечении Лоти. И понял, когда она начала жадно обсасывать его член, постанывая от удовольствия и теребя своей второй рукой клитор. Поспешность! У неё было множество времени, но она не стала задерживаться на закусках, а сразу перешла к основному блюду.
   - Стоп, - схватив Танию за белые волосы, Раш заставил одержимую посмотреть наверх. - Ты что, и меня решила трахнуть по-быстрому, как её раба до этого, а?
   Растерянность во взгляде изумрудных глаз девушки было искренним.
   - Но быстрее - значит больше.
   - Девочка моя, - удерживая волосы в своей руке, Раш заставил её подняться и сесть на его колени. - Больше не значит лучше. Твоё желание быстрее получить удовольствие мешает тебе испытать наслаждение. Да, у нас редко появляется возможность воспользоваться таким телом для тебя, но ты должна понимать разницу между перекусом на бегу, для утоления голода, и званым ужином у короля.
   При этом пальцы Раша начали блуждать по телу Тании, специально не задевая сосков и не спускаясь на лобок. И девушка застонала, чувствуя удовольствие от его ласк.
   - Это может и раб, поверь. Не всякий, конечно, но мой щенок с радостью доставит полный спектр удовольствия этому телу. А ты бездарно потеряла эту возможность, поторопившись. Ничего, вернёмся в Стеклянный дворец, я куплю для тебя парочку опытных тел, потренируешься. А пока я буду наслаждаться тобой. Достань из сундука верёвки и коробку с бутонами. И беги на кровать.
   Поднявшись с кресла, Раш не стал торопиться, а решил проверить состояние Ника. Корень наслаждения продолжал расти в его теле, даже выпустил ещё один отросток, теперь растущим по спине. На удивление, после всего пережитого, состояние бескрылого было удовлетворительным. Да, он был измотанным и затраханным, неудовлетворённым и ничего не соображавшим, но на грани жизни и смерти не был. Ангел даже без крыльев был гораздо выносливее человека. Присев, Раш вытащил из уретры хозяйничающий там росток и направил его вниз по члену. Он совсем не хотел испортить постельного раба своей игрушки столь долгим воздержанием. Ник застонал с облегчением.
   - Вот теперь ты точно сможешь кончить, как только я займусь Танией вплотную.
   И отошёл к кровати, на которой уже сидела Тания, предвкушая новую порцию удовольствия для себя и своего господина.
  

* * *

  
   В лапах Раша толстые, но мягкие верёвки казались шнурками. И только когда они ложились на белоснежную кожу девушки, становился понятен их реальный масштаб. Виток, ещё один, закрепить узлом, подтянуть, поправить, чтобы не пережимали сосуды. Вслушаться в сбитое, поверхностное дыхание девушки, находящейся на грани обморока от сумасшедшего желания. А всего-то - положить узелки в правильные места, стянуть потуже грудь и не забывать про лёгкие поглаживания обнажённого тела. И поцелуи. Как же без них. А теперь контрольный. Узелки в паху. Переплести верёвку с той, которая уже лежит на талии. И натянуть.
   Стон, полный просьбы и желания.
   - О нет, дорогая моя девочка, ты сегодня будешь мучительно долго ожидать моего члена в своём лоне. Удовлетвори меня своим ротиком. Без спешки.
   Он с наслаждением откинулся на подушки, позволяя девушке опуститься перед ним на колени и доставить удовольствие своему господину. Руки заведены за спину, запястья привязаны к середине противоположного плеча. Несколько витков перехватывает торс и плечи выше груди и несколько - под самой грудью. Дышать теперь получится только поверхностно, потому что связал туго. Перекрестье рук на спине поддерживают верёвки, переброшенные вперёд с двух сторон и переплетенные с обвязкой груди. И да. "Пояс" на талии с натянутой через промежность верёвкой. И распустившиеся розы на сосках. Как без них.
   Молодец, попку выставила вверх сама, без напоминания. Да, такие полушария так и тянет отшлёпать до слёз в глазах чертовки. Лениво. Чуть попозже.
   - Мошонка. Вылижи сначала её как следует. Я для чего штаны снял? Работай. Не отлынивай. Да-а... Так уже лучше... Можешь, когда хочешь.
   Шустрый язычок Тании скользил по его коже, даря удовольствие, отзывающееся всё усиливающимся стояком. Нежный поцелуй внутренней стороны бедра заставил ахнуть. Молодец, быстро учится.
   - Давай, давай. Не стесняйся. Можешь спуститься и ниже, под самый хвост. Тебе я доверяю, так что смелее. Та-ам... Мо-м... Хорошая девочка, да...
   Откинувшись назад и ухватившись за спинку кровати лапами, демон стонал от удовольствия, которое давным давно не испытывал. Было не с кем. Основание рогов и место прикрепления хвоста были самыми чувствительными эрогенными зонами у демонов, но и самыми уязвимыми. Обрубить хвост демону - как выщипать перья ангелу. А вот обломать рога - похуже, чем обрезать крылья. Ох, как же хорошо...
   Сдерживая себя, Раш услышал, как с облегченным стоном кончил Ник. Ну, вот и рабу счастье привалило. Теперь можно и поторопить немного Танию. Девочка скоро своими соками всю кровать зальёт.
   - Молодец, теперь член. Также нежно и с чувством. Чтобы я не выдержал и сам на тебя набросился. Покажи мне, что ты можешь.
   И она показала. Стоны удовольствия Раш уже не сдерживал, а вот себя ещё удавалось. Но очень скоро... Да к бесу всё! Рыкнув, Раш развернул Танию задом к себе, наконец-то припечатал двумя лапами обе ягодицы, сдвинул верёвку и вошёл в давно готовое лоно одним движением. Крик Тании и его довольный стон, жёсткий быстрый ритм соития и фейерверк перед глазами довольного демона.
  

* * *

  
   Сойти с ума от желания - теперь Тания знала, как это. Раш вколачивался в её тело, а она лишь кричала от радости и удовольствия и хотела ещё. Ещё, ещё и ещё! Сердце выпрыгивало из груди, тело было от неудобной позы, она не могла нормально дышать из-за верёвок, но для неё это было неважно сейчас. Для неё даже состояние Ника отошло на второй план в этот момент. Раш замер, заливая её своим семенем, а потом продолжил, добиваясь того, чтобы волна удовольствия накрыла и её. И она не разочаровала его, закричав от наслаждения.
   - Ну как, Лоти, это было лучше?
   - Да... - устало и сыто ответила та голосом Тании. - Ты лучший, мой господин.
   - Это ты в руках у инкубов не была, Лоти, в нормальном теле, - хитро улыбаясь, сказал повелитель. - Ты довольна? Или хочешь ещё?
   - Я всегда хочу ещё, но не всегда могу. Это тело больше не выдержит.
   - Это точно, - погладив Танию по волосам, сказал демон. - Останешься в ней? Мне было бы приятно спать с вами обоими.
   - Останусь. Да и Тания не против.
   - Хорошо, тогда я развязываю тебя.
   Тания лишь кивнула. Сил на что-либо другое просто не осталось.
  
   - Вот так повелители и становятся прислугой своих игрушек, - буркнул недовольно Раш, сматывая верёвки заклинанием и сплетая следующее, для очистки девушки и кровати.
   Спать после подобного марафона на этих простынях было нельзя, а менять - лень. Так, теперь Ник.
   - Ник, повернись ко мне спиной и стань на четвереньки.
   Ангел с абсолютно стеклянным взглядом выполнил приказ. Ух ты, третий росток! Хм, может заменить на ферме пару обычных рабов на ангелов? Толку больше выходит. Нет, обычное мясо на рынке копейки стоит, а ангела днём с огнём не сыщешь. Вон, у него трое смертников на тридцать человек. Почему так мало счастливчиков? А потому что остальные были на охоте за телами простых селян и в отражении атаки ангелов на крепость не участвовали.
   Отцепив все три ростка от кожи Ника, демон приказал:
   - Расслабь свой зад. Полностью. Молодец. Не шевелись. И не кричи.
   Постепенно выдёргивая корень, обрывая мелкие корешки, впившиеся в тело бескрылого, Раш поражался его длине и толщине. Корень вырос в три раза. В три раза длиннее! И визуально - теперь толщиной был как три пальца, а не как один. А вот ноги у Ника уже явно подгибались. Ничего, вытерпит, осталось чуть-чуть. Наконец, последний отросток лишился своих питательных корешков-волосинок и Ник с облегчением рухнул на пол. Очищение, Противоядие и Сон. Заслужил. И печать эта - очень ему идёт. Исцелением пусть хозяйка занимается, у него только демоническое, без обезбаливания. Орать будет, спать не даст. А корешок - разрезать на три части и сложить в мешочек. Пригодится для будущих игр.
   Всё, теперь можно и самому заснуть. Продвинуть жаровни поближе к кровати, укрыться одеялом и подмять под себя Танию.
   Спать.
  

* * *

  
   Николас лежал на боку, лицом к стене, и старался забыть вчерашний день. Старался - но не мог. Тания, его Тания, стала одержимой по его вине. И была вынуждена пороть его кнутом. Его клеймили, как убийцу и наложили магическую печать, с помощью которой любой демон сможет пытать его. Хотя, последнее его волновало мало. Ему было важно, чтобы сама Тания смогла пережить одержимость и необходимость причинять другим боль. Были случаи, когда после одержимости люди сходили с ума, когда не могли управлять конечностями или теряли дар речи. Сможет ли она справится с этим? Сможет ли простить себя за то, что в её руках был кнут?
   Почему он не переживал о подобном после пыточной? Потому что тогда ей управляли через ошейник. Это другое. Ты не хочешь - а рука двигается. Ты сопротивляешься - но всё равно вынужден одеть на себя оковы и стать на колени перед демоном. Одержимость более подлая штука. Ты чувствуешь желание сделать это и делаешь. Ты сомневаешься, твоё ли это желание или нет. А потом приходит удовольствие от того, что это было сделано. Не твоё, демона, но так сложно отделить себя от него в этот момент. С ошейником ты точно знаешь, что это не ты.
   - Ник? Ты здесь? - чуть сонно сказала Тания, приподнимаясь на кровати.
   Что же, забыть не получилось, так что пора взглянуть своим страхам в лицо.
   - Да, - поднимаясь с пола и подходя к кровати, сказал Ник. - Как ты? Всё хорошо?
   - На кровать ложись, лечить буду.
   - Да подожди ты с лечением, ничего со мной критичного не произошло. Ты как себя чувствуешь?
   - Как хорошо отраханная похотливая кошка, - зло сказала Тания. - Скотство, как я могла забыть приказ повелителя? Так, на кровать, живо.
   - То есть ты винишь в произошедшем себя? С ума сошла?
   - Ник, ты опять? Будешь себя поедом есть за то, что тебя обманом взяли в плен? За то, что не защитил меня от всего на свете? И даже за то, что я, дура, нарвалась на наказание, ты тоже себя винишь? Не много ли вины на одного бескрылого ангела, а? Тебя послушать, так я бедная несчастная невинная девочка, которая доверилась злому тебе и поэтому пострадала, да?
   - Ну, да. Я должен был тебя защитить и не смог.
   Она зажмурилась, потрясла головой.
   - Что у тебя за комплекс вины по отношению ко мне? Это не просто "я сопровождаю лекаря к демону и должен её защитить от него". С этим ты справился и поймал тебя другой демон, скажем прямо. Почему ты так зациклен на моей защите? Ну? Рассказывай. Или мне просмотреть всю твою историю в поисках ответа?
   - Не надо! - в ужасе от того, что она там может увидеть, сказал Ник. - Я расскажу сам.
   - На кровать сядь сначала, - сказала Тания и на этот раз Ник подчинился.
   - Ты видела, как я потерял крылья. После этого я несколько раз пытался уйти. Последний полёт с высокой скалы над морем - и всё. У нас такое не осуждают, заставлять жить считается неприемлемым. Но Рикаэль отпускать меня не хотел. И он сказал, что видел, что я должен стать защитником юной девы, которую он описал, как белый котёнок. Его видения не твои картинки из прошлого, они как размытые образы, цветные пятна. Он был уверен, что этот котёнок играет ключевую роль в будущем всего мира. Но какую и почему - не знал. Я не понял, что ты и есть тот котёнок сразу. Ты на него ни капли похожа не была. Комок нервов, ощетинившийся иголками и шипящий на любую попытку приласкать. Впервые я начал думать о тебе так только после твоего видения в крепости. А когда демон сказал, что ты - привратница, я точно понял, что ты и есть тот котёнок. Я остался в этом мире для того, чтобы защищать тебя, прошёл через столькое ради этой нашей встречи и всё равно оказался не способным избавить тебя от боли и плена!
   - Понятно, - рассеянно сказала Тания, заканчивая наложение на Ника заживляющего заклинания. - Вот. Теперь я готова выносить тебе остатки мозга. Готов?
   Ник с удивлением посмотрел на свои плечи, на которых только что краснели страшные ожоги от клейма и медленно кивнул. От клейма не осталось и следа! И спина абсолютно не болела. Да пусть что хочет делает! Ей можно всё.
   - Вы, мужики, часто воспринимаете защиту и заботу своеобразно. Чтобы было сухо, комфортно, было что поесть и где поспать. Чтобы ни в чём не нуждалась и постоянно радовалась. Посадили под замок, окружили комфортом и успокоились. Так?
   - В большинстве случаев так и происходит, - начиная понимать, к чему она клонит, сказал Ник. - Но тебе такая жизнь не интересна, да?
   - Да! Я не прочь, чтобы рядом со мной был тот, за кого я в случае чего спрячусь и скажу "фас", условно. Но сидеть в четырёх стенах и рожать детей я не смогу. Я не против продолжения рода, но я против того, чтобы заниматься только этим. Я привыкла ни на кого не полагаться. Так мне было проще. Но я с радостью приму помощь другого. И ты мне её даёшь даже в большем объёме, чем я могла бы рассчитывать. Да ты меня от меня же самой защищаешь. Вспомни наш разговор перед пыточной. Вспомни, как меня трясло от моих же слов. Моя суть их не принимала и только ты позволил мне не сломаться, показал на ошибку в моих размышлениях. Что бы со мной было без этого разговора? А то, как ты вытащил меня из прошлого. Забыл? Я уже молчу про то, что если бы я не боялась, что за моё неподчинение влетит тебе, я бы с повелителем такой пай-девочкой точно не была бы. И моя шкура, а не твоя, испытала бы на себе все прелести воспитательного процесса у демонов. Разве это не защита? Не забота обо мне? Если это не они, то что ты тогда вкладываешь в эти слова, м?
   - Браво, - ехидно сказал демон от входной двери. - Вынос мозга у тебя получился. Вот теперь даже и не знаю, может отобрать его у тебя. Очень хочется посмотреть, насколько быстро ты меня выбесишь до дыбы и плетей на твоей прелестной спине. Ш-ш-ш, успокойся. Я решения не меняю. Подарил так подарил. Впредь буду умнее. Предупредить хотел. Крепость в осаде. Завтра с утра штурмовать будут. Так что сейчас быстренько в свою прежнюю комнату и из неё ни ногой.
  

* * *

  
   Крепость действительно осаждали. И даже готовились штурмовать. Вот только я одного не понимала: почему штурмовать крепость, захваченную демонами, послали обычных людей? Почему сюда не прибыли ангелы и не усыпили всех поголовно? Ведь они в курсе... Нет! Они не в курсе! Но Рикаэль, троица, схваченная Рашем и ещё двое, ангелы же знают. Почему тогда молчат? Почему не здесь?
   - Ник, объясни мне, почему здесь нет ангелов?
   - Без просьбы монарха они не могут вмешаться во внутренние дела государства людей. Мятеж крепости - это и есть внутреннее дело государства.
   - А монарх в крепости. И когда они смогут вмешаться?
   - Когда начнётся настоящее вторжение. С легионами демонов и демоническими отродиями, когда одержимых станут ловить на каждом перекрёстке, когда потекут реки крови и слёз.
   - Скотство, - тихо сказала я, пытаясь в одно слово уместить всё то, что сейчас чувствовала. Неужели ничего нельзя сделать?
   - Да. Повелитель умело играет на проблемах внутри союза. А ангелы это позволяют. Потому что одно из преимуществ ангельского союза по сравнению с демоническим - это суверенитет государств. Ангелы не вмешиваются в разборки между людьми и встревают только тогда, когда показываются рога. Пока рогов не видно.
   -Тогда почему мы ещё здесь?
   - Потому что одержимые одни не справятся. Помнишь, как выглядел повелитель до того, как снял оковы?
   - Как обычный человек, да?
   - Да. И сейчас он сыграет роль нанятого мятежниками мага. Всё просто и гениально. И пока он будет держать оборону крепости, его демоны-духи обчистят рудники, выгребут все ценности. Это то, что мы с тобой видели. Обозы с рудой заворачивали в крепость и отсылали в ад. Так делали не раз, повелитель просто решил больше тобой не рисковать. А теперь их будут перехватывать на дороге и сразу в ад отправлять.
   - А потом?
   - А я не знаю, часто у повелителя на уме. Может потом начнёт нападать на селения, разоряя и утаскивая людей, пока армия тут скована. Может призовёт легион и устроит тут резню. До границы с песчанниками тут хоть и прилично, но добраться до неё не тяжело. Пройдутся до неё через все земли как нож сквозь масло, собирая богатую жатву. И никто ничего не успеет сделать.
   Я передёрнула плечами. Не хотелось бы подобного развития событий. Но, видимо, это уже не изменить. Во всяком случае, я не вижу того, как это можно предотвратить.
   - Но зачем это всё повелителю? - пробормотала я тихо и тут же вздрогнула от звука открывающейся двери.
  

Глава 13. Принц в западне

  

* * *

  
   - Люди начали забывать, как опасны демоны, моя милая привратница, - сказал зашедший в комнату повелитель.
   Как и предполагал Ник, он принял свой человеческий облик. Длинный кафтан, высокие сапоги, облегающие бриджи. Чёрные волосы подняты в высокий хвост, в руках посох-накопитель. Камзол и белоснежная рубашка тоже присутствовали. Типичный маг из тех, кто предпочитает работать за звонкую монету, а не за идею. Причём, судя по наряду, явно не бедствующий маг.
   - Мы перестали быть ужасом, стали страшной сказкой. На наши королевства всё чаще нападают, надеясь, что у нас не хватит сил отразить нападение. Меня это бесит. Архидемон, предавший меня, предложил передать меня нескольким королевствам. Больше всего за мою голову заплатила именно Лайтания. Всё честно. Они сами решили выслужиться перед ангелами. А те сами виноваты, надо было сразу меня от людей забирать. Тогда бы я играл не лучшими картами, а единственной. Собой. И меня в Ледяных чертогах ждал бы куда более холодный приём. Я рисковал. Я продолжаю рисковать. Я к чему.
   Повелитель начал сплетать одно заклинание за другим. Моё платье преобразилось, став дорожным костюмом благородной леди. Волосы заклинание заплело в сложную косу и уложило её венцом на голове. И, конечно же, появился макияж. Интересно, какой именно. Я посмотрела на Ника и прикусила губу. Повелитель вернул ему вид до моей косметической операции и добавил свежих рубцов на коже. Ну и общий вид у Ника стал измождённым. Вот теперь уж точно я сделаю всё для того, чтобы Ник так никогда не выглядел.
   - Вы мне нужны, оба. Тания будет моей ученицей, а ты пленником капитана. Меня о помощи попросил капитан крепости. Капитан решил, что король был в сговоре с демоном и оставил его под стражей. С тобой, Ник, всё интереснее. Ты сопровождал целительницу, но она тебя оглушила уже в крепости и ошейником заставила помогать тебе. Ошейник взяла у мага. Одержимая, да. И ушла вслед за демоном. Тебя, короля и обоих магов оставили тут, ошейник исчез. Магов и короля держат в темнице. Тебя пытали, чтобы узнать, правду ли ты говоришь. Капитан считает, что это король в сговоре с демоном, а ты действовал по его приказу. Легенда ясна?
   Это... Почти правда. Если взглянуть на события под другим углом, то так и может показаться. И версия капитана крепости правдоподобна, и версия самого демона, которую он выдаёт за правду. Меня вполне могла взять под контроль Лоти для того, чтобы подобраться к Нику. Только она уже завладела магом и всё было проще. И сложнее. Но всё же.
   - Зачем этот спектакль?
   - Я не сказал? Наследный принц-придурок явился. Папу вызволять. Тупица восемнадцатилетняя.
   - Скотство, - синхронно выдохнули мы с Ником даже не переглянувшись.
   - О нет! Это подарок Судьбы! Пытается задобрить, Пряха. Испугалась, - довольно улыбнувшись, сказал повелитель, а потом нахмурился и добавил: - Пусть дальше пытается. Я пока ещё не согласен.
   Мы с Ником переглянулись. Что-то как-то тревожно нам стало. Обоим. Сразу. Не к добру такое поведение повелителя, ой как не к добру.
  

* * *

  
   Раш не мог скрыть удовольствия от того, что наследный принц Лайтании Дорен приехал в захваченную крепость сам. Ну как сам, с малой свитой. Два воина и маг, явно птенцы тайной службы, профессиональные телохранители юного принца. Лица скрыты полумасками и капюшонами, причём у всех троих. Точно, тайная служба Лаура решила избавиться от пасынка и посадить на трон союзного королевства свою дочь? Или этот мальчишка не стал слушать мачеху и решил погеройствовать самостоятельно? Неважно. Главное - теперь даже официальный наследник не сможет обратиться к ангелам за помощью. Шансы на то, что Лайтания войдёт в демонический союз возрастает с каждым днём.
   - Ваше Высочество, я рад приветствовать вас в Железной крепости.
   - Капитан, давайте без прелюдий. Вы действительно решили поднять мятеж под надуманным предлогом или же сошли с ума? Немедленно освободите моего отца.
   О да, больше, больше гнева во взгляде! Подобному дивному тёмно-вишнёвому оттенку карих глаз гнев очень подходит. Да и волосы не подкачали. Лёгкий красноватый оттенок и там есть. Шатен с уклоном в тёмно-красный. Интересное сочетание. Стоп. А не вплетена ли в его волосы такая же иллюзия, как в своё время была на Тании? Красный цвет глаз и красные волосы? Быть того не может! Такого везения просто не бывает!
   - Думаю, вам стоит сначала отдохнуть с дороги, мой принц, - сказал с улыбкой Раш. - Позвольте представиться, Ваше Высочество, мэтр Рашхель, адепт воздуха и воды. Капитан Шинсар попросил помочь ему разобраться с этой непростой ситуацией. Я уверен, что после обеда мы сможем собраться вместе и обговорить сложившуюся ситуацию.
   - А, тот самый маг, щит которого так поразил лучших полковых магов, - внимание принца тут же переключилось на Раша и тот вежливо поклонился, скрывая блеск торжества в своих глазах. - Что же, можно и отдохнуть. Представьте свою прелестную спутницу, мэтр.
   Грубо, грубо. Особенно для того, кто уже должен был всё понять, только взглянув на Раша даже в человеческом облике. Тания единственная, кто среди этого сборища не является одержимой. Хотя, быть может, он просто отыгрывает свою маску? Такое поведение вполне в духе молодого повесы. Но каков жук! Что отец, что сын. Ведь никто, никто из шпионов не заметил за принцем ничего, что могло бы указать на истинное положение дел. Обмануть демонов - это дорогого стоит. Хотя да, не для того, кем является принц Дорен на самом деле. Но ведь шпионы Раша - обычные люди. Значит, играл он для всех одно и то же. Какой молодец!
   - О, Ваше Высочество, это леди Тани, моя ученица. Адепт жизни. По вашему - целитель.
   - Адепт жизни - красиво звучит. Но леди достойна не просто красивых эпитетов, а прекрасных. Мэтр Рашхель, вы не будете против, если ваша ученица займёт сегодня место по левую руку от меня? Что-то мне подсказывает, часто прекраснее её в этой крепости леди не найдётся. Да и при дворе таких красоток я тоже не встречал.
   Тания, уже давно присевшая в глубоком реверансе, покраснела, как мак. Ещё бы. Раш только что мысленно раздел принца и одел на него цепи, а потом показал эту картинку целительнице через ошейник. Конечно же, воротник костюма идеально скрывал демонический ошейник. Такого прокола в этой партии Раш себе позволить не мог. Пока ему принц нужен свободным. Ну, в ближайшие пару часов, пока не поймёт, как лучше использовать полученную сейчас информацию.
   - Конечно, Ваше Высочество. Я с радостью поменяюсь местами с Тани на сегодняшнем обеде.
   - Позвольте проводить вас в комнату отдыха, Ваше Высочество, - сказала миловидная служанка под контролем Лоти.
   - Позволяю, - сухо сказал принц и уверенным шагом отправился за одержимой.
   Тройка телохранителей отправилась следом, как приклеенные.
  
   - Скотство! - тихо прорычал принц, ударив каменную стену. - Все, они все одержимые! Все! Только эта ученица и маг не управляются демонами. Хотя маг, скорее всего, и сам демон. Не уверен. От него ощущения не как от человека явно.
   - Сонный газ, - спокойно сказал Правый.
   - Магические щиты,- парировал ему Левый.
   - Не у всех же, - снова сказал мечник.
   - А маг здесь для чего? Он не даст распространится газу, - мастер кинжального боя.
   - Надо уходить, - наконец-то сказал Маг, взвесив все "за" и "против".
   - Я хочу убедиться, что отец жив, - упрямо сказал Дорен, потирая ушибленный об стену кулак.
   И вот тут телохранители объединились против него моментально.
   - Это ловушка, принц, вас не выпустят, - сказал Маг.
   - Демон любит играть, ему скучно здесь, - пожав пле.чами, сказал принц.
   - Игрушкой демона не стоит становится, - нахмурившись, сказал Правый.
   - Тем более добровольно, - кивнул своему брату Левый.
   - Иногда стоит. Ладно, сыграем, - нахмурившись, сказал Дорен.
  
   - Сыграем, демонолог, сыграем, - мурчал от удовольствия Раш, переплетая волосы Рикаэля. - Это не королевство, это просто алмазная трубка какая-то. Два, два уникума с разницей в два года. Да это просто нереальное везение.
   Мальки с ужасом смотрели, как жуткий архидемон ласково расчёсывает и переплетает волосы архангела, а тот стоически терпит это издевательство, закрыв глаза и полностью расслабившись. Представить, что демон не мучает, а ангел не терпит, им было трудно. Предположить, что оба по-настоящему наслаждаются происходящим им было и вовсе нереально.
  

* * *

  
   Николас весь извёлся, пока Раш с одержимыми из верхушки крепости, а также их высокие гости неспешно обедали. Слишком мало времени он проводил во дворце, слишком редко виделся с семьёй Георга. Так что можно сказать, что первенца своего друга он лишь изредка видел, но не знал абсолютно. Чего ждать от него? Что он из себя представляет? Зачем приехал сам? Почему не послушал совета Лауры и остальных? Ведь они не могли отпустить юного принца на такую глупость. Почему тогда?
   - Ганс! Приведи пленного!
   - Давай, бескрылый, наш выход, - хекнул одержимый кузнец и встал на ноги.
   Нику подниматься не требовалось, он и так стоял, прислонившись к стене.
   - Быстрее, а то принц вовсю флиртует с игрушкой повелителя, а тот лишь улыбается, - молнией прибежала к ним Лоти. - Как бы не прибил наследника раньше времени.
   - Ох-хо, - показал головой кузнец и начал "тащить" Ника активнее.
   На входе кузнец сыграл великолепно. Когда Ник переступал через порог, мужик рванул цепь на себя и бескрылый не удержал равновесие, упал на колени и локти, застонав от ушибов. Естественно, все взгляды теперь были прикованы к нему.
   - Капитан, вы что, пытали его?! Он же барон! - возмущению в голосе принца не было предела.
   - Ваше Высочество, у меня архидемон архангела из-под носа украл благодаря этому барону и девке, которая пришла вместе с ним, кстати. И оба мага под подозрением. А мэтр Рашхаль появился пару дней назад. Всего. Как я должен был проверять его слова на правдивость?
   - О, какой архаизм. Неужели у вас нет даже Обруча правды?
   - Да зачем он нам? Демонический ошейник и тот один. Был.
   - Скотство, да помогите же ему подняться! Мэтр, вы можете сплести "Слова правды"?
   - Могу, конечно. Теперь. Вы - дворянин и наследный принц. Он - всего лишь безземельный барон. Так что по вашей просьбе могу. А вот по просьбе капитана крепости не мог, конечно. Простолюдин не может отдать приказ на магическое воздействие по отношению к дворянину. Так... Готово. Спрашивайте, мой принц.
   - Николас, вы были в комнате в момент освобождения повелителя демонов Аз'грон'тал'раша?
   - Да.
   Был, конечно. А Дорен неплохо умеет формулировать вопросы. Специально ставит их так, чтобы были лишь простые ответы. Да, нет, не знаю. Классика.
   - Вы помогали ему освободиться?
   - Да.
   Помогал. Да он напрямую снял с него оковы! По его же приказу, кстати. Как же паршиво вновь вспоминать всё это.
   - В тот момент на вас был одет демонический ошейник?
   - Да.
   - Кто приказал вам освободить архидемона?
   - Повелитель демонов Аз'грон'тал'раш.
   Ну да, об этот камешек ваши версии и разобьются, милый принц. Причём все. Хотя... Будет зависеть от поставленных вопросов в дальнейшем.
   - Гм. Так. Ошейник... А! Понял. Николас, вам приказали слушаться повелителя демонов Аз'грон'тал'раша?
   - Да.
   - Кто?
   - Маг крепости мэтр Марек Рой.
   - Гм... М... Капитан, ваша версия разваливается.
   - Быть того не может. Но почему король тогда не воспрепятствовал пленению архангела Рикаэля?
   - Я угрожал ему клинком, - сказал Ник на автомате, находясь прод действием заклинания.
   - Это был приказ демона?
   - Да.
   - Капитан, вы пытали невиновного! - зарычал принц.
   - Николас, капитан пытал тебя? - спросил вдруг Раш и Ник рухнул на колени, понимая, что демон не выпустит принца из крепости.
   - Нет.
   - Николас... - принц побледнел, медленно повернул голову к Рашу, который сменил форму и трансформировал одежду. - Рашхель, значит. Раш. Аз'грон'тал'раш... - пара мгновений тишины в зале и бытрый вопрос: - Мой отец жив?
   - О да. Хотите с ним увидеться? - расплылся в улыбке Раш, предвкушая очередное развлечение.
   - И переговорить. Наедине.
   - Наедине не получится, - сказал повелитель, развеивая на Нике "Слова правды" вместе с иллюзией. - А заодно и поговорим в более тесном кругу, МОЙ принц. Лоти, девочка моя, отдай распоряжение привести Его Величество к нам. Соратники мои, можете быть свободны. Свиту принца не трогать при любом раскладе. Я предупредил.
   Сев на место, Раш тяжело вздохнул, посмотрел на Танию, которая даже вдохнуть боялась.
   - Кошка! Ко мне иди. И щенка своего забери. Или уже влюбилась? Хочешь стать невестой принца и целыми днями выслушивать щебетание придворных дам о танцах и фасонах?
   Тания тут же подорвалась с места и пересела так, чтобы между ней и принцем был демон. Раш сразу обнял её за талию и притянул к себе. Подняв глаза на Ника, она взглядом показала на место рядом с собой.
   - За столом рабам не место, - тут же сказал Раш, а потом, вдохнув запах её белых волос, добавил: - Да, косы тебе идут. Не хочу больше видеть тебя с распущенными волосами.
   - Хорошо, мой повелитель. Ник, стань за моей спиной, пожалуйста.
   - Кошка, твоя вежливость к рабу меня злит. Щенок, ты не понял, чего от тебя хозяйка хочет? Бегом!
   - Да, повелитель, - стряхнув с себя оцепенение, Ник поднялся на ноги и как можно скорее добрался до спинки стула Тании.
   - Да не бойся ты, раб. Не обижу я будущего демонолога. Я что, дурак что ли? Такими людьми разбрасываться нельзя.
   Ник застонал, опускаясь на колени за стулом. Тания сдавленно ругнулась. А Раш захохотал, рассматривая бледного, как полотно, принца Дорена.
  

* * *

  
   Демонолог. Принц. Наследный принц - демонолог. Как он до восемнадцатилетия своего дожил?! Я не понимала. Хотя... Я до двадцати лет умудрились девственность сохранить. Мне ли вопить дурным голосом сакраментальное "КАК?!". Если сильно захотеть - то можно. Но придворные маги, они-то не могли не понять этого!
   - Кошка, ты тупишь, - ущипнув меня за бок, сказал демон. - Твой дар тоже видят только те, кто пользуются Вратами. Так и с теми, кто может подчинить ангелов и демонов. Люди их выявляют только тогда, когда дар срабатывает. О, а вот и Его Величество, - отхлебнув вина из кубка, сказал демон.
   Принц вскочил, а король побледнел, увидев его. И, развернувшись к повелителю, сразу сказал:
   - Чего ты хочешь?
   Повелитель улыбнулся довольно.
   - Хочу тебя в свой совет демонического союза. Как же приятно не слышать глупые стенания, которые по их мнению должны меня разжалобить. Но я понимаю, что это пока недостижимо. Значит так. Его жену выбираю я. И обучаю дару тоже я. Не бойся, я подберу такую кандидатуру, которую крылатые примут.
   - Йованна? Или Лирия? - спросил Георг.
   - Как же приятно говорить с умным человеком. Сказал же, выберу, а не выбрал. Так. Во-первых, присядь рядом с сыном, а то он ещё решит, что я его обманул. Во-вторых. С маской дурака ему придётся расстаться. Повод как раз подходящий. В-третьих. Дар я запечатаю до обучения, чтобы крылатые не унюхали. Архангелам на глаза не попадаться, эти смогут понять и про дар, и про печать. Теперь о том, что я должен получить. Первое. Мне нужно железо и кристаллы, поэтому смиритесь, шахты и прииски обчищу. И второе. Мне необходима репутация кровожадного беспредельщика, который способен на всё. Вы заплатили за мою голову больше других, жребий пал на вас. Но вы мне подарили демонолога и привратницу. Как-то неправильно будет, если я вас обескровлю. Сильно. Какие есть идеи? Соседи, враги, кто?
   Георг на минуту задумался, а потом сказал:
   - Два в одном, Бирзейл. Придётся не прямо на восток идти, а сначала на север, а потом повернуть после перевала. Вой поднимется, что мы вас прямо на них выгнали, но мы переживём. Заодно с границы пустынников уберём горячие головы.
   Раш снова довольно улыбнулся. Король помнил первый разговор и собирался снизить напряжённость на границе с пустыней. Отлично. Вот только...
   - Переживёшь славу сговорившегося с демоном? Разговоры пойдут.
   - Разговоры в любом случае пойдут. Даже если бы я у тебя на дыбе висел. Кстати, вариант.
   - Отец! Не надо. Лаура не переживёт. Сорвётся сюда.
   - Эта может, - сказал повелитель демонов. - Ну, с тем, кто принцу посоветовал гениальный план по посещению мятежной крепости, сами разберётесь. Георг, ты остаёшься у меня. Дорен, ты должен будешь сбежать. С боем. Это мы организуем. И отравление. Завтра, с утра. Сейчас печати и крепкий сон.
   - Повелитель, я бы всё же хотел переговорить с Николасом, если возможно.
   Повелитель заглянул за мой стул, хмыкнул и сказал:
   - Вряд ли. Он в прострации, кажись. То ли со стыда сгорает, то ли от жалости ко всем подряд страдает. То ли в шоке от нашего разговора.
   - Я смогу, если разрешите, - хрипло сказал Ник, пытаясь подняться с колен.
   - Ещё одна ночь с Лоти?
   - Только не в теле Тании.
   - Уж точно не в теле Тании. Одного раза хватит этой кошке похотливой.
   - Он же мой... - попыталась я возразить, но ничего не вышло.
   - Вот сама его и накажешь за нарушение субординации. Я тут причём? Если он не выполнит договор, я тебя накажу.
   - Скотство! - возмутились я, но скорее по привычке.
   Спорить с демоном себе дороже.
  

* * *

  
   Видеть друга в цепях, с опущенными плечами и странной татуировкой на груди было тяжело. Но ещё тяжелее было видеть в его взгляде обречённость и беспомощность вместо мрачной решительности, которая царила там раньше.
   Георг встал со стула, шагнул к подошедшему другу сам и обнял его, стараясь не стискивать сильно, боясь причинить боль. Ангелу, особенно бескрылому, в плену у демона несладко. Да, его тело не было покрыто сеткой свежих шрамов и лиловыми синяками. Но Георг помнил, кем была девушка, которую Николас должен был защищать. Целительницей. И слова про привратницу король тоже помнил.
   - Держись. Ты единственный сможешь пройти через это. Не сдавайся, - тихо, почти шёпотом.
   Демон всё равно услышит, но Дорен и девчушка - вряд ли. И потом, уже нормальным голосом:
   - Что посоветуешь Дорену и мне?
   - Не пытайтесь обхитрить его, прошу. Ради вас же. Повелитель выполняет свои слова, только надо их правильно понимать. И если есть две трактовки одного и того же слова - помнить об обоих. Вы уже купились на посулы якобы предателя-демона, который продал вам обманутого им повелителя демонов. В итоге всё оказалось шиворот навыворот. Вы пленники у демона, который уже вплёл ваши нити судьбы в свой рисунок.
   - Чертог? - спросил подошедший к ним Дорен.
   - Их сила преувеличена бардами. Посмотри на меня, я бывший ангел. Пятнадцать лет я защищал людей от демонов на границе королевства. И не видел там ни одного крылатого. И сейчас. Они просто побоялись забирать в чертог пленного повелителя демонов. Когда ваших людей начнут терзать демоны, они, возможно, соизволят помочь. Возможно. Или не соизволят. Я уже не уверен.
   - Эта целительница...
   Ник начал говорить быстро, чувствуя, что терпение демона заканчивается.
   - Белый котёнок, Георг. Тот самый белый котёнок. И для меня всё остальное неважно. Но да, Врата прислушиваются к её воле. Дорен, не рискуй собой и держись подальше от ангелов. Твой дар слишком опасен даже для них, поэтому и считают демонологов злом. Я так не считаю, но я здесь, а они - там. В чертогах и раю. Можно запретить мечи, так как они убивают, а можно дать мечнику щит. Дар - оружие, умеешь ты им владеть или нет - вот в чём вопрос. Будешь ли ты использовать его во благо или во зло - вот что главное.
   - Щенок, не учи принца дурному, - рявкнул демон, показывая, что их разговор совсем не является приватным. - Лоти! Проводи Его Высочество и Его Величество в опочивальни. А, нет, забыл про печать. Только короля. Мой принц, снимите все амулеты. Вы же не хотите, чтобы я вас калекой случайно сделал, так?
   Ник с печалью посмотрел на Георга, направившегося на выход. Тот лишь улыбнулся в ответ и помахал рукой. Главное, вырваться из этой ловушки. А там - разберутся.
   - Ник, - с мольбой в голосе сказала Тания, оставшаяся одна за столом.
   - Да, я иду, - улыбнувшись ей, сказал бескрылый.

* * *

  
   Тихое утро в лагере войск, окруживших мятежную крепость, взбаламутил еле доносившийся звон мечей в крепости и военный рог, поднимающий по тревоге весь лагерь. Широкий подъемный мост, перекинутый через озеро, начал подниматься, но группа из троих всадников успела проскочить по нему в последний момент. В магический щит беглецов стучали десятки стрел, выпущенные из луков и арбалетов, но ни одна не попала в охранников принца.
   Вопрос, где сам принц, отпал сам собой, когда троица подъехала к войскам. На первой лошади, на гриве, лежал белый, как мел, принц. И, казалось, что и не дышал вовсе.
   - Скорее! Придворного целителя!
   - Что с ним?
   - Яд! Капитан крепости сошёл с ума. Или этот приезжий маг его одурманил. Король ещё жив, принц с ним встречался. Нас обещали выпустить утром, но после завтрака принцу стало хуже, его хотели оставить в крепости. Мы прорывались с боем.
   - Скотство... Значит, мятеж. Готовьтесь к штурму!
   - Нет! - кое-как выдавил из себя принц. - Никакого штурма! Они убьют короля. Я не хочу прослыть отцеубийцей.
   Его затрясло, потом вырвало прямо на траву. Наконец, прибежал сухонький длиннобородый старец.
   - Сейчас, минутку. Расступитесь, Его Высочеству нужен воздух! Так... Плохо. Яд сложный. Составить противоядие в походных условиях будет трудно. Облегчить состояние могу, а убрать полностью - нет.
   - Демон... - прикрыв глаза, сказал принц. - Облегчайте. Уехать я не могу. Не сейчас. Ох...
   Новый приступ боли скрутил принца, заставив вцепиться в плечо телохранителя. Упасть сейчас в собственные нечистоты было бы... отвратительно.
   - В шатёр, - слабо скомандовал Дорен своим телохранителям и те, подхватил принца под руки, исполнили приказ.
  
   Через полчаса в шатре наследного принца Дорена собрался военный совет. Сам принц выглядел гораздо лучше, но появившиеся тёмные круги под глазами и неестественная бледность не давали забыть, что он чудом избежал смерти. Вместо шикарных кафтанов и вышитых камзолов - рубаха и брюки. Сил прихорашиваться не было, да и если ему станет хуже - можно будет сразу положить в кровать, не раздевая. Троица телохранителей стояла за креслом принца тёмными тенями, лишь усиливая гнетущее впечатление.
   - Это не мятеж, господа, - устало сказал принц. - Это скрытое и хорошо замаскированное нападение на наше королевство демонов. И хорошо спланированное. Я был наивным глупцом, считая, что это всего лишь недоразумение и моё появление там всё разрешит. Я помню, что вы меня отговаривали, господа. И понимаю, что избежал участи пленника демона только чудом.
   - Вы уверены, мой принц? Вас могли обмануть иллюзией.
   - Да, уверен. Мой телохранитель, Лин, отличный маг и прекрасно разбирается в иллюзиях. Этот демон не был иллюзией.
   - Но вы ранее сказали...
   - Вы хотите паники в войсках, барон? Я не хочу. Поэтому я рассказываю правду ВАМ. И дальше этого шатра сведения уйти не должны. Понятно?
   Зажмурившись, принц застонал, приложив руку к животу. Потом расслабился, откинулся на спинку кресла. Отдышавшись, открыл глаза и сказал:
   - Все люди в крепости - одержимы. По какой-то причине демон не захотел делать одержимым и моего отца с придворным магом. Почему не тронул моих людей - тоже вопрос открытый. Но если мы обратимся к ангелам за помощью - они убьют короля, призовут легионы демонов и демонических тварей. И от Лайтании останется лишь воспоминание.
   - Наши воины на восточной границе сдерживают демонов не один год. Если привлечь их...
   - Привлеките. Обязательно. Знаете, кого я увидел в плену у демона?
   - Кого?
   - Барона Николаса Бесогона. Он жив. Но, похоже, был бы рад умереть. Он служил на восточной границе пятнадцать лет. Его поймали обманом, почти как меня. Демоны жестоки и мстительны, господа. Они не прощают и не забывают. Тридцать восемь лепестков насчитал я у Николаса на груди. Такими у нас убийц клеймят. За пятнадцать лет бескрылый ангел смог уничтожить всего тридцать восемь рогатых. И считается легендой. Сколько людей погибнет, если демоны призовут легион? Сколько городов они уничтожат до того, как мы вместе с ангелами сможем их остановить? А если в этом городе будут ваши дети? Если ваши близкие попадут в плен к демонам и станут их игрушками?
   - Надо просить помощи у Ледяных чертогов.
   - Попросите, - согласился Дорен с лёгкостью. - А когда я стану королём, то казню за измену всех, кто посмеет связаться с крылатыми. Если мне дадут стать королём. Вы не поняли? Повелитель демонов никуда не ушёл, остолопы! - выкрикнул Дорен и согнулся от боли. - Он там и как только крылатые появятся - тут же заставит короля принести клятву. Вот почему король не под контролем духа-демона. Тогда бы вассальный договор можно было бы признать недействительным. Хотите стать знатью демонического союза?
   Шатёр погрузился в молчание. До них только сейчас дошло, что смерть короля - не худшее, что может произойти с ними.
  

Глава 14. Казнь крылатых

  

* * *

  
   Естественно, после бегства принца никто с крепости осаду не снял. Однако и штурмовать нас пока не пытались. Пробовали взломать щит повелителя над крепостью, пробовали обстреливать крепость из луков и арбалетов, строили осадные орудия типа катапульт и требушетов. Но это была скорее видимость действий. Чтобы посторонний наблюдатель видел, что все заняты делом и не прохлаждаются тут на импровизированном пикнике. Видимо, принц всё же смог правильно объяснить своим воякам, что штурм лишь развеселит повелителя демонов и станет причиной гибели множества людей.
   Не знаю, почему повелитель считал Дорена слишком молодым. Во всяком случае, с моей очки зрения. Вопросы он Нику задавал грамотные, да и вообще произвёл на меня хорошее впечатление. Но да, мужем своим я его не вижу. Неужели демон прав и после него мне любой мужчина пресной лепёшкой будет казаться? И ждёт меня впереди не любовь всей жизни, а череда любовников и разочарований в них?
   Даже мелькала мысль остаться с Ником на всю жизнь. Но у женщин не бывает детей от ангелов. От демонов, кстати, тоже. Даже когда они принимают человеческую форму. Что-то там всё-таки не так у них трансформируется и технически всё получается, но вот детей не бывает. Не знаю. Интересно, а какие дети у демонов от демонесс рождаются? Такие же, как и у люей, только с хвостиком и рожками?Представила мелкого карапуза с маленькими рожками и миленьким хвостиком... Какая милота...
   - Кошка, я тебя за первого встречного замуж выдам и заставлю его сразу тебя обрюхатить! - взревел едовольно Раш, моментально вставая с постели. - Что за мерзость у тебя в голове? Брр...
   Отошёл к окну, подышал свежим прохладным воздухом, мотнул головой и сказал уже абсолютно спокойно:
   - Моих мальков с рождения ждёт борьба за жизнь, я не хочу им такого детства. Да и потом. Не появилась ещё демонесса, которая бы смогла их защитить от моих врагов. Да и не нужно мне это. Что с ними делать, когда вырастут? Это у вас, людей, жизнь что день, промелькнула и не заметил. Не успел оставить потомства - считай, что и не жил. Дети, внуки - опора в старости и помощь в зрелости. Продолжение рода, дела, новый виток спирали. Новый кирпичек в здании человечества.
   Фыркнув, демон обернулся, пригладил свою шевелюру и улыбнулся такой улыбкой, от которой у меня мурашки по спине пробежали. Такие, нехорошие мурашки.
   - Найдём тебе достойного, успокойся. Мир большой, людей уйма. И домик будет, и дети, и любящий самэц. С во-о-от таким члэном, - он ещё и показал рукой хзяйство, сопоставимое со своим как минимум, я аж плечами передёрнула. - Бегом приводить себя в порядок и за стол. Шесть дней безделья и уже в мыслях хрен знает что.
   - Ну, можно было мне разрешить книги почитать...
   - Бред там в твоих книгах, смотрел. "Она провела рукой по его нефритовому жезлу, он застонал от вожделения и, повалив её на спину, открыл своим кючом её врата наслаждения". Сама хоть понимашь, насколько хреново это звучит?
   Я посмотрела на него круглыми от удивления глазами. Что за бред? На моих кристаллах подобного быть не должно. Если только.... Да нет, не могли надо мной девочки так поиздеваться! Неужели в кристалле от библиотекаря книги по демонам заменили на женское чтиво?
   - Знаешь, я уже хочу познакомиться с твоими подружками, - задумчиво сказал повелитель демонов. - Учитывая то, как они разнообразили твой досуг во время дипломной практики, я бы не отказался от их услуг для развлечения нескольких знакомых. Такие талантливые игрушки не должны скучать в одиночестве.
   - Да мне всё равно, что они мне туда напихали. Мне важны были книги, которые там должны были быть. Трактаты по строению демонов, по вашим болезням. Ну, то, что наши учёные смогли о вас узнать.
   - Да всё равно там бред написан. Каждый демон уникален. Каждый изобретает форму вдумчиво и исходя из своих предпочтений. Вот ты моё сердцебиение слышала?
   - Да.
   - Теперь послушай.
   Я приложила ухо к груди и отшатнулась, с удивлением посмотрев на повелителя.
   - Да, твой слух тебя не обманул. Их три. Разного размера и в разных местах. Одно человеческое на нормальном месте, кстати, обманка. Мы параноики, однажды уже побывавшие на грани. Мы туда больше не хотим. Я могу всем своим организмом, каждой его частью. Обычно мои сердца бьются в унисон, чтобы никто ничего не заподозрил. А во время боя я меняю эту форму на другую. Моя боевая форма слишком звероподобна и слишком затратна по энергии. Да и страшная она до жути. Ты сегодня её увидишь. Через Врата.
   - А что сегодня?
   - Казнь тех, кто напал на тебя. Ну и бой за право быть повелителем демонов. Пора заканчивать с этим псевдомятежом в аду.
   Вот это я понимаю, а то сидишь в комнате, смотришь в окно, перебираешь кудри Ника пальцами. Скукота. А можно я ещё поскучаю, а?
   - Нельзя. Нечего меня будить такими жуткими картинками по утрам. Брр... Его же взять в руки страшно будет. Жуть.
  

* * *

  
   Ангелов притащили во внутренний двор крепости ещё до их прихода. Естественно, Тания вжалась в Ника, как только увидела этих пока ещё крылатых. И это при том, что их полностью исцеляли после каждого нового хозяина. То есть каждый день. Но выглядели они всё равно паршиво. У первого крылья висели, как бесполезные тряпки, после того, как Раш перерезал ему сухожилия. У второго были выщипаны все крупные перья, остался лишь совсем мелкий пух. А у третьего перья были выжжены местами. Живописные получились проплешины. Как будто огненная мышь погрызла края белоснежного сыра. Ну и общий вид, истощённых и забитых пленников, красоты им не придавал. А какими красивыми они были во время атаки! Подонки.
   Даже он, Раш, и остальные демоны, когда защищали в ту войну своих людей, не позволяли себе такого. Усыпляли, обездвиживали, прогоняли страхом и ужасом, отбирали силы или лишали воли, но не били магией по площадям, бездумно уничтожая людей, словно скот. И это ангелы, воспитанные теми, кто ИХ, Рашиэля и остальных, осудил за то, что подняли руку на слабейших. За то, что разделили людей на своих и чужих. А что они сами делают сейчас? То же самое. И оправдаться тем, что люди просто привыкли к халяве и без неё уже не могут, не получится. Теперь. После того, как появился демонический союз и Раш назло своему брату взял за основу именно его стратегию управления людьми. Вмешиваться лишь в случае катастрофы или когда человек готов заплатить цену во много раз большую, чем оказанная услуга. Потому что дурость должна быть наказана. Да, все демоны достаточно жестоки с людьми относятся к мягкотелым с пренебрежением. Просто потому что тех, кто в первый раз пошёл за ними, уничтожили именно предки тех, кто сейчас населяет всю землю. Жалеть тех, кто фактически виноват в их поражении? Ха. Они уже не ангелы, им нет надобности сдерживать свои чувства. Кстати, о чувствах. Надо напомнить кошке кое-о-чём.
   - Тания, эти ангелы знали, что вокруг тебя - одержимые. Они были готовы убить их всех вместе с тобой, если понадобится. Им было плевать, виновна ты или нет. Ты была для них лишь средством, которое может усилить меня. И тебя надо было уничтожить. Их не остановило даже то, что тебя защищал Ник. И они бы убили его, безоружного, скованного цепями и словом. Без колебаний. Вспомни, как Ник потерял свои крылья. Сравни два этих поступка. И сама для себя ответь на вопрос: это ангелы или просто крылатые демоны, по недоразумению появившиеся на свет в раю?
   Кошка задумалась, хорошо. Когда у неё включаются мозги, эмоции сразу отходят на второй план и она становится вполне адекватной. И это полезное свойство для женщины. Особенно на землях демонического союза.
   - Мне же не надо оглашать ответ на этот вопрос, да? Ад либо примет их, изменив, либо уничтожит.
   - И для настоящих ангелов второе предпочтительнее, - кивнув, сказал Раш. - Поэтому я и не сброшу в ад никого настоящего. А просто наслажусь его долгой агонией в моих пыточных. Или убью на поле боя. В зависимости от ситуации. Но если основа предполагает хоть малейший шанс сделать из ангела демона - я им воспользуюсь. Чем больше нас, тем меньше их. Всё просто. Так, кошка, ты готова? Мои соратники захотят наблюдать за представлением в аду, но не смогут оставить тела на столь длительное время. Так что тебе придётся держать Врата открытыми. Мне и без этого хватит забот там.
   - Ты ТУДА пойдёшь?
   Раш потёр переносицу.
   - Женщина. Чем вы все слушаете, а? Я тебе о чём говорил? О том, что мне надо будет ответить на вызов Тан'крос'диш'каса. Ты хочешь, чтобы два архидемона сражались в полную силу за власть над адом здесь? Ты представляешь, что останется от этого места после нашего поединка? Я уже не говорю про то, что тут элементарно тяжело поддерживать полную боевую форму, а не эту. Всё, поддержание Врат на тебе. Не справишься - накажу.
   Убедившись, что Тания всё поняла и осознала важность порученной ей работы, Раш шагнул с галереи во двор. Терять время и спускаться по лестнице не стал, просто перепрыгнул через перила и медленно подошёл к трём обречённым.
   - Ну что, крылатые, сегодня закончатся ваши мучения. И вы либо станете демонами и присягнёте мне на верность по праве сильного, либо умрёте. Во время трансформации или же после, во время поединка со мной.
   - Даже из казни делаешь развлечение, демон, - тихо, но с гневом в голосе сказал с подпаленными крыльями.
   - Конечно, делаю! Для нас же нет приятнее зрелища, чем корчи крылатых на том самом месте, куда нас самих скинули в незапамятные времена. Или ты думал, что я вас после всего отпущу обратно в рай?
   - Погоди, Саар, - вдруг сказал ангел с искалеченными крыльями. - Повелитель, прошу, позволь сказать пару слов той, которую нам приказали убить. Если ты осуждаешь нас, у меня есть право на последнее слово.
   Раш прищурился, задумавшись, что сможет выкинуть скованный искалеченный ангел и сможет ли архидемон защитить от этого привратницу. По всем его расчётам выходило, что сможет.
   - Хм, а что мне за это будет? - с жадной ноткой в голосе сказал Раш.
   - Ты отбираешь мою жизнь, повелитель, разве этого мало? - с недоумением в глазах сказал ангел. - Разве я могу ещё что-то дать тебе?
   - Всегда можно найти, что предложить демону, - расплылся в предвкушении развлечения Раш. - Я отбираю у тебя жизнь, но у тебя остаётся смерть. Если пообещаешь мне растянуть свою смерть на долгое время, я дам тебе поговорить с моей игрушкой.
   - Развлечение продлить хочешь? Согласен. Даю слово, что постараюсь растянуть свою агонию в аду.
   Раш улыбнулся. Да, теперь этот ангел точно не сбежит из ада с помощью смерти. Если Саариэль, тот, который с подпаленными крыльями, станет демоном из-за своего вздорного характера и убеждений, то этот мог просто умереть, смирившись с проигрышем. Йориэль слишком рационален. И привык подчиняться начальству, не задавая вопросов. А вот третий, ощипанный, Димиэль, просто восторженный придурок, попавший под очарование харизмы Вайлиэли. Одной из двух дев-арханелов рая. Хотя, девами они перестали быть ещё до появления людей. В их нынешнем виде, скажем так. Если бы Лоти не потеряла тело, у них в аду тоже была бы архидемонесса. Не повезло. Ладно, путь этот смертник поговорит с Танией. Может что интересное расскажет. Не для Раша, так для кошки.
   - Кошка! Спустись ко мне. И щенка своего прихвати.

* * *

  
   Ник вздрогнул, когда услышал приказ повелителя. Почему? Потому что меньше всего хотел оказаться перед пленными ангелами сейчас. Тания спасла его от участи этих троих. Но сам Ник не хотел этого. Лучше умереть, чем стать игрушкой демона. Теперь он был уверен в этом.
   - Ник, ты мне поможешь? Я жутко боюсь.
   Мда, и что можно ответить на подобное? Был бы по-прежнему обычным охотником на демонов - обязательно бы съязвил. Чтобы начала на него злиться и перестала бояться. Был бы по-прежнему ангелом - улыбнулся бы тепло и сказал, что всё будет в порядке, чтобы придать ей уверенности. Но он всего лишь её раб, а она - госпожа, которая никак не может представить себе как это, владеть другим разумным.
   - Конечно помогу. Только при повелителе не забывай, что я твой раб. Я не хочу, чтобы ты пострадала из-за слишком уважительного отношения ко мне. Он уже говорил, что ему это не нравится, - ответил Ник, подав руку девушке.
   Та лишь тяжело вздохнула и сосредоточилась на спуске по крутой лестнице вниз, во двор.
   - Знаешь, целителей почему-то не учат правилам поведения с рабами, - наконец сказаоа она. - И я не очень-то хочу учиться подобному. Но придётся, видимо, - со вздохом добавила Тания, спокойным шагом направляясь к повелителю.
   - Просто представь, что ты дворянка, а я твой слуга. И обращайся соответственно, - идя на полшага позади Тании, практически за её спиной, прошептал Ник.
   - Кошка, ты медленнее не могла плестись? - с недовольной миной на своей морде сказал повелитель. - Готова обменять одного бескрылого калеку на троих потасканных крылатых?
   - Нет! - тут же выпалила Тания, отступая назад и вжимаясь спиной в грудь Ника. - Он мой раб, повелитель. И я не желаю менять его на других. На этих троих так точно.
   Одержимые одобрительно загалдели, наблюдая за шоу. Ник старательно не смотрел никуда, кроме белоснежной макушки Тании и старался унять своё сердцебиение.
   - Да? Ну ладно, на этих троих не поменяешь, а на архангела и двух ангелов-мальков? На них променяешь?
   - Повелитель, вы сами не захотите мне их отдавать, - с лёгким укором ответила Тания. - Это ваша личная месть, я там буду лишней.
   - Умная киса, - расплылся в улыбке демон. - Но это так, к слову. Этот смертник, с перерезанными сухожилиями, хотел поговорить с тобой. Я милостиво согласился. Хочешь его выслушать?
   - Я могу отказаться? - с удивлением спросила девушка.
   - Ну, я бы не стал, - подав плечами, сказал повелитель, боковым зрением рассматривая реакцию на разговор ангелов. - Но я демон и люблю слушать выдумки своих поверженных врагов.
   - Они не враги мне, повелитель, - покачала головой Тания, а Ник сразу напрягся.
   - Да? И почему же? Они пытались тебя убить. Разве так делают друзья? - с напускным удивлением спросил Раш.
   - Они и не друзья мне, повелитель, - сказала снова Тания, а после паузы дополнила: - Враги, как и друзья, тебе хорошо известны. А этих крылатых я вижу второй раз в жизни. Они не могут быть моими врагами.
   - Ха, крылатые, моя кошка говорит, что вы недостойны быть её врагами! Она вас слишком плохо знает! Ладно, заговорились мы с тобой. Ты его выслушаешь?
   - Да, мой повелитель.
   - Отлично, - улыбнувшись, сказал повелитель и повенулся к ангелу: - Я бы мог поймать тебя за язык, Йори, и дать сказать лишь пару слов. Но я хочу насладиться твоими муками в аду, так что говори, пока мне не надоест.
   Ник всё же перевёл взгляд на ангела. А тот, закованный в кандалы, опустился на колени перед Танией и, поклонившись до земли, сказал:
   - Прости нас. Мы знали всего пару фактов и выстроили из них неверную картину происходящего тут. Если бы мы знали больше - не совершили бы этой ошибки.
   - Говори за себя, Йори, - холодно сказал ангел с обожжёнными крыльями. - Повелитель демонов контролирует её полностью, а привратник - слишком сильная фигура, чтобы оставлять её в руках демонов. И несколько десятков погибших среди людей - невелика цена за уничтожение такой фигуры. Я не считаю наши действия ошибкой.
   - Саар прав, - тихо сказал третий ангел. - У нас был приказ. И мы должны были его выполнить. Любой ценой.
   - Хорошо, Дим, Саар, я вас понял. Простите, что приобщил к своему покаянию. Я прошу у тебя прощения, не мы. Я бы нашёл способ освободить тебя и твоего хранителя из плена. И это моя ошибка. Прости.
   Ник почувствовал, что Танию бьёт озноб. Не задумываясь ни о чём, калека обнял девушку за талию и поцеловал макушку.
   - Это не твоя ошибка, Йори, - сказала Тания спустя минуту. - Встань, прошу, мне больно смотреть на тебя. Это ошибка тех, кто дал тебе лишь пару фактов и послал на убой. Я прощаю тебя, но не тех, кто послал тебя сюда. Мой повелитель...
   - Он осуждён и приговорён. Это не изменить. Он обещал продлить свою агонию в аду и уже получил плату за это. Я хочу его к себе, кошка. Тебе нечем заплатить за сделку.
   - Я хотела попросить вас не отправлять его в ад вместе с другими. Пусть будет первым.
   - О... Теперь я тебя понял, коварная женщина. Кого хочешь увидеть вторым?
   - Вот этого, ощипанного, - ровным голосом сказала Тания.
   Но Ника её спокойный тон не обманул. Нервная дрожь продолжала бить хрупкое тело девушки. Как ещё голос дрожать не начал.
   - Хорошо, киса. Я принимаю твоё предложение. И вечером готовься благодарить меня. Ступай наверх, здесь будет слишком жарко сейчас.
  

* * *

  
   Я поднималась на галерею словно во сне. В кошмарном сне. В сознании набатом звучали слова этой странной троицы. Жизни десятка людей - приемлемая плата за ослабление повелителя демонов! Они, чтоб их, просто выполняли приказ. И лишь один признал свою ошибку. Понял и осознал. И его я не могла спасти.
   - Скотство, Ник! Это форменное скотство! Я смотрю на крылатых, а вижу обычных людей! Да их с тобой сравнивать нельзя вообще. Что там у вас в раю происходит?
   - Успокойся, Тания, ты вся дрожишь. Я не знаю, что происходит в раю, меня там пятнадцать лет не было. Они моложе меня, это точно. Я не знаю, почему их отпустили на землю без наставника, раньше это не допускалось. Меня Рикаэль десять лет по земле выгуливал, объясняя, что к чему. Разные страны, разные народы, разные обычаи. Я много лет работал посланником и представителем Ледяных чертогов среди людей. У меня и мыслей не было считать вас разменной монетой в борьбе с демонами. Откуда у них такие мысли - я не знаю. Похоже, повелитель прав и я всего лишь щенок, который делает первые шаги в этом мире. Несмышлёный и наивный.
   - Всем бы такими несмышлёнышами быть, - буркнула я, становясь у перил.
   Рука Ника по-прежнему обнимала меня, а моя спина всё также прижималась к его груди. Я положила свою ладонь на его пальцы и тут же сжала её до боли в костяшках. Повелитель открывал огромные врата в ад. Такие, через которые все желающие смогут наблюдать за происходящим там. А я с удивлением поняла, что врата можно открывать и в горизонтальной плоскости. Как дырка в полу крепости. И в этой дыре - вид с высоты двух-трёхэтажного дома на берег лавового озера. Огромное озеро жидкой оранжево-красной лавы, постоянно булькающее, как кипящий кисель. И вокруг него - чёрно-серое каменное плато с густой сетью трещин, острыми каменными валунами и мелкой красно-серой пылью, очень мелкой и противной даже на вид. Кажется, я начинаю понимать, почему демоны говорят о "милосердии" ангелов с плохо скрываемым сарказмом. Если это действительно то самое место, куда их сбросили по приговору суда - то да. Сарказм понятен.
   Из врат на нас пахнуло жаром и смрадом, я отшатнулась от края, но лишь крепче вжалась в грудь Ника. Кстати, у него очень удобная грудь для этого действа. Только прислонишься - и сразу в кольце рук оказываешься. Ангел. Другая анатомия. А у повелителя более человеческая, но у него есть хвост и рога. Которые так и хочется погладить, особенно у основания. Как делала Лоти.
   - Кошка! За вратами следи! Если закроются, я и с тебя, и с твоей собственности шкуру спущу, поняла?
   Конечно, поняла. Я тут же вернулась из раздумий в реальность и чуть не обомлела, увидев, как повелитель выкидывает в середину врат уже раскованного ангела, а потом прыгает следом и тут же трансформируется в настоящее чудовище. Рога, больше одной пары, шипы по всему хребту и телу, массивный хвост, четыре когтистые лапы и крылья. Перепончатые, жёсткие, с шипами на суставах. Если рассматривать детали - всё как бы нормально, но стоит переключится на целостный образ - и оторопь берёт. Жутко и страшно. Даже ужасно. А ведь повелитель, скорее всего, через ошейник моими эмоциями управляет, не давая впасть в панику и истерику. Что же чувствует нормальный человек, видя подобное?
   И что сейчас чувствует ангел, упавший на камни ада, видя, как сверху на него пикирует это чудовище, архидемон в боевой форме?
  

* * *

  
   Йори чувствовал только боль. Дикую боль, раздирающую его лёгкие и ужасный жар, плавящий его кожу. Перья начали тлеть, но пока не вспыхнули. Горячие острые камни врезались в спину и ноги, красно-серая пыль облепила со всех сторон покрытое потом тело, забила нос и горло. Вязкий воздух ада с привкусом сероводорода с трудом проходил в лёгкие и приносил с собой боль при каждом вздохе. Кричать? А здесь это возможно? Может, проще перестать дышать и наконец прекратить это мучение?
   - Шикарно выглядишь, пока ещё пернатый, - пророкотало чудище, приземлившееся рядом с ним. - Ты ещё помнишь о своём обещании или ароматы ада из тебя остатки памяти уже вышибли?
   Йори застонал, наполнил лёгкие воздухом, чтобы ответить ему хоть что-то - но лишь захлебнулся болью, разрывающей его грудь. Выгнувшись вперёд, стараясь убрать обожжённую спину с острых камней, ангел смог наконец закричать.
   - О да, молодец. Давай, кричи. Скоро ты привыкнешь к этой боли, поверь. Осталось немного, минут пять.
   И в этот момент перья Йори вспыхнули ярким пламенем и сгорели за считанные секунды, опадая серым пеплом на камни.
   - Теперь и ты внёс свою лепту в создание здешнего ландшафта. Выглядишь хорошо подрумяненной курочкой гриль. Тебе идёт. Давай, ангел, расскажи, как ненавидишь меня. Ведь это из-за нас ты сейчас корчишься на камнях ада и истекаешь кровью из жутких ожогов и порезов. Расскажи, как сильна твоя ненависть. Что ты хочешь сделать с нами за то, что испытываешь сейчас? Мы, демоны, виноваты в этом, так?
   - Нет, ты врёшь, - прохрипел Йори, перекатываясь на бок и не замечая, что этим самым действием он сломал своё крыло. - Моя боль следствие моих ошибок и моего доверия другим.
   - Да?! - с удивлением и какой-то злой радостью сказал демон. - И кто же предал твоё доверие, Йори?
   Вопрос, заставший ангела врасплох. Кто? Боль, ужасная боль разрывала его сознание на части, не давая сосредоточиться, оставляя только самые сильные эмоции. Но демон, прекрасно понимая его состояние, приишёл ангелу на помощь.
   - Кому ты доверял, Йори? Кто отправил тебя на это задание, дав лишь минимум информации?
   - Наставница. Вайлиэль. Я сделал неправильные выводы исходя из её слов! Из-за неё...
   Закончить ему не дала боль. Его тело умирало, осыпалось пеплом, пропитывалось отравленным воздухом ада. Он уже был обугленным трупом, живущим только по странной прихоти цепляющегося за жизнь духа.
   - И ты простишь ей это? Просто умрёшь? Позволишь ей продолжать предавать своих же? - спокойным и весьма довольным голосом сказал повелитель.
   - Нет! - взревел ангел, снова выгибаясь дугой и разрывая свою собственную плоть, обливая чёрные камни своей кровью. - Нельзя!
   - Нельзя. Ты должен жить, - приказным тоном сказал Раш. - Ты должен помнить. Ты должен наказать её, Тхар'нар'йори. Возродись из собственного пепла! Стань сильнее, вернись к нам. Яви свою силу, мой демон!
   Крик боли стал рёвом, тело рассыпалось прахом и на месте ангела появилось облако пепла. А потом - медленно, словно нехотя, из этого облака начала формироваться фигура демона. Высокий, широкоплечий и мускулистый, с большими мощными рогами, начинавшимися на затылке и идущими вперёд и вверх, с тёмно-красными прямыми волосами средней длины. Конечно, это была не боевая форма. Со временем и ей обзаведётся.
   - Я буду помнить, повелитель. И о твоей роли в моём появлении тоже. Если бы не ты, я бы умер крылатым. Быстро и без мучений.
   - Помни, Тхар'нар'йори, помни, я не против, - довольная улыбка не сходила с уст повелителя демонов.
   А потом Раш задрал голову вверх и взревел:
   - Давайте следующего! Этот уже закончился!
   Хохот одержимых и полёт очередного крылатого пленника вниз, на каменистый берег лавового озера. Казнь продолжалась.

Глава 15. Выдох и новый вдох

  

* * *

  
   Мне было плохо. Морально и почти физически. Из троих обречённых ангелов выжили все. Не так. Не выжили. Переродились. Превратились в демонов, пройдя через мучительную агонию долгой смерти. Они горели заживо, без пламени, без дыма, просто обугливались и рассыпались в пыль. Их крики и стоны я запомню, наверное, навечно. А потом они вновь обретали плоть и кровь, не менее отвратительно, чем теряли её. И через это прошёл каждый демон в незапамятные времена? Теперь я точно не смогу их осуждать. Это было ужасно даже видеть, а каково это было чувствовать?
   А ведь я ещё и Врата удерживала от закрытия всё это время. И это было непросто. Не знаю, почему и как мой магрезерв постепенно уменьшался, но факт остаётся фактом: я тратила свои магические силы на поддержание Врат открытыми. И сейчас от него оставалась половина в лучшем случае. От моего нынешнего вполне приличного магического резерва осталась всего половина! А ведь впереди будет ещё бой с другим архидемоном. Сколько он продлится? Хватит ли у меня сил?
   - Ну что, соратники, довольны ли вы пополнением в наших рядах? - гаркнул с берега лавового озера повелитель, задрав голову вверх.
   - Да!!! - слитный хор голосов из крепости был ему ответом.
   - Готовы ли вы стать свидетелями поединка двух архидемонов за престол в Обсидиановом замке?
   - Да!!!
   - Тан'крос'диш'кас! Бросивший мне, повелителю демонов Аз'грон'тал'рашу вызов, я готов сразиться с тобой за право занимать престол ада и далее! Здесь и сейчас! Явись и прими бой, Кас!
   Я почувствовала, как рядом с Рашем открываются ещё одни врата. И сразу голова у меня закружилась. С одними вратами еле справляюсь, а тут вторые появляются. Почувствовал их и повелитель, обернувшись к чёрному провалу и вышедшему из него чудовищу. И если облик Раша внушал ужас, тот этот демон подобного эффекта не создавал. Мощный, огромный, с крыльями, плотно прижатыми к спине, с парой толстых и почти прямых рогов, лишь чуть-чуть загнутых вверх и назад, такой же толстокожий, как и повелитель, но покрытый костяными шипами-наростами, словно доспехами. Да, мощный хвост, да, лапы с когтями на конце толстых массивных пальцев, но в его образе было больше человеческого, понятного, обычного. И это было странное ощущение. А, да. В лапе у него находился огромный трезубец, наличие которого удивило меня, наверное, больше всего. При таком наборе клыков-зубов-рогов использовать оружие? Хотя... Что я знаю о том, как сражаются демоны?
   Кас закрыл свои врата сам и сразу, как только пришёл. Я вздохнула с облегчением, а потом сразу забыла, как дышать. Потому что этот архидемон тратить время на слова не стал, а сразу напал на повелителя. Бросив трезубец, как копьё, претендент на престол тут же ринулся в атаку, сокращая дистанцию. Раш подпрыгнул, пропуская копьё под собой, а потом раскрыл крылья и плавно опустился на противника. Задние лапы повелителя оказались на спине Каса, придавливая его к камням. Лапа "предателя" дотянулась до трезубца и ткнула им назад, стараясь попасть в Раша. Повелителю пришлось опять подняться в воздух и отскочить, заодно потоком воздуха снова сбивая с ног Каса, который после этого попытался сбить Раша с ног своим хвостом.
   Они обменивались ударами минуты две, наверное. И уже порядком повредили друг друга. Поверхностные порезы, сорванные пластины и шипы, глубокие царапины. Хвосты и крылья, лапы и рога, в ход шло всё, кроме магии. А потом Кас не выдержал и выпустил в повелителя ветвистую фиолетовую молнию. Одержимые победно взревели. Раш принял молнию на щит и тут же бросил в противника какую-то пыль. Не сильна я в демонических заклятиях, но эффект у этой пыли был интересный. То ли Кас не успел поставить щит, то ли эта пыль с лёгкостью его преодолела - но факт остаётся фактом, на его броню пыль осела практически вся. И тут же место поражения начало плавится, как будто это не пыль была, а раскалённые до бела стружки. Кас взревел от боли, пропустил шар алого цвета в живот, упал на камни и поднял лапы вверх, показывая, что сдаётся.
   - И дался тебе этот поединок, - хрипло, с трудом дыша, сказал "предатель". - Каждый демон знает, что тебя в поединке не победить. Да и две трети демонов не поверили, что я действительно предал тебя.
   - Главное, что люди и ангелы поверили. Стоп, ты хочешь сказать, что целая треть поверила, что я мог настолько расслабится? Мог просто подставить тебе свою спину без веской причины? Хм, надо же.
   - Скорее, они решили поддержать меня на всякий случай. Вдруг ты перехитрил сам себя и не сможешь освободится. И да. Отмени свой "пепел", я сменить форму из-за него не могу.
   - А, вот в это поверю, - проведя лапой над поверженным соперником, сказал Раш. - Пойдём, а то моя привратница сейчас в обморок упадёт от перенапряжения.
   Это да, это я могу. Сил практически ни на что не осталось. Ник уже не просто поддерживает, а фактически держит, не позволяя упасть. Тяжело это, без тренировки, столько времени держать Врата в ад открытыми. Очень тяжело.
  

* * *

  
   - ... так что в определённом смысле Раш прав, - привалившись боком к стене, с закрытыми глазами рассказывал Рикаэль полную историю того древнего конфликта своим подопечным. - Мы сделали их демонами, решив не убивать, а просто выдворив в ад. Мы могли бы их заточить в раю, запретить им появляться на земле, в крайнем случае, погрузить в вечный сон, раз не захотели убивать пленных. Но мы сбросили их в ад. И это изменило их навсегда, без шанса на обратное превращение.
   - Почему? Они же были ангелами, почему им недоступна обратная трансформация? - спросила Ниала.
   - Потому что изменение тела это всего лишь реакция на изменение сути, духа. Мы, ангелы, созданы защищать жизнь от угроз полного уничтожения. Сохранять разнообразие, помогать развитию, не позволять...
   Лязг запора заставил всех троих ангелов вздрогнуть. Обед уже приносили, до ужина оставалось много времени. Значит, это был повелитель демонов. Разговоры тут же стихли, а Лиор и Ниала попытались отползти подальше от своего наставника. Так было больше шансов на то, что их не заметят и не станут издеваться над глупыми мальками.
   - Прошу в сокровищницу, Кас, - открыв дверь, сказал повелитель демонов, пропуская в камеру ещё одного гостя.
   Рикаэль побледнел, как только услышал это имя. Касиэль. Единственный из архангелов-создателей Ледяного чертога, кто как и Раш, был пленён. И если Раша поймали после тяжелейшего боя, ослабленного многочисленными ранами, то Касиэль сдался в обмен на жизни своих людей. Люди ушли. И даже пару лет смогли жить спокойно. А потом их выкосила болезнь и он, Рик, узнал об этом слишком поздно. Племя, которое защищал Кас, спасти не удалось.
   - Привет-привет, Рик, - сказал со злой улыбкой архидемон, лишь мазнув взглядом по двум ангелам, забившимся в дальний угол. - Раш, да ты его балуешь. Даже волосы не обрил. И перья все целые. Ну хоть кольца вставил, и то хорошо.
   - Ты поучи отца детей делать, - с угрозой в голосе сказал Раш. - Я СВОЮ месть осуществляю. И как я это делаю - тебя волновать не должно.
   - И то правда, - подняв руки в примиряющем жесте сказал Кас. - Мне он, в принципе, и не нужен. У меня счёт к Дарну и Вайле.
   - Кстати, насчёт Вайлы. Порасспрашивай новеньких, много интересного о ней узнаешь. Как была дурой, так и осталась, в принципе, но когда осталась одной из пятерых главных - совсем крышу снесло. Жаль, что она даже в Ледяном чертоге редко бывает. Уверен, отличная бы демонесса получилась.
   - А Дарнаэль? О нём что известно? - с прищуром спросил Кас.
   - Рик? - спросил у пленника Раш.
   - Ты же понимаешь, что я не могу тебе вот так вот взять и рассказать всё, да?
   - О да. Дай мне повод сделать тебе больно, брат мой, - улыбка Раша стала откровенно издевательской.
   - Раш, мы это уже проходили. Я выдержал твои пытки. И издевательства.
   - А кто говорит, что я буду ТЕБЯ пытать? Раш, включи свой разум. Я не пытаю мальков, но я могу заставить Ника поиметь вот эту прекрасную невинную птичку. И прикажу это сделать жёстко и без предварительных ласк. Он сделает это, потому что не захочет, чтобы его кошечка оказалась в лапах Каса. Он прекрасно осведомлён о предпочтениях моего заместителя. Даже если Тания ему запретит это делать, он сделает так, как я скажу. Потому что это ТЫ сделал белого котёнка фундаментом его крепости-разума. Лучше бы дал ему уйти, честное слово. Который раз убеждаюсь, что ваше милосердие причиняет больше боли, чем наша жестокость. Так что, мне звать Ника или ты расскажешь Касу всё, что знаешь о Дарне?
   - Не надо, - опустив взгляд вниз и сгорбившись, сказал Рикаэль. - Я всё расскажу.
   - Лучше покажи, - сказал Кас, подходя к пленному архангелу и, схватив того за косу, заставил того поднять голову.
   Взгляд голубых глаз архангела встретился с тёмным золотом архидемона. Молчаливое противостояние продлилось пару долгих секунд, но закончилось стоном боли Рика и его полным подчинением разуму Каса. Раш не был доволен поведением своего единственного заместителя, но одёргивать сейчас его не стоило. Это могло повредить прежде всего Рикаэлю.
   - Сайнария, значит. Отлично. Будет, чем заняться на досуге. Я тебе ещё здесь нужен, Раш?
   - Нет. Готовь стаи для выгула. И легион поторопи. Скоро у крылатых терпение кончится.
   - Да, скоро, - сказал Кас, отпуская волосы потерявшего сознания Рика.
   Раш лишь вздохнул, посмотрев на испорченную причёску пленника. Опять переплетать.

* * *

  
   - Это было слишком жестоко, Раш, - шёпотом сказал Рик, сидя на коленях с опущенной вниз головой.
   - Нет, Рик, было бы жестоко, если бы я осуществил то, что сказал, - также тихо сказал Раш, переплетая золотистые пряди длинных ангельских волос. - А так это было поучительно. И для тебя, и для мальков. Вы всё ещё никак не поймёте, мы изменились навсегда. Вы считаете, что мы должны поступать так, как раньше. Как вы привыкли, что мы поступаем. А мы так уже не поступаем. Мы другие. И вы обижаетесь не на то, что мы сделали что-то плохое, вы обижаетесь на то, что наши действия не совпадают с вашими представлениями. Не то плохо, что я так сказал, а то, что ты считал, что я так сказать не могу. Ведь тебя именно это задело. Как я мог быть таким жестоким. А вот жестокость людей по отношению друг к другу вы почему-то воспринимаете, как должное, да?
   - Да, - тяжело вздохнул Рик. - Ты прав. Именно это меня больше всего задело. А люди... Они в большинстве случаев просто не понимают, что творят.
   - Да понимают они всё, Рик, - рыкнул на брата повелитель демонов. - Они живут слишком мало для того, чтобы позволить себе чего-то не понимать. Ты видел мою нынешнюю игрушку, кошку. Тания Лайт. Ей двадцать, Рик. Двадцать, а она задумывается так, мимоходом, о том, нужны ли этому миру демоны, если их не было изначально. И если нужны - то для чего. Двадцать лет. И она прекрасно понимает, что я могу с ней сделать абсолютно всё. Понимает и не заходится в истеричном вое "всё пропало", а заткнула гонор подальше и спокойно выполняет приказы. Если бы не её дар чтения прошлого, она бы разукрасила тебя плетью сверху до низу. Не получилось. А её дар привратницы? Она час держала открытыми Врата в ад. Час! Без подготовки. По наитию. Она - алмаз, который я только начал гранить.
   Рик поражённо молчал, с удивлением открывая в своём брате новые грани. Нет, не хорошие или плохие, просто иные. Демон, который восхищался человеком. Бывший ангел, который говорит о пытках, как о чём-то обыденном. Его брат, с которым нормально разговаривать не получалось с момента начала той древней войны. Сначала битвы, потом суд, потом невозможность просто встретиться наедине. Даже сейчас они не были одни.
   Бедные крылатые дети, которые решили вытащить своего наставника из плена и сами стали пленниками. Вот зачем они тогда послушали разговор Вайлы с троицей своих воспитаников? Зачем полезли его выаскивать? Всё детская, ладно, уже юношеская, но всё же жажда подвигов. Хотели спасти. И сами угодили в ловушку.
   А Раш, закончив заплетать косу архангелу, хмыкнул своим мыслям и сказал:
   - Кстати, именно ты мне поможешь в этой огранке.
   - Я не...
   - Рик, - с угрозой прорычал повелитель демонов. - Не смей мне перечить. Не тогда, когда на тебе оковы, брат. Иначе поучение станет хорошо выученным на практике уроком.
  

* * *

  
   Я сидела на кровати в кольце рук Ника и мне было всё равно, что скажет повелитель на это. Мне так хотелось. Я была вымотана этим днём в ноль. Апатия и безразличие, вечные спутники истощения магрезерва, во всей красе. О, Врата ада, во внутреннем дворе. Соперник-гость отбыл обратно? Скорее всего. Странные у них с повелителем отношения.
   - Ник, а почему Рика повелитель называет братом, а этого Каса - нет? Технически же они, первые, все братья и сёстры? Это уже вы, последующие, рождены как и люди, от отца с матерью.
   - Потому что они были самыми первыми. И некоторое время - единственными. Потом Творец создал Вайлиэль и Майлиэль, сразу после них - ещё десяток пар, уже разнополых сразу. Двенадцать раз по два. Столько изначально было архангелов. После войны их осталось всего пять. И два архидемона. Лотиэль была архангелом тоже, насколько я знаю. Но у нас не любят вспоминать то время. И теперь я начинаю понимать, что не только из-за боли утрат, но и из-за стыда за совершенное.
   Я лишь тяжело вздохнула. Думая лишь о том, как мне хреново, я забыла, что Нику на превращение ангелов в демонов смотреть ещё тяжелее, чем мне. Он имеет все шансы повторить путь этих несчастных, в отличие от меня. Я точно демоном не стану. Просто сгорю и всё. Слишком радикальный способ освобождения для меня. Да и переход в рай - не лучший. Там я замёрзну.
   В дверь вошёл одержимый Лоти маг и прервал нашу идиллию грубейшим образом.
   - Голубки, хватит ворковать. Повелитель желает с вами поразвлечься.
   Ник вздрогнул, сжал меня покрепче и спросил:
   - Он один? Или с гостем из ада?
   - А тебе не всё ли равно, искалеченный раб? Поднялся и живо исполнил приказ! - буквально прорычал одержимый маг, чуть ли не активируя какое-то плетение в своей руке.
   - Погоди, Лоти, - примирительным тоном сказала я. - Повелитель именно так сказал, или он приказал мне к нему придти и захватить Ника с собой?
   - Ну конечно так! Давай, кошечка, шевели лапками.
   Я тяжело вздохнула и погладила руку Ника.
   - Идём, не имеет смысла нарываться на наказание.
   - Если он с Касом, то лучше разозлить повелителя и получить наказание от него, чем стать постельной игрушкой его заместителя, - буркнул Ник, нехотя разжимая руки.
   - Кас ушёл в ад, скорее всего, - спокойно сказала я, разглаживая подол платья.
   - Откуда... - нахмурился одержимый, но тут же хмыкнул и сказал: - Врата, понятно. А почему не подумала о том, что это мог кто-то придти?
   - Потому что Врата отсюда открывались, а не сюда, - также спокойно сказала я и подошла к магу. - И раз приказ дал повелитель, то ушёл именно гость.
   - То есть ты чувствуешь, сколько разумных перешло через Врата? - с интересом спросил одержимый.
   - Со временем она даже начнёт понимать, кто именно перешёл, - сказал Ник, занимая место за моей спиной.
   - Полезный навык, - задумчиво сказала Лоти, открывая дверь и уводя нас от спальни повелителя вглубь крепости.
  

* * *

  
   Дар Тании развивался очень быстро. Видимо, слишком долго у людей не было нормального привратника, вот судьба и отыгрывается за упущенные возможности. Ник знал, что ангелы не открывали у подобных Тании дар специально, боясь, что демоны воспользуются ими для мести. Захватить рай для себя у них не выйдет, но сделать его непригодным для жизни было демонам под силу. Привратников защищали от демонов, забирая в Ледяной чертог и обеспечивая им достойную жизнь. Но защищая рай от демонов, не делали ли ангелы хуже миру в целом? Ник об этом раньше не задумывался.
   - Ну? Заходи, чего замёрзла на пороге? - недовольно окрикнул одержимый маг Танию.
   Ник посмотрел вперёд и сам невольно сделал попытку отшатнутся. Эту комнату он помнил хорошо. Большая спальня с огромной кроватью. И боль, которая была сильнее дурмана. Но ведь сейчас повода для наказания они не давали, почему сюда?
   - Да, сейчас, - безжизненным голосом сказала Тания, делая мелкий шаг вперёд.
   А за ним ещё один, как будто преодолевая сопротивление воды. Ник же просто следовал за ней. Это было просто. Вот только смелости у Тании хватило лишь на пару шагов внутри комнаты. Значит, надо помочь ей, вновь стать опорой, забыв про свои собственные страхи. Шагнуть вперёд и дотронуться до бедра, показывая, что он тут и она может опереться на него. Главное, глаза от пола не отрывать, а то придётся и ему срочно искать опору.
   - Наконец-то, - с лёгким недовольством сказал Раш. - Ну, и чего замерла? Проходи, садись, угощайся. Сейчас самое интересное начнётся.
   Ник не выдержал и посмотрел вперёд. Да чтоб его! Пальцы сами собой сжались на бедре у Тании. На кровати двое демонов, мускулистых и статных, с внушительными мужскими достоинствами, ласкали хрупкую на вид девушку, которая явно была под воздействием афродизака как минимум. А сам повелитель демонов сидел в кресле перед накрытым столом на две персоны и спокойно вкушал явства. Под стоны и ахи троицы. Естественно, что Тания встала, как вкопанная. Подобные развлечения для неё уж точно в новинку.
   - Щенок, если твои пальцы оставят на коже твоей хозяйки следы - я потребую наказать тебя.
   Ник поспешно разжал пальцы, лежащие на бедре Тании. Не потому, что боялся наказания, а потому что не хотел сделать ей больно. Но откуда здесь демоны? Пришли через открытые Касом врата? То есть Тания ошиблась? Хотя, она сказала, что Врата открылись отсюда. И сколько демонов уже в крепости? Повелитель решил изменить свой план? Или что-то произошло в Ледяном чертоге, что Раш решил поторопиться и ему пришлось изменить его план?
   - Кошка, ты позволяешь своему рабу слишком многое. И поэтому я хочу, чтобы ты отдала его на ночь Лоти. Она как раз не в духе из-за возвращения в строй тела нашего единственного мага в этой крепости. Ей надо снять стресс. А твой раб, не спросив твоего разрешения, совсем недавно выторговал у меня разговор с одним нахальным королём. Так что я вправе затребовать оплату с тебя. Сама ты будешь занята, так что Ник отправляется сейчас с Лоти, а мы с тобой хорошенько подкрепимся и после немного развлечёмся. Кстати, тебе девушка нравится?
   - Пошли, калека, - со злобным предвкушением сказала Лоти, беря Ника за короткую цепь, висевшую на ошейнике и дёргая в сторону от Тании.
   - Да, мой повелитель, - без всяких эмоций сказала Тания, сделав шаг вперёд. - Она великолепно смотрится между этими... двумя.
   Одержимый дёрнул цепь ещё раз и Ник наконец сделал шаг в сторону от той, которая стала для него спасительным кругом в океане испытаний крепости его духа. Тании он сейчас помочь не мог, но бескрылый знал, что она справится. А он? Сможет ли пережить ещё одну ночь с этой свихнувшейся демонессой? Ник не знал. Но выхода у него не было.

* * *

  
   Я смотрела на кровать и мне было дурно от того, что повелитель может потребовать от меня заменить эту девчушку в любой момент. Эти двое... Да ещё и при таком размере... Даже у повелителя не такой огромный. Как они её будут... того?! Как я там говорила минут двадцать назад? Апатия и безразличие? Ха, от них не осталось и следа. Кстати, и магический резерв пополняется ударными темпами. Неужели повелитель решил поделиться со мной силой? А больше некому.
   - Рекомендую начать с сыра. И вяленого мяса. Оно тут превосходное. То ли специи особые, то ли соль, то ли сами коровы особой породы. Надо будет отослать в Стеклянный замок пару телег с подобными деликатесами. На юге только и могут, что сладости делать. Соленья и маринады совсем не их конёк.
   Присев на стул, я постаралась сосредоточиться на столе и тех блюдах, которые были представлены на нём. Неплохой рацион для крепости в осаде. Мясо, фрукты, запечёные овощи, соусов несколько, разных. Закуски тоже были. Вяленое мясо, сыры, пара каких-то салатов. И всё это - под соусом ахов и охов троицы на кровате. Как тут сосредоточиться на еде, а не на том, что у меня внизу живота уже все внутренности в тугой узел скрутило? Никак. Но сыр и мясо взяла. Вполне обычные, кстати. Может, ему это просто непривычно, всё же демонический союз представляли в основном южные королевства.
   - Вином запей, - подал бокал мне прямо в руки повелитель. - И салат попробуй. Вот этот.
   Ухаживает, зараза рогатая. И вновь этот притягательный запах от его кожи. Духи? Или это его естественный запах перед близостью? Скотство! Как отключить режим знахарки? Может зелье какое-то есть? Рядом сидит мужчина, который владеет половиной мира, считай, которому ни один демон не может противостоять в прямом поединке, а я думаю о том, естественный ли у него запах или же он специальное масло применял. И если естественный, то почему возникает во время соблазнения и не слышен в другое время. Я просто ненормальная, наверное.
   Раш же, тяжело вздохнул и сказал уставшим голосом:
   - Подойди ко мне, кошка. Садись на колени. Ко мне на колени, а не опускайся на пол, глупая.
   Я молча выполнила приказ, не смея поднять глаза на Раша. Разозлила. Ну да, он же из-за ошейника может мои мысли читать, как открытую книгу. Демон же, как только я залезла, тут же пересадил так, чтобы мои ноги оказались по разные стороны его бёдер. Естественно, лицом к кровати. А запах, тот самый, дурманяще-пьянящий, стал ещё сильнее. Тания, прекрати, ты не мартовская кошка! Сначала ужин, а потом уже развлечение! На десерт.
   - Смотри вперёд и головой не верти, - предупредил повелитель и я поспешила выполнить его приказ.
   Пальцы демона распустили мою кривую и косую косицу. А на кровати девушка возбуждала демонов, лаская одновременно оба члена своими руками и обсасывая по очереди. Хм, так вот как это делают. Да, я помню, как Лоти подобное делала с членом повелителя, но там был совсем другой угол зрения, скажем так. Ого, как быстро они возбудились. И что дальше?
   - Всё, иди на своё место, неумёха. И научись заплетать нормальные косы, без слёз на твои потуги создать нечто приемлемое у себя на голове не взглянешь.
   Что?! Я не поверила и ощупала свою голову. Не бывает. Но есть. Он мне косу заплёл, драконий гребень. Демон. Повелитель демонов. Это... Нечто запредельное, вот.
   - Благодарю, мой повелитель, - искренне сказала я, вставая с его коленей, разворачиваясь и кланяясь. - Я научусь, обязательно.
   - Не закрывай обзор! - рыкнул Раш, поднимая бокал и подвигаясь в кресле так, чтобы видеть происходящее на кровати.
  
  
  

Глава 16. Странная ночь

  

* * *

  
   Конечно, одержимый маг притащил его в свою комнату. А вот то, что там находилась ещё и дочь старосты, причём в сознании, Ника удивило.
   - Достал! - выкрикнул одержимый и с силой ударил кулаком в каменную стену.
   Рассматривая разбитые в кровь костяшки, одержимый улыбнулся и более спокойно сказал:
   - О да, дошло наконец. Ник, сейчас ты увидишь странное и даже услышишь странный приказ, но выполнишь его без промедления. Иначе спать сегодня кошечка будет не с повелителем, а с теми двумя. Всё понял?
   - Да, госпожа, я всё понял, - тут же ответил Ник, следя за тем, как маг одевает на себя амулеты-блокираторы и скидывает мантию с рубашкой, оставаясь в одних штанах.
   Видимо, маг оказался крепким орешком и после демонического исцеления решил бороться за своё тело до конца. Что не могло не бесить Лоти, и так не обладающую ангельским терпением. Ну да, и зелье какое-то пьёт. Видимо, не только у Ника сегодня будет тяжёлая ночь. Бескрылый уже привык как-то, а вот Рою будет не просто тяжело, а практически невыносимо. Хотя... Разве Ник, впервые увидев Танию, мог предполагать, что эта мелкая блеклая мышка выдержать то, что с ней произошло уже на его глазах? Нет, не мог.
   - Молодец, щенок. Тая, ты себя в порядок привела?
   - Да, моя госпожа. Я всё сделала, как вы приказали.
   - Хорошая девочка. Переодевайся и приходи в спальню. За мной, щенок.
   Ник последовал за магом молча. Лоти же уселась на пол у камина и застегнула на шее мага прикованный к кольцу в стене ошейник. Точно. Она не хочет привлекать других демонов-духов, боится, что они не удержат мага от глупости. И поэтому как минимум - обезопасила себя от его возможных попыток освободится. А как максимум - собирается заняться его воспитанием лично, так сказать.
   - Надень на мага наручники, они на каминной полке. И закрепи цепь между ними на крюке над моей головой. Увидел крюк и наручники?
   - Да, госпожа, - ответил Ник, забирая с полки наручники и одевая их на поднятые вверх руки мага.
   Уже скованные руки пришлось чуть приподнимать, как будто Лоти специально сделала его больше, чем длина рук мага вместе с цепью.
   - М... Какое великолепное напряжение в теле... Тая, подойди и дотронься до груди мага.
   - Да, моя госпожа, - сказала дочка старосты, одетая лишь в полупрозрачную короткую тунику.
   Два тела как будто молнией ударило. На лице Таи появилась довольная улыбка, а вот маг застонал и рванулся в оковах.
   - Тварь! - прошипел Рой, с трудом возвращая себе контроль над собственным телом. - Бесогон, помоги мне! Пока она одна и в этом теле! Вдвоём мы сможем!
   Лоти, уже полностью контролирующая тело Таи, залилась злым смехом. Ник же просто опустил глаза в пол. Если бы не Тания и Рикаэль, если бы не то, что Лоти постоянно на связи с повелителем, он бы даже рискнул. Но объяснить всё это магу Лоти не позволит. Или позволит?
   - Прости, Рой, - глухо сказал Ник. - Силы слишком неравны. Этот бой нам не выиграть. Здесь уже не только одержимые, но и демоны.
   - Плевать! Хоть попробуем! Я не могу больше её выносить в своём теле. Ладно, не можешь сражаться - просто убей меня. Это ты точно сможешь.
   Ник тяжело выдохнул. Вот как ему объяснить в двух словах и так, чтобы тот действительно понял?
   - Ой дурак ты, Рой. Кто ему позволит? Он сейчас слово лишнего сказать боится. Повелитель умеет воспитывать рабов, - подойдя к Нику и прильнув к его груди, Лоти провела пальчиком по рисунку печати, как буто раздумывая, активировать его или нет. - Щенок послушный, щенок своей хозяйке неприятностей не хочет. Правда?
   - Да, госпожа, - опуская голову ещё ниже и сжимая кулаки, сказал Ник.
   Он не мог. Не только потому, что за его попытку неповиновения накажут Танию. А потому, что эта попытка действительно была бы провальной. Что было бы после того, как их бы усыпили и вернули на цепь? Что стало бы с остальными пленными? Над кем бы издевалась бы Лоти? Кого бы наказывал Раш? Умереть - просто. Выжить и не сломаться, остаться собой и помочь остальным также пройти этот путь несломленными - вот что тяжело.
   - Молодец, - мурлыкая и довольно щурясь, сказала одержимая, убирая руку с печати. - И, кстати, Рой. Если бы не твоё неуёмное любопытство, то Ник бы так просто в плен не попал. Помнишь амулет, который тебе подбросил в карман Кас при передаче повелителя? Я тебя под контроль именно во время его глубокого исследования взяла, правда? Так что не тебе Ника упрекать в слабости. Сиди тихо и жди своей очереди. Идём, щенок. Сегодня я от тебя потребую странного.
  

* * *

  
   Раш наблюдал за Танией искоса. Да, он по-прежнему читал её мысли и чувствовал её эмоции, но чувствовать и видеть, как она пытается скрыть свой интерес - особое удовольствие. Очень особое.
   Чего он хотел добиться подобным представлением? Приучить её к тому, что секс - не табу, о котором говорят только шёпотом и за закрытыми дверями. Секс - это шоу в землях демонического союза. И тот, кто может сделать это шоу красивым - ценится не хуже талантливого актёра или певца с прекрасным голосом. Секс - это удовольствие. И говорить о соитии на землях ангельского союза стало не модным только тогда, когда демоны превратили его в шоу. Когда узаконили проституцию и рабство. Прописали чёткие правила, нарушение которых каралось очень строго.
   Сделало ли это жизнь людей лучше? Нет. Просто проявило проблему и помогло оценить её масштаб. Разве отрицать отсутствие болезни, закрывать глаза на фактическое долговое рабство в ангельском союзе хорошо? Нет. Люди порочны? Да. Люди любят издеваться над слабыми? Да. Люди любят получать удовольствие от секса? Да. Так какого чёрта скрывать это от всех, пытаясь выдать желаемое за действительное? Секс - естественная потребность, такая же, как приём пищи или процесс дефекации. Почему-то люди научились есть красиво и вполне себе смогли не делать из принятия пищи табу. Второе, правда, сделать однозначно красиво не получается, приходится маскировать и соблюдать табу на испражнения, мол, только в определённых местах. Но секс-то может быть завораживающе-прекрасным. Зачем его загонять в спальни, под плотные шторы?
   - Твою... - тихо ругнулась Тания, наблюдая за тем, как второй демон пристроился к девушке сзади и начал натягивать её задницу на свой член.
   О, как она кричала! Как она стонала, как пыталась вырваться. Но кто ж её будет слушать? Уж точно не пара демонов. О да, вот и первая кровь. И её запах подействовал на демонов лучше афродизака. Приподняв ноги партнёрши вверх, демоны вогнали в неё свои достоинства по самые мошонки. Лапа того, что входил сзади, легла на шею девушки и крик стих, превратившись в тихий придушенный стон. Это стало сигналом для того, кто был спереди. Он медленно вытащил свой член из патнёрши почти до головки и снова на всю длину погрузил его в естество девушки.
   - Не нравится? - поинтересовался демон у Тании, прекрасно зная ответ на вопрос.
   - Я вообще не люблю боль, - буркнула Тания. - В любом виде.
   - О, тогда давай сменим картинку, - сказал повелитель, делая сложный пасс рукой в сторону кровати.
   - Иллюзия?! - ахнула Тания, рассматривая прекрасную суккубу, сладко стонущую на демоне внушительных размеров.
   - Конечно, милая киса, - слегка возмущённым голосом сказал Раш. - Откуда бы здесь демоны взялись?
   - Мало ли. Я ещё не до конца научилась владеть своим даром, - ничуть не смущаясь своей ошибки, сказала Тания.
   Раш хмыкнул. С девами всегда тяжело. Интересно - но тяжело. Особенно с такими, как эта знахарка. Слишком умными и понимающими. Пока соблазнишь, пока развратишь - сто раз проклянёшь тот день, когда взялся за воспитание. Но это гораздо интереснее, чем затащить в постель готовую на всё породистую шлюху королевских кровей, которую с детства обучали всем тонкостям ублажения мужчин. С ней всегда результат гарантирован, а с подобными уникумами никогда не поймёшь, чем в итоге всё закончится. Её истерикой, обоюдным удовольствием или потерей желания вообще чем-либо заниматься. Кроме сна. Пусть и лишь на одну ночь.
   - Неумёха ты, это точно. Даже возбудить мужика не можешь, не то, что самой трахнуть. И когда тебя саму возбуждают - тоже постоянно сбиваешься с нужного настроя. И меня с настроя тоже сбила. Эх. Ладно, пошли просто спать.
   Махнув рукой, Раш убрал с постели проекции демонов, но оставил звук.
   - И как под ТАКОЕ можно просто спать? - жалобно озвучила свои мысли Тания.
   - На кровати узнаешь, кошка, - с демонической улыбкой сказал Раш, ставя невидимый звуковой щит над пологом.
   - Ну да, как я могла о нём забыть, - раздосадованно сказала Тания, заставив Раша рассмеяться от души.
   - Любовница из тебя, конечно, так себе, но вот с задачами игрушки справляешься отлично. Я с тобой точно не заскучаю.
  

* * *

  
   Присев на кровать, Лоти начала накручивать на палец каштановый локон и не торопилась пояснять Нику свои странные слова. Лишь спустя минуту наконец сказала:
   - Ты помнишь наш весёлый квартет? Когда я управляла Танией, а в тебе хозяйничал Корень наслаждения?
   Ник сглотнул. Он - практически не помнил. Яд растения дурманил восприятие, мешая понять, что было на самом деле, а что ему только казалось. Да и, если честно, Нику не хотелось помнить ни Танию с кнутом, ни боль от нанесения печати. Так что вспоминать он не старался.
   - Очень смутно, госпожа, - почему-то слегка осипшим голосом ответил ей бескрылый.
   - А, ну да, последствия яда, понятно. Так вот, повелитель демонов сказал тогда, что ты, щенок, можешь доставить мне не просто удовольствие, быстрое и глубокое, но и наслаждение. Плавно довести меня до грани удовольствия и слегка прогуляться со мной вдоль. Что и приведёт к наслаждению. И даже показал, как это происходит. Я хочу понять, прав был повелитель или ошибался на твой счёт. Понимаешь, о чём я?
   - Да, госпожа, - спокойно сказал Ник. - Вы говорите о предварительных ласках, о любовной игре. Вы желаете, чтобы я ласкал вас, покрывал вашу кожу поцелуями, заставляя кровь кипеть от возбуждения. Я прав?
   - Да-а-а, - довольно прижмурившись, сказала Лоти. - Я хочу узнать, может ли бывший ангел сравниться в этом искусстве с демоном. И если мне понравится сегодня, то я больше не буду претендовать на тело Тании для игр с тобой. Как тебе такой пряник? Достаточно сладкий?
   - Да, - тут же ответил Ник.
   - И ты понимаешь, что если повелитель прикажет мне, то я всё равно возьму Танию под контроль.
   - Да, - так же быстро ответил калека опять.
   - Отлично, можешь приступать, - сказала Лоти, плотоядно улыбнувшись.
   - У меня будет просьба, госпожа, - поспешно выпалил Ник. - Будет лучше, если мои глаза будут завязаны.
   Лоти рассмеялась, запрокинув голову назад и тряхнув каштановыми кудрями. Потом посмотрела на Ника с лукавым прищуром и спросила:
   - Будешь представлять свою кошечку, да? Я не против. Сама бы предпочла быть в подобном теле. Но, увы. В этом захолустье подобные тела редкость. Возьми в шкафу шарф. И быстрее, черепаха, быстрее. У меня, к сожалению, нет всего времени мира на игры с тобой.
   Ник лишь кивнул, быстрым шагом подходя к шкафу. Шарф, тот самый, который Лоти использовала в первый раз. Отлично. Теперь вернуться к кровати и лишь став рядом с уже полностью обнажённой Лоти, завязать полосу тёмной ткани вокруг головы, лишая себя возможности видеть дочку старосты. И представляя, что перед ним сидит на кровати Тания. Такая же, как в тот вечер, когда их прервал повелитель. После наложения печати Тания старательно избегала близости между ними, не желая, чтобы Ник мучился от отсутствия разрядки. Целительница.
   Опустившись на одно колено, Ник протянул руки вперёд и прикоснулся к ноге Лоти. Только кончиками пальцев. Как будто боясь обжечься. И тут же его пальцы соскользнули вниз, к ступне. О да, эти ножки привыкли к лаптям и деревянным башмаками, а не к мягкой коже и тканевым туфлям. И совсем не привыкли к массажу, приносящему удовольствие и лишь капельку возбуждения.
   - О да... И с такими способностями ты торчал на границе пятнадцать лет! Ты вдвойне преступник, Ник. Скольких женщин ты бы осчастливил за это время, бывший охотник! - пробормотала Лоти, блаженствуя от действий Ника.
   Тот отвечать не стал. Делать массаж он учился совсем не для того, чтобы удовлетворять людей. Это было частью обучения на целителя, которое Ник начал, но не закончил. А после того, как потерял крылья, он и не смог бы его закончить. С огрызками магического каркаса, которые у него остались, даже затянуть простейшую царапину было бы проблематично. Не то, что срастить кость или исцелить от лихорадки.
   Пальцы, ступни, щиколотки. Сначала на одной ноге, потом на второй. Слегка промять икры и затем уделить максимум внимания бёдрам. Но перед этим неплохо было бы сменить позу.
   - Можно попросить тебя лечь на живот?
   - М... Можно... - ответила разомлевшая Лоти и тут же перевернулась, не подняв ноги на кровать.
   Скользнув пальцами по внутренней стороне бедра широко расставленных ног, Ник заставил Лоти застонать-таки от удовольствия. Снизу вверх, слегка надавливая своими пальцами на нежную в этом месте кожу, заставляя кровь приливать в пах. Лишь поверхностно, не проминая мышцы, а слегка разогревая кожу. И лишь потом - почти невесомые прикосновения, та самая ласка, которую он так хотел бы подарить Тании. Но которую та боялась принять.
   - О да... Ещё, давай ещё! Как же хорошо... - стонала и охала от удовольствия Лоти. И тут же выпалила на одном дыхании: - Хочу большего!
   Голос девушки мгновенно вернул его из мечтаний в реальность. Это не Тания. Это дочка деревенского старосты под управлением Лоти. Бедная слабая девчушка, которую выбрала демон-дух ради собственного развлечения с ним, Ником. И да. Лоти надо было гораздо больше. Поэтому тёплые руки Ника ложатся сразу на ягодицы девушки. Просто массаж, пока. Его задача - постепенно подогревать градус страсти и в то же время постараться не дать ей кончить раньше времени. Которое, конечно, будет определять сама Лоти. Своими приказами. Слишком привыкла управлять другими. Слишком не доверяет остальным. Для демона - естественное состояние, бывали случаи и похуже.
   Теперь придётся встать. Спина. Лопатки. Плечи. Нет, тут обойтись простым поглаживанием не получится. Мышцы нужно хорошо размять. Они чересчур напряжены даже сейчас. Видимо, этой девчушке приходилось много тяжестей таскать по жизни. Ничего критического и привести в порядок её спину Ник сможет. Но это больно. Захочет ли Лоти испытать подобное сейчас?
   - Лоти, если я продолжу массаж, мне придётся сделать тебе больно. Но перестанет болеть спина.
   - Не хочу. Ласкай меня, а не лечи это тело, щенок. Я хочу удовольствия! И много!
   Хорошо, что глаза Ника сейчас закрыты повязкой. И что Лоти не может прочитать его эмоции. За подобное отношение к телам людей и не любили демонов-духов. Как к одежде, которая должна быть красивой, удобной и целой. А оставляли они тела истощёнными и зачастую увечными или избитыми. Ни один дух не заботился о том, чтобы человек после освобождения получил тело в том же состоянии, в котором и был до одержимости.
   - Тогда я попрошу тебя опять перевернуться. Я займусь более интересными для тебя местами этого тела. Которые дадут тебе больше удовольствия и совсем без боли.
   - Без проблем, - промурлыкала девушка, снова перекатываясь на спину.
   Дотронуться рукой до её тела, чтобы сориентироваться в пространстве. Сделать шаг к её коленям и понять, что она опять расставила их широко. Ну да, так и ему будет удобнее, и ей приятнее. А теперь еле касаясь, только лаская, провести пальцами от паха по слегка округлому животу до шеи, проходя точно между двух полушарий упругой девичьей груди. Яремная впадина, ключицы, шея. Здесь кожа нежная и отклик от прикосновений сильный. Что сразу и подтвердили стоны наслаждения девушки.
   - М... Хорошо... Мало... - жадно сказала Лоти, заставив Ника улыбнуться и опустить одну руку на её грудь.
   - А вот так лучше, - выдохнула девушка, выгибаясь вперёд, когда Ник начал мять и выкручивать её сосок. А как только он прекратил, тут же скомандовала: - Надоели руки, хочу почувствовать нежность твоих губ и резвость язычка.
   Да, Лоти действительно торопыга. А ведь он как раз собирался переключиться полностью на её груди и пах. Но раз она хочет именно поцелуи - то начать стоит с шеи. Поцелуй под мочку уха, дальше - прочертить дорожку язычком до ключицы, вниз до самого соска. Поцеловать один, потом обнять губами весь бутон, начиная игру пальцами со второй грудью. Да, судя по стонам - она уже вполне готова к следующей стадии. Отпустить затвердевшие соски и покрыть поцелуями горячий живот партнёрши. Поласкать языком пупок, заставляя её ахнуть от неожиданно-приятных ощущений. И, наконец, добраться до половых губ девушки.
   - Да... Только не торопись... Я хочу больше ласки... - сквозь стоны удовольствия сказала Лоти.
   Надо же. Уже дыхание сбилось, уже мышцы ног подрагивают от возбуждения, а она всё ещё не насытилась ласками.
   - Как скажешь, госпожа, - старательно скрывая ехидные нотки в голосе, сказал бывший ангел, опускаясь на одно колено перед одержимой.
  

* * *

  
   - Да-а-а... О да... О да... Ха...
   Рой с трудом сдерживался, чтобы не начать вслух ехидно комментировать происходящее в его комнате и на его кровати. Нет, ханжой и монахом Рой и сам не был, так что на этой кровати побывали все красивые селянки окрестных деревень. Но подобного он себе никогда не позволял. Всё всегда было классически. Он сверху, она снизу, он задаёт темп и лишь после того, как кончит сам - удовлетворяет девку. Если та ему понравилась.
   - Ха... Молодец, щенок. Теперь я понимаю, почему эта белобрысина за тебя так держится. Такой раб на вес золота ценится. Эх, не знала я о твоих талантах, сидел бы у меня в комнате, а не таскался как привязанный за своей Танией. Да-да, я в курсе твоего вывиха по части этой девки. Не утруждай себя. Лучше тащи сюда нашего дорогого мага. По идее, зелье уже должно было подействовать. Кстати, ты, щенок, к приготовлению этого зелья тоже причастен. Оно на основе засохших ростков Корня наслаждения сделано. Тех самых, да-да. Слышал, Рой? Запрещаю тебе сопротивляться моим приказам. Понял меня? Отвечай.
   - Понял, - против воли сказал Рой.
   И сам поразился этому. Скотство! Вот значит почему она так спокойно кувыркалась с Ником. Скорее всего и сам бескрылый под подобными зельями. Иначе не дали бы Николасу Бесогону расхаживать в захваченной крепости без цепей. Да, оковы на нём были, но не цепи. И это поразило Роя даже больше, чем поведение охотника после пленения. Да, понятно, что его сильно подкосило пленение и издевательства над ним демонов, но только это не могло превратить лучшего охотника на демонов в их послушного раба. А это было именно послушание, без малейшей попытки воспротивиться их воле. Возможно, это как раз и было результатом постоянного приёма зелий. Скорее всего, именно так. Другого ответа Рой придумать не мог.
   А Ник, тем временем, уже снял свою повязку и уже подходил к Рою, стараясь не пересекаться с магом взглядом. Рою даже стыдно перед Ником стало за слова, сказанные ранее. Этому ангелу и так тяжело приходится, а Рой ещё и упрекал его за нежелание бороться. Побороть зелье нереально без нейтрализатора.
   - Прости, - тихо сказал бескрылый, отстёгивая карабин с ошейника мага.
   - И ты меня, я дурак, - быстро сказал Рой, надеясь, что их разговор не привлечёт внимание одержимой.
   - Ник, быстрее! Я хочу поскорее оседлать эту лошадку!
   - Скотство, - ругнулся Рой. - Ну хоть тебя в покое оставит.
   - Да счаз! - возмутилась с постели Лоти. - А кто меня в зад в это время иметь будет? Инкуб? Тем более, что Тания сейчас с повелителем и Ник наконец-то сможет кончить в процессе, так сказать. А не после него в одиночестве.
   Ник замер на полушаге. И на его лице была написана такая странная эмоция, что Рой не взялся бы её расшифровывать.
   - Только не говори мне, щенок, что вы не додумались до подобного, - с удивлением сказала Лоти. - Что, правда? Ну вы... идиоты! Столько времени упустили. Ха, я-то думаю, чего повелитель так странно на вас двоих временами посматривает. Ха-ха-ха... Отвык он с крылатыми да девами дела вести, отвык. Всё как-то хитромудрые демоны да прожжённые интриганы из числа людей. Да... Повеселил ты меня, Ник, повеселил. А теперь бегом на кровать! Оба! Я не кошка, двадцать лет подходящего члена ждать. Я хочу второй оргазм! И, возможно, ещё и третий. Бегом!
  

* * *

  
   Лоти разложила Роя на кровати косым крестом, не забыв хорошенько привязать руки и ноги мага к спинкам кровати. Затем, оседлав Роя, Лоти оперлась руками о грудь мага и приказала:
   - Смотри мне в глаза, Рой.
   Маг с недовольной миной на лице выполнил её требование.
   - Скольких девок ты трахнул на этой кровати, а? Молчи. Я знаю, сколько. Я хочу, чтобы ты понял, почему ты снизу. Секс - это не удовлетворение только ТВОИХ потребностей. В соитии участвуют двое, как минимум. И они оба - равнозначные партнёры. Если, конечно, кто-то из них не является рабом. Но ты же трахал не рабынь, правда? Нет, не рабынь. И выбирал самые вкусные, сладкие, красивые куски мяса. Дурочек, которые попадались тебе на глаза и отцы которых не могли тебе возразить. Мало того, ты даже не удосуживался их отблагодарить удовольствием за удовольствие. Именно за это я буду сейчас тебя трахать, как бесправного раба, не давая кончить до самого утра.
   Криво улыбнувшись, Лоти оттолкнулась от его груди руками, поднимаясь на колени над Роем и, подумав немного, добавила:
   - Ну, и ещё за твоё скотское упрямство, конечно. Достал ты меня своими попытками перехватить контроль над собственным телом. Остальные уже уснули давно, а ты всё ещё коленца выкидываешь. Давно бы выпорола, если бы не приказ повелителя. Ладно, хватит болтать. Пора действовать. Взгляд от этого тела не отрываешь, Рой. Ты меня понял?
   - Да, - сказал Рой, играя желваками.
   Лоти лишь усмехнулась. Ей было плевать на тех простушек, которых пользовал Рой. Если они оказались слабее - это их вина. Но такой закон царил на землях демонического союза, а Рой предпочитал оставаться верным крылатым. Те же подобного отношения к окружающим не терпели. Лоти просто напомнила магу о необходимости соответствия выбранной стороне. Либо ты относишься к другим, как к грязи и переезжаешь в страны демонического союза, либо ко всем относишься с уважением и остаёшься рядом с ангелами.
   - Вот и хорошо, - улыбнулась девушка, поднимаясь на колени и соблазнительно прогибаясь вперёд.
   Сложно ли это, возбуждать танцем мужчину, прикованного к кровати и находящегося между её ног? Совсем нет. Особенно, если до этого напоила его нужными зельями. Пару плавных движений бёдрами, несколько кругов упругой девичей грудью и лёгкая волна всем телом. Лёгкая - потому что щенок был прав, спина у этой девчушки была не в лучшей форме. О, а вот и стояк. Теперь Лоти осталось лишь пару раз провести по его стволу рукой, закрепляя результат и обвязать мошонку и сам член мага знакомым Нику шнурком.
   - Отлично, - сказала Лоти и, облизав пальцы, обнажила головку члена Роя. - Теперь ты точно готов к тому, чтобы доставить мне удовольствие. Ей, щенок, тащи свою бескрылую задницу на кровать. Становись на колени позади меня и хорошенько приласкай девушку. Без повязки.
   - Да, госпожа, - нейтральным голосом сказал Ник, тут же выполняя приказ.
   И Рой в очередной раз удивился невысокому росту бескрылого. Из-за Лоти Николаса почти и видно не было. Только его руки, скользящие по телу одержимой. Грудь, шея, живот, лобок. Как будто пальцы Бесогона не поглаживают, а танцуют по коже девушки.
   Сам же Ник не только поглаживал кожу одержимой спереди, но и покрывал нежными поцелуями спину девушки, добиваясь максимального возбуждения столь жадной до наслаждения партнёрши. Пусть сегодня будет так, как она хочет. Пусть она насладиться лаской и нежностью, которую, возможно, получала не так уж и часто за свою долгую жизнь. Возможно, ей это понравится и она захочет в последующем испытывать подобное чаще.
   Дыхание Лоти моментально сбилось, а само тело начало изгибаться в такт движениям рук бескрылого. Мечтательно-прикрытые глаза, раскрасневшиеся щёки и приоткрытые губы. О да, она действительно возбуждала своим видом, не признать это Рой не мог.
   - О... Щенок... Твои пальцы - истинное чудо, - простонала Лоти, отстраняясь от бескрылого вперёд. - Чуть отодвинься к спинке кровати, я скажу, когда мне понадобиться твой великолепный во всех отношениях член.
   - Да, госпожа, - с тем же абсолютным спокойствием сказал Ник.
   И в который раз Рой подумал, что без зелий тут явно не обошлось. Ну не может так быстро воин смириться с таким отношением к себе. Не может! Как можно стерпеть отношение к себе, как... к вещи? Маг не мог спокойно пережить потерю контроля над своим телом, а Бесогон, считай, потерял саму возможность сопротивляться приказам демонов. Понимание этого ужасало. Ведь то же самое могло произойти и с самим Роем.
   Но все мысли выветрились из головы, стоило только Лоти направить налитый кровью член мага в своё лоно и опуститься на него до самой мошонки. Ощущения захлестнули обоих и оба партнёра застонали от удовольствия и лёгкого дискомфорта одновременно.
   - Ка-ак же я люблю это ощущение, - выдохнула в потолок Лоти.
   А потом начала двигать тазом, как будто устраиваясь получше на его члене. Хотя, почему как? Так оно и было. Она действительно искала ту позу, от которой получит максимальное удовольствие. Повелитель оказался прав. Иногда быстрее - не значит лучше. Даже сейчас, даже с этим несовершенным телом она уже получила больше, чем расчитывала. Наслаждение, которое было более... полным, чем простое удовольствие. Вот только острая пряность ласки повелителя была всё равно милее сладкой ванили прикосновений бывшего ангела. Да, именно. Приторная сладость нежности калеки была слишком липкой. Слишком неестественной для Лоти. Возможно, нежность инкуба будет другой? Надо будет попробовать после возвращения в Стеклянный дворец. Обязательно.

Глава 17. Когда у ангелов кончается терпение

  

* * *

  
   Я проснулась резко, как будто бы до этого не уснула, а провалилась в своё беспамятство. И проснулась от чёткого ощущения открывшихся Врат. Райских. Но быстро поняла, что они находятся вне крепости и успокоилась. А вот повелитель наоборот, подскочил, как ужаленный.
   - Вайла, сучка крылатая, тварь неблагодарная, явилась. Испортит мне принца, дура безмозглая. И сделать ничего не могу! - рявкнул Раш, ударяя кулаком по деревянной обшивке на стене.
   Проломил, естественно. Заворчал, вытащил щепки из руки, рыкнул ещё раз, уже заживляя царапины. Потом бросил заклинание в стенку и деревянная обшивка приняла прежний вид. Иллюзия или нет? Если нет - то это круто. Лучшие архимаги их людей до подобного оперирования с материей не добираются.
   - Конечно, не добираются, - буркнул повелитель демонов. - Живут мало, да и что это вам даст? С вашим объёмом магической силы легче нанять плотника и заделать дырку новым деревом. А вот нам в аду обрабатывать базальт руками не легче, чем размягчить с помощью магии и придать новую форму. Бытие определяет то, как вы мыслите и что умеете. Бегом приводить себя в порядок. Не забудь косу переплести. Эта уже растрепалась. Ну какая тварь, а? Вот вечно она встрянет не в своё дело, жёнушка бывшая. Надо было её сразу после измены грохнуть. Рука не поднялась. Крылатым ещё был. Эх...
   Я быстренько прикрыла дверь в ванную комнату, боясь не стать жертвой гнева повелителя, и услышать ещё какие-нибудь пикантные подробности из жизни бывших ангелов. Не падших, а проигравших и сброшенных. Вайлиэль, эта строгая дева-архангел с высоким хвостом золотых волос, покровительница суровых северных стран, была женой повелителя демонов ещё до большой ссоры из-за людей. И изменила ему. Не с Риком ли?
   - Нет! - рявкнул Раш из-за двери с возмущением в голосе. - Этого идиота я убил во время войны. Случайно, правда. А идиот потому, что Вайла им вертела, как хотела!
   Я зажмурилась и застонала. Вот оно мне надо было? Тут и так не знаешь, как имеющиеся знания уложить в голову, а сверху новые сыпятся. Всё, думать только о своём внешнем виде. Мда. Медная полированная пластина показывала бледную бесцветную моль с растрёпанной причёской на голове, а не красавицу, которой я была ещё вчера. Нет, не хочу я в ванну лезть. У меня такой запас магии, что я себе могу не только лицо нарисовать, а и всё тело росписями покрыть. О том, чтобы простое очищение сплести я уже молчу.
   Раз. И я снова свежа и чиста, как после бани. Два. И у меня появляются густо подведенные глаза, лёгкий румянец и яркие губы. А вот и три. Волосы снова лежат крупными локонами на плечах. Целую минуту взвешивала все за и против экспериментов с количеством прядей в косе, потом вздохнула и решила сначала добиться ровной косы с равными по величине прядями.
   Ну не любила я косы ещё с приюта. Не получались они у меня. Да и мальчишки вечно издевались над цветом моих волос. Поэтому я их всегда коротко обрезала и ходила в косынках. Лишь перед Академией отрастила, когда директор приюта пообещал заплатить за смену цвета волос магу. Так. Сбилась. Поехали заново. Тьфу. Теперь центральная прядь больше. Да что же такое!
   - Иди сюда, неумёха! - рявкнул на меня из-за двери Раш. - Полдня прихорашиваться будешь. Прикажи своему рабу косы себе заплетать. Ангел, как-никак. Должен уметь.
   Я выскочила из ванной и присела на указанный Рашем пуфик.
  

* * *

  
   Врата рая открылись метрах в десяти за лагерем войск, осаждающих мятежную крепость. И то, что из них вышли сразу четверо ангелов и одна дева-архангел - заставило ликовать солдат и нервничать - их командиров. Крылатые же, не обращая внимания на поднятую суету, сразу отправились в шатёр Его Высочества Дорена, наследного принца Лайтании.
   Которому, кстати, становилось лишь хуже с каждой минутой. Как будто яд, пропитавший его тело, старался убить свою жертву как можно быстрее.
   - Высшая Вайлиэль, - склонился в низком поклоне один из трёх охранников принца, заступив дорогу крылатой деве. - Его Высочество просит простить его, но он сейчас не в состоянии принять вас.
   - Да, я знаю. Яд, который ему дал повелитель демонов Аз'грон'тал'раш, убивает его. Я могу помочь вашему принцу.
   - Но как... - начал было говорить один из генералов, но тут же стушевался, когда архангел посмотрела на него.
   - Повелитель демонов убил троих моих воспитанников в этой крепости после захвата архангела Рикаэля. И пленил ещё двоих, воспитанников самого Рикаэля. Мы знаем, что происходит. Но не могли вмешаться раньше. Сейчас же, когда принц Дорен при смерти, мы не можем остаться в стороне. Остальные архангелы меня поддержали. Ангелы Рикаэля горят желанием отомстить демону за муки своего наставника. Они рвутся в бой. Но это можно будет обсудить и после исцеления принца, не правда ли?
   Телохранитель отступил внутрь шатра, пропуская крылатую деву внутрь. Четверо ангелов остались снаружи, став почётным караулом у входа.
  
   Остановилась крылатая дева только у постели принца. Бледная кожа, покрытая холодным потом, белые, с синеватым отливом, губы. Тёмные круги вокруг глаз, мокрые, слипшиеся волосы и судороги боли, периодически проходившие по истощённому телу. В этом полутрупе было тяжело узнать красавца-принца, любителя пиров и сердцееда, каких ещё надо поискать. Вайлиэль лишь тяжело вздохнула, проводя диагностику. Раш на этот раз превзошёл сам себя. Или это не он смешал этот коктейль из трёх различных ядов? Вполне возможно, что и не он. Кто-то же этому молодому повесе посоветовал в захваченную демонами крепость отправится. Хмм... А до этого кто-то посоветовал королю выкупить пленного Аз'грон'тал'раша. Дважды хм. Рикаэль прозевал в своей вотчине заговор демонопоклоников? Или это просто глупые люди пытаются урвать немного власти? Можно будет разобраться потом. Сначала "Очищение" и "Восстановление". Что за... Два яда были нейтрализованы, а вот на третий стандартное ангельское "Очищение" не сработало. И принц вдруг выгнулся дугой на кровати, закричав от боли.
   В шатёр тут же ворвался целитель, подбежал с другой стороны кровати и влил в рот принца какое-то зелье.
   - Я бы попросил вас, высшая, прежде чем применять магию на больном, проконсультироваться с лечащим врачом. Яд повелителя демонов очень сложен и единственное, что частично нейтрализует его - смесь из двух сильных ядов, которую я только что ввёл в организм Его Высочества. "Очищение", которому меня научили в Ледяном чертоге, было первым, что я использовал. И это только ухудшило состояние принца.
   Вайла с интересом посмотрела на целителя, а потом на принца, который вновь спокойно лежал на кровати.
   - Что же, - сказала Вайла, осматривая магический каркас принца и те печати, которые были наложены на Дорена повелителем демонов. - Тогда выхода у меня нет. Ради излечения принца я вынуждена буду перенести его в Ледяной чертог. Естественно, вы, как его лечащий врач, тоже приглашены.
   - Мы не можем отпустить Его Высочество без охраны, высшая, - поставил перед фактом крылатую деву один из телохранителей принца. - Мы последуем за ним.
   Вайла улыбнулась. Трое людей-телохранителей и лекарь - не та военная сила, которая могла бы угрожать Ледяному чертогу. И если это позволит помочь ей перетянуть на свою сторону будущего демонолога - то почему бы и не пригласить этих пятерых вместе с собой? Она ничего не потеряет от их присутствия.
   - Конечно, хранитель. Это абсолютно естественно. Вы - его щит. А защиты много не бывает. Целитель, вы сможете создать "Воздушные носилки"?
   - Да, высшая, - поклонившись, сказал целитель и тут же начал сплетать нужное заклинание вокруг тела больного.
   - Я буду ждать вас на улице, - уже направляясь к выходу, сказала дева-архангел.
   Надо же, использовать два яда для нейтрализации третьего. Успешной нейтрализации. И как только додумались до этого? Надо будет присмотреться к этому целителю.

* * *

  
   Раш стоял на крепостной стене в образе мэтра Рашхеля и с недовольством наблюдал за переполохом в лагере войск королевства Лайтания. Сотня ангелов. Вайла не забыла, насколько Раш хорош. Тогда почему он ещё не принял более защищённую демоническую форму, а продолжает разыгрывать маскарад? Потому что хотел посеять зерно сомнения в сердца людей, которые должны будут атаковать крепость. Тем более, что пока ангелы не снимут щит, который Раш поставил над всей крепостью, осаждающие на штурм пойти не смогут. А ковырять этот щит они будут долго. Не меньше суток. Если не явится кто-то из архангелов лично.
   - Лоти, пусть проверят все кладовые в крепости. Всё лишнее мясо срочно переправить в Стеклянный дворец. Все ценности - в ад. Перевести ангелов в комнаты рядом с королём. Самим подготовится к тому, чтобы экстренно покинуть тела. Будь рядом с Танией, но не в комнате. Надеюсь, твоё ночное внушение всё же даст свои плоды. Надоело их подталкивать друг к другу.
   Вайла не станет участвовать в прямом столкновении, Рика он нейтрализовал. Майлиэль - целительница до кончиков пальцев, она не придёт, будет хлопотать над Дореном. Кто остаётся? Дарнаэль и Зариэль. Оба неплохие воины, но Зариэль больше маг, а Дарнаэль - отличный стрелок. Оба дружат с Риком и оба не любят Раша. Именно не любят, считают виновником раскола среди ангелов, но не ненавидят. Ангелы. Не умеют они ненавидеть. Если командовать ангелами придёт Зариэль, то щит слетит быстрее, через пару часов. Конечно, можно и новый щит ставить, пока силы есть. Но зачем?
   - Почему ты так хочешь, чтобы он её трахнул? - с непониманием спросила всё-таки Лоти.
   - Потому что хочу разбудить в ней настоящую кошку, а не оставлять котёнком, которым она сейчас является. Я сделал её женщиной, но страсть в ней так и не проснулась. А я хочу видеть её страсть. Её. А не внушённую ошейником. Мне надоело всё делать самому.
   А вот и ещё одни Врата рая. И кто же пришёл? Мда, не повезло. Зариэль. Этот огненногривый копьеносец попортит ему нервы. И магический резерв тоже, кстати. Скотство. Хотя, жаловаться грех. Раш и так получил даже больше того, на что рассчитывал в самом начале. Что этот крылатый делает? Совсем с ума сошёл?
  
   Крылатый воин в броне и с оружием в чехле, сейчас висевшим на спине за крыльями, подлетел к крепости. Не так близко, чтобы его могли сбить в случае чего из арбалета или лука, но так, чтобы его усиленный магией голос услышали все.
   - Повелитель демонов Аз'грон'тал'раш! - выкрикнул он, зависнув на месте напротив Раша в облике мага. - Я, архангел Зариэль, требую от тебя отпустить пленённых тобой архангела Рикаэля, его воспитанников Лиорэля и Ниалэль, Его Величество Георга Третьего и придворного мага королевства, мэтра Фариша Дранга. Твой маскарад не обманет меня, я узнаю твои щиты даже через тысячелетия. Отпусти пленных и сможешь спокойно покинуть крепость.
   Мэтр Рашхель засмеялся, искренне, от души. Творец... Сколько пафоса! И ради чего? Ради того, чтобы вынудить Раша сменить форму на демоническую, раскрыть его суть перед людьми. Да уж, Зариэль не изменился ни капли. Огонь среди льда, свет посреди тьмы. Истина всегда одна и все вокруг должны видеть её точно такой же, какой видит её этот архангел. Ладно, можно и уважить этого крылатого. Раш принял свою демоническую форму, сразу призвав свои доспехи и меч.
   - Ты ещё на поединок меня вызови, Зар. Щиты мои он узнает. Было бы странно, если бы ученик не узнал щиты учителя. Слишком многого хочешь, слишком мало получишь. А почему не вспомнил про барона Николаса Бесогона, про целительницу Танию Лайт? Почему не требуешь отпустить всех похищенных мною крестьян и купцов? Ой, тебе Вайла о них не сказала, да? Какая жалость, - оскал архидемона стал кровожадным и Раш продолжил: - Прежде чем требовать чего-то от меня, бывший ученик, докажи свою силу. Сотня крылатых и три сотни мягкотелых не та сила, которая способна заставить меня отступить. Докажи свою силу. Взломай мой щит. И следующий. И все дальнейшие. Заставь меня провести ритуал, который восполнит мой магический резерв. Повесь на свои крылья гири в размере десятка-полтора людей, умерших в муках. Или ты всё ещё думаешь, что я тот же наивный крылатый простак, который свою жизнь был готов отдать за тех людей, которые прислушивались к моим словам? Принимайся за работу, Зар. А не выдвигай глупые ультиматумы.

* * *

  
   Я сидела на кровати в кольце рук Николаса и наслаждалась его тонким, еле ощутимым ароматом. На крепостных стенах дежурили воины, Раш находился с ними и, похоже, нашёл себе более увлекательное развлечение, нежели мы с Ником. И это хорошо. С меня хватило и сегодняшней странной ночи. Складывалось впечатление, что демон специально не хотел использовать ошейник для приведения меня в нужное состояние. Видимо, хотел действительно расслабится и отдохнуть, а всё предшествующее нашему сну в кровати было всего лишь театром для одного зрителя. Повелителя демонов, конечно. Кого же ещё?
   А вдруг нет? Вдруг он хотел, но я ему своими чувствами-вопросами-сомнениями всю малину испортила? Он же не просто так меня неумёхой обозвал. Кстати, да.
   - Ник, а ты косы заплетать умеешь?
   - Конечно, - слегка грустно ответил бескрылый. - Среди ангелов это умение очень ценится. Летать с распущенными волосами не лучшая идея. Запутаются, потом приводи в порядок. Только я уже пятнадцать лет не тренировался в этом искусстве. Незачем было. Повелитель тебя пожурил за то, что не умеешь заплетать косы?
   - Да, - нахохлилась я, специально переводя разговор на обсуждение себя любимой. - Вот дались ему эти косы. Я же не летаю, зачем мне заплетать? Да и заклинание есть для расчёсывания волос. Неумёхой обозвал. Сказал, что я даже соблазнить мужчину не могу. Как будто это так просто!
   Ник слегка напрягся, я почувствовала это сразу.
   - Он хотел, чтобы ты его соблазнила?
   - Нет, - буркнула я, потом задумалась, грустно вздохнула и сказала: - Я не знаю, чего он хотел. Может и этого, а может и того, чтобы я оказалась соблазнённой им. Но в итоге он фыркнул, обозвал меня и потащил в кровать просто спать.
   - Понятно. То есть те двое демонов...
   - Были иллюзией, - сказала я, поудобнее устраиваясь на его груди.
   И с лёгким удивлением понимая, что кое-кого и соблазнять особо не надо, достаточно просто побыть рядом. Вот засада. Придётся перебираться к окну. А было так удобно. Делаю попытку отстраниться и натыкаюсь на сопротивление с его стороны. Мало того, одна его рука спускается с моей талии вниз, а вторая поднимается выше, к разрезу на груди.
   - Ник... Тебе же будет...
   - Плевать, - сказал чуть хрипло бескрылый. - Скажешь, что наказала за тот случай, когда без твоего разрешения с повелителем договаривался. Да и не до нас им всем сейчас. Так почему бы и нет? Я хочу тебя. Не по приказу и не Лоти в тебе, а именно тебя. Разве ты сама не хочешь узнать как это, по обоюдному желанию и без принуждения?
   А его чуткие пальцы уже нырнули под складки ткани, добираясь до моей кожи. И я поняла, что хочу. Эгоистично, да. Он не сможет кончить, испытает неприятные и даже болезненные минуты после всего. Но он готов заплатить эту цену за то, чтобы доставить удовольствие мне. Так почему я должна отказываться? Он сделал свой выбор, к чёрту сомнения. Я тоже его хочу. И он прав. Хочу именно так, без принуждения и приказа повелителя.
   - Хочу, - таким же хриплым голосом сказала я, застонав от прикосновений его пальцев в моём паху. - Очень хочу.
   - Тогда просто насладись тем, что я делаю, - убирая руки и укладывая меня на кровать, ответил мне Ник.
   Сам же оказался боком на краю кровати, явно не рассчитанной на двоих. Но, похоже, его это не волновало. Да и меня тоже, если честно. Я не отрывала своего взгляда от лица Ника. Золотые искры в его карих глазах как будто светились, а волнистые каштановые кудри даже на вид казались шелковистыми. И этот запах от его кожи. Свежий, чистый, нежный и такой волнующий. Насколько же они разные с повелителем.
   Я не удержалась и провела пальцами по его волосам. Мягкие. И улыбка у него красивая. С лёгкой грустью, но такая открытая, такая... М... Да... Сладкая. Но столь краткого поцелуя мне мало. Хочу ещё! И уже сама тянусь к его губам, одновременно надавливая рукой на его голову, наклоняя его к себе. Невероятно нежные для мужчины губы. И да, сладкие-сладкие, словно мёд. А он языком раздвигает мои губы и я позволяю ему скользнуть глубже. Неужели обычный поцелуй может быть настолько... волнующим? Да, наверное, хотя мне трудно подобрать правильные слова. С моим-то смехотворным опытом личной жизни. Но это однозначно лучше всего того, что у меня уже было.
   А его руки начинают ласкать моё тело и даже через тонкую ткань платья я чувствую, насколько его пальцы горячи. Ник не торопиться, чутко прислушивается к реакции моего тела на каждое его прикосновение. И мне нравится этот неспешный темп. Я успеваю осознать, что происходит, насладиться всеми оттенками возникающих ощущений и понять, насколько мало я знаю о своём теле даже после лекарского факультета.
   Ник уже поднимает мою ладонь и целует подушечки моих пальцев, заставляя мою женскую кошачью суть застонать от удовольствия. Его язык скользит по внутренней стороне ладони, оставляя после себя прохладу. Запястье, локтевой сгиб, поцелуй в плечо. Его губы оказываются на моей шее и я выгибаюсь ему навстречу, прикрывая глаза и выдыхая стон удовольствия. Поцелуй в мочку уха, снова язык, который ласкает кожу шеи и вновь его губы накрывают мои, похищая следующий стон удовольствия. Я не выдерживаю и запускаю обе руки в его волосы, несильно сжимаю мягкие шелковистые пряди и не даю отстраниться, продолжаю поцелуй и уже сама, своим языком, исследую его рот также, как он это делал со мной. И уже он стонет от удовольствия, когда я наконец прерываю поцелуй и пытаюсь отдышаться.
   - Тания... Ты позволишь мне раздеть тебя?
   Я посмотрела на него слегка ошарашенно. Как-то не привыкла к тому, что мужчина спрашивает разрешение на подобное. Хотя да. Мужчин-то у меня и не было. Повелитель не спрашивает, он приказывает. А Лоти в моём теле сама разделась до того, как. Странно себя чувствую. Хотя и понимаю, что его вопрос является нормой, если и отношения между партнёрами нормальные. А не как у меня.
   - Конечно, Ник. Тебе я разрешу всё.
   - Лучше не надо, - чуть хрипло сказал Ник. - Я не уверен, что смогу правильно распорядиться таким богатством, моя госпожа.
   Я тепло улыбнулась. Сказал бы мне кто при нашей с ним встрече, что совсем скоро барон Николас Бесогон будет считать настоящим богатством моё разрешение сделать со мной всё, что он захочет - я бы покрутила пальцем у виска. Нереальная ситуация. Как и та, в которой я буду являться его госпожой. И на нас обоих будут ошейники повелителя демонов. А ведь при выдачи задания мне никто не говорил, что лечить мне предстоит не обычного демона, а одного из двух архидемонов. Аз'грон'тал'раша, их повелителя. Знал ли об этом Ник? Наверное, да. Уже неважно.
   Я приподнялась на кровати, чтобы он мог расцепить крючки на моём поясе, сзади. Но Ник не торопился. Он дотронулся до моей шеи чуть ниже кожаной полосы ошейника и сдвинул платье вниз, оголяя одно плечо. Нежный поцелуй оголённого места. И рой мурашек под моей кожей, приносящих удовольствие и возбуждение одновременно. Второе плечо постигла та же участь, с тем же итогом. А потом Ник опустился к моим ногам, раскрывая полы моего платья в стороны и вверх. И сделал то же, что раньше проделывал с моими руками. Кончики пальцев на ступнях были покрыты поцелуями, от которых у меня в жилах вскипела кровь. Да быть того не может, чтобы простые прикосновения к моим пальцам на ногах могли приносить такое удовольствие! Я откинулась на подушки и застонала от удовольствия, а Ник начал маскировать мне ступни, покрывая поцелуями щиколотки и лодыжки. Где-то на краю сознания понимала, что это всего лишь профессионально выполненный массаж, но, чтоб меня, ни один массаж до этого настолько эротичным и возбуждающим не был. Ни разу!
   - Да... - застонала я, не в силах сдержаться. - О да, Ник... Ещё... Прошу, ещё!
  

* * *

  
   Те же слова, тот же голос, но какой разный смысл им придаёт интонация! Нетерпеливые, повелительное и резкие слова Лоти и мягкие, просящие, дозволяющие фразы Тании. То же тело, тот же запах, но насколько большая разница в ощущениях от него. Без спешки и суеты, наслаждаясь каждым прикосновением, практически целомудренно и в то же время - естественно и сексуально. Без пошлости, распутности, грязи. С удовольствием и нежностью, без скованности мнимой скромности. Без вины и сомнения. О да, теперь Ник в полной мере осознал, почему повелитель не позволяет никому другому даже смотреть в сторону Тании похотливым взглядом. Испортят, паскуды, не понимая, какое сокровище им досталось.
   Целуя половые губы девушки, дразня язычком её клитор и наслаждаясь её слонами удовольствия, Ник о себе думал в последнюю очередь. Возбуждение уже давно сделало штаны Ника тесными до крайней степени, но предлагать Тании ускорить процесс он не стал. Всё равно кончить не сможет без разрешения повелителя. А тот сейчас занят совсем другим. Значит можно спокойно довести Танию до пика и без проникновения, одними ласками. Благо, она совсем не против подобного.
   - Ник... Я хочу тебя... В себе...
   А вот это было неожиданно. Совсем неожиданно. Но приятно, что она после всего пережитого не имеет ничего против секса. Хотя да, повелитель лучше всех разбирается в том, как можно сломать другого и явно не хочет доводить до этого Танию. Она нужна ему целостной личностью, способной открыть Врата ада и рая. То есть она испытывает лишь то, что не может её сломать.
   Последний раз проведя языком по входу в её естество, Ник посмотрел в глаза Тании и увидел там лишь толику смущения от того, что пришлось подобное говорить вслух, но совсем не из-за смысла сказанного. Улыбнувшись, бескрылый распустил завязки штанов и освободил от ткани свой член. Конечно, ни о каком белье в их случае речи не было. Рабам такая роскошь не позволена.
   - И как именно ты хочешь этого, моя госпожа? - с капелькой издёвки спросил Ник, поглаживая свой член.
   - Тебе с лекарской точки зрения пояснить или использовать термины любовной литературы? - с прищуром ответила она вопросом на вопрос, как истинная женщина. - Просто трахни меня до оргазма и всё!
   - Твоего или моего? Оргазма.
   - Я тебя сейчас сама трахать начну, Ник! Я и так еле смелость нашла сказать тебе об... ЭТОМ. А ты начинаешь...
   Ник моментально осознал свою вину и накрыл её губы своими. А потом, не переставая целоваться, приставил с помощью своей руки член к её влажному отверстию и аккуратно скользнул внутрь. Её руки тут же обвили шею Ника, а ножки скользнули по бёдрам на ягодицы и переплелись на талии. Опять же, медленно, никуда не торопясь, давая ей привыкнуть, понять, распознать оттенки всех красок.
   - Да... Да... Давай... О да...
   Её губы горели ярче маков, глаза сияли сильнее магических светильников, а вздохи, полные желания и страсти, заставляли тело двигаться всё быстрее.
   - Ещё, Ник, ещё, сильнее. Мне хорошо. Очень. Ещё! О... Да!
   Придерживая её тело, охваченной оргазмом, Ник с удивлением понял, что его печать ослабла, как будто он получил разрешение повелителя. Что же, тогда продолжим, вряд ли Тания сейчас в состоянии дать полноценный ответ, готова ли она принять в себя его семя. Нику хватило нескольких движений и тугой узел желания взорвался фейерверком удовольствия.
   - Благодарю, - прошептал Ник Тании, теперь точно зная, что повелитель практически всё время отслеживает состояние своей привратницы.
   После такого возбуждения и без разрядки Ник испытал бы очень неприятные минуты. Или даже часы.
  

Глава 18. Бывший ученик и новая ученица

  

* * *

  
   - Третий! Да ты молодец, Зар! - с ехидцей прокомментировал Раш взлом очередного магического щита над крепостью. - Вот только солнце уже час назад зашло и первые звёзды уже сияют на небосклоне. Штурмовать нас поздновато. Мы-то все в темноте видим просто отлично, а вот твои мягкотелые в железных скорлупках ночным зрением не блещут. Что делать будешь?
   О да, Раш обожал доводить своих противников до белого каления перед началом схватки. Это всегда действовало и повелитель неизменно получал преимущество перед своими противниками благодаря этому тоже. Да и действительно было интересно, что же Зариэль сделает, когда получит полный доступ к крепости. Из людских войск тут же поднялись ангелы и начали творить "Город снов".
   - А, понял. Ничего интересного, - разочарованно сказал Раш. - Не, Зар, беру свои слова обратно. Ты не молодец.
   И щелчком пальцев влил в уже давно подготовленный каркас нового щита необходимое количество энергии. Этот щит продержитя довольно долго, поспать Раш точно успеет. Даже если Зар сделает глупость и продолжит взламывать щит всю ночь напролет.
   - Иди, думай дальше. Утром продолжим урок.
   Да, без Рика победить архидемона ангелы точно не смогут. Это его брат - гений военных сражений. И воин, каких мало. Рашу всегда нравилась магия и переговоры. До того, как они сделали его демоном. Теперь он хорош во всём. Но магия и интриги остались его любимыми развлечениями. Кстати да, о развлечениях. Как-то быстро угомонились щенок и кошка. Боятся рисковать? Хотя да, Тания пока не готова к многочасовым марафонам. А Ник так вообще, на воду дует. Хорошо хоть наконец-то настоял на своём.
   Зачем это было Рашу? Для правильной оценки возможностей Тании прежде всего. Ну и для разнообразия своих собственных ощущений. Всем не может нравится одно и то же. Кто-то любит причинять боль, кто-то - подчинять, кому-то нужна нежность и долгая прелюдия, кто-то наоборот любит быстрый секс. Но как ты поймёшь, что тебе нравится, если не попробуешь это?
   После Лоти стало понятно, что Тания не садистка. Что не мазохистка - после второй ночи. А вот госпожа она или рабыня - пока было не понятно. Возможно, ей обе эти роли не подходят и её потолок - сладкая классика без специй. Будет обидно, но не смертельно. Таких даже легче пристроить. Может, действительно за Дорена её выдать? Но тогда придётся Лайтанию в демонический союз брать. Демонолог и полноценная привратница на троне...
   А не хранителей знаний ли это закладка? Подобный союз может претендовать на независимость от чертога и дворца. Особенно при поддержке обители. Решили всё же реализовать свою задумку с поясом безопасности на их континенте? Хм. Надо подумать над этим вариантом. И подумать над тем, что будет выгоднее, поддержать игру третьих или же сломать. Оставить Танию на коротком поводке или же сделать вид, что она, как истинная кошка, может ходить сама по себе. Вот только все кошки после начала дождя мигом оказываются дома. А уж сделать Стеклянный дворец её домом Раш сможет. Если крылатые не помешают. Да и с Ракель он с удовольствием встретиться. Особенно если Рик не сможет сбежать. Будет кого подарить этой строптивой уже бескрылой деве. Кстати... Ник ведь почти осознанно отказался от своих крыльев ради спасения жизни человека. Хмм... Интересный расклад выходит...
   - Повелитель? - окликнула Раша Лоти.
   - Да, девочка моя, - улыбнувшись одержимому магу, отозвался демон. - Что такое?
   - Крылатые отошли от крепости. Что прикажете?
   Да ну что за... И ради этого она вытащила его из раздумий? Хотя да, правильно сделала. Размышлять нужно в своей комнате, а не на крепостной стене.
   - Догнать и убить. Шучу. Дежурных оставить на стенах и отправить спать остальных. Запасные тела все подготовили?
   - Да, мой повелитель.
   - Вот и славно. Приведи в мою комнату Танию. И камин пожарче растопи. Холодает. Кас на связь выходил? Легион готов?
   - Да, всё готово. Трибун (командир легиона, прим. авт.) ждёт твоего приказа.
   - Завтра. И штурм, и легион. Тащи кошку в мою постель поживей. Домой хочу, устал я от этого холода.

* * *

  
   Впервые я видела повелителя настолько уставшим. И, надо сказать, я впервые задумалась над тем, каково это, быть настолько сильным и могущественным. Сила не даётся бесплатно, за любую силу приходится платить. За свою лекарскую силу я заплатила бессонными ночами над учебниками, часами магических тренировок и тяжёлыми дежурствами в клинике. За своё привратничество я даже ещё и не знаю, чем заплатила. Девственностью однозначно, а вот плен у демона и последующее было вряд ли платой за этот дар.
   Чем заплатил за свою силу Раш? Крыльями? Превращением в демона? Нет, это была плата за выбор способа воздействия на развитие людей. Также, как я, упорно тренировался, развивая свой дар до невиданных высот?
   - Да что ж такое... Поспать и то не дают. Зар, скотина огнегривая, два часа до рассвета, сволочь крылатая! Напросился, ученик, будет тебе урок демонического коварства. О, кошка, а ты чего не спишь?
   Раш так искренне удивился, что я сразу успокоилась. Это не я своими размышлениями разбудила. И хорошо.
   - Жарко слишком. И душно. Не могу заснуть.
   - Жарко ей. Ничего не жарко, нормально как раз. Душно - это да, это есть. Но так ведь свежий воздух - это холод, который снизит температуру в комнате. И мне опять будет холодно. А я холод не люблю. Теперь.
   И так пристально начал рассматривать меня, лежащую на кровати рядом с ним не под одеялом, что я, кажется, покраснела. Ну да, пижамы-то у меня нет, теперь. Повелитель по-прежнему меня в своей постели видеть хочет только голой. А одеяло тёплое, камин всю ночь горел, жарко мне. Ну и смысл прикрываться, если всё равно в комнате никого нет? Кто ж знал, что он так быстро проснётся?
   - Кстати, кошка, ты почему не выполняешь свои обязанности, а? Не видишь, что я везде уже проснулся? Быстро утренний минет делать. Куда одеяло тянешь? Забыла, что я тебе про холод говорил? Ныряй сама, под одеяло. И побыстрее, а то я сам возьмусь за дело и на этот раз ошейником твои эмоции корректировать не буду.
   А я что? Я ничего. Нырнула под одеяло, в духоту и жару, как миленькая. И начала ублажать демона со всем старанием, вспоминая и рассказы подружек и то, как это делала моими руками и ртом Лоти.
   - Шустрее, шустрее пальчиками перебирай. Крепче сжимай, не саха-а-ах хорошо-о-о. Глубже, да. Ещё. Обведи язычком вокруг... ха...
   Вспомнив, что повелитель приказывал Лоти облизывать мошонку и место у основания хвоста, я решила поласкать демона там. Пальчиками. И начать с мошонки.
   - Не хулигань, - с нотками предостережения в голосе ответил мне на это Раш. - Научись сначала классике, кошка. Ты не Лоти, я тебе не настолько доверяю.
   Я тут же убрала пальцы на его член. Вот странно, значит, о том, что я его член могу откусить - не задумывается? Или понимает, что я не полная дура? Но если понимает, то почему не доверяет? Нет, не буду даже размышлять на эту тему. Свихнусь, а логики там может и не быть вовсе. Как у меня с желанием сохранить девственность. И насчёт своего места в обществе. Тараканы в голове они такие нелогичные, что просто ужас.
   Вот чёрт! Возбуждение повелителя спадает, что бы я не делала. Плохо-плохо. Нет-нет, ну пожалуйста! Он же меня неумёхой теперь до конца дней моих обзывать будет! Скотство!
   - Вылазь, неумёха в квадрате, - тяжело вздохнув, сказал Раш. - Время развлечений прошло. Этот придурок успел порядком истощить мой щит. Скоро начнётся веселье, надо подготовится.
   Я вылезла из-под одеяла с виноватым выражением лица. Раш посмотрел на меня и рассмеялся.
   - Кошка, ты чудо. Ладно, неумёха, у меня для тебя персональное задание. Целый день сегодня будешь тренироваться делать минет. На Нике. Причём он всё время должен быть возбуждён. Всё время. Вечером проверю.

* * *

  
   Ник проснулся от прикосновения к плечу. Нежного и заботливого. И этот необычный способ побудки заставил Ника проснуться мгновенно. Перед ним стояла Тания в платье, а за окном только начинало светлеть небо. Странно. Обычно его пинком будит Лоти в теле Роя, причём гораздо позже, когда повелитель уже завтракает с Танией. После этого его сразу гнали в комнату архидемона, а уже потом - как получится. Либо они с Танией возвращались в эту комнату, либо нет.
   - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Ник.
   - И да, и нет. Архангел начал взламывать щит гораздо раньше, так что Раш уже там. Даже не позавтракал. Дал задание, проворчал насчёт моих умений и убежал. Зато теперь хоть позавтракаем нормально вместе. Правда, всухомятку.
   Ник с облегчением выдохнул. Ну да, Зариэль никогда терпением не отличался, так что ранняя побудка понятна. А насчёт сухомятки - так даже лучше. Ника, как и остальных пленников, кормили тем, что останется от завтрака одержимых и Тании с повелителем. И пусть это не была пустая каша из испорченного зерна, а всего лишь сложенные в одну большую тарелку остатки нескольких нормальных блюд, но знать, что это кто-то до тебя уже пробовал - било по самолюбию, скажем так. Естественно, Тании он о своих переживаниях не говорил. Зачем? Демоны вообще могли посадить его на хлеб и воду раз в день. А то и раз в пару-тройку дней. И это было бы понятно. Ограничение в пищи ведёт к слабости тела пленника и подтачивает крепость его духа, а слабый пленник не доставит проблем тюремщикам. Это повелителю нужен Ник сильным и готовым к любым играм демонов. Поэтому и Тания каждый вечер его осматривает, поэтому и рацион у него полноценный и обильный.
   - Ничего страшного. Идём за стол, пока ещё чего-нибудь странного не случилось и мы не остались с тобой вообще без завтрака.
   - А такое возможно? - спросила девушка с лёгким скепсисом и практически без веры в подобное.
   - Не знаю, - тяжело вздохнул Ник, беря с тарелки кусок хлеба с солониной. - Я был далёк от воинов в то время, когда... мог посещать рай. Я не стратег и не тактик, я простой воин, теперь. Я не знаю, как оборонять крепость и как правильно её осаждать. Прости, но я не смогу тебе ничего рассказать на эту тему. Хотя, могу. Мне рассказывали, что пленили мятежного Рашиэля тяжело раненного, истощённого магически и физически, после поединка с Рикаэлем. Причём последнему тоже понадобилась помощь целителей. Именно во множественном числе, один бы с подобными ранами не справился. Сейчас же Аз'грон'тал'раш стал ещё сильнее и могущественнее. Не думаю, что у ангелов и солдат Лайтании есть хоть один шанс на победу.
   - Жаль, - тяжело вздохнула Тания. - Тогда придётся тебя мучить.
   У Ника кусок сыра в горле застрял. В прямом смысле слова. Пришлось откашливаться. То есть как, мучить? Что у них там произошло, что девушка с таким спокойствием заявляет о том, что ей придётся пытать Ника?
   - И как именно повелитель хочет причинить мне боль твоими руками?
   Тания почему-то покраснела и лишь прожевав мясо, сказала:
   - Я на тебе тренироваться буду, целый день. В искусстве минета. И должна не давать твоему возбуждению угаснуть. Вот.
   Ник выдохнул с облегчением. Всего-то!
   - Нашла о чём переживать. Я думал, что-то серьёзное. Дыба, клещи, клеймо на спине. А тут всего лишь неудовлетворённость.
   Тания явно раздумывала над тем, возражать или нет. И всё же решила, что будет молчать. Незачем говорить о его неправоте. Сам всё почувствует очень скоро.
  
   - Да, так очень хорошо, - чуть охрипшим голосом прокомментировал действия Тании Ник. - Нет, сильнее сжимать пальцы не надо, будет больно.
   Девушка тут же ослабила хватку изящных пальчиков и Ник вновь застонал, теперь от риска потерять возбуждение.
   - Сильнее, прошу. Иначе нарвёмся на наказание Раша.
   Тания вновь сжала пальцы и начала медленно проводить рукой по его члену вверх-вниз. Ник застонал от удовольствия. А через секунду Тания вдруг замерла, дёрнулась, как от удара в спину и посмотрела на него уже взглядом Лоти.
   - Тсс, щенок, будь хорошим мальчиком. Если не хочешь увидеть себя и её ледяными скульптурами рая.
   А потом Ник почувствовал их. Врата рая. И щемящее чувство потери. Далее всё происходило слишком быстро. Из Врат в крепость шагнула высшая Вайла и лёгким движением руки набросила на Танию сон. Точнее, набросила она сон на них двоих, но вот использовала стандартное заклинание, которое не действует на ангелов. И даже удивилась тому, что Ник не заснул. Но потом мгновенно сориентировалась и сказала:
   - Помоги мне, скорее! Пока повелитель занят с Зариэлем, есть шанс сбежать.
   Бросив взгляд за её спину, Ник нахмурился и сказал, попутно начиная формировать каркас одного из немногих доступных ему заклинаний:
   - Я не вижу врат в Ледяной чертог.
   Она обернулась, досадливо сморщила носик и сказала:
   - Да что я время трачу!
   Сплести "Очищение" над Танией он успел. А потом их обоих спеленали "Шелковые сети" и архангел стащила их с кровати, делая шаг назад, во Врата.
  

* * *

  
   Заплести косу Рикаэлю до открытия райских врат рядом с ними он успел. А вот увидеть в них Дарна никак не ожидал.
   - Прелестно, - расплываясь в широкой улыбке, сказал Раш, призывая доспех. - Места тут маловато, но для нас двоих хватит.
   Выйдя из клетки, в которой сидел брат со своими подопечными, Раш закрыл дверцу на магический замок и накинул на клетки с пленниками два мощных универсальных защитных купола. Раш не хотел, чтобы его гости пострадали. Третий же купол он накинул прямо на Врата, сразу после того, как Дарн всё же вышел вперёд, призывая меч и щит.
   - Глупо, с луком у тебя было бы больше шансов, - сказал Раш, атакуя архангела.
   Тот принял выпад архидемона на щит и атаковал сам.
   - Не в этом помещении, Аз'грон'тал'раш. И ты это знаешь.
   Повелитель лишь фыркнул, увернувшись от клинка и сразу проведя серию ударов, поверяя защиту Дарна.
   - Неплохо, - сказал Раш после того, как все его удары были заблокированы. - А если так?
   Раш взвинтил темп нанесения ударов. Дарн не отставал, парируя и даже контратакуя. Раш довольно щурился, всё увеличивая скорость ударов. Люди уже не могли разглядеть детали битвы, так быстро перемещались противники. И только теперь, когда они начали биться всерьёз, Георг понял, для чего их вчера вечером усадили в клетки, а потом ещё и щитом закрыли. Чтобы случайно не задеть. Какими же монстрами надо быть, чтобы проводить схватку на такой скорости? Это же очень сложно, ужасно утомительно. Да. Так и есть. Буквально через минуту вихрь распался, так как один их противников отлетел к стене. Георг с разочарованием увидел, что поверженным оказался не повелитель демонов, а архангел. "Видимо, чудеса у Судьбы для меня закончились," - подумал король, наблюдая из-за решётки за происходящим.
   Сам же Раш лениво подошёл к раненному крылатому и носком сапога перевернул его на бок.
   - Ну, навык у тебя получше стал, но всё равно слабоват. Рик, твоя недоработка. Ладно, на арене во дворце потренируетесь. Там даже с луком против Рикаэля выйти сможешь, Дарн. Хотя... подарю-ка я тебя Касу. Месть для любого демона священна, а для Второго мне ничего не жалко. Он же мне привратницу и демонолога подарил. Пусть порадуется крылатому.
   - Нет у тебя больше демонолога, демон, - застонав, прошептал Дарн. - И привратницы тоже не будет. Скоро.
   Раш прищурился, потом улыбнулся и сказал:
   - Это ты что, намекаешь на мою бывшую, эту крылатую дуру Вайлу, и её попытку лишить меня игрушки? Наивные вы... Лоти её уже обратно вышвырнула, а Тания и дверь за ней закрыть успела. Или ты думаешь, что у тебя уйти не получается из-за раны? Наивный. Ганс! Укрась эту пташку. А я пойду проверю, что там во дворе творится. Три пятёрки ангелов могут любую крепость взять. Если им не мешает архидемон, конечно.
   От улыбки Раша всем пленникам стало не по себе. Вот уж действительно, разница между классами значительна. Пятнадцать ангелов действительно могли бы захватить любую крепость, сколько бы людей её не защищало. Но противостоять всего одному архидемону могла лишь сотня ангелов, причём в глухой обороне.
   - Раш, ты помнишь о нашем договоре? - вцепившись в прутья клетки, спросил повелителя демонов Рикаэль.
   - Помню, пташка, помню, - сказал Раш, хмыкнув. - Не буду я твоих воспитанников в демонов превращать. Пока ты у меня гостишь и не пытаешься освободиться сам. Ты об этом договоре?
   - Да, о нём, - с облегчением выдохнул Рик, вновь опускаясь на пол клетки.
   Георг нахмурился. Пятнадцать ангелов. Что станет с самими одержимыми? Будут ли ангелы пытаться освободить людей от власти демонов или просто уничтожат тела? Его, как короля этой земли, не мог не волновать именно этот вопрос. Всё остальное для Георга отходило на второй план.

* * *

  
   Я сидела в объятиях Ника на кровати и не могла унять нервную дрожь. А этот бескрылый был не в лучшем состоянии, кстати. "Очищение", которое он сплёл, высосало из его магического каркаса всю энергию, оставив лишь жалкие крохи. Да он чуть от истощения не помер, герой увечный! Не буду спорить, заклинание спасло нас обоих от сомнительной чести быть спасёнными из плена архидемона и погибнуть в раю сразу после этого. И если у Ника были хотя бы призрачные шансы выжить, изменив тело на истинную форму, то для меня всё закончилось бы только превращением в ледяную скульптуру. Причём почти сразу после появления там. Ну или почти сразу. Врата в тот же Ледяной чертог тоже через рай открывают, но там ты максимум один шаг делаешь и сразу во вторые Врата входишь, которые уже из рая в чертог ведут. А за спиной у Вайлы вторых Врат не было. Рисковать жизнью, надеясь на то, что Врата находятся рядом и что это просто моя (и Ника) паранойя мы не стали.
   Если честно, без Лоти я бы не справилась. Я бы растерялась и упала бы в обморок, но точно не смогла бы швырнуть в Вайлу воздушную волну, причём так удачно, что высшая вылетела обратно в открытые ей же Врата. После чего Лоти отошла на второй план, позволив мне самой управлять своим телом и подсказала, что делать для установки запрета на открытие Врат. То есть для создания Печати, как её было принято называть везде. Кстати, снять Печать смог бы любой привратник. А вот ангелам и демонам это было недоступно. Создание Печатей.
   Что творилось в остальной крепости - я не знаю. Заблокировав возможность вообще открывать Врата на территории крепости и у самых стен, я начала спасать Ника от магического истощения. А потом просто тихонько сидела в его объятиях, не думая ни о чём. И стараясь не прислушиваться к звукам боя, которые постепенно стихали. Какой там обед, я была не уверена, что у нас ужин будет. Главное, что мы всё ещё есть.
   Вот интересно, если по итогам боя Раш проиграет, наше с Ником сегодняшнее поведение выйдет нам боком или же сможем убедить следователей в том, что всё было совершено не по злому умыслу, а под давлением демонов? Технически ведь всё правда. Демонический ошейник, одержимость демоном, многочисленные угрозы Раша в мой адрес.
   Дверь в нашу комнату резко открылась и на пороге появился Раш в своём рогато-хвостатом облике, с ног до головы перепачканный в крови. Доспехи помяты и местами закопчены, но в принципе сильных травм я у него не заметила.
   - Кошка! На наказание нарываешься? Почему твой раб не возбуждён?
   - Он меня от вашей бывшей жены спасал, повелитель, - с возмущением сказала я. - И чуть было от истощения не умер. Как лекарь, я не могу сейчас использовать его в качестве тренажёра. Это может ему повредить.
   - Ну да, ну да, стресс, последствия заклинаний и всё прочее. Ладно, на этот раз прощаю. Но задание не отменяю, просто перенесу на другой день. Я чего пришёл. Там у нас раненых полный лазарет, местные недолекари уже вымотались. Мне, конечно, всё равно, что станет с мясом и парочкой крылатых. Помрут, так и ладно, но духи уже привыкли к этим телам, да и тренированное мясо всегда предпочтительнее обычного. Да и Рик расстроится, если его бывшие подопечные помрут. Так что, разрешить тебе им помочь или оставить на ночь в своей постели?
   Я тут же вскочила с кровати и обула мягкие туфли. Всё понятно, им позарез нужен целитель, но я ведь в первую очередь игрушка повелителя. Да и вообще, демоны не должны заботиться о людях и проявлять милосердие к врагам. Значит, сделаем так, как нужно для повелителя и пеня самой. Попросим разрешения помочь.
   - Прошу, повелитель, разреши мне помочь твоим целителям. Мне практика подобного рода однозначно пригодится. И, если можно, я бы хотела получить доступ к своей лекарской сумке. Там есть нужные инструменты и зелья, которые могут помочь.
   - Твоя сумка уже давно там. Да, раба своего не забудь взять. Не самой же тяжести таскать, пусть вкалывает, дармоед.
   - Благодарю, повелитель, - сказал Ник, подходя ко мне сзади.
   - Я могу идти? - с нетерпением спросила я.
   - Куда? Ты знаешь, где тут лекарская?
   - Конечно, у донжона, под апартаментами мага. Я её сразу после прибытия осмотрела.
   - Ну да, я и забыл уже об этом времени, - сказал с недобрым прищуром Раш. - Надо будет тебя за ромашковый чай поблагодарить как-нибудь.
   - Это не я, это повариха. Ник, не отставай. Повелитель, мне потом к вам приходить или в свою комнату?
   - В свою. Я спать буду. Не хватало ещё, чтобы ты меня разбудила после сегодняшнего дня.
   Поклонившись повелителю от двери, я вылетела из комнаты, как стрела. Наконец-то я буду не постельной грелкой самого могущественного создания нашего мира, а всего лишь целителем в осаждённой крепости после штурма.

Глава 19. Вся королевская рать

  

* * *

  
   - Тания, тебе надо отдохнуть, - обняв целительницу за талию, тихо сказал Ник.
   - А? Да, но я не могу... - рассеянно осматривая лекарскую с множеством тел, сказала Тания уставшим голосом.
   Тел действительно было много. Но большинство из них были с многочисленными преломами и вывихами разной степени сложности, что никак не могло привести к их смерти. Ангелы, воспитанные Рикаэлем, прекрасно понимали, с кем именно воюют и пытались использовать только те заклинания, которые не приведут к смерти людей. Да, когда не срабатывал "Сон" и "Оглушение", когда люди оказывались в непосредственной близости от ангелов, то попадали под действия "Воздушной волны" и прочих отталкивающих заклинаний, с чем и была связана основная масса потерь. Полёт на брусчатку с высоты крепостной стены головой вниз может привести к фатальным последствиям. Хотя парочку воинов с переломами позвоночника Тания спасла.
   - Тания, здесь уже никто не умрёт. С остальным справятся и простые сиделки. Ты истощена. Повелитель будет недоволен тобой. Идём.
   - Повелитель да, может быть недоволен, - эхом повторила Тания, осматривая лекарскую, полную раненых. - Стоп, а почему он будет недоволен? Я же всех спасла.
   Ник лишь вздохнул. Спасла. Всех, кого можно было. Ангелов так вообще всех спасла. Всех пятерых. Остальные успели улететь, когда поняли, что повелитель занялся ими лично и Врата рая не открываются. Эти пятеро как раз и старались удержать Раша от применения массовых заклинаний, которые бы позволили поймать всех сразу. Поэтому и оказались на грани жизни и смерти, буквально исполосованные клинком архидемона. Именно в их крови с ног до головы был Раш. Хотя, и они его тоже неслабо потрепали. Состояние доспеха как бы намекало. И это был один из поводов для Тании сейчас не упрямится, а отправится отдыхать. Что и хотел как раз объяснить ей Ник, но не успел.
   - И себя чуть не угробила, - рыкнул с порога Раш. - Кошка дурная, ты хоть подумала о том, что ты мне можешь понадобиться, как привратница? Почему ты свой резерв, немалый, кстати, потратила на излечение мяса и рабов? То, что я разрешил тебе помочь лекарям не означает, что ты должна вытаскивать всех подряд!
   А вот о таком аргументе бескрылый совсем забыл. Открытие и удержание Врат тоже требует наличия магической энергии. И если у Тании её не будет - она не сможет исполнять свои обязанности привратницы. Скотство! Ник понял, что повелитель действительно взбешён, а не просто пытается усовестить Танию. Его хвост сейчас раскачивался из стороны в сторону слишком быстро и нервно. Как будто его хозяин гневался. А весь этот гнев выльется именно на целительницу. Наказанием. Что делать дальше Ник уже знал. Да, его также, как и Танию, никто не обучал быть рабом или хозяином. Но отношение слуга-господин для него, много лет пробывшего посланником чертогов при дворцах человеческих королей, были хорошо знакомы. И недавнее сравнение этих двух статусов помогло самому Нику понять, как он может защитить Танию от её собственных ошибок. Поэтому бескрылый вышел вперёд, встав между Танией и Рашем и, опустившись на колени, сказал:
   - Простите, повелитель, это моя вина. Я не смог убедить мою госпожу вернуться в комнату.
   - Поднялся и быстро ко мне.
   - Ник, нет, - тихо пискнула Тания, но тут же стушевалась под взглядом архидемона.
   Ник обернулся и лишь улыбнулся ей, поднимаясь с колен. Быстрым шагом подошёл к повелителю, не опуская голову вниз, но и не рассматривая демона в упор. Тот же, поймав взгляд бывшего ангела, удовлетворённо кивнул каким-то своим мыслям и положил лапу на чёрный узор печати на груди Ника. Дикая боль тут же пронзила тело бескрылого, заставляя упасть сначала на колени перед Рашем, а затем и забиться в конвульсиях на полу у его ног. Все одержимые, которые могли ходить, к этому моменту уже спешно покинули лекарскую, не желая попасть под горячую руку своего повелителя. Остальные старались даже не шевелиться на своих койках. Они лучше других знали, в каком именно состоянии сейчас находится Раш и что именно может сотворить с теми, кто его разозлил.
   - Не надо, повелитель! Умоляю, не мучайте Ника. Это не его вина! - тут же кинулась к ним Тания, падая на колени рядом с Ником, но не рискуя притронуться к калеке.
   - Его! - рявкнул демон. - Он твой раб и он ухаживает за тобой. Если у принца окажется мятая рубашка, кого накажут? Принца или слугу, который допустил это? Слугу!
   Ник сорогнулся от нового приступа боли и на этот раз смог закричать. Терпеть боль стало значительно легче. На глаза Тании навернулись слёзы, а Раш, взяв под контроль её тело, заставил девушку подняться и подойти к архидемону. Запустив руку в её волосы, он заставил девушку заглянуть в его глаза и продолжил воспитательную беседу:
   - Ты глупая кошка, у тебя, как и у любого целителя, сдвиг в мозгах по поводу помощи раненым. Я его с тобой отправил именно для этого, чтобы ты потом не лежала бревном в моей постели, а смогла меня развлечь как следует! И что я вижу? Ты истощена, сутки ничего не ела, не отдохнула! Я хочу расслабиться после целого дня идиотского штурма этой крепости мягкотелыми, которых гонят на убой их дураки-полководцы во главе с идиотом-Зариэлем. Но ты разве сможешь меня удовлетворить сейчас? Твой внешний вид не только не соблазняет меня, он меня отпугивает от тебя! Кто в этом виноват?! Ты?!!
   Тания смотрела на него круглыми глазами ребёнка, который не понимает, почему то, что он сделал, его родители считают плохим. Он ведь не хотел ничего подобного. Он ведь думал только о том, что помогает, а не вредит. И от этого взгляда гнев Раша начал постепенно угасать, оставляя после себя лишь мелкие угольки недовольства под слоем белого праха усталости.
   - Тогда и наказывать я должен тебя, да? Ты сейчас от оплёухи в обморок упадёшь, глупая кошка! Я демон, Тания! Во мне чувства играют первую скрипку! На ком я должен свою злость выместить, а?! Рика пойти исполосовать плетью? Его мальков заставить плакать? Дарна, придурка, на дыбу вздёрнуть? Или этих ангелов, которых ты только что вылечила, избить до полусмерти? Ещё раз, я демон, Тания! Которого ты лишила возможности снять стресс самым действенным способом: сексом. Как я должен справляться со своими эмоциями? Ромашковым чаем?!
   - Массаж? - робко спросила Тания, заставив повелителя демонов посмотреть на неё круглыми от удивления глазами. - Хороший способ снять мышечное напряжение, разогнать кровь и расслабиться одновременно. Раз уж с сексом у нас не срослось сегодня.
  

* * *

  
   Раш утробно зарычал, пнул ногой всё также лежащего на полу Ника, выпустил волосы Тании из своей руки и быстрым шагом покинул лекарскую. Очень сильно боялся за тонкую шею одной сумасшедшей кошки с длинными белыми волосами. Белыми... Раш остановился, как будто на стенку напоролся. Нет, быть такого не может. Седые. Это просто очень седые волосы. Всех снежногривых вырезали ещё в самом начале войны. Да и глаза у неё ярко-зелёные, а не цвета морской волны. Хотя цвет морской волны - это серо-зелёный... Нет, нет, нет. Это было бы слишком... больно. Скотство, даже сейчас это слишком больно!
   Быстро сориентировавшись, где именно он сейчас находится, Раш поспешил на вершину донжона, перепрыгивая через несколько ступеней и отчаянно надеясь не увидеть на своём пути никого из одержимых. Если одно воспоминание об этом племени навевало такую тоску и заставляло слёзы наворачиваться на глаза, что было бы с ним, если бы... Остановившись на самой вершине донжона, Раш набрал полные лёгкие воздуха и зарычал, вкладывая в свой рык всю ту гамму чувств, которые испытывал сейчас.
   ТОГДА он тоже кричал. Скованный цепями из небесного металла, после очередного дня пыток и исцеления, которое накладывал со слезами на глазах его несчастный ученик-палач. Кричал, потому что не мог вынести боли от осознания утраты своих вернейших людей. Племя, которое было первым, рискнувшим поселиться у подножья Ледяных чертогов. Беловолосые и белокожие, с глазами бирюзового цвета. Они любили снег и лёд, и те отвечали людям взаимностью. Магия льда и воды, магия исцеления. Все взрослые погибли, защищая чертог и его, Рашиэля. Всех детей перебили люди, пришедшие в чертог за его богатством и силой. Но ТОГДА это был крик бессилия. А СЕЙЧАС - рык хищника, вышедшего на охоту.
   СЕЙЧАС он сильнее их всех вместе взятых. Да, их осталось лишь трое. Раш, Кас и Лоти. Да, против них выступало пятеро. Но Рик пленён и практически сломлен, Дарн тоже вне игры, хоть и мечтает сбежать как можно скорее. А из оставшихся троих двое - целительница и интригантка. Зариэль один не справится. А обезвредив архангелов, он вернёт себе Ледяной чертог в мгновение ока. Ангелы? Люди? Ха! Они не остановят его. И его месть полностью свершится, а желание Рика - исполнится полностью. Люди не будут обращаться к ангелам за помощью, станут самостоятельными, не зависящими от демонов и ангелов. Не будет больше от кого зависеть. Демонов просто не станет, стоит лишь им удовлеворить свою жажду мщения. Смысла жизни не станет, вот и всё. Уже скоро.
   "Лоти, девочка моя, передай трибуну мой приказ. Лагерь людей под контролем ангелов должен сгореть. Дотла. Пусть приступает немедленно. И пригласи Каса к нам на ужин," - мысленно обратился Раш к своей верной помощнице, сейчас находящейся в теле мага на крепостной стене.
   "Да, мой повелитель," - ответила ему прекрасно понимавшая его чувства и, главное, их причину, Лоти.
  
   Врата ада открылись за лагерем королевских войск Лайтании спустя пару минут после грозного рыка, донесшегося из крепости. От этого рыка многие воины похватались за оружие и уж точно проснулись все, кто отдыхал после штурма захваченной демонами крепости. И, не успев заснуть, вновь были подняты по тревоге. А увидев размеры Врат и лавину демонов в красно-чёрных доспехах, выходящих из них, некоторые не смогли справится со своим ужасом и убежали из лагеря, побросав всё своё имущество. Правда, не многие из них спаслись.
   Зариэль, наблюдавший за происходящим с лёгкой паникой в душе, очень сильно жалел, что вызволять Рикаэля отправился именно Дарнаэль, а не Вайла. Вот от кого тут было бы больше пользы, чем от Зара и этой блондинки, которая спряталась от всех в раю и изображала из себя оскорблённую невинность. Видите ли, она спасать пришла, а её выпихнули обратно, чуть нос створками врат не прищемив. Дура. Зар даже подумать боялся, что Аз'грон'тал'раш сделал с Дарнаэлем и что ещё только планирует сделать. А ведь к играм повелителя может подключится и Тан'крос'диш'кас. Что будет с Дарном тогда? Что с ним сделает этот маньяк, обожающий кровь и боль? Ведь именно Дарна архидемон обвинял в гибели своих людей. Именно Дарн давал слово, что племя сможет уйти. Ушло. Но не выжило. Кто же знал?!
   - Что прикажете, высший? - подошёл к нему один из генералов войска людей.
   - Уводите воинов в ближайший город. Мы задержим демонов и призовём ангельский легион. Какое ближайшее удобное место для сражения? Где меньше всего пострадает простых людей?
   - Сразу не скажу...
   - Ифриты! - спустился на землю один из ангелов-наблюдателей. - Двадцать пять демонов и три своры адских гончих, отделились от основного войска и движутся в сторону лагеря. Минут двадцать до первого столкновения.
   Зариэль сглотнул, посмотрел на побледневшего генерала. У людей просто не будет шансов сбежать от гончих, если он не придумает, как задержать этих огненных демонов.
   - Подумаете в пути, генерал. Мы задержим их, но у вас не больше получаса. Нас здесь всего сотня. Уже даже меньше, - нахмурившись, сказал Зар, поднимаясь в небо и параллельно сплетая сложнейший щит-ловушку, которая должна была остановить демонов на подходе к лагерю войск Лайтании. Ненадолго - но должна была.

* * *

  
   Успокоить Танию ему удалось с трудом. Впервые они оба видели Раша настолько разгневанным. Впервые почувствовали на себе всего лишь отблеск его гнева. Впервые за время плена Тания сорвалась в настоящую истерику. С водопадом слёз, бессвязными обрывками фраз, дрожащими пальцами и подгибающимися коленями. В первый раз. Не от вида пыточных инструментов или от его, Ника, мучений, а от того, что не могла понять причины наказания. В последний ли?
   Конечно, он донёс её до комнаты на руках. Конечно, он тысячу раз сказал, что она не виновата, что не должна перед ним извиняться и что Раш уже пришёл на взводе и просто сорвался на неё. Конечно, она, как и сам Ник, слышали рёв Раша, от которого вся крепость вздрогнула. А разумные ещё и голову в плечи вжали. Слышали. И целую минуту сидели, как на иголках, боясь того, что сейчас к ним зайдёт кто-то из одержимых и потащит их обоих в ту жуткую спальню для игрищ с повелителем. Но им повезло, никто о них не вспомнил.
   - Поможешь мне косу заплести? - спросила Тания, тяжело вздохнув.
   - Конечно. Что-то почувствовала?
   - Врата за пределами моих способностей контроля. То есть в том районе, где раньше открывались Врата рая. А эти - адские.
   - Скотство, - тяжело вздохнул Ник, начиная расчёсывать волосы девушки. - Сможешь накрасится с помощью заклинания? Сил хватит?
   - Хватит, - пробурчала Тания. - Вот дался ему этот секс. Расслабиться он хотел. Стресс снять. Скотство, Ник! Это форменное скотство! Почему я вынуждена выбирать между его потребностями и жизнью других?
   - Ну а если бы ему потребовалось те же самые Врата открыть здесь для того, чтобы эвакуировать всех в Стеклянный дворец? Если бы ангелы решили не мелочится и сразу всех тут похоронить под лавиной? Ты видишь его действия только с той точки зрения, которую он тебе пытается показать. Смотри на вещи под разными углами, увидишь более полную картину. Понимаешь, о чём я?
   - То есть ты хочешь сказать, что демон на самом деле действительно думал о моём самочувствии, но привык играть роль бесчувственного чурбана и поэтому говорит мне совсем о другом? Зачем?
   - Что ты знаешь о жизни людей в демоническом союзе, Тания? - ответил вопросом на её вопрос Ник.
   - Ничего, - подумав немного, ответила девушка. - Абсолютно ничего. Эта жизнь отличается от той, которая протекает в ангельском союзе?
   - Очень сильно, - разделив волосы на две половинки, сказал Ник. - Демоны дали свод правил, которые людям требуется соблюдать и бросили остальное на самотёк. А ещё ввели непомерную плату за каждое обращение за помощью к демонам. И если демон вмешивается - он делает всё так, как захочет сам. Результат будет заявленный. А вот способ его реализации большинству людей не нравится. Поэтому и обращаются к ним гораздо реже, чем к ангелам. Раш просто ведёт себя с тобой также, как и с остальными людьми демонического союза. Ему хочется, чтобы ты выполняла его распоряжения чётко и сразу, а в остальном исходила из обыкновенного здравого смысла. Но ставила его приказы и его требования выше собственных. Принимала решения с оглядкой, так сказать.
   - То есть по сути, в демоническом союзе люди более самостоятельны, чем в ангельском?
   Ник замер на мгновение. Нет, вот причём здесь это? Как у Тании получается из "А" без "Б" получить сразу "В", а то и " Г"? Он ей объясняет причины отповеди повелителя, а она выдаёт фразу о глобальных различиях путей развития. Ах да, она же женщина. Ник тут же продолжил плетение косы, но отвечать Тании сразу не стал. Ему самому нужно было хорошенько подумать над тем,что она сейчас выдала. Лишь когда завязал ленту, сказал:
   - Возможно. Ангелам на те земли путь заказан также, как и демонам на наши. Всё, волосы я тебе в порядок привёл, дальше - сама.
   А что, если она права? Что, если опека ангелов превратилась в диктат? Что, если именно поэтому демонический союз выигрывает стычку за стычкой? Если люди под руководством ангелов терпят поражение от людей, подчиняющихся демонам, правильно ли ангелы руководят? Плохо ли, что демоны подчиняют? Ник не знал ответа. Знали ли ответ сами Рикаэль и Аз'грон'тал'раш? Бескрылый был не уверен.
   - О, что-то новенькое, - зайдя к ним в комнату, сказала Лоти в теле Роя. - Неплохо. Хотя косица простовата, повелитель любит более сложные плетения. Я это к чему. Повелитель тебя, кошка, на пиру хочет видеть. В корсете и лосинах. И приказал раба не забыть.
   Тания и Ник вздрогнули синхронно, но оба лишь кивнули.
   - Вот и хорошо. У тебя полчаса. Повелитель сам за тобой зайдёт.

* * *

  
   Готова я была уже через десять минут. Ну как, готова. Накрашена и одета. Подготовиться к ужину не просто с одержимыми, а с демонами, я и не пыталась. Как и думать о том, как мне вести себя с повелителем. Чтобы опять не раздраконить его и не подставить Ника под наказание. Хотя... у меня же всё получалось, до того момента, как я не стала исцелять. Честно? Я просто позабыла о том, что мой магрезерв вырос в десятки раз и теперь вместо одного-двоих пациентов я могу исцелить десятка три не задумываясь об этом. Просто заклинаниями. Но я-то действовала по-старинке, избегала магического воздействия до последнего. Поэтому и не поняла, сколько реально прошло времени с начала моего дежурства. Вот ещё одна причина! Я на автомате решила, что нахожусь на дежурстве и пока не дождусь сменщика - мне нельзя покидать больницу.
   Да какая теперь разница, где я ошиблась? Ошибка есть ошибка. И прав был повелитель, нельзя мне было забывать о своих прямых обязанностях. Я должна забыть о том, что я просто целительница. Теперь я не столько целительница, сколько привратница. Я должна стать более ответственной. Потому что я больше не отвечаю только за себя. За мои ошибки расплачивается теперь Ник. И бескрылый был прав, если бы потребовалось эвакуировать крепость, я бы всех погубила. Я действительно виновата.
   - Молодец, - рывком распахнув дверь в мою комнату, сказал Раш. - Даже косу заплела. А говорят, кошки дрессировки не поддаются. Кстати, я придумал, как тебя наказать. Вернёмся в Стеклянную цитадель и я запечатаю твои способности. Все. Печатью, которую смогу снять лишь я. Сможешь наконец-то избавится от всех своих лекарских глупостей. Побудешь просто моей постельной игрушкой без дополнительных обязанностей. А когда втемяшишь в свой мозг необходимость прежде всего себя любимую оберегать, тогда и верну тебе возможность быть целительницей, привратницей и видящей.
   Я лишь кивнула, принимая наказание и благодаря за то, что оно настолько мягкое. Нет, правда. Оно действительно было лёгким. Повелитель лишит меня возможности использовать мои силы. Но это будет означать, что я не смогу больше неправильно выбрать приоритет даже случайно. У меня не останется, из чего выбирать.
   - И да. Я собираюсь подарить Касу пленённого во время покушения на тебя архангела Дарнаэля. И если вы оба своим поведением отвлечёте меня от столь приятного развлечения, как месть архидемона архангелу - то узнаете, что такое неконтролируемая ярость в моём исполнении. В лекарской я был всего лишь зол. Вы меня поняли? Сидеть ниже травы и быть тише воды.
   У меня все внутренности в тугой ком скрутило. Ник вообще стал белее мела. Он знает явно больше меня об отношении этих двоих высших. Ладно, в обморок я всегда смогу хлопнуться. Если повелитель разрешит, конечно. А то он может и не захотеть.
  
   Раш с удовлетворением смотрел на поведение кошки со щенком. Ещё не с удовольствием, но уже почти. Взбучка помогла, а назначенное наказание успокоило. И заодно заставило задуматься. Обрывки мыслей, капли эмоций, которые Тания гнала из своих мыслей, а Раш с интересом их рассматривал. И прикидывал, что будет лучше не лично для него, а для всех демонов и людей.
   Эмоции ушли вместе с рыком, а вместе с ними отступила и боль утраты, и жажда мести. Тем более, что свою месть Раш уже совершил и теперь у него оставался лишь долг перед теми демонами, которые пошли за ним. Потому что если бы не Рашиэль и их спор с Рикаэлем, они бы до сих пор оставались бы крылатыми. Раш должен был помочь им, обеспечить комфортное существование и помочь им с осуществлением мести. Обязан. И никогда в этом никому не признается. Смеяться будут. Демон считает себя обязанным кому-то. Они слишком долго сами, своими собственными руками, создавали образ беспринципных, жестоких и ужасно неприятных типов. Негоже теперь самому повелителю рушить с таким трудом созданное.
   Хотя нет, остался не только долг. Ещё оставалось желание захватить Ледяной чертог. И появилось желание сразиться с братом на равных. Не переиграть, не захватить хитростью, а именно сразиться в полную силу, на грани фола, рискнуть всем - и снова выиграть. В честном бою. Раш даже хмыкнул, поняв, насколько же сильно его изменила осуществлённая месть. Он готов дать архангелу шанс на честную победу. Без подстав и запасного плана, как в старые добрые времена. Он, архидемон. Ну не бред ли? Бред.
   - Приветствую тебя, Тан'крос'диш'кас и тебя, Фан'шам'эйн, в этой крепости, - громко сказал Раш, встречая своего заместителя и трибуна первого демонического легиона на ступеньках у входа в пиршественный зал крепости.
   - Приветствуем и мы тебя, наш повелитель, Аз'грон'тал'раш, - с поклоном ответил Кас, спешиваясь с адского жеребца и останавливаясь перед лестницей. - Надеюсь, ты остался доволен пепелищем на месте лагеря войск королевства Лайтании?
   - О да, я доволен. И подготовил по этому случаю вам обоим подарки. Но их я вам вручу только после пира. Прошу следовать за мной, мои соратники.
  

Глава 20. Есть только миг, между прошлым и будущим!!!

  

* * *

  
   Ник ждал окончания пира со страхом. Кас или Второй, как ещё его называли, сидел по правую руку от повелителя в своём демоническом облике и то и дело бросал взгляды то на Танию, то на самого Ника. Видимо, считал, что повелитель вознаградит кем-то из них. Ну да, вряд ли он знает о попытке архангелов освободить пленников вместе с похищением Тании. И о том, что повелитель смог пленить Дарнаэля. Об этом даже Тания с Ником не знали. Не до этого было.
   - А теперь, как я и обещал, подарки для моих верных соратников, - сказал наконец повелитель, посмотрев на Каса, а потом и на Эйна, высокого и мощного демона, командира первого демонического легиона. - Кас, мой верный соперник и единственный высший под моим началом. Когда эта пташка залетела ко мне на огонёк - я удивился, если честно. Когда рискнул напасть - поразился. И постарался даже не сильно его калечить. Знал, что тебе это сделать будет приятнее. Он, конечно, ещё в себя не пришёл после боя со мной, но ты будешь доволен.
   - После боя с тобой? Он идиот или смертник?
   - Сам решишь, - довольно улыбнулся Раш, кивая стражникам, которые тут же открыли центральные двери.
   Ник бросил туда взгляд и с трудом сдержал стон. Архангел Дарнаэль. Высший, оберегающий самые южные королевства людей. Каштановые волосы более светлого, чем у самого бескрылого, оттенка. Из одежды - лишь брюки и оковы из небесного металла. Руки, ноги, шея и по два кольца из цепей на каждое крыло. Верхнее кольцо прикреплено к ошейнику, а нижнее - к перекрестью на ножных оковах. Синяки, несколько почти заживших колотых ран, что-то с ногой, ступает на неё очень осторожно. Слишком осторожно.
   - Ты... Умеешь удивлять, мой повелитель, - вставая из-за стола и медленно подходя к архангелу, сказал Кас. - Благодарю за столь щедрый подарок.
   - Держи, - Раш бросил ему через стол чёрно-серебряную кожаную полосу, в которой Ник без труда узнал демонический ошейник.
   Прошитый нитями небесного металла, как и говорил повелитель тогда, при обучении Тании открытию адских Врат. Скотство! Он таки сделал это. Тания с тревогой обернулась на Ника. А что он? Сжал до хруста суставов пальцы на спинке её стула и стоит мраморной статуей. О да, у него был опыт ношения демонического ошейника и он прекрасно понимал, что ожидает архангела.
   - О да, ты прав, мой повелитель. Это украшение подойдёт этому клятвопреступнику больше оков и брюк.
   Кас цапнул со стола ошейник и подошёл к архангелу, который был в своей крылатой форме ниже демона головы на две.
   - Я не нарушил слово, Кас, - сказал Дарн, поднимая взгляд на демона. - Но ты же всё равно будешь считать именно так, да?
   - Так. Потому что ни ты, ни Вайла, на землях которой осели мои люди, даже не собирались им помогать выжить. Своих людей от чумы вы исцелили, а моих? Бросили!
   - Они не захотели принять помощь от Вайлы, - опустив глаза, сказал Дарн.
   - О да, потому что она потребовала от них отречения от меня! - схватив архангела за волосы и заставив ангела смотреть в свои глаза, прорычал Кас. - Потребовала отдать всех дев в другие племена и брать в жёны только иноземок! Они просто выбрали быструю смерть, а не медленное вымирание. И за это я её тоже отблагодарю, не бойся.
   Потом отпустил каштановые пряди и одним движением застегнул чёрный ошейник чуть повыше оков из небесного металла. И застыл на целую минуту, то ли изучая возможности артефакта, то ли проверяя что-то.
   - Отлично, - сухо сказал Кас, щелчком пальцев раскрывая все замки на оковах архангела. - На колени, раб.
   Секунда - и ноги Дарна сами подгибаются, колени разбиваются от камень пола.
   - Теперь на корточки. Локтями больнее, поверь.
   Та же секунда задержки и на лице Каса начинает играть улыбка настоящего садиста. Тело Дарна снова само выполняет приказ архидемона, но архангел молча переносит и эту боль.
   - Отлично, - снимая с себя праздничный кафтан и камзол, а затем и рубашку, сказал Кас. - Ангелы держат слово, так ведь? А если нарушают, то им что?
   Обведя взглядом зал, спросил у одержимых и демонов Кас.
   - Обрезают крылья! - взревел зал многоголосным хором в унисон.
   - О да, именно, - довольным тоном сказал Кас, почему-то посмотрев при этом на Ника.
   Который уже давно опустил взгляд на макушку Тании, прекрасно понимая, через что сейчас придётся пройти Дарнаэлю. И надеясь на то, что сам архангел окажется сильнее его, Ника.
  
   - Не бойся, Дарн, ты не останешься таким же уродом, как тот калека. Я вырежу твои крылья полностью. Вместе с мышцами. Я достаточно подробно изучил анатомию крылатых. Готовился.
   Призвав небольшое огненное лезвие, архидемон склонился над архангелом и начал разрезать кожу и мышцы на спине и на боку Дарна, исполняя сказанное ранее. Зал крепости наполнила звенящая тишина и запах палёного мяса. Дарн тяжело задышал, изо всех сил пытаясь совладать с болью. Кас же, словно специально, проводил лезвием медленно, неторопливо, явно испытывая удовольствие от самого процесса. Из прокушенной губы архангела на пол упали первые капли крови, его кожа покрылась испариной, мышцы на руках и ногах заметно дрожали, но он упорно молчал, не позволяя себе даже застонать.
   Да, пока это лишь раны, глубокие, болезненные, но с обожжёнными краями, так что кровотечения практически не было. Но очень скоро эти раны позволят архидемону оторвать от тела архангела крыло и вот тогда физическая травма отойдёт на второй план. Потому что вместе с крылом архангел потеряет процентов сорок магического каркаса. И тут никакая выдержка и никакие тренировки не спасут от болезненного отката и магического истощения, которое может даже привести к смерти.
   Кас продолжал молча отрезать мышцу за мышцей от сухожилий, которыми они крепились к костям скелета ангела. Дарн сдавленно стонал, поражая всех присутствующих выдержкой. Раш молча пил вино, отключив обоняние Тании и введя её в состояние лёгкого транса, не допуская истерики. Ник находился на грани обморока, но продолжал цепляться за сознание и спинку стула своей госпожи. Одержимые и демоны затаили дыхание и наслаждались происходящим. Наконец, Кас с сухим треском вывернул крыло из сустава и резко дёрнул на себя, разрывая несколько последних сухожилий. Дарн закричал, запрокинув голову вверх и прогибая спину с уже одним крылом вниз. Зал тут же заорал, улюлюкая и крича с одобрением.
   - Да свершиться месть, - тихо сказал Кас, отбрасывая крыло в сторону и принимаясь за отрезание второго.
   - Да свершиться! - многоголосым громогласным эхом прокатилось под сводами зала ему в ответ.

* * *

  
   От довольного ора одержимых и демонов я словно очнулась от забытья. И увидела на полу уже бескрылого архангела с двумя ужасными треугольными шрамами на спине. Дарнаэль, конечно, был без сознания. А я поняла, что повелитель через ошейник не позволил мне наблюдать за местью своего заместителя.
   - Благодарю, - тихонько сказала я, избегая смотреть на Раша.
   - Не думай, что это я делаю ради тебя, кошка, - сухо и отстранённо сказал повелитель, пригубив бокал вина. - Ты бы опять заснула духом дня на два, а столько времени в этой скотской крепости я сидеть не намерен.
   И опять не смотрит на меня. Почему меня это задевает? И то, что за ужином он даже не пытался приобнять меня - тоже. И при этом он явно вливал в мой истощённый магический каркас силу. А то, что он избавил меня от неприятных минут наблюдения за местью Каса, это как называется? Эта двойственность показной холодности и заботы исподтишка меня просто убивала. Меня даже происходящее за столом не особо волновало. Точнее, перед столом. Хотя да, тут сам Раш постарался. Так может раздражение тоже не моё? Или я опять валю с больной головы на здоровую?
   - Ещё раз благодарю тебя, мой повелитель, - с лёгким поклоном сказал Кас, превращая движением руки два отрезанных крыла архангела в кучки пепла.
   - Я рад, что мой подарок впечатлил тебя, - сказал Раш, дожидаясь, пока демон взвалит на плечо тело ангела и не вернётся на своё место. - Для тебя, Эйн, у меня слегка иной подарок. Но тоже пернатый.
   Одержимые стражники вновь открыли главные двери и в зал ввели тех пятерых крылатых, которых я исцелила.
   - Я обещал не пытаться сделать из них демонов, но не обещал, что они останутся у меня в плену. Я разрешаю тебе, Эйн, выбрать одного из этих крылатых в свою собственность. Остальных, поштучно, мы разыграем на аукционе. После неудачного штурма у меня и мягкотелых осталось множество, так что сегодня многие обзаведутся лучшими телами или новыми игрушками. Всё будет зависеть от ваших ставок. Эйн, выбирай. К сожалению, подарить и тебе демонический ошейник с небесным металлом я не смогу. Придётся тебе дождаться возвращения в Стеклянный дворец.
   Отлично. Теперь я стану ещё и свидетельницей рабского аукциона. Скотство. Пятеро ангелов, десятка два людей, даже несколько магов и целителей. Обоих полов. А ведь здесь были лишь те, кто уже был исцелён. Сколько раненых ещё находится в лазарете? Сколько умерло на поле боя? И сколько демонов навсегда расстались с жизнями сегодня?
   Я помнила слова Раша, повелителя демонов, о том, что их перестали бояться и поэтому делают глупости. Я помнила его разговор с Его Величеством Георгом Третьим про кровавую жатву демонов на обратном пути в свои земли. Я понимала. Не принимала, но понимала, для чего это всё. Но кусок в горло мне всё равно не лез. А ещё я начала понимать, что у ангелов складывается катастрофическая ситуация с архангелами. Уже двое попали в плен. А из троих оставшихся лишь один - воин.
   - Что, кошка, понравилось украшение на архангеле? - с кривой улыбкой очень тихо спросил меня Раш. - В Стеклянном дворце оденешь и на своего бескрылого такое. Эти жуткие оковы меня самого удручают. Эти постоянные язвы на руках и шее отвратительны. Этот ошейник я для Рика готовил, но мой брат до дворца потерпит, а уже бескрылую пташку Касу будет тяжело удержать без демонического ошейника.
   - Я буду рада, если Ник сможет избавиться от оков, повелитель, - сказала я осторожно. - А если вы позволите мне самой одеть на него демонический ошейник - моя благодарность будет безграничной.
   - Да? Прямо таки безграничной? Это как? - заглянув в мои глаза впервые за вечер, спросил Раш.
   А я опешила, заметив изменения, которые произошли в сиреневом взгляде повелителя. Тепло. Там было то самое тепло, которое я не могла найти в своём трансе и на которое откликнулся мой дух. Так значит именно Раш тогда звал меня, не Ник? Бескрылый был вторым! Стоп, что он спрашивал?
   - Я уверена, вам понравится, мой повелитель, - тихо сказала я, подавшись вперёд, желая впитать как можно больше этого тепла.
   - Похотливая кошка, - усмехнулся Раш, дотрагиваясь до моей щеки своими пальцами. - Стоило рыкнуть, так сразу научилась женским штучкам, да?
   Его большой палец прошёлся по моим губам, слегка надавливая на них, заставляя приоткрыть рот. Я не сопротивлялась. Я чуть не урчала от удовольствия, греясь от взгляда повелителя, которого уже могла назвать "своим".
   - Ты простишь, если я покину тебя сейчас, повелитель? - услышала я рык сбоку, со стороны сидения Каса.
   Раш оторвался от разглядывания меня и его взгляд опять стал отстранённо-беспристрастным.
   - Конечно, Кас. Кошка, выпусти нашего дорогого гостя. И не забудь обратно поставить Печать после его ухода.
   Я кивнула, сосредотачиваясь на своих ощущениях Врат. И побледнела, ощутив дальний отклик открытия огромных райских Врат.
   - О... - протянул Раш, явно почувствовав то же. - А вот и крылатое воинство прибыло. Придётся тебе подождать, Кас. Совсем немного. Пойдём во дворец вместе, не будем мешать молодняку резвиться на землях людей. Лоти, пленников во внутренний двор.
   - Как прикажете, мой повелитель, - поклонившись, сказал одержимый маг и тут же вышел из пиршественного зала.

* * *

  
   Снова внутренний двор, снова - огромные Врата. Вот только теперь открывал их сам повелитель, а вместо телег с товарами - пятеро пленников под конвоем троих одержимых. Да и не простые Врата это были, а двойные. Из крепости в ад и за ними - сразу из ада в Стеклянный дворец, расположенный в рукотворном оазисе в центре Великой пустыни. На лекциях по истории нам говорили, что стены этого дворца действительно отлиты из стекла, которое демоны плавили в аду, в магменных печах. Самое интересное, что ни один из учителей и учителей их учителей тоже, этого чудного дворца не видели. А мне вот придётся. Только вот рассказать я вряд ли об этом смогу.
   - Ну, кошка, готова нырять? - с лукавой улыбкой спросил Раш.
   - Кошки не ныряют, - сказала я, подходя к Вратам с опаской.
   - Главное лапками быстрее шевели и ничего с тобой не случится, - хмыкнул демон, беря меня за руку и шагая через портал.
   - Ага, - сказала я, оглядываясь назад и понимая, что второго шанса не будет.
   Подобные шансы бывают лишь раз в жизни. Все пленники - наконец-то вместе. Все охранники - заняты наблюдением за внешними угрозами. Тот, кто может помешать одним приказом - занят переходом и просто не успеет среагировать. Действовать надо сейчас, не медля ни секунды.
   - Ник, - поймав взгляд карих с золотыми искрами глаз, дальнейшее я выпалила скогороворкой, протягивая руку, как будто для рукопожатия: - Защити их. И выживи.
   В последний момент я развернула ладонь и ударила его "Воздушной волной", которую выучила у Лоти. Непонимание в его глазах воодушевило меня. Повелитель уже прошёл первые Врата и уже тянул меня за руку, чтобы и я не медлила. А я тоже торопилась, но открыть Врата в рай, в тот круг посреди кристаллов. Никаких дверей, сквозь которые надо проходить. Простой дыркой под ногами Рикаэля и его воспитанников, а также короля Георга с магом. Такой, которой делал свой портал в ад Раш во время казни ангелов. Я надеялась, что правильно рассчитала силу заклинания и Ник упадёт прямо на них, а затем вместе с ними и в рай провалится. Так и случилось. Провалились они все вместе, даже трое одержимых попали туда же.
   Всё. Теперь уже не от меня зависит, спасут ли людей ангелы или же нет. Мне следовало подумать о том, чтобы сами крылатые не смогли вновь проникнуть в крепость и навредить одержимым. А это означало лишь одно: мне нужно было поставить Печать. И мне некогда задумываться о том, что станет со мной, если Врата в ад схлопнутся, пока я нахожусь внутри них. Просто некогда и всё.
   Я почувствовала, как повелитель гневно рычит и дёргает меня за руку, буквально втаскивая во Врата. Естественно, одна моя нога уже стояла в аду, а вот вторая пока находилась ещё в крепости. Ведь я ещё не закончила. Перед тем, как убрать ногу и закрыть адские Врата, я наложила Печать, запрещающую открывать Врата. Всё, теперь можно не сопротивляться попыткам Раша вытащить меня в Стеклянный дворец. И ощутить наконец на себе ту самую неконтролируемую ярость в его исполнении. Надеюсь, после этого я всё ещё буду существовать. Хотя...
  

* * *

  
   Мгновение - и рука, которая тянулась к нему, отталкивает прочь. И лишь одна мысль бьётся под черепной коробкой: за что? Почему она оттолкнула его в такой момент? Почему не пожелала оставить рядом с собой? Разве он сделал что-то не то? Разве он допустил где-то критическую, непоправимую ошибку?
   Секунда - и он теряет опору под ногами, не понимая, что происходит. Куда делась брусчатка внутреннего двора крепости? Почему вместо неё под пятой точкой оказалось свободное пространство? Что вообще произошло? Тания почувствовала что-то и таким образом что?
   Короткое падение и он видит, как внутренний двор крепости исчезает за створками закрывшихся Врат. Вот что она почувствовала! Врата! Ангелы подгадали время, когда Печать будет снята и решили устроить штурм крепости! Но почему тогда Врата закрылись сразу после падения в них пленников? Ангелы не собирались штурмовать крепость? Они собирались только лишить повелителя ценных заложников? И Тания оттолкнула его прямо в эти Врата, чтобы он освободился. Ну не могла же она сделать такую глупость сама? Её же повелитель растерзает за подобное! Обязан будет растерзать! И что ему делать?!
   Остаётся лишь смотреть на звёздное небо, чувствовать вечный холод и острые осколки кристаллов, впивающиеся в кожу спины. Знакомое, уже почти забытое небо. Круг из кристаллов, которые он видел совсем недавно. И странные, двойственные ощущения. Тоски по ушедшему и понимания, что ничего не изменилось. Нет, изменилось всё, но кое-что осталось прежним. И это кое-что сидело слишком глубоко у него внутри. Так глубоко, что он и сам уже забыл как это, быть своим в этом месте. Не место отторгало его. ОН не считал его СВОИМ.
   И от понимания этого он уже не замечает, как его окружают, освобождают от оков, как пытаются тащить куда-то. Зачем? Ему незачем никуда идти. Он наконец-то понял, в чём была его ошибка. Долгих пятнадцать лет он ошибался. И сейчас, после освобождения от оков, наконец понял как её исправить. Ник поднял голову наверх и улыбнулся звёздам, перемигивающимся в высоте друг с другом.
   Миллионы звёзд пленили его, его дух и его разум. Сколько часов он провёл вот так вот, лёжа на спине у походного костра и вглядываясь в шатёр ночного неба над головой? Бесчисленное множество. Но лишь здесь он вспомнил, почему он так жадно вглядывался в рисунок звёзд на земле. Искал знакомые, конечно. Только сейчас понял, насколько это было глупо. Здесь звёзд в сотни раз больше. И их оттенов тоже. Красные, зелёные, жёлтые, белые, голубые, бордовые, фиолетовые. Все цвета и все размеры. Из-за их сияния чернота космоса не была непроглядной. Она казалось разноцветной, как и сами звёзды, только слегка темнее. Невероятное небо, которое не знает других светил. Только бесчисленное количество звёзд.
   И он вдруг вспоминает её последние слова. "Защити их. И выживи." Значит, не бросила. Не оттолкнула. Не отказалась. Дала поручение, с которым ему надо справится. Всего-то. Это он сможет. Это ему по-плечу.
   - Ник, давай, быстрее, тебе надо в чертог!
   Как во сне, медленно, повернуть голову к тому, кто это говорит. Дивное высокое создание с сияющими крыльями и волосами. Золото волос и яркое разноцветное сияние полупрозрачных крыльев. А, это всего лишь Рик, его бывший наставник. Но почему он решил, что ему надо в чертог?
   - Ник, мы в раю! А ты не можешь сменить форму! Приди в себя!
   Точно. Это рай! Как он сразу не понял. Да, за этим небом он скучал там, на земле. А почему он форму не может сменить? Ну да, крылья, он их потерял и это может помешать. Однако она и без крыльев, с демоническим ошейником, умудрилась спасти шестерых. Она рискнула и он сможет.
   - Я рискну, Рик. Мне нужно стать сильнее. Защитить. Выжить. Спасти. Иди, я сейчас.
   Взгляд глаза в глаза. И как будто золотые песчинки в карих радужках светятся собственным светом. Так странно видеть своё собственное лицо отражением в ярко-голубых глазах наставника, уже сменившего форму. Как же Ник скучал за этим их обликом. Высокие, тонкие и практически нематериальные фигуры со светящимися волосами и крыльями. У простых ангелов - белоснежных, у архангелов - сверкающих всеми оттенками звёзд. Эта форма, истинная, не может появится на земле. Приходится изменяться.
   Перетекать в материальное тело, сворачивая излишки магического каркаса в крылья. А потом, когда возвращаешься в настоящий дом всех ангелов - проводить обратную трансформацию. Вот только что трансформировать, если ты лишился восьмидесяти процентов своего магического каркаса? Откуда брать недостающий каркас? Теперь Ник знал, откуда. Осталось лишь проверить теорию практикой.
   - Ты... Уверен? - как будто хотел сказать что-то другое, но в последний момент передумал.
   - Да, - улыбнувшись наставнику, сказал Ник и поднял голову вверх, к звёздам. - Я уверен.
   Тело, так хорошо служившее на земле, уже отказывало. Для него здесь было слишком холодно. Георга и его мага уже провели через другие Врата в Ледяной чертог, они были в безопасности. Рикаэлю и его воспитанникам тоже ничего не угрожало, ведь они изменили свои тела сразу, как с них сняли оковы. Значит, первую её просьбу-приказ он выполнил. Осталось выжить. Сосредоточившись на своём духе, на своей сути, на том, что было для него важным, Ник не вспоминал ту форму, которая была у него пятнадцать лет назад. Он просто становился таким, каким мог бы быть в раю. Чтобы выжить, чтобы спасти, чтобы снова защищать.
   - Лиор, Лиор, ты тоже это видишь? Мне же не мерещиться?
   - Мы все это видим, малышка, - сказал уже знакомый Нику женский голос.
   - Кто бы мог подумать, Вайла, - ошарашенно сказал Рикаэль. - Сияющие крылья, как у нас с тобой. Первый из новых архангелов. Я уже и не надеялся на это.
   - Неудивительно. То, через что ему пришлось пройти... Остальные сдавались раньше, - а вот этот голос Ник слышал лишь пару раз. Высшая Майлиэль редко покидала Ледяной чертог, где обучала лучших целителей из людей. - Жаль, что Зар и Дарн это не видят. Им бы понравилось.
   И только сейчас Ник понял, что его трансформация наконец закончилась. О да, он снова был крылатым. И да. Его пара крыльев теперь сияла, подобно звёздам на небосклоне. Как и у остальных архангелов в их истинном облике. Что же, стать сильнее у него тоже получилось.
  
   Конец книги, но не цикла.
  
   Если вам понравилась эта книга, присоединяйтесь ко мне на ЛитНет, там книги появляются раньше всего, ещё в процессе написания:
   https://litnet.com/ru/anna-zavadskaya-u336749
  
   Официальная некоммерческая страничка автора на СамИздате:
   http://samlib.ru/editors/z/zawadskaja_a/
  
   Если вы читали этот текст не на указанных ресурсах, значит, кто-то хороший позаботился о распространении моих книг за меня. Большое ему спасибо за это, но увы, вашего мнения о моей книге я не увижу. Если захотите сказать мне "Спасибо" за мой труд -- будьте добры, зайдите на любой из указанных сайтов и оставьте комментарий под этой же книгой. Я буду очень рада этому!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"