Завалишин Юрий : другие произведения.

Новое время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Н О В О Е В Р Е М Я.

Часть первая.

2120 год. День первый.

   В огромном зале стоял приглушенный гул. Людей здесь собралось очень много. За высокой трибуной пока никого не было, до начала заседания оставалось еще 30 секунд. Председатель был как всегда точен и вышел на сцену ровно в шесть. Как только он появился на сцене воцарила полная тишина.
   - Здравствуйте, господа демократы! Мы собрались сегодня здесь, чтоб вспомнить о траурной дате - столетии нашего падения. Да, ровно сто лет назад произошел подлый переворот и демократия в нашей многострадальной России была свергнута. Как в старые дикие времена воцарило самодержавие. Счастливые западные народы смеются над нами!.. - так начал свою речь на собрании Демократической партии Российской Империи ее Председатель - Павел Иванович Жараковский.
   ... К 2020 году Россия оказалась на грани распада, народ совершенно обнищал, все достижения современной Цивилизации откатились назад в эпоху каменного века. К этому привело правление демократической партии, а может поспособствовала объедененная под властью Вашингтона Западная Империя. Народ России роботал тяжким крестьянским трудом. Предприятия, заводы, фабрики стояли разграбленые и опустошенные, как немой укор неудавшимся опытам с приватизацией. Все рушилось. У власти находилась горстка так называемых людей - зажравшихся, заворовавшихся, беспринципных и бесжалостных. Их режим опирался на профессиональную наемную армию. Наемники в большинстве своем были иностранцами, - беженцами из Объединенной Западной Империи, им чужды были страдания русского народа. Они жестоко подавляли все путчи и выступления доведенных до отчаяния людей.
   Но в 2020 году вспыхнуло всенародное восстание во главе с украинским военным Звоздецким. Полковник Звоздецкий приехал из раздавленой западниками Украины, чтобы заработать денег службой в наемной армии, но прослужив совсем немного и увидев как страдает народ поднял людей на борьбу с оружием в руках. Так произошла революция, которая свергла демократию.
   Звоздецкий возродил в России монархию, но теперь, как в Древнем Риме, Цари были выборными. Государя избирали на всенародных выборах пожизненно. Звоздецкий стал первым Царем обновленной Российской Империи. За пять с половиной лет он поднял экономику и промышленность страны, обеспечил население работой, хлебом, одеждой, бытовой техникой. Жизненные условия населения значительно улучшились. Царь провел ряд важных реформ, реорганизовал армию, создал новую систему управления. За последние сто лет Россия сильно упрочнила свое могущество в Мире.
   За эти годы, вследствии ряда кровопролитных войн и заключенных после них мирных договоров, почти все вооружение на планете было утилизировано, огромную роль в этом сыграла Российская Империя. По этой причине прекратились войны, а все спорные вопросы решались на Международных Совещаниях. Люди постепенно осознали ценность человеческой жизни и перестали убивать друг друга.
   Но демократы так и не смогли смириться с потерей власти и жаждали реванша. Именно по этому они и собрались сегодня в этом зале. Сто лет они вели разговоры о реванше, уповали на поддержку Запада, но все это ни к чему не приводило, зато правительство Объединенной Западной Империи, созданой после ІІІ Мировой Войны и включившей в себя всю Европу, Северную Африку и Южную Америку (Северную Америку еще 2039 году поглотил Мировой Океан, в этом были виноваты Соединенные Штаты, проводившие испытание нового сейсмологического оружия. Доигрались?..) , тайно финансировало ДПРИ. По этой причине в партию вступали многие, желающие заработать легких денег. Демпартия и просуществовала так долго благодаря таким людям и западным деньгам. Жараковский это прекрасно понимал, как понимал и то, что источник финансирования может рано или поздно иссякнуть и потому спешил. Спешил устроить реванш...
   - ...Сегодня мы как никогда готовы к реваншу! - торжественно произнес Председатель, завершая свою длинную речь. Сонные и скучные лица в зале приобрели удивленное выражение: Ведь эти разговоры о возврате власти только идея, о каком реванше может идти речь?!
   Жараковский окинул собравшихся в зале торжествующим взглядом:
   - Да-да. Не удивляйтесь. Наши ученые изобрели то, что поможет нам вернуться к власти! Я пока не буду говорить что, пусть это будет сюрпризом для Самодержавия. Это вопрос дней, господа демократы, по этому пусть сегодняшний день будет для вас праздником, а не трауром!!!
   Зал взорвался бурными аплодисментами. Лица собравшихся осветились надеждой и радостью, вместе со всеми хлопал и Андрей Петрович Плахов, только в глазах его не было радости. Он работал в Службе безопасности Царя и выполнял здесь функцию шпиона. Ему необходимо было узнать о чем говорил Жараковский, и что за реванш он имел в виду. Сделать это не представляло труда, потому что они были в дружественных отношениях. После окончания заседания, Плахов подошел к нему:
   - Уважаемый Павел Иванович, вы сказали, что этот день для нас не траур, а праздник, позвольте по такому поводу пригласить вас к себе на квартиру, чтоб слегка отметить это торжество. - он бил прямо в цель. Жараковский был большим любителем застолий, а после нескольких бокалов спиртного у него развязывался язык. С 2041 года в Российской Империи был полностью запрещен алкоголь и табак, поскольку после правления демократов русские мужики еще очень долго не могли выйти из беспросветного запоя. С запретом табака постепенно смирились, но с "сухим законом" русские люди смириться так и не смогли. Водку, вино, самогон производили и продавали подпольно, хотя это и считалось уголовно-наказуемым деянием. Те, кто был побогаче, покупали западные спиртные напитки, контробандой привезенные из ОЗИ.
   - Хм. С радостью приму ваше предложение, вот сейчас только закончу некоторые формальности и можно ехать.
   С делами Жараковский управился довольно быстро. Вскоре они вышли на улицу и направились к автостоянке. Нефть на Земле закончилась почти полвека назад, по этому весь автомобильный транспорт ездил на электроэнергии или воде. ЛЛД-1109 Плахова питалась от электрических батарей.
   Улицы были свободны от транспорта, - жители уже вернулись с работы и отдыхали по домам, так что до небольшого котеджа, где проживал Плахов добрались довольно быстро. Припарковав машину, они вошли в дом. Навстречу им вышла пожилая женщина - домработница.
   - Добрый вечер, Валентина Авдеевна. Накройте нам, пожалуйста, стол и можете быть свободны. - попросил хозяин. Пока домработница накрывала стол, они посидели в кабинете, поболтали о насущных проблемах. Вскоре Валентина Авдеевна ушла и они остались вдвоем.
   Плахов вытащил из потайного сейфа бутылку заграничного виски, которую ему выдали на работе из конфискованой у контрабандистов партии:
   - Вот, Павел Иванович, я ее специально берег для какого-нибудь исключительного случая!
   - О! Андрей Петрович , вы настоящий волшебник, как вам удается в условиях такого жесткого контроля доставать такие чудесные напитки? Даже я, с моими возможностями и широкими связями, не могу достать настоящего западного виски.
   - Павел Иванович, каждому свое, вы занимаетесь политикой, а я контрабандой.
   - Контрабандой... - задумчиво повторил Жараковский. - Ничего, Андрей Петрович, недолго еще ваше столь полезное занятие будет называться контрабандой. Скоро власть опять вернется в наши руки и первый закон, который мы примем, вернет народу водку.
   - Признаться честно, вы меня заинтриговали, как же вы хотите вернуться к власти?
   - О! Об этом позже, давайте сначала выпъем за наш реванш!
   - Да вы правы нужно попробовать, что же там в бутылке.
   Они выпили и закусили. Потом еще. Плахов следил, чтобы рюмка Жараковского все время была полной, вскоре Председатель опъянел и разоткровенничался:
   - Андрюха, ты представить себе не можешь какой это будет удар для Самодержавия. Ик-ик. Наши физик-ик-и изобрели такую шт-ик-уку...
   Зна-ешь как-ик-ую? Нет?! "Машина времени" называется.
   - Ну и что?
   - Как "ну и что", Андрюха?! Ты не понимаешь... Мы отправляем в Прошлое робота и он помешает революции, а оттуда сюда берем наемников, которые помогут нам свергнуть Царя.
   - Как?!
   - Да, ты не спрашивай, ты слушай! Ты фильмы старые смотрел? Видел какие в конце двадцатого века были убийцы и варвары? Так вот здесь нам они очень пригодятся... Понял? Вот это будет наш реванш.
   - Павел Иванович, вы - гений!
   - То-то, Андрюха.
   - Давайте еще по чуть-чуть?
   - Давай - наливай!
   Выпив еще немного виски, Жараковский совсем опъянел, Плахов отвел его в спальню и уложил в постель, а сам собрался и поехал в Главное Управление СБЦ.
   Несмотря на позднее время Директор Управления все еще был на месте, - ждал его.
   Как только Плахов вошел в его кабинет Директор строго спросил:
   - Алкоголь употреблял?
   - Пришлось немного, но Жараковский больше.
   - Но ты - майор Службы Безопасности Царя!
   - Ладно ругаться, я такое узнал.
   - Докладывай. - продолжая хмуриться, бросил Директор.
   Плахов рассказал все, что ему поведал Жараковский.
   - Вот как. Придется будить Царя. - Он посмотрелна часы - был уже час ночи. Поколебавшись несколько секунд, он поднял трубку телефона прямой связи с Царем. После нескольких длинных гудков в трубке послышалось сонное "Ало".
   - Алексей Александрович, мне срочно нужно чтобы вы меня приняли.
   - Что случилось?
   - Есть сведения о заговоре среди демократов.
   - Хорошо приезжайте, я буду ждать вас. - телефон выключился.
   - Ну что, Плахов, поедем к Царю.
   Андрей уже бывал у Царя, он создавал впечатление простого мужика, любил пошутить и совершенно не кичился своим положением.
   Плахов с Директором спустились во двор Управления и сели в ожидающий их джип "Нива-Варбалаус" - один из лучших в Мире.
   Царь принял их в Тронном Зале. Он сидел во главе длинного стола и пил ароматный чай с лимоном из большой кружки. Директор с майором присели поближе к нему и начали рассказывать все что Плахов узнал у Жараковского.
   - И вы думаете эти пъяные бредни - правда? - скептически спросил Алексей Александрович, делая большой глоток чая.
   - Ваше превосходительство, я хорошо знаю Жараковского. И, по этому уверен, что все рассказаное им - правда. - заверил Царя Плахов.
   - Что ж тогда примите необходимые меры, Срочно! Вы понимаете, что будет, если сюда попадут эти варвары из двадцатого века?! Для них ведь убить человека, как для вас - отрезать кусок колбасы! - взволнованно произнес Царь.
   - Мы все понимаем, и сделаем все необходимое! - слишком поспешно успокоил его Директор СБЦ.
   - Сделайте. Завтра подготовят Царскую Грамоту наделяющюю вас особыми полномочиями.
   - Мы можем идти? - Царь в ответ лишь слегка кивнул головой, задумавшись о чем-то своем. Плахов с Директором поклонились и вышли из зала. Они спустились вниз, сели в джип и поехали обратно, в Управление СБЦ. По дороге, отгородившись от водителя специальным стеклом, они обсуждали план предстоящих действий.
   - Жараковский сейчас спит прямо у меня в доме, мы можем его сейчас же арестовать. - запальчиво произнес Плахов.
   - Во-первых, это незаконно, у нас нет прямых доказательств, его пъяные разговоры к делу не пришьешь, его юристы тут же поднимут скандал, мол, самодержавие опять угнетает дер...мократию... Во-вторых, у тебя в таком случае тоже возникнут серъезные проблемы из-за этого алкоголя, который вы употребляли, тебя, как минимум, выгонят с работы. И не помогут даже эти сведения о заговоре.
   - Вы правы, но время работает против нас.
   - До утра, я думаю, ничего не случится, а утром у нас будет Царская Грамота и санкция Прокуратуры на арест Жараковского.
   ... Директор СБЦ был не прав, когда говорил, что до утра ничего не случится. Жараковский был хитрым и дальновидным политиканом, он открывал свои планы лишь тогда, когда они превращались в жизнь и ничто не могло их остановить. Машина, запущенная Жараковским, работала во всю свою механическую силу.
  
   2120 год. День второй.
   Жараковский проснулся ровно в восемь утра. Это уже стало привычкой - просыпаться в такое время. Он поднялся с постели, - в доме было совершенно тихо. У председателя немного побаливала голова и он решил, что сегодня у него будет трудный день. Он прошел в ванную и стал умываться. Потом спустился вниз и увидел Плахова, сидящего с чашечкой кофе и утренней газетой, у накрытого к завтраку стола .
   - О! Павел Иванович, доброго вам утра! Вы, как всегда, вовремя. Завтракать будете?
   - Да. Но если можно сначала кофе.
   - Конечно! - Андрей позвонил в колокольчик и Валентина Авдеевна принесла кофе. За завтраком беседа не клеилась, а сразу же после завтрака Жараковский собрался ехать в офис ДПРИ. Машина с шофером уже ждала его около дома. Они быстро попрощались с Плаховым и Председатель уехал.
   Возле входа в партийный офис Председателя ДПРИ арестовали сотрудники СБЦ. Он не сопротивлялся и не возмущался, спокойно и покорно сел в броневик и поехал, охраняемый угрюмыми агентами, в Управление, навстречу судьбе. В это же время были задержаны все партийцы, занимающие в ДПРИ ключевые посты.
   На допросах Жараковский молчал и на все вопросы только слегка посмеивался. Зато другие задержаные демократы вскоре стали давать показания. Выяснилось, что план Жараковского уже вступил в силу, но насколько и где расположена лаборатория не знал никто, кроме Жараковского и его младшего брата. Но первый молчал, а второй как в воду канул.
   Вечером Директор СБЦ сам приехал к Плахову.
   - Здравствуй, Андрей. Ты уже в курсе сегодняшних событий?
   - Да. - Плахов решил не напоминать, что он предлагал арестовать Председателя еще ночью, чтобы не навлекать на себя гнев начальника.
   - Есть какие-то предложения?
   - Вообщем-то, если все сказаное Жараковским правда, то я предлагаю применить по отношению к нему силовые методы. - Директор СБЦ удивленно вкинул брови. - Другого выхода у нас нет. - увидев его реакцию, добавил майор.
   - И все же я думаю, что Жараковский сказал неправду. Ведь это нереально.
   - Что нереально?
   - Нереально попасть в Прошлое. А даже если они и создали "машину времени", то все равно не смогут ничего изменить.
   - В Прошлом может и не смогут, но здесь... Достаточно появиться у нас десятку варваров из двадцатого века и здесь все перевернется с ног на голову!
   - В этом ты прав, но применять силовые методы - значит самим превращаться в варваров. К тому же это нарушение Октябрьских Соглашений 79 года.
   - Но в тех же Соглашениях задекларирован запрет на использование роботов в нехозяйственных целях, - статья 47, если я не ошибаюсь. Этими же Соглашениями запрещено проводить опыты с хронопортацией во времени, так что мы имеем в наличии "крайнюю необходимость".
   - Ладно, я согласен. - поколебавшись немного, согласился с доводами Плахова Директор. - Но кто будет заниматься этими "силовыми методами"?
   - В ИСП-4 находится Крипич, может он?
   ИСП - это изолированая система пребывания, аналог тюрьмы.
   - Этот убийца-психопат?
   - Да, он подходит. Больше некому.
   - Ладно, майор, может быть ты и прав, но всю ответственность возьмешь на себя. Договорились?
   - Согласен.
   - Тогда с утра можешь приступать.
   - Нет. Время работает против нас. Уже.
   - Хорошо. Можешь действовать... уже...
   ... Дверь одиночной камеры Жараковкого бесшумно отъехала в сторону и в камеру ввели еще одного заключенного.
   Председатель взглянул в лицо новоприбывшего и в ужасе затрясся. В свое время лицо этого страшного существа - отголоска далекого прошлого - беспощадного маньяка не сходило с первых страниц газет и журналов, экранов телевизоров и ранэдов (наручный минителевизор), мониторов компъютеров... Крипичем пугали непослушных детей, его называли самым страшным человеком Планеты. И теперь это жуткое существо стояло в двух шагах от Жараковкого и сверкало злыми безумными глазами.
   Крипич сделал два маленьких шага вперел и с улыбкой протянул в сторону Жараковкого свою огромную руку. Председатель вжался в угол камеры и заорал. Почти сразу же отворилось маленькое окошко в двери и в камеру заглянула довольная рожа охранника.
   - Отведите меня к следователю! Выведите меня отсюда! Я все расскажу! - истошно завопил Жараковкий, а Крипич сделал еще два маленьких шага и был уже совсем рядом. Дверь камеры медленно поехала в сторону....
  
   2120 год. День третий.
   Ночь.
   - Андрей Петрович, ты был прав. Жараковкий дает показания. Уже известно местонахождение лаборатории, туда уже отправился пятый Легион Царской Охраны. - возбужденно сказал Директор СБЦ, прочитав только что присланное сообщение.
   - Мы тоже должны быть там! - Плахов вкочил с места.
   Директор нажал кнопку телефона и громко произнес: "Машину с сопровождением, срочно!" Они выскочили из кабинета и побежали к лифту. Когда они спустились вниз их уже ждал кортеж автомобилей. Они запрыгнули на заднее сидение "ЛЛД-1111" и маленькая колонна сорвалась с места.
   Лаборатория Демократической партии находилась за городом, на дорогой вилле. Еще издалека они увидели большое скопление военных автомобилей, а когда подъехали ближе услышали странный треск и грохот. Автомобили Службы безопасности остановилисьу замершей военной техники и агенты во главе с Директором повыскакивали из машин. Плахов увидел прихрамывающего со стороны виллы лейб-гвардейца и подозвал его к себе.
   Солдат, сильно хромая подошел к ним. У него на ноге зияла глубокая рана из которой сочилась кровь.
   - Доктора сюда, быстро! - распорядился Плахов.
   - Подождите. - простонал раненый. - Вызовите подкрепление, - вызовите Батальйон стрелков, в здании полно вооруженных огнестрельным оружием людей. Они перебили больше половины Легиона.
   Директор СБЦ тихо выругался и бросился вызывать Управление, чтобы прислали подкрепление.
   Пальба в доме участилась.
   Здесь следует сделать отступление от описываемых событий, чтоб читатель понял всю сложность ситуации. После ряда кровопролитных войн, происходивших в первой половине ХХІ века, были приняты важные Международные акты, согласно с которыми все государства Мира обязались утилизировать почти все огнестрельное оружие и боевую технику, стреляющую боевыми снарядами, минами или ракетами. Было определено, что каждое государство может оставить лишь по одному небольшому складу с оружием и боеприпасами и маленькой фабрике по производству. Склад и завод в Российской империи тщательно охранялись целой армией отборных Царских гвардейцев.
   Директор СБЦ нервничал и злился, - стрелки могли прибыть лишь через час и то на вертолетах.
   Из здания выносили все больше и больше раненых, среди солдат началась настоящая паника. Вооруженные люди выбили гвардейцев из дома и теперь вели огонь по автомобилям и убегающим солдатам. Все, кто успел, попрятались за машинами. Командир Легиона был убит, погибли также командиры подразделений, - никто не мог объяснить толком, что произошло.
   Директор с майором и несколькими сотрудниками, спрятавшись за военным бронетранспортером, переговаривались по рации с другими подразделениями и усиленно вызывали подмогу. Над их головами непривычно свистели пули. К ним подполз один из оставшихся в живых гвардейцев:
   - Господин Директор, мы заняли почти весь дом, когда эти вооруженные посыпались из одной комнаты, по-моему, это какие-то древние роботы у них есть автоматы и гранаты, а их лица... Сейчас таких нет... Это... - голос бойца стал визгливо-истеричным. Он, похоже, был на грани нервного срыва.
   - Успокойся, гвардеец, - ледяным тоном произнес Директор, - мы уничтожим их с воздуха. С минуты на минуту прибудут стрелки на вертолетах.
   Словно в подтверждение его слов, раздался громкий стрекот вертолетных винтов. Землю осветили яркие прожекторы винтокрылых машин. Плахов взглянул на часы, после того как Директор вызвал подмогу прошло 55 минут.
   Вдруг раздался взрыв, за ним еще один, и один из вертолетов огненным шаром рухнул на догору, за ним, разбрасывая пылающие детали и куски человеческих тел, рухнули еще два. Директор СБЦ громко матерился давно вышедшими из русского лексикона словами, майор от удивления вообще не мог говорить. Уцелевшие вертолеты развернулись и исчезли в темноте. Из дома неспешной походкой хозяев стали выходить люди в темной одежде с автоматами наперевес, короткими очередями они прошивали всех, кто попадался у них на пути.
   Директор, Плахов и те, кто еще мог ходить быстро позабирались в машины и помчались прочь от ужасной виллы. Вслед беглецам засвистели пули, разбивая стекла и разрывая обшивку салонов...
  
   2000 год. День первый.
   Поезд громко заскрипел тормозами и дернувшись последний раз остановился. Двери вагонов, посрипывая ржавыми петлями, открылись и на перрон вывалилась пестрая толпа. В большинстве своем это были туристы с огромными рюкзаками, скатаными корематами и палатками, лишь один парень выделялся из общей массы народа. На вид ему было лет 20-25, но в волосах серебряным инием затаилась седина, глаза его были выцвевшими, как у старика много повидавшего в своей нелегкой жизни. И сумка у него была совсем маленькая. Он осмотрелся и обернулся к поезду, из разбитого окна тамбура ему махали руками такие же молодые короткостриженые парни со стариковскими глазами. Они что-то пьяно выкрикивали, но он их не слышал, в ушах громко бухало лишь собственное сердце. Он механически помахал им в ответ и поезд тронулся.
   Полтора года он здесь не был... Он вдыхал осенний морозный утренний воздух и не мог поверить, что все закончилось и он наконец-то дома. Стайка веселых студентов медленно прошла в зал ожидания и перрон опустел.
   Володя Звоздецкий, так звали седого парня, вышел на привокзальную площадь и закурил. Его никто не встретил, родители дома мирно спали, было только семь часов утра и не хотелось их будить. Вдалеке, в предрассветных сумерках показалась хрупкая фигурка девушки с собакой бойцовской породы на поводке. Внутри парня словно что-то упало. Он судорожно затянулся и выбросил окурок. Она еще не увидела его и он окликнул ее. Они сделали друг другу навстречу несколько шагов, но не сдержались и побежали.
   - Вовка... - вырвался не то крик не то сдавленнный стон из горла девушки. Они столкнулись и прижались друг к другу в тесных объятиях. Несколько минут они просто стояли обнявшись, потом он принялся жарко целовать ее лицо, губы, а Дина, с отпущенным поводком удивленно смотрела на них, не понимая, что делает ее хозяйка с этим человеком.
   Они обнялись и медленно побрели прочь с вокзала.
   ... Кот вышел из подъезда и тут же выругался, - в лицо дул холодный, влажный осенний ветер, поднимал воротник, задувал под короткую кожанку. Он заслонил ладонями огонек зажигалки и прикурил. Подошел к своему джипу и снова выругался, вся машина была заляпана жирной осенней грязью.
   "Надо будет заехать на сервис" - подумал он и вспомнил о предстоящей на сегодня разборке с "артемовскими". Он сел в за руль, машина долго не хотела заводиться, - что-то с мотором, но Кот все никак не мог найти время чтоб разобраться, что сломалось и починить автомобиль.
   Отложив все дела, он поехал в автосервис. Механики его знали и всегда обслуживали без очереди. А попробовали бы они не обслужить двухметрового квадратного бригадира "центровых". Вот и сейчас, его Ford Explorer сразу же загнали в гараж. Кот оставил машину и вышел с другой стороны. У выезда его уже ждал Гладиатор на Mitsubishi Pajero. Кот сел в машину своего помощника и они помчались к бару "У Тараса", где собирались "быки" его бригады. На стоянке у бара стояли две "девятки", "Нива" и "Ниссан-Патрол". Небольшой бар был битком набит короткострижеными накачаными парнями. Перед предстоящей "стрелкой" они заправлялись спиртным. Когда Кот с Гладиатором вошли внутрь, все бандиты вскочили. Пришедшие поздоровались со всеми за руку, потом Кот посмотрел на часы, - до "стрелки" с "артемовскими" оставался час с небольшим.
   Он сел за свободный столик вместе с Гладиатором и Амбалом. Официантка сразу же принесла бутылку водки, пластиковые стаканы и пакет с соком. Бригадир достал мобильный телефон и набрал номер Бульдога - "пахана" их группировки:
   - Алло, Бульдог, это Кот.
   - ...
   - Мы, короче, собрались в "Тарасе".
   - ...
   - Хорошо, мы подождем. - он отключил телефон и сказал Гладиатору с Амбалом. - "Папа" сказал подождать Фаныча с братвой, "стрелка" будет "горячая".
   - Ништяк, подождем. - махнул рукой Гладиатор и принялся открывать бутылку. Они успели выпить по три стакана, прежде чем подъехал ожидаемый Фаныч со своими пацанами.
   Бандиты толпой вывалились из бара и расселись по машинам. Колонна автомобилей, пренебрегая правилами дорожного движения понеслась за город. "Стрелку" "забивали" на пустынной трассе недалеко от города.
   Когда "центровые" подъехали на место, "артемовские" уже стояли. Они приехали на двух "Мерседасах" и двух джипах. "Центровые" остановились метрах в двадцати от "артемовских" и стали их рассматривать. Оружие у всех было наготове. Дверца "Мерседеса" "артемовских" медленно отворилась и из него выбрался человек в длинном кашемировом пальто. Это был Король - "пахан" "артемовской" группировки.
   Король развернул полы плаща, показывая что он не вооружен, и не спеша пошел навстречу "центровым". Кот спрятал пистолет за спиной, засунув его под брючный ремень, расстегнул куртку, вылез из джипа и тоже показал, что он "не вооружен". Затем медленно пошел навстречу Королю. Они встретились примерно на середине, пожали друг другу руки.
   - Я - Кот, а ты - Король, так?
   - Так. - "пахан" "артемовских" широко улыбнулся. - А пахан ваш почему не приехал?
   - Не смог. - коротко бросил Кот. - Так как с территорией решать будем, братишка?
   - Братан, я тебя понимаю, ты думаешь, что мы пришлые отморозки, сидим на беспределе, заняли вашу землю и кормимся с нее, но это не так... - бригадир промолчал и Король продолжил. - Мы с Бульдогом уже терли раз на эту тему. Эта земля наша по понятиям. Это вы заняли ее по беспределу.
   - Полегче. - процедил сквозь зубы Кот и потянулся за пистолетом.
   - Не дергайся, братан. - ледяным тоном произнес Король и показал ему маленькую коробочку, зажатую в ладони. - Под вашими колымагами радиоуправляемые мины, а в тех кустах снайпера. Так что давай поговорим спокойно. - Кот сразу обмяк и опустил вниз руки со вспотевшими ладонями. - Ну вот, так лучше. У меня в машине сидит человек с "малявой" от столичных "законников" - Крест, Серго, Глухой. Слыхал?
   - Приходилось. - от упоминания таких авторитетов уголовного мира у Кота пересохло в горле.
   - Так решил "сходняк", а Бульдог вышел беспредельщиком и воры решили поставить его под нож.
   - Бульдога на "сходняке" не было, он бы обязательно сказал что-то в свое оправдание. Он не может быть беспредельщиком.... - попытался защитить своего "пахана" Кот.
   - Он знал о "сходняке" и пудово знал о приговоре авторитетов, по этому он и не приехал сюда, а вас, выходит, просто подставил вместо себя...
   - Покажите мне "маляву" - попросил бригадир. "Артемовский" авторитет махнул рукой своим, тут же открылась дверца джипа Фаныча и высунулась его бритая голова. - Подождите, все нормально! - обернувшись бросил им Кот.
   Из "мерседеса" неспешно вылез невысокий юркий человек с белым конвертом. Он медленно подошел к ним и протянул бригадиру конверт. Руки маленького человека были покрыты сплошной сеткой расплывшихся синих наколок. Представитель "центровых" взял конверт, открыл и стал читать. Письмо подтверждало все сказанное Королем.
   "Гнилой расклад - с тоской подумал Кот - если за "артемовских" подписались столичные воры, то можно готовить себе деревянный макинтош" Теперь надо было думать не об авторитете и спасении Бульдога, который уже фактически являлся ходячим трупом, а о собственной шкуре. "Центровой"спрятал конверт и произнес:
   - Да, я убедился, что это правда. Что ж пусть эта земля будет вашей.
   - Братан, вашему "пахану" - пи...ц. - хриплым, туберкулезным голосом заговорил посланец авторитетов. - После его смерти ваша группировка развалится и будет большая бойня. Это не на руку ни нам, ни вам, но на радость ментам. Пока я тут все будет миром, но надо назначить нового, умного, - он сделал ударение на этом слове, - "пахана". Что если им станешь ты?
   Такого шага Кот не ожидал, это была большая честь для него, ведь еще совсем недавно он мечтал стать "паханом" всей группировки, но после всего происшедшего на "стрелке" это желание полностью пропало. Но как отказаться корректно, чтобы не выйти "фуфлыжником" и трусом в глазах авторитететов?
   - Спасибо за доверие, братан, но боюсь у меня не хватит воли взять на себя ответственность за людей, к тому же они будут думать, что я специально подставил Бульдога, чтобы занять его место. Получится галимая "непонятка". Я лучше останусь простым бригадиром.
   Авторитет пристально посмотрел на него и сказал своим хриплым голосом:
   - Может ты и прав, ладно мы вернемся к этому вопросу на похоронах...
   - Чьих?! - удивленно спросил Кот.
   - Бульдога... - со зловещей ухмылкой произнес вор.
   - Ну что "расход"? - вмешался Король.
   - "Расход" - согласился бригадир.
   - "Расход" - сказал столичный и закурил сигарету, которую все это время нервно разминал пальцами. Они пожали друг другу руки и разошлись к своим машинам. "Артемовские" сразу же уехали, а Коту навстречу выскочили все его братки и в один голос спросили:
   - Ну что там?!
   Бригадир молча протянул им "маляву". Гладиатор взял маляву и прочитал вслух. Воцарило молчание, никто не заметил, как Фаныч отошел в придорожные кусты и стал возиться с "мобильником".
   - Братва, это что ж выходит,что "папа" нас подставил?! - громко выкрикнул Моряк, невысокий крепыш с красным пропитым лицом. "Братва" заголосила. Кот вдруг вспомнил, как настаивал Бульдог на том, чтобы с ходу без разговоров перестрелять всех "артемовских", тогда бригадир удивился, а теперь обрадовался, что не послушался проштрафившегося "пахана".
   - Под нож суку!!! - заорал кто-то в толпе братков.
   - Под нож!!! - поддержали все.
   - Тихо, братва! - властно сказал Кот и все тут же умолкли. - не нам судить Бульдога, с ним разберутся воры, нам сейчас надо думать как не развалить нашу организацию и не пролить свою кровь. Ведь это ослабит нас и сделает легкой добычей для ментов. Я прав? - бандиты одобрительно загудели, промолчал только Фаныч, уже успевший подойти ко всем. - Тогда по коням и в город. Сегодня всем сидеть по хатам и носа на улицу не высовывать. Связь держать по мобилам. - распорядился бригадир и все пошли к автомобилям.
   Когда все расселись, колонна рванула с места. В городе все разъехались по домам. Кота подвезли на Mitsubishi Pajero Гладиатор с Амбалом. Бригадир попрощался с ними у вошел в подъезд. Поднялся по лестнице и вызвал лифт, почти сразу же он услышал, как кто-то осторожно, стараясь не шуметь, спускается по лестнице. Кот насторожился и вытащил из-за пазухи пистолет. Шаги затихли на пролете между этажами. Бригадир услышал характерный щелчок передергиваемого затвора и тихо передернул затвор своего "ТТ". Потом отступил в угол и вжался спиной в стену. Неизвестный начал медленно спускаться вниз, Кот поднял пистолет. Нападавший был не один: второй открыл огонь из пистолета с глушителем, когда разъехались дверцы лифта, прямо из кабины. Из-за угла, с лестницы, выскочил первый и не увидев жертву на мгновение растерялся, в этот момент бригадир выстрелил и попал убийце в голову, потом повалился на грязный бетон и, выбросив вперед руку с пистолетом, расстрелял обойму в кабину лифта. Кончились патроны и пистолет заклинило. Кот отбросил в сторону бесполезный теперь "ствол" и вытащил из кармана "лимонку". Заглянул внутрь кабины: на полу в луже крови лежал второй убийца в маске. Бригадир снял с пояса мобильный телефон и набрал номер Гладиатора:
   - Алло.
   - Гладиатор, ты где?
   - В машине, на Зеленой.
   - Амбал с тобой?
   - Да.
   - Быстро поворачивайте и подгребайте ко мне. - нервно произнес бригадир.
   - Что-то случилось? - встревоженно спросил помощник.
   - Да! Быстро подгребайте сюда! - голос Кота сорвался на крик. Он отключил телефон, подобрал свой пистолет и принялся носовым платком стирать с него отпечатки пальцев. В подъезде пока что было тихо, услышав выстрелы люди затаились, но наверняка кто-то из них уже звонит в "ментовку".
   Бригадир сорвал с убийц маски и тихонько присвиснул: это были "быки" из личной охраны Бульдога. Оба были мертвы. Кот стащил с одного из них свитер и рубашку и стал растирать кровь в кабине и на полу.
   На улице резко взвизгнули тормоза, хлопнула дверца автомобиля и послышался громкий топот бегущих ног. В подъезд вбежали Гладиатор с Амбалом. Увидев распростертые тела, они на минуту растерялись.
   - Чего уставились? Мертвяков никогда не видели?! - набросился на них бригадир. - Бульдог, ублюдок, ко мне киллеров подослал. Бегом помогите мне убраться тут, пока мусора не подъехали!
   Бандиты бросились помогать несостоявшейся жертве.
   - Гладиатор, у тебя есть в машине брезент или какие-то тряпки?
   - Есть чехол, я им машину накрываю.
   - Тащи быстро, надо завернуть этих... И подгони тачку ближе к подъезду.
   Бандит выскочил на улицу и через минуту вернулся с большим свертком. Амбал вытащил из кармана большой нож- "выкидуху" и разрезал ткань на две половины. Они быстро завернули в нее трупы, растерли оставшиеся пятна крови и, пособирав расбросаные гильзы, поволокли трупы на улицу.
   Забросив мертвецов в багажник джипа, они сели в салон и машина быстро уехала со двора...
   Через несколько минут после описываемых событий к подъезду подъехало такси - желтая "волга" с черными шашечками на дверцах. Из машины выбрались двое мужчин в строгих дорогих костюмах. Один из них резко выделялся своим просто гигантским ростом и неимоверно широкими плечами, его лицо было лишено всяких эмоций и признаков интеллекта. Второй среднего роста, нормального телосложения, с умными и хитрыми глазами. Они расплатились с таксистом и вошли в тот же самый подъезд. Оба сразу увидели растертые по бетонному полу красные разводы и почувствовали запах горелого пороха. Они вызвали лифт и, не обратив внимания на пулевые пробоины в панелях кабины, поднялись на седьмой этаж. Долго звонили в дверной звонок, но тяжелую бронированную дверь никто не открывал. Мужчины спустились на лестничный пролет между этажами и стали ждать того, к кому они сюда пришли...
   ... - Захожу, бля, в подъезд, слышу наверху шаги и затвор,сука, передергивает... - рассказывал в машине о своих злоключениях бригадир.
   Джип на огромной скорости, не обращая внимания на светофоры и дорожные знаки мчался за город. По пути, уже за городом, они заехали на дачу к Амбалу и взяли две лопаты. Заехав вглубь Б...кого леса по неширокой ухабистой лесной дороге, Гладиатор остановил машину и бандиты выбрались наружу. Вытащив лопаты они довольно быстро выкопали большую, глубокую яму, земля была влажной и мягкой, - копалось легко. Братки сбросили в яму трупы, пистолеты, и гильзы и принялись забрасывать яму землей. Затем они затрамбовали мягкую землю ногами и забросали свежими желтыми листьями. Гладиатор вытащил пачку сигарет и все дружно задымили.
   - Водка есть в машине? - хрипло спросил Кот, руки его чуть подрагивали.
   - Щас посмотрю. - Гладиатор пошел к джипу и вернулся с бутылкой "Монастырской избы". - Водяры нет, только какое-то винище.
   - Давай. - бригадир взял у Амбала нож и одним движением сорвал пласмасовую пробку вместе с оберткой и акцизной маркой. Он поднес бутылку к губам и стал жадно пить кислое вино. Когда он наконец оторвался от бутылки, она была полупустая. Амбал тоже сделал пару солидных глотков, а Гладиатор допил все остальное.
   - Что будем делать? - спросил он выбрасывая бутылку в кусты.
   - Пердеть и бегать... - съязвил Кот. - Короче, поехали ко мне. Пересидим втроем, предъяв Бульдогу кидать не будем, пускай с ним воры разбираются.
   Они забрались в автомобиль и поехали обратно в город. По дороге остановились у магазина, накупили водки, продуктов, - этих запасов должно было хватить не меньше чем на неделю хорошего запоя.
   Подъехав к подъезду они несколько минут сидели в машине, настороженно осматриваясь. Но все, похоже было спокойно и, что самое главное, нигде не было видно сотрудников милиции. Нагруженые пакетами с покупками они вошли в подъезд. Растертые кровавые пятна уже подсохли и почти не выделялись на грязном заплеваном и загаженом бетонном полу. Острый запах горелого пороха тоже не был ощутим, сильными осенними сквозняками всё вытянуло на улицу.
   На лифте они поднялись на седьмой этаж и подошли к двери. Неожиданно сверху спустились двое мужчин в деловых костюмах. Бандиты, побросав пакеты, в которых со звоном разбились бутылки с водкой, выхватили пистолеты.
   - Спокойно, господа, мы пришли к вам с деловым предложением и мы не вооружены. - властно произнес тот, который был пониже.
   - Какое, в жопу, предложение?! Вон водку из-за вас разбили! - разозлился Кот. - Амбал, обыщи этих мудаков!
   Пока Кот с Гладиатором держали незнакомцев на прицеле, Амбал профессионально их обыскал. Он, бывший тяжелоатлет под два метра ростом, косая сажень в плечах, по сравнению со вторым незнакомцем казался подростком. У них при себе ничего не было, кроме большого тяжелого кейса с кодовыми замками, который бандиту никак не удавалось открыть. Он несколько минут пыхтел и матерился над чемоданом, но так и не смог его открыть. Незнакомцы смотрели на него с любопытством, а коллеги с нескрываемым раздражением.
   - Ладно, Амбал, брось этот ящик, потом посмотрим. Держите их на мушке, я сейчас возьму наручники, а тогда мы с ними побазарим. - рапорядился бригадир и передав пистолет Амбалу, открыл двери и вошел в квартиру. Достав из ящика две пары наручников, он вернулся на площадку. - Надевайте! - Кот бросил незнакомцам стальные браслеты. Те без слов одели их на запястья. Только после этого бандиты впустили их в квартиру.
   - Располагайтесь, господа. - с усмешкой сказал бригадир, когда они вошли в комнату.
   Оба незнакомца сели на диван, бандиты расселись в мягких креслах, расположеных полукругом от дивана.
   - Ну, мы все, как говорится, внимание. - произнес Гладиатор. - Так какое там у вас предложение?
   - В первую очередь мы хотим предложить вам заработать много денег, очень много, и даже не в валюте, а в золоте. - твердо сказал тот, что был пониже. Амбал весело хмыкнул.
   - В первую очередь: Кто Вы такие?! - подозрительно спросил Кот. - Имя, "погоняло", если имеется, быстро!
   - Меня зовут Игорь Иванович Жараковский. Этого парня просто Федор. Мы являемся представителями Демократической партии. - с достоинством ответил мужчина.
   - И чего вы хотите от нас представители партии? - с интересом спросил Кот.
   - Помощи.
   - А не пошел бы ты, дядя! В политику мы не лезем, себе дороже, не успеешь вякнуть, как менты - бах! - и повязали... со злостью бросил Амбал.
   - Подожди, Амбал. - остановил его бригадир. - Какая помощь вам нужна?
   - Мы хотим свегнуть Правительство и нам нужны солдаты... - принялся объяснять младший брат Павла Ивановича.
   - Стоп! - прервал его Кот. - Ты че, мужик, - Бельмондо? На революцию нас хочешь подписать? Так нас власть вполне устраивает, мы счас тебя самого свергнем! Понял, чудила?!
   (Термин "Бельмондо" на преступном жаргоне - психически нездоровый человек.)
   Бандиты не на шутку разозлились, но Жараковского это ничуть не испугало, он так же спокойно продолжил свою речь:
   - Господа, простите не знаю как вас называть, вы же не дослушали меня до конца. Понимаете, мы с коллегой прибыли к вам из Будущего - 2120 год...
   - Кот, да он, в натуре, - Бельмондо! - нервно рассмеялся Гладиатор
   - Ты че, козел, нас за идиотов держишь? - Кот покраснел.
   - Хм, Я вижу вы мне не верите, что ж, Федор, покажи им.
   Молчавший до этого спутник Жараковского поднялся и без усилий разорвал цепочку соеденяющую стальные браслеты наручников. Бандиты схватились за оружие.
   - Успокойтесь, он всего лишь докажет вам, что мы действительно из Будущего и не обманываем вас. - произнес представитель Демократической партии. Бандиты сели. Федор развернулся лицом к стене размахнулся и ударил в нею кулаком, рука исчезла в образовавшейся дыре. Братки от удивления открыли рты.
   - Твою мать, там же бетонная плита... - только и смог вымолвить Гладиатор.
   - Вот урод! Ты ж мне всю побелку, блин, весь евроремонт испортил!!! - разозлился Кот, когда прошло удивление.
   - Это робот, в вашем времени таких нет. Это достаточное доказательство? - слегка насмешливо спросил Игорь Иванович.
   - Нифига! Робот, мать его так! Сейчас каратистов всяких розвелось дохера. Они об головы кирпичи разбивают, может уже научились и бетон кулаками пробивать. - возмущенно произнес Амбал.
   Робот Федор в ответ молча закатил штанину вверх и пальцами с треском разорвал кожу чуть ниже колена. Крови не было, под плотью тускло поблескивал метал.
   - Этого достаточно? - безразличным механическим голосом спросил он.
   - Да... - в один голос ответили все трое и тут же закурили, наполняя комнату сизым табачным дымом, Жараковский сдавленно закашлялся.
   - Амбал, открой окно. - попросил Кот.
   - Братва, да это же реально терминатор! - восхищенно произнес Гладиатор.
   - Ладно. Об этом потом... - оборвал его бригадир. - Давай рассказывай Жара... Как там тебя? - теперь уже всеръез заинтересовано попросил бандит.
   - Жараковский. - обиженно, но с достоинством, ответил тот. - Так вот, к делу, мы из 2120 года и мы хотим пригласить вас свергнуть наше Правительство...
   - Да?! И чтоб такие вот Феди - при этом Амбал уважительно, если не сказать: трепетно, посмотрел в сторону робота - поотрывали нам головы!
   - Успокойтесь, в нашем времени такие вот Феди запрещены. Этот - единственный экземпляр. И создали его для выполнения задания именно в вашем времени, потому что здесь любой другой представитель нашего Мира, кроме него, просто пропадет.
   - Хорошо, еще пару вопросов, господин Жараковский. - попросил Кот.
   - Конечно, это ваше право. - согласился он.
   - Как вы на нас вышли?
   - О, это было совсем не сложно, просто посидел несколько дней в Государственных архивах, почитал дела ваших современников, в том числе и Ваше. Должен заметить, что ваша служба безопасности, - милиция, собрала в свое время огромное количество информации про людей вашей э-э-э, профессии. Вы мне показались самым подходящим человеком...
   - Почему? - озабоченно спросил бригадир, перебив его.
   - Вам так важно это знать? - расстягивая слова спросил Жараковский.
   - Конечно важно, я ведь не Аль Капоне и не Ленин какой-то, почему именно я?!
   - Что ж отвечу вам. Только не злитесь на меня за этот ответ. Через несколько дней вы пропадете без вести. Просто выйдете из дома и никогда не вернетесь. - бригадир побледнел, но ничего не сказал. - Вот я и предлагаю вам исчезнуть, но в другом измерении. Вашего шефа, Бульдог, если я не ошибаюсь, с минуты на минуту должны убить...
   - Короче, все ясно. - снова грубо перебил его Кот. - Еще один вопрос: у вас что там в вашем... году нет наемников - профессиональных солдат, чтоб сделать эту работу?
   - Нет. У нас уже больше пятидесяти лет нет войн. 99 процентов всего оружия на Планете уничтожено...
   - Ого! Ну просто Рай какой-то! - удивленно бросил Амбал.- А менты у вас есть?
   - Что? - Жараковский не понял о чем речь.
   - Ну милиция, полиция или как там у вас это называется... - объяснил он.
   - Ах это! Да есть. Но у них на вооружении только дубинки и электрошокеры, для особо злосных нарушителей. Огнестрельное оружие есть только у элитного подразделения Царской охраны.
   - А что у вас - Царь? - в который раз за этот вечер удивился Кот.
   - В том-то все и дело... - тяжело вздохнул демократ. - Уже около ста лет.
   - Круто...
   - И вы че хотите, чтобы мы вашего Царя, это самое... типа, свергли? - спросил Амбал.
   - Да, мы за все вам заплатим.
   - А как мы попадем в будущее, ну, в ваше время? - спросил бригадир.
   - Один хронопортационный аппарат установлен Там, другой здесь, в лесу, недалеко от города. Мы входим тут, а выходим Там. - стал объяснять Игорь Иванович.
   - Слышь, мужик, а в Прошлое, ну например в XV век, можно попасть? - спросил Гладиатор.
   - Хронопортационнный аппарат на это не расчитан. Можно попасть к Нам и от Нас к Вам, именно в этот год, чтобы попасть в другой век или точнее год необходимо строить еще один аппарат и отправлять его в нужное время.
   - Как отправлять?
   - Это что-то вроде запуска ракеты. Аппарат програмируется, вводится во временной поток, а оттуда попадает в указаный год. А потом уже можно отправлять людей, или сразу же, все зависит от количества людей.
   - А технику, машину там или танк, можно перебросить?
   - Теоретически можно, сосредоточив на ней действие аппарата, перебросить ее, но на практике пока никто не пытался.
   - Короче получается, как в компъютерной игре, да? Заходишь в коробку Тут, а выходишь Там. И никуда больше попасть не можешь?
   - В принципе, да. Но ученые, которые эту машину построили, говорят, что аппарат имеет широкий спектр действия. Этот аппарат, который находится здесь, может отправить что-то или кого-то в Прошлое, но только до начала ХХ века и без возможности вернуться назад...
   Кот вдруг нервно рассмеялся и все с удивлением посмотрели на него. Перестав смеяться, он произнес:
   - Не, не , не обращайте внимания, просто у меня тут одна прикольная задумка мелькнула.
   - Вообщем-то я не ученый, по этому не смогу объяснить вам все правильно. Все что я знал, я Вам рассказал, теперь хотелось бы знать согласны-ли вы, или мне искать других людей?
   - Хм. А время подумать ты нам не даешь? - спросил Кот.
   - Да-да, конечно, можете думать сколько угодно. - ответил Жараковский.
   - Ну тогда вы посидите тут, можете видик или телек посмотреть, а мы пойдем подумаем - посоветуемся. - произнес бригадир. Председатель кивнул в ответ. Бандиты вышли на кухню, плотно прикрыв за собой дверь. Закурили, помолчали.
   - Ну что предлагаете делать, пацаны? - нарушил затягивающееся молчание Кот. Он говорил негромко, чтобы сидящие в комнате его не услышали.
   - Кот, он говорил, что золотом заплатит, давай их на рыжье разведем и замочим. - свистящим зловещим шопотом предложил Амбал.
   - Да?! А этого терминатора ты чем собираешься мочить? - скептически спросил Гладиатор.
   - Вывезем за город и из "мухи" взорвем к такой-то матери. - тут же придумал Амбал.
   Молча выслушав их, бригадир произнес:
   - Короче так, братва, Бульдог уже не жилец, когда его завалят начнется большая война. Могут и нас в суматохе прихватить, разбираться ж никто не будет. А этот хмырь дело предлагает верняковое, если только не гонит. Соберем нашу бригаду, еще кого-то подпишем и устроим у них революцию, заодно и пересидимся Там. Потом возьмем рыжик и свалим куда-то на острова, а может они нам в благодарность должности какие-то дадут. Вот ты, Амбал хотел бы быть министром?
   - А че? Я не против.
   - Подписываемся? - спросил Кот.
   - Да. - ответил Амбал.
   - Хорошо. Только пускай сначала рыжье покажут и аванс выдадут, на оружие и на братву. - немного подумав сказал Гладиатор. Они вернулись в комнату, сели в кресла и бригадир принялся излагать условия:
   - Короче, господин Жараковский, мы согласны, но нам нужен аванс, - оружие прикупить, людям заплатить. И еще: если дело выгорит, ты нам в новом правительстве должности дашь. И запомни, если ты нас где-то кинешь, - тебе не жить.
   - Золото я вам дам прямо сейчас, о должностях будем говорить потом, а насчет "кинуть" так это не в моих интересах. Может теперь вы снимите с меня эти браслеты?
   - Да. В натуре, Амбал, сними с него наручники и с этого терминатора тоже. - бандит достал из кармана ключи и снял с них наручники. Сняв их с робота, он стал с интересом рассматривать цепочку в месте разрыва.
   Жараковский взял свой дипламат, поколдовал над ним несколько секунд и поставил на стол уже открытым. Внутри лежали три небольших прямоугольных золотых слитка.
   - В каждом по килограмму, все высшая проба. Сделаете дело получите в двадцать раз больше. - спокойно произнес Представитель ДПРИ.
   Бригадир взял в руки золото, рассмотрел, потом бросил его назад в чемодан, достал с тумбочки калькулятор и принялся что-то подсчитывать.
   - Здесь выходит совсем немного и то, что мы получим потом тоже мизер. Нет, господин Жараковский, шестьдесят килограмм - это слишком мало.
   - Хорошо, сколько вы хотите?
   - Тысячу килограмм. - не моргнув глазом выпалил Кот.
   - Хорошо. Тысячу так тысячу. - на удивление легко согласился Игорь Иванович. Он бы так же легко согласился и на тысячу тонн, в его времени золото перестало быть ценностью, его научились делать исскуственно, синтетически и любой школьник на уроке химии путем несложных манипуляций мог сделать золото. Такая сговорчивость насторожила бандита:
   - Половину рыжья дашь сразу как прилетим. - поставил еще одно условие бригадир.
   - Договорились. - полувопросительно произнес Жараковский.
   - Договорились. - хором подтвердили бандиты.
   - Теперь так. Где это ваш аппарат?
- В лесу, за городом.
   - Это понятно. Где конкретно? Какой район?
   - Рясное.
   - Хорошо, Гладиатор, обзвони всех наших пацанов. Забей им "стрелку"... - он посмотрел на часы. - где-то на два часа ночи. Позвони также пацанам из других наших бригад. Наших, я думаю, будет маловато... Королю я сам звякну. Амбал, мы с тобой и с этими господами поедем сдадим рыжье и договоримся за стволы. Вопросы есть, нет? Тогда по коням. Гладиатор, мы возьмем твою тачку...
   - Одну минуту, господа, - остановил их Жараковский, - нужно еще кое-что сделать тут, в вашем времени.
   - Что еще?! - недовольно спросил Кот.
   - Убить одного парня. Ему лет двадцать, где-то так, он живет в городе К...мыя.
   - Зачем?
   - Если этого не сделать, то через двадцать лет он устроит в России переворот. По этому это очень важно.
   - Ладно, дай координаты, я отправлю двух "быков". - согласился бригадир.
   - Нет. Парень - военный, я отправлю с вашими... людьми Федора. Это, собственно говоря, его основная миссия здесь.
   - Как хочешь...
   Они поднялись и вышли из квартиры.
  
   2000 год. День второй.
   Когда Кот, Амбал, Жараковский и робот Федор приехали на Рясное, было уже пол второго ночи. Бригадир уже забрал свою машину из ремонта, и теперь багажники обоих джипов были битком набиты оружием, купленым за деньги вырученные от продажи золота.
   Чем ближе время подходило к двум часам, тем больше становилось на поляне, освещенной светом фар, машин забитых боевиками.
   Кот и Жараковский, в сопровождении Федора, сходили за это время к замаскированному среди деревьев аппарату и проверили все ли в порядке. Все было в полном порядке, Представитель ДПРИ уже собрался возвращаться, но бригадир остановил его:
   - Подожди, земеля, разговор есть.
   - Слушаю. - немного напряженно ответил Жараковский, он побаивался этих, как их очень правильно назвали современники, отморозков, несмотря на присутствие рядом надежного телохранителя Федора.
   - Ты, короче, тер, что эту штуку можно на машину направить и отправить ее куда-нибудь в Прошлое. Можно, да?
   - Теоретически можно. - подвердил Игорь Иванович.
   - Год в ... 1942, можно?
   - Да, наверное, возможно. Только назад вернуться вы уже не сможете.
   - Да я что дурак - на войну лететь? Это не я полечу... Короче слушай сюда, братан, сейчас сюда колонна будет ехать. Там в ценре будет два черных "мерса". Ты эту фигню направь на тот, что первым будет и сделай, чтоб он улетел в сорок второй год. Сможешь?
   - Попробую. - согласился демократ.
   - Ну давай. А я пока к пацанам пойду. - бригадир не спеша пошел на поляну, здесь собрались почти все бригады их группировки, - больше ста человек...
   Гладиатор, Амбал и еще несколько шустрых парней вытаскивали из кузовов автомобилей автоматы и раздавали их бойцам. Бригадир расставил людей так, чтоб в случае чего накрыть всю поляну огнем.
   Вскоре послышался рокот множества моторов, - приближались "артемовские". Их тоже было очень много. Впереди ехали два больших, похожих на сараи, "Лексуса", за ними два прилизанных широких "мерседеса", потом три микроавтобуса и замыкала колонну черная "лада-десятка".
   - Не меньше пятидесяти стволов... - с беспокойством произнес Гладиатор, не знающий замысла бригадира. Он, как и все остальные, думал, что сейчас начнется настоящее сражение.
   Неожиданно передний "шестисотый", в котором обычно ездил сам Король накрыла черная туча, через мгновение туча исчезла на глазах у всех вместе с "мерседесом". Идущий следом "мерс" встал как вкопаный. Беспорядочно смешавшись, остановились другие машины "артемовских". Люди с обеих сторон опешили от удивления. Из машин повысыпались вооруженные "артемовские" и бросились к тому месту где исчез "мерседес" их "пахана". С другой стороны подошли "центровые". Но никто и не думал стрелять. Люди противостоящих группировок смешались в одну большую толпу и уже нельзя было разобрать, где свой, а где чужой. Кот стоял в стороне и с улыбкой наблюдал за произведенным эффектом. "Артемовские" и не заметили, как их окружили боевики Кота с АКМами наперевес. С ними был и сам Кот с короткоствольным "узи".
   - Спокойно, братва! Мы не хотим стрелять, только не паникуйте и не поднимайте стволы! - окруженные бойцы напряженно уставились на Кота. - Мы только хотим предложить вам сделать вместе с нами одну работенку и срубить много бабла! - боевики обоих группировок немного опустили оружие и уже с большим интересом уставились на говорившего. - Наших "паханов" нет, без них начнется большая и кровавая война за "барыг" и за все остальное. Кого-то завалят, кого-то закроют. Я же предлагаю вам всем реальный выход из сложившейся ситуации! Робота, в натуре, безопасная, но бабки мы за нее получим такие, что на всю жизнь хватит! Идет, братва?
   - Что за работа? - выкрикнул кто-то в толпе притихших "артемовских".
   - Нужно сменить в одной гнилой республике царя на президента! - коротко, но ясно, объяснил бригадир.
   - Нихера себе безопасная работа! - раздался чей-то нервный окрик из толпы.
   - Я за базар отвечаю. - весомо произнес Кот. - Сказал безопасная, значит безопасная. А платят за это рыжьем! Нас здесь около полутора сотен, обещаю каждому из вас по килограмму золота! Кто подпишется, братва?!
   Бандиты задумались и опустили оружие совсем. Первыми согласились "центровые" - они больше доверяли своему бригадиру, за ними потянулись "артемовские". Отказавшихся, их было всего семеро, отвели за деревья и закололи штыками, закопав прямо там же.
   Жараковский увидев такое грозное войско, радостно потирал руки, - он отлично справился с заданием старшего брата и партии.
   ... Боевики один за другим входили внутрь "Машины времени" и исчезали в бесконечных просторах Вселенной, чтоб через мгновение выйти Там, в 2120 году.
   Но не всем предстояло это короткое, размером в сто двадцать лет путешествие. Двадцать человек пока что должны были остаться здесь: вывезти из леса огромное количество автотранспорта, обеспечить охрану аппарата, найти еще бойцов, а также уничтожить кокого-то парня, для этого даже остался пришелец из Будущего - здоровенный, угрюмый детина, которого звали Федором и который не был, на самом деле, человеком... К утру бандиты вывезли машины в город.
   Утром Гладиатор, которого бригадир оставил здесь за старшего, снарядил "экспедицию" в К...мыю. Для этого он выделил двум молодым отморозкам - Хромому и Болту джип "Чирокки", два автомата Калашникова, два ПМ, четыре гранаты и даже фаустпатрон. Кроме того он дал им по тысяче долларов строго-настрого приказав не отвлекаться от задания, а после его завершения немедленно возвращаться. Задание у парней было несложным - довезти угрюмого пришельца до К...мыи и делать все, что он скажет. Федор тоже вооружился. Он предпочел взять "узи" и "беретту".
   Мощная американская машина домчалась до нужного города за два с половиной часа. Миниатюрный суперкомпъютер в голове у Федора высветил карту города, на которой красной точкой было отмечено нужное ему место, - дом, где обитал неизвестный парень, которого необходимо было убить. Подъехав к дому Владимира Звоздецкого они затаились и стали ждать...
   После возвращения домой прошло уже больше суток, но Володя все никак не мог поверить, что полтора года службы позади и он уже исполнил свой долг перед государством. Родители были здоровы, лишь слегка постарели, они очень обрадовались возвращению сына, особенно отец, сам отставной военный. Юля, которую он очень любил последние несколько лет, терпеливо ждала его все это время и теперь они вместе. Что еще нужно человеку для счастья?..
   Вчера вечером он встретил старых друзей, которым повезло больше, ведь у них в жизни не было этих страшных полутора лет. Нет! И Вовка не боялся службы в армии, но ему не повезло, - он попал во Внутренние войска. Служба его состояла в том, что он вместе с такими же как он парнями полтора года мотались в зарешетченых вагонах, в хвосте неизвестного поезда и конвоировали заключенных. Сколько всего страшного он увидел за это время. Раньше он и представить себе не мог, что такие вещи существуют, а не плод чьего-то больного воображения...
   Они обмывали его возвращение. Пьяный, он изливал им душу, хотел поделиться пережитым и забыть о нем. Только под утро разошлись по домам.
   Володя не спал две ночи и страшно устал, не успел он опустить голову на подушку как заснул крепким и спокойным сном.
   Проспал он до вечера, а когда проснулся позвонил и договорился встретиться с Юлей через час.
  
   2120 год. День третий.
   Кот повесил разогретый автомат на плечо и достал сигареты, рядом появился Амбал с АКМом в одной руке и зажигалкой в другой. Они закурили.
   - Убитые есть среди наших? - спросил бригадир.
   - Не-а, полная лажа. Эти козлы все вообще безоружные, у них только дубинки какие-то гнилые. Клево.
   - А где эта тюлька?
   - Какая? - не понял сразу бандит.
   - Господин, блин, Жараковский.
   - Не знаю, где-то тут лазит.
   - Найди. - Амбал кивнул и ушел, а вскоре вернулся вместе с Представителем партии.
   - Я очень вам благодарен за столь удачное начало, но нужно продолжить развивать наш успех. - сказал он, увидев Кота.
   - Когда дашь нам золото? - не обратив внимания на его реплику, спросил бригадир.
   - Да хоть сейчас.
   - Ну пошли.
   Они спустились в подвал здания и пошли по ярко освещенному коридору. Жараковский открыл обычную деревянную дверь и зажег свет. Они оказались в комнате заставленной до потолка золотыми слитками.
   - Можете забирать ВСЕ. - равнодушно сказал он. - Но не забывайте о деле.
   - Ого! - вырвалось у пораженного таким сокровищем бригадира. - Амбал, поставь у двери двух "быков", но так чтоб они не знали, что охраняют. Что делать дальше, господин Жараковский? - почти уважительно спросил Кот.
   - Нужно захватить Царский дворец и задержать Царя, но его охраняет специальный отряд, у них может быть огнестрельное оружие.
   - Теперь, по хер!
   - Кроме того, я только что узнал, что арестован мой старший брат и вся верхушка нашей партии, их надо немедленно освободить.
   - Без проблем, нам только нужен транспорт и провожатые.
   Кот оставил на вилле охрану, а сам вместе с Амбалом и сотней боевиков отправился в город на уцелевших правительственных броневиках. Дорога была пустынной. Варвары с интересом осматривались в ХХІІ веке. По бокам дороги тянулись небольшие одно- двух- и трехэтажные дома, окруженные невысоким забором. Над дорогой на специальных столбах висели миниатюрные телекамеры.
   Тюрьма раположилась почти в Центре столицы Российской Империи. Рядом находились высокие правительственные небоскребы.
   У Кота не было опыта ведения боевых действий, да он здесь и не требовался... Колонна броневиков просто окружила здание тюрьмы и из машин бойцы открыли по нему огонь. Обстреляв здание, они устремились внутрь. До смерти напуганая охрана разбежалась не оказывая сопротивления.
   Павел Иванович вышел из камеры с таким важным видом, словно он выходил из СВОЕГО Президентского кабинета... Встречу братьев нельзя было назвать очень теплой, - они просто пожали друг другу руки и тут же заговорили о делах. Узнав, что сейчас у них есть около ста тридцати бойцов из Прошлого, Павел Иванович, несказанно обрадовался:
   - Немедленно во Дворец! Нужно арестовать Царя и восстановить демократию! - разрывался он.
   Но боевики подчинялись только Коту, лишь после того как он продублировал приказ, они вышли из здания и сели в машины, чтобы ехать ко Дворцу...
   - Ваше Превосходительство, нужно бежать! Варвары уже здесь! Скоро они начнут атаку Дворца. Во дворе стоит вертолет, мы еще успеем скрыться.. - пытался убедить Царя Директор СБЦ.
   - Нет! Я не могу! Я же Царь! Я не могу бежать! Собирайте всех, мы принимаем вызов и будем сражаться с восставшими!
   - Алексей Александрович, ничего не получится! У них полно огнестрельного оружия, они просто перестреляют нас как куропаток на охоте.
   - У нас тоже есть огнестрельное оружие, пошлите за ним машины, вертолеты. Я сейчас позвоню туда!
   Директор побежал отдавать распоряжения, оставив Царя в одиночестве. Алексей Александрович был необычайно смелым человеком. Оставшись один, он позвонил на Оружейный склад и приказал выдать солдатам оружие, потом пошел в свою личную оружейную палату. Здесь были собраны самые разные образцы старого оружия. Прикинув, Царь понял, что его хватит чтоб кое-как вооружить два десятка солдат. Взяв себе автомат Калашникова и расспихав по карманам мундира запасные рожки, Он вызвал стражников дворца и приказал им вооружиться. Вернулся Директор СБЦ:
   - Ваше Превосходительство, я отправил на склад восемь машин с гвардейцами. Через час-полтора они будут здесь.
   - Я же говорил отправить вертолеты, так будет быстрее.
   Неожиданно запищал зуммер телефона, Директор поднес трубки к уху, выслушал короткое сообщение и побледнел:
   - Алексей Александрович, восставшие уже в городе. Только что они захватили тюрьму, освободили Жараковского и теперь направляются сюда. Жандармерия, гвардейцы и Служба безопасности не в силах их остановить. Они расстреливают из автоматов всех, кто у них на пути...
   - Быстро организуйте оборону Дворца! Свяжитесь со складом и казармами, пусть сразу же там вооружают солдат и направляют сюда, а мы должны продержаться до их подхода...
   Снаружи загрохотали выстрелы.
   - Они уже здесь!
   - Немедленно отправьте вертолеты за оружием и людьми! - перекрикивая шум стрельбы прокричал Царь.
   В зал вбежал запыхавшийся взъерошенный Плахов:
   - Только что звонила охрана склада, - их атакуют отряды восставших!
   - У них же там гора оружия. - удивленно заметил Директор.
   - Но слишком мало людей и опыта обращения с этим оружием... -раздосадовано заметил Плахов.
   - Отправьте вертолеты с людьми туда. - приказал Царь.
   - Это бесполезно. Повстанцы уже во дворе Дворца, люди просто не смогут погрузиться в вертолеты. К тому же у них есть ручные гранатометы, - за городом они взорвали с их помощью несколько вертолетов с гвардейцами. - произнес Плахов.
   - Нам нужно уходить отсюда. - сказал Директор.
   - Нет, я останусь здесь! - возразил Алексей Александрович.
   - Гвардейцы ко мне! - Громко позвал Директор СБЦ. В зал стали сбегаться отборные воины Царской армии. - Спасайте Царя! - закричал он и бесцеремонно потащил Алексея Александровича к небольшой двери за троном. Она вела в коридор, спускающийся в подземный правительственный бункер, построеный еще в старые времена на случай ядерной войны.
   Директор вместе с Плаховым затащили туда сопротивляющегося Царя, за ними последовал десяток солдат, они захлопнули за собой тяжелую стальную дверь и стали быстро спускаться вниз.
   Боевики во главе с Котом ворвались во Дворец и пошли гулять по коридорам, круша, ломая и грабя все что попадалось на пути. Малочисленная, вооруженная огнестрельным оружием, охрана отступила в Тронный зал, где бандиты забросали их гранатами. Остальную часть гвардии, вооруженную электрошоками и дубинками, просто расстреляли. За отрядом отморозков Кота, следовала небольшая группа демократов, во главе с Жараковским-старшим.
   Около Дворца уже собралась толпа шустрых журналистов, жаждущих сенсаций. Осмелев они рванулись во Дворец следом за демократами. В Тронном зале, залитом кровью, но уже очищенном от трупов, Павел Иванович провел спонтанную пресс-конференцию.
   - Народ России может радоваться! - торжественно говорил он в объективы нацеленых на него камер. - Это знаменательный день в истории нашего государства. Самодержавие свергнуто! Восторжествовала демократия! Да здравствует демократия!!! - его возглас потонул в воплях ликующих демократов. Он подождал пока все затихли и продолжил свою речь. - К сожалению ненависный народу Самодержавец успел скрыться от справедливого возмездия, но мы найдем его и будем всенародно судить за содеяные злодеяния!..
   Россияне в недоумении слушали его выступление в прямом эфире в утренних новостях: Какой суд над Царем? За какие злодеяния?
   Россия при Царе стала самым мощным и развитым государством в Мире, зато о демократии люди, по рассказам стариков, вспоминали с дрожью и страхом. Ночью Россия вступила в новый период своей истории. Тяжелый, полный лишений, страданий и недовольства новой властью.
   А через несколько дней, ко всенародному удивлению, Президентом Демократической Федеративной Республики России был объявлен Котов Виктор Павлович, больше известный читателю под прозвищем Кот.
  
   2000 год. День второй.
   - Юлечка, привет! Зайди ко мне, если тебе не тяжело. У меня для тебя есть сюрприз...
   - ....
   - Отлично. Жду. - Володя положил трубку и принялся накрывать на стол.
   Родители парня уехали в горы, за грибами и они могли побыть дома вдвоем с Юлей...
   ... - Хромой, меня уже задолбало в этой телеге сидеть, может я выйду разомнусь?
   - Глохни, мудак! Старшой, в натуре, сколько можно сидеть? Жопа уже болит. Может этот фраер уехал куда-то. Нужно подняться на хату и пробить... - робот посмотрел на бандита своими пустыми глазами так, что у того мурашки побежали по спине. Федор мало что понял из переполненной жаргоном речи своего подопечного, но смысл сказаного до него дошел.
   - ПОШЛИ. - произнес он скрипучим неживым голосом и открыл дверцу автомобиля. Бандиты вылезли вслед за ним и уверенной походкой направились к подъезду.
   Когда в дверь позвонили, Звоздецкий как раз доставал из микроволновой печки небольшого аппетитного жареного цыпленка. Поставив блюдо на стол, он пошел открывать дверь. Володя был уверен, что это Она, хотя и удивился немного, что она так быстро дошла.
   - Это ты, Юля? - в ответ из-за двери донесся треск выстрелов, в стороны полетели щепки дерева. Он буквально отлетел от двери, вкатившись обратно в кухню. Здесь он схватил длинный острый нож для резки хлеба - первое, что попалось под руку. Хоть и понимал, что с ножом не повоюешь против огнестрельного оружия.
   В дверь стали ломиться. После второго удара, от которого задрожали стены, дверь с грохотом рухнула на пол. В комнату метнулась неясная тень, показавшаяся Звоздецкому просто огромной. За тенью ворвался второй, в руках у него был "калаш", с дымящимся стволом. Он бежал прямо на Володю, но не добежал - кухонный нож врезался ему в горло и Болт с бульканием повалился на линолеум. Звоздецкий вырвал из ослабевших рук автомат и бросился к выходу из квартиры. В дверном проеме столкнулся с Хромым, с разбега ударил его ногой в промежность и тут же добавил прикладом по шее. Громко хруснули позвонки и бандит упал. Сзади раздался топот, - это третий, осмотрев комнаты, возвращался в коридор. Развернувшись на носках, Владимир перерезал огромную фигуру короткой автоматной очередью, но бандит не упал, а лишь слегка покачнулся и принялся оглушительно палить из "беретты". Звоздецкий упал за стену и покатился вниз по лестнице. На пролете между этажами, он вскочил на ноги, и помчался к выходу. Убийца грузно затопал следом.
   На дороге у кромки тротуара стоял темно-зеленый джип. В том, что хозяева машины и напавшие на него убийцы - одни и те же люди, он не секунды не сомневался. В их маленьком городе таких дорогих машин ни у кого не было. Владимир бросился к машине, бандиты были настолько уверены в себе, что оставили двери незакрытыми, ключ торчал в замке зажигания. (За рулем сидел робот, а он просто не знал, что в ХХ веке ключи нужно вытаскивать из замка зажигания, а двери автомобиля запирать).
   Он завел машину и нажал на газ, боковым зрением он успел заметить, как убийца выскочил из подъезда и бросился к джипу, но не добежал, машина сорвалась с места и помчалась по улице. Федор не погнался за машиной, в салоне он оставил радио-маячок, размером с букашку, а приемное устройство находилось в его голове - мини-компъютере.
   Взволнованный Звоздецкий жал на педаль газа до упора и мчал вперед. Он даже не сразу узнал Юлию, медленно идущую по тротуару к его дому. Он резко затормозил, машину занесло. Опустив стекло, он позвал девушку. Она подошла к нему, в глазах ее читалось неподдельное изумление.
   - Вовка, что это?..
   - Потом, милая, потом. Садись скорей в машину. - пока она обходила машину, Звоздецкий забросил автомат под сидение и открыл дверь с ее стороны. Как только девушка села он резко рванул машину с места.
   - Вова, откуда эта машина?
   - На меня напали. Их было трое, с автоматами. Я еле убежал от них...
   - Ой... Но почему на тебя? Что ты им сделал?
   - Не знаю. Наверно, это как-то связано со службой. Мы старались не ссориться с зеками, но многие имели на нас зуб. Возможно кто-то из них мстит мне...
   - Что же теперь делать?
   - Не знаю, наверное нужно обратиться в милицию. Но тебе лучше пока не быть со мной, - опасно.Я сейчас отвезу тебя домой. Закрой двери и сиди тихо. Кто бы не приходил - не открывай двери. Хорошо?
   - Да, хорошо, милый.
   Он отвез девушку к дому, взглядом провел до подъезда и поехал к городскому отделению внутренних дел. Бросив машину возле входа, он вбежал в отделение и бросился к дежурному.
   - Сержант, меня хотели убить, в моей квартире два трупа!
   - Спокойно, гражданин. Успокойтесь, присядьте, напишите заявление. - он был всего на пару лет старше Звоздецкого, но уже успел стать таким важным и невозмутимым.
   - Сержант, отведи меня к начальнику и пошли кого-то на улицу Крипякевича, семь, сорок пять, - там два трупа.
   - Откуда трупы?! Кто их убил?.
   - Я, потому что они хотели убить меня.
   - Грицевич, Анушкин, задержите этого мужика! Он только что замочил двоих! - истерично закричал кому-то сержант. Звоздецкий попятился к двери:
   - Вы не поняли... Это была самооборона... - из комнаты выбежали два милиционера с дубинками в руках. Владимир дал одеть на себя наручники и закричал. - Отведите меня к вашему начальнику!
   Но начальник, толстый лысый майор в грязном заношеном кителе, услышав шум, спустился со второго этажа сам:
   - Что здесь происходит?
   - Да вот какой-то придурок... - принялся объяснять Грицевич.
   - Гражданин майор, мне нужно с вами поговорить! - перебил его парень в наручниках.
   - Ладно, - махнул рукой начальник, - отведите его ко мне в кабинет. Я с ним потолкую.
   Закованого в наручники Звоздецкого отвели в маленький мрачный кабинет с серыми стенами и усадили на старый скрипящий стул. Следом вошел майор:
   - Ну, что ты хотел мне сообщить?
   - Я только что демобилизировался из армии. Служил во Внутренних войсках. Наша часть занималась охраной заключенных при их перевозке в поездах. Только что ко мне в квартиру ворвалось трое вооруженных автоматами людей. Они пытались меня убить, но мне удалось убежать. Здесь у входа стоит зеленый джип, на котором они приехали. Один из них еще бегает по городу с пистолетом...
   Мент с интересом смотрел на него:
   - А где остальные двое?
   - У меня на квартире. Мне пришлось убить их. Но это была лишь самоборона. - майор хмыкнул:
   - Адрес. - Звоздецкий назвал свой адрес. Милиционер позвонил кому-то, повторил адрес и попросил выслать туда опергруппу. - И как же ты умудрился убить двух вооруженных людей? Что Рэмбо, да? - насмешливо спросил он.
   - Нет, это как-то случайно... Сначала одного ножом, потом второго по шее. В третьего я стрелял, но он...
   - Из чего же ты стрелял?
   - Я забрал у одного из них автомат.
   - Где он?
   - Кто?
   - Автомат!
   - Внизу, в джипе.
   - Чей джип?
   - Ихний. - майор снова поднял телефонную трубку и приказал обыскать машину у входа в отделение.
   - Все ты так складно рассказываешь, но я же знаю что ты врешь! Давай колись!
   - Это правда! Я говорю правду!
   - Не хочешь? Что ж, посиди пока в камере, подумай. - он встал, открыл дверь кабинета и позвал дежурного. - Мельник, отведи пока этого в обезьянник, а я пойду гляну на маш... - майор осекся на полуслове, услышав внизу грохот выстрелов.
   - Что за... - но посмотрев на растеряное и злое лицо майора, Мельник не стал продолжать.
   - Снимите наручники! Это он! Этот третий! - попросил Владимир.
   - Мельник, смотри за ним! - майор помчался вниз, на ходу расстегивая кобуру.
   За время службы в армии, Звоздецкий научился у зеков многим полезным вещам, в том числе и открывать скрепкой или шпилькой наручники, - просто на всякий случай. Теперь, похоже этот случай наступил. Во время разговора с майором, он незаметно вытащил из стопки бумаг на краю стола ржавую скрепку и спрятал ее в кулаке.
   Внизу безостановочно стреляли, кто-то громко и страшно кричал. Дежурный достал пистолет и прислушался к происходящему внизу...
   Когда Федор нашел машину, в ней копошились двое мужчин в синих мундирах. Он застрелил обоих и вошел в здание, у которого обнаружил джип. По нему стреляли, он стрелял в ответ. Маленькие тупоносые пули табельных милицейских ПМов не причиняли стальному механизму робота ни малейшего вреда...
   Сержант стоял спиной к задержаному. Владимир достал скрепку и осторожно вставил ее в узкую скважину. Он был весь поглощен своим трудным, кропотливым занятием и даже не заметил, как милиционер с перекошеным лицом побежал вниз. Когда Звоздецкий наконец расстегнул наручники в коридоре было пусто. По лестнице кто-то поднимался, грузно топая по ступеням. Это тот убийца - сразу понял Звоздецкий и осмотрелся в поисках выхода. Он бросился к окну, с разбега высадил раму и путаясь в трухлявых досках и осколках стекла полетел вниз, на узкий газон с чахлой пожухшей травой. Упал, перекатился, вскочил и помчался к джипу с открытыми настежь дверями, из-за которых торчали чьи-то ноги. Ключи от машины были у него в кармане. Сзади что-то глухо ударилось об землю, - это выпрыгнул из окна убийца. Над головой парня засвистели пули, он быстро запрыгнул в салон и завел машину. Взревев мотором, джип сорвался с места. В прыжке убийца успел схватиться за заднюю открытую дверцу и теперь волочился за машиной, обтирая ноги об шершавый асфальт. Мало того, что он не сорвался, он еще и полез в салон, пытаясь схватить Звоздецкого за плечо или шею.
   Владимир стал бросать машину из стороны в сторону, но убийца намертво прилип к дверце машины. Закончилось тем, что дверь врезалась в бетонный столб и Федор вместе с дверцей, гремя, как старая консервная банка, улетел в чей-то огород.
   Не зная что теперь предпринять, Звоздецкий отправился к дому своего старого школьного друга. Подъехав, он выскочил из машины и бросился к подъезду. Поднявшись наверх, он позвонил в дверной звонок. Дверь открыла мать.
   - Здравствуйте, а Максим дома?
   - О, Володенька, ты уже вернулся! Нет, Максима нет. Он в гараже, все возится со своей этой... Купил на свою голову...
   - Спасибо, до свидания. - он побежал вниз, сел в покореженый джип и отправился к гаражам, на окраине города. В машине все еще лежали двое убитых милиционеров.
   За то время пока Звоздецкий служил в армии, друг занялся комерцией и даже сумел заработать денег на старенькую "копейку".
   - Макс, привет!
   - Ох, нифига себе! Вовка, ты уже вернулся! - обрадовался парень, вытирая руки об грязную промасленную ветошь. - Ого! Ты где такую тачку оторвал?
   - Меняю на твою "копейку".
   - Ты чего серъезно что-ли?
   - Да. У меня проблемы. Большие проблемы. Срочно нужна тачка!
   - Бери, я как раз починил, только чтоб все в ажуре.
   - Спасибо, Макс. А эту колымагу, пожалуйста, вывези куда-нибудь за город и брось там...
   - Может я ее отремонтирую и себе оставлю. - глаза парня возбужденно загорелись.
   - Нет, Макс, ни в коем случае. В машине лежат два мертвых мента.
   Максим присвиснул:
   - Что случилось?
   - Меня хотят убить. Большего я тебе не скажу потому что сам ничего не знаю. - Звоздецкий уже садился за руль "копейки". - Спасибо, Макс.
   - Давай, Вовчик, береги себя.
   По дороге он вспомнил, что оставил в машине автомат и пожалел бо этом.
   Через два часа он был на турбазе, в горах, - здесь отдыхали его родители. Он коротко рассказал им обо всем, что произошло попросив, чтоб они побыли здесь пока все не уладится. Заботливая мама покормила его макаронами с грибной подливкой. После короткого отдыха, Владимир поехал обратно. Как раз в то время, когда он выезжал с базы, робот добивал Максима. Вначале Федор решил, что наконец-то достал злополучный объект, но сверив окровавленое лицо убитого парня с фотографией, занесенной в память, понял, что ошибся.
  
   2120 год. День девятый.
   Кот сидел на уютном Царском троне и пласмассовой зубочисткой ковырялся в зубах. Рядом на широком диване развалились Гладиатор и Амбал.
   Бригадир уже вполне освоил свою нынешнюю роль и ему даже понравилось быть Президентом. Всю необходимую работу за него выполняли бывшие Царские чиновники. Беднягам пришлось дать присягу на верность новому Президенту, после того как он показательно застрелил двоих из них. За ними ревностно следили бандиты и наемники.
   Меньше чем за неделю он сказочно разбогател и приобрел абсолютную неограниченую власть. Братья Жараковские и ядро ДПРИ были посажены в тюрьму. Начались повальные репрессии. Приспешников Самодержавия и демократов без разбору арестовывали и отправляли на производство золота. Кот создал целый конвеер: специальные курьеры отправлялись в Прошлое и продавали там золото, а вместо него доставляли оружие, спиртное и новых бойцов. Он заставил ученых, ранее работавших на Жараковского, создавать новых роботов. Приказал начать строительство заводов по производству оружия, для вооружения своей новой армии. Котов как мог и умел спешил укрепить свою власть...
   - Кот, я сегодня проедусь с пацанами по окресным городам, - будем набирать солдат в армию. - лениво бросил Амбал.
   - Амбал, сколько раз тебе повторять! Я теперь не Кот и не бригадир, а Президент! - разозлился Котов.
   - Извини, Президент, в натуре...
   - Ладно, замяли этот гнилой базар. Курьер вернулся уже? Я больше доверяю нашим пацанам, чем этим их соплякам, они ж вообще нихера не умеют.
   - Нет еще. Видно тяжело там пацанов набирать...
   - Гладиатор, отправляй еще парней, дай им побольше рыжья. Мне нужны свои пацаны, надежные! А пока что у меня всего-то две сотни.
   - И четыре этих гребаных терминатора.
   - Ну да. Но этим железякам я тоже не особо доверяю. Вы поймите правильно, пацаны, наша власть сейчас только в Москве и в области, а в целом-то до сих пор Царская власть везде. Нужно как минимум двадцать тысяч пацанов надежных, чтоб моя власть по всей стране была. Сколько ты оставил пацанов во Л...ве?
   Задумавшись Гладиатор ответил:
   - Около двадцати.
   - Вот, а они тут нужнее.
   - Ко... Президент, пацаны через курьеров передавали, что в город пришлых понаехало, молодые отморозки повылазили, - с наших точек кормиться хотят, на барыг наезжают. Базары заняли, казино наше...
   - Гладиатор, ты не о том думаешь! Там у нас город и мусора на хвосте, а здесь у нас целая страна. Здесь мы власть! А если и в других странах такие сопляки, как тут, что не знают, какой стороной "калаш" держать, то мы весь этот Мир захватим. Понял? - бандит в ответ радостно закивал головой. - И порядки свои установим!
  
   1942 год. День первый.
   Тяжелый "мерседес" подбросила вверх неведомая сила, вспыхнул и тут же погас яркий свет. Вместе со светом исчезли "центровые" и машины "артемовских".
   - Тормози! - произнес Король. Кроме него в машине было еще три человека: водитель, охранник и авторитетный "вор в законе". Главарь "артемовских" медленно вышел из машины и осмотрелся: ночь, тишина, лес и никакого присутствия человека. - Что за херня?! Игорь! - из машины резво выпрыгнул телохранитель, бывший спецназовец. - Осмотри тут все. Постарайся найти их, если кого увидишь из "центровых", скажи, что я им яйца повырываю вместе с ногами и сожрать заставлю за такие шутки. И наших собирай всех...
   Король залез обратно в "мерседес" и спокойно стал ждать возвращения охранника. Вор по привычке перебрасывал между пальцами короткие четки. Игорь вернулся через два часа весь в грязи:
   - Шеф, все окрестности облазил - ничего. Пусто, тихо.
   - Странно, куда ж эти козлы-то подевались? Ладно, Славик, давай разворачивайся и жми в город. Там разберемся, что к чему.
   Шофер с трудом развернул "мерседес" , и петляя среди деревьев, направился в сторону, где по его мнению, находилось асфальтированное шоссе. Дорогую иномарку нещадно трясло на ухабах и многочисленных ямах. Дорога куда-то исчезла, там, где она только что была, росли деревья, Славику приходилось использовать все свое водительское мастерство, чтобы не застрять между густорастущими деревьями.
   Когда они наконец выбрались на грунтовую дорогу, в небе уже засерел рассвет. Дорога была пустынной, за все время пока они по ней ехали, им встретился лишь один бедно одетый старый крестьянин на телеге, в которую была впряженна худая едва передвигающая ноги кляча неопределенного цвета. Увидев машину, он поспешно и трусливо шарахнулся с дороги в лес.
   - Странно здесь девятиэтажки должны быть, а не эти халупы. - заметил удивленный водитель, когда они въехали в пригородную черту.
   - Я этим ублюдкам, в натуре, сам яйца поотрываю за такие гнилые приколы! - не на шутку разозлился Король. Город странным образом преобразился, им стало казаться, что они попали в прошлое, - а на самом деле так оно и было...
   - Слушай, Славок, может это не Л...в даже? Ты как? Правильно ехал? - спросил удивленный и встревоженный "пахан".
   - Шеф, правильно все, отвечаю. Вон на Топольную поворот, вон - на Варшавскую...
   - Ну, блин, сколько здесь живу - в жизни такого не видел... - снова удивился главарь.
   Улицы были совершенно пусты. Словно люди вымерли. Ни машин, ни маршруток, никого...
   Карман, - "вор в законе", все время молчал, лишь поглядывая по сторонам. Он вообще очень редко говорил, потому что слова его обычно несли большую угрозу для окружающих.
   - Артем, смотри кино снимают! - восторженно, совсем по-детски, воскликнул Игорь. Впереди дорога была перекрыта полосатым шлагбаумом, а около него прогуливались два человека в фашистской форме. - О! Клево! А где ж камеры? - охранник завертел головой в поисках киносъемочной техники.
   - Я им всем счас такое кино усрою. - прошипел Король, пытаясь скрыть свою расстеряность под маской гнева. "Артисты" остановились и стали смотреть в сторону приближающегося автомобиля. Когда "мерседес" приблизился на достаточное расстояние, один из "артистов" жестом приказал им остановиться.
   Славик неохотно притормозил в полуметре от шлагбаума и опустил стекло. "Артист" подошел к дверце машины почти вплотную и быстро затараторил по немецки.
   - Чего?! - удивленно произнес водитель и в этот момент Король все понял.
   "Но как?! Как они смогли сделать ЭТО?.." - размышлять было уже поздно, - "артист" с растеряным лицом уже сдергивал с плеча "шмайсер" и передергивал затвор. Но Игорь, как всегда, отреагировал быстрее: два выстрела - два трупа в немецкой форме на дороге.
   - Славон, разворачивайся и гони назад! - шофер лихо развернул машину и они помчались в обратную сторону. "Мерседес" кидало и трясло на плохой ухабистой дороге, а вслед стрекотали автоматные очереди.
   - Бля, это что такое, в натуре? - удивленно спросил Карман, утративший свое закаленное годами заключения самообладание.
   - По моему эти п...ры нас каким-то хером отправили в Прошлое! - ответил обалдевший Король.
   - Ты че пургу несешь? Это ж невозможно. - раздраженно бросил Карман. Он достал мобильный телефон и попробовал позвонить, но у него ничего не вышло.
   - Славик, не гони так, - душу вытрясешь. - попросил "пахан". - Будет какое-то село, тормознешь, побазарим с людьми. - водитель только кивнул в ответ и медленно стал сбрасывать скорость.
   Через некоторое время вдоль дороги замелькали маленькие домики.
   - Тормози!
   Славик остановил "мерседес", Король выбрался из салона и направился к ближайшему дому. Когда он был в двух шагах от двери, она со скрипом отворилась и из дома выскочил высокий блондин в расстегнутой немецкой гимностерке, из-под которой торчала не первой свежести майка, со "шмайсером" в руках.
   - Хальт! Хэндэ хох! - истерично выкрикнул он. Эти слова Артем слышал лишь в фильмах о войне, которые смотрел давным-давно в детстве. Король медленно поднял руки и немец подошел к нему поводя автоматом из стороны в сторону. В какой-то момент он отвел автомат слишком далеко от тела Короля и тот бросился на фашиста. Из машины выскочили Игорь, Карман и Славик, но "пахан" справился сам, - в молодости он долгое время занимался дзюдо. Оттащив мертвого солдата под стол в саду, они вошли в дом. На широкой кровати, прижав к себе двух маленьких детей, сидела молодая женщина.
   - Немцы давно здесь? - спросил Король, оттряхивая пальто.
   - Больше года уже. - затравлено глядя на них, ответила женщина.
   - А сейчас какой?
   - Что?
   - Год какой?!
   - Тысяча девятсот сорок второй.
   - Твою мать... - выругался Король, от остальных последовала похожая реакция, даже вор не сдержался. - Как же так?.. - ни к кому не обращаясь спросил "пахан".
   - Тебя как зовут? - спросил у перепуганой женщины Игорь.
   - Настя.
   - Ты, Настя, не переживай, войну мы выиграем в сорок...
   - Кончай трепаться! - перебил его Карман и вышел из дома.
   - Меня ж теперь расстреляют... - Настя расплакалась. Вслед за ней громко заревели дети.
   - Не реви! - грубо бросил Король. - Славик, дай этим шкетам по "Баунти" и рвем когти. - Водитель достал из кармана куртки две шоколадки в ярких упаковках и протянул детям, те доверчиво взяли и принялись вертеть их в руках, не зная как с ними поступить.
   - У тебя родственники есть где-нибудь?
   - Есть в ...
   - Ну вот и езжай к ним. Перекантуешься там. Уже немного осталось. - как мог успокоил женщину бандит и все трое вышли из дома.
   Вор уже сидел в машине и спокойно курил, когда все сели, он спросил:
   - И что предлагаете теперь делать?
   - Надо вернуться... - стал говорить водитель.
   - Заткнись, когда старшие разговаривают! - крикнул на него Король. - Карман, ты здесь старший и по возрасту и по положению, так что ты и предлагай.
   - О, Артема, как заговорил, и о положении моем вспомнил... Ты смотри! Какое ж теперь, на хер, положение?! Мы в такое дерьмо попали и похоже с концами уже... Мы теперь все равны. Что я, что ты, что твои гамбалы. Фашисты разбираться не будут, - постреляют всех как бешеных собак. Это тебе не родные мусорки позорные... - вор замолчал.
   - Карман, у тебя ведь есть какие-то предложения. Что делать-то будем?
   - Я же сказал: каждый за себя. Я лично на Восток - за Урал, мамка моя где-то там. Помогу ей чем смогу... Она ж меня только через два года родит. Вот так история...
   - А доберешься?
   - За меня не переживай.
   - А у меня дед на фронте был... - задумчиво произнес Игорь. - До самого Берлина дошел, то есть, дойдет. - поправился он.
   - Прекрати! Ни к чему сейчас такие разговоры. - бросил Король. - Нам сейчас нужно подумать, что делать, как вернуться. Славон, ты дорогу обратную помнишь?
   - Да там и дороги-то нет, просто лес. Но я попробую...
   - Хорошо, тогда давай, гони на то место. - Шофер завел машину и они медленно поехали по проселочной дороге.
   Вскоре они свернули в лес. "Мерседес" больше часа колесил по лесу, изрезая его вдоль и в поперек, но места, на котором они очутились ночью так и не нашли. Быть может они и проезжали по нему, но не смогли узнать, ведь оказались здесь ночью в полнейшей темноте, тогда как днем все выглядело совсем по другому.
   - Ладно, возвращайся на дорогу. Ни хрена мы тут не найдем. - подвел итог "пахан", потом спросил. - Что делать, Карман?
   - Король, я ж сказал: каждый за себя. Я уже сказал, что я собираюсь делать.
   - Мы с тобой, другого выхода я не вижу. - просительно произнес Артем. - Думаю, нам лучше держаться вместе.
   - Как хочешь. - безразлично ответил вор и отвернулся к окну.
   Автомобиль выбрался на трассу и свернул на Восток. Они проехали больше двухсот километров не повстречав ни одного немца, а потом у них кончился бензин...
   Как раз в эти дни немецкие войска прорывались к Сталинграду и Кавказу, все силы фашистов были стянуты там, это спасло пришельцев из Будущего от нежелательных встреч на дороге.
  
   2000 год. День второй.
   Старенькая "копейка" скрипела и дребезжала на скорости, Володе казалось, что машина вот-вот развалится, но Максим отремонтировал ее на совесть: несмотря на неказистый вид, на дороге она вела себя прилично. Сидя за рулем Звоздецкий размышлял о том, что ему теперь делать. То что необходимо было вернуться на место службы, где остались надежные друзья, - было понятно без особых колебаний, его мучил другой вопрос: как быть с Юлей? Оставлять ее в городе одну он боялся, взять с собой - опасно, но зато он хоть сможет ее защитить... Как?! Он ведь все оставил в джипе, а бандиты вооружены еще круче чем армейцы. То, что ему удалось в квартире убить двоих и сбежать - лишь счастливая случайность. Такого больше не будет. Но с другой стороны, если он не сможет защитить ее сам, то в этом помогут бывшие сослуживцы, ведь как-никак полтора года вместе ели из одного котла, и столько всего пережили. Они должны помочь, во всяком случае он бы обязательно помог...
   Уже в городе, Звоздецкий все-таки решился взять ее с собой. Подъехав к Юлиному дому, он резко затормозил, выскочил из машины и побежал к подъезду. Быстро поднявшись по лестнице он принялся лихорадочно звонить в дверь.
   - Юля. Юля! Открывай! Это я - Володя! - дверь расспахнулась и он увидел девушку, бледную в домашнем халате. Она молча посторонилась, пропуская его в квартиру. Как только парень захлопнул дверь, она упала ему на грудь и разрыдалась:
   - Я думала тебя убили, говорят, что в отделении поубивали всех милиционеров...
   - Да, это правда, но мне удалось убежать. Не надо плакать, иди собирай вещи, поедем во Л...в.
   - Ой, Вовчик, а как же мама с папой? Что я им скажу?
   - За них не переживай. Оставим им записку. Только я тебя очень прошу побыстрее! - девушка вытерла слезы и побежала собирать вещи.
   - Вова, а что написать в записке? - громко спросила она из комнаты.
   - Не знаю, что-то поправдивее, чтоб родители не волновались.
   - Напишу, что поехала к сессии готовиться. - придумала девушка. Она училась в университете, на заочном отделении.
   - Пиши. Только быстрее.
   Наконец она вышла в коридор с небольшой спортивной сумкой в руке. Звоздецкий забрал у нее сумку и они вышли из квартиры. Девушка заперла дверь, они спустились на улицу и сели в машину. Забросив сумку на заднее сидение, Владимир завел мотор и они поехали прочь из К...и.
   А Федор все еще находился в городе. Он не знал, что делать: на случай потери объекта у него не было заложено никакой програмы. Он бесцельно бродил по улицам в надежде встретить свою жертву.
   В это же время, специально вызваные из обласного центра, оперативники пытались вести расследование такого громкого и резонансного преступления. Опрашивали немногочисленных свидетелей, составляли фоторобот подозреваемого: что-то среднее между Звоздецким и роботом из Будущего, в результате чего получился кто-то третий, не существующий в реальной жизни.
   ... Владимир с Юлией добрались во Л...в поздним вечером. Звонить кому-то было уже поздно и неудобно. Заехав в глухой переулок в центре города, они опустили сидения и, укутавшись в куртки, легли спать.
  
   2120 год. День тринадцатый.
   Котов показал себя талантливым руководителем. Талант его выражался в том, что за невыполнение его приказов, законов, указов и заданий, исполнителей жестоко наказывали. Народ, хотя правильнее будет сказать - толпа, полюбила нового Президента, - он вернул им водку, вино, пиво, на прилавках вновь появились табачные изделия, перенесенные из далекого прошлого. Молодежь, которой нечем было заняться, но хотелось романтики и приключений, рекой потекла в его новую армию. Жизнь для них превратилась в сплошной праздник - спиртное им выдавали бесплатно. Под грохот новых военных маршей и крики пъяной толпы продолжались тотальные рассправы с Самодержавниками и демократами. Специальные отряды особо верных новому Президенту бойцов, пришельцев из Прошлого, днем и ночью рыскали в поисках сбежавшего Царя, но не могли его отыскать.
   Алексей Александрович, Директор СБЦ, Плахов и десяток оставшихся с ними гвардейцев все это время прятались в огромном особняке бывшего контрабандиста, агента СБЦ Романова. Теперь же Романов стал всеми уважаемым бизнесменом. Связи с западными торговцами алкоголем у него были налажены еще с Царских времен. При новой влсти он на законных основаниях продавал виски, джин, ром, коньяк, вино, ликеры, и прочую западную дрянь.
   Хоть и сильна была власть нового Президента, но находились люди среди бывших служителей Царя и членов ДПРИ готовые противостоять самозванцу. Медленно, соблюдая жесточайшую конспирацию, создавались оппозиционные организации. Они печатали разоблачающие листовки, изобличающие Котова и его ближайшее окружение как бандитов, сообщали об их разгулах и оргиях в Царском дворце, о жестоких рассправах без суда и следствия над оппозиционерами....
   В эти дни над Демократической Федеративной Республикой Россией нависла новая угроза. Объединенная Западная Империя как всегда оказалась двуликой. С одной стороны они твердили Мировым государствам о необходимости разоружения и утилизации всего оружия, но с другой продолжали тайно наращивать свой военный потенциал, обучать солдат исскуству современной войны без использования огнестрельного оружия. Правители Империи давно с жадностью взирали на Восток, на огромные территории, на благодатные плодородные земли... В прошлом веке их деды и прадеды, прикрываясь лозунгами миротворчества и демократии, развязали ІІІ Мировую войну, самую страшную и кровопролитную в истории Человечества, в попытке захватить Восточные земли. Их экспедиционные корпуса были наголову разбиты плохо организованными и слабо вооруженными российскими солдатами. Тогда едва не произошла ядерная катастрофа... Но к счастью болтливые пустословы-дипломаты уладили этот вопрос, не доходя до крайностей. Еще раньше их предки, следуя за Наполеоном и Гитлером пытались захватить русскую землю, но у них ничего не вышло.
   Еще с тех давних пор, милитаристы ОЗИ точили зуб на Россию. Им необходимо было "жизненное пространство". Жителей России они считали дикарями, - слыханно-ли, в ХХІІ веке, когда в цивилизованном Мире, все за людей делают машины, прогрессивное человечество думает лишь об усовершенствовании и неограниченности демократии, наука достигла небывалых высот, а в России государством управляет Царь! Пусть выборный, пусть не обладающий безграничной властью, но... А наука?! В России прогресс остановился на уровне середины ХХІ века. Жители ОЗИ - высокообразованные, высококультурные "сверхчеловеки" ощущули острую потребность взять "этих недоразвитых русских" под свою высочайшую опеку. До некоторых пор они надеялись сделать это с помощью демократов Российской Империи, которых втайне столько лет финансировали и поддерживали. Но эта хитрая, как им казалось, и старая как Мир, идея с треском провалилась и потонула в крови самих демократов.
   И вот он, - новый шанс, - в России опять "заваруха", - переворот, дело идет к гражданской войне. "Гуманные", правители ОЗИ должны не допустить кровопролития и войны...Собрав огромную, двухмиллионную армию резервистов и вооружив их электрическим оружием и водометами, Император ОЗИ Джон Бущендак двинулся в поход...
  
   2000 год. День третий.
   Денег у Звоздецкого почти не было. На завтрак им пришлось ограничиться черствыми вчерашними булками и дешевой сладкой водой. После скромного завтрака, Володя и Юля поехали к его бывшему сослуживцу. Тот еще спал и матери пришлось разбудить его. Незванные гости ждали его на скамейке у подъезда, Женька вышел через двадцать минут, сонный и помятый, увидев Звоздецкого, он страшно обрадовался. Друзья крепко обнялись и лишь потом поздоровались.
   - Пойдем в машину, поговорим. Здесь прохладно. - зябко поежившись предложил Владимир.
   - Пошли.
   - Вова, я в магазин схожу, посмотрю что-то, а то этими булками не наешься. - вопросительно произнесла девушка.
   - Да, конечно. Только осторожно.
   Друзья сели в машину и Звоздецкий сразу же включил печку.
   - А ты не говорил, что у тебя есть тачка. - заметил Женя.
   - Так это не моя - у друга взял.
   - Что-то случилось? - встревоженно спросил он, заметив что Владимир излишне напряжен.
   - Меня хотят убить. Вчера ко мне в квартиру ворвалиьс трое с автоматами, я вырубил двоих и поехал в ментовку, просить помощи. А меня там сразу в наручники и все такое. Но тут откуда-то появился третий напавший на меня в квартире. Он перестрелял там всех ментов. Представляешь? Я еле свалил оттуда. Он гнался за мной, я угнал их джип, так он вцепился в дверцу и волочился за мной, пока я не хрякнул его вместе с этой дверью об столб, лишь тогда он отлетел. Я думаю, что он тоже того... Я не знаю, что мне теперь делать... Кому я мог так серъезно помешать? Я приехал сюда, чтоб разобраться, надеюсь, с твоей помощью...
   - Да... Дела... - задумчиво произнес Жека. - Ты Олега помнишь?
   - Какого?
   - Ну "дедом" был, когда мы только пришли. Спокойный такой, он нам еще рассказывал как и что...
   - А! Ну конечно, такой пацан хороший. Как же его забудешь!
   - Он в ППС пошел после армии, уже старший сержант. Я думаю нужно обратиться к нему. Он наверняка сможет чем-то помочь или хотя бы разобраться в ситуации.
   - Как его найти?
   - У меня есть телефон. - Женя достал блокнот и карточку для телефона-автомата. Найдя в блокноте номер, он отправился к автомату звонить.
   Вернулась Юля с увесистым пакетом:
   - Вот хлеб, колбаса молочная, кефир диетический... Нож есть?
   Нож у Владимира был - красивая выкидуха, сделанная каким-то умелым зеком - память про службу в армии. Юля разложила на заднем сидении газету и принялась быстро строгать бутерброды, но вернулся Жека и прервал их подготовку к завтраку:
   - Складывайтесь, поедем к Олегу. Он только что вернулся с дежурства, ждет нас. Я попросил его поставить чайник. Девушка быстро поубирала продукты обратно в пакет и Звоздецкий завел мотор автомобиля.
   Через двадцать минут они уже были дома у Олега. Он выглядел уставшим и сонным, но очень обрадовался гостям. Сразу же засуетился на кухне, Юля отправилась ему помогать. Владимир и Женя осматривали его маленькую однокомнатную квартиру.
   - Пойдемте завтракать. - позвал из кухни хозяин. Они сели за стол в тесной прокопченой кухоньке и набросились на еду. Позавтракав, принялись пить кофе и Владимир в двух словах рассказал старшему сержанту о своих злоключениях. Олег слушал его молча, лишь изредка удивленно вскидывая вверх брови.
   - Странно, очень странно. А у нас здесь последние два дня тишина. Такое чувство, будто все бандиты вымерли, а у вас... Я даже не знаю... - произнес он, когда Звоздецкий закончил свой рассказ.
   - Кстати, ребята, действительно какие-то странные вещи происходят. - вдруг вмешался Женя. - Ко мне вчера приходил какой-то парень, крутой, как яйцо всмятку. Он откуда-то знал, что я только что отслужил и предлагал мне завербоваться в какую-то "горячую точку".
   - И что ты? - строго спросил Олег.
   - А что я? Я его послал. Я ведь даже стрелять толком не умею, а он сказал, что я пожалею, обещал золотом заплатить.
   - Ты знаешь этого вербовщика?
   - Да видел пару раз. Он из блатных, в нашем районе ошивается...
   - Слушайте, может вернемся к моей проблеме? - перебил их Звоздецкий.
   - Володя, я не знаю, что тебе посоветовать. Одно могу точно сказать, - в милицию тебе нельзя, заберут и все повесят на тебя, не отмажешься...- задумчиво произнес Олег. - Я бы на твоем месте спрятался пока, и переждал пока все прояснится. Можешь пожить у меня...
   - Спасибо, Олежка, но, по моему, это не лучший выход, я же не смогу прятаться у тебя всю жизнь...
   - Извини, но ничого другого я предложить тебе не могу. Пока ты и Юлия будете у меня, я попробую что-то выяснить. Ты запомнил как выглядел тот, третий, что перебил милиционеров в отделении?
   - Да уж. Я его очень хорошо запомнил. Такое не забудешь.
   - Я узнаю имеют-ли там что-то на тебя, если нет, поедем сделаем фоторобот и его будут разыскивать...
  
   1942 год. День второй.
   Время приближалось к обеду.
   Король, Карман, Игорь и Славик понуро брели по узкой лесной тропинке. После того как в баке "мерседеса" закончился бензин, они столкнули машину в реку с невысокого обрыва и отправились дальше пешком. Остаток первого дня они двигались довольно бодро. Ночевали в лесу на голой земле, плотно завернувшись в верхнюю одежду. Все было тихо, но холод не позволял уснуть, они лишь ненадолго впадали в короткое тревожное забытье. Земля была сырой и холодной. С рассветом они поднялись уставшие, разбитые, замерзшие и голодные. Съев на всех мизерные остатки шоколада, они отправились в дальнейший путь.
   В таком состоянии, перепачканые в жирной осенней грязи они продолжали идти.
   После полудня, не в силах больше терпеть голод, они вошли в какое-то полусожженное село. Улицы были пусты, на холодных пепелищах завывал ветер. Изредка слышалось тревожное каркание ворон. Они вошли в первый более-менее приличный дом, до смерти напугав его обитателей - сморщеных, высохших старика со старухой. Попросили продуктов, но у жителей у самих ничего не было, лишь десяток промерзших маленьких картофелин и немного муки. В других домах не было и того. Немцы забрали все.
   Ничем не разжившись, бандиты пошли дальше. Следующая деревня появилась на горизонте лишь под вечер. Она выглядела побогаче, но в ней стоял немецкий гарнизон и отряд полицаев. Завязалась перестрелка и бандиты едва унесли оттуда ноги. За ними увязалась погоня, гауляйтер Украины Эрих Кох приказал всеми силами бороться с разрастающим партизанским движением.
   Уставшим бандитам пришлось из последних сил убегать от преследовавших их полицаев. Прислужники оккупантов спешили отработать свой хлеб и преследовали рьяно и азартно.
   - Кто-то должен остаться и задержать их!.. - задыхаясь прокричал вор.
   - Я задержу! - крикнул Игорь и остановился, остальные из последних сил побежали дальше. - Прощайте... - прошептал он. - Вот уж не думал, что придется воевать с фашистами.
   От этой мысли стало теплееина душе. Смерти Игорь не боялся, по молодости как-то не верилось, что могут убить, несмотря на то, что в бандитской жизни опасность подстерегала его каждый день. До него уже доносились крики преследовавших врагов, показалось будто кричат по-русски.
   Он не знал, что преследуют их не немцы, а полицаи, набранные из советских военнопленных, перебежчиков и предателей. У него было два рожка к автомату, пистолет, еще оставалась одна "лимонка". Выбрав удобную позицию бывший спецназовец затаился и стал ждать преследователей. Враги появились через семь минут, шли жидкой цепью и громко кричали, пытаясь заглушить страх. Их было совсем немного - всего пятнадцать или двадцать. Игорь дал короткую очередь, задев троих, они с криками попадали на землю, остальные моментально залегли и открыли беспорядочную пальбу. Спецназовец перекатился за дерево и осторожно выглянул, полицаи отползали, продолжая не целясь отсреливаться. Двумя меткими выстрелами Игорь уложил еще двоих, слишком высоко оттопыривших задницы от земли, тут же сменив позицию. Плохо обученые, привыкшие воевать с мирными жителями, полицаи стали отползать быстрее. Они не могли засечь откуда в них стреляют и это усиливало их страх. Выдернув чеку, Игорь швырнул в них гранату и дождавшись когда прогремел взрыв и вздыбившаяся земля скрыла его от врагов, он вскочил и побежал догонять своих. Вдруг его что-то укололо в спину, силы покинули его и он грузно повалился на землю. Стало досадно - ведь пуля выпущена не прицельно, шальная... С огромным трудом Игорь перевернулся на спину и оперся на тонкое деревцо, которое сильно прогнулось под тяжестью его веса. Сквозь пелену, застилающую глаза, он различил опасливо приближающиеся фигуры в черной униформе и потянул к себе автомат. Онемевшие пальцы плохо слушались его. Выстрелить он не успел. Короткая очередь выпущеная из "шмайсера" перерезала его грудь.
   Бандиты бежали еще полчаса, а вслед им гремели выстрелы...
  
   2000 год. День тринадцатый.
   Владимир и Юля все еще находились во Л...ве, на квартире у Олега. Каждый день старший сержант приносил неутешительные для них вести. Звоздецкого искали по подозрению в убийстве множества милиционеров в К...и, а кроме того двух человек у него в квартире.
   В этот вечер, когда вернулся с работы Олег, пришел Женя, они сели ужинать, а за столом уже в который раз напряженно обсуждали сложившуюся ситуацию:
   - Володя, я ничего не могу сделать. Тебя ищут и наши и СБУшники, ты объявлен в розыск, о тебе говорят как об опасном преступнике. - говорил Олег.
   - И что мне теперь делать?
   - Ждать пока во всем разберутся.
   - В нашей стране во всем никогда не разберутся. - грустно произнес Женя. - Нужно искать другой выход.
   - Что ж я сам пойду в ме... - Звоздецкий покосился на Олега. - милицию и расскажу им все как было, покажу им даже где оторвался с дверцей джипа тот отморозок ...
   - Ничего хорошего ты этим не добьешся. - прервал его старший сержант. - Про этого, как ты выразился, отморозка никто ничего не знает, а ты засветился капитально и ты - первый подозреваемый. Тебя и слушать-то никто не будет.
   - Я понял тебя. А какие же тогда будут предложения?! - нервно спросил Звоздецкий.
   - Ко мне опять приходили вербовщики, уговаривали подписать контракт. Говорили, - риска никакого, просто служишь, как служил и охраняешь власть от всяких заварушек. - сказал Женя. - Мне кажется, это сейчас для тебя единственный выход.
   - В армию?! Опять? Ты что издеваешься? Не хочу. Никогда в жизни. - разозлился Владимир.
   - Не кричи! - строго бросил Олег. - По твоему, что лучше на зоне пожизненно париться ни за что?! Может это действительно выход! Перекантуешься годик-два, пока все утрясется, заработаешь денег, потом сделаешь другие документы и будешь себе жить тихо и спокойно. Жека, ты узнай все точно, если там без лажи завербуемся все вместе. Вместе мы не пропадем.
   - Ребята, я не хочу чтобы вы шли из-за меня на такие жертвы!
   - Вова, перестань, другого выхода у тебя нет.
   - Вовчик, я поеду с тобой. - вмешалась Юлия.
   - Ну да и... - злым голосом начал Звоздецкий, но посмотрев на лица друзей, замолчал.
   - Все. Вова, давай спать, утро вечера, как говорится, мудренее. Завтра Жека все узнает и расскажет нам, вот тогда и подумаем...
   Вскоре Евгений ушел домой. Олег постелил гостям в комнате,а сам ушел спать в кухню, на раскладушке.
  
   2000 год. День Четырнадцатый.
   У Федора отсутствовали чувства присущие живым людям, но если бы они у него были, то то, что сейчас происходило у него внутри называлось бы растерянностью и отчаянием. Четырнадцатые сутки он метался в поисках объекта и не мог его обнаружить. Его действиями управляла конкретная программа введенная в мини-компъютер. Принимать самостоятельные решения он не мог и не умел. Люди, создавшие его, научили свое детище только исполнять задания, но не думать.
   Киборг обошел от края до края весь городок, больше трех суток просидел у дома объекта, но Владимира Звоздецкого в это время уже давно не было в К...и.
   Городок, между тем, наводнили вооруженные люди в синей и черной форме. Федор несколько раз вступал с ними в перестрелки. Пули не причиняли ему ни малейшего вреда, а те кто вступал с ним в конфликт погибали. В городе вскоре началась настоящая паника. На улицах появились бронетранспортеры и армейские спецподразделения.
   Согласно заложенной програме, если робот в течении двух недель не мог выполнить поставленную задачу, он должен был либо самоликвидироваться, либо вернуться в исходную точку для корректировки задания или перепрограмирования. Федор, несмотря на отсутствие инкстинкта самосохранения, выбрал второй вариант. Похитив машину, он покинул растревоженый город и поехал в сторону Л...ва.
   Через три часа Федор был у хронопортационного аппарата в Б...ском лесу. За эти две недели здесь произошли сильные изменения. Кот отдал приказ замаскировать аппарат и бандиты устроили здесь грандиозное строительство. Само место окружал высокий кирпичный забор, а за ним спешно возводился красивый особняк в европейском стиле.
   Робот подъехал к массивным металлическим воротам и нетерпеливо посигналил. Вышел здоровенный громила-охранник, но по сравнению с Федором, он выглядел недомерком. Увидев в машине незнакомого человека в оборваном грязном костюме, охранник грубо спросил:
   - Чего тебе?
   - Мне к Жараковскому. Срочно. - без эмоций ответил робот.
   - А это кто такой?
   - Шеф. Давай пропускай.
   - Извини, братан, я не знаю никакого Жар...ковского и пропустить тебя не могу. Так что - езжай отсюда.
   Робот не намерен был долго разговаривать, когда запас слов исчерпался, он просто вылез из машины и ударом кулака проломил парню голову. Во все стороны брызнула серая кашица его мозга. Он направился к небольшой калитке и вошел в нее. За дверью стоял еще один охранник с автоматом в руках. Увидев нагло вошедшего на охраняемую территорию незнакомца, автоматчик открыл по нему огонь. Но незнакомец лишь слегка покачнулся и спокойно двинулся навстречу охраннику. Перепуганный парень с криками стал отступать к недостроенному дому. Оттуда выбежали еще четверо и принялись палить по роботу из автоматов. Он спокойно вытащил из-за пояса "беретту" и открыл ответный огонь. Меньше чем через минуту все пятеро валялись на строительном мусоре мертвые. Робот поднял с земли АКМ одного из убитых, забрал у них запасные рожки и неспеша направился к аппарату. Федор вошел внутрь массивного механизма и включил машину.
   Через мгновение робот оказался в 2120 году.
  
   2120 год. День тринадцатый.
   О нападении войск ОЗИ Котов узнал через десять минут после начала вторжения по спутниковой системе слежения. В первый момент он растерялся, хотел все бросить и бежать обратно в "свое" время. Но потом в нем заговорила гордость и даже какая-то доля... ответственности. И новый Президент решил дать бой вероломным западникам. Он срочно связался со своими намесниками по всей территории страны, приказав им собрать все имеющиися в наличии силы и в кратчайший срок явиться с ними в столицу. Затем отдал указание повысить и ускорить производство оружия и техники. Но три новых недостроенных и недооборудованых до конца завода не могли справиться с этой задачей. Часть верных людей во главе с Гладиатором пришлось отправить в Прошлое для закупки больших партий оружия. Амбала он отправил по областям страны вербовать добровольцев.
   Покончив с этими неотложными делами, Котов вызвал к себе телевизионщиков и журналистов. Перед многочисленными, нацеленными на него, объективами телекамер, он обратился к народу России с пламенной речью. Он просил всех сознательных граждан, которые в состоянии держать в руках оружие, идти на пункты призыва и вербовки добровольцев и записываться в армию. В пылу он пообещал амнистию всем приверженцам Царя и демократии, пообежав им полное прекращение преследования и возвращение всех гражданских прав. В принципе, сделал он это сознательно, среди этих людей многие имели отличную физическую подготовку, и в условиях, когда на всех не хватало огнестрельного оружия, могли стать неплохими солдатами.
   Агрессия началась рано утром, а уже к обеду в расспоряжении Президента было девяносто тысяч бойцов, из которых лишь пятая часть была вооружена и готова вступить в бой.
   В час дня демократы-террористы захватили Центральную телестудию и выступили перед всей страной с изобличительной и, по сути, лживой речью. Некий Павлов, один из ближайших помощников Жараковского, пытался убедить народ, что вторжение войск ОЗИ специально подстроено новым Президентом, для укрепления своей власти, и призывал людей к восстанию против преступного правительства. Услышав его выступление по телевизору, Котов рассвирепел и приказал стереть с лица земли телестудию вместе с восставшими.
   В то время как верные новому Президенту отряды штурмовали здание телестудии, Котов находился втюрьме, пытаясь уговорить Жараковского
   дать официальное опровержение словам его помощника. Председатель ДПРИ, быстро просчитав ситуацию, стал осторожно торговаться с новым Президентом. В ходе полуторачасовой беседы они решили, что Жараковский станет Премьер-министром правительства новой России. Из тюрьмы они уехали уже вместе, чуть-ли не в обнимку.
   Это зафиксировали и показали по телевидению журналисты. Павлова объявили шпионом Запада и приговорили к смерти. Правда к этому времени он лежал изрешеченный пулями на залитом кровью полу телестудии, мертвый.
   Приведя себя в порядок и смыв с себя тюремную грязь и вонь, Жараковский тоже выступил по телевидению. В своей завуалистой речи он призывал демократов не пративиться "законному правительству господина Котова", а объединить с ним свои усилия в борьбе с общим врагом - агрессорами ОЗИ. Люди, состоявшие в демократической партии и ранее скрывавшиеся в подполье, стали приходить в пункты вербовки и записываться в войска. За ними потянулись угрюмые Самодержавцы: гвардейцы, солдаты, жандармы и чиновники... До этого все они скрывались от репрессий нового Президента.
   С самого утра Алексей Александрович, Директор несуществующей уже СБЦ, Плахов, Романов и оставшиеся с ними лейб-гвардейцы следили за разворачивающимися событиями по огромному телевизору. Когда стали передавать репортажи с пунктов вербовки, в которых показывали толпы гвардейцев, солдат и жандармов в старой Царской форме, пришедших на защиту России, Царь вскочил:
   - Вы видите?! Над Россией нависла страшная угроза! Мы не можем больше скрываться, как трусы! Народ разочаровался во мне, а я должен вернуть его расположение! Пускай я не смог защитить свой трон, но защитить свою страну я обязан! Я - законный правитель России! Я должен спасти ее, а вы должны помочь мне! Немедленно собирайтесь, поедем во Дворец!
   Возбужденного Царя не рискнул остановить даже Директор СБЦ. Все вышли во двор, гвардейцы вывели из гаража три здоровенных джипа. Царь и все его окружение расселись по машинам и помчались в бывший Царский, а ныне Президентский, Дворец.
   В резиденции нового Правителя России уже царила военная обстановка. У входа стоял бронетранспортер с настоящим пулеметом на башне, повсюду сновали боевики в камуфляже, вооруженные автоматами.
   Джипы остановились прямо у входа, рядом с бронетранспортером, их тут же окружили настороженные солдаты. Царь, вырвавшись из крепких объятий сдерживающего его Директора СБЦ, выскочил из джипа.
   - Где Президент?! - громогласно обратился он к боевикам.
   - Ты кто такой? - презрительно спросил его невысокий кореец - начальник охраны Котова.
   - Ах, ты негодяй! Не знаешь законного правителя России?!
   - Не бухти! Ты че, типа, Царь, да?
   - Да! Я - Царь! И не смей мне тыкать, мерзкий узкоглазый! - Косой побледнел, но ничего больше не сказал Алексею Александровичу, потому что Царя плотным кольцом окружили вооруженные гвардейцы.
   - Президент вас ждет, пойдем я вас проведу к нему. - успокоившись произнес Косой.
   - Нет. Пусть выйдет сюда, поговорим здесь.
   - Иван, пойди доложи. - молодой парень, кивнул и скрылся во Дворце.
   Все это время противостоящие стороны с интересом и совсем без злобы рассматривали друг друга. Минут через десять примчались вездесущие журналисты и бросились снимать на камеры сложившуюся картину. Обе стороны словно по команде опустили оружие. Спустя еще несколько минут, в сопровождении охраны, вышел Котов. Он медленно шел навстречу Царю и оба со скрытым любопытством рассматривали друг друга. Оба почти одного роста, похожи по телосложению, волосы у обоих одного цвета - русые. Они вообще были очень похожи, только у Кота лицо было более жесткое и сосредоточенное.
   Президент протянул Царю широкую сильную ладонь со словами:
   - Ну, здравствуй, Царь. Будем знакомы. - немного поколебавшись Алексей Александрович все же пожал протянутую руку. Царь уже открыл было рот, собираясь что-то сказать, но Котов остановил его энергичным жестом. - Все претензии потом. Сейчас над Россией нависла реальная угроза, так что у нас есть общая цель. По этому мы должны объединится... На время. Пойдем во Дворец, обсудим наши дела. Косой, пропусти всех этих людей и расположи их во Дворце. Это сейчас наши союзники. - он повернулся к ним спиной и направился во Дворец, бросив через плечо - Пошли.
   Алексей Александрович на мгновение оторопел от такой неслыханной наглости, но ему ничего не оставалось кроме как пойти следом за Котовым. За ним двинулись все еще настороженые Директор СБЦ, Плахов, Романов и гвардейцы.
   Котов ввел Царя в Тронный Зал. У красивого Царского трона поставили длинный стол для заседаний. За ним сидел Жараковский, его младший брат и несколько незнакомых Алексею Александровичу людей. Лицо Царя перекосилось в гримасе гнева и это не ускользнуло от внимания Президента:
   - Не будем тратить время на пустые формальности. Войска ОЗИ уже углубились на шестьдесят километров территории России. Огромная колонна войск движется в направлении Москвы, мы должны забыть на время о наших противоречиях и объединить усилия в борьбе с врагами.
   - Что ж, пусть будет по вашему. Я согласен. - спокойно произнес Царь. - Сначала я выступлю в прессе и призову верных мне людей к борьбе.
   - Именно об этом мы и хотели вас попросить. - довольным голосом сказал Котов. - Сейчас в моем... нашем распоряжении сто с лишним тысяч солдат, но лишь третья часть из них вооружена, еще меньше умеют пользоваться этим оружием. Этого очень мало. Мы наблюдали за войсками ОЗИ по спутнику, по приблизительным подсчетам специалистов их армия насчитывает полтора-два миллиона человек. Они напали вдоль всей границы и сейчас, не встречая никакого сопротивления продвигаются по стране...
   - У нас должны остаться агенты в ОЗИ. Вызовите сюда Директора СБЦ и господина Романова, они занимались вопросами агентуры в Объединенной Западной Империи. - попросил Царь. Один из сидящих за столом встал и пошел выполнять Царскую просьбу. Через несколько минут, прошедших в полной тишине, в зал вошли Директор, Романов и Плахов. Жараковский удивленно посмотрел на последнего, но ничего не сказал.
   - Борис, - обратился к Директору Царь, - что у нас с западной агентурой?
   - После переворота мы не поддерживали связь с ними. Я не знаю, что там происходит.
   - Свяжитесь с Резидентом, - предложил Романов, - я разговаривал с ним позавчера, но только о новой партии спиртного.
   Директор передал экс-контрабандисту телефон и тот принялся набирать номер. Резидентом российской разведки на территории ОЗИ был всеми уважаемый богатый и влиятельный бизнесмен Вильям Моррис, он же майор СБЦ Григорий Мельниченко.
   - Привет, Вильям! - радостно произнес Романов.
   - Здравствуй, мой русский друг! Я смотрю с изменениями в вашей стране, прекрасно увеличился наш бизнес. Что уже кончились запасы?
   - Вильям, эту линию не прослушивают?
   - Обижаешь. Нет. Конечно нет.
   - Обрисуй ситуацию.
   - Нехорошая ситуация. - тяжело вздохнул разведчик. - Под прикрытием миротворческих лозунгов Бущендак собрал двухмилионную многонациональную армию и вторгся к вам. На вооружении армии электроразрядники и бронетранспортеры-водометы. Ходят слухи, пока ничем не подтвержденные, что спецподразделения тайно расконсервировали базы ядерного вооружения, а кроме того спешно восстанавливают фабрики по производству огнестрельного оружия. Здесь продолжается мобилизация. По всему видно, что правительство готовится к долгой войне.
   Алексей Александрович забрал у Романова трубку и громогласно произнес:
   - Вильям, это Царь. Узнай правдивы-ли эти слухи насчет баз и если это так, то необходимо узнать где находятся их ядерные базы.
   - Это очень тяжело, а может и нереально.
   - Сделай это любой ценой. Ты же понимаешь как это важно. Подними всех наших агентов.
   - Все затаились - легли на дно.
   - Вильям, это приказ! - категорично произнес Алексей Александрович - Как только что-то узнаешь - звони на номер Романова. - не дожидаясь ответа, он отключил связь.
   - Если эти сведения подвердятся, - мы проиграли. - констатировал Жараковский и тут же истерично закричал на Царя. - Зачем вы уничтожили наш ядерный потенциал?! Вы пони...
   - Мы выполняли свои обязательства! - жестко произнес Царь.
   - А ну прекратите эти истерики! - заорал на обоих Котов. Когда он услышал, чем вооружены агрессоры, ему стало смешно. - Плевать, даже если они вооружены ядерными ракетами, мы все рано их разобъм! Мы им их ракеты вместе с электроразрядниками в задницы повставляем и заставим бежать из России. "Кто в Россию с мечом прийдет, - от меча и погибнет!" - так Сусанин говорил?
   - Невский. - поправил Царь.
   - Что - Невский?
   - Александр Невский так сказал.
   - Какая разница?! Главное, что мы победим! Ладно, пока закончим этот разговор. Мне еще сегодня нужно порешать вопросы....
   Собравшиеся стали медленно расходиться. Котов остался сидеть на троне в полной задумчивости. Он размышлял над тем, как разбить войска ОЗИ с минимальными потерями. Для этого ему нужно было еще оружие, по возможности даже ядерное, и профессиональные бойцы спецназа. Добыть оружие и надежных людей можно было только в Прошлом...
   Кот решил отправиться Туда сам. Туповатый, но преданый, Гладиатор врядли сможет с этим справиться. Вызвав охрану, Президент поехал в загородный особняк, где располагался хронопортационный аппарат. На улицах города было темно, фонари не горели, было пусто и тихо.
   Войска Джона Бущендака углубились на территорию России на 150-200 километров. Так закончился первый день агрессии...
  
   2000 год. День тринадцатый.
   Поздно вечером Котов ехал на лимузине по улицам родного города и чувствовал какое-то странное щимление в груди. Здесь царил мир и покой. По улицам праздно шаталась веселая, слегка пъяная молодежь. Многочисленные бары светились яркими неоновыми вывесками, а изнутри доносилась громкая беззаботная музыка.
   Гладиатор с немногочисленными курьерами ждал его на другом конце города в огромном, недавно купленом, особняке. Когда Кот подъехал туда, Гладиатор выбежал навстречу искренне радуясь встрече. Он крепко обнял бригадира и пригласил в дом. В зале стоял богато накрытый стол, он просто ломился от самых разнообразных выпивок и закусок, но Коту было не до этого.
   - Как с вербовкой, Гладиатор?
   - Хреново. Всех правильных пацанов в городе и окрестностях мы уже подписали, теперь курьеры поехали по соседним областям.
   - Ну блин. Это нужно было сделать сразу! Сколько у тебя здесь народу?
   - Двенадцать человек.
   - Немедленно отправь всех по областям, в которых наших еще не было. Обязательно отправь пару пацанов в Д....цк, там безработица большая и люди все подорваные. - Гладиатор закивал головой и побежал будить своих курьеров.
   - Садитесь хавайте. - пригласил к столу свою свиту Кот. - Только на бухло не налегайте, вы мне нужны в трезвом виде.
   Себе же он налил полный фужер водки, выпил залпом и взял с большого серебряного блюда бутерброд с икрой. Со второго этажа спустился Гладиатор, за ним потянулись к выходу сонные курьры.
   - Гладиатор, машин всем хватит?
   - Да, у нас вся стоянка тачками забита, - с этим полный порядок.
   - Что с оружием?
   - Тут все ништяк, мы добазарились с военными, нам прямо со склада грузовиками вывозят. Все новое, в смазке.
   - Ну хорошо, хоть тут порядок. Пробей еще гранатометов, гранат, мин, ракет там всяких.
   - Без проблем, хоть сейчас, только перезвонить надо.
   - Потом. Это еще не все. Скажи своим курьерам, чтоб поискали мне спецназовцев и вообще пацанов после армии, чтоб разбирались.
   - Вот Глеб как раз нашел одного парня, - только что отслужил в каком-то спецподразделении, - махается, как Брюс Ли, но он ломается, не хочет.
   - Постарайтесь уломать. Ты с ним поговори. Поищи тех, кто с ним служил, постарайся и их уговорить.
   - Сейчас Глебу звякну, - напрягу.
   - Все. Давай звони. Да! С "черными" есть контакт?
   - Найду, если надо.
   - Найди - надо. Вроде все. - задумчиво подвел итог Кот.
   Покончив с делами изрядно уставший Президент отправился спать.
  
   1942 год. День второй.
   Время приближалось к вечеру. Король, Карман и Славик тяжело дыша лежали на холодной, сырой земле.
   Их уже никто не преследовал, да им было уже в сущности все равно: преследуют их или не преследуют. Все трое окончательно выбились из сил, почти двое суток они ничего не ели. Модная дорогая одежда была совсем неподходящей для сложившейся ситуации. Король без конца мысленно проклинал Бульдога, Кота и вообще всех "центровых"...
   Вор приподнялся, медленно дополз до подгнившего поваленого дерева и, привалившись к нему спиной, закурил последнюю оставшуюся сигарету. Сделав несколько глубоких затяжек, он сказал:
   - Нужно ограбить какой-то магазин или склад и пробить жратву. Если не будет жратвы - нам звиздец.
   - А охрана? - приподнявшись на локтях спросил Артем.
   - Похер охрана, я жрать хочу страшно. Я этих фашистов позорных на куски буду рвать. Это ж враги, мать их так... Ты, Король, привыкай, - мы ж теперь - партизаны... Блин.
   - А где мы сейчас?
   - А хер его знает. Где-то между Тернополем и Винницей.
   - Во, бля... Темнеет уже.
   - Ништяк в темноте легче будет дело сделать. Давайте, пацаны, подъем. Нужно до того как окончательно стемнеет найти что-нибудь подходящее. - поторопил бандитов Карман. Король и Славик поднялись и побрели вперед подгоняемые криками старого "законника".
   До наступления темноты они так и не успели выйти к населенному пункту. Им пришлось идти больше двух часов в почти кромешной темноте, пока они не вышли на окраину большого города.
   Бандитам повезло, вскоре они увидели огромный военный склад, - бывший скотарник, обнесенный колючей проволкой. За ней можно было различить грузовики, ящики и тюки. У ворот неспешно прогуливался часовой с длинной винтовкой за спиной, он что-то напевал себе под нос. Бандиты спрятались в чахлых кустах и принялись наблюдать за входом.
   - "Глушак" есть у кого-то? - хрипло прошептал Карман. Славик похлопал себя по карманам куртки и вытащил короткий пистолетный глушитель. - Ништяк. Я этого "пером" - молодость вспомню, а если вдруг что, так вы уже из "волыны" добъете с глушителем. - вор вытащил из кармана нож, щелкнул кнопкой и выскочило длинное узкое лезвие.
   Он спрятал нож в ладонь и вышел на дорогу. Медленно, словно прогуливаясь, пошел к часовому, стоящему к нему спиной. Услышав шорох, немец резко обернулся, сбрасывая с плеча винтовку. Солдат открыл было рот, чтоб что-то сказать, но захлебнулся кровью, потому что ему в грудь вонзился брошеный вором нож. Фашист медленно осел на землю и снова стало тихо. Бандиты выскочили из кустов и побежали к дороге. На территории склада никого не было, хотя окна одного из зданий ярко светились. Карман остался стоять "на стреме", а Артем и Славик побежали искать продукты. Они подбежали к ближайшему коровнику. Замок на дверях слетел после выстрела из пистолета, приглушенного навинченым на ствол глушителем. Бандиты вошли внутрь, но вся плащадь здания была заставлена зелеными ящиками, с выведеными на них орлами и свастиками. Они вскрыли несколько ящиков - в них были лишь оружие и боеприпасы. Они побежали ко второму зданию, но и здесь вместо продуктов они увидели аккуратно разложеные по полкам тюки с обмундированием. Разочарованые бандиты бросились к третьему коровнику, но там стояли лишь бочки с бензином. К четвертому зданию, со светящимися окнами они не подходили, - из окон слышалась веселая музыка. Бандиты, поневоле переквалифицировавшиеся в партизанов, вернулись на бензиновый склад, осторожно выкатили оттуда бочку и покатили к коровнику с боеприпасами. Щедро облив все бензином, они побежали за второй бочкой. Аккуратно сложеные комплекты с формой они тоже обильно оросили бензином. Затем провели бензиновую дорожку к воротам, где их ждал Карман.
   - Нашли жратву? - нетерпеливо спросил вор.
   - Нет. Тут оружие, форма, бензин.
   - Болваны офоршмаченые! Жратва должна быть на той хазе! - он махнул рукой в сторону светящихся окон.
   - Там немцев дофига.
   - Похер. Давай поджигай бензин, они выбегут, а мы их аккуратно повыщелкиваем. Сколько патронов осталось?
   - Мало.
   - Херня, - хватит. Поджигай.
   Отсыревшие спички не хотели гореть, Королю пришлось пожертвовать настоящей зипповской зажигалкой. Огненная змейка быстро поползла к открытым дверям складов. Через минуту все заполыхало. Из здания с криками выскочили немецкие солдаты, их было около десятка. Бандиты спокойно прицелившись, стали стрелять по ярко освещенным силуэтам. Перебив охрану, они побежали к дому, где по мнению Кармана должны были быть продукты.
   Чутье не подвело вора, здесь было все: колбасы, консервы, крупы, масло, сыры, мука, печенье, шоколад, коробки с сухарями, бутылки со спиртным. Похватав оставленные немцами вещмешки, бандиты принялись набивать их продуктами. Где-то громко завыла сирена, послышалось грозное лаяние собак. Снаружи грохнул взрыв, а за ним, заглушив вой сирены, загромыхала настоящая кононада, - взрывались боеприпасы, взлетали в воздух бочки с бензином.
   Наполнив рюкзаки так, что они трещали по швам, они бросились к выходу. Первым бежал Король, когда он очутился в дверном проеме, его перерезала длинная автоматная очередь и он повалился внутрь склада. Схватив водителя за плечо, Карман оттащил его от двери. Они побежали обратно, разбили окно с другой стороны здания и выбрались наружу. Здесь никого не было, - немцы суетились у главного входа. Приподняв колючюю проволку, бандиты перебросили вещмешки, перелезли сами и подхватив тяжеленные рюкзаки побежали прочь...
  
   2000 год. День четырнадцатый.
   С самого утра Кот занялся делами, вся его свита разъехалась, остались только Косой и Гладиатор.
   Виктор Павлович Котов снова стал простым бандитом. Он засел за телефон и обзванивал всех своих коллег по бандитскому ремеслу. Ему срочно нужен был выход на международный "черный рынок", где реально было купить ядерную боеголовку. К обеду он наконец нашел в столице серъезного человека, который, как поговаривали, мог достать буквально ВСЕ. Кот договорился встретиться с ним вечером, но до Киева еще нужно было доехать, а это около шестисот километров пути. Прихватив с собой Косого, он на большом джипе, багажник которого был набит золотыми слитками, укатил в столицу. Всю дорогу Президента мучила тревога. Он переживал за свое кресло в 2120 году. Вместо себя он оставил Амбала, но он всего лишь гора мышц, не наделенная мозгом. Как бы не "напорол" чего...
   Косой был лихим водилой, он гнал по трассе со скоростью 150-180 километров в час, притормаживая лишь перед постами ГАИ. Таким образом они добрались до столицы за четыре с половиной часа, - раньше назначеного времени. Оставив машину на платной стоянке, они отправились в ресторан обедать.
   ...Рано утром Олег уехал к Евгению, наказав Владимиру сидеть на квартире и ждать. Они приехали к обеду с молодым парнем, явно бандитской внешности. Достав водку и организовав нехитрую закуску они сели за стол. Незнакомый парень назвался Глебом и сразу взял инициативу в свои руки. Он открыл бутылку, сам разлил водку по стаканам, после того как все выпили он заговорил:
   - Пацаны, значит расклад такой, вы едете в одну... республику и служите там в наемной армии, там вам по ходу все объяснят. Платят рыжьем. - в подтверждение своих слов, он вытащил из внутреннего кармана куртки прямоугольный золотой слиток. У всех сидящих за столом вырвался вздох изумления. - Можете проверить, все настоящее, - высшей пробы.
   - Наемничество - уголовное преступление. - бросил Олег.
   - Да ладно, чего там, пусть докажут. - успокоил его вербовщик.
   - А на какой срок? - спросил заинтересованый больше всех Звоздецкий.
   - А какой хочешь, но не меньше года, я думаю.
   - Глеб, надо подумать. Завтра мы тебе скажем окончательный ответ.
   - Ладно, поговорите еще со своими. Нам нужны пацаны после армии. - бандит поднялся. - Я завтра зайду.
   Когда он ушел, Владимир сказал:
   - Я соглашусь, другого выхода я не вижу. Тем более, если он не врет, то платят там очень хорошо.
   - А вы уверены, что это не Чечня? - встревоженно спросила Юлия.
   - Там золотом никто не платит. - заметил Женя. - Вова, я с тобой.
   - Очень это все подозрительно, парни, как бы мы с вами не попали в большую каку. - предостерег их Олег. - Но у меня не остается ничего другого, кроме как согласиться на это вместе с вами.
   - Может еще кого-то уговорим. - предложил Женя. - Вместе мы не пропадем, а если что-то будет не так, то легче будет выкрутиться.
   - Можно. - согласился Звоздецкий. - Я должен буду съездить домой, предупредить родителей, чтоб они не волновались и отвезти Юлю...
   - Нет! Я останусь с тобой.
   - Там может быть опасно, ты должна вернуться домой.
   - Вовка, полтора года в в армии, теперь тут еще как минимум на год, - имей совесть, сколько я могу ждать?
   - Ладно. - сдался Звоздецкий. - Я спрошу можно-ли, чтоб ты поехала с нами. А пока собирайся, съездим домой, предупредим родителей.
   - Тебе лучше сейчас не показываться в городе. - предупредил Олег. - тебя до сих пор ищут.
   - Ничего прорвемся. - беззаботно махнул рукой Звоздецкий.
   Через полчаса, собрав вещи, они уехали в К...ю, а Женя и Олег принялись обзванивать сослуживцев, предлагая поехать с ними.
   ... В назначеное время Кот и Косой были у ворот усадьбы Арона. Предупрежденный заранее об их визите охранник без слов отворил ворота и машина въехала во двор. Другой охранник провел их в дом.
   Арон, которого за излишнюю полноту за глаза называли Бочкой, сидел за массивным столом в своем кабинете и потягивал из высокого бокала сок.
   - Присаживайтесь. Ну-с, молодой человек, у меня мало времени, так что прошу быть покороче.
   - В определенных кругах вы известны как человек, который может достать все, что угодно. - Пухлый старик слегка усмехнулся. - мне нужна ядерная боеголовка. Я готов заплатить за нее любую сумму, в золоте.
   Лицо старого авантюриста из доброжелательного сделалось каменным:
   - Молодой человек, боюсь, вы обратились не по адресу. Ядерное оружие находится под строгим контролем...
   - Я знаю. - нетерпеливо перебил его Кот и положил на стол золотой слиток. - У меня в машине еще около стапятидесяти таких слитков. Я готов передать их вам всего лишь как аванс за одну ракету.
   При виде золота глаза Арона алчно заблестели, в том что это действительно золото, а ни какая-то там начищенная латунь, он не на секунду не сомневался, - как-никак начинал свою трудовою деятельность ювелирным мастером. Он протянул руку под стол и нажал на потайную кнопку, - в комнату тут же влетели четыре охранника с короткими "узи".
   - Уберите их в подвал. Пока. - мягко произнес Арон-Бочка.
   - Встать! - прорычал один из бойцов поводя автоматом. Оружие у Кота и Косого забрали при входе в особняк и у них не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться.
   Держа их под прицелом охранники отвели их вниз и заперли в маленькой низкой комнате без окон.
   Арон медленно поднялся из-за стола, взял в руки слиток и довольно улыбнулся - действительно настоящее. Он сам спустился во двор и заглянул в багажник джипа, - он был доверху набит золотыми слитками. Старик лихорадочно схватил один, второй, третий - все это золото было настоящим.
   - Марк, перенесите это все в дом, а машину отгоните подальше и утопите в реке. - распорядился он. Довольный Арон вернулся в дом, достал калькулятор и стал подсчитывать свой сегодняшний "доход"...
  
  
  
  
  
  
  

Часть вторая.

2000 год. День третий.

   Звонок был долгий, настойчивый и требовательный, так может звонить только шеф или жена. Но с женой Барыхин развелся семь лет назад, значит...
   - Барыхин слушает.
   - Майор, ты что там спишь на ходу?! - зарычала трубка. - Бульдога убили! Срочно на выезд! Адрес в дежурке возьмешь!
   Александр с трудом поднялся и накинул куртку. Он действительно очень хотел спать - всю ночь писал отчеты в прокуратуру по законченным и незаконченным делам. Вытащив из сейфа пистолет, он сунул его в кобуру под мышкой и побежал к двери. В коридоре следователь столкнулся с Кравцовым, несущим из буфета чашку с горячим кофе для него.
   - Вася, оставь чашку на столе и догоняй, поедем на убийство! - молодой стажер чуть-ли не бегом направился к кабинету, разливая кофе на грязный линолеум. Барыхина он нагнал уже возле выхода из горуправления. Дежурный "уаз" куда-то укатил, пришлось ехать на своей "шестерке".
   По дороге любопытный стажер стал приставать к майору с распросами:
   - Александр Феодосиевич, а кого убили?
   - Бульдога. Слышал про такого?
   - Конечно слышал. - парень наморщил лоб. - Это главарь группировки "центровых".
   - Плохо, Вася, вот вы всех бандитов в городе знаете, а фамилии начальника горуправления ты до сих пор не запомнил, так?
   - Блин, опять забыл.
   - Видишь. Да плохо дело. Если такую шишку замочили, теперь мы с тобой только трупы собирать будем.
   - Как это?
   - Ну, ты словно дитя малое. Главаря убили, теперь братва будет убийцу искать, потом начнут за его место стреляться. Вообщем будет как расстревоженный улей.
   - Так это же хорошо: бандиты сами друг друга постреляют.
   - Что ж тут хорошего? Это ж стопудовые "глухари". Полковник знаешь как за них дрючит?.. Да, если б они только друг друга убивали, фиг с ними, так ведь невинные люди будут страдать. Вон в 96-ом джип взорвали и три человека пострадали, а они просто мимо проходили. Так-то, Вася, а расхлябывать все это дерьмо нам приходится. - Барыхин резко свернул машину к обочине, подрезав при этом идущие в два ряда автомобили, и остановился. - Кажется здесь.
   У подъезда жилого дома с улучшеной планировкой (его строили когда-то для ведущих компартийных деятелей) стояли две милицейских машины и скорая помощь. Немного в стороне стояла "передвижная криминалистическая лаборатория". Барыхин выбрался из машины и быстрым шагом направился к подъезду, сон и усталость как рукой сняло. Стажер едва поспевал за ним.
   - Куда? - молодой милиционер, выпятив хилую грудь, закрыл вход в подъезд. Следователь помахал удостоверением, отодвинул постового в сторону и побежал наверх. Вася прошмыгнул мимо оторопевшего милиционера и помчался следом. У распахнутых настежь дверей квартиры стоял еще один страж порядка, он знал Барыхина в лицо и без слов пропустил внутрь. В широком коридоре, в луже застывшей крови лежало изрешеченное пулями тело, возле него суетился фотограф-криминалист. Майор нагнулся над трупом.
   - Это охранник, в кухне еще один, а сам в комнате. - объянил фотограф.
   Барыхин прошел в комнату и остановился на пороге. Вася стоял за его спиной и сопел в затылок.
   Неизвестные убийцы разделали уголовного авторитета как свинью. От низа живота до самой груди зияла страшная черная рана с рваными краями. Все вокруг было заляпано кровью. Здесь же валялся окровавленный нож. Профессионально осмотрев комнату, следователь пошел на кухню. Третий покойник был застрелен единственным выстрелом. Во лбу было маленькое аккуратное пятнышко. Вокруг трупа сновали два эксперта.
   - О! Александр Феодосиевич, здравствуйте.
   - Привет! Ну что нашли что-то?
   - Гильзы от "ТТ" и нож в комнате.
   - А пистолет?
   - Нет.
   - Вася, пойди на улице пошарь по кустам в округе, может что-то найдешь. - попросил Барыхин.
   - Искали уже. - буркнул эксперт.
   - Соседей опрашивали? - не обратив внимания на его реплику спросил следователь.
   - Пошли два сержанта по соседям, но это бесполезно, здесь же одни крутые живут, никто ничего не скажет.
   - Ладно... А кто их обнаружил?
   - Любовница Бульдога, приехала, долго звонила, ей никто не открывал, открыла дверь своим ключом и увидела труп охранника...
   - А где она?
   - Домой поехала. Да с ней сейчас бесполезно говорить, - у бабы истерика.
   - Ясно. Я пойду по соседям, если что-то будет - позовете. - Барыхин отправился искать для допроса очевидцев совершенного преступления.
  
   2120 год. День четырнадцатый.
   Не успел Котов уехать из Дворца, как в кабинет к Амбалу пожаловал Жараковский.
   - Извините, Роман Максимович, можно к вам?
   "Надо же имя-очество узнал!" - приятно удивился бандит, которого никто никогда не называл так.
   - Заходи. - грубо бросил он. - Чего тебе?
   - О, я хотел погорить с вами об одной очень важной теме.
   - Короче, не тяни лося за яйца. Чё хочешь?
   - Понимаете, во-первых, мне кажется, что Виктор Павлович ведет не совсем правильную политику...
   - Ну ты, бля, не баклань на Президента!
   - Вы неправильно меня поняли, я просто хотел сказать, что амнистия Царя и его окружения - большая ошибка. Мне кажется Царь не лишен амбиций - он что-то замышляет против нашего высокоуважаемого Президента.
   Амбал был не силен принимать решения, вот если избить кого-то до полусмерти - это пожалуйста... И Жараковский пользовался этим.
   - Чего замышляет? - ища подвоха, спросил Амбал.
   - Он хочет сместить Виктора Павловича с поста Президента и вернуться к власти. Мне кажется это он договорился с Бущендаком о нападении на нашу страну.
   - И что ты предлагаешь делать?
   - Он узнал, что господин Президент в отъезде и решил ускорить события.
   - Как ускорить? - тупо спросил бандит.
   - Роман Максимович, он собирает сейчас своих приверженцев, чтоб напасть на вас и вернуть себе трон...
   - Что ж ты, падла, сразу не сказал?! - разозлился Амбал.
   - О, это еще не все, он хочет уничтожить хронопортационный аппарат, чтобы господин Котов не смог вернуться Сюда, то есть прервать связь с вашим временем.
   - Сука! Порву тварь! - рассверипел И.О. Президента. Председателю Демпартии оставалось только направить его гнев в нужное русло:
   - Нужно срочно арестовать Царя и его приспешников. Отдайте приказ усилить охрану аппарата. Отряд солдат уже готов, только ждут вашего приказа.
   Амбал схватил телефон:
   - Сема, это Амбал, короче, тут такая ситуация: чувак - Жараковский поморщился от такого эпитета, но промолчал. - базарит, что эту бандуру хотят взорвать, чтоб Кот не смог вернуться. Сейчас к тебе пацаны подъедут, расставишь их там. Усилишь охрану. Все. Отбой. - он отключил телефон и обратился к демократу. - Все, иди отправляй пацанов и позови Шмакова.
   Жараковский направился к выходу. Через минуту в зал вбежал взволнованый Шмака:
   - Амбал, в натуре, что за спешка?!
   - Не кипишуй. Царь тут движения левые бодяжит, контрреволюцию, бля... Собери пацанов понадежнее и арестуй - от этого слова, привычного для уст милицейских, но никак не бандитских, Амбал поморщился. - Его и всех, кто с ним будет. Только не мочи никого - Кот приедет - сам со всеми разберется...
   Так закрутился маховик машины, запущеной Жараковским на свой страх и риск. Узнав об отъезде Котова, он решил продолжить свою прерваную неожиданным арестом игру, ставкой в которой было Президентское кресло. На кон поставлена власть над огромным и мощным государством. После того, как Котов организовал массовые поставки и производство оружия, Павел Иванович принялся тайно вооружать верные ему отряды демократов, кое-чем помогло Правительство ОЗИ, которое имело свои далекоидущие планы на Главу Демократической партии, ведь западники много лет финансировали это движение и теперь надеялись на возвращение долгов. А Жараковский очень надеялся на их поддержку. Армия ОЗИ форсированым маршем приближалась к столице. Еще три дня и они будут здесь. Президентом в новом, прозападном Правительстве должен стать он - Жараковский. Господин Котов, по мнению главного демократа страны, уже вышел из игры и в расчет им не брался. Осталось нейтрализовать его людей во главе с туповатым Романом Максимовичем. Но перед этим его же руками необходимо расправиться с еще одним конкурентом - Алексеем Александровичем и его приспешниками.
   Игра конечно рискованая, Котов может вернуться в любой момент, но обратной дороги уже нет, - Рубикон перейден, мосты сожжены, да и ставки слишком велики, чтоб не рискнуть...
   Когда Шмаков собрал самых надежных боевиков, Амбал решил сам возглавить группу для подавления мятежа и ареста "взбунтовавшегося" Царя.
   После совещания во Дворце, Алексей Александрович вернулся в дом Романова. Посадив своих бойцов на бронемашины, Амбал со Шмакой отправились туда. Перебив малочисленных неожидающих нападения лейб-гвардейцев, они ворвались в дом и арестовали опешевшего Царя и Романова.
   Директор СБЦ и Плахов в это время были на одном из пунктов вербовки, невдалеке от столицы, формируя из разношерстной публики, пришедшей на защиту России, небольшие воинские отряды. Узнав из экстренных выпусков новостей об аресте Царя, они быстро собрали небольшую армию приспешников Самодержавия и двинулись к столице.
   Алексея Александровича и Романова поместили в одном из кабинетов во Дворце, выставив у дверей усиленную охрану. Амбал вернувшись во Дворец засел за телефон и стал искать Жараковского, чтоб посоветоваться с ним о том, что делать дальше, но Председатель партии как сквозь землю провалился. Неожиданно запищал зуммер телефона. Амбал схватил трубку.
   - Амбал, мать твою за ногу!.. - заорал в трубку Сема.
   - Фильтруй базар, ублюдок!
   - Ты - мудак, бля! Где твои пацаны?
   - Сема, я, в натуре, не понял, что за херня?
   - На нас напали какие-то отморозки!
   - Че ты гонишь? Этот хрен, Жараковский, должен был прислать пацанов.
   - Так он прислал... каких-то своих отморозков, они мочат моих людей!
   - Ты уверен, что это не Царские?
   - Уверен. Это - демократы.
   - Ну сука - этот Жараковский! Сема, держитесь, мы сейчас подгребем к вам.
   - Амбал, только побыстрее, их здесь дохрена.
   - Не кипишуй! Уже выезжаем. - бандит отключил телефон и заорал. - Шмака! Шмака! Ко мне, быстрее!
   В кабинет вбежал не на шутку встревоженый бригадир:
   - Амбал, у тебя что скипидар в заднице? Чего орешь? Что опять случилось?!
   - Сам ты, бля, скипидар! На Сему напали! Собирай всю братву, поедем выручать пацанов.
   Котов многое успел сделать и многое предусмотрел за две недели своего правления. В день нападения ОЗИ, он приказал поставить на крыше Дворца эскадрилью новейших вертолетов и вооружить их станковыми пулеметами. Об этой инициативе знал только Шмака, исполняющий обязаности главнокомандующего армией во время отсутствия Президента.
   Собрав всех боевиков, которые были во Дворце и, посадив туда же Царя и Романова, бандиты вылетели за город. Не долетев до места боя несколько сот метров, вертолеты сели в поле и высадили десант. Как только бандиты повыпрыгивали из винтокрылых машин, пилоты взмыли вверх и полетели к месту боя. Они упали на демократов внезапно и принялись поливать их свинцовым дождем. Те в панике бросились искать укрытие и тут им в тыл ударили боевики во главе со Шмаковым.
   Сема, собрав засевших в доме бойцов, ударил по демократам с другой стороны. Зажатые с двух сторон и с неба, демократы сдались.
   Директор СБЦ вместе с Плаховым и своими бойцами в это время штурмовали опустевший Царский Дворец. Захватив пустое здание, они забарикадировались в нем и стали ждать дальнейшего развития событий.
   Жараковский вместе с младшим братом и несколькими верными людьми заперся в офисе партии и трясся от страха. Свою рискованную игру он проиграл и теперь думал над тем, как спасти свою шкуру. Он уже знал о разгроме своих отрядов у лаборатории.
   Но когда по телевидению передали репортаж о захвате Дворца приспешниками Самодержавца, Павел Иванович заликовал, - еще не все потеряно: он еще сможет обвести Амбала вокруг пальца...
   Оставив Семыхину половину люде, погрузив своих раненых в вертолеты, Амбал и Шмаков полетели обратно во Дворец. Не успели вертолеты приземлиться, как на крышу здания выбежали вооруженные люди и открыли ураганный огонь по вертолетам. Амбал тогда даже не знал, кто захватил Царский дворец. Дав несколько очередей по стреляющим с крыши, они ретировались, потому что боеприпасы были на исходе. Пилоты направили машины к резиденции, где располагался хронопортационный аппарат.
   Как только Амбал выпрыгнул из вертолета во дворе котеджа, он услышал внутри здания шум стрельбы. Он громко выругался и побежал к дому. За ним побежали остальные боевики. Из дверей здания, навстречу Амбалу, выскочил гигант с "калашниковым" - это был робот Федор. Бандит сразу узнал его бесстрасное лицо и в ужасе упал на газон, скрываясь за редкими чахлыми кустами. Робот дал длинную очередь по бегущим и бросился к машинам. Бандиты беспорядочно попадали на землю и открыли огонь по мчащемуся гиганту.
   - Это робот! Бросьте в него гранату! Из "базуки"! Из "базуки" в него валите! - громко, истерично кричал из кустов Амбал, но в пылу боя его никто не слышал.
   Федор, не обращая внимания на пробивающие его пули, сел в машину и резко рванул к выходу. Через минуту его автомобиль скрылся из виду. Амбал поднялся оттряхивая с себя грязь и стал звать оставшегося здесь за старшего Сему.
   - Сема! Сема! - громко орал он, приближаясь к покореженным дверям.
   - Он ранен! - крикнул кто-то из-за двери.
   - Шмака! - позвал Амбал, но тот тоже не ответил. Ему повезло меньше - автоматная очередь, выпущеная Федором, перерезала его пополам и он уже несколько минут лежал мертвый.
   - Пацаны, быстро взяли две машины и - в город за докторами! - приказал растерявшийся Амбал.
   ... Жараковский в это время ехал в резиденцию, где сейчас находился Амбал, как бы на "явку с повиной", собираясь изложить бандиту свою версию случившегося. Но доехать ему было не суждено, на пол дороге шофер резко затормозил - путь перекрывала измятая "ЛЛД - 144". Как только автомобиль Жараковского остановился к нему метнулся темный силуэт, вооруженный автоматом. "Вот и все..." - мелькнуло в голове у Председателя и стало очень обидно.
   - Назад! Гони назад! - заорал он водителю, но тот не успел ничего сделать, дверца машины со стороны Жараковского открылась и ровный безэмоциональный голос произнес:
   - Я не смог выполнить задание...
   Робот чувствовал присутствие Жараковского на расстоянии по испускаемым им импульсам энергии, как пес чувствует хозяина по запаху.
   - Федор... - облегченно выдохнул Председатель партии. - Я меняю задание. Отныне ты должен меня охранять. Залазь в машину. - он подвинулся, освободив место для робота и обратился к шоферу. - Разворачивайся и поехали назад в город.
   "Мы еще повоюем. - злорадно думал Павел Иванович, когда машина мчалась в сторону столицы. - Соберу партийцев и устрою им всем... С Федором мне ничего не страшно." Он не знал, что по приказу Котова, созданы еще четыре робота, но все они пока что отключены и спрятаны в огромных кладовых Царского Дворца.
   Обе машины с бойцами, отправленые Амбалом в город за врачами, не доехали. Первая врезалась в автомобиль, брошеный Федором, и в ней замкнуло электричество, вторая резко затормозила, ее занесло и машина перевернулась. Бандиты с трудом выбрались из исковерканных автомобилей и поплелись назад, к лаборатории.
  
   2000 год День третий.
   Больше часа Барыхин ходил по квартирам, но так ничего и не добился, только наслушался стандартных ответов "не видел", "не знаю". Пистолета стажер не нашел. Им пришлось возвратиться в управление ни с чем.
   - Товарищ майор, полковник Мартын, уже несколько раз спрашивал про вас. Просил, как только вы появитесь - сразу к нему. - доложил дежурный после того как они переступили порог. Барыхин выругался про себя, а вслух сказал:
   - Спасибо, сейчас иду. Вася, давай в кабинет и принеси свежий кофе. Еще каких-то булок возьми.
   Майор отправился к начальнику.
   - Пан полковник, можно к вам?
   - А! Барыхин! Заходи. Ну что там у тебя?
   - Бульдога зарезали, а вместе с ним застрелили двоих охранников.
   - Ну, это я и без тебя знаю. Какие будут соображения?
   - Нужно потрясти его бригадиров,с осведомителями поговорить.
   - Ладно работай пока, пять дней тебе даю. Все другие дела передашь пока Глобину. Людей дать не могу - работай со своим стажером, пока, а там посмотрим. Все. Можешь быть свободным.
   "Какие другие дела? - подумал Барыхин. - Я ж перед отчетом для прокуратуры ночей не спал, все до конца доводил. Знал бы оставил всю эту бумажную волокиту Глобину." Он вышел из кабинета Мартына, мягко говоря удивленный, - полковник впервые разговаривал с ним так мягко и даже пошел на такие уступки. Похоже это убийство задело какие-то личные интересы полковника.
   Барыхин вернулся в кабинет, где его ждал Вася, горячий кофе и несколько черствых булочек с повидлом. Быстро перекусив, майор принялся накидывать план расследования. Он достал из ящика стола старую потертую папку, положил внутрь нее чистый лист бумаги и написал на нем следующее:
   "Бульдог - Жигало Владимир Игоревич.
   Охранники - клички - фамилии.
   Бригадиры - Котов Виктор Павлович
   Семыхин Андрей Васильевич.
   Шмаков Георгий Валентинович.
  
   1. Допросить бригадиров.
   2. Связаться с осведомителями у "центровых"
   3. Пробить ствол..."
   Закончив писать, он обратился к стажеру:
   - Вася, дуй в архив, найди там все, что есть на Кота, Сему и Шмаку. Положишь мне на стол. Потом сходишь к криминалистам, возьмешь фотографии убитых, пробъешь по картотеке фамилии. Да, и узнай у них фамилию и адрес любовницы Жигало. На этих охранников убитых тоже глянешь в картотеке, может что-то есть.
   Вася ушел. Озадачив его, майор стал набирать номер одного из своих многочисленных осведомителей, но ни по домашнему, ни по мобильному тот не отвечал. Одого за другим он обзвонил их всех, но ни с кем не смог связаться. Мобильные телефоны у всех были отключены. За шестнадцать лет работы в милиции он лично завербовал двенадцать
   бандитов. Сейчас все двенадцать куда-то пропали. Не добившись ничего с этой стороны, он поехал в район, где он некоторое время работал инспектором по делам несовершеннолетних. Здесь у него было несколько малолетних осведомителей из среды приблатненной шпаны.
   В это время суток они, скорее всего, сидели в грязном пыльном подвале и нюхали клей или курили вымоченную в ацетоне дикую коноплю. Лезть в засыпаный старым вонючим хламом подвал Барыхину страшно не хотелось, но другого варианта у него не было. Следователь спустился по заплеваным ступеням вниз и вошел в темный коридор. Здесь ужасно воняло, где-то с шумом текла вода. Закрыв одной рук нос, а второй держа впереди себя зажигалку, он медленно пошел вперед.
   Из-за обшарпаной деревянной двери гремела песня Круга, из щелей сочился мутный свет. Барыхин дернул ручку, но дверь не открылась, пришлось стучать. Дверь со скрипом открылась и показалась прибалдевшая рожа подростка. Следователь узнал его - он стял на учете, и даже вспомнил его имя - Коля, кажется, Коля. Отстранив его майор вошел в маленькую затхлую комнатенку. Для подростков это был второй дом и они постарались создать здесь максимальный уют. Обои на потолке и на стенах, самодельные лавки вдоль стен, старый диван с выпирающими пружинами, посередине стол, на нем засаленая колода карт и смятая пластиковая бутылка, потемневшая от масел конопли. Когда обитатели подвала рассмотрели вошедшего стало тихо, кто-то выключил магнитофон.
   - Здорово, пацаны. - следователь присел на свободную лавку. Подростки настороженно смотрели на непрошеного гостя. - Я к вам по делу. В курсе, что Бульдога грохнули?
   - Весь город только об этом и говорит. - отозвался самый старший из них, на вид ему было лет 17, раньше Барыхин его не видел. Насчет "всего города" парень конечно приувеличил, - простой обыватель и не знал никогда о существовании какого-то там Бульдога.
   - Тебя как зовут?
   - Клапан. - майор поморщился:
   - А имя есть у тебя?
   - Витя.
   - Слушай, Витек, вы это... - следователь запнулся, пытаясь подобрать слова. - Знаете всё. Сделай мне расклад: кто, за что, почему?
   - Не - а. - лениво протянул парень.
   - Почему?
   - А ... западло с мусорами...
   - Слушай ты! Я сейчас вызову машину и вас всех заберут. Ты лично пойдешь в колонию для малолеток, а там тебе несладко придется - это я тебе гарантирую.
   - За что?! - искренне возмутился Виктор.
   - За распространенние "драпа". - майор сунул руку в пустой карман, словно намереваясь достать телефон.
   - Ладно, хер с тобой, что знаю расскажу. - истерично бросил парень. - Только ты меня тогда не трогай.
   - Договорились. Рассказывай.
   - Но я мало чего знаю, только то, что пацаны старшие рассказывали.
   - Короче, рассказывай, что знаешь.
   - Бульдог "напорол косяков" и "артемовские" обратились к столичным авторитетам, чтоб они их рассудили, а они вынесли Бульдогу смертный приговор.
   - Все?
   - Да.
   - А что именно сделал Бульдог?
   - Откуда я знаю.
   - Где вся его братва?
   - Не знаю.
   - Не ври!
   - Клянусь, не знаю. Все пацаны старшие куда-то пропали. Вообще все.
   - А куда они все делись?
   - Ну сказал же не знаю.
   - Бульдога кто замочил?!
   - Откуда я знаю?
   "Действительно, откуда малый может знать? - подумал Барыхин. - Переборщил немного."
   - Ладно. Смотри, Витек, чтоб никому, это в твоих интересах. - майор поднялся и вышел в темный коридор.
   Через несколько минут он с наслаждением вдыхал свежий воздух с ароматом прелых листьев и грибов.
   Что ж, мотивы он узнал, но это ничего не прояснило. Нужно искать кого-нибудь из братвы, более осведомленного в бандитских перепитиях. Сев в машину, Барыхин поехал обратно в управление. По дороге он заехал на квартиры двух своих осведомителей, но у одного никто не подходил к двери, а у второго открыла жена и сказала, что муж уехал, но куда и когда вернется она не знает. С одной стороны реакцию бандитов можно понять после убийства Бульдога все они попрятались, но не могли же они провалиться сквозь землю? Братки такой народ, что в любом случае должны где-то засветиться...
   - Александр Феодосиевич, вы что "химку" курили? - спросил его стажер, когда он вошел в кабинет.
   - Нет, а что?
   - Одежда у вас "драпом" сильно воняет.
   - А ты откуда знаешь, как "драп" воняет? - Вася смутился и ничего не ответил. - Все сделал?
   - Н-да. На столе досье, фотографии и адрес Булкиной.
   - Какой еще Булкиной?!
   - Ну, любовницы Жигало.
   Майор сел за стол и стал бегло просматривать папки со сведениями про бандитов из группировки "центровых".
   - Васек, не в службу, а в дружбу, сгоняй еще за кофейком.
   - Александр Феодосиевич, надо в матчасти выписать электрический чайник, а кофе я сам куплю, буду варить вам. - предложил Кравцов, которому изрядно надоело ходить в буфет за кофе, а потом, как официант, нести чашку с первого на третий этаж, через пол управления.
   - Хм, неплохая мысль, сходи пока в буфет, а потом можешь идти выбивать у этих жлобов чайник. Не знаю, правда, как ты собираешься это сделать, у них патроны к табельному пистолету не достанешь, а ты хочешь чайник. - молча выслушав его тираду и ничего не ответив, стажер ушел.
   В папках не было ничего интересного, убитые вместе с Бульдогом, были его личными телохранителями. Здесь он ничего не узнает. Нужно ехать к гражданке Булкиной или пытаться найти осведомителей, но ВСЕ они пропали, что само по себе очень странно. По статистике ГУВД в бандитских группировках города состоит от 300 до 400 человек, цифра хотя и заниженная, но впечатляет. Не могло же столько людей исчезнуть бесследно. Паренек в подвале сказал, что ВСЕ пропали. Но как? Куда? Почему? Так не бывает. Что ж за причина побудила всех городских бандитов исчезнуть? Неужели смерть Жигало? Нет. Убивали авторитетов и повыше рангом и никто не пропадал, кроме тех, кому непосредственно угрожала опасность.
   Пока больше вопросов, чем ответов. Но за пять дней ему нужно найти ответы на все эти вопросы...
   Кравцов сидел за столом напротив и наблюдал, как меняется выражение лица размышляющего следователя. Он знал, что его наставник очень настырный и хватка у него как у бультерьера, если вцепится, то уже не отпустит.
   Допив кофе и поставив пустую чашку в тумбочку стола ("скоро будут вываливаться, - надо вынести в буфет" - подумал он), следователь поднялся и сказал:
   - Поехали, Вася, Булкину допросим.
   Они вышли из управления, сели в машину и поехали к любовнице Жигало. Дверь им открыла высокая, очень красивая, натуральная блондинка, настоящая модель, впрочем она таковой и являлась, благодаря протекции погибшего авторитета.
   - Вы к-кто? - растягивая слова спросила она.
   "Пъяная" - констатировал майор.
   - Мы из милиции. - он показал удостоверение.
   - А пошли вы на... - блондинка попыталась захлопнуть дверь.
   - Опа! Сопротивление при исполнении... Вася, одень на нее наручники.
   - Не дам! - рявкнула она и спрятала руки за спину. Барыхин вошел в квартиру:
   - Вы не пригласите нас в комнату?
   - Ч-что в-а-м надо? Я н- ни- ничего не знаю.
   - Давайте пройдем в комнату. - сказал майор и слегка подтолкнул ее к дверям ведущим в гостинную. Они вошли в комнату. - Вы зря так относитесь к нам. Мы ведь хотим найти убийц вашего...гм... близкого друга.
   - Нихрена вы не найдете! - она поразительно быстро трезвела, лицо ее наливалось красной краской, но от этого не теряло своей красоты.
   - Давайте вы не будете решать вопросы, в которых не совсем разбираетесь. - вежливо произнес следователь. - Как вас зовут?
   - Людмила Николаевна.
   - Я - майор Барыхин, а это наш стажер - Кравцов. - взглянув на него Булкина фыркнула.
   - Когда вы в последний раз видели Жигало живым?
   - Вчера.
   - Как он себя вел? - девушку почему-то передернуло от этого вопроса.
   - Нормально. Как обычно. - после некоторой запинки, ответила она.
   - Он не нервничал? Ничего не говорил странного, необычного?
   - Чего необычного?
   - Ну, вам виднее. Вспомните, пожалуйста, это важно.
   - Он нервничал. Был очень злой. Наорал на меня и выгнал.
   - А из-за чего он был злой?
   - Откуда я знаю? Паша сказал, - на работе проблемы.
   - Какой-такой Паша?
   - Телохранитель Вовин. Его тоже... тут... убили.
   - А что за проблемы?
   - Не знаю. Он не рассказывал. - она схватила со стола пачку дорогих сигарет и нервно закурила.
   - Кто обычно открывал двери?
   - Паша или Степа.
   - А Степа - это второй охранник?
   - Да, но его не было в квартире.
   - Как не было?
   - с Володей обычно было четверо телохранителей, а в квартире лежали двое и ... - голос Булкиной задрожал, Вася тут же протянул ей стакан с минеральной водой, но она оттолкнула его руку, вытащила из-под дивана начатую бутылку коньяка и отхлебнула прямо из горлышка.
   - Вы заходили в квартиру?
   - Да. Я думала, может Володя жив, а он там... - блондинка сделала солидный глоток и осоловело посмотрела на следователя.
   - Спасибо, вы, пожалуйста, не уезжайте никуда, вы можете понадобиться в процесе следствия. До свидания.
   Когда они спустились на улицу, Барыхин спросил:
   - Вася, ну и что мы узнали?
   - Бульдог был злой, потому что у него были проблемы... - замямлил стажер и запнулся.
   - Охранник должен был обязательно спрашивать, кто пришел, если он открыл дверь сам, - значит знал убийц. Раз. Двух охранников не было в квартире, почему? Нужно узнать их фамилии, адреса. Найти их и расспросить, что за проблемы были у их босса. Два. А еще эта Булкина довольно таки милая девушка. Три. Ну, третье, - это уже к делу не относится.
   Они сели в "шестерку" майора и поехали в сторону управления. На улице уже совсем стемнело. Кромешную тьму едва разгоняли редкие тусклые фонари. На пол дороге Барыхин резко развернул машину и помчался в другую сторону.
   - Александр Феодосиевич, куда мы опять на ночь глядя? - удивленно спросил Кравцов.
   - Домой. Все равно сегодня уже ничего не сделаем, так хоть выспимся... Вася, и чтоб никаких дискотек и девок! Завтра тяжелый день!
   - Хорошо.
   Следователь высадил стажера возле его дома и поехал к себе.
  
   2000 год. День четырнадцатый.
   В четыре часа Звоздецкий был в Карпатах. По дороге он завез Юлию домой, чтоб она предупредила родителей и собрала необходимые вещи. Родители все еще жили на базе. Коротко рассказав им обо всех событиях последних дней, он отвез их домой. Дверь уже поставили на место, но в квартире царил ужасный беспорядок, в коридоре и в кухне остались на полу пятна крови. Володя помог родителям прибраться, собрал вещи и попрощавшись с ними поехал к девушке. Забрав Юлю, он поехал к Максиму, чтоб отдать ему машину. Перед тем как зайти, он перезвонил ему с уличного телефона-автомата. Трубку снял отец Макса, на просьбу позвать к телефону сына, он дрожащим голосом ответил, что Максима убили. Крайне расстроеный Звоздецкий вернулся к машине. Сел за руль и подумал, что теперь машину можно оставить себе.
   Он сообщил девушке о гибели друга и они поехали во Л...в.
   - ...Сука, сука жирная! Убью падлу! Порву нахер! - метался по маленькой камере разъяренный Кот. - Косой, бля, чё расселся? Думай что делать будем!
   - А чё думать-то? Надо Гладиатору позвонить. - невозмутимо ответил кореец.
   - Верняк, эти козлы даже мобилки не умудрились забрать. - Котов вытащил из внутреннего кармана маленький "панасоник" и стал набирать номер своего помощника.
   - Ало.
   - Хер в чоло. Гладиатор собирай всех, кто у тебя там есть и подгребай в Киев. Этот ублюдок забрал наше рыжье, а нас с Косым закрыл в подвале.
   - Хорошо.
   - Быстро, давай, мне тут вообще не нравится.
   - Шеф, уже считай собираю. Я счас всех на уши поставлю.
   - Давай и поосторожней, - тут охраны дохрена.
   - Не ссы, "пахан", для тебя все сделаем.
   - Гладиатор, я на тебя надеюсь. Век не забуду - отвечаю.
   - Мы скоро будем. - Гладиатор отключил телефон и стал собирать своих курьеров.
  
   2000 год. День шестой.
   Завтра истекает срок назначеный полковником, а по делу никаких сдвигов. Свидетелей нет. Никого из бандитов Бульдога допросить не удалось, потому что все буквально пропали. Пистолет не нашли. О проблемах убитого тоже ничего не известно...
   НИЧЕГО...
   С каждым днем все меньше шансов раскрыть убийство. Похоже, что на отделе будет висеть еще один "глухарь"...
   Все эти четыре дня полковник не трогал Барыхина, надеясь, что майор принесет все на тарелочке с голубой... фуражечкой. Но Барыхин не был бы майором милиции, если бы отчаялся и перестал заниматься расследованием.
   Следователь решил съездить к "вору в законе" - Карману, Смотрящему в области. Он был в курсе всех дел, вот только добиться от него какой-нибудь информации было почти нереально. Вор, по сведениям майора, жил за городом в маленьком скромном доме, с небольшим приусадебным участком. Стажера он не стал брать с собой, так как предстоящая встреча могла быть опасной.
   Через час с небольшим следователь был у дома "законника". Было подозрительно тихо, похоже Кармана не было дома, но майор хотел сам в этом убедиться. Он вылез из машины, прошел через старую скрипящую калитку и на него тут же с лаем кинулся лохматый, неопрятный, беспородный пес. Осторожно обойдя рвущуюся с цепи псину, он подошел к двери и постучал. Подождал, но никто не отозвался, майор постучал еще и снова тишина в ответ. Барыхин толкнул дверь и она со скрипом отворилась. Он медленно вошел в темную затхлую и захламленую прихожую. Прошел через нее и вошел в комнату. Вдруг ему в спину уперлось дуло пистолета.
   - Кто ты? - хрипящим шопотом спросил невидимый обладатель пистолета.
   - Майор Барыхин. Следственный отдел городского управления внутренних дел. Документы в кармане.
   - Ой, извините, гражданин майор, не признал вас в темноте. - дуло убрали и следователь осторожно обернулся. Перед ним предстал Грива - "козырный фраер" - правая рука Кармана.
   Этих преступников старого поколения майор хорошо знал, впрочем как и они его. Свою карьеру в органах внутренних дел Барыхин начинал обычным "опером", а Грива в те времена был простым "карманником" - мелким воришкой, залазящим в карманы зазевавшихся граждан в общественном транспорте. Эти злодеи старой формации хоть и ненавидели ментов не меньше молодых отморозков, но уважали их.
   - Здравствуй, Грива.
   - Здравствуйте, коли не шутите.
   - Где Хозяин?
   - Хозяин - у вас. - огрызнулся бандит.
   - Ладно, не придирайся к словам. Мне нужен Карман.
   - Нет его. - как-то слишком уж нервно ответил бандит.
   - А где?
   - Не знаю.
   - Да все ты знаешь. Мне только поговорить с ним надо...
   - Пропал он. - эти слова вырвались у нервного Гривы непроизвольно.
   - И он тоже?! - удивился Барыхин. - Когда?
   - Уже дней пять как нет. - буркнул раздосадованый на свою излишнюю болтливость бандит.
   "Получается еще до убийства Бульдога" - мысленно прикинул следователь.
   - За что Бульдога завалили?
   - А я почем знаю - я не мочил...
   - Грива, у тебя же пистолет. Это от двух до пяти. Я тебя на пятерик "закрою". Оно тебе надо?
   - Лучше посадите, чем меня, как его... - Грива излишне нервничал и, сам того не замечая ,отвечал на все заданые вопросы.
   - Его убили за то, что он "стучал"? - осенило следователя. "Это же мотив, осталось найти исполнителя." - обрадовался он. - Да?
   - Ну... Да... - угрюмо ответил "карманник".
   - Кто?!
   - Больше ничего не скажу. Можете забирать.
   - Успеется. Карман-то как пропал? Неужели вы его не ищете?
   - Некому искать. Один я...
   - А киевляне?
   - У них теперь свои дела.
   - Грива, как он пропал? - в ответ угрюмое сопение. - Грива, ведь это в твоих интересах. Я попробую найти его, но мне надо знать, как он пропал...
   Да пойми ты, это не для протокола, это конфедициальная беседа. "Тет-а-тет" , так сказать.
   Бандит обреченно махнул рукой:
   - Он с Королем поехал на "стрелку" к отморозкам этим Бульдожьим и пропал после...
   - Когда была "стрелка"?
   - Вроде в субботу. Ночью. Ночью - это точно. Он еще ругался, мол, молодежь... не спится им по ночам.
   - Где?
   - За городом где-то в лесу . Точнее не знаю, за ним Король заехал и они вместе уехали.
   - Спасибо, Грива. Я постараюсь его найти. - майор повернулся к выходу. - Да! Пистолет отдай, ни к чему он тебе.
   Бандит с виноватым видом протянул ему старый потертый "ТТ".
   "Из "ТТ" убили охранников Жигало. Нужно будет проверить пистолет" - мелькнуло в голове следователя. Спрятав пистолет, он вышел на улицу. Грива вышел следом, чтоб придержать бесперестанно лающего пса. Дул холодный сырой ветер. Барыхин застегнул куртку и пошел к машине. По дороге в город, он размышлял над словами старого "карманника".
   "Нужно посмотреть сводки за последние дни, может где-то в лесах нашли что-то. Лучше, конечно, самому поездить - поглядеть, но город с трех сторон окружен лесом. Это же огромная площадь. Её вдвоем с Васей не прочешешь, а людей никто не даст."
   С этими мыслями он вернулся в управление. Кравцов сидел за столом, обложившись старыми папками, создав видимость бурной деятельности. И где он столько этих папок набрал?!
   - Васек, ты что делаешь?
   - Работаю. - важным тоном ответил стажер.
   - Принеси-ка мне сводки за последние дней шесть-десять.
   - Узнали что-то?
   - Сводки принеси, а там посмотрим.
   Кравцов быстро сбегал и принес распечатку всех зарегистрированых за эти дни преступлений.
   - Александр Феодосиевич, кофе хотите?
   "Первый раз сам предложил" - удивился Барыхин.
   - Не откажусь.
   Стажер достал электрочайник, поставил на подоконник и воткнул вилку в розетку.
   - Ты выбил чайник? - еще больше удивился следователь, просматривая листки со скупыми донесениями - "сплошная бытовуха..."
   - Не-а, сам купил.
   - Молодец. Чашки в столе помыть надо и отнести в буфет.
   - Уже отнес. Пять раз ходил, пока все поперетаскивал.
   "Ого! Сегодня просто день удивлений... - опять удивился Барыхин. - Вот! Грибники пошли за грибочками, а нашли два засыпаных глиной трупа. Это уже что-то. Какой райотдел этим занимается?"
   Майор потянулся к телефону.
   - ...
   - Это майор Барыхин, из горуправления. Кто там у вас занимается двумя трупами из Б...чского леса?
   - ...
   - Соедените, пожалуйста.
   - ...
   - Номер дайте. - майор нажал на рычаг и стал набирать другой номер.
   - ...
   - Майор Барыхин. Городское управление. Это вы занимаетесь двумя трупами из Б...чей.
   - ...
   - Когда к вам можно подъехать посмотреть?
   - ...
   - Их уже опознали?
   - ...
   - Хорошо, а факс у вас есть?
   - ...
   - Жаль. Я к вам стажера своего пришлю, - Васю Кравцова. Копии дадите ему.
   - ...
   - Спасибо. - Барыхин положил трубку. - Вася давай дуй в Ш...ский РОВД , там капитана Петренко найдешь, он тебе материалы передаст для меня.
   - Ключи дадите от машины?
   - На трамвае. На трамвае! Я ж тебе справку сделал, у тебя теперь проезд бесплатный. Я в твои годы вообще пешком ходил!
   Вася ушел, а Барыхин разложил на столе свои бумаги, пытаясь представить себе всю картину совершенного преступления. Но вопросов, пока, было больше, чем ответов...
   Следователь захлопнул тонкую папку с делом, убрал пустую чашку и стал перебирать старые дела, которыми он занимался до убийства Жигало. Все это была стандартная "бытовуха", где убийцу легко можно было разыскать за сутки, а иногда и за час. Даже не интересно - все просто, буднично и грязно...
   Через полтора часа вернулся Кравцов. Он положил на стол перед майором фотографии и досье на убитых.
   - Карман? - уверенно спросил Барыхин.
   - Нет. Сыпин и Пронин. Телохранители Бульдога. Бывшие десантники. Убиты из пистолета Макарова. Гильзы и разобраный пистолет найдены там же, в яме, вместе с трупами.
   - Да... Дело усложняется. Ладно. Замерз?
   - Да, осень какая-то слишком холодная.
   - Ладно. Попей пока горяченького, а я схожу к полковнику. - собрав в папку все наработанные материалы, Барыхин направился к Мартыну.
   Начальник следсвенной части принял майора без очереди.
   - Ну, Пинкертон, что по делу?
   - Есть мотивы, но дело очень странное, никаких свидетелей.
   - Рассказывай, что узнал.
   - Значит, Жигало предположительно зарезали по приказу столичных "воров в законе", по их сведениям он был "стукачем"...
   - Как же они узнали? - удивленно воскликнул полковник.
   "Так вот кому он стучал! - понял следователь. - Может он ему и конвертики с баксами носил?!"
   - Нашли двух других охранников Жигало, - убиты и закопаны в лесу. Ими занимается капитан Петренко из Ш...кого райотдела. Убийцы скорее всего приезжие. Искать их у нас бесполезно. Вообщем, по делу больше вопросов, чем ответов. Вот, например...
   - Короче, я понял. Передашь дело Глобину, пусть закрывает. Заберешь у него свои старые дела и еще там пару новых - какого-то бизнесмена расстреляли. С этим нужно разобраться. Вообщем, спасибо за проделаную работу.
   Барыхин вышел от начальника расстроеный и оскорбленный - четыре дня напряженного и кропотливого труда, а дело в архив...
  
   2000 год. День пятнадцатый.
   В подземной камере стояла мертвая тишина. Кот спал, а Косой, как преданый пес, сидел у порога и сторожил сон шефа.
   Наверху, на широкой кровати ворочался Арон. Ему не спалось. Мозг терзали сомнения: правильно-ли он поступил? Что теперь делать с этими двумя бандитами? Придется их убить... Давно старому Бочке не доводилось отдавать приказ об убийстве. Опираясь на свой авторитет, он всегда старался решать вопросы мирным путем. Золото помутило его разум. Он всегда был неравнодушен к холодному желтому металу...
   ... Гладиатор впопыхах успел собрать лишь пятнадцать человек, но зато все они были вооружены до зубов. Можно было дней пять вести настоящую войну. Багажники трех автомобилей, спешащих на выручку "пахана", были доверху забиты автоматами, патронами, гранатами и даже гранатометами. Ночью трасса была пустынной, меньше чем за пять часов они доехали до столицы и в три часа ночи уже подъезжали к дому Арона-Бочки.
   Оставив машины метрах в трехстах от усадьбы, они, вооружившись, стали осторожно приближаться к высокому забору. Арон совершенно не ожидал нападения, он даже и предположить такого не мог. Его особняк с прилегающей территорией охраняло всего восемь человек, вооруженных пистолетами. Еще двоих он отправил отогнать подальше джип приезжих бандитов.
   Гладиатор был не силен в военной стратегии. Его бойцы просто забросали гранатами ворота и домик для охраны. Затем они ворвались во двор и побежали к дому, уничтожая все на своем пути. Всех охранников перестреляли, не дав им даже выстрелить в ответ. Арона убили в кабинете, когда он судорожно тыкал толстыми пальцами в кнопки телефона, собираясь кому-то звонить. Гладиатор с двумя бойцами спустился в подвал и освободил Кота с Косым. Когда они вышли из дома, все внутри облили бензином и забросали гранатами. Красивый дом моментально вспыхнул огромным костром.
   Золото бандиты не забирали, в 2120 году его было еще очень много.
   Не потеряв ни одного бойца, бандиты вернулись к машинам. Где-то вдалеке, разрывая ночную тишину, пронзительно выли сирены. Быстро рассевшись по машинам бандиты помчались обратно в свой родной город.
   В восемь утра они были дома и сразу поехали к Гладиатору завтракать. В дороге Котов опять вошел в роль Президента и теперь отдавал надменным тоном распоряжения:
   - Гладиатор, накорми пацанов и пускай отправляются вербовать людей. К четырем часам нужно наскрести не меньше сотни, чтоб не возвращаться с пустыми руками. В пять отправимся обратно. - Котов тяжело вздохнул. - Эх, как там сейчас без меня?.. - спросил он сам себя, совершенно искренне.
   Звоздецкий с Юлей в это время уже были у Олега. Они тоже завтракали. Вскоре подошел Женя с Тарасом и Петром, двумя сослуживцами, которые тоже согласились принять участие в этой авантюре. Олегу, чтоб его не искали, пришлось уволиться со службы.
   В половине десятого приехал Глеб. Он выглядел сонным и помятым.
   - Что вы решили? - с порога спросил вербовщик.
   - Мы согласны. - за всех ответил Женя.
   - Пятеро. - окинув их взглядом, довольно произнес Глеб. За кождого завербованого человека ему платили тысячу долларов.
   - Шестеро. - поправил Звоздецкий. - Девушка поедет с нами.
   - А что ты умеешь? - спросил ее бандит.
   - Или она едет с нами или мы вообще не едем. - пошел ва-банк Владимир.
   - Мне все равно. Я такие вопросы не решаю. Потом со старшими сами решите. - безразлично бросил Глеб. - Собирайтесь пока. Я заеду за вами в пол четвертого. У меня еще дела есть. - не прощаясь, вербовщик ушел.
   - Что будем делать? - спросил Олег, вернувшись в комнату. - До пол четвертого еще вагон времени.
   - На новой службе нам неизвестно когда доведется нормально пообщаться, посидеть, выпить. - намекнул Петр.
   - Ясно. Кто идет в магазин?..
  
   2120 год. День пятнадцатый.
   У Амбала осталось всего полторы сотни потрепаных уставших солдат. Под утро вернулись едва живые от усталости боевики, отправленые за врачами.
   - Мы попали в засаду. Головная машина разбита, вторая перевернулась. Мы еле смогли унести ноги. - объясняли ему вернувшиеся боевики.
   Амбал впал в полную растерянность. Он уже не мог командовать и принимать решения. Вызвав к себе двоих бандитов, он приказал им отправиться в 2000 год, за Котом. Затем Амбал отпустил две трети бойцов по комнатам, отдыхать и отсыпаться, а остальных расставил по периметру коттеджа для охраны хронопортационного аппарата.
   По всей стране, на пунктах вербовки, было рассредоточено около двадцати тысяч верных новому Президенту - Котову бойцов. Но покинув Царский Дворец, Амбал утратил всякую связь с этими людьми. Он не знал, что происходит сейчас на территории России. По телевидению все утро крутили только фильмы, развлекательные программы и видеоклипы.
   Борьба за престол, к огромному разочарованию Правителей ОЗИ не вышла за пределы столицы и области. В остальных регионах страны общая угроза сплотила вчерашних противников. Яросный демократ, приверженец Самодержавия и обычный бандит становились плечом к плечу в один строй.
   Пока в столице и области шла локальная война между группировками разных политических сил, по всей России продолжалась тотальная мобилизация. Новая русская армия на утро третьего дня после нападения войск ОЗИ, насчитывала уже около полумиллиона солдат.
   Продвижение войск Джона Бущендака уже не было таким беспрепятственным, как в первые два дня агрессии. Малочисленные группы необученых, плохо вооруженных патриотов атаковали колонны наступающих. Мощные струи ледяной воды и сильные разряды электрического тока быстро подавляли это неорганизованое сопротивление.
   На утро третьего дня войска ОЗИ продвинулись на 400-700 километров вглубь страны. Передовые отряды наступающей армии находились в 650 километрах от Москвы.
   Жараковский, который еще вчера трясся от страха и готовился к смерти, сегодня ликовал. Только что он разговаривал с Джоном Бущендаком. Император ОЗИ пообещал ему кресло Президента в прозападном Правительстве, которое будет создано сразу после захвата столицы войсками ОЗИ. Но для того, чтоб ускорить и поспособствовать этим событиям, он тоже должен кое-что сделать...
   Собрав свою немногочисленную свиту, Павел Иванович поехал на Центральную телестудию. После последнего ее захвата, там постоянно находилось два десятка наемников, из варваров Котова. Председатель партии решил не рисковать жизнями демократов, которых и без того осталось слишком мало и натравил на охрану телецентра Федора. Спустя несколько минут он по трупам и лужам крови беспрепятственно прошел в здание. Демократы тем временем снимали оружие и боеприпасы с убитых роботом солдат.
   Вскоре Жараковский выступил с речью по всероссийскому телевидению.
   - Правительство Запада всего лишь хочет помочь установить на территории нашей страны мир, порядок и демократию! - вещал он. - Многоуважаемый Император Объединенной Западной Империи господин Джон Бущендак хочет не допустить гражданской войны в нашей стране. Нельзя расценивать эту акцию как агрессию, ведь это миротворческая операция! Дружественные народы Запада протягивают нам руку помощи! Теперешний Президент - преступник, которого нужно арестовать и судить! Граждане России, я призываю вас не оказывать сопротивление миоротворцам с Запада!..
   Амбал видел по телевидению это выступление, но ничего не предпринял в ответ. Ему было уже все равно, он не мог дождаться возвращения Котова, чтобы снять с себя ответственность за происходящий в стране бардак. От отчаяния он запил и теперь лакал с несколькими боевиками дешевую суррогатную водку, закусывая колбасой из искусственного мяса...
   Зато Директор СБЦ, все еще считающий себя реальной властью в стране, собрав часть людей и оставив Плахова с другой половиной во Дворце, отправился отбивать у предателя телестудию. Но робот, охраняющий вход, не дал им прорваться к зданию, перебив половину гвардейцев. Раненый в руку, Директор СБЦ приказал собрать раненых и с остатками своего сильно поредевшего отряда отошел обратно, в Царский Дворец.
  
   2000 год. День пятнадцатый.
   Котов метался по огромному особняку Гладиатора не в силах найти себе места. У него было плохое предчувствие, он и сам не мог понять с чем это связано. Сам хозяин дома уехал вербовать добровольцев, верный телохранитель Косой прилег на диван и крепко уснул после бессонной ночи.
   Около половины одинадцатого зазвонил его мобильный телефон. Котов схватил трубку, но успокоился и ровно произнес:
   - Да. Слушаю.
   - Виктор Павлович, нас прислал Амбал, у него там проблемы и ему очень нужна помощь. Здесь, между прочим, тоже...
   - Что случилось?!
   - Царь хотел устроить переворот, но мы его арестовали. Демократ вначале куда-то пропал, а потом его люди напали на "машину времени" и хотели ее уничтожить, но мы их отбили. Кто-то захватил Дворец. А потом этот гребаный демократ захватил телестудию и стал вас бакланить. Во время всех боев мы потеряли почти половину пацанов, Шмака убит, Сема ранен...
   - Как так?! Где вы?
   - Мы тут в лесу, возле "машины времени". Здесь тоже полный звиздец. Все пацаны застрелены, один только еле живой, сказал, что какой-то обезбашеный отморозок прорвался в то время...
   - Пацаны, охраняйте аппарат, я сейчас собираю бригаду и мы подгребаем к вам!.. - внутри Президента все клокотало от ярости. Он набрал номер Гладиатора и разбудил Косого.
   - Гладиатор, быстро собирай всех своих и подъезжайте сюда. Нужно срочно сваливать, там у Амбала большие проблемы.
   Гладиатор принялся обзванивать всех своих людей. Через пятнадцать минут все стали съезжаться к его дому...
   Олег с Юлей только успели накрыть на стол, как в дверь позвонили. Хозяин пошел открывать. В кухню ввалился взволнованый Глеб:
   - Планы меняются. Выезжаем уже. На сборы три минуты. - выпалил он с порога.
   - Что-то случилось?
   - Просто немного поменялись обстоятельства. Быстрее собирайтесь.
   Олег принялся аккуратно складывать бутерброды и тарелки с салатами в сумку, туда же сложили бутылки.
   - Колеса есть у вас?
   - Какие колеса?
   - Ну, машина.
   - Есть.
   - Возьмите машину, мы все в одну не влезем.
   Через несколько минут они вышли на улицу. Глеб сел в свою "Ауди-100", к нему сели Тарас с Петром, остальные влезли в "жигуленок" и машины тронулись с места.
   Когда они подъехали к огромному крутому особняку, все улица и двор были запружены иномарками. Оставив свои автомобили у кромки тротуара, они направились к дому. Здесь было довольно много людей - около сорока человек, в основном бандиты или отставные военные.
   Бандиты оказались мобильными бойцами. К половине двенадцатого все были в сборе. Котов пересчитал свой отряд - всего 83 человека, среди них одна женщина. Президент удивился, но вслух ничего не сказал. После пересчета все вышли во двор и направились к машинам. Рассевшись по автомобилям, они поехали за город. В хвосте колонны, немного поотстав от остальных автомобилей, двигались два армейских грузовика, нагруженных оружием и боеприпасами.
   В двенадцать с минутами отряд прибыл к особняку, в котором находился хронопортационный аппарат, у входа дежурили два бойца, присланные из Будущего Амбалом. Загнав во двор автомобили, бандиты принялись разгружать грузовики с оружием и выдавать его новобранцам. Вооруженных бойцов отправляли в дом.
   Звоздецкий, Юлия и его друзья держались немного в стороне, все вместе и с интересом наблюдали за происходящим, понимая что все не совсем так, как обрисовал им Глеб и ситуация не такая уж безобидная, как казалось вначале.
   - Я вооружаюсь первым, - тихо произнес Олег, - Потом Жека, Тарас, Петр. Затем Юля, если скажут, а ты в конце. Хотя лучше подойти к их шефу и уточнить... И держимся все вместе.
   - Юля, пойдем узнаем насчет тебя. - предложил Владимир. Они подошли к Глебу спросили у него, кто здесь главный и он указал им на Котова. Парень с девушкой подошли к нему. Президент стоял в стороне и внимательно следил за тем как проходит вооружение бойцов и как они уходят в дом.
   - Я извиняюсь. Вы здесь старший? - Котов мельком взглянул на него, задержав взгляд на Юлии.
   - Да. Я.
   - Вопрос можно. Ваш человек разрешил мне поехать с девушкой. Ей что тоже дадут автомат?
   - А ты умеешь стрелять? - посмотрев в упор на Юлию, спросил Президент.
   - Нет. Автомата в руках никогда не держала.
   - Хм. А ты? - он перевел взгляд на Звоздецкого.
   - Малость умею. Я меньше недели назад дембельнулся...
   - Хорошо. А перевязки всякие сможешь делать? - снова обратился Котов к девушке.
   - Да. Это я умею.
   - Ладно. Будешь медсестрой.
   - Спасибо.
   - Все, давайте - проходите. - он подтолкнул их к борту грузовика, с которого выдавали оружие.
   Звоздецкий взял небрежно подвинутый АКМ, две гранаты и три запасных рожка с патронами и вместе с Юлей направился к дому. Следом за ним бросились Евгений, Олег, Тарас и Петр. Пока они получали оружие, Владимир с девушкой успели войти в дом. Вслед за остальными они спустились в подвал, вошли в небольшое сооружение странной конструкции и за ними с шумом захлопнулась тяжелая стальная дверь. Вспыхнул на мгновение и тут же погас яркий слепящий свет...
  
   2120 год. День пятнадцатый.
   Дверь открылась и чей-то грубый голос произнес: "Выходите".
   Они оказались, к огромному удивлению Звоздецкого, Юлии и тех, кто находился вместе с ними в аппарате, совсем в другом месте. Их привели в большой зал, ясвещенный яркими лампами необычной формы, заставленый красивыми красными креслами. Здесь были все, кто получил оружие раньше них. Парень с девушкой сели в свободные кресла. Спустя несколько минут в зал вошла еще одна группа людей, среди них были и спутники Звоздецкого. Увидев сидящих в креслах друзей, они сразу же направились к ним.
   - Как это может быть? - удивленно спросил Петр, но ему никто не ответил, потому что не знал, что происходит.
   В зал набивалось все больше и больше людей, все они были из тех, кто приехал вместе со Звоздецким и его друзьями в этот странный дом. Через двадцать минут вошел и самый главный - Котов, в окружении своих помощников. Осмотрев сидящих в зале, он что-то сказал на ухо своему помощнику - Гладиатору и вышел из зала.
   Гладиатор и еще несколько бандитов стали ходить по залу, раздавая сидящим какие-то листки. Когда бумага попала к Звоздецкому, он смог прочитать на ней:
  
   "К О Н Т Р А К Т.
   Я ______________________, обязуюся верно служить Президенту Демократической Федеративной Республики России Котову В. П., исполнять все его приказы. Никогда, ни при каких обстоятельствах не разглашать сведений, полученых мной во время прохождения службы.
   Президент Демократической Федеративной Республики России Котов В. П., со своей стороны обязуется заботиться о своих солдатах, обеспечивать их всем необходимым, а по окончании срока действия контракта выплатить 1 килограм золота (в слитке) и доставить в любую точку Земного Шара.
   Срок действия контракта - один год со дня его подписания.
  
   _____________ ____________
  
   " ____" _________________ 2120 год."
   Звоздецкий удивленно вертел в руках "Контракт."
   "Что за Котов? Ведь в России сейчас совсем другой Президент... - растерянно подумал он и вдруг взгляд его упал на дату внизу документа. - Что?! Какой 2120 год?! Что за бред?!"
   Он посмотрел по сторонам - у остальных добровольцев была похожая реакция.
   Закончив раздавать листы, Гладиатор поднялся на сцену:
   - Уважаемые солдаты, прошу не удивляться контрактам, которые вы получили. Это не розыгрыш и не бред сумасшедших. Правительство ЭТОЙ - на этом слове он сделал особое ударение. - России обратилось к нам за помощью. Эти люди создали "машину времени" и пришли в наше с вами время... Дело в том, что после Третьей Мировой Войны почти все огнестрельное оружие в Мире было уничтожено. Современные люди совершенно не умеют воевать. Сегодня над новой Россией нависла большая угроза - на нею напали армии Объединенной Западной Империи. Они вооружены мощными водометами и электрошоковыми дубинками. Они продвигаются к Москве и наша с вами задача остановить агрессоров и отбросить назад. Ну, вообщем, сами все поймете, со временем.
   Прошу всех заполнить контракты и сдать.
   ... Пока Гладиатор обьяснял обалдевшим новобранцам, куда они попали, Президент выслушивал доклад протрезвевшего Амбала о происшедшых за время его отсутствия событиях.
   - Где Царь? - строго спросил он, когда помощник закончил свой рассказ.
   - Наверху, в кабинете под охраной. - ответил тот.
   - Пойдем к нему.
   Алексей Александрович угрюмо сидел в кресле и чертил на бумаге какие-то только ему понятные знаки, рядом рассположился заметно приунывший Романов.
   - Что вы тут задумали в мое отсутствие? - спросил, входя в комнату, Президент.
   - Мы что задумали?! - возмущенно воскликнул Царь. - Да это ваш помощничек вероломно и подло ворвался в дом моего подданого, перестрелял моих лучших гвардейцев и незаконно арестовал меня!!!
   - Жараковский донес ему, что вы собираетесь устроить переворот.
   - Этот подлый демократ - первейший интриган! Вы уже в курсе, что он здесь вытворяет?! Он просто хотел натравить вашего опричника на меня, потом бы нашел способ расправиться с ним, а потом бы договорился с Бущендаком, ведь они давно сотрудничают!
   - А как вы обьясните то, что ваши люди захватили Дворец? - уже более миролюбиво спросил Котов.
   - Не знаю. Я сижу здесь в четырех стенах и давно отстал от событий! Дайте мне телефон и я попытаюсь выяснить, что происходит!
   - Амбал, дай ему мобилу. - распорядился Президент. Бандит протянул Царю телефон.
   - Господин Директор, это Алексей Александрович. Зачем вы захватили Дворец?
   - Мы узнали, что вас арестовали и хотели вас освободить, потому что думали, что они держат вас во Дворце. - Царь вопросительно посмотрел на Котова.
   - Скажите ему, что все в порядке. Не нужно убивать моих людей. - попросил Президент.
   - Борис, это ошибка. Все в порядке. Люди нового Президента по прежнему наши союзники.
   - А как же Жараковский? Его демократы захватили телецентр и мы не можем выбить их оттуда, потому что на входе стоит робот.
   - Жараковским я займусь сам. - сжав кулаки, сквозь зубы произнес Котов.
   - Слышишь, Борис, господин Котов сам разберется с Жараковским.
   - Пусть ваши люди стерегут Дворец. - предложил Президент и обратился к своему помощнику. - Амбал, собери два десятка бойцов с гранатометами. Возьмешь во дворе два бронетранспортера и езжайте в Центр.
   - Шеф, только я новых возьму, мои пацаны поизмотались совсем - второй день на ногах.
   - Бери, там как раз есть много отставных военных. - Амбал вышел, а Котов обернулся к Царю. - Господин Царь, прошу прощения за доставленые Вам неприятности и излишнее рвение моего помощника, просто он воспринимает все буквально и совершенно не умеет анализировать. - стал оправдываться он. - Я думаю, нам нужно держаться вместе, во всяком случае пока мы не разобьем врага.
   - Да. Я согласен с вами. Кстати, мне нужно попасть во Дворец, к моим людям.
   - Хорошо. Поедем вместе.
   Оставив в резиденции три десятка до зубов вооруженных бойцов, Котов, Царь, Гладиатор, Амбал, Романов и две сотни солдат длинной колонной двинулись в город. На възде в столицу колонна разделилась - часть автомобилей поехали ко Дворцу, а три бронетранспортера направились в сторону телестудии. В одном из них ехал Звоздецкий со своими друзьями. Юля осталась с ранеными боевиками, в машине идущей во Дворец.
   Броневики остановились на параллельной с телецентром улице, наемники высыпались на тротуар.
   - Короче так, парни, мне сказали, что вы отставные военные, так? - грубо спросил Амбал.
   - Ну, вроде, да. - ответил за всех Олег.
   - Ну. тогда вам и карты в руки. Короче, там на входе стоит робот с автоматом, он как танк. Пули его не берут. - Звоздецкий почему-то сразу вспомнил того третьего убийцу, который гонялся за ним в родном городе... - Надо придумать какую-то, типа, стратегию, чтоб его завалить.
   Вперед выступил высокий седой моложавый мужчина в камуфляже и тяжелых армейских ботинках.
   - Предложение можно? - бандит согласно кивнул. - Значит так, с флангов скрытно подбираются гранатометчики. Основная группа атакует в лоб под прикрытием бронетраспортера. Как только ЭТО... выходит на линию огня бойцы с флангов одновременно бьют по НЕМУ из гранатометов.
   - Попробуем. - согласился Амбал. - Кто пойдет на фланги?
   Отобрав четверых добровольцев, Амбал отправил их вперед по боковым улицам. Основная группа солдат, прячась за медленно едущим бронетранспортером, перебежками приближалась к телестудии.
   Когда броневик был уже метрах в сорока от входа в здание, из-за сломаных дверей телестудии спокойно вышел огромного роста атлет и подняв автомат, не целясь, принялся палить по атакующим. Увидев издалека его фигуру, Звоздецкий вздрогнул - в роботе из далекого будущего он увидел до боли знакомые черты. Да, это был тот самый убийца, от которого ему едва удалось сбежать в К...и!..
   Федор сосредоточил все внимание на бронетранспортере и бегущих за ним людях и не видел, как по перпендикулярной улице короткими перебежками приближаются люди с длинными трубками гранатометов в руках. Вот они остановились, одновременно подняли гранатометы и выстрелили. Пышные огненные змеи потянулись в сторону Федора. Гранаты врезались в робота, сбив его с ног и с грохотом взорвались, разорвав неугомонного Федора на куски.
   Солдаты выскочили из-за тяжелой машины и со всех ног помчались к зданию. Из окон по ним стреляли засевшие в здании демократы, но так как метко стрелять их никто не учил, а многие из них вообще впервые держали в руках огнестрельное оружие, их пули не причинили вреда атакующим. Наемники под предводительством Амбала ворвались в здание. Перебив суетящихся в холле демократов, они устремились наверх, где в окружении ближайших соратников дрожал от страха Жараковский. Они забарикадировались в одном из кабинетов и без конца палили по двери. Чтоб не терять людей в бесполезной атаке, солдаты просто забросали их осколочными гранатами.
   Главный демократ страны - Жараковский, его младший брат и все верные ему люди погибли. С оппозицией в стране временно было покончено.
   Вскоре на телестудию приехали Царь и Президент, они выступили с совмесной речью обращенной к народу России, призывая людей обьединиться, забыть на время о своих политических взглядах и всем вместе встать на защиту Отечества.
   Нужно заметить, что их призыв немного запоздал.
   Краевые комиссары-вербовщики уже стягивали к столице армии, созданые из завербованых по всей стране добровольцев.
   Вместе с Правителями России прибыло большое количество солдат, которые заменили тех, кто штурмовал телестудию. Амбал посадил своих бойцов на машины и они отправились в Царский Дворец. Отставные военные через узкие окошки бронемашин с интересом рассматривали обстановку Будущего времени.
   На одной из больших площадей, мимо которой проезжали солдаты, их взорам открылся высокий памятник какому-то мужчине из блестящего белого метала. Евгений толкнул локтем в бок Звоздецкого и указал рукой на памятник:
   - Смотри, Вовка, этот мужик так на тебя похож!
   Звоздецкий внимательно посмотрел на памятник и сам удивился - сверкающее лицо мужчины на постаменте было поразительно похоже на лицо Владимира Звоздецкого. Бронетранспортеры свернули за угол и памятник скрылся из виду.
   Если бы они остановились и подошли к постаменту у Володи бы наверное случился нервный приступ, потому что на большой табличке под памятником было высечено:
   " Великому полководцу, освободившему русский народ от гнета демократов и воссоздавшему Самодержавие в Российской Империи -
   ВЛАДИМИРУ ЗВОЗДЕЦКОМУ..."
   Директор СБЦ, между тем, связался с резидентом российской разведки в ОЗИ - Вильямом Моррисом. Ценой огромных усилий и баснословных взяток, он выполнил поставленную перед ним задачу, но оказался на грани провала. Сведения о имеющемся в распоряжении Бущендака ядерном оружии подтвердились. Одна из пусковых установок была расположена в Альпах, вторая - на территории Норвегии. Они были построены еще в ХХ веке американцами, во время так называемой холодной войны - скрытого противостояния давно не существующих империй: США и СССР...
   Сразу после этого сообщения собралось совещание, на котором присутствовали Президент, Царь, Директор СБЦ, Романов, Гладиатор и Косой.
   - Что теперь?! - с нотками истерики в голосе спросил Алексей Александрович, открывая совещание. - Мы проиграли - достаточно западникам выпустить одну ракету по Москве...
   - И что будем просто сидеть сложа руки и ждать пока они придут и устроят здесь Освенцим?! - возмутился Котов. - В таком случае я возвращаюсь домой...
   - Вы не можете бросить нас в такое тяжелое время! - возмутился Царь.
   - Тогда давайте что-нибудь придумаем! Неужели вы действительно уничтожили все ядерные ракеты?! С нашей-то бесхозяйственностью...
   - Это у вас была и еще долго будет бесхозяйственность, а мы наконец навели в России порядок! - одернул его Алексей Александрович. - Мы честно исполняли свои обязательства перед Мировым сообществом.
   - Но эти ж, козлы, сохранили! - возмущенно бросил Котов.
   - А они всегда были двуликими...
   - Шеф, а что мы зря спецназовцев навербовали? - вмешался Косой. - у них же отличная подготовка. Что если попытаться забросить их на эти американские базы с заданием захватить ракеты? Мы ведь ничего не потеряем, но если все получится, то инициатива перейдет в наши руки!
   Котов задумчиво потер переносицу и спросил:
   - Здесь есть бункеры на случай ядерной войны?
   - Сохранились со старых времен. - ответил Директор СБЦ.
   - Тогда так, с сегодняшнего дня нужно начать эвакуацию мирного населения из столицы. Войска пусть выдвигаются вперед, навстречу западникам. Сейчас же нужно переместить все Правительство и командование войсками в подземные укрытия. Вы свяжетесь со своим агентом, пусть узнает точное месторасположение баз. Ты, Косой, займешься подбором людей для этой операции. Необходимо будет подготовить самолеты для десанта... - предложил свой план действий Президент.
   - Стоп. А как быть с системой ПВО? - встревожился Косой.
   - После Мировой войны в ней отпала необходимость. Она демонтирована как с нашей, так и с их стороны границы. - успокоил его Директор СБЦ.
   - Гладиатор, Косой, вам придется возглавить группы, которые будут захватывать базы. - произнес Президент. - Сколько по вашему нужно людей?
   - Человек сорок - шестьдесят на обе базы, мне кажется, хватит, только они должны быть вооружены огнестрельным оружием. - сказал Директор СБЦ
   - Отберите сорок бойцов из тех, что прибыли сегодня. Подготовьте группы для захвата. - распорядился Котов, затем обернулся к Директору. - Вы оставайтесь в городе и организуйте эвакуацию населения. Я выезжаю в войска и выдвигаю их навстречу армиям Бущендака. Когда разберетесь здесь - догоните нас на вертолете.
   - Нашими войсками сейчас командует мой помощник - майор Плахов. Я свяжусь с ним и предупрежу, чтоб он вас нормально встретил. - сказал Борис.
   - Я, пожалуй, поеду с вами. - вмешался Алексей Александрович. - Борис, ты ведь управишься здесь сам?
   - Да. Вполне.
   - Что ж, тогда выезжаем, - предложил Президент, - Мы и так потеряли уйму времени...
   На этом совещание было закрыто. Президент и Царь вместе с небольшим эскортом охраны выехали за город, где в окресных поселках и небольших городах была расквартирована полумилионная армия.
   В дороге они без конца спорили о том, стоит ли делить войска на две группировки, как поделена армия Бущендака. Часть войск во главе с Императором двигалась к Москве. Вторая группировка, примерно равная первой по численности, наступала в юго-восточном направлении на бескрайние просторы пахотной земли. Здесь же располагались основные промышленные центры страны.
   Разделять и без того в четыре раза меньшую группировку войск было бы неразумно. Но тогда нужно было выбирать: либо жертвовать важнейшими промышленными районами России, либо оставить без прикрытия столицу, что нанесет ощутимый удар по престижу государства. Алексей Александрович настоял на том, что войска нужно выставить против группировки идущей на столицу, а Виктор Павлович пытался доказать, что главное спасти промышленность страны или в крайнем случае разделить армию на две части. Царь непоколебимо утверждал, что если оставить Москву на произвол судьбы, то в глазах всего Мира Россия потерпит поражение. Котов в ответ вспомнил примеры из истории:
   - Вы вспомните - Наполеон захватил Москву и что?! Бежал с позором! А если они захватят промышленные центры, мы потеряем всю стратегическую базу страны. Они выкачают оттуда все возможное, все ресурсы! А потом просто-напросто уничтожат!
   - И что вы предлагаете: бросить столицу?! - возмущался Алексей Александрович.
   - Нет. Лучший выход - разделить войска!
   - Это невозможно! Вспомните еще раз историю - разделение сил никогда не приводило к победе!
   - Хорошо. Я предлагаю сделать так: оставить на подступах к Москве тысяч восемьдесят-сто, за два дня, я надеюсь - у нас будет два дня, они должны будут возвести вокруг города укрепления. С электрошокерами и водометами пусть попробуют западники повоевать против наших солдат укрытых в окопах и вооруженных огнестрельным оружием! Остальную часть войск, а это около четырехсот тысяч солдат, посадим на автомобили и форсированым маршем выдвигаем наперерез второй группировке. Если выехать сегодня вечером, они должны успеть перехватить их до того, как западники войдут в промышленную зону страны. Мы ударим им во фланг и разметаем их группировку. Самое главное напугать их и внести панику в их ряды. Рассеяв их, мы повернем нашу армию обратно и ударим в спину Бущендаку, который будет осаждать столицу...
   Алексей Александрович задумался.
   - Что ж, в этом предложении есть свой резон... Но в случае поражения, вся ответственность ляжет на вас!
   Споря, они не заметили, как приехали во Владимирское - небольшой городок, где на территории старой заброшеной воинской части расположился штаб армии. Повсюду сновали люди с оружием, все они были одеты по разному, но преобладала гражданская одежда - обмундирования на всех не хватало.
   Кортеж автомобилей подъехал к полуразвалившемуся двухэтажному зданию. В древнем бомбоубежище под ним Плахов устроил временный штаб. Президент и Царь в сопровождении охраны спустились по мрачному сырому туннелю вниз и оказались в большой комнате, освещенной тусклыми, покрытыми паутиной, лампами. В центре, за обшарпаным канцелярским столом, склонились над картами люди в военной форме. Здесь были Плахов, Журченко - маршал Царской гвардии и Гаранин - один из завербованых курьерами Гладиатора, полковник в отставке. Они повернулись к вошедшим.
   - Не будем тратить время. - остановил их Котов. - Что вы решили?
   - Мы разделим армию и ударим по группировкам противника. - высказался Журченко. - По нашим разведданным они не ожидают от нас сильного и организованого сопротивления. По этому нашим союзником будет внезапность...
   Выслушав маршала, Президент рассказал свой план. Все собравшиеся офицеры в целом одобрили его предложение. Из солдат тут же стали формировать строительные отряды и отправлять их на рытье окопов, противопехотных рвов и создание других фортификационных сооружений.
   На Царском складе оружия и боеприпасов нашлось несколько ящиков с противопехотными минами и среди наемников сразу нашли несколько бывших саперов.
   Отдав все необходимые указания, высшие чины России вернулись в подземное укрытие, чтоб тщательно проработать все детали плана по разгрому армий ОЗИ.
   ... Гладиатор и Косой прибыли во Дворец и прошли в один из залов, где просто на мраморном полу расположились отдыхающие бойцы - все они прибыли из Прошлого и большая части из них отслужила в армии. Бандиты долго выбирали людей для предстоящей операции. Отобрав сорок человек, в их число попал и Звоздецкий со своими друзьями, неплохо показавшие себя во время штурма телестудии, Гладиатор распорядился выдать всем камуфляжную форму, сухие пайки и дополнительные боеприпасы.
   После этого Косой отправился под Тулу, на засекреченый стратегический аэродром, чтоб лично заняться подготовкой самолетов к полету...
  
   1942 год. День четвертый.
   Была глубокая ночь, вокруг стояла мертвая тишина. Карман и Славик сидели у маленького костра и ели немецкую тушенку с галетами. Оба молчали, хоть время и уравняло их положение, им все равно было сложно найти общую тему для разговора. Славик умел отлично водить машины, неплохо стрелял и разбирался в бандитских "понятиях", а старый битый жизнью "вор в законе" умел и знал намного больше, для него этот шофер был всего лишь мелким "фраером". Вор спокойно ориентировался в лесу ночью. Из отсыревших спичек он без особого труда развел небольшой, почти бездымный костер. С немецкого склада он не поленился прихватить солдатскую шинель и теперь устроив себе уютное лежбище из еловых веток, завернулся в нее и завалился спать. Шофер старался делать все так же как и Карман. Наломал веток, устроил лежанку, но острые сучки больно кололи тело, ужасно мерзли ноги. Он ворочался, не мог заснуть и завидовал старику.
   Поднялись на рассвете. Позавтракали и двинулись в путь.
   Ни вор, ни шофер никогда не учили истории и это послужило причиной их гибели. В лесу в десяти километрах западнее Винницы была построена военная ставка Гитлера - Вервольф. С середины 1942 года, когда развивалось мощное наступление немцев на Сталинград и Кавказ, фюрер беспрерывно находился там. Все окресности были напичканы полицейскими патрулями и заслонами из элитных СС-вских частей.
   На один из таких заслонов напоролись пришельцы из Будущего. Фашисты не стали разбираться, кто бродит по лесу, решив, что это партизаны, они сразу же открыли огонь. Карман и Славик погибли, не успев даже выстрелить в ответ.
   Осмотрев убитых, эсэсовцы долго удивлялись непривычному покрою их одежды и необычной конструкции автомату с малокалиберными патронами, но огромной пробивной силой. Странный автомат отправили в Берлин и к концу 1944 году германские конструкторы огнестрельного оружия создали на его основе штурмовую винтовку "Stug-44".
   После окружения армии Паулюса под Сталингралом, об этих странностях постепенно забыли, а необычное оружие - прототип немецкой штурмовой винтовки бесследно затерялось в хаосе войны...
  
  
   2120 год. День пятнадцатый.
   Джон Бущендак находился в большом бронированном джипе, в центре растянувшейся на много километров колонны наступающих войск. Его армия почти беспрепятственно продвигалась вперед, к Москве.
   Первых два дня агрессии его это удивляло и настораживало, он постоянно ожидал какого-то подвоха со стороны непредсказуемых русских. С каждым следующим километром занятой территории, он становился все спокойнее и увереннее. Через каждых два часа он связывался с командующим второй группировкой - Питером Клински, но и у него все было в порядке - еще один суточный переход и войска войдут в промышленное сердце России...
   Диверсионные группы, возглавляемые Гладиатором и Косым, на двух самолетах новейшей модификации вылетели лишь поздно ночью.
   Вокруг Москвы солдаты не переставая рыли окопы. 450-тысячная армия во главе с самим Царем вот-вот должна была выступить наперерез группировке Питера Клински. Алексея Александровича должны были сопровождать Плахов, Журченко и Гаранин. Руководить обороной Москвы и координировать все действия оставался Котов вместе с Директором СБЦ.
   Владимир, Евгений, Олег, Тарас, Петр и еще полтора десятка бойцов молча сидели в мерно покачивающемся салоне огромного самолета. Никто из них не знал, куда и зачем они летят. Руководитель группы - Гладиатор ушел в кабину к пилотам, так ничего и не объяснив бойцам.
   Третьи сутки агрессии подходили к своему завершению...
  
   2000 год. День пятнадцатый.
   Барыхин никогда не останавливался на середине пути, любое начатое дело он должен был довести до конца. После того как полковник Мартын распорядился прекратить расследование, майор продолжил заниматься интересовавшими его вопросами вне служебных дел. Теперь его интересовали уже не столько обстоятельства убийства Жигало - с этим он разобрался, а обстоятельства исчезновения всех городских бандитов.
   Все свободное от работы время, благо теперь его стало побольше, следователь вместе с Кравцовым мотался по городу, пытаясь нащупать хоть какую-то ниточку ведущую к разгадке.
   Как выяснилось, бандиты не пропали бесследно: то тут то там неожиданно появлялись и исчезали рядовые боевики из банды Бульдога. Они интенсивно скупали оружие, продавали золото и искали людей среди отставных военнослужащих. По данным обласного управления, которыми любезно поделился с Барыхиным коллега, в регионе резко увеличился оборот оружия на "черном рынке". А в одном из модных ресторанов омоновцы задержали парня из "братвы" с килограмовым слитком чистого золота, который подозрительно исчез вместе с задержаным.
   Городской криминалитет замышлял что-то очень нехорошее и Барыхин желал любой ценой выяснить: ЧТО?!
   Зачем они бешеными темпами скупают все оружие?
   Откуда у бандитов золото в таком количестве, да еще и в слитках?!
   В конце концов настырность следователя дала свои результаты. В одном из огромных особняков на окраине города было замечено подозрительное скопление молодых мужчин, определенно бандитской наружности. Барыхин с Кравцовым немедленно отправились туда и принялись следить за их зборами из машины, припаркованной у одного из домов ниже по улице. Во дворе дома и на тротуаре около ограды они насчитали около тридцати автомобилей, большая часть из них - дорогие иномарки. Около половины двенадцатого из дома стали выходить люди и рассаживаться по машинам. Людей было довольно много, среди них Барыхин увидел и несколько знакомых лиц - Котова - одного из бригадиров в группировке Бульдога, Гладиатора - его ближайшего помощника...
   Бандиты расселись по автомобилям и выстроившись в колонну, в хвосте которой тронулось два армейских грузовика накрытых брезентом, двинулись в сторону центра.
   - Ой, Вася, мы похоже вляпались по самые уши! Похоже эти отморозки собираются устроить гражданскую войну... - с легкой примесью паники в голосе произнес Барыхин. Он завел мотор своего автомобиля и пристроился в хвост бандитской колонны.
   Но опасения майора не подтвердились, - бандиты на большой скорости, пренебрегая правилами дорожного движенния, миновали центр и направились к другой окраине города. Вскоре автомобили выехали на окружную трассу. Проехав по ней несколько километров, бандиты свернули на узкое проселочное шоссе, уходящее в лес. Дальше следователь не поехал, боясь демаскировать себя перед бандитами.
   Оставив машину на обочине дороги, они пошли дальше пешком, полагая, что бандиты на дорогих иномарках, с низкой посадкой не будут сильно углубляться в лес. Кравцов едва поспевал за быстро идущим среди деревьев Барыхиным. Они почти бежали около получаса. Наконец майор остановился, обернулся к почти выбившемуся из сил стажеру и приложил палец к губам. Впереди среди голых деревьев белела высокая кирпичная стена.
   "Кому понадобилось возводить такую ограду посреди леса?" - удивленно подумал следователь. Они стали осторожно приближаться к ней.
   - Ну-ка, Васек, подсади. - попросил майор, намереваясь залезть на совершенно ровную стену.
   - Ой, Александр Феодосиевич, убъют нас. - грустно сказал Кравцов. - может подкрепление вызовем?
   - Как ты его вызовешь?! "Ау!" покричишь?! - рассердился Барыхин. - Не каркай! Лучше руки подставь!
   - Давайте тогда лучше на плечи. - стажер нагнулся и следователь кряхтя взобрался ему на плечи. Осторожно опираясь руками в стену они стали подниматься.
   Увидев, что происходит за стеной, Барыхин присвиснул.
   - Что там? - с нетерпеливым любопытством спросил Кравцов.
   За оградой бандиты разгружали грузовики набитые зелеными оружейными ящиками. Люди вооруженные автоматами Калашникова уходили в дом.
   - Вася. Пошли! - спрыгнув с согнувшегося, побелевшего от натуги стажера произнес следователь.
   Они быстро отошли в глубь леса, майор нашел длинное толстое поваленое дерево и попробовал поднять, но ни сам, ни с помощью Васи не смог его осилить. Пришлось искать бревно поменьше. Найдя подходящее бревно они потащили его к забору.
   Оперев его на стену, Барыхин стал взбираться по нему вверх, но приблизительно на середине его нелегкого пути, бревно громко треснуло и следователь беззвучно полетел вниз. Падая, он больно ударился промежностью об торчащий острый кусок бревна и теперь лежал ничком на сырой земле, тихонько постанывая.
   - Больно? - участливо спросил Кравцов, еле сдерживаясь, чтоб не расхохотаться.
   - Вася, кажется я себе мошонку порвал. - прохрипел посиневший лицом майор.
   - Может "скорую" вызвать?
   - Откуда?!
   - Может, там, в доме, есть телефон.
   - Тогда нас скорее убьют, чем вылечат... - Барыхин с трудом поднялся и стал прыгать на пятках, - говорят, помогает...
   Минут через сорок боль наконец-то утихла. Следователь решил больше не рисковать лазанием по бревнам и снова вылез на плечи стажера. Но теперь двор перед огромным недостроенным котеджем был сиротливо пуст. Остались только машины. Майор подтянулся на руках и вылез на ограду. Рассположившись на ней, он стал наблюдать за двором, но все было тихо. Кравцов, сидящий внизу на сломанном бревне, изнывал от любопытства и без конца доставал его вопросами, на которые Барыхин лишь нетерпеливо отмахивался. Больше часа он пролежал на ограде, отдавив себе весь бок и руку, но ничего не увидел. И во дворе и в доме было тихо и спокойно.
   - Вася, я иду внутрь, если через полчаса не дам знать - ищи телефон и вызывай подмогу.
   - Ладно.
   - Вася, через полчаса - не раньше! - Барыхин спрыгнул вниз, подвернув ногу, и прихрамывая пошел к дому.
   Следователь медленно подошел к двери, достал из кармана служебное удостоверение, а из кобуры - пистолет. Взвесив то и другое, он спрятал пистолет обратно. Осмотрев дверь, он заметил на ней и на стене незаделаные пулевые пробоины. Затем тихо отворил дверь и вошел внутрь. В здании по прежнему было тихо. Неоштукатуреные комнаты были совершенно пусты, если не считать строительного мусора под ногами. Ни мебели, ни людей - ничего. Барыхин обошел весь дом, включая чердак, еще не до конца покрытый кровельным железом, но нигде не обнаружил людей. "Наверное все в подвале" - неуверенно подумал майор, но сколько не искал не нашел входа в подвал.
   Барыхин вышел во двор и, лавируя между машинами, направился к металлическим воротам. Они были заперты на массивный засов, отперев их он вышел на дорогу и пошел вдоль забора к тому месту, где он оставил стажера.
   - Вася, пойдем.
   - Что там?
   - Сейчас увидишь. - они вернулись к воротам, вошли во двор и направились к зданию.
   - Александр Феодосиевич, а где ж они все?! - обойдя вместе со следователем весь дом, спросил удивленный Кравцов.
   - А вот это нам предстоит выяснить! - ответил майор.
   Первым странную комнату со стальными стенами заметил стажер и позвал Барыхина.
   Следователь вошел, автоматически захлопнув за собой дверь. Мгновенно вспыхнул и погас ослепляюще яркий свет.
   - Что это?! - перепуганно спросил стажер.
   - Спокойно! - майор выхватил пистолет...
  
   2120 год. День шестнадцатый.
   Два угрюмых боевика раздали всем парашуты.
   - Через десять минут прыгаем. - предупредил всех Гладиатор. Потом раздал всем маленькие плоские коробочки. - Это радиомаяки. У меня основной маяк, ваши будут пищять на мой. Чем ближе вы ко мне, тем пронзительнее они пищат. Собираемся на мой маяк.
   Через несколько минут штурман открыл люки с двух сторон борта и наемники один за другим стали прыгать вниз, в черную бездну.
   Все бойцы приземлились удачно и через двадцать минут собрались вокруг Гладиатора. Командир группы достал из планшета большую карту и стал бездумно водить по ней толстым пальцем.
   - Кто в картах разбирается? - спросил он наконец, поняв всю бессмысленность своего занятия. К нему подошел Олег и склонился над картой, Евгений подсвечивал ему маленьким карманным фонариком. Карта была крупномасштабной, но рассчитаной на туристов, место, где располагалась засекреченая ракетная база кто-то пометил черной ручкой жирным крестиком.
   - Вообщем так, мы сейчас или в этом леске или тут. - ткнул карандашом в карту Олег.
   - А точнее?
   - Здесь, вроде, гора, а мы на равнине, так что, скорее всего, мы тут.
   - Точно?
   - Не знаю, если да, то мы в двух километрах от места. Нужно идти на восток.
   - Ладно, пойдем проверим. - согласился Гладиатор.
   Олег пошел первым, за ним гуськом потянулись бойцы. Командир группы шел в середине цепи. Неожиданно у него громко зазвонил телефон, он вытащил из кармана трубку:
   - Ало.
   - Это Косой, мы на месте. Как вы?
   - Мы пока идем.
   - Хорошо, как дойдете, сразу отзвонись. Все, отбой.
   - Давай. - Гладиатор отключился. - Долго еще идти?
   - Если мы правильно идем, то минут семь-десять. - громким шопотом ответил Олег.
   Через десять минут путь диверсантам преградила колючая проволока, густо намотаная на бетонные столбы. Достав штык-ножи, бойцы быстро взрезали проволоку, сделав в ней небольшой узкий проход, и проникли внутрь. Они проползли около двадцати метров, когда перед ними оказалась еще одно проволочное заграждение. Эта проволока была без колючек, но под напряжением, - где-то утробно гудел трансформатор. Откуда-то издалека светил мощный прожектор.
   - Ну, гля, и что теперь делать? - расстроено спросил командир. - Тут же, наверно, пару тысяч этих самых... вальтов...
   - Надо взорвать столб и проволока порвется. - предложил Олег. Как-то незаметно он стал советником Гладиатора.
   - Так шума дохера будет!
   - А как вы хотели без шума, - так не бывает.
   - Ладно, тогда подождите, я позвоню. - он достал телефон и набрал номер Косого:
   - Слушаю.
   - Это я, мы уже на месте.
   - Через пять минут.
   - Косой, подожди, у вас там что?
   - Колючка, за ней замаскированая база, похоже весь комплекс под землей.
   - Вы что еще за колючкой?
   - Да.
   - За ней провода под током. Их придется взрывать - будет шум. Так что режьте проволоку, чтоб мы одновременно начали.
   - Спасибо, что предупредил.
   - Не за что. Все, удачи.
   - И вам - удачи. - командир отключил телефон и прошептал. - Пять минут.
   При подготовке операции, в штабе было решено, что обе группы нападут одновременно, чтоб западники не успели ничего предпринять.
   Эти последние пять минут тянулись невыносимо медленно. Олег и Владимир в эти минуты прилаживали к столбу противотанковую гранату.
   - А ну-ка, ребятки все отошли и залегли. - попросил Олег, когда они установили гранату.
   Сам он потянул бечевку, к которой было привязана чека от гранаты и упал на землю рядом со всеми. Через какое-то мгновение оглушительно грохнул взрыв, на спины диверсантов посыпались комья земли, куски провода и столба. К счастью, никто не пострадал.
   - Вперед! - заорал во весь голос Гладиатор и первым бросился к образовавшейся воронке.
   За ним побежали остальные. В этот момент пронзительно завыла сирена. Из маленьких опрятных домиков посыпались солдаты с электрошокерами в руках. Диверсанты открыли по ним огонь из автоматов. Через несколько минут они добежали до ближайшего котеджа и ворвались внутрь - это была уютная солдатская казарма. Осмотревшись они выбежали на улицу, где другая часть диверсантов продолжала теснить охрану базы к следующим домам. Второе здание тоже оказался солдатской казармой, но из него шла широкая лестница, круто уходящая под землю. Они заняли в доме круговую оборону и большая половина бойцов под предводительством Гладиатора бросилась в подземный туннель. Они бежали вперед, расстреливая все живое на своем пути. Неожиданно в подземелье погас свет и диверсанты зажгли фонари. Охрана базы со всех ног убегала в глубь комплекса.
   - Мочите их! Валите всех! - громко, хрипло и возбужденно орал Гладиатор. - Не дайте им запустить ракету!
   Но до системы управления и запуска ядерной боеголовки солдаты ОЗИ не успели добежать - их всех перебили в туннелях. Диверсанты ворвались в большое помещение полностью заставленое различной аппаратурой. Гладиатор громко выругался и спросил ни к кому не обращаясь:
   - И что со всей этой байдой делать?!
   - Пока оставить пару человек охранять все ЭТО, а остальным нужно очистить базу от солдат, чтоб они нам не мешали.
   - Вы трое оставайтесь здесь! - ткнув пальцем в первых попавшихся диверсантов приказал командир. - Остальные за мной!
   Диверсанты выбежали из комнаты управления и побежали дальше по туннелю. Оказалось, что в боковых комнатах, где располагались подземные казармы, склады, кухня и прочие хозяйственные помещения, пряталось еще довольно много охранников.
   - Кто английский сечет? Скажите пусть здаются, а то перестреляем всех как бешеных собак! - попросил Гладиатор.
   Один из диверсантов жестом показал им "руки вверх". Переглянувшись, солдаты побросали электрошокеры и подняли руки. Двое боевиков быстро собрали их "оружие" и поочередно связали западникам руки их же ремнями. Около сорока пленных загнали в казарму и заперли там, оставив у дверей часового. Покончив с захватом подземных коммуникаций, диверсанты вернулись наверх. По территории базы беспорядочно бегали охранники. Эти не захотели сдаться и командир приказал открыть огонь. Когда число охранников уменьшилось на две трети, они наконец сдались. Их обезоружили и отвели в другую подземную казарму. Расставив повсюду караулы из своих бойцов, Гладиатор отправился в комнату управления. Отсюда он позвонил Котову и доложил, что задание выполнено.
   ... Косой с двумя десятками своих боевиков действовал примерно также. Сделав проход в проволочном ограждении, они ворвались на базу, ураганным огнем уничтожая охрану.
   Они спустились под землю и побежали по узкому туннелю, захватили комнату управления, но все кнопки на панелях приборов горели красным цветом - в панике кто-то нажал кнопку запуска ракеты. Оставалось две минуты. Косой бросился к панели, пытаясь разобраться в огромном количестве светящихся кнопок...
  
   2120 год. День пятнадцатый.
   Дверь странной комнаты медленно отворилась и Барыхин с Кравцовым выбежали из нее.
   - Стоять! Ствол на землю! Быстро! - прямо перед ними стояло четверо отморозков, вооруженных автоматами.
   - Спокойно, ребята, милиция! Майор Барыхин из горуправления. Удостоверение в кармане.
   - Да хоть из Интерпола! Брось пушку, а то продырявлю! - следователю не оставалось ничего другого кроме как положить пистолет на пол.
   - Ребята, одумайтесь! Нас будут искать! - попытался вразумить их майор.
   - Заткнись, мусор! Фома, одень на них наручники. - один из бандитов отделился от своих коллег, опасливо подошел к следователю со стажером и одел на них наручники. Затем пленников завели в комнату и усадили на узкий диван. Сами бандиты расселись вокруг стола. Барыхин был поражен: они вошли в комнату из металла в одном здании, а теперь оказались совершенно в другом месте. "Наверное, это - лифт" - решил майор.
   - Говорил же вам сидите у себя! - с досадой в голосе произнес один из бандитов. - Что теперь с этими делать?
   - В натуре, блин, Амбал узнает, он же нам всем яйца поотрывает. - со злостью бросил другой.
   - Чё ты, в натуре, кипишуешь? - огрызнулся третий. - По любому мочить их надо!
   - Ты чё, Толян, соображаешь? Это ж мусора, нам за них... -возмутился Фома.
   - Сам не соображаешь нихера! Вспомни, где мы!
   - Похер. Если эти попали, то и другие смогут попасть!
   - Что ж с ними делать-то?!
   - Мочить их, сук, надо!
   - Завали хавало, мокрушник хреновый, а то я тебя замочу!
   - Говорили ж вам, уроды, сидите там, так нет же скучно вам!
   - Зато теперь, блин, весело...
   После того, как из Прошлого, перебив всю охрану хронопортационного аппарата, прорвался робот, бандиты побаивались дежурить в недостроенном коттедже вдвоем и уходили к своим коллегам в 2120 год. Здесь было побольше оружия под рукой. Да и не так скучно было коротать время вчетвером. Теперь бандиты увидели результаты своей беспечности.
   - Ладно, пацаны, кончай трепаться. Забирайте их к себе, там кончите и вывезете куда-то подальше, чтоб их нашли да на нас не подумали.
   - Может их лучше здесь, тут никогда не найдут...
   - Зато Амбал верняк узнает. Вопросы левые начнутся и попалит он нас. Все, короче. Решили. Берите их и валите к себе. - двое бандитов встали и подошли к закованным в наручники милиционерам.
   - А ну, суки, подъем! - подхватив их за руки бандиты рывком поставили их на ноги. - Пошли вперед, быстро!
   Тыча им в спины стволами автоматов, бандиты повели их обратно к комнате с металлическими стенами. Они вошли внутрь. Снова вспыхнул и погас яркий свет.
   - Выходите, суки...
  
   2120 год. День шестнадцатый.
   Прбежав глазами мигающую всеми цветами радуги панель, Косой нашел на ней кнопку "Стоп" и не раздумывая нажал на нее. На маленьком зеленом экране высветилось одно слово на английском языке, который кореец немного знал. "Самоуничтожение" - прочитал он. Сирены завыли по другому. Таймер очень быстро отсчитывал последние секунды. Косой в оцепенении смотрел как быстро тают последние мгновения его бурной жизни...
   Многотонная плита из сверхкрепкого металла, закрывающая ракетную шахту не поднялась и ракета взорвалась прямо в шахте. Огромной силы ударная волна разрушила подземный комплекс, сорвала стальную плиту прикрывающую шахту. Но на этом последствия ядерного взрыва ограничились.
   ... - Шеф, это Гладиатор, база наша, чё теперь?
   - Все в порядке? Потери есть?
   - Нет. Все целы.
   - Ничего не трогайте. Включи маяк. Я поговорю с Царем и вышлю специалистов - они обезвредят ракету. - Котов отключил телефон и задумался.
   "Козыри Бущендака побиты... Теперь в его распоряжении лишь два миллиона солдат - "пушечного мяса", а может и не "мяса". Но ведь ядерное оружие теперь в наших руках и мы можем диктовать им условия. Хотя Бущендак - парень рискованый, о существовании ядерных боеголовок знает очень мало людей и этот козел может попытаться сделать их крайними - заявит, что, мол, это ядерные базы русских... Так что с этим лучше пока повременить. Стоп! - Президент неожиданно вспомнил события из своего недалекого прошлого, когда он был простым бригадиром в заурядной бандитской группировке. - стоит убить вожака, а овцы разбегутся сами, главное посеять панику..."
   Котов поспешил к Царю, чтобы поделиться своей гениальной, как он считал, идеей.
   Царь вместе с армейскими командирами разрабатывал детали плана по обороне столицы.
   - Господин Царь, я бы хотел обсудить с вами одну идею. - войдя в кабинет признес Котов. Алексей Александрович поднялся и пошел ему навстречу. Они вышли в коридор.
   - Алексей Александрович, я здесь подумал, а что если нам убить Бущендака?
   - Что это даст? Только осуждение Мировых держав за негуманное ведение войны...
   - Но мы посеем панику в их войсках и они разбегутся.
   - Нет, они хорошо организованы и дисциплинированы. Даже если убить Императора, у него есть наследник, который только рад будет получить трон. Да, кстати, как вы собираетесь это сделать?
   - Я бы забросил группу на двух вертолетах и они бы просто расстреляли его машину.
   - Он ездит на бронированном джипе.
   - Вот, кстати, я давно хотел спросить. У вас же нет, вернее не было до нашего появления огнестрельного оружия, почему тогда многие ездят на бронированном транспорте?
   - Машины остались со старых времен и кто-то должен ими пользоваться. Кроме того это считается очень модным и солидным и, наконец, в-третьих, в Мире есть еще достаточно террористических организаций, которые имеют оружие и могут в любой момент устроить покушение. Есть старая пословица: "Береженого Бог бережет".
   - Понятно. Мне только что звонил мой человек: они захватили базу в Норвегии и им нужны специалисты по ядерному оружию. Они включили радиомаяк и ждут самолет.
   - Отлично. Я сейчас отдам распоряжение и наши атомщики вылетят к ним.
   Когда Царь и Президент вернулись в кабинет их встретила мертвая тишина. Высшие чины армии стояли с каменными лицами.
   - Что случилось? - встревоженно спросил Царь.
   - Только что звонил губернатор Забайкалья - на нас напали китайцы.
   - Что?!
   - На нас напали китайцы. - повторил Журченко.
   - Ничего страшного. - первым опомнился Котов. - Придется перераспределить наши силы. Что у них на вооружении?
   - Мечи, копья, палки и прочая ерунда. - Президент громко расхохотался.
   - А у нас пистолеты, автоматы, ружья, винтовки, гранатометы и гранаты. Мы будем просто расстреливать их, как в тире. Там есть какие-то важные объекты?
   - Там девственные леса и несколько не связаных с промышлен-ностью городов.
   - Что ж, тогда мы сначала разобьем войска ОЗИ, а потом отправимся на Восток и разгромим китайцев. Когда будут готовы оборонительные сооружения вокруг Москвы?
   - Думаем закончить к завтрашнему дню. Мы мобилизировали на их строительство всех, кто остался в столице.
   - Кто будет руководить обороной города? - вмешался Царь.
   - Вы.
   - Я?! Но ведь...
   - С вами остается Журченко и Директор СБЦ.
   - Но мы же договаривались, что мы отправимся наперерез группировке Клински.
   - Планы меняются. С вами останется сто тысяч бойцов. Я беру остальных и сегодня же выступаю к промышленным районам. - Котов поднялся. - Не забудьте отправить специалистов на ядерные базы. Гаранин, вы отправляетесь со мной. Возьмите карту.
   Они вышли из подземного бункера, сели в "ЛЛД-144" и машина помчалась в городок, откуда длинной веретеницей тянулись грузовики, автобусы и транспортеры, набитые солдатами. Проконтролировав выдвижение войск, Котов развернул джип и помчался в голову колонны.
   К обеду над колонной закружили вертолеты - разведчики с опозновательными знаками ОЗИ. Солдаты обстреляли их из гранатометов, подбив две машины, остальные убрались восвояси.
   Вечером разведка русской армии донесла, что Питер Клински развернул свои боевые порядки навстречу русским, надеясь разбить их войска в пути.
   Посоветовавшись со своими военноначальниками, Президент решил остановиться на ночь, чтоб дать бойцам отдохнуть и приготовиться ко встрече с группировкой Питера Клински.
   О захвате своих суперзасекреченых баз и взрыве одной из ракет, Джон Бущендак узнал лишь в полдень. Он впал в ярость: установки ядерных боеголовок охраняли элитные спецподразделения его армии, как же эти глупые русские смогли их так легко захватить?!
   Немного успокоившись, он отдал приказ любой ценой отбить базу, которая не взорвалась. Спустя еще час, он узнал, что против группы армий Питера Клински наступает русская армия, намереваясь ударить во фланг западникам. Согласно донесению разведки, на вооружении у русских было даже огнестрельное оружие, но Императора это не сильно удивило, ведь он знал, что у каждого государства сохранились небольшие запасы вооружения. Но элитный Полк Царской охраны - это от силы тысяча бойцов вооруженных старым оружием. Что сможет сделать тысяча против миллиона? Смешное соотношение...
   Поразмышляв, он по телефону приказал Клински развернуть машины и ударить русским в лоб. Еще через некоторое время ему позвонили из Нью-Вашингтона, столицы ОЗИ, и его сын - Джорж сообщил, что он сформировал спецподразделения из состава тыловых войск и резервов, для того, чтоб отправиться на ракетную базу и выбить отттуда русских. Бущендак дал добро на проведение этой операции...
  
   2000 год. День пятнадцатый.
   "Неужели это все?.. - с тоской подумал Василий. - Но ведь я еще так молод! Еще столького не попробовал в жизни... Не все успел, а точнее совсем ничего не успел... Смерть - это несправедливо..."
   - Выходите, суки! - пленников вытолкнули в коридор. Они снова оказались в недостроенном котедже. - Влад, пойди глянь или все спокойно, а я этих ухарей постерегу.
   - А чё я, в натуре?
   - Не базлань, а делай чё те старший сказал! Амбал меня старшим назначил!
   Влад снял с плеча автомат и опасливо пошел по коридору. Через минуту он скрылся за поворотом, его товарищ стоял спиной к пленным и напряженно вслушивался в тишину. Барыхин тихо приблизился к нему и ударил сковаными руками по затылку. Бандит охнул и грохнулся на пол. Следователь выхватил у него автомат.
   - Вася, булавка есть или скрепка?
   - Зачем?
   - Много вопросов задаешь! Хочу наручники снять!
   - Так у этого, - он мотнул головой в сторону лежащего бандита, - ключи в кармане.
   Они обыскали парня, нашли ключи и расстегнули наручники, в этот момент из-за угла вышел второй бандит:
   - Все но... Суки! - Барыхин грузно повалился на пол, выставил вперед автомат и нажал на курок. Загрохотали выстрелы и бандит полетел на пол, забрызгивая кровью неоштукатуреные стены.
   Лежащий без сознания парень застонал и стал медленно приходить в себя. Следователь сильно похлопал его по щекам и спросил, когда тот открыл глаза:
   - Что у вас тут происходит?!
   Парень молчал, ошалело вращая глазами. Майор сильно ткнул ему горячим дулом автомата в нос:
   - Я не привык повторять дважды! - лицо бандита медленно принимало осмысленное выражение:
   - Чё?..
   - Что здесь происходит? Из какой вы группировки?
   - Мы... "центровые" мы, от Бульдога...
   - Его ж убили!..
   - Когда?..
   - Вопросы здесь задаю я! Что здесь происходит?! Я третий раз спрашиваю, будь уверен - последний!
   - Нас Амбал поставил охранять дом.
   - Кто такой Амбал?
   - Это наш шеф. Он на Кота работает.
   - Кот - это один из бригадиров в группировке Бульдога?
   - Нет, он - Президент России.
   - Ты чё больной? В России ж совсем другой Президент!
   - Он - Президент в Будущем...
   - Он, наверно, псих какой-то или наркоман! - вмешался Кравцов.
   - Подожди, Вася! В каком-таком Будущем? О чем ты говоришь?
   - В 2120 году...
   - Что?! Как вы попали в Будущее?
   - Не знаю. Кот нашел какую-то машину, которая переносит людей в Будущее.
   - Так-так... А сейчас мы в каком времени?
   Бандит осмотрелся:
   - Сейчас в нашем, то есть в 2000-ом...
   - А перед этим мы что были в Будущем?
   - Да...
   - Александр Феодосиевич, да он же точно псих! - не выдержал Кравцов.
   - Да подожди ты! И что там у вас происходит в этом Будущем?
   - Сейчас война идет с ОЗИ...
   - Что еще за "УЗИ"?
   - Не "УЗИ", а ОЗИ - Объединенная Западная Империя.
   - Фантастика какая-то!.. Все: у меня голова уже пухнет. Пошли.
   - Куда? - встрепенулся бандит.
   - На Кудыкину гору. В управление, куда ж еще? Будешь письменно всю эту фантастику излагать!
   - Ну, нет, меня ж потом...
   - Я сказал, что не люблю повторять! - угрожающе бросил Барыхин, ткнув бандита АКМом, тот нехотя поднялся и они пошли к выходу из недостроенного особняка.
   Они вышли во двор, прошли через скопление машин и неспеша пошли по узкой лесной дороге к трассе. Фома шел первым, за ним следователь с автоматом, а рядом с ним шагал гордый стажер. Через сорок минут они вышли к машине майора, сиротливо прижавшейся к обочине дороги. Кравцов сел за руль, а Барыхин с задержаным бандитом назад. "Шестерка" развернулась и помчалась в сторону города.
  
   2120 год. День шестнадцатый.
   Прошло больше двух часов, но западники не предпринимали никаких попыток выбить диверсантов с ядерной базы. В распоряжении Гладиатора было всего два десятка бойцов, но зато все они были вооружены огнестрельным оружием. Так как западники не контратаковали их, диверсанты решили закрепиться на захваченой территории. Они заложили мешками с песком окна и двери здания в котором располагался вход в подземные комуникации. Под землей тоже выложили несколько брустверов, выставив там часовых. Четверо бойцов охраняли комнату, в которой находилась панель управления ядерной ракетой. Пятерых бойцов направили на охрану ракетной шахты.
   Около четырех часов дня западники предприняли попытку контратаки. Они высадились с вертолетов и бросились к казарме, в которой засели диверсанты. Солдаты ОЗИ были вооружены автономными водометами и электроразрядниками. На спинах солдат находились балоны с водой, в руках они держали узкие длинные трубки, которые плевались тонкой, но мощной струей воды. Эта струя способна была сбить человека с ног и оглушить его. Электроразрядники болтались у них на поясных ремнях, бесполезные на расстоянии. Диверсанты открыли по атакующим ураганный автоматный огонь. Оставив перед казармой гору убитых и раненых, западники отступили. Людям Гладиатора тоже досталось - все они промокли до нитки и теперь очень мерзли, но больше всех не повезло Тарасу - один из солдат ОЗИ подошел к нему слишком близко и коснулся его электроразрядником. Пораженный сильным ударом тока боец лежал без сознания.
   Передышка была недолгой - солдаты ОЗИ заправили опустошенные балоны и снова пошли в атаку. Но на этот раз они заправили балоны кислотой. Один из диверсантов неосторожно высунулся из-за барикады, сложеной из мешков и получил порцию кислоты прямо в лицо. С жутким криком он упал на пол и стал ужом извиваться по полу - кислота очень быстро и болезненно разъедала кожу и мясо до самых костей.
   - Валите этих тварей! Близко не подпускайте - они кислотой стреляют! - во всю мощь легких заорал Гладиатор, увидев мучения своего бойца. Диверсанты принялись забрасывать атакующих западников осколочными гранатами. Из подземной комнаты управления прибежали бойцы с ручным пулеметом и, установив его на мешках с песком, открыли плотный огонь по атакующему врагу.
   - Не дайте им подойти близко, а то нам всем жопа! - громко кричал командир. Но западникам все же удалось достать струей кислоты еще одного бойца, когда он слишком далеко высунулся бросая гранату.
   Совершенно неожиданно на поясе у Гладиатора запищал телефон, он сорвал с ремня трубку и поднес к уху:
   - Да!
   - Мне нужен Гладиатор.
   - Это я. Кто это?
   - Мы по заданию Царя - специалисты по ядерной энергетике. Мы уже на подлете, встречайте нас.
   - На чем вы летите?
   - Транспортный самолет АНК-90.
   - С вами есть солдаты?
   - Тридцать человек.
   - Отлично. Вы можете прыгнуть с парашутами?
   - Мы должны с ними прыгнуть.
   - Вообщем так, у нас бой тут, прыгайте километрах в двух-трех и подходите сюда, ударите в тыл. Только побыстрее, они стреляют в нас какой-то кислотой!
   - Все. Отбой. Мы прыгаем.
   - Мы ждем!!! - громко крикнул Гладиатор, но невидимый собеседник уже отключился.
   Сметаемые пулеметными очередями солдаты ОЗИ отступили. Воцарила временная тишина. Но через пятнадцать минут на площадку перед зданием выехал бронетранспортер-водомет. Громко, надсадно ревя мотором, он стал приближаться к дому, в котором засели диверсанты.
   - Гранатомет! Быстро! - крикнул Олег. В оконный проем высунулся солдат с фаустпатроном, но выстрелить он не успел - толстая струя кислоты, выпущеная с бронетранспортера, с утробным шипением буквально расстворила бойца.
   - Уходим вниз! - увидев, что случилось с парнем, приказал Гладиатор. Все бросились к проему, ведущему под землю. Идущие последними закрыли и загерметизировали тяжелую бронированную дверь.
   Захватив пустой дом, западники направили весь свой гнев на бойцов, охраняющих вход в ракетную шахту. Потеряв одного бойца, диверсанты спустились в шахту и заперлись там.
   В это время парашутисты подошли вплотную к базе и ударили в тыл расслабившимся солдатам ОЗИ. Баллоны с кислотой были опустошены во время боя, а заправить их западники не успели. Бронетранспортер, с установленным на нем водометом, подбили из гранатомета.
   Западники принялись беспорядочно отступать. Через пять минут база снова была под полным конролем русских бойцов.
   Уткин, профессор ядерной энергетики и специалист по запрещенным видам ядерного вооружения, назначеный Царем командиром группы, достал телефон и набрал номер Гладиатора.
   - Алло.
   - Это мы. Мы уже на базе, западники отступили. Куда вы пропали?
   - Сейчас выходим. - командир первой группы вместе со своими бойцами поднялся наверх и вышел из казармы. Бойцы, закрывшиеся в ракетной шахте тоже поднялись на поверхность.
   В бою группа Гладиатора потеряла четверых бойцов. Уткин со своими помощниками, в количестве шести человек, спустились в подземную комнату управления ядерной ракетой и принялись разбираться со сложной автоматикой. Гладиатор занялся обороной, расставив по периметру вновь прибывших бойцов.
  
   2120 год. День семнадцатый.
   Группировка Питера Клински подошла на рассвете.
   Котов расположил свою армию полукругом. В центре располагался отряд солдат вооруженных пулеметами и гранатометами. Они разгромили голову колонны, захватив в плен самого командующего группировкой. Крылья-фланги группировки Президента ударили по колонне с двух сторон, разметав и полностью разрушив строй. Западники отбивались с помощью одних только водометов. Электроразрядники действовали лишь на близком расстоянии и сейчас были совершенно бесполезны. А после того, как взяли в плен Питера Клински, западники смешались, в их рядах воцарила паника.
   Русские войска окружили их неплотным кольцом и принялись методично расстреливать - благо боеприпасов, в отличии от оружия, было предостаточно. Довольно скоро солдаты ОЗИ принялись массово сдаваться в плен...
   Бой длился чуть больше двух часов и закончился полным разгромом группировки ОЗИ. Больше полумиллиона солдат и офицеров армии Клински попали в плен, остальные погибли и лишь немногим удалось вырваться из кольца и бежать. Теперь их преследовали специальные отряды, посланые Президентом.
   Котов позвонил в столицу, чтоб поделиться с Царем вестью о победе:
   - Господин Царь, это Котов. Мы только что разбили группировку Питера Клински. Нам нужны столбы и колючая проволока, - у нас огромное количество сдавшихся в плен.
   - Немедленно возвращайтесь в столицу! Бущендак уже в шестидесяти километрах от Москвы!
   - Нет, мы разберемся здесь с пленными, а потом отправимся на Восток, чтобы разбить китайцев.
   - Вы что там совсем обалдели! Немедленно возвращайтесь! Это приказ!
   - Кто ты такой, чтоб мне приказывать?! - разозлился Котов. - Вы разобьете группировку Бущендака без нашей помощи, у них же детское оружие. Вам вполне хватит этих ста тысяч солдат, которые сейчас обороняют столицу... - он отключил телефон.
   Охранять пленников Президент оставил пятнадцать тысяч солдат, остальные отправились на Восток. Пленные западники под присмотром конвоиров принялись возводить вокруг небольшого поселка высокую ограду. Обитателей поселка временно переселили в город, распределив их по гостиницам и общежитиям. Вскоре всех пленных согнали на территорию деревню, огороженую со всех сторон колючей проволокой.
   Через час после разговора Президента с Царем передовые отряды западников подошли вплотную к оборонительным рубежам, опоясывающим столицу и с ходу пошли в атаку на русские позиции. Первый штурм быстро захлебнулся в крови: сметаемые пулями и осколками гранат солдаты ОЗИ отступили.
   Джон Бущендак впал в состояние похожее на панику: откуда у русских такое огромное количество оружия?! Ведь ни их склад, ни оружейный завод не в состоянии вместить или произвести за такое короткое время столько огнестрельного оружия! Мало того, русская армия разгромила группировку Клински и сейчас именно здесь решается судьба всей Западной Империи, а первый штурм столицы позорно провалился...
   Западники предприняли вторую попытку атаки лишь через два часа. Вперед пошли подразделения вооруженные ручными водометами с кислотой. Теперь началось что-то похожее на настоящее сражение - русские стали медленно отходить назад, оставляя за собой трупы, с легким шипением разъедаемые кислотой. Но вскоре наступление западников снова захлебнулось, - запасы кислоты в баллонах закончились слишком быстро. Русская армия снова оттеснила войска ОЗИ.
   В штабе по обороне столицы в это время шел жаркий спор:
   - Мы должны воспользоваться тем, что у западников кончилась кислота и ударить по их группиовке. - настаивал Журченко.
   - Нет! У нас слишком мало людей и боеприпасов для контратаки. - протестовал Директор СБЦ.
   - Боеприпасов у нас предостаточно! А что до количества людей, то западники сейчас вообще безоружны! Мы должны воспользоваться моментом и ударить по ним!
   - Но ведь это же глупо! - возмутился Директор СБЦ.
   - Почему глупо?! Пока они безоружны мы просто сметем и раздавим их!
   - Нет!
   - Если мы дадим им время они наполнят баллоны кислотой и снова пойдут в атаку! С кислотой они могут нас победить!
   - Это просто смешно. Как? Наши люди прячутся в окопах и укрытиях. Мы выдадим передовым частям костюмы химзащиты.
   - Их не хватит на всех. Мы должны ударить по западникам уже, это самый лучший вариант для нас.
   Алексей Александрович все это время сидел молча, краем уха слушая их словесную перепалку, но голова его была занята словами Котова. Он не мог простить такого хамства и неуважения к своей Царской особе, но сделать Президенту он ничего не мог.
   - Ваше превосходительство, - обратился к Царю Директор СБЦ, надеясь на его поддержку, - а вы что скажите по этому поводу?
   - Нужно атаковать. - все еще думая о своем, ответил Алексей Александрович.
   - А я что вам говорил! - обрадовался поддержке Царя Журченко. - Каждый должен заниматься своим делом. Вы занимаетесь безопасностью Царской персоны, а я - безопасностью государства. И давайте не будем мешать друг другу!
   - Безопасность Царя напрямую зависит от безопасности государства! - не удержался от выпада Директор СБЦ.
   - Хватит спорить! Мы бессмысленно теряем время. Отдавайте приказ об атаке. - остановил их пустую перепалку Царь.
   - Я лично поеду на передовую и буду руководить войсками. - попросил Журченко.
   - Езжайте. - разрешил Алексей Александрович и довольный маршал вышел на улицу.
   Чтобы побыстрее добраться до восточных границ Котов собрал почти всю русскую гражданскую, военную и транспортную авиацию . Его огромная армия должна была перенестись по воздуху...
  
   2000 год. День пятнадцатый.
   - Вася, не гони так. Видишь дорога мокрая.
   - Не переживайте, Александр Феодосиевич, все будет нормально. - беспечно ответил Кравцов и увеличил скорость до ста километров в час.
   Впереди по встречной полосе медленно катил огромный "КАМАЗ" с длинным прицепом. Неожиданно из-за него вынырнул серебристый "мерседес" и пошел на обгон. Столкновение было неизбежным, но водитель иномарки не хотел понять этого и продолжал обгон. Водитель грузовика тоже оказался с характером и увеличил скорость, не желая пропускать наглый "мерседес".
   - Выворачивай, мать его так! - закричал слегка перепуганый Барыхин.
   - Куда? - растерянно спросил побледневший Вася. Слева был "КАМАЗ", прямо перед ними "мерседес", справа обочина и кювет.
   - Направо, идиота кусок!!!
   Стажер нажал на педаль тормоза и резко вывернул руль, машина вылетела на обочину, ее занесло и "копейка" перевернулась. Следователь больно ударился головой, перед глазами все закружилось, поплыло и он потерял сознание. Кравцов вылетел через переднее стекло, разбив его головой и упал на землю. Один лишь Фома не пострадал. Он забрал у майора свой "калашников", разбил прикладом стекло , выбрался из машины, посмотрел на окровавленых ментов, но решив, что они мертвые, он побежал в сторону леса.
   "Мерседес" не сбавляя скорости помчался дальше. Водитель "КАМАЗа" остановился, выпрыгнул из машины и побежал к месту аварии.
  
   2120 год. День семнадцатый.
   До передовой Журченко добрался уже в сумерках. Наступление русских войск было в самом разгаре. Западники в панике беспорядочно отступали к западным границам, оставляя горы убитых, раненых, запасов продовольствия и транспорт. Русская армия уже не наступала, а преследовала бегущих со всех ног солдат и офицеров армии ОЗИ...
  
   2120 год. День восемнадцатый.
   К обеду последние отряды погрузились в салоны самолетов, которые вылетели на Восток. В одном из транспортников летели Котов, Гаранин и Плахов.
   Передовые отряды армии уже вступили в бой с китайцами. Недостатка в боеприпасах не было. С тех пор как были отстроены оружейные заводы, они работали без перерыва, с каждым днем наращивая объемы производства боеприпасов. Прямо с заводов самолеты доставляли патроны, гранаты и оружие к месту боевых действий и дислокации войск.
   Примерно в это же время западники тайно подвезли цистерны с кислотой. Бущендак лихорадочно готовил засаду для русских, все еще надеясь на победу. В двухстах километрах от Москвы, сорокатысячная группировка под командованием Журченко попала в засаду. Войска ОЗИ окольцевали их в три ряда и к вечеру почти полностью уничтожили с помощью кислоты. Но это была "пиррова победа". Русские яростно сопротивлялись, - в этом бою Бущендак потерял больше двух третиьх личного состава своей армии. Продолжать наступление было не с кем...
   Китайцы, с которыми было заключено тайное военное соглашение, тоже отступали под ударами армии Котова. Джону Бущендаку не оставалось ничего другого, кроме как с позором возвращаться домой... На обратном пути жалкие остатки его армии подвергались бесчисленным нападениям со стороны местного населения. Кроме того, колонны отступающих западников беспрерывно обстреливали из крупнокалиберных пулеметов висящие над их головами вертолеты.
   Вечером в столицу вернулся Президент. Армия Китайской республики, вторгшаяся на территорию России была почти полностью уничтожена. Еще немного позже вернулся самолет с группой Гладиатора и Уткина. Специалисты-атомщики демонтировали с ракеты ядерный заряд и привезли его в Россию. Сама база была взорвана.
   Это была полная победа над всеми внешними врагами.
  
   2000 год. День семнадцатый.
   У Барыхина было сильное сотрясение мозга и двойной перелом правой руки. Кравцов лежал в соседней палате с многочисленными переломами, весь в гипсе.
   Лишь на третий день после аварии полковник Мартын пришел проведать своего подчиненного. Он принес кулек с яблоками и скромный букетик подвявших гвоздик.
   - Как же это вас угораздило, майор?
   - Пан полковник, я должен вам сообщить... - пытаясь приподняться с подушки, стал говорить Барыхин.
   - Лежи, герой, не дергайся.
   - Нет, послушайте. Семнадцатый километр Б...ской трассы, там узкий неприметный съезд с дороги... В лесу строят огромный особняк. В нем стоит "машина времени". Все городские бандиты переправились через неё в Будущее, их надо... Один из них - Котов, объявил себя Президентом России... - Мартын участливо попробовал лоб следователя и покачал головой. - Пан полковник, это правда, спросите у Кравцова. Бандиты пытались убить нас.
   - Я бы с удовольствием, но ваш стажер не может говорить. Он весь в гипсе, как мумия.
   - Проверьте сами. Это правда. У них автоматическое оружие. Остановите их...
   - Обязательно. Лежите отдыхайте. Набирайтесь сил. - Мартын поднялся, собираясь уходить.
   - Полковник, - следователь взял его за руку здоровой рукой. - Я говорю правду.
   - Да-да. Конечно. Мы обязательно займемся этим. Вы пока выздоравливайте. - полковник повернулся и быстро ушел.
  
   2120 год. День двадцать первый.
   Рано утром в столичном аэропорту приземлился самолет с опознавательными знаками ОЗИ. На нем прилетели представители Императора Джона Бущендака, для ведения мирных переговоров, заключения мирного договора с Россией и решения вопроса о возвращении домой пленных солдат. За день до этого капитулировали китайцы.
   Представителей Императора приняли Царь и Президент. Они сидели рядом во главе длинного стола, за которым с двух сторон сидели министры и генералы Царского и Президентского правительств.
   - Что вы хотите? - грубо спросил Котов стоящих на пороге парламентеров.
   - Мы представляем Его Высочество Императора Объединенной Западной Империи. - произнес один из них на русском языке. - Вот наша доверительная грамота. - он достал из папки бумагу.
   - Ну, и что дальше?!
   - Мы предлагаем вам заключить мир, при условии, что вы отпустите всех наших солдат, которые находятся у вас в плену.
   - Ты - хмырь поганый! - взорвался Котов. - Еще условия нам ставить будешь?!
   - Спокойнее. - осадил его Царь. - Мы будем вести переговоры только с самим Императором. Это наше условие.
   Представитель побледнел, но постарался сохранить достоинство:
   - Хорошо. Я передам ваши условия Императору. - он поклонился и вышел из Тронного Зала.
   Царь и Президент за последние несколько дней неплохо узнали друг друга и, можно сказать, даже подружились. Оба они были людьми по своему благородными и чесными, просто их слишком по разному воспитывали. Поговорив по душам, они решили не устраивать междусобной гражданской войны за власть, а управлять страной вдвоем. Таким образом в государстве сложился дуумвират.
   Так как теперь отпала потребность в большой армии, Котов разрешил всем желающим солдатам вернуться домой, в Прошлое, взамен на расписку о неразглашении всего, что они узнали и увидели.
   Вернуться в 2000 год, как это не странно, пожелали немногие, но в их числе были Владимир, Юлия и их друзья. Гладиатор лично выдал каждому из них по килограммовому слитку золота и разрешил отправиться домой.
   Император ОЗИ Джон Бущендак прилетел в Москву вечером. Он официально попросил прощения у русского народа за незаконный акт агрессии и попросил заключить мирный договор. Правители двух мощнейших держав Мира подписали соглашение о мире. Царь и Президент великодушно отпустили всех пленных солдат противника домой, а Директор СБЦ, - вернувшийся к исполнению своих прямых обязаностей, подарил Императору большой учебник по истории России. Когда удивленные стороны спросили, почему именно такой подарок, Борис прямо ответил:
   - А чтоб знали: "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Э П И Л О Г.
  
   Перед возвращением в Прошлое, Звоздецкий поговорил с Гладиатором, коротко рассказав ему о своем положении и попросив совета. Бандит сразу все понял без лишних вопросов и довольно быстро принес ему поддельный паспорт, который совершенно невозможно было отличить от настоящего. Теперь Володя стал Ивановым Александром Николаевичем.
   ... По возвращении домой друзья долго думали, как распорядиться заработаными деньгами. Олег обменял золото на доллары и получилось не так уж и много, - оно последнее время сильно упало в цене.
   В конце концов, друзья выкупили небольшую базу в Карпатах, переделали ее по европейским стандартам, открыли при ней ресторан, а рядом маленькую ферму. Доход пускай и небольшой, но зато постоянный...
  
   Барыхин провалялся в больнице почти месяц. Выйдя, наконец, из больницы, он узнал, что уволен из органов внутренних дел за "служебное несоответствие". Он конечно сильно расстроился, но мысли его сейчас были заняты другим: "Если бандиты могут попасть Туда, то могут и вернуться Оттуда с чем-то Таким, что может перевернуть этот Мир с ног на голову..."
   В один из первых зимних дней он приехал к дому Кармана, Грива по-прежнему жил тут.
   - Здравствуй, Грива.
   - А, это вы... - безразлично бросил бандит.
   - Нет новостей от хозяина?
   - Нет, скоро два месяца уже как пропал...
   - Слушай, Грива, убили твоего "пахана".
   - Кто?
   - Отомстить хочешь?
   - Да. - глядя ему прямо в глаза, твердо ответил "карманник".
   - Нужна взрывчатка. - старый преступник подозрительно посмотрел на мента. - Ты не бойся. Уволили меня...
   Не веришь?
   - Верю, только не могу понять за что? Ведь вы...
   - Страна у нас такая, - тем, кто больше всех для нее старается, она дает мощного пинка под зад... Ладно, это личное, давай вернемся к делу.
   - Ну, немного есть...
   Под собачьей будкой оказался целый арсенал, надежно замаскированый от нежелательных глаз. Погрузив все в багажник "восьмерки" Гривы, они поехали в сторону Б...ского леса, где располагался уже почти достроеный особняк, с хронопортационным аппаратом.
   Мент и бандит подъехали к высокой ограде. Перелезли через забор, застрелили двоих охранников и принялись таскать в дом взрывчатку.
   Принцип работы аппарата Барыхин понял еще в прошлый раз. Стоит захлопнуть дверь и того, кто находится внутри, переносит в другое время. Они обложили взрывчаткой "машину времени" и майор выставил на таймере бомбы пять секунд. Уйти они с Гривой не успели, да и не хотели, ведь оба утратили самое важное в жизни.
   Мощный взрыв уничтожил их, особняк и хронопортационный аппарат...
   "Машина времени" перестала существовать....
  
  
   Конец.
  
  
   1999-2001г.г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"