Завальнюк Алексей Геннадьевич. : другие произведения.

14_Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе объясняются некоторые моменты произошедшие за время отсутствия Экзеля в Империи. Также герою предстоит познакомиться с новым - неожиданным поворотом в развитии своих способностей и Сил. и здесь же герой навсегда прощается с Фьёрном.


   Глава Четырнадцатая.
  
   Возвращение домой. Прощай мой дорогой Фьёрн.
  
   Это было очень жестокое испытание, но возможно Тасия была права. Почти год назад я сбежал из дома, покинул свою страну и друзей, поняв, что во мне живёт мировой Хаос, и я могу пользоваться им в полной мере. Я воспользовался его помощью для победы над дьявольским Сатурном, но тем самым признал своё поражение в многолетней борьбе со своим внутренним демоном. Жизнь в монастыре многому меня научила, и теперь, когда память вернулась ко мне я начал усиленно размышлять над тем, что произошло.
   Размышления были безрадостными, каким-то образом мой враг сумел использовать моё появление в монастыре для осуществления своего пророчества - это было очень странно, с другой стороны в монастыре я научился лучше контролировать свои силы, в том числе и мою власть над Хаосом. Я сумел использовать его для спасения Дженналит не разрушая всё вокруг, а значит, надежда есть. К тому же Бертран предложила очень интересную мысль, почему бы ни попробовать использовать вражескую силу, изучая Хаос я смогу понять каким образом он воздействует на меня и смогу преодолеть этот губительный поток. В конце концов, моя дочка справилась...
   За время вынужденного бездействия моя Сила возросла, резервы были полностью восстановлены, а "ИЩИ" мог выдержать удар астрального тарана. Я умудрился телепортироваться к самым вратам Имперской столицы, что было просто невероятно, даже пользуясь хитрой системой внутренних порталов из Нольонда в столицу можно было попасть только за два дня. Только члены королевской семьи имели право на доступ к очень могущественному заклинанию перемещения без границ, которое использовал Гилтарис провожая Литу обратно в Нольонд. Я догадался переместиться обратно к пяти часам утра. Ворота открывались в шесть. По традиции торговые караваны или задержавшиеся располагались в чистом поле перед входом в город, поле так и называли "Караванным". В то утро на ночлег разбили бивак только два каравана, до открытия врат оставалось менее часа и торговцы уже просыпались, слуги проверяли состояние лошадей, мелькали лица приказчиков. В иной день, будь у меня более хорошее настроение я бы спокойно подождал условленного времени, но настроение моё было просто ужасное, я всеми силами мечтал попасть в Орден и увидеть свою мать. Я подошёл поближе к воротам и посмотрел на них сквозь призму. Всё как обычно, стража дежурит на стенах, а в небольшом уютном кубрике на первом этаже отдыхает капитан. Собрав часть своей силы в кулак, я несколько раз с нажимом постучал. Грохот раздавшийся при этом нехитром действии был способен поднять на ноги даже мёртвого. Стражники на стенах моментально ожили.
  -- Твою мать, ты что с ума сошёл, приблудный?! А ну отойди от ворот! Врата открываются только в шесть утра. Приказ его величества императора.
  -- Я смотрю вы за последний год моего отсутствия совсем оборзели. А ну раскрой глаза, деревня! Ты видишь кто перед тобой стоит?! Я Экзель Аркил Джемал, Инквизитор второго ранга по особым делам Ордена! У меня важные сведенья для его величества. Немедленно открыть ворота!
  -- Ты что, совсем больной, или может быть пьяный? - осторожно поинтересовались сверху. - Аркил Джемал почитай год как пропал. А ну проваливай, пока мы тебя в ежа не превратили!
  -- Вы что, сволочи, глаза пропили?! - ярость моя достигла опасной точки. - Вы Мастера Клинка Империи не узнаёте в лицо?! Капитан!!! - я начал с такой силой стучать в ворота, что они жалобно затрещали. Во мне не видели достаточной угрозы, в противном случае стражи подняли бы тревогу, но я могу понять их чувства по части утреннего безумца. Разумеется мои вопли подняли капитана, который горел жаждой мести открывая смотровое окно, чтобы увидеть безумца стремящегося попасть на каторгу.
  -- Какого Хрена ты... - капитан посмотрел на меня и замер с открытым ртом. Чудны дела твои, господи, этот сотник служил при дворце, это ж как надо было проштрафиться, чтобы попасть на охрану ворот. Он меня знал, да и я его видел много раз. - Это Вы? Аркил?
  -- Что ты на меня вылупился, как будто приведение увидел? Да это я, вернулся и имею важнейшие сведенья. Открывай ворота, пока я не вынес их вместе со стеной!
  -- Сию минуту, ваше превосходительство! - капитан куда-то исчез и менее чем через минуту для меня открыли боковую калитку. Капитан непостижимым образом сумел построить на небольшом пятачке плаца нескольких солдат, которые сыграли для меня приветственный марш. - Добро пожаловать домой, Аркил!
  -- Вольно, капитан! - гнев мой стремительно улетучивался, я не ожидал столь радушного приёма, пускай и после вынужденного напоминания. За это время меня могли и вовсе не признать живым. - Мне нужен конь, организуйте и побыстрее, через пару часов я его верну. У меня очень важная информация для лидера Конклава и его величества.
  -- Всё будет сделано, Аркил, я немедленно отдам распоряжение, а пока... Не желаете чайку? - я хотел было довольно грубо одёрнуть капитана заявив, что не желаю никакого чаю, но поймал взгляд серых и очень умных взгляд и понял, что воин хочет о чём-то сообщить мне.
  -- Буду рад, капитан, спасибо.
   Мы посидели в кубрике и попили чаю, за это время капитан рассказал мне много интересного. Оказывается Император каким-то шестым чувством почувствовал, что скоро я вернусь и специально направил Алексиса на охрану ворот, чтобы он меня встретил. Мне удалось выяснить, что с моим исчезновением начались проблемы. Никто не знал, что же произошло в тот злосчастный день, но Мельхиор Аэллон был арестован, а меня объявили в розыск, было объявлено, что Мастер Клинка похищен Хаоситами. Никакой шумихи вызванной моей битвой не возникло, появилось чувство, что про ней просто забыли, а потом началась война.
  -- ... и так тянется уже с Января. Некрономикон ожил и с исчезновением Врага буквально обезумел. На границе постоянные битвы, причём враги используют в борьбе низших демонов. Дошло до того, что даже Инквизиторы начали воевать на границе вместе с солдатами. Основную тяжесть удара приняли на себя эльфы Нольонда, но Великие Дома Нервендана понимают, что между ними и врагом стоим только мы и регулярно посылает к нам пехотинцев солнечного крыла. На вид мальчишки и девчонки, но когда сражаются аж дух захватывает.
  -- А что происходит внутри Империи? - чай окончательно успокоил мои нервы и теперь я внимательно слушал.
  -- Да всё как обычно, только ужесточили внутренний контроль, количество патрулей удвоено. К нам бегут беженцы из сожжённых городков на окраине с ними всегда полно всякого отребья.
  -- Понятно. Спасибо, капитан. С моим возвращением, надеюсь, жизнь нормализуется.
  -- Дай то бог. - Капитан встал из-за стола и жестом велел следовать за ним. Коня уже подготовили, я сел в седло и отсалютовал капитану.
  -- Спасибо, капитан Алексис, я доложу Императору о вашей службе. Вы мне очень сильно помогли.
   Информация действительно была достаточно важной, наша страна, как впрочем и весь цивилизованный мир оказались на грани войны с Сатурном. Доставалось всем, но вся тяжесть удара по традиции пришлась на Тёмное княжество, что не могло не сказаться на ухудшении обстановки внутри Империи. Мы помогали нашим союзникам провиантом и оружием, но делать это в ущерб себе не самая лучшая идея, особенно если вспомнить, что с каждым прорывом Некрономикона из-за океана начиналось вторжение.
   Я гнал коня довольно усиленно подстёгивая его и уже через двадцать минут достиг врат Инквизиции. Капитан Алексис успел отправить весть и меня встречали... Ради меня распахнули главные ворота Ордена Инквизиции, на стенах протрубили приветствие, а на плацу выстроились Инквизиторы второго и третьего ранга в числе которых я узнал Альдару. Моя наставница слегка кивнула мне, а я, как и подобает Инквизитору чинно слез с коня и передав поводья стражнику отправился к крепости. Не прошло и минуты, как я был сметён тяжеленным снарядом, который превратился в мою мать. О если бы вы видели её глаза в ту минуту, они сверкали ярче солнца, рот расплылся в улыбке, а по щекам градом текли слёзы.
  -- Сын мой, любимый мой, ты вернулся. Ты живой! - мать смотрела на меня словно боялась поверить. Я всё ещё был слегка рассержен тем, как мы расстались, но в тот момент оттаял.
  -- Здравствуй, мама. Конечно я живой, что со мной сделается? Вижу, у вас с каждым днём становиться всё тяжелее и тяжелее - без меня никак.
  -- Здравствуй, брат. - Я повернул голову и моё сердце застучало сильнее.
  -- Джером... - Я не выдержал и оторвав от себя мать сделал шаг в сторону самого близкого мне человека и обнял его, нимало смутив, кстати. - Джер, если бы ты только знал, как же я рад тебя видеть.
  -- Да, я тоже. Тут очень многое изменилось, с твоим отъездом.
  -- Поговорим вечером, ладно? - Джером кивнул мне и в этот самый момент к нам вышел Хабек.
   Да, вот уж кому досталось так досталось за время моего отсутствия. Хабек изрядно похудел и помрачнел, под глазами образовались синюшные круги, но при этом лидер Конклава не сломался. Он тепло улыбнулся мне и протянул руку: - Здравствуй, Экзель. Я искренне рад твоему возвращению и тому, что ты в порядке.
  -- Спасибо, Лидер Хабек. - я пожал протянутую руку. - Нам нужно очень о многом поговорить, и желательно наедине.
  -- Согласен. Приглашаю в мой кабинет,
   Я согласно кивнул и мы отправились прямиком к нему. Да, Инквизиция не сильно изменилась за время моего отсутствия, во всяком случае внешне. Мы прошли родными мне коридорами и оказались в столь знакомом кабинете Лидера Конклава. Хабек так и не убрал моё любимое кресло, я с искренним наслаждением сел в него, а наш мудрый лидер по традиции достал два серебряных кубка и налил лёгкого вина. Разговор предстоял очень тяжёлый
  -- Тебя не было очень долго, Экзель, - после первого бокала начал Хабек. - Я знал, что твоя Сила огромна, но не представлял себе, что её хватит на сражение с ним. После этой Битвы для многих ты стал самым настоящим кумиром.
  -- Кумиром? - я горько усмехнулся. - Я до сих пор не могу поверить, что я сын Заклятого врага самого Сатурна. Никогда не подозревал, что есть равные ему Хаоситы. - Хабек несколько странно посмотрел на меня, но не стал возражать. - После той битвы я был ранен очень сильно, даже я мог погибнуть от этого дьявольского заклинания.
  -- Я понимаю. Venegance La Tanatos, страшное заклинание разрушающее внутреннее строение врага. Каким чудом ты выжил?
  -- Прости, но этого я не могу рассказать даже тебе. Я дал клятву молчать. Скажу только, что последний несколько месяцев я провёл в месте, где мне вернули душевное равновесие.
  -- Понимаю. - Хабек хитро посмотрел на меня. - Хочешь я тебя удивлю? Ты был спасён монахами Харакерста. - Я поперхнулся вином и закашлял, но Хабек дружески похлопал меня по спине. - Не волнуйся, мне об этом рассказала твоя мать, ей в свою очередь Смертельная Госпожа. Я не собираюсь выпытывать у тебя страшные тайны, но хотелось бы услышать хоть что-нибудь о твоих приключениях.
  -- Ну что ж, если ты настаиваешь... Всё началось во времена...
   Я рассказал Хабеку почти всё полностью исключив имена Дженналит и Бертран из этой истории. Я поведал ему о проклятье Харакерста, о моём предназначении, о призвании Хранителей. Хабек был воодушевлён моим рассказом, несколько раз меня перебивали задавая наводящие вопросы, но суть повествования не была нарушена. И вот я закончил рассказ описанием своего возвращения.
  -- ... я просто не мог понять этого. Да, она королева, у неё есть своя страна, но мне было больно видеть всё это и моя память вернулась, к тому же Тасия посетила меня в очередной раз.
  -- Экзель, - Хабек слегка поёжился. - Даже Боги не рискуют называть её по имени, а ты зовёшь Имя о котором кое-кто даже не догадывается. Будь осторожнее.
  -- Всё нормально, Хабек. Она толкает меня в самое пекло и подбрасывает каверзные вопросы, а я имею тенденцию ей дерзить. Всё хорошо.
  -- Понятно. Ты всегда был фаталистом, но в последнее время тебя заносит.
  -- Уж таким я уродился. Кстати, как решилась судьба Мельхиора?
  -- Ах да...- и теперь уже Хабек начал рассказывать более полную версию событий происходящих в моё отсутствие. Мельхиора не казнили, он снова надел свою печать и ограничил свою силу до уровня обыкновенного Квентиарона. Инквизиция была недовольна таким поворотом событий, Крисстас в первую очередь был учителем практической магии, но Конклав был вынужден подчиниться решению Божественного Совета.
   Незаметно разговор перешёл на более серьёзные вещи и я с тревогой слушал о положении сложившемся вокруг нас. Барьер защищающий Нольонд ослабел, мне было это известно, но в лесах Криссталии тоже было неспокойно, "Вековые Камни" сильнейшие артефакты защищающие Храмы солнечных эльфов от зла потускнели, верный признак активации зла вокруг них. Но только два известия встревожили меня по настоящему.
  -- Теперь самые плохие новости. Вражеская эскадра налётчиков напала на Кселонт. Разумеется они были уничтожены, но пираты сумели нанести довольно сильный удар оборвав линию снабжения, порт лежит в руинах и почти весь флот вынужден базироваться в прибрежных районах где просто негде развернуться. Никто не может понять откуда взялись эти чёртовы пираты и каким образом они сумели миновать линию наблюдателей.
  -- Поправь меня если я ошибусь, но разве преодолеть стражей можно не имея при себе нашей печати?
  -- В том-то всё и дело. Похоже кто-то внутри Ордена ведёт двойную игру на нашего противника. Но самое пугающее известие, Князья Тьмы в этот раз принесли в жертву полторы тысячи своих преступников, но барьер удерживающие Мистиков начал слабеть.
  -- Твою мать... - прошипел я прекрасно понимая, что это означает. - Что ещё на нас свалилось?
  -- За всё это время из-за океана на нас так и не напали. Я подозреваю, что нападение на Кселонт это первое предупреждение. Похоже враг собрал воистину огромную армию и стремиться смять нас. Разумеется самым логичным ходом выглядит нападение на Кселонт. Только оттуда мы можем посылать крупные эскадры, ты и сам знаешь, что имперский порт служит для других целей. Если мы оборвём торговые пути ради военных нужд в Империи начнётся бунт.
  -- Понятно, значит мы опять в кольце врагов, как тогда, сто лет назад.
  -- Не хочу тебя пугать, Экзель, но тогда было гораздо легче. В те дни мы могли сражаться и враг действовал методично, а теперь начинается вакханалия Хаоса.
   Я помолчал, Хабек тоже о чём-то задумался, но потом решил обрадовать меня и привести в чувство.
  -- Теперь о хорошем, Экзель.
  -- А оно всё-таки наблюдается? - со здоровым скепсисом спросил я.
  -- Конечно. После твоего подвига было подано прошение о присвоение тебе ранга Великого Инквизитора. - В иное время новость обрадовала бы меня, но только не теперь.
  -- Так вот сразу? Ещё года не прошло с того момента, как я стал Инквизитором, а меня уже прочат в Великие?
  -- Именно так. Конечно ты не отслужил положенные три года, но то, что ты сделал в прошлом году беспрецедентно. Правда пока эта идея только рассматривается Конклавом, но если ты совершишь ещё что-нибудь выдающиеся то тебе точно присвоят ранг вне рангов.
  -- Понятно. - Я слегка нахмурился. - Как мои ученики? Или ты нашёл другого учителя.
  -- Не знаю, к сожалению ли или к счастью, но - нет. Каждая пара рук на счету. Учениками занимается Джером, Янрин, Ричард, Сеан, и Магистр Хеорим.
  -- Мастер Элементальной магии? Очень необычное решение.
  -- Он пострадал работая в Антигорске, потерял руку и правый глаз. Мы приняли его сюда по лично просьбе.
  -- Понятно. - Повторил я. - Хабек, ты допустишь меня до работы с учениками, или сейчас для меня есть что-то ещё?
  -- Ты меня спрашиваешь? Разумеется, допущу! - Хабек усмехнулся. - Твои головорезы разорвут меня на ленточки, если я отниму у них обожаемого учителя. Ты даже представить себе не можешь насколько изощрённые попытки найти тебя предпринимали эти вояки. Даже ваша команда в своё время действовала спокойнее и сдержаннее. Буду надеяться, что ты направишь их энергию в нужное русло.
  -- Спасибо, Хабек. Я думаю, что мне сейчас просто необходимо поработать с молодняком.
  -- Ты изменился, Экзель. - Хабек горько вздохнул. - Война ещё толком не началась, а уже ломает жизнь молодых. Твой друг Лайл оправился с огромным трудом.
  -- Кстати, он-то как? После похорон Айлен с ним всё в порядке?
  -- Не совсем. После твоего исчезновения он начал держаться вблизи Мельхиора полностью избегая кого бы то ни было ещё. Мельхиор отправился в земли тёмных эльфов, Лайл вместе с ним. Айлен была похоронена в городе Ландаэль Анторэ. Не думал я, что эльфы пропустят в свои земли Инквизитора, но это всё же произошло. После этого сын имел очень серьёзный разговор с отцом и я получил приказ отпустить Лайла в самое пекло. Твой друг за это время успел побывать в самых горячих точках. У меня даже возникало чувство, что он хочет умереть, но как оказалось я не прав, там где появляется Лайл в наши войска словно вселяется новая жизнь. Он получил первый ранг и собственную сотню под командование. Сейчас работает в районе Антигорска, там как всегда отвратительно и опасно.
  -- Надо будет повидаться с ним. Император наверняка волнуется.
  -- Ах да, относительно Императора, он наверняка захочет тебя увидеть. Рекомендую тебе прямо сейчас собраться и повидаться с ним во дворце. Твои ученики сегодня практикуются на окраине города и ещё не знают, что ты вернулся, утром, я думаю ты преподнесёшь им настоящий сюрприз.
  -- Хорошо. Я отправлюсь к Императору немедленно, только сначала поговорю с Янрин и Сеан.
  -- Обязательно поговори. Знаешь, Сеан не находит себе покоя с момента твоего исчезновения. Если внутри Ордена есть человек, который не задумываясь убьёт во имя тебя, так это она.
  -- Я знаю, Хабек. Я знаю. Вечером, когда мой аудиенция закончиться я хотел бы поговорить с тобой об одном очень важном деле.
  -- Не вопрос. - Хабек пожал плечами. - У меня много дел, но на тебя я всегда найду пару часов. А теперь извини, мне пора.
   Тепло распрощавшись с Лидером я отправился наверх. Беседа отняла у нас без малого четыре часа, было уже десять часов утра. Понимая, что Янрин сейчас ведёт урок у одной из групп, я направился в сторону комнаты Сеан без особой надежды застать её там. Дверь распахнулась сразу же едва я постучал, на пороге стояла Сеан.
   Моя принцесса теней ничуть не изменилась за это время, всегда очаровательно юная, и полностью соответствующая своему прозвищу. Единственное изменение произошедшее за время моего отсутствия - это то, что она отрастила волосы аж ниже пояса заплетая их в косу. Сначала она меня не узнала, но потом её глаза удивлённо расширились.
  -- Экзель, это ты?
  -- Привет, родная, я вернулся.
   Сеан всхлипнула и обняла меня, но вопреки ожиданиям не расплакалась, а просто прослезилась. Я вошёл в комнату и захлопнул дверь усаживаясь на постели, Сеан уютно пристроилась у меня на коленях. Мы ни о чём не говорили, нам с ней слова были не нужны. Я показал ей всё, что со мной произошло, а она обнажила свои эмоции. Мне так сильно её не хватало всё это время. Мы просидели вот так не меньше часа, но в тот день у нас у обоих было очень много дел, но перед тем как уйти, она всё же заговорила.
  -- Я очень сильно скучала, любимый. Очень. У тебя была другая, я знаю, но так было нужно. Я пойму тебя, если ты больше не захочешь быть со мной.
  -- Я вернулся, любимая. Изменения тронули всех нас и возможно я изменился к худшему, однако я вернулся и буду с тобой. Если у тебя никого нет, сегодня ночью я приду к тебе.
  -- Глупый. - Сеан в кои-то веки улыбнулась. - Кроме тебя я не хочу никого. Я буду ждать тебя.
   Вот так вот мы и разошлись. Пожалуй самые странные и крепкие узы в моей жизни были именно с Сеан. После разговора с ней я сделал попытку найти Янрин и был немало удивлён, что именно она старшая наставница моих головорезов отправившая их на окраину. Понимая, что больше мне разыскивать некого я решился-таки наведаться к Императору. На выходе из крепости меня уже ждали. Первым был уже известный вам Роберт, Старший курьер при канцелярии Императора, а вторым был мой верный Мильторн принявший облик коня.
  -- Здравствуй, Мильторн. Я рад тебя видеть.
  -- С возвращением, мой дорогой Князь Экзель.
  -- Здравствуйте, Инквизитор Экзель Джемал. - Роберт почтительно поклонился. - Его величество просил вас прибыть к нему во дворец если у вас нет более важных дел.
  -- Спасибо, Роберт. Я иду именно к нему. Нам есть о чём поговорить.
   Роберт хмыкнул и отошёл позволяя мне одним прыжком забраться в седло. Мильторн чётко уловил моё настроение и использовал свою силу для перемещения на территорию замка. Мильторн был частым гостем и никого уже давно не удивляло наше появление. Здешний конюший специализировался на уходе за магическими животными, такими как Пегасы. Он принял у меня из рук поводья и поклонился.
  -- Здравствуй, Измаил. Давненько не видались.
  -- Привет тебе, Экзель Джемал. Давно, давно. Вижу, что ты набрался мудрости, за время своего вынужденного отсутствия.
  -- С чего это ты взял? - удивился я, но старик только хитро улыбнулся и покачал головой.
  -- Глаза твои, Великий Инквизитор. Ты не улыбаешься, а в глазах я вижу странное понимание. Тебя здорово потрепала всемогущая старуха судьба.
  -- Возможно ты прав, Измаил. Мне действительно досталось.
  -- Иди уж. У Фредерика есть потрясающая способность вытаскивать людей с того света. Поговори с ним и всё встанет на свои места.
   Интересный человек этот Измаил, даром что падший Ангел, но это уже совсем другая история. Во дворец меня пропустили безо всяких проволочек и проводили прямиком до личных апартаментов Аркасана. Не без удовольствия я отметил тот факт, что Император ради встречи со мной отменил все сегодняшние мероприятия, прямо передо мной из замка выходил очень раздражённый граф упорно доказывающий, что уже более месяца добивается Этой аудиенции.
   Я соблюдал некоторые традиции посещая определённые места, но бывало, что традиции соблюдались в моём присутствии. Аркасан встретил меня сидя в своём любимом древнем кресле украшенном самоцветами. Таким креслом можно было бы убить если хватит сил поднять его и нанести удар - оно было просто титаническим. По традиции Император не расстался со своими иссиня-чёрными доспехами Встречая меня Император поднял кубок до краёв наполненный влагой.
  -- С возвращением, мой дорогой Мастер. Я поднимаю кубок за твоё здоровье и здоровье детей твоих, тех, что ещё не родились, но рождены будут.
  -- Здравствуй, Император Аркасан Пятый. - Я учтиво поклонился, а Император уже наполнял мой кубок. Как я и думал, "Ностальгия", отменное красное вино. - Я рад видеть тебя в добром здравии, Фредерик, особенно в свете тех бед, которые обрушились на нашу Империю.
  -- Вижу мы уже перешли на Ты, Экзель? Что ж, приятно слышать, давно пора было это сделать.
  -- После битвы с Сатурном я очень многое понял. Мне нелегко признать, что я являюсь сыном злейшего врага нашего Врага, однако мне приходиться с этим мириться. - Аркасан посмотрел на меня так же странно, как и Хабек, но тоже ничего не сказал. - Мне нужно было подумать.
  -- Понимаю. И что же ты решил, мой дорогой Мастер?
  -- Судьба велела мне вернуться, Фредерик. Я должен быть там, где во мне нуждаются. Хабек уже рассказал о том, какое дерьмо вокруг нас образовывается, думаю нам нужно нанести серию ударов по Ордену Некрономикон, но для этого мне нужно очень серьёзно с тобой поговорить
   Аркасан осушил кубок, и пристально посмотрел на меня. На миг шевельнулась тень семейного проклятья и теперь меня изучали глаза древнего демона.
  -- Ты вырос, Инквизитор-Мастер. Ты сильно вырос и повзрослел. Рана нанесённая тебе оказалась тяжёлой не только для тела, но и для духа твоего. Вижу я, что ты хочешь затронуть вещи, которые изменят судьбу нашего мира. Спрашивай, о чём хотел спросить и расскажи о том, о чём должен рассказать.
  -- Тебе расскажу, Александр. Слушай же...
   Звучит банально, но я рассказал ему всё, буквально всё, вплоть до наших встреч с Тайриной, и не обошёл вниманием я и тот факт, что Бертран моя дочь.
  -- Заклинаю тебя Вечностью, что тебя окружает, Фредерик, не смей никому и никогда, даже Хабеку или своему сыну рассказать о том, что я тебе открыл. Я верен Империи и верен Ордену, но если хоть кто-то узнает правду от тебя, я своими собственными руками прерву династию Аркасан! - Это были очень дерзкие слова, будь на моём месте кто-нибудь другой, его сейчас уже волокли бы в пыточную, но нас с Аркасаном роднило проклятье домов. Он был проклят кровью Демонов, а я кровью Богов Хаоса.
  -- Я признаю твоё право на эту тайну, Экзель Джемал. Я клянусь тебе именем рода Ар-Касанона, что ни одна живая душа не узнает от меня правду о том, что ты мне рассказал. Я не выдам твоей тайны ни в здравом уме, ни под пытками, ни под влиянием демонического безумия.
  -- Благодарю тебя, Император. - И на этот раз мы поклонились друг другу с равным уважением. - Я хотел посоветоваться с тобой, Аркасан, потому что ты единственный из всех ныне живущих, кто может знать правду о тайном исследовании твоего предка. - Я вздохнул. - Зигулуса-Лейлайа Аркасана.
  -- Значит вот куда тебя занесла судьба. Я мало что могу рассказать тебе, прости, но один секрет всё же открою. Зигулус получил власть над Хаосом от отца. Каким-то образом это связано с атакой Хаоситов на крепость Князя Небилума Мы умеем изредка общаться с Хаосом так, как это делаешь ты, но у нас это происходит спонтанно. Зигулус открыл тайный канал и перешёл на новый уровень общения с Хаосом и не выдержал потока Силы. Он принимал в себя Хаос и записывал результаты в свой дневник, который даже Инквизиция считает утерянным.
  -- Как жаль. Возможно я не прав, но мне нужно срочно научиться управлять своей Силой. За всё время, что я себя помню использование моих резервов происходило в не зависимости от моего желания. Один раз это могло стоить жизни нашему континенту, второй раз я сровнял с землёй холм и приют Брандора. Я не хочу ждать третьего раза, когда на кону будут стоять жизни близких мне людей. Если бы у меня были хотя бы отрывки дневников Зигулуса я бы смог овладеть Хаосом.
  -- Ты считаешь, что тебе это необходимо? Ты хочешь начать изучать Хаос? Пойми, вступив на этот путь ты возьмёшь на себя огромную ответственность. Изучать Хаос осознавая все возможные последствия... На такое способен только Великий Инквизитор. Ты считаешь, что уже готов взять себе этот титул? Великий Инквизитор это не тот, кто машет мечом, ты же знаешь. Твоя мать вошла в Конклав обладая рангом Великого Инквизитора, но по настоящему Великим Инквизитором она не была никогда. Ты готов принять на себя все обязательства Великого Инквизитора?
  -- Я всё это прекрасно понимаю, Фредерик, - я нахмурился и потёр рукой переносицу. - Но и ты меня пойми, так не может продолжаться дальше. Либо я буду всю жизнь безуспешно бороться со своей природой, либо я возьму её под свой контроль.
  -- Ты не понял моего вопроса, Экзель Джемал. Я не спросил тебя зачем ты хочешь это сделать, я спросил: Готов ли ты взять на себя обязательства Великого Инквизитора?
   Я в очередной раз задумался. Мне прочили этот путь уже очень давно, но я не был уверен, что нужно торопиться в таком вопросе, как этот. Да, мне нужно знание Хаоса, но я ещё не готов взять на себя все обязательства Великого Инквизитора.
  -- Нет, Фредерик, пока ещё я не готов стать Великим Инквизитором. - Я отрицательно покачал головой и пламя в глазах Императора слегка поутихло.
  -- Как жаль... Я надеялся услышать другой ответ, Экзель. Что ж, когда ты почувствуешь, что готов приходи ко мне, я покажу тебе кое-что очень важное, а до той поры - извини.
  -- Ничего страшного, я понимаю. Прежде, чем аудиенция закончиться, я хотел бы предложить тебе кое-что.
  -- Я слушаю тебя, Мастер Экзель. - К Императору возвращалась его человечность, глаза вновь приобрели естественную форму и цвет, а тёмное облако отступило.
  -- Тайрина вернула меня со словами, что теперь я должен идти сам по себе, а она мне помогать не будет. Я утратил своё право на счастье, Фредерик, и я заставлю врага заплатить за это своей кровью. Я настоятельно рекомендую урезать всё военное финансирование не имеющее отношение к флоту и направить его на усиление последнего. Я чувствую, что Сатурн скоро вернётся и нанесёт удар острием которого будет морская армада.
  -- С чего ты взял, Экзель? Мельхиор не увидел никакой армады, хотя в Таолосанте царит необычайное оживление.
  -- Я чувствую возвращение Сатурна, Фредерик. Когда он вернётся я сообщу тебе, хотя скорее всего тебе об этом скажет и Мельхиор. Без Сатурна они не сделают ничего, что может навредить нам достаточно серьёзно. Сатурн хочет сам войти в Империю во главе многотысячного войска, и поверь мне, если бы в тот день я не замкнул портал сферой Хаоса, у него были бы все шансы сделать это.
  -- Я учту твоё мнение, Экзель. Ты мой советник, если помнишь, и я обязан прислушиваться к твоему мнению. На сегодня я предлагаю тебе закончить эту аудиенцию, уже семь часов вечера, боюсь злые языки опять начнут распускать грязные сплетни.
  -- Меня они не волнуют. Я рад был повидаться, мой Император, надеюсь в ближайшее время мы сможем ещё немного поговорить. Ах да, пожалуйста, наградите Алексиса, такого пышного приёма мне не оказывали уже давно.
   Император с улыбкой кивнул, а я слегка кивнув ему вышел прочь. Теперь мне предстояло закончить разговор с Хабеком и направиться к Сеан, моё тело уже истомилось без женского тепла, но будучи Фьёрном я и помыслить не мог о близости с кем-то кроме Дженналит.
   До Ордена я добрался довольно быстро, но в этот раз мне пришлось дождаться, пока Хабек закончит принимать посетителей, Инквизиция продолжала жить своей жизнью. Освободился Хабек только в восемь, но он сразу же пригласил меня внутрь. В этот раз кубки сменились деревянными кружками с ароматным чаем, иногда Хабек любил удивлять.
  -- Ну что, Экзель, как прошла аудиенция у Фредерика?
  -- Как обычно, Хабек. Он был рад меня видеть, немного поговорили о том, что происходит... Больше ничего.
  -- Понимаю, - Хабек если и заметил, что я соврал, виду не подал. - Он наверняка подробно тебе рассказал о внутренних проблемах. Что ж, я думаю с завтрашнего дня ты начинаешь работать как обычно, документы на твоих учеников уже лежат в кабинете твоей матери, рекомендую их посмотреть. Но помниться мне, что ты хотел о чём-то со мной поговорить.
  -- Да, Хабек, есть очень важный разговор. Я так и не рассказал тебе, что мне сказала Тайрина. Она сказала, что я вступил на опасный путь, с которого уже поздно свернуть. Когда я призвал Хаос себе в Хранители я окончательно связал себя с ним, теперь я могу использовать его Силу по своему усмотрению. Один раз это мне здорово помогло, но второй раз едва не стоило жизни эльфам. Хабек, я думаю, что пришло мне время начать постигать Силу "Золотого Лорда".
  -- Даже так? - Хабек в этот момент стал очень похож на Аркасана. - Знаешь, как Лидер Конклава Ордена я обязан лишить тебя ранга за само предложение, но в тоже время я обязан соблюдать соглашения. Мы с твоей матерью с момента твоего рождения знали, что однажды ты станешь изучать Хаос, но вмешательство Сатурна всё испохабило. Я думал, что ты задумаешься об этом годам к двадцати пяти, но после всего что случилось... Ты хоть понимаешь, что это будет для тебя означать?
  -- Значит возможность есть? Мы можем обойти клятву Сартога? - имелось в виду, что Инквизиторы не способны содействовать Хаосу, клятва обжигала очень сильно.
  -- Разумеется можно! Кодес же открывал эту чёртову дверь, но тут задача здорово осложняется. Первое: для того, чтобы та начал изучать Хаос ты должен быть Великим Инквизитором. Второе ты не имеешь право использовать то что узнаешь в присутствии молодняка, только в бою или если ситуация выходит из-под контроля. Третье: ты обязан соблюдать секретность, никто кроме тебя не имеет право об этом знать. Но самый поганый пункт именно четвёртый. Ты должен получить согласие всех членов Конклава, причём лично, в противном случае... Ну, обычные Инквизиторы слабеют, а что может произойти с тобой я не знаю. Может быть и вовсе ничего.
  -- Понятно. Хабек, я понял, в чём именно ты видишь сложность. Значит так, пока что я буду работать соблюдая статус тихого учителя, но на досуге устрой мне встречу с Кайриком.
  -- Кайрик? - Хабек нахмурился. - Знаешь, Конклав раскололся на три части. Кайрик присоединился к нам, во всяком случае он стал более лоялен к тебе и не участвует даже в обсуждении возможных последствий твоего существования внутри Ордена. Он склоняет на нашу сторону Джанимота, но такое резкое предложение может... Смутить его.
  -- Оставь это мне. В монастыре я многому научился, будем надеяться, что уроки Айланделла не прошли даром. - Я неосознанно начертил символ успокоения усопших.
  -- Будь осторожен, Экзель. Я пойду тебе навстречу, но смири свой пыл. Пока ещё ты должен действовать очень осторожно. Ладно, можешь идти, но помни о том, о чём мы с тобой говорили.
   Я ничего не ответил, только посмотрел в сторону, и поставив кружку обратно на стол вышел из кабинета.
  
   ***
  
   Хабек долгое время пристально смотрел на закрывшуюся за Инквизитором дверь. Лицо могущественного Лидера менялось на глаза, только что оно было серьёзным и властным, сейчас же оно было исполнено восхищения. Хабек сел в своё кресло и прикоснулся ладонью к небольшому синему кристаллу стоящему на бронзовой подставке. Кристалл мягко засветился и мужской голос с лёгкой хрипотцой сказал: - Уже вечер, Хабек, что происходит?
  -- Время пришло, Кайрик. - Хабек устало вздохнул. - У меня был Экзель, только что. Он считает, что уже пора.
  -- Он дозрел до изучения? - голос советника слегка изменился. - Я признаю власть твоего подопечного, Хабек, но мне кажется, что он торопиться. Вспомни, прошло так мало времени.
  -- Кайрик, он не просил, а утверждал, и знаешь, мне кажется, что время действительно пришло. Он хочет поговорить с тобой, а я дам ему эту возможность. Поговори с Экзелем и реши сам, готов он или нет.
  -- А если я решу, что нет? Я не желаю повторения истории с Кодесом, да и кошмар Зигулуса всё ещё не забыт.
  -- Он согласиться с твоим мнением. Он уже не тот мальчишка, который был готов отрезать голову противнику вставшему на пути. Нет, Кайрик, он вырос и повзрослел.
  -- Хорошо-хорошо, я тебя понял. Пусть зайдёт ко мне завтра вечером, после отбоя. Я буду ждать его в трактире Астория и Тюльпан.
  -- Ты только не распугай всех клиентов Гилберта, - Хабек усмехнулся, и я готов поклясться, что его собеседник тоже.
  -- Я не читаю нотации этим мелким щенкам. Грядёт война, в которой многие из них погибнут. Пусть наслаждаются жизнью пока могут. Передай ему, завтра в половине одиннадцатого.
   Кристалл снова потускнел, а Лидер Конклава устало откинулся в кресле. Моя королева возникла предо мной как всегда внезапно, и в этот раз она выглядела не на шутку встревоженной.
  -- Что с тобой, моя королева? Есть ли на свете вещь способная тебя беспокоить?
  -- Верон, мой сын пропал. Я не вижу его через кристалл памяти и судьбы. Он опять поднялся на новый уровень и теперь может прятаться от меня - это плохо.
   Мне нечего было ответить, поэтому я промолчал, а королева начала совершать странные манипуляции с кристаллом.
  -- Следи за моим внуком, Верон. Следи внимательно. Если Сатурн покинул Зарланд первый и самый свой сильный удар он нанесёт по Экзелю.
  -- Повинуюсь, моя королева. - На этом наш диалог закончился.
  
   ***
  
  
   Вечер...
   После возвращения из монастыря я всей душой полюбил вечера. Только вечером и ночью можно увидеть и почувствовать волшебное очарование покоя. Днём меня постоянно засасывала рутина, какие-то дела, битвы, интриги - жизнь. Зато вечером или ночью я мог в полной мере насладиться покоем и тишиной, я слушал ночь и играл для неё на флейте... Когда-то. Но это время наверное прошло, я вернулся домой, но в этом доме покоя мне не было.
   Комната Сеан находилась в самом дальнем углу северного крыла на третьем этаже. Она была довольно просторна, если комнаты учеников были рассчитаны на двоих, то на третьем этаже многие из них были просторнее и большей частью для одиночек. Я неслышно крался вдоль стены, мне не хотелось быть замеченным, и я даже не заметил, что Тента Хенона закрыли меня от взора возможных гостей. Оказавшись возле двери я вновь тихонько постучал, как тогда, в первый раз, Сеан в те дни только-только вселилась сюда.
   Дверь распахнулась, на пороге стояла она. Я был закрыт плащом, но Сеан умела видеть меня даже сквозь этот покров. Она улыбнулась мне и пригласила войти.
   Я вошёл с нежностью глядя на мою любимую королеву теней, она встретила меня почти полностью обнажённая, ей тело скрывала только шёлковая простыня небрежно наброшенная на плечи и струящиеся по всему телу волосы. Стоило двери закрыться, как я бережно привлёк к себе это маленькое чудо заключая в свои объятья. Сеан улыбнулась и подарила мне поцелуй, обычный нежный поцелуй в щеку, но эмоции вложенные в него могли убить человека неподготовленного. Моя девочка так сильно страдала без меня, что становилось страшно. Я запустил руку в её волосы бережно погладив по загривку. Сеан в долгу не осталась, её пальцы скользнули под моё кимоно и пальцы начали пляску по коже, я всегда млел, когда её пальцы скользили вдоль груди и огибая её проходили по предплечьям уходя за спину.
  -- Я ждала тебя, мой любимый Инквизитор. Видит Вечная тьма, насколько сильно и долго я тебя ждала.
  -- Я пришёл, Сеан. Я пришёл, моя любимая тёмная Сеан. - Прошептал я и события потекли для меня со странной скоростью.
   Сеан несколько раз скользнула рукой и пояс на кимоно оказался развязан а оно упало на пол, её простыня исчезла следом. Несколько мгновений я изучал тело Сеан пытаясь вспомнить его, она смотрела на меня примерно также. Вдруг она вскрикнула и упала предо мной на колени бережно прикоснувшись к чёрной полоске шрама оставленного Сатурном. Он навеки остался на моём теле омерзительной чёрной линией.
  -- Это она? Этот шрам тебе оставил Проклятый Сатурн?
  -- Да. Даже моя сила не смогла вывести его. Я могу удалить любой шрам со своего тела, тот что у меня на щеке я оставил в память о Мастере, но эту дрянь вывести не удалось. Каждый раз он начинает вспыхивать словно костёр, правда почти безболезненно.
  -- Когда-нибудь я отомщу ему за эту рану. - Прошипела Сеан, но я отрицательно покачал головой и поймав её подбородок двумя пальцами заставил посмотреть себе в глаза.
  -- Не надо, Сеан. Запомни, он не стоит мести, слишком уж жалкое создание этот Сатурн. Сильный, могущественный, но непередаваемо жалкий. Пожалей его, он был отвергнут Смертной, что может унизить сильнее чем это?
  -- Хорошо, любимый. Всё как ты скажешь.
   И она в буквальном смысле слова впилась в мои губы, меня не целовали с такой страстью уже давно... Голова пошла кругом, и я поддался потоку страсти. Я осыпал Сеан горячими поцелуями, а она ласкала меня, ей пальцы находили самые потаённые точки, моё тело и душа пылали. Я не знаю, сколько продолжалось это безумие, но в какой-то момент я бросил Сеан на кровать скалой нависая над ней. О если бы вы видели эти глаза, она смотрела с вызовом, дерзостью и желанием. Я вошёл в неё резко, непривычно резко, она слегка вскрикнула, но на лице её проступил хищный восторг, глаза принцессы теней горели, она призывала, и я двигался. Был момент когда она сдавленно застонала и впилась ногтями мне в грудь, пламя стало просто нестерпимым и я взвыл, как в тот день, с Литой, слишком острое наслаждение получили мы оба, и случилось то чего я не ожидал...
   Знаете, в компьютерных играх жанра RPG герой получает новый уровень, его охватывает этакое сияние и он может учить новые способности, Я знал пару миров, где так оно и происходило, но на Астахе всё было совсем иначе. Поднимаясь на новый уровень я получал знание, возникало ощущение новых возможностей, но вот изучать и постигать их приходилось самостоятельно. Раньше меня обучал Крисстас но став обыкновенным Квентиароном он потерял для меня ценность, мой уровень уже превышал шестидесятый.
   Однако в этот раз всё было совсем по-другому. Меня словно вырвало из собственного тела и потащило по огромному коридору полному золотого и оранжевого света. На пути моём вставали чьи-то образы, но они проходили мимо и сквозь меня с такой чудовищной скоростью, что я не могу вам передать. Потом полёт замедлился и я увидел в дальнем конце тоннеля женскую фигуру охваченную зелёным пламенем. Как вы уже должно быть поняли у неё не было лица, но обратилась она ко мне звонким женским голосом.
  -- Здравствуй, Экзель. Долго же я ждала тебя, но ты наконец возвысился достаточно для того, чтобы вступить на первую ступень ведущую к моей крепости.
  -- Кто ты? Я готов поклясться, что слышал твой голос тысячи раз с момента рождения, но мы не встречались ранее. Как твоё имя? - собеседница завораживала меня своим голосом.
  -- Имени у меня нет, ровно как нет и титула. Если хочешь, можешь называть меня Божественной принцессой. Ты слышал мой голос когда родился, ты будешь слышать его, когда умрёшь, я присутствую в каждом звуке, образе, жесте... - она говорила и меня окружали знакомые с детства звуки, образы, и конечно же жесты. - Я знала, что ты выживешь и достигнешь первой ступени, мой любимый Экзель, но времени чудовищно мало. Позволь оставить объяснения до следующего раза, я не могу вечно держать Хроноса запертым в темнице.
  -- Хроноса? Бога времени ты держишь в темнице? - я был изумлён, Хронос не был богом в том понимании слова, которое вкладывают в него существующие ныне расы. Даже Тасия Тайрина не имела власти над ним, во всяком случае я так думал.
  -- Это не важно, мой любимый. Слушай внимательно, когда Сила твоя будет подниматься до уровня кратного пяти, ты будешь приближаться к Вратам Вечности. Каждый раз ты будешь подниматься на одну ступень и обретать Силу по своему выбору. Однажды ты достигнешь врат, я знаю, но помни, к тому моменту ты должен будешь обрести ключ к вратам, иначе Они помешают тебе.
  -- Они? О ком ты говоришь, Божественная принцесса?
  -- Ты опутан паутиной, но тянется она не к твоему глупому отцу, всё это началось гораздо раньше. В следующий раз я расскажу тебе больше, а сейчас о деле. Ты можешь выбирать любой путь, даже встав на путь Хаоса или Крови ты не свернёшь с пути ко мне. Молю тебя, любимый, чтобы не случилось, помни о вратах Вечности и обо мне. А теперь выбери себе Силу. В тебе течёт кровь одного из самых могущественных Богов во вселенной, но сейчас ты скован рамками смертной оболочки. Ты можешь выбрать Силу, которая будет повиноваться тебе в твоей смертности, это то, что я тебе рекомендую. Но ты можешь выбрать то, что будет проявляться в момент приближения к пределу. Сегодня я могу предложить тебе один из трёх даров. Дар первый, я могу открыть для тебя Силу перемещения, ты сможешь попадать в любое место в вашем мире, но чем дальше цель, тем больше силы ты отдашь. Тебе не нужно будет читать заклинания или строить портал - только твоя воля. Дар второй, насытив себя кровью ты можешь разорвать любую душу на кусочки в независимости от того, насколько сильное заклинание тебе противостоит. И наконец третий дар, ты сможешь замыкать божественные заклинания, но боюсь в этой жизни ты не сможешь это использовать. Выбирай, мой любимый Экзель, но помни, времени мало.
   Итак, меня поставили перед простым выбором, выбрать себе Силу, но выбор был более чем непростым. Первый дар заманчив, я всегда смогу попасть куда хочу и сбежать из неугодных мне мест, наверняка меня даже отследить не смогут. Но разорвать душу врага тоже важно, в бою с Винсентернисом Джигелом мне это могло бы здорово помочь, с другой стороны насытиться кровью означает, что мне нужно убивать, Крисстас преподавал мне это на теоретике. Третий дар ближайшее время мне не был нужен, всё равно оставаясь в смертном теле я не могу использовать блокиратор. Тщательно всё взвесив я выбрал самое необходимое.
  -- Я выбираю перемещение без границ, моя принцесса.
  -- Молодец, Экзель - это правильный выбор. - В голосе принцессы послышалось одобрение. - Только помни, если ты попытаешься перенестись в место где ещё не был, тебе придётся сосредоточиться. Разрыв очень большой, можно угодить на много лиг в другом направлении от того места куда хочешь попасть.
  -- Спасибо, принцесса. Я не знаю кто ты, но я благодарен тебе за нашу встречу. Только ответь, почему ты пришла ко мне?
  -- Я видела твою судьбу, Фьёрн-Экзель. Мне жаль, ведь давным-давно...
   На тот момент для меня осталось загадкой, что же хотела мне сказать прекрасная принцесса. Меня подхватил поток и я понёсся в обратном направлении, с каждой секундой полёта меня охватывало чувство экстаза и в момент возвращение оно воплотилось в очередной оргазм. Знаю, звучит банально, возможно и пошло, но так оно и было. Я вновь оказался в комнате моей теневой королевы, Сеан тяжело дышала всё ещё охваченная вспышкой, но её глаза смотрели на меня пристально как никогда.
  -- Мало, любимый. Очень мало. Она дала такую силу, но удовольствия так мало. Подари мне ещё. Хочу тебя. Возьми меня. - Речь Сеан превратилась в бессвязное бормотание, я не заметил, как мы сменили положение, теперь она была сверху, и я был немало удивлён обнаружить, что моё тело снова готова к "процессу".
  -- Сегодня наша неповторимая ночь, Сеан. Насладись мною...
   Дальнейшее можно описывать очень долго, но боюсь тогда мои мемуары можно будет назвать банальной и бездарной порнографической прозой, хотя само понятие "Порнографическая Проза" - нонсенс. Посещение зала пред лестницей Вечных Чертогов вселило в меня что-то безумное. Бывало, что мы с Сеан занимались любовью, иногда это можно было назвать сексом по необходимости, но в тот день было что-то другое. Мерзко писать так, но мы почти всю ночь трахались как сумасшедшие, такого со мной ещё никогда не было, ни секунды передышки, ночь превратилась в танец порока, страсти и наслаждения. Возможно так было нужно, но в тот момент, когда мы занимались сексом последние минуты мне стало очень и очень грустно, я вспомнил лицо Дженналит и тот взгляд, который она бросила на меня засыпая...
   Мрачные мысли преследовали меня долгое время, вот уже и Сеан сладко засопела у меня на плече, а я всё думал о том, в кого же я всё-таки превратился. Фьёрн, Экзель, Странник, Инквизитор, Сын Разрушения, ублюдок, Апостол Князя... У меня не было ответа очень и очень долго. Я встал с постели и бережно укрыв Сеан начал одеваться, когда я завязывал кимоно в голове мелькнула мысль: Как жаль, что я одеваю его в последний раз.
   Что ж, настало время проверить свою новую силу, я представил себе самое родное мне место, которое я нашел за неделю до прихода в Нольонд, водопад Беранор, на отрогах западных гор. Секундная вспышка перед глазами, меня словно закрыло плащом, и вот я стою на крутом склоне, в нескольких десятках метров от меня гремел водопад. Я внимательно посмотрел на воду и достал Зимнюю Розу.
  -- Я играю последний раз, любимая. Спасибо тебе, что ты далась мне в руки, но я хочу подарить тебя тому, для кого ты была создана. Прими мою последнюю мелодию.
   Зимняя Роза сверкнула словно услышала мои слова, а я поднёс флейту к губам и начал играть. Это была единственная мелодия созданная мною, я не играл её в последствии, и не слышал, чтобы кто-нибудь исполнял нечто подобное. Я вложил в музыку всю любовь и ненависть, всю боль потерь и нечаянных предательств. Я оплакивал гибель человека по имени Фьёрн. Когда я закончил играть, звуки вокруг меня смолкли, даже водопад почти не шумел. Моё кимоно охватило пламя, оно сгорало уступая место Инквизиторскому Камзолу цвет которого был разбавлен чёрным.
  -- Прощай, Фьёрн. Спасибо тебе за то, что ты подарил мне счастье.
   Сказав это я пожелал вернуться домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"