Завальнюк Алексей Геннадьевич. : другие произведения.

5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно потерять родную дочь. Но ещё труднее справиться со своим гневом, особенно если в прошлом Великй маг был действительно ВЕЛИКИМ МАГОМ. Экзелю приходится выбирать между своим учителем и волей Князя Тишины.


   Глава Пятая.
   Гнев Мельхиора. Ультиматум.
  
   Наивный мальчишка. Я надеялся, что до утра ничего не случится. Я сильно ошибся. Не прошло и получаса, а весь Орден встал на уши. Туда сюда сновали Инквизиторы, бегали посыльные с сообщениями, я чувствовал отголоски магического воздействия. Значит как минимум сотня Инквизиторов одновременно колдует на территории Ордена. Янрин была сражена новостью, она, кстати, тоже не знала, что Крисстас отец Айлен, но тому было объяснение. На наши плечи легло бремя обязанностей проследить за учениками. Все маломальские маги способные колдовать были призваны Лидером Конклава. А тут ещё Хабек удружил, приказав мне явиться на заседание Совета в девять часов утра. Я связался с друзьями и рассказал им о случившемся. Пообещали приехать все, за исключением наших правительниц. Лита не могла, на границе всё ещё было неспокойно, а Корнелия была вынуждена исполнять свои многочисленные обязанности. Больше всех был сражён Алтенион, тайно влюблённый в Тёмную эльфийку. Настроение портила и погода за окном, Крисстас, случайно ли, намеренно ли, трудно сказать, устроил страшнейший ливень с громом и молнией, который становился всё сильнее и сильнее.
   Ну слава богу, хоть на наш этаж никто кроме посыльных не совался, но мои ученики почувствовали атмосферу царящую внутри Ордена, и Ксан осторожно спросил: - Что-то случилось, наставник?
  -- Ученики, все сегодняшние уроки отменены. Я прошу вас, сегодня не выходите за пределы Ордена, даже в свободное время. Вам придётся один день потомиться в заточении.
  -- Наставник, случилось что-то плохое? - повторил вопрос Ксана Димитрий. - Я всю ночь слышал какой-то шум. - Я не знал, стоит ли рассказывать ребятам правду, но если уж поднята такая шумиха, то к вечеру об этом узнает весь город. Знал бы я, насколько оказался прав.
  -- Вчера ночью кто-то напал на Инквизитора Второго Ранга, Айлен. Её убили, ученики, и убили безжалостно, - я содрогнулся вспомнив отвратительный чёрный мешок. - Айлен была дочерью многоуважаемого Крисстаса, и тот сейчас рвёт и мечет требуя возмездия.
   Большего объяснять не потребовалось. Крисстаса знали все, даже гости с Таолосанта за эти полгода научились с уважением относиться к строгому, властному, но при этом невероятно мудрому учителю. Меня дёрнули за рукав, повернувшись я увидел Ричарда. Парень выглядел так, словно сегодняшней ночью побывал по ту сторону "Серых Пределов".
  -- Ричард? Что с тобой случилось. На тебе лица нет! - перепугался я.
  -- Наставник, нам надо поговорить. Наедине. - С нажимом добавил он.
  -- Ученики, идите завтракать. После завтрака возвращайтесь в свои комнаты. Пожалуйста, до обеда никуда не уходите, лучше займитесь уроками.
   Не задавая лишних вопросов мои орлы уходили позволяя нам с Ричардом провести беседу Тет-а-тет. С того памятного нападения, когда Нео-Демоник взял в заложники Ксана, я стал внимательнее прислушиваться к мнению Ричарда. Его "Видения" отличались своей точностью.
  -- Что ты видел? - без предисловий спросил я.
  -- Многое, наставник. Я "Видел" подвал Воровской Гильдии. Таинственный проводник показал мне всё здание, до мельчайших подробностей. Внутри я стал свидетелем страшной битвы между Инквизитором Айлен, и неким мужчиной. Я не слышал абсолютно ничего, но битва была короткой и кровавой. Он убил её оружием Хаоса, но...
  -- Что но, Ричард? Говори! - потребовал я.
  -- Этот мужчина был "Видящим", вне всяких сомнений. Когда я посмотрел ему в глаза, он чуть было не утянул меня за собой. Такой нечеловеческой ненависти я ещё никогда не встречал. А потом меня выбросило.
   Рассказ Ричарда заставил меня задуматься. Всё оказалось гораздо хуже чем я думал. Смерть одного-единственного "Видящего", если эта смерть не была вызвана естественными причинами, наносила Щиту Равновесия такой страшный удар, что нельзя и описать. Именно поэтому всех "Видящих" нарушивших закон отправляли на "Остров Гнева" - в темницу запечатывающую Силу "Видящих". На всякий случай я попросил Ричарда послать мне портрет Мужчины с которым сражалась Айлен, затем я отправил мальчишку обедать, а сам отправился в зал, на заседание Совета. Только вот меня никто не предупредил, что на Совете будут присутствовать такие персоны.
  
   ***
  
   Мир Роксант.
   Князь Тишины стоял на вершине скалы и смотрел на безбрежный океан простиравшийся на много мил вокруг. Порывы ледяного ветра дули ему в лицо, по коже бегали серебряные искры, а в глазах застыла боль. Проклятая Война и проклятый Сатурн. Князь Тишины нарушил Договор, который он однажды заключил с выжившим Магом из "Поколения Великих". За годы службы Мельхиор показал себя блестящим исполнителем, он никогда не алкал чужих наград, всегда выполнял свою работу, но от своего Князя он требовал только одного - Защиты для своей дочери. Кому как не Князю знать, насколько редко у таких как Крисстас рождаются Дочери, и что они для него значат. Пока ещё было непонятно, кто и по какой причине нанёс столь подлый удар, но факт оставался фактом - Айлен мертва, а её убийца на свободе. В любой момент Крисстаса мог захлестнуть дух Звёздного Мельхиора, и тогда сам Князь не рискнул бы выйти с ним на тропу войны. Присутствие Советника он почувствовал сразу, но разговора не начал, продолжая созерцать волны.
  -- Он подавлен, он ранен, но не сломлен, Брат. Крисстас пока ещё не вышел из-под контроля, но это может случиться в любой момент. Может быть опечатать его Силу? - Князь повернул голову в сторону Советника.
  -- Нет, Азраил. Мы не имеем на это права. Я снова допустил ошибку, не смог спасти его дочь.
  -- Мы не смогли, Брат. - Поправил его Азраил. - Хранители отказали мне, а я, за годы бездействия, просто не сумел предугадать следующий шаг Врага.
  -- Ты думаешь, что это сделал Он? - полувопросительно прошептал Князь.
  -- Я в этом просто уверен. Я спросил совета у Бога Времени...
  -- Ты ходил к Хроносу? - насторожился Князь Тишины.
  -- Да. Он тоже отказался показать мне реальность, однако, намекнул на то, что Астах ждут большие потрясения по вине рода Ардаэль. Буквально через пять минут дочь Мельхиора погибла.
   Князь и Советник молча смотрели на бушующие волны. Князь думал о Крисстасе, Азраил же просчитывал возможные варианты развития событий. Наконец Князь принял решение.
  -- Возможно ты и прав, Азраил. Мы прокололись в случае с Фейрианом, нельзя допустить, чтобы Сила "Поколения" начала бушевать на вольных просторах Астаха. Запечатай Силу Крисстаса на время, а его вызови ко мне. Нам нужно поговорить.
   Советник кивнул и развёл руки в стороны, приступая к волшебству, но с самого начала что-то пошло не так. Печать Апостола, которую Крисстас не снимал никогда, не отвечала. Азраил первым понял, что это означает, и судорожно сглотнул.
  -- Брат, он сорвал печать.
  -- Что-что? - не поверил Князь полностью обернувшись к Советнику. - Он не мог сорвать Печать.
  -- Посмотри сам, если не веришь, - Азраил протянул руки ладонями вперёд, в них пульсировал фиолетовый шар настроенный на подавление магии Апостолов.
  -- Проклятье! - Князь Тишины отвернулся и приказал: - Возвращаемся в замок. Немедленно подготовить к вылету армию "Подавляющих". Боюсь нам придётся забрать Крисстаса насильно.
   Ни Советник, ни Князь даже не подозревали, насколько они опоздали.
  
   ***
  
   Совет начался с бурных взаимных обвинений. Во-первых, помимо Советников, Хабека, моей матери и нескольких "Наказующих", в зале собрались все высшие Иерархи Орденов и Церквей нашего города. Пришёл Великий Священник Эльберт, тот что хранил Святой меч Эркхаэля, Паладин Истари Радуга, госпожа Ордена Святого Расатона, Архимаг Мортаниус, владыка Чёрного Ордена, сияющий Лорд-Магистр Ульфрик, Глава Ордена Света, представители стихийных Школ, и даже Убийца Владык, главарь Гильдии Убийц почтил нас своим присутствием. В окружении этих людей я чувствовал себя очень неуютно.
   Я пропускал все эти ядовитые нападки Великих друг на друга, мимо ушей, меня интересовали только Крисстас да Лайл. Они появились, как только я подумал об этом. Словно волна безмолвия пронеслась по рядам прекращая всякий шум. Я сам затаил дыхание увидев моего могущественного наставника в таком состоянии.
   Крисстас сменил свою парадную фиолетово-золотистую мантию на траурный балахон цвета ночи, кристалл в посохе потускнел, лишь изредка вспыхивая. За эту ночь Крисстас постарел лет на десять, и отнюдь не в фигуральном смысле этого слова, лоб мага пробороздили глубокие морщины, в густых тёмных волосах появилась седина, сам Крисстас проходя между рядами тяжело опирался на посох. Но мне не понравился его взгляд, в глазах Крисстаса я видел даже не ненависть, нет, я видел зарождающийся Хаос, который ждал удобного момента для того, чтобы вырваться наружу. Проходя мимо, Квентиарос одарил меня задумчивым взглядом, но не сказал не слова. Он сел на специально приготовленное для него место, во главе стола. Хабек предпочёл уступить свой место лишь бы не навлекать на себя гнев Крисстаса. Никто не сказал ни слова, все ждали, что скажет Великий Крисстас Аэллон. Пробежав взглядом по лицам собравшихся волшебников, Квентиарос презрительно скривился, и сделал знак рукой.
   Я первым повернул голову в сторону резных дверей. На пороге стоял Лайл, он нёс на руках завёрнутое в чёрный шёлк тело, и ни у кого не вызывало сомнений, чьё именно. Мой друг, вечно весёлый, ехидный и полный сил, ныне напоминал тень самого себя. Вам приходилось видеть человека, который несколько суток не ведал сна, наревелся над телом любимого человека, и уже успел отказаться от жизни? Вот Лайл сейчас выглядел именно так, похудевший, осунувшиеся лицо, красные глаза, и совершенно изнеможённое лицо. Но даже убитый горем Лайл не утратил дух, в его глазах застыла холодная решимость довести дело до конца, любой ценой. Лайл жаждал отмщения, и я понимал его, как никто другой, но меня друг не удостоил даже взглядом.
   Когда Лайл водрузил тело Айлен на стол, слово взял Крисстас.
  -- Вы все видите это, "соратники"? - ядовито спросил Крисстас. - Вчера ночью на территории подконтрольной Императору Аркасану и Ордену Великой Инквизиции, как и другим Орденам Магического сообщества, было совершено страшное преступление. Группа подстрекателей убила мою дочь... - Крисстас запнулся. По щеке Мага скользнула слезинка. Он не мог сохранять Менторский тон в Такой ситуации. - Айлен! Дьявол побери вас всех! Группа ублюдков убила Мою Единственную дочь!!! - Крисстасу проявил сказочную выдержку не поубивав всех нас на месте. Я ведь тогда не слышал ничего про таинственное "Поколение".
   Лайл положил руку ему на плечо, и, странным образом - это сработало. Крисстас сник и бросив благодарный взгляд через плечо вернулся к разбору "полётов".
  -- Содеянного не изменишь. Даже Боги не в Силах преступить запрет Хроноса и повернуть время вспять. Сто лет тому назад я прибыл в ваш мир по приказу Князя Тишины и повинуясь словам Договора хранил Вашу Империю от многочисленных ударов Хаоситов. Увы, не вы ни Князь не оправдали моих ожиданий, не сдержали клятв. Моя дочь мертва, и вам всем придётся за это заплатить.
  -- Что это значит, Квентиарон?! - гневно спросила Паладин Истари. - Ваша помощь во времена войны была неоценима, но мы никому не позволим угрожать нам!
   Крисстас бросил на неё короткий взгляд, и, женщина схватившись за горло сползла обратно в кресло.
  -- Моё Могущество и моё Право стоит выше ваших высокопарных речей, Паладин Истари. Я верой и правдой служил вам. Теперь ваша очередь возвращать долги. Лидер Конклава, и вы, члены сообщества Магов, я - Квентиарос "Поколения Авериэль", Мельхиор Крисстас Аэллон. Я требую, чтобы вы немедленно занялись поисками и привели ко мне убийцу моей дочери. Точнее, просто, привели. Мы выследили его, и уже знаем имя.
  -- Кто?! - вскочил Мортаниус.
  -- Ренганр "Молот Богов", "Видящий" Фероса.
   Ответ Крисстаса многих застал врасплох. Его знали все, он был глазами и ушами Воровской Гильдии, Члены которой, кстати, так и не появились, что только лишний раз доказывало верность точки зрения Крисстаса.
  -- Всю ночь я колдовал над телом моей маленькой Айлен. Целую ночь я провёл в мучении, но всё же сумел раздобыть её память. Мою дочь убил проклятый вор вставший на путь Хаоса, никогда мне не забыть его лица. Я хочу лично покарать его, но только вы - Хранители этого мира можете мне в этом помочь.
   Воцарилось неловкое молчание. Все здесь прекрасно понимали, что "Видящих" убивать нельзя, особенно захваченных в тента Хаоса, однако вслух этого высказать никто не решился. Никто кроме Касара.
  -- Уважаемый Квентиарос, мы все скорбим вместе с вами. Айлен была Инквизитором нашего Ордена, а в нынешние времена потеря каждого Инквизитора для нас трагедия. Мы не меньше вас жаждем возмездия, однако не следует упускать из виду тот факт, что мы хотим карать "Видящего". Более того, - Касар возвысил голос, - Мы хотим карать "Видящего" пользующегося поддержкой "Золотого Лорда". Вы хотите его смерти, я вас правильно понял? - Крисстас согласно кивнул. - Лидер Хабек, мы не можем отказать в праве на месть человеку, который имеет на неё право. Но речь идёт о "Видящем". Если мы убьём его, на барьер обрушится молот Хаоса. Инквизиция Равновесия не может этого допустить.
  -- Согласен, - поднялся со своего места Джанимот Унсулл. - Мы можем поймать преступника, можем достойно покарать его, и сослать то что от него останется, - Джанимот не кривил душой говоря это, - на "Остров Гнева". - Нельзя допустить, Квентиарос, чтобы ваша месть унесла жизни тысячи людей. Если мы позволим "Видящему" Хаоситу умереть, мне страшно представить, какой козырь получит Бог Разрушения.
  -- Я рекомендую вам хорошо подумать, "коллеги", - с металлом в голосе сказал Крисстас. - Поверьте мне, вам придётся согласиться именно на мои условия, если вы не хотите узнать, что из себя представляет Гнев "Поколения".
   Маги озабоченно переглянулись между собой, было видно, что слова Крисстаса они не считали пустыми угрозами. Лидер Хабек долгое время кивал каким-то своим мыслям, и только потом пришёл к решению, возможно, что и к неверному.
  -- Квентиарос, недостойно Мага рождённого "Поколением", угрожать слабым. Я знаю предел вашей Силы, но даже вы не справитесь с объединённым ударом Божественного Совета и армией Князя Тишины.
  -- Лидер Хабек, а я думаю, что мы должны поддержать просьбу Крисстаса, - заметил Мастер Убийц. - Моя гильдия к вашим услугам, господин. В конце концов за прошедшие века, "Видящие" обнаглели от своей безнаказанности. Даже "Остров Гнева" не вызывает в них особенного ужаса, они свыклись с ним, как воры свыкаются со своим положением.
   Я на некоторое время отключился от происходящего наблюдая за жаркими спорами. В меньшинстве своём, Крисстаса поддержали ложи стихийных Магов и Мастер Убийц, который недолюбливал, если мягко выражаться, Гильдию Воров. Крисстас периодически ронял какие-то фразы, но все они сводились к тому, что он жаждет получить в свои руки убийцу и его сообщников. Но всё же дело складывалось не в его пользу. Наконец слово взял Лидер Конклава.
  -- Довольно Риторики, господа. Мы можем сидеть так до самого вечера, но ни к чему не придём. Я - Лидер Конклава Ордена Великой Инквизиции Равновесия, и я не позволю убийство "Видящего", какое бы преступление он не совершил. Чтобы отомстить, Квентиарос, вам придётся перешагнуть через Орден, но я сомневаюсь...
  -- Да будет так! - выкрикнул Крисстас вскочив со своего места. - Довольно я слушал вас! Ты ведь хотел сказать, что Князь Тишины не позволит Мне?!
  -- Да, он не позволит тебе, Крисстас. - Хабек как-то странно улыбнулся, но от этой ехидной улыбки Квентиароса перекосило, а Хабек продолжил говорить, с каждым словом Крисстас становился всё более мрачным. - Ты Велик, Маг "Поколения", но даже твоя трагедия ничто в сравнении с Путём Мельхиора. Или ты забыл? Ну так я могу тебе напомнить, Крисстас, потому что я знаю то, о чём они, - кивок в сторону Магов, - даже не догадываются. Ты не посмеешь нарушить свою клятву хотя бы в память о своей дочери.
   Я зажмурился, за такие слова даже я мог дать в морду, но Крисстас и бровью не повёл. Он перевёл пронзительный взгляд с Хабека на Лайла, улыбнулся, и повернулся ко мне.
  -- Здесь и сейчас, Князя Тишины нет, Хабек. Но здесь есть Апостол, чьё Слово является Словом Князя, чья Воля - Воля Самого Князя. Только ты, Экзель, можешь дать мне честный ответ, имею ли я право на месть? Сейчас я спрашиваю тебя не как Инквизитора, а как Апостола Силы, которая не менее могущественна чем Силы Света, Тьмы, Хаоса, Вечности или же Равновесия. Ответь мне, Принц. Ответь на вопрос тому, кто был верен тебе также как Князю.
   В тот момент на меня смотрели все, и никто не смел сказать ни слова. Моя мать вообще молчала с самого начала Совета, и даже сейчас её глаза не выражали ничего. Решение должен был принять только я. Я не стал раздумывать над ответом, в жизни бывают моменты, когда они рождаются сами собой.
  -- Князь Тишины клялся вам защищать вашу дочь, Крисстас? Его слово было нарушено, а каждый, кто смеет нарушать Слово Безмолвия должен быть уничтожен, в том нет сомнения! - Крисстас удовлетворённо кивнул, но заметив выражение решимости, на моём лице, он нахмурился. - Айлен была моим другом, наставник, она была любима мною как каждый из моих друзей. Я давал Клятву, что убью любого, кто посмеет причинить вред мои друзьям! Но скажите мне, как я могу поставить свою Клятву на первое место, зная, что исполнив её я подпишу приговор сотням, или даже тысячам невинных людей? Как я могу это сделать, если вы сами учили меня, что интересы сохранения человечества важнее собственных интересов? Да, как Апостол Безмолвия я могу одобрить ваше право на месть, но только в том случае, если вы сохраните "Видящему" жизнь. Я не могу одобрить право на невинные жертвы.
   Мне было нечего добавить, и я сел на своё место, но смятение, в которое я поверг Крисстаса переросло в ярость Мельхиора, страшного Мельхиора некогда наводившего ужас не меньший чем мой папа.
  -- Предатели! - крикнул он, голос его зазвенел, а кристалл ярко-ярко вспыхнул ослепляя присутствующих. - Вы исполните мою волю, хотите вы того или нет! Я не оставлю смерть моей дочери не отмщенной! - Крисстас взмыл над нами, и я уже не почувствовал, а увидел, как Крисстас творит свои заклинания.
  -- Мельхиор, не смей! - рявкнул Хабек, но был отброшен в сторону взглядом.
   Я слышал про Великих Магов, которые умирая забирали с собой целые армии, и хотя Крисстас не показывал особенных трюков, так, отбросил Лидера Конклава, не более того, но я видел и чувствовал пробудившуюся Силу, которую могущественный Владыка теперь не считал нужным скрывать. Кажется - это "Поколение", и оно на самом деле обладает огромной Силой. Крисстас сейчас использовал заклинание перемещения без границ. Он мог переместиться куда угодно, в любое место в пределах нашей солнечной системы безо всяких для себя последствий. Но прежде чем исчезнуть, он вперил в меня ненавидящий взгляд.
  -- Прокляни тебя Боги, Джемал! Ты мог просто согласиться со мной, я бы отомстил и всё было бы нормально, но - нет! Вы со своим Князем любите говорить высокие речи, а сами, не более чем предатели. Он клялся мне, и где его клятвы теперь? Зато в своё время, он с такой радостью убивал невинных чтобы утолить жажду мести! А ты? Как же ты можешь смотреть мне в глаза и говорить такие слова? Когда Касар забрал у тебя жизни твоих друзей, что сделал ты? Ты думал о миллионах невинных, которые могли погибнуть по твоей вине?! Ты тоже предатель, Принц Тишины! Если считаешь, что у тебя хватит Сил остановить меня, попробуй!
   Крисстас исчез внезапно, казалось он даже не закончил заклинание, но это было не так. Он переместился куда хотел, и я всё ещё чувствовал его. Он творил величайшее чародейство, у меня по коже поползли мурашки.
  -- Срочно поднимайте Войска! - приказал Хабек всё ещё не пришедший в себя после ослепительной вспышки. - Касар, Калиш, немедленно подготовьте канал связи с Членами "Божественного Совета".
  -- Ты считаешь, что он в силах выполнить свою угрозу? - без обиняков спросила моя мать.
  -- В нём проснулась его вторая личность, Сокрушитель Галактик - Звёздный Мельхиор. Он не только способен, он выполнит свою угрозу. Нам нужно успеть прежде чем он закроет двери для "Божественного Совета".
  -- Лидер Хабек, если он настолько могущественен, почему мы не использовали его таланты для того, чтобы и вовсе закрыть проклятую дверь? - удивился я.
  -- Крисстас могущественен, но чем больше Силы он использует, тем больше становится вероятность того, что он начнёт впадать в Безумие. Мельхиор - это его Альтер эго, вот он-то и обладает подобной Силой, но Мельхиор подобен Богу Разрушения, так что Крисстас всегда поддерживал барьеры частично сдерживающие его Силу.
  -- И теперь этих барьеров нет? - севшим голосом добавил я.
   Где-то вдали прогрохотал гром, и крепость ощутимо задрожала. Такое происходило, когда били в набат, магические резонанс проносился по всей крепости, чтобы сигнал тревоги дошёл до каждого, но многие из нас почувствовали магический удар. Значит творилась запредельная магия, к тому же запрёщённая Договором.
   Внезапно Лайл выгнулся дугой и взвыл. Из его глаз начало пропадать осмысленное выражение, а в глазах появились признаки такого знакомого тумана.
  -- Проклятье Аркасана, - выдохнул я.
  -- Квентиарос, подождите меня! - взмолился Лайл. - Я помогу вам!
  -- Лайл! - я бросился к нему, но опоздал на долю секунды. Лайл, разумеется не умел перемещаться настолько же хорошо, как Крисстас, однако внутри Ордена Инквизиторы могли делать это с лёгкостью.
   Я успел поймать быстро гаснущий след, и прыгнул следом. Короткая вспышка, и вот мы стоим на заднем Дворе. Крисстас парил на высоте нескольких десятков метров и творил страшную магию. Он открывал врата. Маги-охранники даже не пытались его атаковать, щиты Квентиароса можно было увидеть невооружённым глазом. Лайл бежал к нему, и хотя я знал, что заклятие левитации так и не далось в руки моего друга, но в этот день ни в чём нельзя было быть уверенным на сто процентов. Лайл остановился, словно наткнулся на невидимую стену. Внутренне Око показало, что Крисстас подстраховался. Никто не мог подойти к нему ближе чем на двадцать метров.
   Я хотел позвать Лайла, привлечь к себе его внимание, но в этот самый момент, Заклинание Крисстаса... нет, теперь уже Мельхиора начало набирать Силу. Ливень не прекращался, и сейчас с неба затянутого чёрными тучами ударили лучи зелёного света. Открывался какой-то странный портал, я никогда не видел и не слышал про столь архаичную систему построения. Однако, когда из огромного Зелёного конуса начали проступать контуры, я затаил дыхание. Из портала выходил огромный остров земли, на котором стоял роскошный замок. Крепость построенная из чёрного камня, к крепости примыкали несколько башен с остроконечными крышами, каждая башня имела свой цвет, Белая Башня находилась в центре крепости, казалось, она растёт прямо из неё, Две чёрные башни по бокам, зелёная Башня гдё-то сзади, и четыре золотистых Башни по периметру крепостных стен выложенных из фиолетового и синего камня. Врата замка представляли собой огромную пяти-лучевую звезду.
Мельхиор посмотрел вниз с нескрываемым торжеством и провозгласил: - Это - Дживел Фисталь - Замок Искатель. Я снова вернусь в него и буду жить там до тех пор, пока убийца моей дочери не падёт на колени перед троном Мельхиора. А для того чтобы вы побыстрее исполнили мою волю, я сделаю вот что. Каждый день на мир будут обрушиваться страшные беды, ливни и ураганы только цветочки перед тем, что я для вас приготовил. Каждый день будут умирать люди, виновные ли, невинные ли, мне нет до этого дела. Если же вы и после этого не отдадите мне Ренганра, я обрушу на мир Гнев Мельхиора!
   Мельхиор повёл рукой и в воздухе перед ним зависло тело Айлен. Квентиарос бережно взял её на руки, и полетел в сторону замка.
  -- Учитель, подождите!!! - взмолился Лайл. - Возьмите меня с собой! Я хочу отомстить вместе с вами!!!
   Мельхиор не обернулся, но его голос прозвучал громче ударов грома: - Если ты готов пойти на жертвы, Лайл, тогда я подарю тебе крылья. Но если ты слаб духом...
  -- Мне наплевать на дух! Мой душа лежит сейчас в ваших руках! Не было человека на этом свете, который любил бы её больше чем я!
   Сила Мельхиора подхватила Лайла и понесла в небеса. Лайл раскинув руки словно крылья летел навстречу судьбе, а я молча наблюдал за ним. Хотелось крикнуть ему, чтобы он вернулся, но это всё равно не принесло бы никаких результатов. Врата замка распахнулись впуская внутрь Хозяина и его гостя, а затем снова захлопнулись. Замок несколько минут висел без движения, но затем дрогнул и набирая скорость полетел на северо-восток.
   Гнев Мельхиора. Мой наставник стал моим врагом, и от этой мысли становилось страшно. А ещё страшнее мне стало от Ультиматума предъявленного миру. Я не питал иллюзий и знал, что Крисстас способен его выполнить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"