Заварзина Надежда Александровна : другие произведения.

Потому что я зомби кусь 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сознание вернулось ко мне быстро, одним махом. Вслед за ним пришла боль. Но к обычной утренней боли от магических цепей на сей раз примешивалось еще что-то... Вялая усталость, словно после долгого изнурительного бега, содранная высохшая глотка, саднящие пальцы на руках. Вроде не так уж страшно, ведь я, по крайней мере, жива. Однако царящая вокруг мертвая тишина немного пугала. Стыдно признаться, но я просто боялась открыть глаза. Помня то, что случилось до заката, худую девочку и молодого ловчего, я понятия не имела, что происходило ночью с моей второй сущностью.
  - Кара, тебе понравилось? - тревожно спросил мягкий, чуть хрипловатый девичий голос. - Хочешь, я спою еще что-нибудь?
  Мыслимо ли это? Разумеется, сдерживаться я уже не могла, и резко распахнула глаза. Маленькая северянка с испугом отпрянула прочь.
  - Лучше дай мне воды, - каркнула в ответ, не узнав собственного голоса.
  - Кара? - опасливо переспросила девочка, глядя на меня широко раскрытыми снежно-белыми глазами.
  - Воды! - часто закивав, прохрипела я.
  Всплеснув тонкими руками, девочка проворно вскочила с пола и суетливо закопошилась у стола. Почерпнув глиняной крынкой из чана, бросилась обратно, но нерешительно замерла у выложенного магической цепью защитного круга на полу.
  - Да не бойся, - проворчала я, ища взглядом замок. Мучительная жажда скручивала в узел внутренности. Девочка сделала осторожный шаг на встречу, и тот час же едва не была сметена к стене метнувшейся от входа темной тенью.
  - Назад! - гаркнул ловчий, сгребая в охапку растерявшуюся девочку. Вожделенная крынка с водой глухо стукнулась об пол, расплескав живительную влагу.
  - Ишь ты, прыткий какой, - недовольно отметила я, понуро глядя на расплывающуюся лужу. - Где гулял то? Чуть не сожрала твою подружку.
  Подтянув к себе магическую цепь израненными пальцами, нащупала и отомкнула замок.
  - Как ты..?! - потрясенно воскликнул ловчий и выхватил меч, загородив собою северянку. - Только человек может открыть замок!
  - Приятно познакомиться, Кара, человек, - иронично проворчала я, освободив ноги. - Воды лучше дай, дубина!
  Но напиться мне, от чего-то, никто не предложил. И даже, представьте себе, не бросились помогать женщине подняться. Тяжко вздохнув, скинула с рук кандалы и, постанывая, начала трудный подъем. Ловчий в боевой стойке напряженно следил за моими действиями. Однако сейчас это совершенно меня не уязвляло, ведь прямо по курсу на расстоянии вытянутой руки ждал замечательный бочонок, наполовину наполненный водой. Не утруждаясь поиском черпака, сунула голову в емкость, с удовольствием прильнув к чуть прохладной водице губами. На несколько долгих секунд мир для меня перестал существовать. Вместе со всеми тварями, ловчими и северными девами.
   Утолив мучительную жажду и шумно переведя дух, обессилено рухнула на узкую лавку. Дыхание восстанавливалось медленно, сердце бешено трепыхалась в груди. Обведя хозяйским взглядом сотворенный в тесном жилище беспорядок, сфокусировалась на вмерзшем в пол охотнике. Отметив торчащее из-за его спины любопытное личико северянки, благостно ухмыльнулась и расслабленно вытянула ноги:
  - Ловчий, а ведь мы живы.
  Но мужчина, от чего-то, радости моей не разделял.
  - Да кто ты такая?! - в полном и абсолютном непонимании воскликнул он.
  - Кара, человек, приятно познакомиться, - фыркнула я с улыбкой.
  - Ты не человек! - напрягся мужчина еще больше.
  Странно. Неужто на него не действует мое женское обаяние? Видно предпочитает тварей помоложе.
  - Кара, не человек, приятно познакомиться, - ухмыльнулась я уже во все тридцать два, откровенно подтрунивая над молодым охотником.
  - Прекрати немедленно, слышишь! - выкрикнул нервный мужчина, угрожающе тряхнув мечом. - Ночью ты делала такое..! Такое..!
  - Какое? - потушив ироничную ухмылку, просто спросила я. - Судя по тому, что все мы живы и, вроде бы, невредимы, сделанное мной пошло на пользу.
  - Ты говорила на их языке! - не сдавался охотник, обличительно ткнув в меня пальцем.
  - И что же я говорила? - внутренне похолодев от ужаса, спокойно уточнила я.
  - Я...не знаю, - неуверенно осекся ловчий, растеряв свою горячность. - Я почти не понимаю их языка...
  - Ты защищала нас, как свою добычу, - неожиданно донесся чистый, звенящий голос девочки. Вынырнув из-за спины ловчего, северянка проворно уклонилась от рук зазевавшегося мужчины и выступила вперед.
  - Перестань, Вейрон! - тоном строгого учителя оборвала она возмущения тайника. - Кара помогла нам, кем бы ни являлась на самом деле!
  - О, ну хоть один здравомыслящий собеседник, - благодарно улыбнулась я девочке. - Понимаешь язык пустыни?
  - У меня дар, - неловко потупившись, напомнила Энья, - Твари поднятые мертвы, но твари созданные живы...
  - Ничего, ты меня не обидела, - правильно поняла я заминку северянки и ее трогательно порозовевшие щеки.
  - Слов я не поняла, но поняла намерения. Мой дар...
  - Эньяна! - резко оборвал ее охотник, коснувшись запястья.
  - Ловчий, уймись, - скривилась я. - Дай поговорить с умным человеком, раз сам разговаривать не умеешь!
  - Я тебе пела, - опередила оскорблено вспыхнувшего мужчину Энья. - Колыбельные, баллады, все, что знаю. Ты переставала рваться, замирала и слушала.
  Здесь настала моя очередь изумляться. Я полагала, что от зрелища моей второй сущности девочка забьется под кровать и не выйдет еще пару дней, а она мне баллады пела. Пела! Твари под одной крышей с собой, отделенной лишь тонкой магической цепью! Не дождавшись от меня никакой реакции, кроме как отвисшей челюсти, северянка вздернула подбородок и смело взглянула мне в лицо:
  - Я вовсе не трусиха!
  - И в мыслях не было, - пришибленно соврала я.
  - Ты перестала быть собой примерно за десяток минут до того, как появились ОНИ, - перехватил инициативу взявший себя в руки ловчий. - Это были непростые минуты, травница. Мы не были готовы к такому быстрому перевоплощению. Ты не изменилась внешне, но вдруг перестала быть собой. Словно бы стала...
  - Тварью, - хмуро закончила я.
  - Хищником, - поправил меня охотник, на что я только изумленно моргнула, не поспевая за сменами настроения мужчины. - Твои движения, дыхание, слова...хорошо, что ты была в цепях.
  - Я в них каждую ночь, - досадливо отвела я взгляд, прекрасно понимая его опасения.
  - А потом явились урги, - пришла мне на выручку девушка. - И твой хищник притих, затаился, как только они подошли к дому.
  - Ты велела мне колдовать, - внимательно всмотрелся в меня ловчий, опустив за ненадобностью меч. - Ты сказала, что они должны постоянно чувствовать твой запах, силу, ауру. И я проецировал это на них, насколько хватило сил.
  - Я велела? - опешила я. - Ночью?!
  - Да, ты обратилась ко мне на всеобщем, ошибки быть не может, - подтвердил гончий.
  - Чудны деяния ваши, Звездные Девы.., - протянула я, задумчиво потерев затылок. - А что дальше?
  - Накопителей и собранной мною силы хватило на три часа. Урги ходили вокруг дома и не смели приближаться, лишь огрызались.
  Мужчина вдруг замолчал, окинув меня до крайности странным взглядом. Мне резко стало не по себе, во рту снова пересохло.
  - Ты молчала до последнего, от чего-то таилась, как мне показалось. Но когда урги принялись грызть опорные сваи, надеясь повалить дом, ты что-то сказала им...на их языке.
  - Ты велела пойти прочь, - тихо вставила девочка и закусила губу.
  - И они послушались? - севшим от волнения голосом шепнула я.
  - Мы ведь живы, - тепло и чуть виновато улыбнулась мне Энья, но я не сумела ответить улыбкой. Ужас сковал мое сердце, а ноги похолодели. Теперь они знают... А значит, узнают все. Больше мне не спрятаться нигде в целом мире... А пески с этой ночи начнут звать меня по имени...
   Поглощенная переживаниями и страхами, я совершенно упустила из внимания притихшего ловчего. Ошибочно посчитала, что контакт с ним налажен, когда мужчина расслабился и поддержал диалог. И потому, охватившая горло тугая удавка стала для меня полнейшей неожиданностью. Я попыталась вскочить, но ноги подкосились. Рухнув на пол как подкошенная, я схватилась за горло, отчаянно пытаясь ослабить путы. В глазах уже темнело, грудь сдавливало болью. Сквозь шум в ушах я услышала страшный, надрывный крик девочки, после чего меня поглотила непроглядная холодная чернота.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"