Заведеева Евгения Анатольевна : другие произведения.

Шанпанское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шанпанское.(трагикомедия)
  
  
   Этот случай произошел лет двадцать назад с двумя мужиками из деревни " Восход." Поехали как-то Мишка Брагин и Витька Чугаев в город по делам. Едут в поезде и вдруг Мишка говорит.
   -Слышь,Витька,Че мы сидим-то. Все вот говорят:шанпанское,шанпанское. А како оно ,это шганпанское? Я тут видел оно в вагоне ресторане продается. Давай выпьем шанпанское ето,посмотрим че тако за .
   Витька согласился. Уж очень грела мысль ,что вернется он в свой колхоз и будет мужикам рассказывать как он шанпанское пил.От цены шанпанского Витьке и Мишке дурно стало будто после литра самогона,но они решили не отступать.Выложили свои трудовые копеечки нажитые непомерным трудом и купили бутылку " шанпанского".Гордые прошли с этой бутылкой в свое купе. Долго думали как открыть ,наконец смекнули. За дело взялся Мишка Брагин. Пыхтел,кряхтел ,и вот пробка вылетела из бутылки в потолок и "шанпанское " белой пеной полилось из бутылки. Мишка Брагин заорал что было мочи: "Витька тащи бокал!"И заткнул бутылку пальцем. А бокалами в Восходе называли кружки .Витька ломанулся к кондуктору,схватил у него две кружки -чай пить -в металлических подстаканниках и бегом назад. Встретил его Мишка -мрачный ,будто с похорон. В руках у него была пустая бутылка.
   -Вот тебе и шанпанское . Фонтан какой-то. И че люди нашли в этом шанпанском?Че они его ртом что-ли ловят?
   Больше Витька с Мишкой о "шанпанском" и не мечтали.
   Вот такая деревенская трагикомедия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"