Заведеева Евгения Анатольевна : другие произведения.

Счастливый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самый счастливый день в моей жизни.
  
  Нет. Это не день моей свадьбы.
  Мой самый счастливый день -15 мая .не помню какой был год. Третий класс. Мы с девчонками-(великолепная пятерка-так мы себя называли)-сдали экзамен по математике. Я помню это ни с чем не сравнимое чувство свободы. Я бежала по коридору школы и сердце билось в груди от восторга. Впереди лето и столько всего интересного!И по математике у меня пятерка-похвалят родители!!!
  Возникла небольшая проблема - закрытая раздевалка и злая бабка вахтерша- никак не хотела открывать до звонка. Но что нам до нее-наши тонкие детские тела могли протиснуться тогда под дверью-решеткой .Мы схватили наших пленниц- неказистые дешевенькие ветровки -и под оглушительные вопли вахтерши выбежали вон из школы.
  А там...Солнце. Нежный запах мая. Сейчас я уже не замечаю таких вещей и когда вспоминаю этот запах моего счастья хочется плакать .
  Мы шли домой, пели песни не стесняясь прохожих. Остановились у цветущего боярышника, сорвали несколько веточек и побежали дальше.
  Мы были сами как этот боярышник- чистые и нежные. Мы любили родителей и друг-друга. Мы весь мир любили и не знали еще что мир бывает жесток, что иногда дружбу ломает зависть, что деньги решают все и что скоро -уже на следующий учебный год темой наших разговоров будут не домашние животные и уроки, а мальчишки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"