Завидов Валерий Анатольевич : другие произведения.

Миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Он посмотрел глубоко в глаза суетившегося прохожего , и в этот момент раздался снова голос похожий на голос Арама .- Человек в накидке ! Схвати его , схвати ! - Иосиф хотел бежать , как вдруг левит резким движением наложил свои руки на парня и крепко в него вцепился , что бы не отпустить до тех пор , пока не подойдет тот , кто приказал его схватить . Через минуту к задержанному подошло три человека , один из них который был первосвященник . - Ты всё таки берёшься за своё . - Спокойно начал говорить Арам .- Ну , что ж , твоё личное дело . Я не буду тебя задерживать в твоём решении . В конце концов оно твоё , правда Иосиф ? - Продолжал свободно , как бы играючи говорить первосвященник .- Потом посмотрев на рядом стоящих возле себя людей , он ехидно заулыбался и приблизив своё лицо близко к уху Иосифа , прошептал ему в полуголос .- А может тебя казнить вместе с Царём Иудейским , а ?- Тело парня покрылось холодным потом , он ещё никогда не слышал подобное в свою сторону .- Ну , почему ты замолчал , наш премногоуважаемый друг ? Конечно ! Как же я мог забыть , что наш богатенький мальчик недавно говорил об Этом самозванце , будто Он Свет всему миру ! Или ты не говорил это , богохульник ? - Смотря на то как Арам играл своими словами , те , которые стояли рядом тоже стали смеяться . Один из них даже показал Иосифу язык , дразня его испуганное лицо .
  - Ты всегда ждал этого , первосвященник !- Начал Иосиф .
  - Чего ждал , предатель того , что ты начнёшь делать ? Кто думал , что ты сдашься перед каким то бунтовщиком , предашь общую идею и захочешь всё раздавать на лево и на право ? А ты подумал сколько вложено в тебя , и где гарантия , что о нас с тобой не заинтересуется Рим ? Ты ничего не докажешь , а тебя просто посадят на долго в темницу или ещё выгодней , лишат жизни .
  - Это ты решил , что я обо всём доложу в Италию ? Может ты решил меня просто убрать , ты ведь долго ждал этого Арам ? Ведь тебе всегда нужны были мои деньги , мошенник ! - Начал кричать в лицо первосвященника и пуская пену Иосиф . Тогда Арам неожиданно для остальных ударил по губам парня и приказал оставить его .
  - Твой отец был более выгодной фигурой , чем ты . Поэтому если ты начнёшь всё раздавать , то будешь просто много знающим бедным человеком , которого необходимо куда то спрятать . - Тяжело посмотрев на себя во внутрь , Иосиф стал понимать , куда он всё таки вляпался . Дёрнув рукой из под рук левита , который стоял как столб и с ужасом слушал разговор , Иосиф по привычке поправил свою накидку и уже не закрывая голову пошёл медленным шагом к себе домой .
  - Иди ! - Крикнул вслед парню недовольный первосвященник . - Тебе все равно некуда идти , как только на суд после Своего Бога ! Ты больше не друг нам , Иосиф ! - В последний раз громко крикнул священник и оставаясь стоять на своем месте с компанией единомышленников , просто смотрел в след парню.
   Неожиданно пошел дождь , люди давно не видели такого дождя . Многие даже не прятались от него , а на оборот выходили для того , что бы помокнуть . Постепенно стал подниматься северный ветер и бурное веселье под дождем закончилось .Когда ударила молния , некоторый народ стал расходится прочь , что бы не пострадать , а другие славили Бога , думая , что это Божье знамение . Со временем поднялся ураган и шторм на реке . Люди которые там находились в палатках , рассуждали между тем об Иисусе Христе , волнуясь как Он себя чувствует с учениками на другой стороне .
  - Почему ваш Учитель не успокоит этот шторм , если Он действительно Мессия ?- Спрашивал кого-то из людей первосвященник , громко произнося слова ,так как был действительно большой гром .- Это дождь , вы видите это ? -Продолжал кричать Арам.- Когда он идет , невозможно отрицать сам факт , а вы сейчас , простые жертвы обмана ! Если этот Иисус был бы Господом , не думаю , что он согласился с такими погодными условиями , почему вы все верите Этому Человеку ? Он дурит вас ! - Но то , что случилось сразу после слов первосвященника удивило и его самого. В течении трех минут прекратился гром и молнии , сильный дождь перестал лить как из ведра и его не стало вообще. Буря , которая сегодня казалась неизбежной , вдруг просто исчезла. Всех настигла глухая тишина , все люди и сам Арам стояли только открывши собственный рот от удивления , направивши взгляды на ту сторону где возможно находился Сын Божий. Это было настоящим чудом , никто не понимал как такое могло совершенно исчезнуть . До этого времени никто из присутствующих с первосвященником , так и не догадывался , о чем он думал после своих слов и после того , что произошло . Это было настоящим чудом , никто не понимал как такое могло совершенно исчезнуть . До этого времени никто из присутствующих с первосвященником , так и не догадывался , о чем он думал после своих слов и после того , что произошло . Все только могли видеть его безумное молчание и скрытый страх.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"