Заворуева Марьяна Сергеевна : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДВОЕ

КОСТЯ

  
   Время подходило к обеду, Костя тупо смотрел на монитор, на душе было тупенько и гаденько, душа томилась и чего - то ждала.
   - Ку-ку - прокричала аська.
   - Так-так - опять она. С чем пожаловала на этот раз? Свалилась вьюжным январским днем две недели назад на мою голову с предложением поговорить. Странная она, какая то! Сама ко мне в аську зашла, а от встреч отказывается. Ну да ладно поговорим. Ох, затягивает его эта болтология, с другими просто и ясно, по накатанному сценарию.
   - Привет!
   - Привет!
   - Я вышла с тобой попрощаться.
   - Что уже надоел?
   - Нет. Просто ложусь в больницу.
   - Надолго?
   - Незнаю.
   - С чем?
   - Старые раны
   - Я могу к тебе приехать.
   - Зачем?
   - Поболтать
   - Приезжай
   Сорок минут пролетели незаметно. Эх, ты птичка моя, синичка.
  
   Тихо кружась в воздухе падали под ноги пушистые снежинки, Костя брел домой, перед глазами были тонкие руки с синими прожилками, больничная палата в которой невозможно находиться. Физически здоровый, удачливый, он не мог понять, откуда черпает силы, неудержимый энтузиазм, это юное создание с печальными глазами и радостная в общение с людьми.
   - Жалость, душу переполняла жалость, желание помочь, защитить, чем-то обрадовать, отеческие чувства и не только, к печальным глазам, прилагались яркие припухшие губы, которые хотелось целовать Обычно им двигал азарт, важен был не столько результат, как сама игра. Всегда знал, что это временно, красиво обольщал, красиво растовался. Но здесь такое не прокатит, чувствовал это, боялся дать напрасную надежду, поэтому часто говорил не то, что хотелось бы. Но она тоже хороша, ведет себя с ним, как с братом, нашла себе друга ближайшего, ловил себя на мысли, что его это злит, ведь видит, он видит, как она на него иногда глядит, глаза нежные обнимают, зовут. Вот врушка, поманит и тут же отбой. Подожди, птичка, и для тебя силок найдется!
  

ОНА

   Впервые за много месяцев так сильно хотелось пробить эту стену безнадеги и тоски, а все он, тоже мне плейбой, цветочки, фруктики, а руки такие ...нежные, глаза бесконечно добрые. Скоро выпишут. Что будет дальше?
  

Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь
День сегодняшний - завтрашней меркой не мерь
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

   Омар Хаям припомнился. Ладно, будет тат, как будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"