Блонди ака Елена Черкиа : другие произведения.

Дженни - автор Книгозавра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано специально для портала Книгозавр

   Кошка, поэт, писатель, человек, профессионал...
   В каком порядке выстроить все эти слова?
   Пусть Дженни сама решает, когда и в каком порядке кем ей быть.
   О том, какая Джен кошка, Блонди уже писала. Как могла. Как увидела и почувствовала. Идите по ссылке:
  Сказка для Кошек и Котов
   О том, какой Дженни поэт?
   Давайте сразу уточним, для кого поэты пишут. Можно ли хвалить или ругать стихи, не будучи литературным профи? Поэт сам - кого хочет видеть перед своими строчками - критика литературного или читателей?
   Как читатель - скажу. Мне очень нравятся стихи Дженни. Они обманчиво просты, но живительно целебны, как родниковая вода. Простота их не от неумения, а от того уже более высшего, когда сложность отвергается. Часто подсознательно.
   Хожу к ней читать стихи, как воды напиться. Не опьянеть, но утолить жажду. И - утоляю.
   Какой Дженни писатель? И вот тут Бло начинает сердиться. Пусть Дженни меня простит. Начитавшись в сети огромного количества текстов разной степени слабости, когда хочется похвалить автора хотя бы за то, что он не делает ошибок в словах и умеет построить предложения, Бло вдруг натыкается на блестящую прозу. В количестве двух штук повестей и нескольких очерков. И парочки рассказов. Прочитывает, перечитывает, хохочет над приключениями Лизы, тонко грустит, наслаждаясь благородной изысканностью "Ловушки для бабочек"... И, разумеется, хочет еще!
   А вот шиш вам! Долго приходится ждать этого самого еще, потому что Дженни, как и большая часть сетераторов - не профессиональный писатель. А профессиональный искусствовед и реставратор живописи. И, понимаете ли, реставрация живописи ей намного ближе, чем интересы неугомонной читательницы-почитательницы.
   Нет в жизни счастья... А если и есть, то не полное.
  Хоть и не полное, но - счастье Бло состоит в том, что Дженни - живой (во всех отношениях), солнечный и веселый человек. Что с некоторых пор они знакомы лично.
   И еще кусочек счастья в том, что это дает возможность Бло всеми способами - от бессовестной лести до не менее бессовестного ворчания и неумеренных показных рыданий - всеми способами добиваться того, чтоб профессионал Дженни иногда, со вздохом, уступал место Дженни - поэту и писателю.
   Как думаете, может, есть смысл похитить Кошку Дж, запереть в комнате с компьютером без интернета и наливать молоко в блюдце только в обмен на очередной рассказ или главу?
   Если затрудняетесь с ответом, дорогой читатель, просто почитайте.
   Я подожду. Поигрывая ключиком от будущей творческой мастерской...
   Читать здесь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"