Блонди : другие произведения.

Любвесекс и просто секс...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для портала Хайвей и портала Книгозавр

  
  Ответ на вопрос Дженни "Зачем мы пишем о сексе?"
  
  Ванилью потеет тело,
  Как только меня касаешься...
  (Дурь "Любвесекс")
  
   Написано о сексе немало. С самыми разными целями. И с теми целями, о которых упоминает Дженни, тоже. Это о крысе, что умерла от переизбытка удовольствия, нажимая педальку и забывая поесть.
   Еще сексом приправляют многие литературные тексты, особенно крупные, чтобы держать читателя на крючке. Потому что люди любят читать о сексе.
   Но я сейчас не о читателях. Я об авторах. Вернее, об одном авторе. Нескромно так - о себе.
   Когда-то, будучи молодой и зеленой, но умея более-менее обращаться со словами, я прикидывала, а не стать ли эротической писательницею. Шутили на эту тему в компаниях, смеялись. Тогда только пошел вал любовных романов, и я потряслась, поняв, что такого добра - про высоко вздымающуюся грудь и блистающие глаза, не говоря уже о нефритовых стержнях и яхонтовых пещерах, я левой ногой могу наваять бесчисленное количество. Как, в принципе, и каждый грамотный человек, что умеет связывать слова в предложения.
   Поняв это, я призадумалась - а оно мне надо? Вступать в стройные ряды ремесленников? И быстренько идею эту задвинула в дальний угол.
   Время шло. Я жила. А вот какой хотите смысл в эти слова, такой и вкладывайте. И вдруг поняла, что читано много, очень много. Но по-настоящему, высоко, пронзительно и достойно, - о сексе написано мало, мало!
   Потому что тема весьма скользка. Тончайшая грань отделяет словесные картинки для элементарного удовлетворения возбуждения (или - наращивания возбуждения) от действительно литературы.
   И заметила, что найдены спасительные кусты, в которые прячется толкующий о правомочности литературы сексуальной направленности. Я говорю о сексе с любовью и без. Как часто мы встречаем эту градацию - вот, когда секс с любовью, да, тогда можно! А вот, когда без, простите-простите, где-то рядом та самая крыса, что нажимает педальку и удовлетворяется-удовлетворяется-удовлет-во-ря...
   Я с этим не соглашусь. Не знаю, что другие люди подразумевают под словом любовь, но у меня сложилось четкое мнение, что далеко не каждому человеку дано испытать в земной жизни именно любовь. Большую, всепоглощающую, настоящую, истинную - Любовь. Потому что мы склонны - то путать Божий дар с яичницей, то уговаривать себя разумом, побивая сердечную привязанность в самом зародыше, то просто запрещать себе любить - по самым разным причинам. Вернее, запрещать не любить (попробуй запрети), а не давать любви развиться в гармоничные отношения, в которых есть секс.
   Это грустно. Но это есть. Поспрашивайте бабушек и дедушек, что когда-то были молодыми и горячими. И услышите множество грустных историй о несостоявшихся любовях. О которых помнят люди потом - по пятьдесят лет с лишком. Вздыхая и сожалея. Но - брак, дети, карьера, собака, строительство дома, второй брак, срочная и нужная командировка за границу.... И так далее, далее...
   И что же теперь, всем отказывать в сексе? Да ни за что!
   Пусть он будет. И не в качестве физических упражнений для поддержания здоровья. А в качестве - отношений между людьми.
   И не стоит его принижать. Ведь можно приготовить простую здоровую пищу или изысканнейшее блюдо для гурмана, - а можно и обожраться, извиняйте, и тем и другим - со всякими нехорошими и неприглядными последствиями.
   Точно так же существуют отношения между людьми. Всякие. И сексуальные тоже. И даже если огромной любви нет, не будем путать постель с порицаемой похотью.
   Секс между двумя людьми - поиски потерянного Рая. Когда двое - одно, не скрывая и не пряча ничего друг от друга. Так пусть ищут - кто, как умеет и может. Даже если ищут не там и не с теми.
   Конечно, счастье тем, кто испытал любовь. И кто любил не издалека, а вдвоем, вместе, сливаясь и крича от радости исполненного совершенства.
   Об этом тоже можно писать. И нужно. По-настоящему.
   Я в некотором роде азартный человек. И хочу писать именно так. Достойно, пронзительно, настояще. А не для того, чтоб кто-то нажимал педальку и просто получал удовлетворение.
   И написать так о просто сексе, а не о любвесексе (спасибо замечательной поэтессе, что подарила мне этот термин) - по моему мнению, еще сложнее.
   Тем больше азарт и тем выше планка.
   Будем дерзать. Может быть, что-то, да и получится!
   Удачи нам всем и счастья. В любви и в сексе!
  
  Елена Черкиа ака Блонди специально для Хайвея и литературного портала Книгозавр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"