Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Абр 16...19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16
  
  - Является ли данная концепция чем-то новым или уникальным? Нет не является. Просто в ней собрано все то, что было разрознено и по большому счету не афишировалось теми, кто обладал подобными знаниями. Почему? В силу огромной опасности обладания этими знаниями и еще большей опасности их практики. К этим знаниям каждый адепт должен прийти самостоятельно по мере просветления собственного сознания в индивидуальном порядке, получая знания в виде просветления шаг за шагом.
  В силу этого основная масса верующих, идущая срединным путем довольствуется малым, однако христианская концепция в настоящее время проигрывает все больше и больше другим концепциям, в которых есть в том числе и интеллектуальная составляющая, которая не скрывается от ново начальных адептов.
  - Так ты изобрел интеллектуальную составляющую концепции?
  - Нет, конечно. Собрал ее по крупицам в доступном виде для любого желающего. Хочешь будь верующим адептом, а можешь просто изучать христианскую философскую мысль и возможно это позволит проникнуться и верой. Есть интересная закономерность - лекторов, излагающих философию той или иной религиозной концепции познавательно слушать, так как у них можно почерпнуть много интересных мыслей, а вот лекторы христианской мысли как правило интересны только христианам. У христианства есть очень глубокая философская составляющая, которой уже две тысячи лет, но это как-то остается за кадром. В настоящее время христианская проповедь напоминает обращение к христианам, и она несет посыл типа - мы с вами братья и сестры спасемся, так как мы на верном пути и все. В христианстве пропал дух проповедничества, а те единицы, которые интересны слушателям сами через некоторое время разочаровываются в иерархии церковной.
  Проповедь должна быть интеллектуально наполненной, она должна цеплять и пробуждать сознание, но помимо этого необходимо честно сказать, что в стаде сем есть много волков в овечьей шкуре, поэтому никому нельзя чересчур доверять до самой последней секунды нашего жизненного цикла. Многие пробужденные той или иной проповедью думают, что их будут окружать в церкви только братья и сестры, преисполненные любви и милосердия, но реалии действительности разбивают их не сформировавшееся сознание в дребезги, которое собрать порой в этой жизни не представляется уже возможным.
  Поэтому должна быть философская составляющая, которая позволит адепту сформировать устоявшееся сознание и понимать кто есть, кто и кому что нужно.
  - А ты прям революционер. Молодец. Уважаю. Взвейтесь кострами синие ночи, мы...
  - Ты не мы. Мы вообще нет. Есть я, есть ты. Всё. Никаких мы нет. Мы с тобой только вдвоем, но мы не мы. Я это я, ты это ты...
  
  17
  
  - Что есть Я?
  - Судя по твоей логике ты - это индивидуальный поток сознания ограниченный во времени и пространстве.
  - Что такое сознание?
  - Это осознание себя во времени и пространстве как индивидуальной единицы.
  - Это все следует из моих логических предпосылок?
  - Ну, да.
  - Ммм. Классно. А расскажи мне, к каким еще выкладкам подводят мои рассуждения. Пожалуйста.
  - Да, как два пальца. Мир огромен. Нам доступна для обозрения часть мира. Мы не знаем ни размеров, ни возраста мира.
  - Разве ты этого тоже не знаешь?
  - Это не важно. Так вот, продолжим. Мир создан Творцом. Есть Библия и она дана людям Творцом. Кроме людей в мире есть другие формы жизни, скрытые от людей. Эти формы жизни в мире составляют разумную иерархию. Человек в своем нынешнем состоянии сознательно не принадлежит к этой иерархии. Религиозная идея, заложенная в Библии, говорит нам о будущей жизни человека после прекращения его земного цикла жизни. Данная человеческая жизнь - это испытание для человека от которого зависит его бытие после земного цикла жизни. В соответствии с Писанием большинство людей ждут муки ада и лишь некоторых ждет райское наслаждение.
  Что есть ад или рай? Ад - это хуже не куда. Рай это лучше некуда. Этого достаточно.
  Жизненный цикл человека проходит со скрытой от него самого направленностью жизненного вектора. Приходя в мир, никто ему не излагает правил игры. Человека в этом мире принимают скрытые от него космические сознания и наполняют его сознание различными состояниями. В силу собственной индивидуальности человек на одни навеваемые ему состояния сознания начинает рефлексировать с большим удовольствием, а от других отказывается.
  Состояния сознания, которые испытывает человек, способствуют его жизненному выбору, который в конечном счете приведет его к страданиям или приведет к блаженству.
  По жизни человек получает страдания, энергия которых при правильной сознательной трансформации позволяет наладить человеку связи с Абсолютным Сознанием Творца и если эти связи будут налажены, то у человека появятся новые духовные чувства, к ним можно отнести совесть, которые будут помогать ему определиться с тем как следует жить, чтобы иметь возможность избежать мук ада.
  Правильная сознательная трансформация доступна любому из людей, правда, те из людей, которые по жизни доставляют другим людям страдания или являются в той или иной степени их сознательным источником, и получающие от всего этого удовольствие утрачивают способность правильной трансформации энергии сознания.
  Жизненный цикл человека проходит в большей степени интуитивно, где человек руководствуется либо своей совестью, либо зовом плоти, который заглушает совесть.
  На суде Творца, по всей видимости, будет оцениваться качество сознания каждого человека на предмет соответствия его жизненного пути рекомендациям совести.
  Слушая голос своей совести по жизни и поступая в соответствии с ней, человек явно начинает осознавать истинные правила и последствия своего пребывания в этом мире.
  Можно начать целенаправленно работать со своим сознанием, избавляясь от тех его состояний, которые сулят огромные проблемы в загробном будущем и развивать состояния сознания, способствующие в будущем занятия в космической иерархии Абсолютного Сознания своего достойного места.
  - А ты с этим согласен?
  - С чем именно?
  - Со всем?
  - Думаю ты сам через некоторое время изменишь часть своих предположений, а чуть позже еще больше. Со временем же ты придёшь к совершенно иным умозаключениям и это нормально. Получая новые осознания, ты будешь переосмысливать свою систему мироощущения и данный ее вариант по-своему важен, так как не осознав его, ты не сможешь двигаться дальше. Так что меня в твоей концепции не должно быть и близко, вернее того с чем я в ней не согласен.
  
  18
  
  - Не идет?
  - Не идет. Знаешь почему?
  - Может знаю, может нет, что мне с того. Ты такой самостоятельный, а я тебе всегда только мешаю. Работай, работай. Не обращай на меня внимания.
  - Ну, хватит уже. Что я не так делаю?
  - Это вы ко мне?
  - К тебе, к тебе, дорогуша.
  - Ну, даже не знаю. Разве, что в память о наших довольно долгих хороших отношениях. Да? Они же были хорошими? Нам есть что вспомнить?
  - Да, да, да. Ну?
  - Ты для чего работаешь? Чтобы в ширь и вверх?
  - Ну, да.
  - А какое основное правило, чтобы вверх?
  - Собственными силами это невозможно.
  - Ну, дорогуша, есть какие-нибудь мысли на этот счет?
  - Блин, опять! Опять на те же грабли.
  - Ты увлекся своей интеллектуальной идеей работы с сознанием, а при этом забыл основное правило.
  - Да, да, да. Тысячу раз, да. Ты прав. Я отдал предпочтение своей идее, в то время как она сама по себе ничего не стоит. Она всего лишь приложение к моей религиозной концепции. Концепция первична, только с ее помощью можно налаживать необходимые связи сознания. Состояния сознания можно различать и самому при определенных навыках, а вот входить в именно те состояния и развивать их в себе невозможно без молитвы. Молитвы помогают нам входить в нужное состояние и вот только тогда при молитве и можно работать со своим сознанием. Ты молодец. Я тебя люблю.
  - Ага.
  - Слушай, а зачем тебе это? А? Понятно. Тебе это согласовали, чтобы я попался в конкретную ловушку. Спасибо еще раз, за предупреждение. Предупрежден, значит вооружен.
  - Да не за что. Все равно не проскочишь.
  - Ладно, посмотрим. Пока все равно премного благодарен.
  
  19
  
  - Шо? Все?
  - Все.
  - Обидно. Я думал ты еще хоть что-нибудь выдумаешь, а ты сдулся.
  - Сдулся.
  - А ты шо там вот это пишешь?
  - Та так, херню всякую.
  - А ну покажи. Чего? Какая такая классификация состояний? Ты чего?
  - А чего я?
  - Ты это. Не пиши.
  - А что так?
  - Понимаешь ли, все великие мыслители, все обдумывали в своей голове. Записывать это как-то не серьезно.
  - Ааа. Так я же самый, что ни на есть обычный, поэтому для меня нормально, записывать.
  - Нет не нормально.
  - А ты что нервничаешь?
  - Я? С чего ты взял?
  - Да, так показалось, наверно.
  - Показалось и не наверно. Покажи. Тааак. Не, ну я думал там что-то толковое, а это так.
  - Так?
  - Не так.
  - Как скажешь. Не так, значит не так. Я просто подумал, что состояния сознания различаются друг от друга и их можно классифицировать по некоторым признакам.
  - Каким еще признакам?
  - Понимаешь, одни состояния нас как бы заставляют что-то совершить, от них ты словно лошадь - стоишь и бьёшь копытом в нетерпении. Есть такие, которые заставляют о чем-то мечтать или к чему-то стремиться, а есть такие, которые уходят внутрь тебя и что-то преобразуют в тебе. Помнишь я говорил, что для того, чтобы измениться необходимо принять страдания и не рефлексировать на них. С помощью терпения, смирения и любви преобразовать энергию страдания в некую высшую энергию. Этот процесс позволяет открытию новых чувств в себе. С помощью этого ты как бы покидаешь свою зону комфорта и выходишь в неведомое пространство сознания, а новое можно вынести только из неведомого.
  - Не понятно.
  - Если смотреть по меркам дзен-буддизма, то ничего в этом сложного нет.
  - Думаешь?
  - Мне так кажется. Ну, что не сильно я тебя разочаровал?
  - Не бери в голову. Какая разница кого ты разочаровал, а кого не разочаровал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"