Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Абр 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25
  
  - Итак, у кого-то появились вопросы? Ничего не обещаю, но сделаю все, что смогу. Да конечно, прошу.
  - Не могли бы вы объяснить механизм изменения сознания?
  - Хороший вопрос. Ёще вчера я бы отделался парой дежурных фраз, чтобы нагнать туману, что я действительно имею хоть какое-то представление по этому вопросу, но странным образом сегодня мне есть кое-что сказать по этому поводу.
  Предлагаю порассуждать совместно, так как осмыслить кое-что из вновь осознанного я так толком и не успел. Основные азы вам уже рассказали, следовательно, вы уже разбираетесь в этих вопросах более чем я год назад.
  Сознание. Мы имеем возможность его изменять, следовательно, мы его должны изменять. Направлений изменения сознания множество, но мы со своим вектором определились и должны придерживаться только его.
  Процесс изменения сознания. Здесь необходим взгляд на мироздание. Мы претендуем войти в иерархию высшего космического сознания, следовательно, мы нижняя цепочка сознания. Наблюдатели из высшего космического сознания всегда находятся рядом с каждым из нас и от них ничто не может быть утаено. Именно они являются организаторами всевозможных ситуаций и стечений обстоятельств в нашей жизни. Они могут способствовать не только приходу к нам озарений, но и могут способствовать осознанию этих озарений, а также их укоренению в нас.
  Но при всем при том, без нашего желания ничто из перечисленного не может войти для нас в норму. Исходя из этого, процесс изменения сознания - это процесс комплексный, в котором задействованы как мы, так и те, кто находится по ту сторону нашего сознания и для кого наше сознание это открытая книга.
  Это была базовая часть, без которой невозможно осуществление того, о чем мы сейчас будем говорить. Для изменения сознания, при соблюдении перечисленных условностей, необходимо получение озарения в виде образа или мысли. Источники озарения могут быть разными, например, это может быть информация из книги, которую писал человек высокого духовного уровня сознания. Он писал о том, что для него было обычными вещами, а вот для простого человека смысл заложенный автором ускользаем и не внятен. Однако наблюдатели могут, скажем так, подсветить тот или иной фрагмент текста и у простого читателя в голове включится лампочка и он получит озарение, которое поспособствует осознанию.
  Хотите эксперимент? И мне это будет интересно. Сейчас выдам информацию, которая по глубине претендует на озарение и осознание. Эта идея еще не дискредитирована, поэтому она не похожа на ложь. Кстати, пришла она как раз описанным способом.
  Некоторые подвижники отмечают, что после определенного духовного роста они выходят на такой уровень, где для них открываются две грандиозные ступени - "ад покаяния" и "ад любви". Не будем углубляться в данную теорию, отложим эта на будущее, а сконцентрируемся на духовной концепции "ад любви". Не знаю как вам, но мне она просто взорвала мозг. Так вот, подобные взрывы мозга просто не могут не изменять наше сознание. Это то, что я хотел бы сказать о механизме изменения сознания.
  И так "ад любви". Для понимания этой концепции необходима проработка и принятие концепции "возлюби врага своего". Это пройденный материал, поэтому на нем останавливаться не будем. Когда концепция "возлюби врага своего" принята человеком как необходимое условие духовного роста, на большее рассчитывать не приходится, через время к нему приходит вопрос - "а что значит возлюби". После этого человек работает уже не над тем - любить врага или нет, а над тем - что значит любить врага. Вот на этом этапе очень полезно знакомство с концепцией "ад любви". Думаю, раньше она просто не выстрелит, какие бы озарения человек бы не получал, по крайней мере у меня это работает так.
  "Ад любви" - это то, что готов терпеть человек ради ближнего или если хотите врага, ради любви к нему, несмотря на все неудобства, которые он нам причиняет. Данная концепция стала доступной нам только благодаря Иисусу, который будучи без греха, который только спасал и помогал, ради своей собственной любви к нам, людям, добровольно пошел на ужасную смерть. Вот пример "ада любви" - ради любви ко всем без исключения пожертвовать всем, что у тебя есть, и даже собственной жизнью и не простой смертью, а одной из самых мучительных и все ради возможности нашего спасения, какими бы ужасными мы бы не были.
  Попробуем осмыслить и прочувствовать это всеми фибрами своей души или если хотите - сознания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"