Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13
  - Яма, муха, Господь.
  - Че ты там бормочешь?
  - Классика духовного падения.
  - Я так понимаю, мы справились?
  - В принципе, мы с этим просто не могли не справиться и не выбраться из этой пессимистической ямы уныния, с учетом того что мы уже знаем. Нам нужно было время собраться с силами и силы по нашей молитве к нам вернулись.
  - Теоретически подкован - значит вооружен.
  - Мы знаем, что падения неизбежны - это раз. Каждое падение сильнее предыдущего и почти всегда на грани сил испытуемого - это два. Испытания человеку даются по мере его сил, если конечное он сам не выпросил себе по неразумию больше, мы и это проходили - это три. Мир изгнания Адама есть мир наказания, в котором господствует зло, которое нам должно быть противно и от которого мы должны обратиться к добру, если конечное мы хотим попасть в Рай - четыре. Когда Иисус пришел в мир, мир был не лучше того в котором мы живем сейчас, и Он хотел, чтобы люди выполняли Его заповеди любви, поэтому в идеале несмотря ни на что человек обязан жить Заповедями Спасителя, так как он есть Путь и Дверь, и Он сам, своим примером показал, как нужно пройти свой жизненный путь - пять.
  - Яма, муха. Господь? А причем тут муха?
  - Практически с мухи все и началось. Муха помогла начать подъем из ямы, так как через муху пришло осознание.
  - Как же помню, помню. Умилительный момент. Без сарказма.
  - Увидел в квартире мушку и не преминул ее убить. Обычное дело. В квартире муха - это так некомфортно. Взял и убил. Муха - это что - сплошные мелкие неприятности. И тут началось. А что есть муха? А зачем есть муха?
  Муха - это часть мироздания, а значит она занимает свое место в нем. Виновата ли муха в том, что она своим существованием является для меня неприемлемым жизненным фактором? Муха создана мухой и нет никакой ее вины в том, что она создана мухой. Она значит летит, живет своей жизнью, а я ее тут раз и бабах. С точки зрения мухи я агрессор.
  - Ты ощутил себя тем, кто оправдывает и создает всевозможные расовые, религиозные и тому подобные теории превосходства одних над другими.
  - Я понял, что мое намерение убийства мухи в корне не правильное. Я не должен ненавидеть муху, она не должна вызывать во мне ненависти.
  - Но это неизбежно?
  - Рассуждать о том можно ли убивать муху или нет, а кого можно, а кого нельзя - чрезвычайно сложный вопрос и для нас, по крайней мере сейчас - он не разрешим. Речь о том, что удалось взглянуть на ситуацию иначе. В общем, как человеку приоткрывают понемногу занавески на реальный мир, где господствует отсутствие добра, также вместе с тем, человек должен быть готов принять подобное положение вещей и если он хочет того, то ему будет оказана в этом помощь.
  - Значит включаем позитив.
  - Иисус пришел в этот мир и изначально знал, какой жизненный путь Ему уготован, что Его ждет предательство, пытки, унижения, ужасная мучительная смерть и это при том, что Он нес людям только добро. Его мать Дева Мария, она также изначально все это знала. Несмотря на все это они жили и несли людям добро и любовь, зная, что эти люди будут жаждать их смерти. Жизненный путь Иисуса - это лучшее лекарство по борьбе с унынием.
  - Рад за нас.
  - Стоит только надеяться испытать эту же радость после следующего испытания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"