Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 38...39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  38
  
  - Нет пустой веры. За каждой религией стоит тот, кто донес данное учение людям. Утверждать, что моя религия истинная, а все остальные пустые - в корне не верно. Другой вопрос - кто стоит за той или иной религией? Книга Еноха дает понимание данного вопроса.
  Быть христианином, с точки зрения обывателя, которого интересует успех в основном в теперешней жизни, совершенно не практично, но на всякий случай и он может в той или иной степени быть приобщенным к этому культу.
  Если хочется успеха и достижений в этой жизни, то бесспорно есть огромное количество духовных направлений, которые помогут осуществить задуманное.
  Однако, тот кто делает выбор в пользу христианства не должен ждать от этой системы манны небесной, так как ее сокровенный смысл совершенно в ином. Тот, кто проникается духом христианства должен осознать одну истину - в этой жизни Господь окажет помощь каждому нуждающемуся, но только ту помощь, которая нам действительно необходима и душеспасительна. Как писал старец Силуан - он страдал много лет от сильных головных болей, но как ни просил исцеления - не получал его, а вот когда во время трапезы у него в горле застряла рыбья кость и он взмолился о помощи, то тут же получил ответ "Выйди на улицу, натужься и кость выйдет". Он так и сделал, и ему удалось отхаркнуть кость с кровью.
  Это малый пример, но он очень показателен. Мы часто и много молимся о том или другом и не получая просимого отчаиваемся, но это совершенно не значит, что наши молитвы не слышит Господь. Возможно, таким образом мы должны смириться, но кто-то считает, что здесь ему не место и он идет туда, где ему обещают и даже вполне вероятно исполнят желанное, но за все приходится платить...
  
  39
  
  - Мы должно быть разбираемся в людях?
  - Да, мы долго так думали.
  - Так, таки да?
  - Нет, таки нет.
  - А что так?
  - Мы в себе разобраться не можем, как же мы можем разбираться в других?
  - А мы хоть в чем-то разбираемся? Это так, чтобы как говорится, поржать.
  - Поводов, чтобы поржать столько, что боюся стоит только начать, так остановится уже не будет шансов. Как говорится - на здоровье!
  - Мда. Перехотелось. Как-то ты все делаешь не веселым, что ли.
  А о чем мы щас думаем?
  - Пока не троллим?
  - Не троллим. А?
  - После книги старца Силуана как-то все вдруг казалось понятным и простым, а теперь все как бы ускальзает между пальцами. Не за что ухватится. Думаю, приблизится к тому состоянию, когда подошел к прочтению книги, вернее когда я был способен к этому и мне ее дали.
  - Что за состояние? А почему ускользает? А? Понятно. Откатились, опять. Сочувствую.
  - Вот любо дорого с тобой общаться. Все-то ты знаешь и понимаешь лучше меня.
  - Ну так. Ты же это я.
  - А может наоборот?
  - Ну, вот не надо все усложнять. Если мы начнем рассматривать все возможные варианты этого предположения, то мы просто погрязнем в перечне возможного. Для продуктивности нужно на чем-то остановиться. Я сделал предположение, так давай просто примем его за возможную исходную точку и начнем двигаться дальше.
  - А если учесть, что возможных вариантов всего два? А если твое предположение просто в корне не верно, а мы на него потратим кучу времени?
  - Попался. Как всегда.
  - Что? Зараза! Опять развел. На самом деле вариантов не два и с достоверной уверенностью утверждать, что твое предположение в корне не верно - ошибочно?
  -Ага.
  - Зараза!
  - И я тебя люблю.
  - А ты - мы разбираемся в людях, мы такие молодцы.
  - Сработало, да?
  - Ну, хоть ты у нас молодец.
  - Да, я такой. Полегчало?
  - Что? Да, полегчало.
  - Перезагрузился?
  - Перезагрузился. Спасибо.
  - Аллилуйя! Жги. Давай возвращать наше состояние.
  - Попробую как обычно начать с восстановления границ нашего мировоззрения. Господи, благослови меня на молитву. Ветхий и Новый заветы - непреложны и ни одно слово из них не утратило своей силы и актуальности. Я принимаю христианскую концепцию, несмотря на все то внешнее, что отталкивает от нее сегодня. Я благодарю за помощь православных святых отцов и матерей, к коим прибегаю за помощью, чтобы по их заступничеству получить прощение и поддержку свыше и молю и дальше оказывать мне свою помощь. Я каюсь в своих прегрешениях противоречащих праведному образу жизни по учению Ветхого и Нового заветов. Я принимаю духовные наставления старца Силуана. Молю, Господи, о ниспослании мне Духа Святого дабы разуметь, видеть и следовать путем угодным Тебе и соответствующим моим силам. Аминь.
  - Без комментариев.
  - Да, без комментариев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"