Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  45
  
  - Пришло время прощаться?
  - Все когда-нибудь заканчивается?
  - Ты хоть, что-то понял?
  - Жить наружу в религиозной жизни нельзя.
  - Поздравляю, тебе все-таки удалось изобрести велосипед.
  Что теперь?
  - Пора возвращаться внутрь.
  - А может поведать...
  - Все и всем уже и поведано и проповедано. Все уже написано.
  - А может мы что-то эдакое напишем?
  - Что-то эдакое? Все эдакое и замысловатое - всего-лишь блуждание по умственному лабиринту от которого никакого прока в конечном итоге нет, а вот жизнь пройдет. Да, даже если супер эдакое, то это все-равно бессмысленно. Преподобный Иоанн Кронштадский творил чудеса и был почитаем и разве это привело к религиозному возрождению? Напротив, именно там произошли роковые события, которые даже не допускали мысли о Боге. Как такое можно объяснить?
  Так что, как это не прискорбно звучит: лекарю - исцели себя сам.
  Проповедовать должны проповедники от Духа Святого, то есть имеющие Такового. Да, похоже время проповеди закончилось, хотя некоторые утверждают, что еще Слово Божие не проповедано там-то и там-то. Мне же кажется, что всё и всем уже проведано и все сделали уже свой выбор, но просто выбора мало. Нужна внутренняя и внешняя кропотливая работа, которая должна совершаться за закрытыми дверями.
  - Нужно было это пройти?
  - Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
  - Серьезно? Ты все еще думаешь, что хоть кто-то чему-то учится?
  - Мир все еще стоит, значит есть те, кто обеспечивает это хрупкое стояние.
  - А ты?
  - Хотел бы, но все как-то не получается.
  - Ну, что же - держи ум свой во аде и не отчаивайся.
  - Отцу Силуану это помогло, дай Бог чтобы это помогло как можно большему числу спасаемых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"