Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Циклы 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19
  
  Благодаря возможности принять "абсолютные критерии разумности" через со-знание - становится возможным откорректировать соответствующее состояние индивидуального сознания, которое позволит правильно принимать происходящее.
  Идеал подобного отношения может быть вынесен из книги Иова. Праведный Иов претерпевает ужасные духовные и телесные страдания, в ходе которых начинает размышлять о причинах подобного. От него скрыто, что все происходящее с ним происходит совершенно не по тем причинам, которые он способен представить. На его примере испытывается праведность рода человеческого, а он всего лишь лучший представитель человечества, который выбран для этой цели. Мог ли он пройти подобное испытание более достойно? Подобный вопрос задавать является некорректным, так как просто пережить то, что пережил преподобный Иов уже выше человеческих сил, а тем более ждать от него еще большего духовного подвига.
  Для правильного принятия происходящего необходимо иметь некоторое понимание происходящего и знать, чего от нас ждут свыше. Однако этих знаний самих по себе недостаточно, чтобы пройти подобное испытание. Для подобного необходима внутренняя сила, которая позволит принять страдания правильно. Для приобретения внутренней силы необходима синхронизация с волей Творца и отказ от собственной воли. Необходима вера и любовь, закаленные и приумноженные в многочисленных страданиях. Это что-то типа того, что тебя все презирают, притесняют всевозможными способами, не дают нормально жить, а тебе открыто, что мир создан Творцом и что после твоего земного цикла будет качественно новый жизненный цикл и чтобы в новом цикле быть достойным пребывать ближе к Творцу, ты должен смиренно с любовью и благодарностью принять все то, что тебе выпадет в твоем нынешнем земном цикле. В связи с этим становится многое понятно относительно монашества, так как спасаться духовным подвигом в обычной жизни, имея родных и близких чрезвычайно сложно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"