Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Циклы 14...15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14
  
  Продвижение по пути духовного становления происходит цикл за циклом. Каждый цикл подразумевает прохождение определенных жизненных ситуаций, в процессе которого человек должен продемонстрировать практическое усвоение того материала, который он получил в начале цикла в виде осознаний. Осознаний, которые позволяют трактовать и понимать Новый завет с большей глубиной. О чем идет речь? Казалось бы, все мы люди и имеем одни мозги и размышлялку, поэтому какая нафиг может быть оригинальная трактовка. Кто ступил на этот путь, тот уже знает, что и понимание и разумение дается свыше. Понимание чего? Чего угодно, тем паче того, что относится к миру духовному. Чтобы это осознать необходимо приблизиться к пределу своих собственных сил и осознать, что тебе по силам. В дальнейшем, когда тебе будет открываться нечто новое, что ты уже осознаешь, что в этом нет твоей заслуги, что тебя просто ведут по этому пути и открывают тебе каналы, благодаря чему ты начинаешь разуметь то, чего ранее ты не мог разуметь при полном напряжении своих сил. Вот на этом этапе ты и начинаешь понимаешь, что ты совершенно ничего не знаешь, а то что ты считаешь, что знаешь - в скором времени оказывается совершенно иным, чем тебе это казалось. Духовный путь развития предполагает критическое переосмысление собственных сил, вернее того, что ты практически ничто. Ты разумеешь, что ты некий инструмент, который должен функционировать в определенных диапазонах. Что ты за инструмент и для чего - ты не разумеешь, поэтому ты отдаешься на волю Того, кого обнаруживаешь в закулисье. Обнаруживаешь не в прямом смысле, но твой индивидуальный жизненный опыт все увереннее и увереннее утверждает, что есть закулисье и там есть Тот, кто может не позволить и волосу на твоей голове без Его воли упасть.
  Данный опыт и позволяет несколько иначе трактовать, видеть, чувствовать некогда казалось бы очевидные для всех вещи.
  Циклы предполагают определенные этапы, которые присутствовали в жизненном цикле Господа Иисуса, например, осознание важности в жизни человека молитвы. Из чего эта важность следует? Иисус был воплощением одной из ипостасей Бога и казалось бы Он должен обладать чудесными возможностями, которыми Он в принципе и обладал, но тем не менее для Него была весьма важна молитва к Богу. Настолько важна, что Он так усердно молился что у Него выступал кровавый пот. Размышляя о жизненном пути Господа необходимо выделить этапы его жизненного становления и размышлять о каждом из этих этапов. Даже Господу необходимо было пройти ряд необходимых сакральных ситуаций: крещение, искушение, предательство, физические страдания, мучительную смерть и не просто пройти, а Он должен был их правильно пройти, что даже Ему это далось не просто, о чем свидетельствует его ночная молитва в Гефсиманском саду.
  
  15
  
  У каждого свои жизненные циклы, в моем случае можно выделить несколько основополающих циклов, которые связаны с изучением трудов Платона касательно Сократа, кое-что из еврейской религиозно-философской мысли, буддийской философии, конфуцианского учения, даосских трудов и христианского учения. Если коротко, то из каждого цикла, но не в порядке перечисления, мне удалось вынести следующее:
  - Бог есть;
  - мир многоуровневый и упорядоченный, живущие в высших мирах имеют доступ в нижние миры;
  - главное в жизни человека - стремиться стать добрым;
  - без чувства сострадания к любому страждущему живому существу невозможно духовное совершенствование;
  - соблюдение определенных правил во внешней жизни, способствует к открытию правильного мышлению, способствующего к приобретению индивидуального мистического опыта за которым возможно зарождение веры;
  - Бог есть любовь.
  Например, просто размышление над тем - из какого цикла удалось вынести тот или иной вывод уже не пройдет бесследно и поспособствует определенным трансформациях на духовном уровне, так как эти учения - это духовный стержень человечества, а соприкосновение с духовным не бывает случайным, как ничто не случайно в нашей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"