Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 64

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  64
  
  - Коридор возможностей?
  - Да. У каждого он индивидуальный.
  - Что это значит?
  - Например, у одного человека он 100 на 100 условных сантиметров, а в конце отверстие размером 1 на 1 условный сантиметр. И именно в этот сантиметр должен в конце жизненного пути вписаться человек.
  - Но если коридор возможностей имеет размеры, то и жизненный путь должен иметь размер.
   - Ты прав. Размер твоего пути размером 1 на 1 условный миллиметр.
  - Получается, у меня теоретически один миллион возможностей? А вероятность попасть в благополучную лузу всего лишь 0,1 процента?
  - На самом деле у тебя вариантов в разы больше, так как твой путь, как правило, криволинейный, а не прямолинейный. Поэтому, чем дольше ты живёшь, тем больше у тебя вероятностных вариантов, поэтому вероятность попасть в лузу в сотню раз меньше, твоего ожидания.
  - У всех такие размеры коридора возможностей?
  - У каждого индивидуальный размер коридора, но размер конечной лузы составляет 0.1 процента от размера коридора, в то время как размер жизненного пути составляет 1 условный миллиметр квадратный.
  - А если пытаешься выйти за размеры своего коридора или приближаешься к его границам?
  - Ты себя имеешь в виду?
  - А я что трусь о границы?
  - А ты будто не чувствуешь этого?
  - Так и что?
  - Ты не выйдешь за границы. Тебя каждый раз будут заворачивать. Броуновское движение хоть и хаотическое, но в высшей степени организованное.
  - Как это можно использовать?
  - В эгоистических целях?
  - Но ведь в альтруистических целях вообще ничего использовать нельзя.
  - А смысл в эгоистическом, если всё сводится к альтруистическому, которое не подлежит никакому прогнозированию.
  - Ты намекаешь на известных великих, которые жили и умерли в нищете, но на протяжении всей своей жизни творили бесценные духовные ценности?
  - Необязательно. Обычные люди, которые прожили свои, на первый взгляд серые и непримечательные жизни в соответствии со своим индивидуальным коридором возможностей в терпении и благодарности к Всевышнему. Им было намного труднее, чем великим гениям.
  - Почему?
  - Гений знал, что он творит великое и в этом черпал моральное удовлетворение. Обычный же человек... В общем, обычному человеку, жить в этом мире на порядок сложнее. Ты либо понимаешь меня, либо нет, а если не понимаешь, то объяснять бессмысленно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"