Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 65...66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  65
  
  - Значит, моя нить жизненного пути вьётся в коридоре теоретических моих возможностей?
  - Ага.
  - Слушай, а как линии жизненного пути и коридоры возможностей каждого человека взаимодействуют между собой?
  - Как? Как? В основном, каком к верху.
  - Та ладно!
  - Представь трехмерную картинку. Запускаем в неё твой коридор 100 на 100 условных сантиметров. Берем поперечный срез твоего коридора в любой момент твоей жизни и разбиваем его на квадратики размером 1 на 1 миллиметр. Вот в этом срезе точка, заполняющая целиком квадратик это твоё положение в коридоре твоих возможностей.
  Давай посмотрим конец твоего коридора. Видишь приёмную воронку с размером 10 на 10 условных миллиметров - это то место, где ты в идеале должен оказаться в конце твоего жизненного пути. Если не окажешься там, то это совсем другая история. В принципе, человек рождается как раз напротив этой воронки и ему всего лишь требуется двигаться прямо, но человеку хочется то того, то этого, в общем его бросает от стенки к стенке своего коридора возможностей и в итоге весьма маленькая вероятность того, что он в конце своего жизненного пути окажется там где нужно. Он даже не догадывается, что ему в конце жизни нужно где-то оказаться.
  - Это понятно, а другие коридоры, других людей?
  - Ну давай смотреть поперечный срез твоего коридора возможностей. Вот точка где ты реализован в настоящий момент времени. В этом месте твой коридор соприкасается разным количеством квадратиков и коридорами других людей. Это теоретическая возможность твоего контакта с тем или иным человеком в данный момент, но в зависимости от того, где находится точка твоей реализации - ты соприкасаешься с теми людьми коридоры возможностей которых пересекают твой коридор возможностей в той области где находится точка твоей реализации.
  Короче, по жизни в зависимости от твоего жизненного выбора ты будешь соприкасаться с теми людьми, с которыми ты должен соприкоснуться в зависимости от места расположения твоей точки реализации в твоем коридоре возможностей и в зависимости от того с коридорами каких людей пересекается в данном месте твой коридор возможностей и коридоры возможностей других людей. В принципе, ты можешь по жизни лавировать, чтобы избегать неблагоприятных встреч в твоей жизни, но как говорится есть причина, а есть следствие. Захотел украсть - украл и оказался в том месте своего коридора возможностей, где велика вероятность случайной встречи с тем, кто тебя схватит за руку или причинит тебе определённые проблемы. Живёшь спокойно, плывёшь прямо и соответственно от этого зависит круг твоего общения и те люди, с которыми ты будешь соприкасаться при данном жизненном выборе.
  - Значит, ни одна встреча на моём жизненном пути не случайна?
  - Ты всё еще веришь в случайности?...
  
  66
  
  - Противостояние востока и запада - это что, неизбежно?
  - Нет востока и нет запада. Есть западничество и восточничество.
  - Как это?
  - Всё также, каком к...Ну, ты в курсе. Возьмём великих учителей запада - Сократ, Иисус. Великие востока - Лао-Цзы, Будда. В чём между ними разница?
  - В чём?
  - В смерти. Одних казнили, других на руках носили.
  - И что это значит?
  - Сам думай, но это наводит на опредённые размышления...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"