Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вижу, Свет опять прикоснулся к твоему сердцу.
  - Разве от тебя это может утаиться?
  - Хочешь поделиться чем-то конкретным?
  - Да вроде всё то же, но как то иначе. Недавно всплыл вопрос в голове: Кто ты Господи?
  Вопрос то обычный, но всплыл он несколько в ином качестве, уже с учётом всего того, что мне стало открыто, и того, что я уже знаю на данный момент. Я же уже не рассматриваю его как дедушку сидящего на облаке. Я его рассматриваю с учётом достижений науки, философской и религиозной мысли, присутствия в жизни необъяснимого, а порой даже чудесного, с учётом личного жизненного опыта.
  - И что?
  - Ну, сразу же подумалось, что смысл жизни - познание Творца, но это тоже не ново. Познать Творца через его творения. Познать, значит понять. Я также творение Господа. Мои родные - творение Господа. Человеческое общество - творение Господа. Как мне может быть открыт Творец, если я даже не познал самого себя, свои слабые и сильные стороны, не разобрался, почему в моей жизни были те или иные события, почему я порой нервничаю и так далее. Я не познал своих родных и близких, так как порой у нас возникают недопонимания и порой очень серьёзные, Это всё от того, что я их не познал и не понимаю, почему происходит то так, а это эдак. Я не познал человеческое общество, так как оно мне кажется далеко не идеальным со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  - Почему ты так категоричен?
  - Если бы я познал себя, то я бы приобрёл спокойствие и умиротворение по отношению к любому фрагменту в моей жизни. Если бы я познал родных, то я со всеми ними жил бы в полном согласии и меня бы всё устраивало. Если бы я познал человеческое общество, то моё отношение ко всем проявлениям и связям, и взаимоотношениям в обществе были бы абсолютно гармоничными, и ничто не рвало бы моих чувств и эмоций.
  - В принципе, логично.
  - А ты ничего не добавишь?
  - Ты усвой хотя бы то, что ты сам сказал, так как здесь и так более чем достаточно. Что тебе пользы, если я тебе покажу фотографию фрагмента земли, находящейся за горизонтом. Этот маленький фрагмент скроет от твоего взгляда значительный вид доступного тебе вида, а потом ты забудешь и мой вид и то, что открылось тебе. Не распыляйся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"