Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  60
  
  - Почему это главное, а то, что действительно интересно ты называешь технологическими излишками цивилизаций?
  - Раса людей разумна? Тех, о которых идет речь во второй главе книги Бытия?
  - Ты опять об этом? Но почему ты считаешь, что в первой главе книге Бытия идёт речь о других людях?
  - Ты же можешь рассуждать логически? А это, моё предположение логично. Парируй.
  - Значит Лилит не выдумка?
  - Я не так много живу, но это было бы весьма логично и объяснило бы очень многие исторические и психологически-бессознательное в вашей натуре. Ты понял о чём я.
  - Давай о главном.
  - Я именно об этом и хотел тебе сказать. Есть нечто главное, которое не зависит ни от цивилизаций, ни от материального, ни сословного, никакого другого фактора.
  - Что это?
  - Добро и отсутствие оного в мыслях, намерениях и желаниях человека.
  - Ты хочешь сказать, что не имеет значения, в каких условиях я живу, имеет значение, что я представляю из себя?
  - Истинно.
  - Но на сколько же сильным человеком для этого необходимо быть?
  - Для этого нужно умереть.
  - Ты же не о физической смерти говоришь?
  - Человек меняется лишь перед лицом смерти, вернее только перед лицом смерти видно - изменился ли человек и как изменился, например, одной из трёх - духовной.
  - И это всё, что ты хотел сказать?
  - Человеческое общество не разумно, но на протяжении всей истории оно совершает некий подъём - это не вызывает у тебя удивления?
  - Случайность?
  - Да, именно об этой случайности говорил Эйнштейн. Случайность может подключиться к разуму любого человека и заставить его сделать определённый поступок, который будет иметь определенное историческое значение. Например, как в твоём случае - ты ночью проснулся и понял, что там-то и там-то ты ошибся и на следующий день ты идёшь на работу и исправляешь свой промах, объясняя это своим гениальным разумом который и ночью продолжает работать. Или в случае с Кортесом, который смог разобраться с десятимиллионной цивилизацией ацтеков при дюжине абсолютно случайных стечениях обстоятельств. Таких примеров тысячи, но всё это можно объяснить одним элементарным фактором - за вами присматривают и вас направляют. Вы это суперстратегия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"