Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Карма в действии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карма в действии
  
  Карма и насыщенность событий. В жизни есть точки, когда на короткий отрезок времени выпадает слишком много всего. С учетом того, что в жизни каждого человека таких точек много, а также с учетом того, что подобная система наблюдается вообще в жизни любого человека - случайность и вероятность логично исключить. Логично предположить наличие некоей управляющей системы.
  Июль, начало девяностых. Заводская общага. Комната, в которой живут два студента техникума, проходящих производственную практику на металлургическом комбинате. Они вдвоем возвращаются с работы, и один погружается в обычные будни, а второй быстренько собирается погужбанить ночь напролет со своими корешами. Второй просит у первого спортивную кофту на ночь и получив просимое, быстренько уезжает.
  Первый вскоре обнаруживает пропажу денег, которые лежали в тумбочке и оказывается весьма этому не рад. В голове возникают один за другим планы выяснения отношений. Ночь проходит очень не спокойно, поднимается высокая температура и тут первому уже не до выяснения отношений, а что делать, так как колбасить начинает не по-детски. Он понимает, что это не простая простуда, а какая-то серьёзная хрень, а следовательно нужно ехать в родной город, там хоть можно рассчитывать на внимание со стороны знакомых врачей.
  Заснуть практически не удалось. Утром он отправляется на завод и ставит мастера в известность, что заболел и поедет в больницу лечиться. После этого он ждет своего соседа по комнате возле цеха. Вскоре появляется сосед. Он забирает свою кофту и обвиняет соседа в краже. Тот всё отрицает и говорит, что деньги забрала уборщица, но первый точно помнит, что когда пришёл с работы, то видел деньги, а когда сосед уехал, денег не стало и никакой уборщицы не было. Ситуация больному понятна, но сил на споры нет и махнув рукой он удаляется.
  Больной добирается домой и там врачи две недели будут его лечить не понятно от чего, так как заболевание не понятное и состояние пару дней ухудшалось, потом держалось несколько дней и к счастью через недельку больной пошёл на поправку. Отвечая на вопросы врачей, все негласно сошлись, что было сильное отравление. Как раз в тот день, когда произошли все события, мастер поручил студентам в одном цехе набирать какую-то вонючую черную хрень, которую приноровились использовать для защиты места сварочных работ на трубопроводах, чтобы оградиться от воды. Это был цех какой-то очистки, и эта хрень была побочным продуктом очистки. В цеху невозможно было дышать, глаза слезились, но куда было деваться. Мастер стоял на улице и подгонял студентов, не горя желанием присутствовать внутри лично.
  Прошло чуть больше месяца и бывший больной вернулся на завод для продолжения прохождения практики. Сначала он заехал в общагу за своими вещами, так как съезжал оттуда. Сосед был в комнате и еще не проснулся. Когда он понял в чем дело, то открыл глаза, но подниматься не торопился. Вернувшийся студент попытался добиться возвращения пропавших денег, но сосед все отрицал, уточнив при этом, что в случае физического воздействия обязательно обратится в больницу для снятия побоев и подачи заявления в милицию. Студент махнул рукой на бывшего соседа и принялся собирать свои вещи. Сосед молчал, молчал, а потом начал жаловаться на свою судьбу. Так как комната была в полном его распоряжении, то он пустился во все тяжкие и после груповушки в этой комнате, он сильно заболел. Он пытался скрыть свою болезнь от родителей и занимался самолечением, отчего все весьма сильно запустилось и пришлось подключать своего отца, который и организовал ему лечение, но при этом не обошлось без серьёзного выноса мозга. В общем, вскоре после ударного лечения он чудом вылечился и чудо перестало его беспокоить.
  Сосед недоумевал, за что ему всё это? Ведь все вокруг развлекаются и ничего, а он вот так взял и залетел. К тому же лечение влетело в круглую копеечку. Студент на это только улыбнулся про себя и подумал: "Действительно, за что?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"