Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Направленная релаксация 23...24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23
  
  Чистое сознание в рамках данной концепции предполагает такое состояние сознания, в котором эмоциональный и мысленный поток таковы, что они не несут в себе абсолютно никакого негатива к кому бы то ни было. Подобное состояние сознания если бы транслировалось в открытую, то его наполненность не могла бы никого обидеть.
  Достижение подобного состояния требует значительного усилия, еще большего усилия требует удержание подобного состояния во времени и небывалого усилия требует сохранение данного состояния, когда на тебя идет неожиданный поток негативной информации и воздействия с явно окрашенным негативным эмоциональным посылом.
  Можно добиться правильного состояния сознания, можно некоторое время в нем пребывать, но практически невозможно его удерживать, когда на тебя идет поток негатива или сваливаются страдания. В данном случае необходимо понимание правильной работы с поступающей информацией.
  Прежде всего необходимо понимание, что человек сам по себе слаб, особенно если он не подключен к религиозной концепции. Слаб в каком плане? Он понятия не имеет, что является обычной марионеткой в руках тех, кого он уверенно считает несуществующими. Как человеком манипулируют? Не будучи верующим человеком, человек не имеет никаких основополагающих убеждений, которые необходимо отстаивать даже ценой своей жизни, так как они способны дать человеку жизнь вечную. Верующие люди делали выбор между отказом от своих убеждений и принятием смерти с их сохранением в пользу второго, так как сохранение приверженности данным убеждениям и принятие страданий за них позволяло претендовать на получение вечной жизни в раю.
  Неверующий человек не видит смысла придерживаться правил хорошей жизненной философии если это предвещает ему одни лишь страдания, которые он принимает как негатив и не видит в них никакого смысла.
  Слабость заключается в том, что человек не знает, чего ему нужно придерживаться в жизни и что им могут манипулировать по жизни те, кого он считает не существующими.
  Принятие данного условия, практикующим направленную релаксацию, дает ему некую буферную зону, так как он осознает, что тот, кто причиняет ему страдания делает это в силу того, что не ведает что творит и что он губит свою жизнь и обрекает себя на муки вечные. При подобном раскладе есть возможность сохранить чистое состояние сознания при направленном воздействии негативного потока информации. Подобные размышления и подобная практика должны позволить со временем легче обретать правильное состояние сознания и легче его удерживать при воздействиях негативной информации.
  
  24
  
  Есть люди, которые способны видеть тренды в той или иной сфере жизни. Это может быть политический курс той или иной страны, который может быть реализован, направление в искусстве, запросы той или иной нации и так далее. Тренды могут быть минимальными - от какой-то отдельной небольшой группы людей, до всемирно признанных, объединяющих огромное число приверженцев. В зависимости от неких глобальных трендов формируется некое единое русло, состоящее из потоков и ручейков отдельных трендов, которые обеспечивают устойчивость и реализацию глобального тренда. Увидеть этот глобальный тренд, который обеспечивает существование отдельных, на первый взгляд совершенно не жизнеспособных идей, но которые каким-то образом все-таки укрепляют глобальный тренд - довольно интересно. Это сопоставимо с ощущением, которое невозможно объяснить - когда после длительных исканий, ты вдруг каким-то неведомым образом начинаешь ощущать, что когда ты молишься, тебя внимательно слушает Кто-то и неким непонятным образом ощущаешь, что этот Кто-то в данный момент наблюдает за тем, что ты пытаешься сказать в своей молитве, чего ты хочешь, как молишься, смирен ты либо самовозвеличен. Этого Кто-то интересуют некие струны твоей души о которых ты даже не подозреваешь, а Он знает об этих струнах и наблюдает мелодию твоей души и в зависимости от того, какой мелодией звучит твоя душа - Он одну струну может подтянуть, а другую ослабить.
  Подобные ощущения корректируют и изменяют человека, так как подобные осознания дают тебе понимание, что истинно важно в этой жизни, а что есть всего лишь суета сует. Поэтому человеку не религиозному бесполезно заниматься чем-то подобным и бесполезно не просто потому, что он не способен распознать еле слышимые наставления свыше, а потому, что он может очень сильно навредить как самому себе, так и окружающим.
  Есть замечательная книга по своему содержанию, заставляющая размышлять в определенном направлении - "Основы искусства святости" епископа Варнавы, но в ней также замечательно само название. Ведь не случайно епископ назвал свою книгу именно так. Искусство святости - это говорит о том, что на данном пути человек должен стать мастером своего дела. Есть мастера пишущие великолепные картины или произведения, а это мастера духовного подвига, которым для достижения их мастерского уровня потребовалось куда больше сил. В чем состоит данное искусство? Тот, кто увидит в этом искусство и будет жаждать его освоить и посвятить ему всю свою жизнь никакие объяснения не нужны - все произойдет в свое время, что делает какие-либо попытки пояснения в этом вопросе бессмысленными, просто полезно знать, что есть такое искусство и просто отправить запрос по своему каналу о намерении ознакомиться с ним.
  Основы искусства святости - великий труд, писавшийся долгие годы, в непростых условиях и человеком, не понаслышке знакомым с тем что он писал. Епископ Варнава не был диванным теоретиком, он был практиком на данном пути и его жизненный путь нужно рассматривать через призму его же книги, а не судить понятиями, о которых мы не имеем практического познания. Ни один диванный теоретик не имеет права судить практика, практика имеет право судить только теоретик, имеющий практический опыт того, о чем он высказывает критические замечания.
  К чему всё это было сотрясение воздуха? В принципе, за концепцией направленной релаксации стоит ряд теоретических предпосылок, которые каждый способен проверить собственным практическим опытом или увидеть в них объяснение своего прошлого жизненного опыта. Главный посыл концепции состоит в том, что есть определенный Путь, который человек должен реализовать в своей жизни и все соподчинить в своей жизни в соответствии с движением по этому Пути. Данный Путь должен привести к вечной доброй жизни, но необходимо знать, что данный Путь - это путь скорбей, лишений и страданий на пределе человеческих сил. Необходимо понимать, что награда за преодоление данного Пути очень велика, но что для ее достижения придётся совершить подвиг. У кого-то этот подвиг может быть при последнем издыхании, которым все окупится, а кто-то должен будет идти этим путем долгую жизнь преисполненную сплошного негатива. У каждого свой индивидуальный путь в этой жизни. Чтобы оркестр зазвучал - необходимо создать необходимый инструмент, настроить его и научиться на нем мастерски играть, а потом необходимо научиться играть в самом оркестре. На все это нужно время, усердие, настойчивость и конечное вера, надежда и любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"