Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  43
  
  - Что-то, чем дальше в лес, тем толще ёлки.
  - Сам придумал?
  - Да.
  - И что ты этим хотел сказать?
  - Нужно было с чего-то начать разговор, вот я и решил начать с ёлок?
  - Понятно. Это как в том анекдоте, когда муж после работы лежит расслабленно за ноутбуком, рядом играют дети, в общем, полная идиллия в интеллигентной семье. В комнату заглядывает жена, которая второпях откуда-то вернулась и вся такая радостная на одном дыхании обращается к мужу: "Тыухуел?". Муж такой в недоумении, смотрит на жену и соображает, что он мог такого совершить, чтобы жена ему такое заявила, хотя она вообще не матерится. Жена продолжает мило улыбаться и опять быстро спрашивает: "Тыухуел?" Муж недоумённо переводит взгляд на дочь, которая рядом делает уроки, но уже перестала заниматься уроками и тоже недоумённо смотрит, то на отца, то на маму. Жена начинает чувствовать не ладное, и уже не улыбаясь, но настороженно в третий раз повторяет свой вопрос. Тут до мужа доходит, что жена спрашивает его - ел ли он уху, которую она сварила. Муж весело отвечает, что ел. Жена уточняет, а что ему послышалось? Муж, вместе с дочерью, заливаются смехом, а жена, махнув на них рукой уходит в другую комнату.
  - Иссеич, это же мой анекдот и вообще, с каких это пор ты рассказываешь анекдоты?
  - Да вот уже и не помню. Толи с тех пор, толи с этих. Ну что созрел?
  - Человек всё же уникальное создание Иссеич на нашей планете?
  - Вот те раз. Ну, продолжай, посмотрим, что ты там в этот раз осознал?
  - Человек может реагировать на любую ситуацию, совершенно различными способами. Не сразу конечное, со временем, потому что обычный человек реагирует в соответствии со своей индивидуальной психической конституцией. В этом случае он всегда реагирует одинаково и предсказуемо. Однако человек, который держит свои эмоции под контролем, может из любой ситуации разыграть целое представление, реагируя то так, то эдак.
  - Экая невидаль.
  - Для тебя невидаль, а для обычного человека оценить ситуацию и подобрать самую подходящую реакцию для данного события в данном конкретном случае - это практически невозможно. Нет, если он конечное обладает некоей природной коварность и хитростью, то конечное он сможет изобразить соответствующую реакцию чтобы добиться своей выгоды, но я не об этом?
  - А о чём же ты?
  - Да, ладно Иссеич, всё ты понимаешь. Вот смотри, попал я в сложный переплёт на работе. Буквально на днях меня попросили контролировать выполнение работ в связи с обращениями граждан. Один мастер сдаёт мне талон, что он выполнил ряд работ, а я должен принять его работы. Я отыскал телефон заявителя и уточняю у него фактическое выполнение работ, а тот ни сном ни духом. Получается мастер меня подставил, заведомо подсунув липу. Я вот о таких ситуациях. В подобных ситуациях я пытался реагировать совершенно по разному, ставя во главу угла то одну, то другую психологическую концепцию. Я давал волю эмоциям и возмущался, разбирался, ставил всех на свои места, а потом наблюдал за своим состоянием. В другой раз я вёл себя совершенно равнодушно к происходящему и также наблюдал за своим внутренним состоянием и послевкусием после этого. В третий раз я сказал себе, что данная ситуация послана мне как испытание моего терпения к окружающим, а этот человек просто не знает, что творит, так как его используют свыше для провоцирования во мне гнева и тому подобного. Я же должен абсолютно спокойно к этому отнестись. В ещё один очередной раз я сказал себе, что это просто такая игра и моя задача интеллигентно переиграть этого мастера и сделать так, что в следующий раз у него просто не было бы возможности подсунуть мне липу, главное не вступать с ним в конфликт и сделать всё так за его спиной, чтобы он оказался внезапно для себя в такой ситуации, что он будет просто обязан качественно выполнить свою работу.
  - Это всё?
  - Нет, но я хочу упомянуть ещё одну классную фишку. На службе у добра могут состоять только эксзлодеи, которые были свыше обращены к свету и теперь их смысл жизни творить добро, защищать обездоленных, пресекать злодейства и тому подобное. Знаешь почему? Да потому, что они видят злодея с его намерениями за версту, они заранее знают все его коварные планы. Они знают его слабые и сильные места, и остановить его для них ничего не стоит. Эти, обращённые к свету, не могут быть ни подкуплены, ни запуганы, так как они для себя открыли Создателя и всё мирское для них не имеет никакой цены. Ну, и кто молодец?
  - Геннадий, да ты просто молодец. Так глубоко изъясняешь, так проникновенно.
  - Мне это рассуждение доставило массу удовлетворения. Что, не очень?
  - Да нет, я серьёзно за тебя рад. А то, всё плохо, плохо, а тут на тебе, такую теорию развил. Мне понравилось, правда, для меня это как-то всё естественно и я этому перестал придавать значение. Я просто забыл, что люди сейчас живут и мыслят иначе. Вот из твоих уст это прозвучало как откровение для тебя, а на самом деле это прописные истины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"