Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22
  
  - Привет.
  - Что?
  - Привет говорю.
  - Я, наверное, сплю.
  - Ты не спишь.
  - А разве такое бывает?
  - Какое такое? На себя посмотри, уродец.
  - Я, наверное, что-то съел.
  - Ага, ровно двести лет назад.
  - Что, опять?
  - Ты же везунчик.
  Тапр находился в какой-то пещере, залитой разноцветным, переливающимся светом, исходящим от мыльных пузырей, каждый из которых был сопоставим размером с Тапра. Пузырей было не меньше десятка, но так как, то один, то другой лопались, а оставшиеся делились на части, то сложно было сказать точно сколько их было на самом деле. В какой-то момент Тапр понял, что к нему обращаются пузыри, а после того, как один из них назвал его уродцем и лопнул после этого, его охватил истерический смех. Он смеялся долго и не мог остановиться, вместе со смехом перед его глазами пронеслась вся его жизнь, наполненная разочарованием и болью. Он никогда не позволял себе эмоционального выхода эмоций, но сейчас его словно прорвало. Тапр был практически уверен, что он стал бесчувственным и циничным, но что-то необъяснимое просто выворачивало его наизнанку.
  - Ну, что полегчало?
  Тапр интуитивно почувствовал, что эти пузыри не просто разумные, но и весьма могущественны и кто знает, что у них на уме. Впрочем, какая разница, а может это пузыри похитили его с родной планеты и теперь он находится не знамо где.
  - Мы здесь не причём.
  - А кто вы?
  Пузыри вдруг соединились в один, а затем этот один стал принимать самые причудливые пространственные фигуры. Складывалось ощущение полнейшей нереальности происходящего.
  - Мы это то, что есть за гранью твоего восприятия, но за гранью твоего восприятия находимся не только мы, но целый мир, по сравнению с которым твой мир фактически не существует.
  - Здорово сказано. А повтори ещё раз тоже самое. Класс, вот так сидел бы целую вечность и любовался бы вами.
  - Да, ты похоже загипнотизировался.
  - Зато мне сейчас так хорошо, как я уже и не помню когда испытывал нечто приятное. Так ты пошутил?
  - А почему ты к нам обратился на ты, нас же много?
  - Но ты же разговариваешь со мною как один, или мне так кажется.
  - Почему бы и нет.
  - Где я?
  - Ну, это лучше, чем когда ты толдычил - Кто я? Кто я?
  - Это совсем не смешно.
  - А я и не смеюсь. И не шучу. Ты действительно провёл здесь двести лет.
  - Почему?
  - Ты был преисполнен ненависти, к тому же тебя нужно было скрыть от твоих примитивных друзей.
  - Они мне не друзья. Они меня похитили. Они стёрли мою память. Они украли у меня мою жизнь.
  - А разве ты не хотел избавиться сам от своей жизни.
  - Откуда ты это взял?
  - Ну, да, конечное - это великая тайна.
  - Ты читаешь мысли?
  - За эти двести лет я разобрал тебя на элементарные частички и собрал заново, поэтому ты сейчас совершенно иной, по сравнению с тем, кем ты был на своей планете, решившись на добровольную аннигиляцию. Скажи спасибо своим похитителям, что они этого не допустили.
  - А кто они? И кто ты? Вы не вместе?
  - Ты и они, вы примитивы. Вы столь ограниченная форма жизни, что и представить себе не можете.
  - Ну да конечное, до мыльных пузырей нам далеко, это точно.
  - Мы же говорим, примитивы. Примитивы вы во всём, Вы не способны испытывать гамму чувств одновременно - усиливая одно и ослабляя другое. Вы даже не представляете, сколько может быть эмоциональных оттенков, в то время как у вас доминирует жестокость и всё причитающееся ей. В общем, просто поверь мне.
  - Так кто же ты, если мы примитивы. И ты мне так и не объяснил, кто меня похитил.
  - Давай попробую это сделать. Почему ты здесь?
  - Меня использовали. После похищения мне стёрли память и направили сюда.
  - Зачем?
  - Мы должны были помочь местным аборигенам избежать нашей участи.
  - Какой участи?
  - На нашей планете, всё пошло не так. В общем, это печальная история.
  - Значит, тебя похитили, незнамо кто, чтобы ты здесь спасал планету?
  - Ну, да.
  - А если подумать.
  - Знаешь как то сложно найти свои собственные мозги после того как тебя одни на несколько столетий вывернули мехом внутрь, а затем ты или вы ещё на двести. Как-то не думается, ты уж извини.
  - Потешный ты. Ты даже не поверишь, что из-за тебя мне прозябать в этой дыре, с тобой, ещё восемьсот планетарных лет.
  - А тебе можно верить?
  - С тебя пока хватит. Всё спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"