Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 31...34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  31
  
  - Слушать всем. Говорит Тапр. Я был служителем культа и работал в секторе А. Это я провожу внешнюю и внутреннюю изоляцию планеты. Отныне не только сообщение с этой планетой контролирую я, но также и всю связь.
  А теперь всем действующим служителям приготовиться, так как сейчас будет очень больно. Сейчас к вам, мои дорогие земляки, вернётся истинное и полное сознание. Бывшие служители культа, которые сейчас в сопротивлении знают об этом.
  Бояться не стоит, но пройти через это придётся всем. Через три дня жду всех на сеансе связи...
  
  32
  
  - Все собрались? Перекличка по секторам...
  Хорошо. Мы никого не потеряли и это радует. Приветствую всех с возвращением памяти. Понимаю, что у вас сейчас вопросы о доме. С прискорбием вынужден сообщить, что нашего дома, в том виде как мы его знаем, больше нет. Перед нашим собранием все получили от унивёрсума Хлама телепатическую картинку происходящего, а также информацию о наших похитителях - цивилизации С32.
  Мне хочется верить, что все мы едины в своих намерениях и желаниях. Именно по ним нас отбирали для комплектации сектора А. Мы все романтики и все мы желаем простой и счастливой жизни. Нас объединяет альтруизм и самопожертвование. Эгоистические намерения у всех нас минимальные.
  Нам выпал уникальный шанс построить на этой планете нечто такое, чего нигде нет, по крайней мере, после вмешательства С32. Картинку мира будущего, как я его вижу, вы также все получили от Хлама.
  Теперь главный вопрос - кто со мной? Если кто-то не разделяет мои планы, может отойти от дел и спокойно доживать свой век в любом уголке этой планеты. Однако я думаю, что это было бы весьма глупо, в то время когда у нас есть такие возможности для воплощения того, о чём мы все мечтали.
  Да, это всего лишь восемьсот лет. Возможно, когда сюда зайдут С32, то мы все будем уничтожены и общество, которое мы с вами построим - разделит нашу участь, но. За это время два или три десятка поколений на этой планете сменятся и проживут такую жизнь, о которой мы с вами мечтали. Для меня этого более чем достаточно.
  Теперь важное. Кто остаётся со мной, должен будет пройти процедуру Прозрачности. Хлам сделает ваши намерения и мысли доступными для меня. Эта жертва с вашей стороны будет залогом того, что мы собрались здесь не напрасно. Я не хочу, и не буду рисковать.
  Все дальнейшие детали после переработки. Я сам это прошёл и благодаря этому Хлам может подсказывать мне, где у меня зарождаются неверные решения. Хлам представитель того мира, где нет места ни насилию ни страданиям. Он залог того, что мои слова соответствуют моим намерениям, а мои дела соответствуют и моим намерениям и моим словам.
  
  33
  
  - Оставляем все тридцать пять секторов на планете. Вашей задачей остаётся по-прежнему помощь местному населению. Вы остаётесь центром общественной жизни. Вы влияете на формирование власти, если кто-то нас не устраивает - вносим коррекцию. Вы привыкли к своим Оикам, поэтому Хлам станет для всех одним единым Оиком. Для него не составляет труда одновременно пребывать в сотнях разных мест. Все его материализованные части, способные к самостоятельному существованию, обладают единым сознанием.
  Второе. Вы должны расширить границы ваших секторов до соприкосновения с соседними секторами. Вся поверхность планеты должна быть занята нашими секторами, чтобы мы контролировали всё население, для избегания зарождения агрессивных настроений и поползновений. Дроидная сеть продолжает работу в штатном расписании, и вы можете, как и раньше, получить любую информацию в границах вашего сектора.
  Третье. Продолжаете обустройство своих полисов как примеры для строительства новых полисов по вашему примеру. Открываете центры для новорождённых и предлагаете взять на себя все хлопоты по их воспитанию и обучению. Это будет новое поколение местных жителей, которое должно с младенчества расти в нашей среде и получать самое современное техническое образование. Их сознание должно быть чисто от ложных идей. Они будущие правители и техническая элита этой планеты. Их дети не будут наследовать никаких особых благ. В элиту можно попасть только из центра новорождённых. Все остальные трудятся во благо будущего процветания, ощущая уже при жизни улучшения условий жизни и наблюдая результат своего труда.
  Воплотим утопию в жизнь, а Хлам нам в этом поможет.
  Всю внешнюю защиту планеты беру на себя.
  
  34
  
  - Царк, мы ничего сделать не можем. Все попытки восстановить связь с дроидной сетью планеты безуспешны. Они перепрограммированы, и их уровень защиты для нас недостижим. Восстановить связь с планетой также не удаётся. Мы всё испробовали, но нам противостоит кто-то на порядок выше в техническом плане.
  - Хорошо. Сегодня у нас радостный день. Галактическая разведка докладывает, что им удалось по энергетическому тоннелю провести беспилотный звёздный-челнок разведчик. В данный момент он находится возле входя в энергетический тоннель у звезды нашего сектора.
  К переброске к нам готовится крейсер с миссией У. Нам присвоен новый статус. Теперь наша миссия отнесена к категории У5. Уровень рисков будет уточнён после прибытия Царка У, в чьё распоряжение мы все поступим. Это один из легендарных Царков У, о воинских доблестях которого мы все слышали в детстве.
  Поздравляю всех с фантастическим повышением. Многим предстоит отправиться на учёбу в Академии Звёздных Спиралей. Я отбываю в Академию сразу же после прибытия Царка У. Да пребудет с нами мир и порядок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"