Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Приветствую всех, мои дорогие земляки. Хотя на этой планете мы уже и прожили в разы больше времени, чем на нашей родной планете, но дом всегда остаётся домом, тем более для нас. Я не знаю, удастся ли кому-нибудь из нас побывать на родной планете и не разочарует ли его увиденное, но кто бы мог себе представить, что в наших руках будет столько возможностей. Поэтому, предлагаю верить в то, что мы сможем вернуться домой, по крайней мере мне подобное предположение греет душу.
  Вы все доверились мне и я вам за это признателен так, что этого выразить невозможно. Могу лишь сказать, что все мои мысли направлены лишь на то, чтобы оправдать ваше доверие.
  Хламу удалось сдержать угрозу Мерцающих и изолировать наших врагов на их базе. К тому же мы сейчас обладаем небольшим космическим флотом, который контролирует эту планетарную систему. Экипажам кораблей произведена подмена сознания по иронии судьбы так же, как это было сделано с нами. У нас появилась надежда, что после того как через 750 лет Хлам оставит нас, мы сможем сдерживать внешнюю угрозу и возможно даже попытаться отправиться домой. Это конечное довольно призрачная, но всё же надежда в будущее, которое может быть не таким уж фатальным, как мы себе его представляем.
  Поэтому думаю можно обсудить наши внутренние дела на планете.
  Пятьдесят лет. Два полноценно новых поколения сменились на планете. Никто из аборигенов не представляет жизни без нас. На планете господствует мир, нет ни нищеты, ни голода, ни эпидемий. Продолжительность жизни аборигенов увеличилась в два раза. Наш проект по созданию планетарной элиты считаю более чем успешным. Можно признать, что на планете установлен действительно мир и порядок. Настоящие мир и порядок, где все равны перед законом, где общественные блага основываются на индивидуальных благах и мировоззрениях населения.
  Местные обучены многому из того, что было у нас на планете: сельское хозяйство, скотоводство, медицина, строительство. Мы создали систему самоуправления, где обученные нами местные жители возглавляют и направляют общественную жизнь.
  Следующим этапом будет осваивание технологий, химической промышленности, биологической, энергетики, полезных ископаемых. Мы должны создать модель общества, которое в идеале будет способно выйти к звёздам, вытеснить и заменить собой примитивов С32, но для этого мы должны на планете создать уравновешенную экологически и социально-правовую модель планетарного сообщества, чтобы эту модель можно было внедрить в любом уголке Вселенной.
  Утопия? Возможно, но почему бы не попробовать, что нам мешает или кто нам мешает. Удивительно то, что нам никто не мешает, а мы сами этого хотим всем сердцем, так почему бы нам не стремиться к тому, о чём можно только мечтать, с той лишь разницей, что мы можем это делать. Получиться это у нас или нет - неизвестно, но я думаю, что оно того стоит.
  А теперь сюрприз. Наш друг и покровитель Хлам взломал внешнюю Паутину С32, поэтому после торжественного застолья каждый может пройти в собственные апартаменты и заглянуть в любые уголки нашей родной планеты. Дроидная система нашей планеты сегодня в полнейшем нашем распоряжении, так как там, как раз сегодня бушует мощная магнитная буря. Надеюсь, вы, друзья мои, получите от этого удовольствие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"