Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Паутина. гл. 8...9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8
  
  С восходом солнца пятёрка Служителей вместе с Тапром вышла из леса и направилась к давно заброшенному укреплённому населённому пункту. Аборигены по неизвестным причинам оставили это место, но именно здесь через пятьсот лет должна будет быть столица одной из великих империй.
  Им предстояло здесь много работы. Нужно было сделать запасы пищи и воды, а для этого необходимо было создать подземные помещения, в которых будет поддерживаться необходимая температура. Но первым делом, конечное, нужно было восстановить заброшенное жильё. После захода солнца прилетят дроны и доставят все необходимые инструменты и материалы, а служителям нужно всего лишь подготовить для этого площадку за укреплёнными стенами.
  В принципе, всё было не так уж и плохо. Чтобы привести жильё в боле менее нормальное состояние придется всего лишь то там подлатать, то там подправить. Для восстановления жилья понадобится не так уж и много времени.
  Основной достопримечательностью этой местности должен будет стать чудесный источник, который будет избавлять от всевозможных хворей. Пробурить скважину любой глубины особого труда не составит, также, как и поднять воду на поверхность. Чтобы вода была целебной, в неё добавят всевозможные наномоделирующие добавки, которые специально разработаны для местного населения с учётом местных заболеваний. Также эта вода будет придавать сил и энергии, так что через пару поколений здесь будет проживать многочисленное и полное энергии племя, а поэтому, жаждущее освоения всё новых и новых территорий.
  С заходом солнца и наступлением непроглядной тьмы в небе появились разноцветные огоньки, которые настойчиво приближались. Служители зажгли сигнальные костры, которые указывали местоположение площадки для посадки, подлетавших дронов. Первые дроны доставили экзокостюмы, в которые тут же облачились служители, и работа закипела с новой силой. Теперь ничто и никто не могли им помешать осуществить задуманное.
  Всё это фееричное представление огней в небе, должно было привлечь внимание аборигенов. Это было своего рода заявление о том, что некая сила поселилась здесь.
  
  9
  
  - Псён, докладывайте.
  - Сер, группы высажены в указанных местах и приступили к выполнению поставленных задач.
  - Насколько стабильно слияние сознаний?
  - Никаких отклонений не данный момент ни один Оик не зафиксировал.
  - Ну, что же, хорошо. Отличная работа, сынок.
  - Да пребудет с нами мир и порядок!
  - Да будет так!
  Значит всё идёт в соответствии с планом?
  - Так точно, сер!
  - Продолжайте в обычном режиме. Нам некуда торопиться. Время у нас имеется. Наша цель в этой миссии укрепить звезду нашего нового Царка. И даже если мы получим перевод с вами, мой друг, то первая миссия Царка всегда останется в его памяти. А кто знает, что будет в следующей миссии?
  - Сер, разве хоть что-то может нам противостоять?
  - Нашему миру и порядку?
  - Да, сер.
  - Насколько мне известно, никто и ничто, но я слышал во внешней Паутине много говорят о задержке в исполнении миссии на одной из планет. Там даже пропали несколько групп служителей и это при полной поддержке со стороны орбитальных дронов. Такие вещи не следует оставлять без внимания.
  - Но это же такая мелочь, что никак не может сказаться на наших миссиях в целом. Всевозможные риски учтены в программе. Вы сами говорили, что аналитический центр всегда на высоте.
  - Кто знает, что может произойти, если мы столкнёмся с кем-то равным нам по мощи, а происходящее заставляет задуматься об этом, так как ещё никогда нашим врагам не удавалось оставаться незамеченными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"