Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Пшик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неожиданно вдохновился одним из проповедников атеистического мировоззрения.
  Атеист требует доказательств бытия Бога и вся его речь сводится к тому, что вот покажите мне доказательства бытия Божия и я тогда поверю. По собственному жизненному опыту - подобная жизненная позиция до боли знакома, но пройдена. Имеется личный опыт прихода к вере, знаком с опытом прихода и укрепления в вере некоторых других людей, знаком с трудами, где описывается известный механизм прихода человека к вере и что в дальнейшем его ждет на этом пути.
  Через доказательства и убеждения, на сколько мне известно, к вере никто не приходил, поэтому для верующего человека диалог с атеистом, который требует доказательств - это, к сожалению, метание бисера. К вере приходят по-разному, например, человек читает Новый Завет и проникается образом Иисуса Христа, Его делами, Его поступками, Его словами, мыслями, учением и он просто не может не восхищаться и не полюбить Его в глубине своего сердца и после этого нет необходимости ни в каких доказательствах, просто вера сама вошла в твое сердце и все...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"