Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Песчинки мысленных потуг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы пригодилось

  Песчинки умственных потуг
  Стефан Завьялов
  ***
  Иерархия - это служение высших низшим и всевозможное способствование развитию низших, при их склонности и желании к этому.
  Те, кто находятся на высших ступенях иерархической лестницы, превосходят низших во всем - в знании, в смирении, в силе, в исполнительности, в терпении и так далее. Чтобы подниматься вверх необходимо по собственной воле и убеждению низвергнуться вниз, в смысле отказа от собственных мыслей и разумения, так как в силу нашего несовершенства и ограниченности мы абсолютно ничего не разумеем, что есть что-то на самом деле. Необходимо заслужить шанс на просвещение высшими силами, а для этого необходимо принести в жертву свою гордость, тщеславие, свои желания и мысли, устремления и ожидания...
  ***
  Ад - возможно это земное ядро или Солнце, где горят души грешников. Души праведников же удаляются ввысь...
  ***
  Новое устремление. Свобода - равенство и братство хорошо, но не соответствует действительности в силу человеческого тщеславия, зависти и жадности. Самопожертвование, милосердие, терпимость - пожалуй, что-то подобное должно стать осознанным лозунгом движения к лучшей жизни, качественно лучшей для простых людей...
  ***
  Те, кто торгует или занимается бизнесом, не хотят работать как обычные люди, поэтому они не хотели и не хотят жить в СССР. В СССР хотели бы жить те, кто сам не может заработать себе на жизнь, они должны работать на кого то. Все держится на тех, кто создает рабочие места. Лучше иметь свой бизнес, чем работать на кого то, так как бизнес всегда приносит доход и его можно передать своим детям, тем самым обеспечив их...
  ***
  Ангелы безтелесны, но они способны к физическим воздействия в нашем мире и их мощь, по сравнению с нашей, просто не сопоставима. Если бы человек имел способность увеличить межатомное расстояние в молекулах собственного тела в сотни и тысячи раз, то масса бы его теоретически осталась неизменной, но объем при этом он занял бы несравненно больший. Возможно, Ангелы приходят к нам из микромира, обладая способностью изменять свой объем в пространстве. Сюда и обратно...
  ***
  Порой даже слова нельзя сказать срамного, как тут же жизнь ремешком пройдется по твоим мягким местам. На подобное наказание начинаешь роптать. Мол, другим такое сходит с рук, а мне даже слова сказать нельзя. Однако, похоже это для нашего же блага. Пока мы чувствуем и опасаемся подобного наказания, у нас есть шанс, что мы не потеряны окончательно. О нас заботятся и не дают нам очерстветь окончательно, как тем - кто уже практически утратил шанс на спасение...
  ***
  Нужна полная картина мира, включающая как микро так и макро мир, наш мир и все объяснимое и необъяснимое. Нельзя ничего исключать. Только реальная картина мира сможет дать объяснение всему сущему и происходящему...
  ***
  Наблюдение. Есть человек злой и одновременно с болезненно-обостренным чувством справедливости. Противоположность такому человеку - это человек добрый, понимающий, прощающий, милосердный...
  ***
  Об иконе Святой Троице Андрея Рублева. На заднем плане мы видим дерево, скалу и здание. Древо за Отцом. Здание за Сыном. Скала за Духом Святым. Древо - это жизнь. Скала - материя и энергия всесвязующая. Здание - домостроительство этого мира...
  ***
  Так ли Господь непознаваем? Он порой проявляет вполне человеческие черты, или, возможно, это в нас отражения Божественных черт. Например, у человека порой может возникнуть желание карать и уничтожать тех "кто другим не дает жить нормально". Господь как карает, так и милует, подает избавление и исцеление. Он не равнодушен и воздает по вере и в соответствии с рядом других критериев каждому индивидуально. Господь карает по-разному и не повторяется. Господь отмеряет и выдает. Похоже, что у Него нет двух равных мер. Христос открыл новые горизонты милосердия и любви. Собственным примером Он показал, что нет позора в бедности. Он любил и помогал всем. Сегодня если бы Он пришел тайно или явно в этот мир, то Он бы как и две тысячи лет назад помогал бы страждущим и делал бы это только из любви и безвозмездно...
  ***
  Возлюби Господа превыше всего. Возлюби ближнего как самого себя. Следовательно, возлюби самого себя. Тело превыше одежды, а душа превыше тела. Значит возлюби Душу свою...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"