Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Пазлики 7...10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7
  
  За всеми явлениями, проявлениями, видимым или невидим стоит энергия. Энергия может быть самой разной - энергия ненависти, энергия терпения, энергия добра, энергия любви... Любое чувство или эмоция производит определенную энергию. Должна быть иерархическая цепочка, своего рода таблица Менделеева, но для энергий. Энергия может быть соответствующая элементарным частицам, электронам или протонам, атомам, молекулам и более крупным энергетическим образованиям.
  Если исходить из христианской концепции, то человек должен производить энергию любви, добра, терпения, смирения. Если предположить что это энергии более тонкого плана, например соответствующие элементарным частицам, то энергии гордости, тщеславия, ненависти, корысти, властолюбия и тому подобное - это энергии соответствующие, например, молекулярным образованиям, а с учетом того, что зла нет, а есть малое количество добра, то в этом энергетическом проявлении присутствует очень малое количества добра. Помимо того, что человек этими энергетическими проявлениями вскармливает собственных лярв, то тем самым можно предположить, что лярвы могут быть промежуточным звеном, то есть они отбирают энергию у носителя, оставляют необходимую часть для себя, а дальше передают ее по своей иерархической цепочке.
  Если предположить, что за душу человека идет борьба с точки зрения энергетической теории, то эта борьба идет за источник энергии, то есть, кого человек будет кормить вечно, какую энергию он будет вынужден производить после смерти - энергию любви или энергию страдания.
  С этой точки зрения интересно рассматривать всевозможные концепции, например, концепцию пассионарности и этногенеза с учетом дополнения ее иерархической энергетической составляющей, а также иерархической системой живых разумных носителей, где человек занимает одно из самых нижних положений. Здесь уже кому на сколько хватит фантазии. К чему все это? Верить в то, что жизнь зародилась сама по себе, что человек вершина творения и царь природы, а также в то, что разумнее человека нет никого и тому подобное - не выдерживает никакой критики, но в тоже время не менее 80% людей думают, что все именно так и устроено...
  
  8
  
  На сегодняшний день одна из главных проблем человека - это обрести чувство стабильности и комфорта, что практически невозможно. Человек, живущий современным ритмом, в погоне за успехом, вынужден искать способы снятия стресса. Для человека снятие стресса сводится к получению удовольствия и возможности отключения сознания, так как проблем, которые необходимо решать постоянно больше, чем их можно решить за 24 часа. Что такое стрессоустойчивость? Это способность человека жить более менее размеренной жизнью при условии, что он не успевает справляться с поставленными задачами, с ними и невозможно справиться, так как руководством специально ставятся задачи со сроками, которые на самом деле невыполнимы. Почему так? Это своего рода манипуляция подчиненными, чтобы они стремились постоянно повышать планку своих возможностей, но задачи также будут ставиться все более невыполнимые и так до бесконечности.
  Необходимо осознать данное положение вещей и жить обычной жизнью в состоянии постоянного запаздывания, что очень давит на нервную систему, отсюда и состояние стресса. Справиться с подобным напряжением весьма сложно, так как человек во-первых не понимает что и как происходит, а во вторых методы которыми человек снимает стресс, только на время дают расслабление, но проблему в корне не решают.
  Для правильного осмысления всего этого счастья необходимо правильно расставить иерархические аспекты, которые включают в себя все, что присутствует в жизни человека от бытового, до рабочего и духовного. Правильная расстановка приоритетов позволяет человеку выделить главное, а каждую возникающую проблему рассматривать глобально и быть не рабом ситуации, а господином. Чем господин отличается от раба? - господин способен смотреть в глаза смерти и делать, что должен и принимать последствия такими, какими они будут. Проблему нужно оценивать на предмет выполнимости. Если она выполнима, то выполнить, если сложно выполнима, то оценить усилия, которые потребуется приложить для ее выполнения. Необходимо помнить, что человек рожден не для того, чтобы пахать на дядю или для приумножения собственного капитала, а чтобы это не то чтобы помнить, а вообще осознать - необходима правильная расстановка приоритетов, которую можно сделать только если человек духовно зрелая личность.
  Правильно расставить приоритеты можно при помощи религиозной концепции, но чтобы это сделать самостоятельно, необходимо духовное перерождение. Что такое духовное перерождение? Весь мир, все чувства и эмоции - это всевозможные энергии. Обычный человек способен вырабатывать энергии низшего уровня. Для выработки энергий более высокого уровня необходимо накопление определенного вида энергии, которые случайно накопить невозможно, над этим придется специально поработать, например, накопление энергии терпения, смирения. Накопление энергетического минимума положительных энергий позволяет вырабатывать энергии более высокого иерархического уровня. Человек способен подниматься в этом направлении, но если произойдет срыв, то человек окажется вначале своего пути, так как запас положительных энергий необходимо создавать с нуля, правда человек уже знает как это делается и второй раз по этому пути пройти легче, но в тоже время и сложнее, так как энергия лени после падения просто зашкаливает, ведь свято место пусто не бывает и весь амбар, который был заполнен положительными энергиями оказывается занят энергией лени и каждый последующий раз приходится бороться с ленью и прикладывать больше усилий, чем было приложено в первый раз.
  Предлагаемая концепция позволяет разобраться в современной жизни и расставить правильно приоритеты и вообще руководствоваться ею по жизни как компасом, как правильно поступить в той или иной ситуации, а человека способного дать незаангажированный совет, как правило, никогда нет рядом, да и зачем кому бы то ни было просто так кому-то помогать? Сейчас это не практикуется.
  Так что человеку, живущему в водовороте нынешнего времени стоит хотя бы знать, что он практически ничего не знает о жизни, что жизнь нужно изучать, нужно познавать себя, слушать свой внутренний голос, оценивать происходящее и не делать невозможного там где это не нужно...
  
  9
  
  С учетом вышеизложенного, становится понятно, почему Иисус говорил притчами. Если предположить, что концепция иерархии энергий имеет место быть, то как ее можно было объяснить простому человеку две тысячи лет назад? Даже сегодня на подобные темы мало с кем можно поговорить.
  Для принятия подобной информации необходим внутренний индивидуальный рост человека. Из собственного наблюдения хочется заметить, что этот рост происходит при соблюдении определенных условий, касающихся образа жизни человека. Рост происходит скачкообразно. Вот человек стремится, стремится, но все безрезультатно, а потом вдруг раз и пошла масть. Для реализации подобного скачка человек должен достичь границ собственного комфорта и находиться в состоянии эмоционально-духовного пика, то есть быть на пределе своих психо-духовных возможностей. Именно находясь в подобном состоянии, может произойти скачок, потом период спада и осознания нового уровня. Для достижения нового уровня, необходимо опять достичь пика своих психо-духовных возможностей, которые на этот раз будут уже по-больше и так далее.
  Таким образом, человек проходит через собственные точки бифуркации. Данные точки присутствуют в жизни любого человека, вот только с возрастом их становится меньше, что свидетельствует о нежелании человека расти духовно. Всевозможные религиозные и философские системы как раз и нацелены провести своего адепта через точки бифуркации в направлении своей идеологии. Сознательно же проходить свои точки бифуркации для человека практически невозможно, так как это подразумевает достижение определенного духовного уровня, на котором становятся понятны некоторые вещи, которые и позволяют человеку понимать какие пути для него в данной точки бифуркации открываются и быть весьма внимательным и осторожным в своих мыслях, словах, действиях, чувствах, эмоциях...
  
  10
  
  Бога ради. Данная фраза известна всем и к ней прибегают, как правило, в самых исключительных случаях, как к последнему аргументу. Делать добрые дела "Бога ради" - это в соответствии с книгой "Зоар" высшая степень альтруизма, правда там идет речь о получении удовольствия "ради Творца", но если человек получает удовольствие от добрых дел и от того, что помогает нуждающимся и даже если это ему выходит боком, но он все равно, хоть иногда но делает добрые дела. Это с одной стороны ему приятно делать, хоть от этого ему и достается, но с другой стороны он это делает ради Христа, который сам пострадал за добрые дела и другим указал путь к спасению.
  Ради Бога. Порой делаешь что-то хорошее и надеешься на признание и успех, но ты в данном случае делаешь добро не ради Бога, а ради себя. А вот допустим делаешь добрые дела и уже знаешь, что успеха и признания не добьешься, ну не судьба, ну может в глубине души где-то еще надеешься, но по факту поступаешь так уже ради Творца, так как ты осознаешь, что Он от тебя хочет этого, что это именно твой талант и хоть он тебе хлеба насущного не обеспечивает, но это твой путь и ты идешь им уже ради Творца и готов терпеть лишения, хотя и боишься, как бы не зарваться чересчур, чтобы не получить тулуп не по Аркашке.
  Очень трудно понять, что значит делать добро ради Творца или получать удовольствие ради Творца, но если об этом долго размышлять, то соответствующие образы начинают тебя посещать и тебе открывается то, что ты и представления об этом не имел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"