Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Раз раз 1...5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  
  Данное повествование является продолжением предыдущих, хотя и не является логическим продолжением оных. Почему? Потому, что возникло сомнение в правильности повествования подобного рода, однако в связи с тем, что любая вершина зиждется на некоем основании, то отказываться от основания является глупой затеей. В связи с этим приходится оставить за собой ответственность за изложенное ранее, но донести информацию о том, что подобное размышление является, скажем так, не совсем, а может и совсем не тем, чем может казаться или чем должно было быть в силу того, что блуждание в данной зоне является путешествием вслепую.
  С чем связано данное отступление от своих же размышлений? Во-первых, размышления не могут быть своими, они всего лишь транслируются в силу тех или иных симпатий. Во-вторых, в данной области не может быть ни отступлений, ни наступлений. Ты просто бродишь, полагаясь на свою интуицию и кое-что еще. Ну и самое главное - хотя все размышления производились из условия самых благих намерений, что является весьма субъективным понятием, но в основе был принцип всеобщего братства и равенства, что также может быть истолковано диаметрально противоположно. По крайней мере, для тех, кто на одной волне, данный посыл должен быть понятен более-менее верно.
  С чем сие связано, теперь серьезно. Все излагаемое ранее это всего лишь некое переосмысление духовного опыта признанных подвижников и возможно переосмысление не добавило правильности понимания, а как раз наоборот. Поэтому подсевшим на данную информационную струйку необходимо провести критический анализ воспринятого на предмет возможности дальнейшего пользования ею. Со своей стороны затрудняюсь дать однозначное заключение, но сомнения чистоты информации появились. Если сомнения верны, то дальнейшее повествование будет уводить нас все дальше и дальше от желаемого. Не хотелось бы быть тем, кто сознательно обманывает тех, кто может во всем этом разобраться на самом деле, но остается шанс обмана несознательного, что и следует иметь в виду со всеми вытекающими из этого...
  
  2
  
  Для тех, кто решил продолжить путешествие в неизведанное и опасное, где цена ошибки вечность страданий или вечность блага, предлагаю взойти на борт, так как судно отправляется.
  Вернемся к Сократу, который говорил о необходимости "познания самого себя". Добавить к ранее сказанному нечто новое не представляется возможным, но данный вопрос воспринимается теперь несколько глубже и ширее. Что есть я? Так на вскидку, в первом приближении без всяких глубоких заумствований. Я это тело материальное и кое-что еще, что прилагается к телу, но является неким нематериальным.
  Это нечто нематериальное назовем сознанием, даже больше - индивидуальным сознанием в каждом индивидуальном случае. То есть сколько индивидуальных случаев - столько и индивидуальных сознаний. Витиевато? Не совсем логично? Похоже здесь по-другому и быть не может. Здесь либо ты можешь придерживаться нити размышлений либо нет. Дальше походу все будет витиевато, сумбурно и естественно совершенно не логично, так как мы действительно входим в область неизвестного и недоступного, вернее как входим? Хотим попробовать войти на свой страх и риск, но входим не теми запретными путями, а тем путем, которым можно войти через главный вход без всяких хитростей и обманов.
  Что это значит? То нематериальное, что присутствует в каждом человеке, что мы назвали сознанием, по всей видимости должно в течении жизненного цикла неким образом трансформироваться, дабы получить возможность, скажем так, войти на следующий бонусный уровень. Здесь ключевым является то, что подразумевается под этой самой трансформацией. В течении жизненного цикла любое человеческое сознание трансформируется тем или иным образом. Те сознания, которые придерживаются той или иной духовной концепции - трансформируются более менее одинаково в глобальном плане. Каждая концепция на выходе получает сознания определенных свойств и качеств. Это же распространяется и на ту концепцию, коей мы планируем придерживаться. С этим разобрались.
  Теперь еще один серьезный вопрос - каким образом должна происходить трансформация сознания? Скажем так - путей трансформаций сознания несколько, однако каждая концепция подразумевает свой путь, однако мы будем рассматривать только тот метод трансформации, который принадлежит выбранной концепции.
  Данная концепция подразумевает трансформацию сознания в процессе прохождения сознания через множество страданий, в ходе которого сознание должно делать некие "правильные" выводы, которые изложены в теоретической части концепции. Вся сложность данного пути связана с тем, что в процессе входа в то или иное страдание, из сознания вытесняется теоретическая часть концепции и сознание действует скажем так, на интуитивном уровне. До прохождения того или иного страдания, сознание должно было искренне принять тот или иной аспект теоретической части концепции, до такой степени, что данный аспект должен стать руководством к действию на интуитивном уровне.
  Что оказывается неприемлемым в данной концепции? Трансформация сознания в соответствии с данной концепцией должна происходить только путем прохождения через страдания и руководствоваться при этом только концептуальными источниками знаний. Почему это так важно? Есть знания, которые как шпаргалка на экзамене, которыми нельзя пользоваться. Да, они помогают пройти тот или иной жизненный отрезок, но дело в том, что материал оказывается не усвоенным в полной мере и трансформация сознания произошла не должным образом как минимум, что в итоге приводит конечное к определенной трансформации сознания, вот только данная трансформация в конце окажется не соответствующей тот трансформации, которая должна было произойти в соответствии с выбранной концепцией.
  Вот и получается, что любая информация, которую мы принимаем - определенным образом влияет на нас. В связи с этим необходимо понимание, что из себя представляет та или иная информация и насколько полезна или вредна она для нас.
  
  3
  
  Следующее предположение не является концептуальным, но является принятым на борт нашего судна и в нашем путешествии это будет сильно влиять на курс.
  Сознание это некий осколок или вернее некая крошечная часть чего-то огромного. В ходе правильной трансформации сознание устанавливает определенный канал обмена информации со Своим Истоком, который позволяет, скажем так, расти сознанию в ходе его трансформации. При правильной трансформации рост сознания происходит по возрастающей, усваивая духовный алфавит в том порядке, в котором это должно происходить по плану и в процессе этого сознание обретает некую завершенную целостность. Если же сознание идет неким своим путем, то усвоение необходимых аспектов происходит урывочно и хаотично и при принятии того или иного решения сознание может не найти в себе ключевого аспекта, прописанного на интуитивном уровне, хотя оно с ним и работало, но как оказывается недостаточно.
  В конечной точке жизненного цикла "завершенное целостное сознание" обладает некоей полнотой и одновременно задействует целый ряд концептуальных аспектов, которые дают понимание правильного выбора в той или иной ситуации и от страдания к страданию идет стабильный рост такого сознания. Если же сознание, скажем так, обладает урывочными концептуальными аспектами, то результат правильности прохождения того или иного страдания составляет 50 на 50 или иное процентное соотношение. Осознание данной информации и зародило сомнение в верности выбранного пути. В связи с этим усомнившиеся могут смело сойти в ближайшем порту, так как судно по всей видимости будет следовать "урывочным курсом трансформации сознания" и все могущие найти путь следования к "целостному сознанию" должны это сделать.
  
  4
  
  Для присутствующих. Необходимо выполнить корректировку собственного мировосприятия и мироощущения. В данном вопросе не будет никаких окончательных выводов. Выводы каждый должен будет сделать индивидуально на основе того, каким образом удастся сложить картинку из отдельных элементов. Несколько ключевых элементов будет предложено, а вот домыслить целостностное изображение придется каждому самому в зависимости от трансформации и роста собственного сознания. Это не будет какой-то финишный этап, к этому занятию необходимо возвращаться периодически в зависимости от собственного продвижения по этому курсу.
  На данный момент необходимо принять несколько, скажем так "познаний", полученных в виде осознаний тем или иным путем и принятых как истинно осмысленных. Выбранная духовная концепция имеет Высший Разум, выходящий за рамки нашего чувственно-физического восприятия, но который можно ощущать при правильном применении концептуальных духовных практиках. Только благодаря налаживанию связей с информационным полем Высшего Разума можно добиться хоть каких-то успехов на пути духовного самосовершенствования. Путь духовного самосовершенствования является смыслом человеческого бытия, дабы иметь возможность гармонического существования в поле Высшего Разума, после прекращения земного цикла. Высший Разум, под коим подразумевается Истинный Бог, любит всех людей и каждого и сделал все зависящее от Него дабы у каждого из нас имелась возможность "прийти" к Нему. Необходимо осознание и принятие важности любви во всей ее полноте в соответствии с Новым Заветом.
  Увязка предложенных элементов в нечто целостное позволит синхронизироваться в осмыслении излагаемого, так материал на данном уровне, в зависимости от собственного мироощущения может быть полностью отринут или воспринят частично в той или иной мере. Здесь уже воспринимаемый материал практически не зависит от излагающего. Восприятие информации на самом деле зависит от воспринимающего, от возможностей его сознания в данный момент времени.
  
  5
  
  Сознание. Что я есть? Кто я есть? Я что-то или я кто-то? Может я еще некая сырая глина, из которой пытаются нечто слипить, чтобы я в конечном итоге стал кем-то? Кем или чем я могу стать - скрыто. Я могу лишь предполагать, что меня может ждать в будущем, делать свой выбор - хочу ли я этого и устремиться к этому будущему отказавшись от собственных земных желаний, подчинив их своей воле на пути к выбранному будущему. Вернее, к тому, что мне кажется имеет истинный смысл и ради чего стоит от всего отказаться.
  Из осознанного на данный момент, можно сделать вывод, что необходимо сконцентрироваться на собственном сознании, вернее на его росте и трансформации в соответствии с шаблоном выбранной концептуальной идеи.
  Итак, сознание - это я. Однако, моё сознательное или может правильно сказать осознаваемое Я, бывает разное. Одно "Я" - это когда я нахожусь в состоянии покоя, медитации или молитвы и рассуждаю в данном состоянии сознания. Совсем другое "Я" - это когда я испытываю ненависть, страх или гнев. И совершенно иное "Я" - это когда я испытываю любовь или благодарность. По всей видимости благоприятное духовное продвижение в соответствии с выбранной концепцией, может происходить только при наличии состояний сознания, скажем так "правильных" - это любовь, благодарность, смирение и так далее, а также при отсутствии "не правильных" - гнев, зависть и им подобных.
  Из выше осознанного логично рассмотреть следующий посыл - духовная трансформация сознания, в соответствии с выбранной концепцией, происходит при его погружении в соответствующее состояние сознания при налаженных каналах связи с Высшим Сознанием Высшего Разума и под Его руководством в силу добровольного Его призывания, в связи с осознанием этого пути как высшего блага как для себя, так и для всего мироздания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"