Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итак, в соответствии с рассматриваемым материалом, человек должен работать над своим знанием и верой, направленными на три понятия: Творец, Его управление и ... Помните, как Воланд говорил: "...чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок... хотя бы на смехотворно короткий срок, ну лет, скажем в тысячу..."
  Допустим, мне долго не удавалось понять, почему в христианстве - печаль и уныние считаются смертными грехами. Именно эта книга мне помогла разобраться в этом вопросе, впрочем, и в других тоже, на которые я не мог найти вразумляющего ответа. У меня были некие прикидки на этот счёт, но когда мне пришлось изучать эту книгу, то в ней я нашёл объяснения на очень многое. Самое интересное, что эти объяснения оказались отточенными до совершенства и они просто синхронизировались с моими сырыми предположениями.
  В данном случае речь идет об управлении Творца и о том, насколько это на самом деле важно в нашей жизни.
  Человек должен принимать управление Творца с радостью, потому что радость говорит об оправдании творения, понимании управления как постоянно доброго. Осознание этого очень важно. Человек, пребывающий в унынии и печали, получается, не одобряет управление Творца.
  В данном случае, чтобы осознать сказанное, нужно понимать, что всё в нашей жизни происходит под управлением Творца. Только после осознания важности управления Творца, можно осознать греховность уныния и печали.
  Нет, нет. Наша жизнь насыщена событиями, которые кого угодно вгонят в печаль и уныние, я не об этом. По этой лестнице нужно подниматься шаг за шагом, осознание за осознанием, знание к знанию, вера к вере, духовная работа над собой к духовной работе над собой. Как говорил Козьма Прутков - нельзя объять необъятное, но в тоже время как говорит Мик Джаггер -
  Ты не можешь всегда получать то, что хочешь.
  Но если ты иногда попытаешься,
  ты можешь обнаружить, что у тебя есть то, что тебе нужно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"