Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Давайте допустим, что космические просторы бороздят космические корабли. Человеческие корабли в настоящее время ничего пока не бороздят, следовательно, это другие корабли.
  Давайте представим, кто эти другие? Несут они добро или нечто иное? Если нечто иное, то у человечества нет шансов им противостоять. Если добро, то чем они могут нам помочь? Если они хотят для нас добра, то они должны быть мудрыми. Когда они прилетели бы, то они должны были бы нас изучить. Какой бы портрет человечества они бы составили после изучения нашей истории? Что движет нашей историей? Жажда власти, богатства и всевозможных излишеств.
  Чем бы добрые пришельцы могли бы нам помочь? Ничем. Здесь опять, вопрос культуры элит стоит ребром. Добрые инопланетные самаритяне могли бы научить и помочь построить рай на земле, рай для всех, но разве это допустят сделать? В принципе при желании люди и сами бы могли построить рай на земле, но зачем это нужно? Это хлопотное и неблагодарное дело, к тому же полное самопожертвования и аскетизма.
  Почему я отошёл от темы? Чтобы на проблему пцикорукора взглянуть со стороны. Теперь вопрос - это явление случайное или закономерное?
  Так сейчас сделаем маленький перерыв. Вы не забыли кто мы? Мы учимся на дурака. Поэтому сейчас всеми силами пытаемся изобразить портрет дурака, который господствует в светлых просвещённых головах. Глаза выпучили. Хорошо. Язык высунули. Хорошо. Голову немного набок и мычим изо всех сил. Молодцы.
  Продолжим. Как господство философских идей влияет на ход истории? Представим, что господствует теория - развития человечества и Вселенной в соответствии с "антропным принципом". Так это на самом деле или нет - не имеет никакого значения для тех, кто будет воплощать эту идею в жизнь.
  Раз развитие Вселенной и человечества взаимосвязаны, то нужно ускорить развитие человечества. Как это сделать самым быстрым путём? Нужно ускорить развитие человечества. Здесь ключевым элементом является - хаос. Именно он может выступать в качестве созидающего начала, конструктивного механизма эволюции. Это весьма важный механизм и, не понимая этого, мало что вообще можно понять в этом мире.
  А сейчас отправимся на экскурсию по временным коридорам для сбора за и против того, о чём вы только что услышали. Буду несказанно рад, если вы сможете изобличить меня во лжи и невежестве. Итак, вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"