Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну как? Все со мной согласны? Что? Отчаянные ребятки. Ну да ничего. Готов поспорить, что менее чем за минуту я вас сейчас переубедю. Что? Нет такого слова? Хорошо. А как правильно - переубедю или переубежду? И так не правильно и так не правильно? Какие вы однако сегодня привереды. Я вам уже говорил и повторю опять - запомните два правила. Первое - лектор всегда прав. Второе - когда лектор не прав, то смотри первое правило. Понятно? Не совсем? Ладушки.
  В этой аудитории действует еще одно негласное правило - если вы с чем-то не согласны, то быстрее всего, вы еще это до конца не осмыслили и ваше согласие придёт к вам лет так через надцать, а пока просто слушаем и запоминаем.
  Итак, попробуем еще раз - кто считает, что я был не прав? Вот так бы сразу. Вы смотрите, мне опять понадобилось меньше минуты, чтобы переубедить вас в своей правоте.
  Тема неприятная еще больше, чем предыдущие. Есть люди практикующие "плохую" философию, а есть люди практикующие "хорошую" философию. Каких больше? Ответ более чем очевиден. Еще один вопрос - почему простые люди предпочитают идти за людьми исповедующими "плохую" философию и равнодушны и даже враждебны к людям-приверженцам "хорошей" философии?
  Что есть хорошо, а что есть плохо? Это понятия субъективные и для каждого человека есть своё объяснение, что для хорошо, а что плохо. Человек руководствуется некими образами, понятиями, симпатиями и тому подобным. Хочет человек или нет, но он подвержен влиянию определенных массовых идей. Сегодня идеи одни и понятия хорошего и плохого одни, завтра всё может частично или координально измениться и человек будет приверженцем новых идей. Само объяснение хорошего и плохого субъективно, так как их можно менять как угодно.
  Однако так как есть эти понятия, то должно быть нечто наполняющее это смыслом и это содержание не может быть изменяемым. То что есть добро - есть добро. Человеку в жизни предстоит найти то, что реально объясняет, что есть добро. Как говорится, ищите, да обрящете. Кто стучится, тому отворится. Прививать вам вектор добра не входит в мои обязанности, это уже только ваш выбор. Я со своей стороны дал исчерпывающую информацию. Это последнее занятие нашего первого курса школы дураков.
  На второй курс перейдут те, кто по результатам предстоящей практики продемонстрирует соответствующее понимание мира, понимание мира, так сказать, глазами настоящего дурака.
  Практика будет проводиться довольно в жёстких условиях и совершенно в других временных отрезках, чем те, к которым вы привыкли. Это будет испытание, вернее вы должны будете раскрыться и показать, кто вы есть на самом деле. Вы будете экипированы самым совершенным образом, но это будет скрыто ото всех кроме вас самих. Вы сможете лишать жизни любого простым движением пальца, вы сможете исцелять кого захотите, в принципе вашему здоровью и жизни ничто не будет угрожать. Вам предстоит битва с самим собой. Вы получите дозу унижений, оскорблений, предательства и тому подобного, здесь уж извините, но никакая экипировка не поможет, ваша реакция, ваши мысли, принятие и отношение, а также реакция и действия - вот что будет оцениваться, а к этому нельзя подготовиться. Хотите вы или нет, но вы покажете себя во всей красе. Время испытания? Оно неопределённое и для вашего внутреннего восприятия может длиться несколько десятилетий. Помните, что для вас в физическом плане это не будет утратой жизненного срока. Все условия остаются в силе. После всего этого вы вернетесь как обычно в своё время без всяких задержек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"