Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сегодня одна из ключевых тем. В нашей среде бытует ряд фраз, которые у непосвящённого могут вызвать в лучшем случае снисходительную улыбку. Сегодня вас будем посвящать немного, чтобы подобной улыбки не было на вашем лице, так как здесь подобная реакция является не к месту и в принципе расценивается проявлением вербальной агрессии.
  Итак, фраза, за которую вас примут за полного дурака - я разговариваю с Богом. Что не смешно? Ладно, раз не смешно, то начнём наполнять её смыслом.
  Человек почему-то уверен, что под этим подразумевается некий словесный диалог человека и Бога. Ну, кто такого назовёт умным? Дураком, такого умника мы тоже назвать не можем, так как к нам он не имеет ни малейшего отношения.
  Пролью немного света. Известны эксперименты по обучению слепоглухонемых от рождения. Эти люди, лишённые нормального функционирования привычных нам органов чувств, способны достичь высокого интеллектуального уровня. Так вот мы, люди, своего рода лишены тех каналов связи, по которым мы можем "слышать" Бога. "Слышать" не в прямом смысле, а понимать его управление нашей жизнью, то, как Он заботится индивидуально о каждом, за что наказывает, как поощряет и так далее. Необходим поиск подобных каналов восприятия и интерпретации информации.
  Еще немного света. Родитель и ребенок. Родитель заставляет несмышлёного ребенка ходить на горшок, соблюдать необходимые правила поведения, учиться читать и писать. Ребенок, как правило, всего этого не хочет, но для родителя в данный момент желания несмышленого ребенка не имеют никакого значения, так как родитель понимает, что это необходимо, а для достижения поставленной цели любящий родитель воспользуется не только пряником, но если потребуется, то и кнутом. Ребенку необходимо подчиниться воле родителя, осознать, что от него хотят, что для его же блага и отправиться в путь преобразования от Пиноккио к Человеку.
  Так что учимся говорить с Богом и помним, что Он всегда нас и слышит и видит и главное - Он каждого из нас любит, хотя порой довольно серьёзно наказывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"