Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Школа дураков 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сегодня рассмотрим, как это работает. С учетом прошлого занятия напоминаю, что наш мир держится и контролируется внешними сверхразумными силами независимо от того, что мы по этому поводу думаем. Сегодня добавлю, что данное утверждение полностью противоречит современной науке и её взгляду на устройство Вселенной, которое гласит:
  "...Вселенная рассматривается как механизм. Механизм - это устройство, созданное человеком. Объявив природу механизмом, человек тем самым "создал" мир, в котором он смог что-то понимать, знать, а следовательно, преобразовывать его по своей воле и желанию. Природа стала рассматриваться с точки зрения естественного порядка, в котором имеют место только механические события... Если мир создан Богом, то Он построил его по законам математики. Ключ к познанию мира - математика. Этот ключ Бог вручил человеку.
  Воспринимать природу как совокупность естественных событий и процессов, причинно обусловленных, не зависящих от человека, протекающих без участия в них сил или существ, не поддающихся математической формализации - значит относиться к ней как к объекту науки. Научное мировоззрение основывается на допущении: мир природы не есть арена действия произвольных, одухотворенных сил, поступающих по своему желанию, а потому непредсказуемых.
  Мир предстаёт как механизм, подчиняющийся естественному порядку и законам. Законосообразность этого механизма и господство в нём причинности механически-физического толка - не есть результат естественного акта отражения в нашей голове природы как она есть сама по себе, в своей первородной сути".
  Короче, это один из официальных научно-философских взглядов на мир. Я уже дал вам ключ, отличный от математического и от традиционно научного. Мир создан и поддерживается сверхразумными силами. Так что предлагаю залитую в вас информацию, особенно философское мировозрение, осмысливать с учётом этого ключа. Попробуйте перечитать и осмыслить, зачитанный мною материал сначала с традиционной научной точки зрения, а потом с учетом предложенного мною ключа. Думаю, картинки получатся разные. В любом случае - это домашнее задание.
  Насколько могучи силы, которые находятся за гранью нашего восприятия и понимания? Естественный вопрос. Если нужна война, то у власти будут те люди, которые будут жаждать этой войны, а, следовательно, она будет неизбежной. Если человек не выполняет в жизни своё предназначение в жизни, то ему создаются всё более и более неблагоприятные условия жизни, которые направят его по тому пути, каким он должен был пройти изначально. Нужно чтобы человек заболел определённой болезнью - в организме человека запускается именно та болезнь. Вы не можете терпеть своего начальника в реальной жизни, но если он полон сил и здоровья, то значит, он играет отведенную ему роль в жизни. Когда он станет переигрывать, его скорректируют, так что не забивайте себе голову всякими мелочами. Понимайте картину в целом и тогда отдельные детали не будут вас слишком напрягать.
  Это как в анекдоте:
  - А как вы расслабляетесь?
  - Что вы имеете в виду?
  - Ну, там алкоголь, табак, наркотики, секс, изысканный секс.
  - Да я просто не напрягаюсь.
  Так что искусство жить - это понимание того, где стоит нервничать, а где нет - это как минимум. Если вы не выдерживаете нервного напряжения обыденных будней - значит, ваше мировоззрение требует корректировки.
  Восьмеричный путь. Штудируйте и вникайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"